Цитата (Lenchik @ 25.11.2007 - 07:50) |
Сказала Света и все должны принять её точку зрения |
Цитата |
...мы должны всегда сохранять анонимность в средствах массовой информации. |
Цитата (FatCat @ 25.11.2007 - 11:43) |
Есть сомнение в правильности перевода слова "должны". В АА нет обязанностей, есть рекомендации. |
Цитата (Света @ 25.11.2007 - 14:13) |
В оригинале "need always maintain" - разве это звучит как рекомендация ? Для меня - нет. |
Цитата (12X12 @ традиция первая) |
Традиций, которые гарантируют единство АА, не содержат ни одного “нельзя”. В них постоянно говорится: “Нам следует” или “Мы должны”, но никогда не говорится: “Вы должны!” |
Цитата (Традиций АА - как они вырабатывались) |
Мы могли бы стать жертвами собственных ограничивающих правил и запретов. Мы могли бы вообразить, что последнее слово за нами. Мы могли бы даже спрашивать с алкоголиков, чтобы те либо следовали нашим жестким правилам, либо держались от нас подальше. Упаси нас Бог от такого удушающего прогресса! |
Цитата (Lenchik @ 25.11.2007 - 18:38) |
Когда писалась традиция интренета не было... |
Цитата (FatCat @ 25.11.2007 - 15:52) |
Другой вопрос, что это лишь рекомендация. Никто не может меня "выгнать" из АА или применить ко мне какие-то санкции за нарушения этих рекомендаций. |
Цитата (Чмоки @ 25.11.2007 - 21:33) |
Кошар! но ведь реально в АА много раз встречается ПОНЯТИЕ "должны". |
Цитата (Sir @ 25.11.2007 - 22:13) |
Цитата (Sir @ 25.11.2007 - 23:06) |
А вот почему тебя коробит слово "должен" - можешь поподробнее рассказать? |
Цитата (FatCat @ 25.11.2007 - 21:45) |
Когда мне говорят, что я "должен", даже если я должен подчиняться решению большинства, - у меня возникает желание уйти подальше. Я не хочу в государство. |
Цитата |
Когда мы делаем общее дело, и я делаю для общего дела то, что я лучше умею, а ты делаешь то, что ты лучше умеешь, - тогда мы группа, команда, тогда мне хорошо и уютно |
Цитата (Света @ 26.11.2007 - 12:28) |
Сорвусь ли от этого - еще вопрос. Сомневаюсь. |
Цитата (Света @ 26.11.2007 - 12:28) |
здесь на Форуме невыполнение этих "должна" приведет к гораздо более ощутимым, во всяком случае, явным последствиям тут же. Мгновенно, можно сказать. |
Цитата (FatCat @ 26.11.2007 - 11:27) |
У нас нет наказаний... |
Цитата |
Честно говоря, меня удивила твоя обида на рид-онли. |
Цитата |
Не знаю, заметила ли ты, что в режиме рид-онли практически одновременно с тобой побывал и я: после подсказки, что "начинать принято с себя", я оценил свои эмоции в споре с тобой неадекватными, и сам себе оформил суточный режим читателя. |
Цитата |
Я не обязан и не должен выполнять роль "вытрезвителя" ни себе, ни другим. У меня есть право выполнять эту непростую и неприятную службу. |
Цитата (Света @ 26.11.2007 - 17:04) |
Очень смешно звучит :забанил сам себя. |
Цитата (Света @ 26.11.2007 - 17:04) |
про "должен" соблюдать правила, принятые здесь,чтобы не быть в рид-онли. |
Цитата (Фиеста @ 26.11.2007 - 22:49) |
К которому, естесссно, придти на все 100 невозможно, потому меньшинство и подчиняется большинству. Ради общих реальных дел. Наверное, совсем тупая блондинка стала... |
Цитата (Фиеста @ 27.11.2007 - 01:49) |
я тогда не очень понимаю, как можно сосуществовать ВМЕСТЕ, в одном Сообществе, и делать совместные дела, если не придти предварительно к единому мнению |
Цитата (Фиеста @ 27.11.2007 - 01:49) |
меньшинство и подчиняется большинству |
Цитата (FatCat @ 26.11.2007 - 00:45) |
Когда мы делаем общее дело, и я делаю для общего дела то, что я лучше умею, а ты делаешь то, что ты лучше умеешь, - тогда мы группа, команда, тогда мне хорошо и уютно. |
Цитата (FatCat @ 27.11.2007 - 10:08) | ||
.
