Здравствуйте! Меня зовут Апрель. Я алкоголик-наркоман из Белгорода, и сегодня хочу послужить ведущим нашего открытого собрания!

Выступать можно один раз в сутки. Тема существует одни сутки с 22.00 ч. 6 ноября до 22.00 ч. 7 ноября (по Москве). Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не давать обратной связи, говорить о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, употребляя местоимение «Я».

Вежливо придерживаться рекомендованных правил выступления в АА.

Наше собрание ОТКРЫТОЕ! И присутствие новичка и не алкоголика на открытом собрании - это большая радость! В этом и донесение идей, и пополнение группы, так что прошу, пожалуйста, высказывайтесь по теме. smile.gif

Тема: ОТПУСТИ И ПОЛОЖИСЬ НА БОГА

...молясь лишь о знании Его воли, которую нам надлежит исполнить, и о даровании силы для этого.

Двенадцать Шагов и Двенадцать Традиций, c. 109
Twelve Steps and Twelve Traditions, p. 96

Когда я "отпускаю и полагаюсь на Бога", то и рассуждаю более ясно и мудро. Избавившись от сконцентрированности на чем-то конкретном, я быстро избавляюсь от боли и дискомфорта. А поскольку мне трудно "отпустить" мысли и чувства, причиняющие огромные страдания, то все, что мне нужно в этот момент, - позволить Богу, как я Его понимаю, освободить меня от них. И тогда тревожные мысли, чувства и воспоминания покидают меня.

Получая помощь от Бога, я учусь понимать Его и день за днем справляться с любыми проблемами на моем пути. Только тогда я могу жить, побеждая алкоголь и наслаждаясь спокойной трезвостью.

Спустя 1 час, 34 минуты, 13 секунд (7.11.2010 - 00:51) altau написал(а):
Добрый вечер, меня зовут Александр, я алкоголик. Первый раз когда я попробовал отпустить ситуацию и положиться на Бога (как я его понимаю) - было очень страшно. Мне посоветовали делать это постепенно, сначала препоручить, что нибудь не сильно важное, потом еще и еще, пока не появится доверие. Сейчас тоже не всегда получается, но уже появилось другое отношение к возникающим трудностям и это помогает мне. Для меня здесь еще очень важно отделить тонкую грань прерпоручения от ничего неделания самостоятельно biggrin.gif
Благодаря Богу и вам сегодня трезвый спасибо.

Спустя 1 час, 5 минут, 30 секунд (7.11.2010 - 01:57) Cleopatra написал(а):
Морсла Алкголичка.
Мне было невозможно сделать это ... как это все доверить как это все отдать.
Проблему нашла просто (помогли воврямя) в моем представлении Бог был Карателем и насильником (я пряталась от Него я же в курсе что я натворила), мог отобрать мое самое дорогое (от это страхи что с детьми что то случиться. что если я начну углубляться в духовность у меня начнется нишета и скорби - то есть меня насильно будут делать святой).
оказалось все просто ... понять что думаю представляю не то что есть на самом деле,Личность Да Ревнитель, да последствия. да ничего нечистого не приемлет но ведь Любовь, Жерственность, Правда.... которая через мои немоши и осознание своих недостатков, ведь помошь ... ведь поддержка во всем до конца.
И так придется терпеть всё "насухую" жизнь не сахар. Я лучше отдам Всё чтобы было так как мне полезно и принимать все как свыше всместе с помошью и заботой... так было просто Препоручить. Поверить и обрести руководство... Поняла что Ему не нужна Хорошая я Ему нужна Чесная... И так хорошо стало от того что можно быть самой собой.

