Выступать можно один раз в сутки. Тема существует одни сутки с 22.00 ч. 8 июля до 22.00 ч. 9 июля (по Москве). Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не давать обратной связи, говорить о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, употребляя местоимение «Я».
Вежливо придерживаться рекомендованных правил выступления в АА.
Наше собрание ОТКРЫТОЕ! И присутствие новичка и не алкоголика на открытом собрании - это большая радость! В этом и донесение идей, и пополнение группы, так что прошу, пожалуйста, высказывайтесь по теме.
Я ЯВЛЯЮСЬ ИНСТРУМЕНТОМ
Смиренно просили Его исправить наши изъяны.
Двенадцать Шагов и Двенадцать Традиций, с. 81
Twelve Steps and Twelve Traditions, p. 70
Вопрос смирения весьма сложен. Смирение отнюдь не означает для меня считать себя хуже, чем я есть на самом деле. Оно — в признании того, что определенные вещи я делаю хорошо, а также в способности с благодарностью принимать похвалу.
Бог может сделать для меня только то, что Он может сделать через меня. Смирение — это результат осознания того, что это действует Бог, а не я. В таком случае — как я могу гордиться своими достижениями? Я — инструмент, и любая работа, которую, как мне кажется, выполняю я, на самом деле выполняется Богом через меня. Я ежедневно прошу Бога устранить мои недостатки, чтобы я мог более свободно заниматься делом «любви и служения» в АА.
Спустя 40 минут, 10 секунд (8.07.2011 - 22:50) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Привет
Саша,алкоголик,Украина.
Смирение....Принятие с миром в душе.Продолжаю учиться воспринимать себя, окртжающий меня мир и других людей не давая своим предвятости,предубеждению,недовольству раздражению ,злости, обидам и еще ряду чувств,находиться в призме моего вИдения мира.Сильно они искажают мое восприятие,являясь главными нарушителями эмоционального равновесия.
Долгое время у меня не выходило смиренно принять свой алкоголизм.Эмоциональные расстройства осложненные чрезмерным употреблением алкоголя стали все ближе в своих границах к психическим....
У меня немного другое восприятие медитации на сегодня.Но и на этом языке я хорошо теперь понимаю о чем речь..Из моей,появившейся только более чем через два года посещения собраний,едва теплящейся надежды проросло истинное желание жить трезво.Дорого мне обошелся когда то самим собою поставленный посмертный диагноз....
Диагнозы уж ставить не стараюсь,
С тех пор как анонимным став,
Так радуюсь,когда вновь ошибаюсь,
И....так расстроен ,когда вдруг бываю прав...
Спасибо.
Саша,алкоголик,Украина.
Смирение....Принятие с миром в душе.Продолжаю учиться воспринимать себя, окртжающий меня мир и других людей не давая своим предвятости,предубеждению,недовольству раздражению ,злости, обидам и еще ряду чувств,находиться в призме моего вИдения мира.Сильно они искажают мое восприятие,являясь главными нарушителями эмоционального равновесия.
Долгое время у меня не выходило смиренно принять свой алкоголизм.Эмоциональные расстройства осложненные чрезмерным употреблением алкоголя стали все ближе в своих границах к психическим....
У меня немного другое восприятие медитации на сегодня.Но и на этом языке я хорошо теперь понимаю о чем речь..Из моей,появившейся только более чем через два года посещения собраний,едва теплящейся надежды проросло истинное желание жить трезво.Дорого мне обошелся когда то самим собою поставленный посмертный диагноз....
Диагнозы уж ставить не стараюсь,
С тех пор как анонимным став,
Так радуюсь,когда вновь ошибаюсь,
И....так расстроен ,когда вдруг бываю прав...
Спасибо.
Спустя 13 минут, 40 секунд (8.07.2011 - 23:03) Лыгарь написал(а):
Сагласин быть штангинциркулем , рейсфедером , а могобыть даже зензубелем , а впрочем и фсем , чьто ВС-а пажелаит .
Сиводня трезвый .
Спасибо .
Сиводня трезвый .
Спасибо .
Спустя 35 минут, 49 секунд (8.07.2011 - 23:39) ninon119 написал(а):
Привет! меня зовут Нина, я из Украины...
Сложно алкоголику смиряться... Мне сложно было сначала принять свою болезнь,затем препоручить... А уж затем смиренно ПРОСИТЬ исправить изъяны... Какие у меня могут быть изъяны,
я ж такая правильная, бедная , разнесчастная... До этого все сама, со своей гордыней, со своим эгоизмом . Никто меня не понимает, несчастную... А тут программа, 7-ой шаг, действия каждый день.
Отказ от своеволия, на все воля Всевышнего. Не все могу я изменить и, к сожалению,и не всех. Смирение для меня сейчас - быть в мире с собой, со своей душой , понимать и принимать волю Господа.
Сложно алкоголику смиряться... Мне сложно было сначала принять свою болезнь,затем препоручить... А уж затем смиренно ПРОСИТЬ исправить изъяны... Какие у меня могут быть изъяны,
я ж такая правильная, бедная , разнесчастная... До этого все сама, со своей гордыней, со своим эгоизмом . Никто меня не понимает, несчастную... А тут программа, 7-ой шаг, действия каждый день.
Отказ от своеволия, на все воля Всевышнего. Не все могу я изменить и, к сожалению,и не всех. Смирение для меня сейчас - быть в мире с собой, со своей душой , понимать и принимать волю Господа.
Спустя 1 час, 18 минут, 8 секунд (9.07.2011 - 00:57) Nikola написал(а):
Я пока, увы, не инструмент..(Стас Алкоголик, трезвый больше 10 лет)
Спустя 32 минуты, 28 секунд (9.07.2011 - 01:30) Mike62 написал(а):
Миш, пьяница.
Не корысти ради, а только во исполнении воли пославшей меня жены.
Я знаю, что я не люблю физическую работу. У меня от этого начинается раздвоение личности.
Ну и не нужен мне физический труд.
Сегодня трезвый.
----------------------------------------------------------
9 ИЮЛЯ.
Сегодня надо ехать на алкогольное день рождение другого человека.
Я бы по привычке отказался от этой поездки.
Но надо ехать, такой напряг менять свои привычки. Обидятся гады.
Не корысти ради, а только во исполнении воли пославшей меня жены.
Я знаю, что я не люблю физическую работу. У меня от этого начинается раздвоение личности.
Ну и не нужен мне физический труд.
Сегодня трезвый.
----------------------------------------------------------
9 ИЮЛЯ.
Сегодня надо ехать на алкогольное день рождение другого человека.
Я бы по привычке отказался от этой поездки.
Но надо ехать, такой напряг менять свои привычки. Обидятся гады.
Личная история: Тем, кто еще страдает