А ведь не подчиняется. Большинство хочет светить свои фотографии в профиле или аватарке - и подчинилась более опытному меньшинству. Большинство хочет флудить в топиках и писать где попало что в голову взбредет - и подчиняется меньшинству модераторов, способных видеть наш сайт глазами вновьпришедшего. |
Цитата |
Я это очень хорошо ощущаю - это не утория, есть реальные примеры этого на нашем сайте |
Цитата (Света @ 27.11.2007 - 19:11) |
Вот именно что - на сайте. |
Цитата |
Но это ведь не группа АА в реале, а в виртуале. И здесь группа АА работает с учетом особенностей интернета |
Цитата (Чмоки @ 28.11.2007 - 01:24) |
5 типов собраний проводит группа АА "ВЕСВАЛО" |
Цитата (Чмоки @ 28.11.2007 - 01:24) |
для меня Весвало самая реальная группа АА. она моя родная группа! И она абсолютно идентична с обычной, т.е. привычной группой АА. Те же шаги те же традиции, тоже служение и такие же свары)))) Только ведущие собраний (модераторы) нормальнее реальных))) потому что конкретно следят за порядком на собраниях. |
Цитата (Чмоки @ 27.11.2007 - 22:24) | ||
Свет! для меня Весвало самая реальная группа АА. ... И она абсолютно идентична с обычной, т.е. привычной группой АА. ... Попробуйте мне доказать обратное... |
Цитата (Света @ 28.11.2007 - 10:51) |
[Вообще-то я отвечала на пост FatCat о том, что здесь на сайте группы АА Весвало большинство подчиняется меньшинству. А не как в АА - наоборот. Ни за что в жизни я не соглашусь считать "Курилку" открытым собранием АА. Такое собрание АА мне и в кошмарном сне не приснится. Тем более открытое. |
! |
FatCat |
Цитата (alles @ 28.11.2007 - 10:59) |
сказано, что "группа" - начинается когда идёт беседа 2 алкоголиков. |
Цитата (Света @ 28.11.2007 - 10:51) |
Предлагаю переместить выделенное в "Курилку" под названием , например:"Что я "должен" в АА, а что- нет. " У кого лучше получится - напишите, плиз. Мне кажется, что не надо это помещать в "Принцип "Никто никому ничего не должен""? Ту все-таки речь о другом . Каковы ваши мнения ? |
Цитата (Света @ 26.11.2007 - 09:28) | ||
Это какая-то утопия. Я мечтаю о таком. Вернее, даже уже и не мечтаю. Давно. Ибо знаю, что такого не будет : когда я делаю для общего дела то, что лучше умею, обязательно найдется кто-то (и не один!), кто будет мешать мне это делать. И они будут делать это, соревнуясь - у кого лучше получится мне мешать. Таков мой опыт. |
Цитата |
кто-то (и не один!), кто будет мешать мне это делать. И они будут делать это, соревнуясь - у кого лучше получится мне мешать. |
Цитата (RingoStarr @ 30.11.2007 - 14:34) |
меньше всего беспокоиться о тех, кто пытается ставить палки в колёса |
Цитата (RingoStarr @ 30.11.2007 - 11:34) |
Когда я делаю что то для блага АА, (общее дело), или даже дело, не относящееся к АА, я стараюсь руководстоваться принципами и идеями АА, и если я уверен, что я соблюдаю эти принципы(а эту уверенность может дать только результат, оценённый другими людьми), |
Цитата (FatCat @ 30.11.2007 - 12:13) | ||
Мир не исполняет моих желаний (даже праведных), мир дает мне возможности. У меня было желание качественно верстать книжки для АА. А мир давал мне "чайников", которые хотели верстать сами. Оказывается, у меня есть возможность поделиться опытом профессиональной верстки. И пусть "чайник" по первости считает, что это лишь вопросы "аккуратности". Постепеннно нас в АА будет несколько, умеющих верстать. |
Цитата (Света @ 30.11.2007 - 12:25) | ||
Да, но когда я в процессе делания, делаю еще, то результата же еще нет, а посему и оценен он быть еще не может . И что ? |
Цитата (Света @ 1.12.2007 - 13:25) |
