[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: 11 Шаг или как я слышу (и понимаю) Бога
Группа АА «Vesvalo» > "Курилка"
FatCat
25.10.2007 - 12:49
Цитата (Света @ 25.10.2007 - 13:22)
не я выбираю, а Бог.

Пожалуйста, поаккуратнее с риторикой...
Слышат глас божий либо психически больные, либо лжецы.

Спустя 15 минут, 34 секунд (25.10.2007 - 10:04) sereneali написал(а):
Ведь ты не понимаешь пока даже того, что не я выбираю, а Бог.

Я как раз это прекрасно понимаю laugh.gif но ещё понимаю, что у нас с тобой разные понятия о Боге.

Спустя 3 минут, 45 секунд (25.10.2007 - 10:08) Света написал(а):
Цитата (FatCat @ 25.10.2007 - 09:49)
не я выбираю, а Бог.

Пожалуйста, поаккуратнее с риторикой...
Слышат глас божий либо психически больные, либо лжецы.

Как ты тогда понимаешь 11 Шаг ?

И всю БК ?

И я ведь не говорю о гласе с небес , а о знании Его воли.

Которая дается мне как мысль, как уверенность в том, а не в этом, а иногда через реплику человека...

Спустя 13 минут, 33 секунд (25.10.2007 - 10:22) FatCat написал(а):
Цитата (Света @ 25.10.2007 - 14:08)
Которая дается мне как мысль, как уверенность

Уверенность - твое личное качество, твое своеволие.
Именно так я понимаю 11-й шаг.
"Его" волю я могу ощущать так же, как ощущаю направление ветра, дабы не плюнуть против ветра; но сам выбор "плевать" или "переплюнуть ветер" - мое своеволие.

Спустя 1 часов, 32 минут, 28 секунд (25.10.2007 - 11:54) Света написал(а):
Цитата (FatCat @ 25.10.2007 - 10:22)
но сам выбор "плевать" или "переплюнуть ветер" - мое своеволие.

Света
Цитата
Я же спрашиваю Его волю в каждом случае (почти) и прошу сил для ее исполнения.
11 Шаг Программы.
Ну а дальше , конечно, я выбираю, следовать ли мне Его воле или нет.

blink.gif

Спустя 28 минут, 7 секунд (25.10.2007 - 12:22) FatCat написал(а):
Цитата (Света @ 25.10.2007 - 15:54)
blink.gif

Цитата (Света @ 25.10.2007 - 14:08)
как уверенность в том, а не в этом

Уверенность-то твоя...
Как ты отличаешь уверенность, которая свыше, от уверенности, которая своеволие?

Спустя 2 часов, 2 минут, 8 секунд (25.10.2007 - 14:25) FatCat написал(а):
Цитата (Света @ 25.10.2007 - 17:40)
Но даже если я и ошибаюсь иногда

Так годится.
Когда ты не утверждаешь твоей безусловной правоты - всё ОК. Общаемся дальше.
А иначе, если Бог говорит твоими устами, нет смысла общаться, следует выполнять. biggrin.gif

Спустя 24 дней, 2 часов, 16 минут, 32 секунд (18.11.2007 - 16:41) ULY-BU написал(а):
Цитата
самолет во Франкфурт в Домодедово мне сообщили, что ...мне не хватило места и что я полечу завтра.

Ты серьезно считаешь, что здесь чьи то проделки? я иммею ввиду людей...

Спустя 14 минут, 5 секунд (18.11.2007 - 16:55) Sir написал(а):
Цитата (ULY-BU @ 18.11.2007 - 19:41)
Ты серьезно считаешь, что здесь чьи то проделки? я иммею ввиду людей...

Absolutely! biggrin.gif
В том, что не хватает мест в самолетах виноваты исключительно люди - это я тебе как человек, работающий в турбизнесе 14 лет, говорю.

