Выступать можно один раз в сутки. Тема существует одни сутки с 22.00 ч. 11 декабря до 22.00 ч. 12 декабря (по Москве). Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не давать обратной связи, говорить о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, употребляя местоимение «Я».
Вежливо придерживаться рекомендованных правил выступления в АА.
Наше собрание ОТКРЫТОЕ! И присутствие новичка и не алкоголика на открытом собрании - это большая радость! В этом и донесение идей, и пополнение группы, так что прошу, пожалуйста, высказывайтесь по теме.
Тема: ОБЩЕЕ РЕШЕНИЕ
Огромное значение для каждого из нас имеет тот факт, что мы нашли общий выход в решении наших проблем. У нас есть путь к избавлению, в отношении которого среди нас наблюдается полное согласие и благодаря которому мы можем объединиться, чтобы действовать в гармоничном и братском союзе. Это и составляет то новое, что несет эта книга страдающим от алкоголизма.
Анонимные Алкоголики, с. 16-17
Alcoholics Anonymous, p. 13
Самой дальновидной работой по Двенадцатому Шагу была публикация нашей Большой Книги - "Анонимные Алкоголики". Мало что может сравниться с ней в распространении идей АА. Мне же нужно оторваться от самого себя и просто делать то, что могу. Даже если меня не просят быть наставником и мой телефон звонит редко, я все же способен выполнять работу по Двенадцатому Шагу. Я вовлечен в "братскую и гармоничную деятельность". Я прихожу на собрания пораньше, чтобы помочь приготовить помещение и поприветствовать людей, а потом делюсь своим опытом, силой и надеждами. Я также, в меру своих сил, занимаюсь служением. Высшая Сила определяет для меня, что именно мне нужно на данном этапе выздоровления, и если я пойду Ей навстречу, то моя готовность автоматически даст мне возможность работать по Двенадцатому Шагу.
Спустя 1 час, 28 минут, 50 секунд (11.12.2010 - 22:45) Апрель написал(а):
Ещё раз всем привет, я Алексей, алкоголик из Белгорода и наркоман из Петрозаводска
Наше общее решение, на мой взгляд, признать свое бессилие перед алкоголем. Признание этого дало мне новые силы и новую жизнь. Осознавая, что эта Сила существует не только во мне но и в тех людях которые вместе со мной идут по программе 12 шагов, я разрываю путы изоляции и отчуждения, я ухожу от одиночества и чувствую поддержку моих друзей из АА. Я благодарен этой Высшей Силе за то, что нас таких разных она делает ближе. Я благодарен, что Высшая Сила выше границ которые нас могут разделять. Общее решение признать бессилие и препоручить жизни Высшей Силе, как мы её понимаем, уничтожает мое одиночество. Сегодня я снова общаюсь на Весвало и снова нахожу поддержку в моем выздоровлении. Я рад, что могу быть полезным тому кто ищет помощи, рад поделиться опытом общего решения.
Сегодня я трезв, сегодня я с вами!
Наше общее решение, на мой взгляд, признать свое бессилие перед алкоголем. Признание этого дало мне новые силы и новую жизнь. Осознавая, что эта Сила существует не только во мне но и в тех людях которые вместе со мной идут по программе 12 шагов, я разрываю путы изоляции и отчуждения, я ухожу от одиночества и чувствую поддержку моих друзей из АА. Я благодарен этой Высшей Силе за то, что нас таких разных она делает ближе. Я благодарен, что Высшая Сила выше границ которые нас могут разделять. Общее решение признать бессилие и препоручить жизни Высшей Силе, как мы её понимаем, уничтожает мое одиночество. Сегодня я снова общаюсь на Весвало и снова нахожу поддержку в моем выздоровлении. Я рад, что могу быть полезным тому кто ищет помощи, рад поделиться опытом общего решения.
Сегодня я трезв, сегодня я с вами!
Спустя 12 минут, 2 секунды (11.12.2010 - 22:57) richgor написал(а):
Здравствуйте, я Александр, алкоголик.