RingoStarr Спасибо за ответ ! Но у меня другой немного взгляд на эти вещи. И опыт другой : это, видимо, в Москве и в Лондоне наперегонки лезут члены АА в служение:"Дайте, дайте же мне!" или "Нет, лучше я !" Ох, как я завидую ! У нас наоборот : спрашивают :Кто ? Никто. Но, как только кто-то начинает делать(не только я!) , тут же советы" Здесь надо не так! И тут тоже!" и т.п. То есть я имела ввиду мешающих не потому, что они сами хотят делать - об этом я мечтаю!, а - наоборот, делать ничего не хотят, но палки в колесья ставят. А уж беспокоиться об этом или нет - это уже вопрос из другой оперы. |
Цитата (RingoStarr @ 1.12.2007 - 14:58) |
Не знаю как в Москве, а в Лондоне приблизительно так .... Ну а те, кто палки в колёса ставит, так это их проблемы, не бросать же работать из за них .... |
Цитата (Света @ 1.12.2007 - 15:13) | ||
Ох, и как же я в Лондон хочу ! Всю жизнь хочу, а после твоих слов - еще больше ! И верю, что моя мечта сбудется ! А работать - нет, не перестану. Главное - что хлеб ни у кого не отбираю. А, наоборот, готова передать всем все. Вот уже и в Ростове смена появилась. А я уйду на покой - только чашки мыть буду. |
Цитата (RingoStarr @ 1.12.2007 - 15:52) |
Давай, приезжай ..... А ты из Ростова? Я помню на трехлетие Латвийского АА В 1991 были из Ростова, да и сейчас, Насколько я знаю Мартыньш поддерживает отношения с Ростовским АА |
Цитата (Света @ 3.12.2007 - 11:16) | ||
Спасибо, обязательно приеду ! Какие наши годы ! Все самое лучшее у меня еще впереди ! Я из Ростова, в 1991 году еще не дошла до АА, хотя телефон уже был записан в укромном месте. А АА у нас разрослось , так что всех уже и не знаю, а не как раньше - наперечет. |
но ведь реально в АА много раз встречается ПОНЯТИЕ "должны". |
Цитата (Алена* @ 9.03.2008 - 22:13) |
Мне бы хотелось узнать, откуда появились эти слова.. |
Цитата |
Наша организация — это множество точек зрения, и прямые запреты, звучащие в каждой из десяти заповедей, в АА будут сильно раздражать |
Цитата (Алена* @ 9.03.2008 - 22:33) |
Что - то мне все больше импонирует доктор "Боб".. |
Цитата (leHa @ 10.03.2008 - 09:28) |
Алена* Я с тобой согласна, Ален. Такое противоречие. В миру мы никому ничего не должны, а в АА должны, получается. Культ какой-то |
Цитата |
В миру мы никому ничего не должны, а в АА должны, получается. Культ какой-то |
Цитата (Артверблюд @ 10.03.2008 - 19:58) |
В АА же долг можно отдавать и не сразу,постепено... |
Кошар! но ведь реально в АА много раз встречается ПОНЯТИЕ "должны". Америкосы даже периодически статьи с подсчётами пишут))). |
Цитата (Чмоки @ 10.03.2008 - 22:45) |
я вопрос не поняла... |
Цитата |
можно сказать. что неправильный перевод |
Цитата |
позиция "Я хочу и я делаю..." |
Цитата (ULY-BU @ 12.03.2008 - 07:36) |
А еще хотелось сказать по поводу перевода слова должна, которое действительно встречается в нашей литературе, можно сказать. что неправильный перевод, |
Цитата (leHa @ 12.03.2008 - 12:07) |
В английском есть два варианта слова должен - must - буквально - должен обязан, и had to - желательно, следовало бы. |
Цитата |
we need always maintain personal anonymity at the level of press, radio and films |
Цитата (FatCat @ 12.03.2008 - 09:56) |
В 11 традиции используется need (нуждаться, испытывать потребность): |
Цитата (elfgard @ 12.03.2008 - 19:34) |
Я и правда нуждаююсь... А ты? Если честно? |
Цитата |
Отдельный вопрос про "уровень". Это вообще выбросили при переводе. |
Цитата (Чмоки @ 13.03.2008 - 00:50) |
Никто ничего не выкидывал... просто так у американов перевелось в 1986 году... |
Цитата (elfgard @ 12.03.2008 - 19:34) |
Я и правда нуждаююсь... А ты? Если честно? |
Цитата |
Да, конечно, просто не перевели отдельные абзацы и целые главы. Так уж перевелось. Здесь перевожу, здесь не перевожу, здесь селедку заворачиваю. |
Цитата (Чмоки @ 13.03.2008 - 01:40) |
Для того, чтоб доказать эти пропущенные куски, выклеивали всю большую книгу... |
Цитата |
Книжка на русском ожидается уже через месяц; в субботу на Совете я хочу попросить разрешения сделать доступным в интернете двуязычный текст. |