Есть определенный процент пассажиров "no show" - не явившихся на рейс. Это среднестатическое значение. Как правило при продаже особенно загруженных рейсов это тоже берется в расчет - билетов продается больше именно на это среднестатистическое количество "no show"-пассажиров. Возникают проблемы тогда, когда вдруг все являются на рейс вопреки статистике.

Тогда по различным показателям выбираются "жертвы". Как правило это либо люди, которые позже всего пришли на регистрацию, либо люди внешне очень адекватные и спокойные (сотрудники авиакомпаний таких уже с первого взгляда умеют выбирать из толпы smile.gif).

Спустя 1 минут, 56 секунд (18.11.2007 - 16:57) ULY-BU написал(а):
Sir
Ну ты ж поняла суть вопроса, что это не просто люди с авиакомпании, а люди из АА, я так поняла намек...

Спустя 1 минут, 51 секунд (18.11.2007 - 16:59) Sir написал(а):
Улечка, а по мне так лучше намеками не заморачиваться wink.gif
Оно полезнее для моего душевного покоя и трезвости.

Меня учила моя ААшная мама, и я этот урок усвоила очень хорошо, и до сих пор благодарна ей за него (сколько отношений спас этот урок): "Все сомнения истолковываются в пользу подозреваемого".

Спустя 8 минут, 33 секунд (18.11.2007 - 17:07) ULY-BU написал(а):
Sir
А подозреваемый кто? dry.gif biggrin.gif
В чью сторону истолковывать?

Спустя 1 минут, 18 секунд (18.11.2007 - 17:09) Sir написал(а):
Цитата (ULY-BU @ 18.11.2007 - 20:07)
Sir
А подозреваемый кто? dry.gif  biggrin.gif
В чью сторону истолковывать?

А чьи слова ты восприняла, как намек, тот у тебя и подозреваемый wink.gif
В том, что сказал не то, что сказал.

Спустя 2 минут, 26 секунд (18.11.2007 - 17:11) ULY-BU написал(а):
Sir
Интересненько подумаю...

Спустя 2 минут, 8 секунд (18.11.2007 - 17:13) Lenchik написал(а):
Sir
biggrin.gif прям юр. контора... а ты адвокат???? wink.gif

Спустя 6 часов, 2 минут, 35 секунд (18.11.2007 - 23:16) Sir написал(а):
Ленчик, я работала и работаю в турфирме. Не адвокатом biggrin.gif
Я еще я алкоголик, выздоравливающий при помощи Программы АА.
Чмок wub.gif

Спустя 12 часов, 11 минут, 17 секунд (19.11.2007 - 11:27) Света написал(а):
Цитата (Lenchik @ 17.11.2007 - 14:46)
а почему ты так часто оказываешься в изоляции?

Надеюсь, ты на самом деле хочешь услышать мои ответы, а не пытаешься меня учить жизни. wink.gif
Во-первых, Sir уже ответила, и я с ней согласна.
Во-вторых, на самом деле я не оказалась в изоляции. Об этом можно прочитать и в моих первых впечатлениях о 14 ЕСО АА, и в моем докладе.
А получила колоссальную поддержку.

Цитата
И как это вцепиться в Бога? Никогда не слышала такого sad.gif

Это когда неоткуда брать сил, мужества, поддержки. Только у Бога. И страшно выполнять Его волю, и не хочется ее выполнять, но не выполнить невозможно.
Я постоянно обращалась к Богу, молилась, просила о помощи. То есть держалась крепко-крепко, не упуская связь с Ним. Это я и назвала "вцепилась".

Цитата
Света, так какие конкретные итоги и решения этой конференции? И чем ты смогла помочь российскому АА, побывав на этой конференции делегатом от нашего АА?

И тут Sir уже ответила. smile.gif Спасибо !
Никаких решений это Собрание по обслуживанию АА Европы не принимает. Об этом можно прочитать в "Руководстве ЕСО АА" здесь же.

