[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: “Доктор Боб и славные ветераны” — стр. 11
Алкоголик

Доктор Боб и славные ветераны


user posted image

Позади беззаботное детство в Вермонте, впереди карьера врача, молодой доктор Боб уже делает вторую карьеру — алкоголика





<<< [11] >>>
Ай-я-яй
Когда моё беззаботное детство начало заканчиваться, я испытывал некий страх перед жизнью.
И тут случилось мне 16 лет. Мы отмечали это дело с однокласниками. Мне "официально" разрешили поставить на стол спиртное, шампанское. И тут я сразу повёл себя как алкоголик - сделал всё для того, чтобы появилась вторая бутылка. То есть сразу мои границы разрушились. Так началась моя карьера алкоголика.
Сам себя спрашиваю сейчас - а не преувеличиваю ли я? Сама моя жизнь, то, что случилось со мной из-за алкоголя, говорит за то, что это бесспорно и я начал свою карьеру алкоголика именно тогда, на своём 16-летнем дне рождении.
Да и в учёбе. Чёткого желания, гед бы мне продолжить образование, не было. Я пошёл в техническое училище лишь потому, что там не надо было мне сдавать экзамены.
Апрель
Тут я пас. Где началась моя карьера алкоголика трудно уловить. Родители пили. Возможно зачат я был под шафе smile.gif Первую рюмку, то что там осталось, попробывал рано. До школы, может в 4 - 5 лет? Чисто на вкус, не понравилось, но чувство интереса к напитку остался. Озадачило зачем её пьют такую "горькую".

_____________
«Мало кто остался в светлой памяти,
В трезвом уме да с твердой рукой в строю»
(В.Цой)

Личная история: Тем, кто еще страдает
приветик
Свою первую бутылку водки я купил на 15 лет. Продали. Пили с друзьями - однокласниками. Было весело. Работал четкий стереотип отдыхать, веселиться, праздновать можно и нужно только выпивая. С тех пор я к праздникам готовился. С друзьями обсуждали и планировали ассортимент бутылок и закусок. Скидывались, назначали время и место. проводили мероприятие. А потом разбор полетов. Это в начале карьеры. Потом алкоголь стал привычкой, фоном, повседневностью.
Дикий зверь Ы
, я могла отарабанить на память несколько десятков имен великих музыкантов, художников, писателей или поэтов, которые не расставались с бутылкой. Ведь приятно оказаться в такой компании.. Правда, я не понимала, что единственное, что меня роднит с ними - это именно бутылка и больше ничего.
Эх... unsure.gif

_____________
Самой холодной зимой я узнал, что во мне есть - непобедимое лето
Джарета
Я впервые в 15 набралась , шок во дворе был -ВИНТАМИ ПРИШЛА!

_____________
Через несказанные опасности и бесчисленные трудности я нашла дорогу на Весвало , чтобы вернуть жизнь , украденную алкоголем .Со мной Сила , превышающая мою собственную , Её воля твёрже моей , Её королевство больше моего - и когда я с Ней - у алкоголя нет надо мной власти!
Mike62
Врач и ещё и алкоголик, и набожный.
А каким ещё должен быть сооснователь АА.
НикSid
Я хорошо помню, свою первую рюмку, вернее граненый 50 граммовый стаканЧИК,...
Новый Год 1961 (дату восстановил позже), мне 3,5 годика.
Родители ушли куда то к соседям отмечать.
Нам понятно накрыли свой детский стол, сладости там какие то.
Сестра ,на 2 года старше, взяла бутылку самогона, они стояли везде и всюду,.."накатила" оный под ободок, и говорит, вот если ты мужчина, то должен выпить все до дна,...единственно что я помню синие блики на поверхности жидкости, когда я тянулся к нему.
Последующее восстановлено по рассказам родителей (Царство им небесное),....когда я это принял,...то естественно тут же и рухнул,....благо сестра поняла,... дело плохо и метнулась за родителями,...откочали, молоком отпоили или еще как.
Ну а осознанное употребление,там с тостами, веселухой, да где то так, лет с 15 наверное.

_____________
Трезвым стать-как напасть, главное трезвым не пропасть,....
слова народные, музыка естественно моя..[COLOR=green]
Здесь расположена полная версия этой страницы.