Выступать можно один раз в сутки. Тема существует одни сутки с 22.00 ч. 28 августа до 22.00 ч. 29 августа (по Москве). Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не давать обратной связи, говорить о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, употребляя местоимение «Я».
Вежливо придерживаться рекомендованных правил выступления в АА.
Наше собрание ОТКРЫТОЕ! И присутствие новичка и не алкоголика на открытом собрании - это большая радость! В этом и донесение идей, и пополнение группы, так что прошу, пожалуйста, высказывайтесь по теме.
Тема: Я ПРЕДПОЧИТАЮ АНОНИМНОСТЬ
Мы уверены, что смирение, выраженное в анонимности, является лучшей защитой, которое Содружество Анонимных Алкоголиков когда-либо имело.
Двенадцать Шагов и Двенадцать Традиций, с. 208
Twelve Steps and Twelve Traditions, р. 187
В АА нет никаких правил, и поэтому я нахожусь там, где хочу, а значит - предпочитаю анонимность. Я желаю, чтобы мой Бог использовал меня, смиренного, как один из своих инструментов в этой Программе. Жертвенность - это искусство безвозмездно отдавать себя, заменяя смирением свой эгоизм. В трезвости я подавляю желание крикнуть на весь мир: "Я - член АА!", и при этом испытываю внутренний покой и радость. Я позволяю людям увидеть произошедшие во мне изменения и надеюсь, что они спросят, что со мной произошло. Я ставлю принципы духовности выше осуждения, поисков недостатков и критики других людей. В своей группе я хочу любви и взаимной заботы, чтобы я мог духовно расти.
Спустя 19 часов, 18 минут, 12 секунд (29.08.2010 - 07:07) Сергей С. написал(а):
Для меня анонимность - узда для моей гордыни. С какого-то момента я ощутил, что моя трезвость вызывает удивление и уважение посторонних людей. У меня брали интервью, снимали на телевидение, записывали на радио. В начале я следовал традиции анонимности потому что "так принято в АА". Снимали меня со спины или силуэтом на ярком фоне, корреспондентов я предупреждал, чтобы моя фамилия не фигурировала. Но подсознательно мне хотелось, чтобы обо мне узнали все. Как так, я дал 10 интервью, а никто не может подтвердить того, что я столько сделал, так как они анонимны? Никто, кроме близких друзей не узнает мой голос по радио.
Однако, когда я увидел, как один наш анонимный собрат нарушил публичную анонимность и стал писать статьи под своим именем, то это вызвало бурные споры в АА, нарушение единства и привело этого человека к срыву. После чего, все что было опубликовано стало скорее вредить АА, чем помогать. Я услышал фразу - " я главный алкоголик в городе!". Я понял, что анонимность спасла меня от раздирающей сердце гордыни.
Однажды в Якутске я пришел на радио и мне поставили условием передачи раскрытие анонимности. Я отказался, а потом в неформальной беседе с корреспондентом стал рассказывать о себе и АА. Через 3 минуты корреспондент включил магнитофон и записал беседу, которая пошла в эфир. Так я убедился, что привлекательность нашего пути гораздо эффективнее, чем равнение на личности.
Я никогда не говорю первым, что я член АА. Но я никогда не отрицаю этого в ответ на прямые вопросы о причине моей трезвости. Я говорю, что я благодарен АА за свою трезвость и даю контактные телефоны АА. Иногда благодаря этому приходят новые люди. Я не считаю для себя необходимым скрывать существование АА. АА - анонимно для членов, но публично для общества.
Однако, когда я увидел, как один наш анонимный собрат нарушил публичную анонимность и стал писать статьи под своим именем, то это вызвало бурные споры в АА, нарушение единства и привело этого человека к срыву. После чего, все что было опубликовано стало скорее вредить АА, чем помогать. Я услышал фразу - " я главный алкоголик в городе!". Я понял, что анонимность спасла меня от раздирающей сердце гордыни.
Однажды в Якутске я пришел на радио и мне поставили условием передачи раскрытие анонимности. Я отказался, а потом в неформальной беседе с корреспондентом стал рассказывать о себе и АА. Через 3 минуты корреспондент включил магнитофон и записал беседу, которая пошла в эфир. Так я убедился, что привлекательность нашего пути гораздо эффективнее, чем равнение на личности.
Я никогда не говорю первым, что я член АА. Но я никогда не отрицаю этого в ответ на прямые вопросы о причине моей трезвости. Я говорю, что я благодарен АА за свою трезвость и даю контактные телефоны АА. Иногда благодаря этому приходят новые люди. Я не считаю для себя необходимым скрывать существование АА. АА - анонимно для членов, но публично для общества.
Спустя 1 час, 22 минуты, 6 секунд (29.08.2010 - 08:29) Mike62 написал(а):
Когда ко мне подходит на улице алкоголик или пьяница (чтобы попросить деньги), то я ему впридачу даю визитку АА с телефонами и адресами.
По своему опыту скажу, люди которые мне встречаются, об анонимных алкоголиках в Москве ничего не слышали и не знают. Люди думают, я предлагаю медицинскую кодировку.
Сегодня не пью, здОрово.
По своему опыту скажу, люди которые мне встречаются, об анонимных алкоголиках в Москве ничего не слышали и не знают. Люди думают, я предлагаю медицинскую кодировку.
Сегодня не пью, здОрово.
Спустя 4 часа, 58 минут, 15 секунд (29.08.2010 - 13:27) alladon написал(а):
Я не кричу на улице,что я АА.Но в душе горжусь этим.Перед друзьями и знакомыми я этого не скрываю и давала литературу и адреса групп АА тем,кто ещё не знает,что помощь есть.Это было в Латвии.Сейчас я 18 дней уже в Швеции.На собрание пока не попала,т.к. это далеко и дорого.Но обязательно поеду.Пока я ищу поддержку здесь и на собраниях онлайн.Я рада,что сосстою в этом сообществе.