Думаю, Бог через меня помог АА Европы , а не только АА России.
Возможно, только для этого Он и провел меня через все эти препоны и поместил туда ,невзирая ни на что. Для меня доказательством важности моей миссии как раз и служат эти испытания, которые были преодолены очень легко. И без всяких усилий с моей стороны.
Ведь я была Его орудием. А, как известно, Бог всегда благословляет и финансирует Свои проекты. smile.gif

Спустя 6 часов, 4 секунд (19.11.2007 - 17:27) Lenchik написал(а):
Света, меня очень пугает, когда люди говорят, что Бог им сказал это делать и поэтому они делают это... (Бушу Бог сказал идти войной на Ирак)...

Цитата
страшно выполнять Его волю, и не хочется ее выполнять, но не выполнить невозможно.

Как ты лично узнаёшь, что Бог тебе сказал делать что-то? И почему тебе страшно и не хочется?

Цитата
Ведь я была Его орудием.

Я не понимаю тебя.... sad.gif

Спустя 15 минут, 30 секунд (19.11.2007 - 17:43) FatCat написал(а):
Цитата (Lenchik @ 19.11.2007 - 20:27)
меня очень пугает, когда люди говорят, что Бог им сказал это делать и поэтому они делают это...

Мы с тобой наверное не так делаем 11-й шаг...
Тем, кто делает его правильно, этот вопрос совершенно ясен и однозначен.

Спустя 54 минут, 56 секунд (19.11.2007 - 18:38) Lenchik написал(а):
FatCat

Вот ответь мне, почему, как ты думаешь, у каждого своё понимание воли Бога...У Светы оно одно, а у меня другое. Кто-то думает - война это воля Бога, а он просто рудие в его руках...И кто судит, где оно правильное?

Спустя 20 минут, 11 секунд (19.11.2007 - 18:58) Lenchik написал(а):
P/Enot
Цитата
Потому, что мы - разные, а Бога... либо есть, либо - нет.

Да, мы разные, но Бог то один...И хочет он ОДНОГО и ТОГО же... Но, например, Света думает, что Бог от неё хочет одного, а я например думаю, что Бог от меня хочет противоположного?

Спустя 12 минут, 54 секунд (19.11.2007 - 19:11) Lenchik написал(а):
я имею ввиду, когда люди заявляют, что они выполняют Волю божью, что они орудие в его руках, а это не есть его Воля.....

Спустя 2 минут, 57 секунд (19.11.2007 - 19:14) Sir написал(а):
Э... так мы 11-й Шаг тут обсуждаем или собрание по обслуживанию? biggrin.gif

Спустя 1 минут, 39 секунд (19.11.2007 - 19:15) Lenchik написал(а):
ремарки по ходу wink.gif

Спустя 5 минут, 11 секунд (19.11.2007 - 19:21) FatCat написал(а):
Цитата (Lenchik @ 19.11.2007 - 22:11)
я имею ввиду, когда люди заявляют, что они выполняют Волю божью, что они орудие в его руках, а это не есть его Воля.....

Когда нельзя, но очень хочется, - тогда можно... сослаться на волю бога.
Лен, это же очевидное. Любое миссионерство - это не меньшее своеволие, чем богохульство.

Спустя 2 минут, 7 секунд (19.11.2007 - 19:23) Sir написал(а):
А, понял smile.gif
Ну тогда я так скажу: я тоже не слышу, например, в голове никаких голосов.
И тоже мне непонятно, как это - спросить воли Бога, и услышать ответ.
Как на собрании недавно кто-то сказал: "Если ты говоришь с Богом - это молитва. Если Бог говорит с тобой - это белая горячка" biggrin.gif
НО: я допускаю, что далеко не у всех людей так, как у меня. Многие люди как-то же делают 11-й Шаг ведь.
У меня пока не получается. Но я верю, что у кого-то получается smile.gif

Спустя 24 минут, 32 секунд (19.11.2007 - 19:47) FatCat написал(а):
Цитата (Sir @ 19.11.2007 - 22:23)
Многие люди как-то же делают 11-й Шаг ведь.

