Здравствуйте! Меня зовут Алексей. Я алкоголик-наркоман из Белгорода, и сегодня хочу послужить ведущим нашего открытого собрания!

Выступать можно один раз в сутки. Тема существует одни сутки с 22.00 ч. 7 августа до 22.00 ч. 8 августа (по Москве). Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не давать обратной связи, говорить о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, употребляя местоимение «Я».

Вежливо придерживаться рекомендованных правил выступления в АА.

Наше собрание ОТКРЫТОЕ! И присутствие новичка и не алкоголика на открытом собрании - это большая радость! В этом и донесение идей, и пополнение группы, так что прошу, пожалуйста, высказывайтесь по теме. smile.gif

Тема: "СОСТАВИЛИ СПИСОК..."

Составили список всех тех людей, кому мы причинили зло...

Двенадцать Шагов и Двенадцать Традиций, с. 89
Twelve Steps and Twelve Traditions, p. 77

На "подходах" к Восьмому Шагу, я недоумевал, как можно перечислить все, что я сделал другим людям, ведь их так много, а кого-то уже и в живых нет?.. Некоторые из нанесенных мною обид были незначительными, но они все же сильно беспокоили меня. Главное в этом Шаге - необходимость преисполниться желанием сделать все для возмещения ущерба наилучшим образом, и именно сейчас. Там, где есть желание, найдется и способ, - потому, если я хочу чувствовать себя лучше, мне надо освободиться от гнетущего меня чувства вины. Для него нет места в душевном покое. Если я честен с самим собой, то с помощью Высшей Силы могу очистить свое сознание от этих чувств.

Спустя 3 часа, 19 минут, 12 секунд (8.08.2010 - 01:45) Бумбараш написал(а):
Меня зовут Олег, я - алкоголик, здравствуйте.
Составить список. Составить-то я составил, да вот только преисполниться желанием никак не могу, к сожалению. Не ко всем, конечно, а к некоторым "товарищам". Но, опять же, не говорю "никогда этого не сделаю!". Говорю "пока не готов".
Да и мои извинения не каждому нужны, на самом-то деле! Вот не так давно встретился на просторах интернета с одной бывшей своей пассией, и попросил прощения, что некрасиво я тогда с ней обошёлся. Так она сказала мне в ответ, что, мол, мне в моей секте совсем мозги за.....ли, и чтоб я свои извинения запихал в свою же з.....цу! Вот так. Но это уже её проблемы, а я исполнил то, что был должен исполнить!
Спасибо, я трезвый сегодня благодаря Богу и вам.

Спустя 5 часов, 8 минут, 33 секунды (8.08.2010 - 06:54) oleandra73 написал(а):
привет,меня зовут Настя,я зависимая,решила жить трезвой,сорвалась сегодня после 2 ух недель,а ведь думала мне будет легко,я же решила и вот..я бессильна,не я контролирую алкоголь,а он меня-я это признаю-первый шаг наверно это.Плохо пока ориентируюсь на сайте,не пойму в какую тему писать,извините unsure.gif

Спустя 2 часа, 21 минуту, 47 секунд (8.08.2010 - 09:15) kate написал(а):
Меня зовут катя,я-созависимая.Список,приченённых мною людям обид.пока не составила,лишь только в уме.Мне сложно это пока сделать.Сказать одно слово "прости"-для меня мало.Чувствую,что ещё сопротивляюсь,трушу.Иногда опять начинаю искать логические объяснения своим ужасным поступкам.Господи,дай мне мужества.Недавно попросила прощения у своей бывшей подруги,за свою трусость и эгоизм,но доконца за что именно не хватило духу.

Спустя 7 часов, 10 минут, 55 секунд (8.08.2010 - 16:26) Лися написал(а):
привет-Лариса- алкоголик
мне не сложно просить прощения, если виновата. я с детства так приучена была.. и для меня всегда было облегчением извиниться за содеяное и тем снять с себя груз вины..
Гораздо сложнее для меня сейчас понять- где я действительно виновата. а где рулит моя трусость. нежелание конфликтовать.. или чувство безопасности..
.. где я только думаю. что поступила правильно, а на самом деле мной рулила гордыня и эгоизм.
думаю процесс этот - он сродни тому. как открыто признать себя алкоголиком. всдух.. преодолевается некоторый барьер отрицания.. чисто механически для начала.. потом приходит истинное понимание и принятие
надеюсь . что мои размышления и попытки всё же приведут к результату.. а именно к гармонии в душе... а значит к исправлению моих недостатков..
спасибо -сегодня трезвая

Личная история: Тем, кто еще страдает