[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Здравствуйте, я здесь впервые (6)
Группа АА «Vesvalo» > Начиная в АА
FatCat
24.06.2007 - 00:11
Цитата (Akselenz @ 23.06.2007 - 22:46)
человек один по определению. одинок.

На группах есть рекомендация говорить "я" и избегать безличных предложений.

Лично я не одинок против алкоголя. Со второго прихода на группу нас стало двое. Народу было больше, но с другими я продолжал чувствовать себя одиноким, а с этим человеком вдвоем мое одиночество куда-то исчезало.
Никаких романов, мы решили с ним делать эти треклятые 12 шагов, и делали. И сделали.

Спустя 8 минут, 11 секунд (24.06.2007 - 01:19) Сергей. *К* написал(а):
Привет!Я у Вас в первые.Был сегодня на горе,услышал о вас решил попробывать пообщаться. rolleyes.gif

Спустя 1 часов, 27 минут, 34 секунд (24.06.2007 - 02:47) Linxy написал(а):
Лук
Не сцы, еще так сработает, что мало не покажется :-) Будешь, как я, журить фом неверующих...

да конечно сработает, сомнений нет!, я за этим сюда и пришел! Уже работает, спасибо! группу по возможности найду, в москве их много..... так что не один я , сегодня трезвый , алкоголик Саня!

Спустя 4 часов, 23 минут, 38 секунд (24.06.2007 - 07:11) sereneali написал(а):
Цитата (Лук @ 23.06.2007 - 22:38)
Многие приходят в АА, чтобы еще раз убедиться, что "мне уже ничего не поможет", или что в АА например - в основном больные и тупые. По вере твоей и аз восздам... получается что в чем пришел убедиться - в том и убедился.

Я лично таких не встречала. Зато, встречала многих, которые пришли в АА не бросить пить совсем, а учиться пить умеренно wink.gif Но и эти потом убедились, что не получается и до сих пор трезвые спустя много лет smile.gif

Согласна, что человек найдет помощь, если он сам этого желает. Я пришла за помощь и поддержку и нашла то, что хотела rolleyes.gif Даже когда не получилось сразу бросить пить, не опускала руки, знала, что я на правильном пути...

Спустя 1 часов, 41 минут, 50 секунд (24.06.2007 - 08:52) NikitA написал(а):
Цитата
Привет!Я у Вас в первые.Был сегодня на горе,услышал о вас решил попробывать пообщаться.

Привет!
Добро пожаловать к нам! smile.gif

Спустя 1 часов, 19 минут, 43 секунд (24.06.2007 - 10:12) АлкогОлег написал(а):
Цитата (Akselenz @ 23.06.2007 - 18:24)

Новый человек пришел в АА. Восток - дело тонокое(С) А ты ему/ей серпом по ... Куда он пойдеть? ПИТЬ. Ну и фиг с ним - да? Пусть идет в лужу. Резонно. И если учесть что рядом с ним НИКОГО близких нет - он туда и пойдет. его выбор - ДА!

Такая методика лечения есть (не помню щас, как называется по-научному, типа "провокация отрицанием" или как-то ещё) у америкосов в АА, и, кста, практикуется на Горе(-"хочешь повеситься?-на, держи верёвку и мыло, кладовка- на 3 этаже"), с чем я никак не согласен, как врач и человек. Но некоторым помогает, у кот.остатки самоуважения(читай-гордыни/обидчивости) ещё способны побудить "силу воли". А некоторым- увы! "Сила"-есть, "воля"- есть, а "силы воли"- нет. Сосед мой повесился в декабре 2005, перед НГ. sad.gif

Спустя 35 минут, 15 секунд (24.06.2007 - 10:47) Akselenz написал(а):
FatCat
Цитата
На группах есть рекомендация говорить "я" и избегать безличных предложений.

Так то на группах - а здесь форум, вроде. wink.gif Имелось в виду: ЧЕЛОВЕК как философская категория.
Цитата
Лично я не одинок против алкоголя.

А я одинока. И вообще - и против алкоголя.
Кривой
Цитата
Такая методика лечения есть

Знаю, в частности это практикует Норбеков. НО! Пинок нужен чтоб человек "пошел", чтоб с места сдвинулся, дальше - легче у большинства. А что делать если случай как у Вашего соседа (ттт)?? Вроде делаешь, дофига делаешь, вроде результаты есть, дофига есть - но ничего НЕ УДОВЛЕТВОРЯЕТ.
К чему это я? А поосторожнее (лично я) с этим делом.... с пинками-то. Никогда не знаешь точно на кого попадешь в результате.

Спустя 7 минут, 33 секунд (24.06.2007 - 10:55) sepraga написал(а):
Да очень часто диагнозы ставятся за одну минуту общения и приговор выносится моментально: "Хочешь пить - пей до своего дна!".
Я просто был свидетелем разговора по телефону, когда звонила жена одного алкоголика и спрашивала, что ей делать с мужем - пропойцем. И ей на полном серьезе и в полной уверенности в своей правоте ответили: "Если хочет пить - пусть пьет до самого конца! Помочь ничем не можем". Я представляю какое мнение сложилось у этой женщины об АА.