Просить и получить - разное.
11 шаг - просьба, стремление. Получаешь же, как и всё в жизни, не по просьбам, а по заслугам.
Вот что мне открылось в 11-м шаге...

Спустя 10 часов, 8 минут, 3 секунд (20.11.2007 - 05:55) sereneali написал(а):
Цитата (Lenchik @ 19.11.2007 - 21:38)
Кто-то думает - война это воля Бога, а он просто рудие в его руках...И кто судит, где оно правильное?

Никто не может судить, у каждого - своя истина. Один думает, что он совершает убийство во имя бога, другой считает, что это грех. Кто правильно рассуждает, никто не может сказать, потому что нет одной правильной истины. Я, по себе, считаю, что везде царит совершенный порядок, несмотря на то, как он выглядит с моей точки зрения. Я не могу видеть картинку целиком, я только вижу свою маленькую часть - а она для меня является правдой.

PS. А если говорить по 11-ому шагу, то я сейчас чувствую разницу. Когда я поступаю по высшему разуму, а не по своей эгоистической воле, то у меня нет страха или волнения, что поступаю неправильно или мне трудно. Я чувствую только тепло, легкость и радость.

Спустя 7 часов, 49 минут, 48 секунд (20.11.2007 - 13:45) Lenchik написал(а):
FatCat
Цитата
11 шаг - просьба, стремление. Получаешь же, как и всё в жизни, не по просьбам, а по заслугам.
Вот что мне открылось в 11-м шаге...

спасибо! именно - просьба(смиренная), а не вывод( уверенность), что теперь ты выполняешь Его Волю....

sereneali
Цитата
Когда я поступаю по высшему разуму

а как ты уверена, поступаешь именно по высшему разуму? Может это не так?

Спустя 1 часов, 15 минут, 15 секунд (20.11.2007 - 15:00) sepraga написал(а):
"... Мы с удивлением обнаруживаем, что при продолжении подобной практики через некоторое время правильные ответы приходят сами собой. То, что раньше было наитием или случайным проблеском вдохновения, становится рабочей частью ума .... ..... мы будем совершать нелепые поступки и увлекаться ложными идеями, но со временем наше мышление поднимется на уровень вдохновения, и мы сможем рассчитывать на него."
стр. 84

Действительно это очень трудно представить не испытывая самому (кстати, мимо этого можно пройти и жизнь прожив ...wink.gif )
Внутренее состояние - спокойствие, умиротворение, радость. Необъяснимая уверенность и решимость - но это всё только через ВС.
И это действительно иррационально, не вписывающиеся в стандартные рамки и понятия. И человеку не испытавшего этого состояния очень трудно понять о чем речь - другие категории.

Спустя 52 минут, 34 секунд (20.11.2007 - 15:53) Lenchik написал(а):
sepraga
это так... мне легко видно часто, когда люди говорят, что я исполняю волю Божью, я орудие в руках Бога, я делаю то, что он хочет, чтобы я делал.. может они и уверены, что они действительно её исполняют, но это не так, они только так думают... что то здесь не связывается

Спустя 38 минут, 53 секунд (20.11.2007 - 16:32) sepraga написал(а):
На мой взгляд, Лена, что когда чувствуешь, что ты что-то делаешь с помощью ВС, то не имеет смысла об этом говорить - настоль сильна эта уверенность. Просто делаешь и не обращаешь ни на кого внимания и ни перед кем не оправдываешься.
Цель другая - не объяснять свои действия окружающим, а именно делать, то, что считаешь ты делаешь по воле ВС.
Уточнять и подтверждать это словами приходится защищаясь и не будучи на 100% уверенным в своей правоте.

