Выступать можно один раз в сутки. Тема существует одни сутки с 22.00 ч. 28 августа до 22.00 ч. 29 августа (по Москве). Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не давать обратной связи, говорить о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, употребляя местоимение «Я».
Вежливо придерживаться рекомендованных правил выступления в АА.
Наше собрание ОТКРЫТОЕ! И присутствие новичка и не алкоголика на открытом собрании - это большая радость! В этом и донесение идей, и пополнение группы, так что прошу, пожалуйста, высказывайтесь по теме
Я ПРЕДПОЧИТАЮ АНОНИМНОСТЬ
Мы уверены, что смирение, выраженное в анонимности, является лучшей защитой, которое Содружество Анонимных Алкоголиков когда-либо имело.
Двенадцать Шагов и Двенадцать Традиций, с. 208
Twelve Steps and Twelve Traditions, р. 187
В АА нет никаких правил, и поэтому я нахожусь там, где хочу, а значит - предпочитаю анонимность. Я желаю, чтобы мой Бог использовал меня, смиренного, как один из своих инструментов в этой Программе. Жертвенность - это искусство безвозмездно отдавать себя, заменяя смирением свой эгоизм. В трезвости я подавляю желание крикнуть на весь мир: "Я - член АА!", и при этом испытываю внутренний покой и радость. Я позволяю людям увидеть произошедшие во мне изменения и надеюсь, что они спросят, что со мной произошло. Я ставлю принципы духовности выше осуждения, поисков недостатков и критики других людей. В своей группе я хочу любви и взаимной заботы, чтобы я мог духовно расти.
Спустя 29 минут, 20 секунд (29.08.2011 - 00:36) Mike62 написал(а):
Меня зовут Миш, и я пьяница.
Когда мне предлагают на дне рождения выпить,
мне хочется сказать "Вы что, я - кандидат в члены АА. У меня испытательный срок."
Но надо соблюдать анонимность. Тем более, со мной пока особо ничего не произошло.
Но жена пробалтывается.
Трезвый.
Когда мне предлагают на дне рождения выпить,
мне хочется сказать "Вы что, я - кандидат в члены АА. У меня испытательный срок."
Но надо соблюдать анонимность. Тем более, со мной пока особо ничего не произошло.
Но жена пробалтывается.
Трезвый.
Спустя 7 часов, 21 минуту, 50 секунд (29.08.2011 - 07:58) Rearranger написал(а):
ДА, я предпочитаю анонимность и не только сегодня а и вчера, и послезавтра. Мудрость этого понятия - становится особо ценной особенно когда брат по группе орет при встрече на пол улицы - "здорово алкаш!" Думается Боб с Биллом частенько конфузились.
Спасибо. Трезвый, Довольный.
Спасибо. Трезвый, Довольный.
Спустя 1 час, 15 минут, 13 секунд (29.08.2011 - 09:13) В.К. написал(а):
Цитата (Апрель @ 29.08.2011 - 00:07 ) |
что смирение, выраженное в анонимности, является лучшей защитой |
От меня самого...
Особенно это проявляется в Служении ...
надо поменьше выпячиваться -работать должны принципы, а не личности..
Спустя 8 часов, 35 минут, 25 секунд (29.08.2011 - 17:48) Vladimir Lutsk написал(а):
В социуме не приходилось афишировать свою принадлежность к Анонимным Алкоголикам. Исключение - при донесении наших идей (наркология, СМИ). Со временем вырабатывается привычка и добрые-полезные дела не афишировать, а просто делиться опытом...
И Бог для меня анонимный, открывающийся мне в меру моей готовности...
И Бог для меня анонимный, открывающийся мне в меру моей готовности...
Спустя 9 минут, 35 секунд (29.08.2011 - 17:58) elfgard написал(а):
Привет, я Алексей, алкоголик.
Я не скрываю принадлежность к АА, но и не афиширую ее. Всему свое место. Если я буду кричать об этом на каждом шагу - чем это мне или кому-то еще поможет? И без этого хватает ситуаций, когда могу поделиться информацией о АА.
Спасибо.
Я не скрываю принадлежность к АА, но и не афиширую ее. Всему свое место. Если я буду кричать об этом на каждом шагу - чем это мне или кому-то еще поможет? И без этого хватает ситуаций, когда могу поделиться информацией о АА.
Спасибо.
Спустя 43 минуты, 24 секунды (29.08.2011 - 18:41) Nothing написал(а):
Nothing, алкоголик. Здравствуйте.
Анонимность дает мне безопасность. Я, гражданине Такойта, не являюсь сейчас ни для кого представителем АА. Поэтому никто не может сказать: "АА плохое место, потому что там гр. Такойта." , - или: "Такойта плохой, потому что он в АА". АА дает безопастность мне, а я даю безопасность АА тем, что формально мы никак не связаны. Именно поэтому я в лбом городе могу прийти в АА, но вряд ли в любом городе я смогу прийти к граждан ну Какомуто.
Анонимность дает мне безопасность. Я, гражданине Такойта, не являюсь сейчас ни для кого представителем АА. Поэтому никто не может сказать: "АА плохое место, потому что там гр. Такойта." , - или: "Такойта плохой, потому что он в АА". АА дает безопастность мне, а я даю безопасность АА тем, что формально мы никак не связаны. Именно поэтому я в лбом городе могу прийти в АА, но вряд ли в любом городе я смогу прийти к граждан ну Какомуто.
Спустя 9 минут, 59 секунд (29.08.2011 - 18:51) рыжий лекарь написал(а):
Привет! Анатолий-алкоголик. Анонимность в АА для меня очень важна. Мне совсем не улыбается, если кто-то из несведущих людей узнает, что я алкаш. Я не готов со всеми обсуждать эту проблему, особенно с людьми "не в теме". Но я очень рад, что существует такое место на Земле, где я могу не кривить душой и спокойно обсудить свой алкоголизм, не боясь насмешек и непонимания. Анонимность дает мне свободу и возможность быть честным. Сегодня я не пил, благодаря Богу и АА. Спасибо.
Личная история: Тем, кто еще страдает