Спустя 10 часов, 58 минут, 24 секунды (7.11.2010 - 12:55) Урсула написал(а):
Я учусь перепоручать, однако, ведь я не должна сидеть и ждать, а ответ не получаю. Что же делать? Значит не перепоручила?
Проще с мыслями, воспоминаниями и задуманными передприятиями. Перепоручила и не думай, а что дальше не знаю. "Канал связи" видно ещё не прочистился. Не слышу воли Божьей. Может мой путь жизненный и путь моих детей нищета? Может я это заслужила, а дети несут ответ за мои грехи? Надо смириться. Тогда в переди только череда нужды, тоски, терпения. Тогда я сновы не выдержу и буду пить. Я устала биться как рыба об лёд и получать за это гроши. По состоянию здоровья не смогу трудиться физически- серьёзные проблемы с позвоночником.
Я и раньше так пыталась думала надо надеяться, ждать, а жизнь что-то подскажет. Не выдерживала, бралась за то, что не по моим силам. В результате переутомление, усталость от мрачной жизни, забытьё- алкоголь.
Не хочу так больше, а ничего не получается!!!
Буду пробовать перепоручать ещё.

Спустя 1 час, 15 минут, 42 секунды (7.11.2010 - 14:11) Моника написал(а):
Когда трвожные мысли и чувства не покидают меня так быстро как мне хотелось бы,
меня выручает вера в то ,что Бог меня слышит и эта боль часть моего исцеления
и что всегда так не будет

Спустя 1 час, 55 минут, 28 секунд (7.11.2010 - 16:06) palitra написал(а):
приветики!
у меня опыта такового нет.
есть сила, более могущественная, чем я. это группа+программа. эта сила дает мне трезвость.
тем не менее, я каждый день молюсь. и утром и днем. на всякий случай наверно. еще мне помогает мысль, что и добро есть. раз есть зло.
но исполнить его волю. это для меня высший пилотаж. я хотя бы стараюсь принять то, что я не в силах изменить. еще я препоручаю ситуации и состояния, когда беспомощен. а беспомощен я бываю часто. потому что в принципе, я ведь ниче не теряю. есть вещи, где я никакой. ну пускай, возможный Бог, ее решает. есть, пить не просит же))). порешает хорошо. нет и ну и ладно. все равно от меня это не зависело.
нахождение вс было для меня уже открытием. оказывается есть сила не я! но характер, природа этой силы мне неведомы. пока из моих субъективных наблюдений я вижу, что эта сила в принципе очень организованна. раз движет в порядке все и вся.
пока я так понимаю. выполнять Его волю это действовать по программе. но тут я своевольничую часто.

Спустя 5 часов, 44 минуты, 24 секунды (7.11.2010 - 21:51) Валерий.С написал(а):
Цитата
Когда я "отпускаю и полагаюсь на Бога", то и рассуждаю более ясно и мудро.

Именно так и стало происходить в моей жизни, отпускаю не складывающиеся мысли, чувства,
ситуации, людей, события... то что я не в силах изменить, перестаю концентрироваться на этом,
препоручая, полагаюсь на Бога, как я Его понимаю. Он умеет это донести до моего сердца, если
я Ему не мешаю своим упрямством и перестаю акцентироваться на вещах мне не понятных или
неразрешимых, на свежую голову, не загруженную своими убеждениями, отрицаниями и самостью,
во всём добиться и разобраться самому, приходит мудрое решение, которое не приписываю себе.
Потому что в этих случаях я молюсь, выговариваюсь моей В.С. и принимаю решение согласованное,
то, что является наилучшим здесь и сейчас.

Спустя 14 минут, 29 секунд (7.11.2010 - 22:05) sssergei написал(а):
Привет я Сергей,я алкоголик. Учусь препоручать. Очень трудно бывает смирится. Я очень своевольный человек. Мне ни кто не указ. Мне реально страшно препоручать. Не могу понять как это все будет работать. Пока гоняю эти мысли, все время стою на месте. Очень часто канцентрируюь на чем-то, пытаясь изменить кого-то или что-то. Попадаю в тупик, получаю негатив и тд. Спасибо ,я сегодня трезвый.

Личная история: Тем, кто еще страдает