Спустя 11 минут, 16 секунд (20.11.2007 - 16:43) sereneali написал(а):
Цитата (Lenchik @ 20.11.2007 - 16:45)
а как ты уверена, поступаешь именно по высшему разуму?

Я, конечно, не 100% уверена, но уже писала, что чувствую разницу между своеволием и высшей волей - когда внутри есть ощущение радости и легкости, когда я что-то делаю без напряги и страха, когда всё льётся без труда и страдания и остаюсь довольной. Вот sepraga всё написал smile.gif
Цитата (P/Enot @ 20.11.2007 - 17:03)
А мандат (от высшего разума) показать - можешь?

Конечно нет, а зачем? Я только говорю, как я делаю, как я чувствую, у другого человека всё по-другому. Повторяю - у каждого своя истина. Какой мандат тебе нужен?

Спустя 9 минут, 46 секунд (20.11.2007 - 16:53) FatCat написал(а):
Цитата (sepraga @ 20.11.2007 - 19:32)
когда чувствуешь, что ты что-то делаешь с помощью ВС, то не имеет смысла об этом говорить - настоль сильна эта уверенность

Йес! Именно так!

Я отвечаю за свои поступки, не оправдываясь велением свыше.
Когда человек творит фигню, оправдываясь Высшими велениями - это дискредитирует ВС.

Спустя 3 минут, 1 секунд (20.11.2007 - 16:56) Света написал(а):
Цитата (sepraga @ 20.11.2007 - 15:00)
Действительно это очень трудно представить не испытывая самому (кстати, мимо этого можно пройти и жизнь прожив ...wink.gif )
Внутренее состояние - спокойствие, умиротворение, радость. Необъяснимая уверенность и решимость - но это всё только через ВС.
...И человеку не испытавшего этого состояния очень трудно понять о чем речь - другие категории.

Да, именно так. К счастью, есть люди в АА, и в Ростове тоже, у которых есть личный опыт выполнения 11 Шага . И с которыми я говорю на одном языке.

Цитата
На мой взгляд, Лена, что когда чувствуешь, что ты что-то делаешь с помощью ВС, то не имеет смысла об этом говорить - настоль сильна эта уверенность. Просто делаешь и не обращаешь ни на кого внимания и ни перед кем не оправдываешься.
...
Уточнять и подтверждать это словами приходится защищаясь и не будучи на 100% уверенным в своей правоте.

Надеюсь, это твое ИМХО ? А не оценка моих постов ?

Здесь у меня другое мнение. Я делюсь своим опытом , и не могу из него выбрасывать части в угоду кому бы то ни было.

Я не оправдываюсь- мне не в чем оправдываться.
Я до сих пор не могу поверить в то, что смогла сделать то, что сделала. smile.gif

И я очень благодарна тем членам АА, которые слышали волю Бога, старались ее выполнять - и делились этим опытом на собраниях.
Я тоже сначала не могла представить - как это. Но, к счастью, верила им и очень хотела обрести то же, что и они . Применяла их опыт в своей жизни - и у меня тоже получилось.

К тому же это просто 11 Шаг Программы АА. rolleyes.gif

А вот судить, выполнял ли человек волю Бога или нет - это уже точно не 11 Шаг.

Спустя 2 минут, 39 секунд (20.11.2007 - 16:58) sereneali написал(а):
Цитата (Lenchik @ 20.11.2007 - 18:53)
может они и уверены, что они действительно её исполняют, но это не так, они только так думают

Вот я уже писала, что никто не может дать однозначенный ответ, никто не знает, что правильно или нет, правильно только то, что правильно для этого человека в данный момент. Он потом почувствует - правильно он поступил или нет по последствиям и ощущениям, но для этого надо быть открытым сердцем и душой, прислушаться к интуиции, и знать, что, может быть, ошибаешься, но готов учиться.