Я думаю,что анонимность каждый воспринимает по-своему.Для меня анонимность состоит в том,чтобы не открывать имена других членов АА.Каждый решает сам за себя.А свою принадлежность к АА я не скрываю.
Я думаю,что анонимность каждый воспринимает по-своему.Для меня анонимность состоит в том,чтобы не открывать имена других членов АА.Каждый решает сам за себя.А свою принадлежность к АА я не скрываю.
Спустя 1 час, 19 минут, 27 секунд (29.08.2010 - 14:47) рыжий лекарь написал(а):
Я не афиширую свою принадлежность к АА, но и чересчур скрывать ее не считаю нужным. Быть полностью закрытым от общества невозможно, к тому же это ограничивает возможность помочь нуждающимся в помощи алкоголикам. Как совместить анонимность и открытость - для меня еще не совсем понятно. Спасибо, сегодня трезвый. Анатолий-алкоголик.
Спустя 1 час, 13 минут, 46 секунд (29.08.2010 - 16:01) Валерий.С написал(а):
Сейчас всё более понятней становится само значение анонимности.Всё моё окружение знает
меня как запойного,соседи,знакомые,на работе-если я воздерживался месяцами,то это всегда было только затишье перед бурей,прерывание мед препараторами.Мне о себе скрывать нечего было,это
не значит что я кричу на всех углах,но и не скрываю,где я обрёл такую помощь.На работе знают,я
хожу на собрания,мне пришлось сказать начальнику из за двухсменной работы,что 2 дня в неделю
я буду отлучаться на пару часов,т.к. отработать могу в другое время-это нужно мне.Никаких
преткновений со стороны начальства не встречал,их так же устраивает,что на меня теперь можно
положиться,потому что не вру.Фамилий никто не раскрывает,и имена могут быть вымышленными,
говорить и отвечать я могу только за себя.Но недавно понял,что как бы ни лестно мне было,это
не совсем верно,говорить всем знакомым,как хорошо мне в АА,некая гордость тут присутствует.
Одно дело,кому нужна помощь,как я это вижу,я могу только предложить:дать телефоны,
пригласить на группу,поговорить лично.Есть желание-Бог в помощь,я не врач,но орудие в руках
Бога.Недавно был на собрании в другом городе,меня брат из АА пригласил,свозил.Как раз был
корреспондент,которого он взял с собой и общим собранием решили сделать группу открытой.
Перед собранием он честно предупредил газетчика,если хоть один человек будет против,ты
уйдёшь ни с чем,здесь самый главный человек-Алкоголик!Так же он сказал про анонимность
знакомому корреспонденту:я 15 лет в АА и на себя мне может быть пофиг,что моя фамилия может
быть открыта,что ты напишешь,какой классный парень и т.д.,но я алкоголик,откуда я знаю,что
завтра не сорвусь?И по мне будут судить обо всём АА-вот здесь анонимность,духовная традиция
наших идей.Идеи верны,важны принципы а не личности.Меня вставило,сколько помню себя,
именно гордость,гордыня,особенность моя были в одной упряжке с алкоголем.Вот в этом я теперь
вижу смирение,выраженное в анонимности,усмирение своей гордыни.Поэтому так важно,что я
Валера-наркоман,алкоголик и чистый трезвый,только сегодня,благодаря Богу и Вам.
меня как запойного,соседи,знакомые,на работе-если я воздерживался месяцами,то это всегда было только затишье перед бурей,прерывание мед препараторами.Мне о себе скрывать нечего было,это
не значит что я кричу на всех углах,но и не скрываю,где я обрёл такую помощь.На работе знают,я
хожу на собрания,мне пришлось сказать начальнику из за двухсменной работы,что 2 дня в неделю
я буду отлучаться на пару часов,т.к. отработать могу в другое время-это нужно мне.Никаких
преткновений со стороны начальства не встречал,их так же устраивает,что на меня теперь можно
положиться,потому что не вру.Фамилий никто не раскрывает,и имена могут быть вымышленными,
говорить и отвечать я могу только за себя.Но недавно понял,что как бы ни лестно мне было,это
не совсем верно,говорить всем знакомым,как хорошо мне в АА,некая гордость тут присутствует.
Одно дело,кому нужна помощь,как я это вижу,я могу только предложить:дать телефоны,
пригласить на группу,поговорить лично.Есть желание-Бог в помощь,я не врач,но орудие в руках
Бога.Недавно был на собрании в другом городе,меня брат из АА пригласил,свозил.Как раз был
корреспондент,которого он взял с собой и общим собранием решили сделать группу открытой.
Перед собранием он честно предупредил газетчика,если хоть один человек будет против,ты
уйдёшь ни с чем,здесь самый главный человек-Алкоголик!Так же он сказал про анонимность
знакомому корреспонденту:я 15 лет в АА и на себя мне может быть пофиг,что моя фамилия может
быть открыта,что ты напишешь,какой классный парень и т.д.,но я алкоголик,откуда я знаю,что
завтра не сорвусь?И по мне будут судить обо всём АА-вот здесь анонимность,духовная традиция
наших идей.Идеи верны,важны принципы а не личности.Меня вставило,сколько помню себя,
именно гордость,гордыня,особенность моя были в одной упряжке с алкоголем.Вот в этом я теперь
вижу смирение,выраженное в анонимности,усмирение своей гордыни.Поэтому так важно,что я
Валера-наркоман,алкоголик и чистый трезвый,только сегодня,благодаря Богу и Вам.
Личная история: Тем, кто еще страдает