Выступать можно один раз в сутки. Тема существует одни сутки с 22.00 ч. 16 октября до 22.00 ч. 17 октября (по Москве). Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не давать обратной связи, говорить о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, употребляя местоимение «Я».
Вежливо придерживаться рекомендованных правил выступления в АА.
Наше собрание ОТКРЫТОЕ! И присутствие новичка и не алкоголика на открытом собрании - это большая радость! В этом и донесение идей, и пополнение группы, так что прошу, пожалуйста, высказывайтесь по теме.
Тема: ПРОСИТЬ ЕЖЕДНЕВНО
Каждый день мы должны вносить в наши действия идею Божьей воли.
Анонимные Алкоголики, с. 82
Alcoholics Anonymous, p. 85
Как я поддерживаю свое духовное состояние? Для меня это просто: утром я прошу свою Высшую Силу даровать мне трезвость на предстоящий день! Я разговаривал со многими алкоголиками, снова начавшими пить, и всегда спрашивал их: "Ты молился о трезвости в тот день, когда выпил первую рюмку?" Ни один из них не ответил "да". Работая по Десятому Шагу и ежедневно стараясь содержать "свой дом" в порядке, я знаю, что, если я попрошу отсрочки на один день, я ее получу.
Спустя 1 час, 4 минуты, 38 секунд (16.10.2010 - 14:04) helga написал(а):
Меня зовт Ольга, я алкоголик, сегодня у меня очень плохое душевное состояние. Что я делаю? Действую- молюсь, анализирую и все равно...состояние отвратительное!Боже, помоги мне сегодня остаться трезвой!
Спустя 12 минут, 39 секунд (16.10.2010 - 14:16) palitra написал(а):
привет! я саша, алкоголик.
хорошая тема. с недавних пор я начинаю день с молитвы и каждый день препоручаю события дня своей вс. я прошу быть не только трезвым, но и эмоционально уравновешенным. после долгих тщетных усилий урегулировать свои эмоциии, я препоручаю их вс.
результат есть. я перестал психовать и бояться на 90%. вот сегодня был спокоен. немного психанул один лишь раз. не психанул, возмутился. стоял у банкомата, заплатить за телефон. тут тетка меня отпихивает и стала платить. я ей грю, мол, я стоял, а она "ну и стой". "зря вы торопитесь" промычал я " чавооо?!!" заорала она. я припух. потом подумал, что не полностью препоручил видимо. надо полностью. чтобы на автомате уже работало. я думаю это возможно, раз вс тормознула бухач! то эмоции тоже ей под силу.
также я часто размышляю об исполнении воли вс. тут сложнее. думаю, что в день процентов на 50% получается. а половину все же своевольничаю.
вообще мой первый шаг расширяется.
сначало пьянка, затем эмоции. дальше будет наверно мысли.
хорошая тема. с недавних пор я начинаю день с молитвы и каждый день препоручаю события дня своей вс. я прошу быть не только трезвым, но и эмоционально уравновешенным. после долгих тщетных усилий урегулировать свои эмоциии, я препоручаю их вс.
результат есть. я перестал психовать и бояться на 90%. вот сегодня был спокоен. немного психанул один лишь раз. не психанул, возмутился. стоял у банкомата, заплатить за телефон. тут тетка меня отпихивает и стала платить. я ей грю, мол, я стоял, а она "ну и стой". "зря вы торопитесь" промычал я " чавооо?!!" заорала она. я припух. потом подумал, что не полностью препоручил видимо. надо полностью. чтобы на автомате уже работало. я думаю это возможно, раз вс тормознула бухач! то эмоции тоже ей под силу.
также я часто размышляю об исполнении воли вс. тут сложнее. думаю, что в день процентов на 50% получается. а половину все же своевольничаю.
вообще мой первый шаг расширяется.
сначало пьянка, затем эмоции. дальше будет наверно мысли.
Спустя 1 день, 1 час, 7 минут, 59 секунд (17.10.2010 - 15:24) das написал(а):
Привет! Дмитрий, алкоголик
Считаю это важным для себя, - начинать день с молитвы и размышления. Слава Богу у меня сейчас есть такая возможность и все идет хорошо благодаря ВС и Вам. Спасибо!
Считаю это важным для себя, - начинать день с молитвы и размышления. Слава Богу у меня сейчас есть такая возможность и все идет хорошо благодаря ВС и Вам. Спасибо!
Личная история: Тем, кто еще страдает