Не мне решать у кого и какое дно. Нуждается ли человек в помощи или нет.
И когда он примет желание придти на группу. Мое дело только руку предложить.

Спустя 36 минут, 46 секунд (24.06.2007 - 11:32) FatCat написал(а):
Цитата (Akselenz @ 24.06.2007 - 10:47)
Так то на группах - а здесь форум, вроде.
Если я для себя решил, что здесь группа АА, работающая онлайн в форме форума, - для меня здесь группа.

Цитата (Akselenz @ 24.06.2007 - 10:47)
Имелось в виду: ЧЕЛОВЕК как философская категория.
Кот не тупой, кот понял.
Я лет 15 имел в виду себя как философскую категорию, и все это время алкоголь имел меня. А как приучил себя всегда и везде быть самим собой, а не философской категорией, так и алкоголь отвалился.

Цитата (sepraga @ 24.06.2007 - 10:55)
звонила жена одного алкоголика и спрашивала, что ей делать с мужем
В АА не дают советов.
Иначе халява выходит: я, алкоголик, с мозгами сомнительной трезвости, надаю советов, а отвечать не мне, а двум миллионам членов сообщества. Заманчиво, конечно, но не порядочно.

Спустя 1 часов, 45 минут, 50 секунд (24.06.2007 - 13:18) АлкогОлег написал(а):
Цитата (FatCat @ 24.06.2007 - 07:32)
В АА не дают советов.

А вот здесь, Сэр, позвольте с Вами не согласиться! Не дискуссии ради и "правды", а истины для. "Важнейшим из искусств для нас является кино, (поскольку страна наша, в основном, неграмотная)". Цитаты попрошу приводить полностью, с контекстом- "В АА не дают советов в личной и семейной жизни (алкоголикам)". Даже по-человечески можно было тётку в Ал-Анон перенаправить. "Созики" оближут и утешат - им и отвечать. Но в этом служение вижу, а не уход от ответственности.

Спустя 41 минут, 15 секунд (24.06.2007 - 13:59) Секретный Физик написал(а):
Цитата (sepraga @ 24.06.2007 - 10:55)
Я просто был свидетелем разговора по телефону, когда звонила жена одного алкоголика и спрашивала, что ей делать с мужем - пропойцем.

АА - не врачи и не психологи, единственное, что можно было предложить - сходить на группу или пообщаться лично с этим конкретным алкоголиком.

Спустя 19 минут, 57 секунд (24.06.2007 - 14:19) Кудя написал(а):
Цитата (Кривой @ 24.06.2007 - 10:18)
...."В АА не дают советов в личной и семейной жизни (алкоголикам)"...

Здесь дрогой брат Кривой не соглашусь. В АА не дают никаких советов.
И в Преамбуле, принятой мировым обслуживанием говорится так:
Цитата
Истории из нашей жизни рассказывают в общих чертах, какими мы были, что с нами произошло, и какими мы стали.

И еще:
Цитата
АНОНИМНЫЕ АЛКОГОЛИКИ® — это содружество, объединяющее мужчин и женщин, которые делятся друг с другом своим опытом, силами и надеждами с целью помочь себе и другим избавиться от алкоголизма.

Все примочки типо чего не делает АА: материальная помощь, матримониальноые услуги, трудоустройство и что там еще понапридумывали - народное творчество.

Спустя 10 минут, 25 секунд (24.06.2007 - 14:29) sepraga написал(а):
Кто бы в этом сомневался - и не врачи, и не психологи, а обыкновенные люди, имеющие представление о такте. Я где то уже здесь писал, что за мной около месяца ходила женщина (не из АА!!!) и предлагала сходить на группу. Дружелюбно, с тактом, но всё настойчивей и настойчивей. Где - то тверже, где - манипулирую моими чустсвами. Но она все-таки добилась, чтобы я пришел на группу. А если бы она сразу же поставила на мне крест ??? - кстати имела полное право на это. Но она диагнозов не ставила и не оценивала мое дно - она несла идеи АА.

Спустя 8 минут, 32 секунд (24.06.2007 - 14:38) Секретный Физик написал(а):
Цитата (sepraga @ 24.06.2007 - 14:29)
Кто бы в этом сомневался - и не врачи, и не психологи, а обыкновенные люди, имеющие представление о такте.

А может, и не имеющие smile.gif Правильно написали - обыкновенные люди, а людям обыкновенно свойственно и иметь такт, и не иметь его, как и множество других личностных характеристик wink.gif

Спустя 1 часов, 40 минут, 10 секунд (24.06.2007 - 16:18) АлкогОлег написал(а):
Цитата (Кудя @ 24.06.2007 - 10:19)
В АА не дают никаких советов.

-делятся друг с другом своим опытом, силами и надеждами с целью помочь себе и другим избавиться от алкоголизма.

Вот уж срезал, так срезал! Спасибо, брат, за науку smile.gif . И спорить не буду.
Мнение, однако: БК полна противоречий почище Библии. И опытом-то можно поделиться, по 12 шагу? А то, в самом деле, как в АА попасть? ohmy.gif

Здесь расположена полная версия этой страницы.

© 2006-2025 vesvalo v1.2 при поддержке IBR Team, НАН и АА-сервис