Так сложилось, что в моей жизни мало живого общения. И в своей "алкогольной карьере" я коротал время лишь с одним "товарищем" - алкоголем.
Однако, всё изменилось с приходом в сообщество Анонимных Алкоголиков. У меня появились реальные друзья, братья и сёстры по несчастью, и соратники по выздоровлению от нашей общей коварной болезни под названием алкоголизм. Общаясь с другими, я могу говорить о наболевшем, поделиться радостью, и помочь товарищу в трудную минуту.
Да, общее горе действительно объединяет людей, но объединившись мы преодолеваем трудности, сорадуемся друг с другом, и это здорово!
Так сложилось, что в моей жизни мало живого общения. И в своей "алкогольной карьере" я коротал время лишь с одним "товарищем" - алкоголем.
Однако, всё изменилось с приходом в сообщество Анонимных Алкоголиков. У меня появились реальные друзья, братья и сёстры по несчастью, и соратники по выздоровлению от нашей общей коварной болезни под названием алкоголизм. Общаясь с другими, я могу говорить о наболевшем, поделиться радостью, и помочь товарищу в трудную минуту.
Да, общее горе действительно объединяет людей, но объединившись мы преодолеваем трудности, сорадуемся друг с другом, и это здорово!
Спустя 13 часов, 53 минуты, 11 секунд (12.12.2010 - 12:50) alfa-iren написал(а):
Всем привет, Ирина-алкоголица из Тольятти...
для меня стало настоящим открытием, что еще не начав работать по шагам,
я уже осваивала 12-й !
темы на сайте обращенные к новичкам-были самыми близкими...
и, видимо, моя готовность помогать, дала дальнейшее предопределение
для работы над самими собственными шагами.
спасибо
сегодня трезвая.
для меня стало настоящим открытием, что еще не начав работать по шагам,
я уже осваивала 12-й !
темы на сайте обращенные к новичкам-были самыми близкими...
и, видимо, моя готовность помогать, дала дальнейшее предопределение
для работы над самими собственными шагами.
спасибо
сегодня трезвая.
Спустя 8 минут, 34 секунды (12.12.2010 - 12:58) elfgard написал(а):
Привет, я Алексей, алкоголик.
Да, и правда - общее решение. Хотелось бы, чтобы эта общность присутствовала везде, как в молитве в наших размышлениях -
"И туда, где ненависть, дай нам принести Любовь,
И туда, где обида, дай нам принести Прощение,
И туда, где рознь, дай нам принести Единство,
И туда, где заблуждение, дай нам принести Истину,
И туда, где сомнение, дай нам принести Веру,
И туда, где отчаяние, дай нам принести Надежду,
И туда, где мрак, дай нам принести Свет,
И туда, где грусть, дай нам принести Радость..."
Добавлю - принести и выздоровление...
Спасибо!
Да, и правда - общее решение. Хотелось бы, чтобы эта общность присутствовала везде, как в молитве в наших размышлениях -
"И туда, где ненависть, дай нам принести Любовь,
И туда, где обида, дай нам принести Прощение,
И туда, где рознь, дай нам принести Единство,
И туда, где заблуждение, дай нам принести Истину,
И туда, где сомнение, дай нам принести Веру,
И туда, где отчаяние, дай нам принести Надежду,
И туда, где мрак, дай нам принести Свет,
И туда, где грусть, дай нам принести Радость..."
Добавлю - принести и выздоровление...
Спасибо!
Спустя 7 часов, 58 минут, 54 секунды (12.12.2010 - 20:57) Mike62 написал(а):
Меня зовут Миш, я алкаш.
Я считаю так: если я что-то пишу на форуме (группе) про алкоголизм, и потом кто-то новенький будет это читать и это будет ему созвучно, то это и есть моя работа.
Сегодня трезвый, пусть всегда будет солнце, ой интернет.
Я считаю так: если я что-то пишу на форуме (группе) про алкоголизм, и потом кто-то новенький будет это читать и это будет ему созвучно, то это и есть моя работа.
Сегодня трезвый, пусть всегда будет солнце, ой интернет.
Личная история: Тем, кто еще страдает