Снова согласна с seprapa, трудно объяснить тому, кто не чувствует и не знает твою реальность. И говорить об этом не стоит - ты знаешь по себе, что у тебя всё правильно, а зачем трубить об этом, только столькнешься с непониманием, а каждый видит по-своему, спорить бесполезно. Всё склоняюсь к тому, что нет одной общей реальности - есть толька своя.

Спустя 20 минут, 25 секунд (20.11.2007 - 17:19) Света написал(а):
Я не собираюсь спорить . На эту тему вообще глупо спорить.

Я не поняла : вы мне указываете, что мне не следует делиться своим опытом таким образом, как я считаю нужным ? unsure.gif

Это что-то новенькое.

"Дружно осудили за неуместное упоминание словосочетаний "воля Бога"?" wink.gif

Спустя 43 секунд (20.11.2007 - 17:20) sepraga написал(а):
Еще один очень важный момент:
Твое Действие, которое ты считаешь происходит в согласии с волей ВС, всегда направлено на созидание. Отношения ли это, реальные ли дела, или же просто размышления. Всегда на созидание. Если происходит конфликт, то он всегда подразумевает, что одна сторона служит ВС, а другая антиВС. А такого быть не может. И если один человек утверждает, что с ним ВС (Света, ради Бога, не прими это на свой счет - это мои частные размышления и я к ним пришел задолго до этой темы), то этим он лишает оппонентов права брать ВСилу в защиту своей позиции.

Спустя 7 минут, 34 секунд (20.11.2007 - 17:27) Света написал(а):

sepraga
Я не могу согласиться с твоими частными размышлениями. У меня другие убеждения на этот счет.
А по твоим размышлениям - истины не существует вообще. Очень удобно- но не для меня.
Прочитай мою подпись. smile.gif

Не знаю, может, надо уже это выделить в другую тему ? Типа "Как я понимаю волю Бога ?Как я ее слышу ?" Как думаете, более опытные товарщи ?

Только я не согласна, если в "Флейм .." или, тем более, в "Весвалку". На каком основании ?
Наверное, в "Курилку"?

Спустя 3 минут, 5 секунд (20.11.2007 - 17:30) FatCat написал(а):
Цитата (Света @ 20.11.2007 - 20:19)
"Дружно осудили за неуместное упоминание словосочетаний "воля Бога"?"

Мы с тобой верим в разных богов.
Если я в чем-то перед тобой провинился - виноват я, а не мой бог. Я не буду никакие свои действия оправдывать волей бога, потому, что он может не быть богом для другого.

Свет, без обид, твой бог для меня значит меньше, чем ты сама.

Спустя 7 минут, 16 секунд (20.11.2007 - 17:38) sereneali написал(а):
Цитата (Света @ 20.11.2007 - 20:19)
Я не поняла : вы мне указываете, что мне не следует делиться своим опытом таким образом, как я считаю нужным ?

Свет, я не поняла, почему ты так думаешь? Что за мнительность? Вот тема немножно (мягко сказано) ушла в сторону от твоей поездки к обсуждению 11 шага (как я понимаю), и люди просто пишут об их видения этого шага или как они понимают выполнения воли Бога. Причем здесь ты? Не поняла, почему ты огонь притягиваешь на себя? Кто писал, что ты споришь или не имеешь право поделиться своим опытом? Я лично такого не заметила blink.gif

Спустя 6 минут, 58 секунд (20.11.2007 - 17:44) Света написал(а):
Цитата (FatCat @ 20.11.2007 - 17:30)

Если я в чем-то перед тобой провинился - виноват я, а не мой бог.

Безусловно. И я этого никогда не делаю.

Цитата
Я не буду никакие свои действия оправдывать волей бого, потому что он может не быть богом для другого.

И имеешь на это полное право - не оправдывать.
Но - я - не ты, а ты - не я. smile.gif И обижаться-то мне за что ?

Так же ты имеешь полное право оценивать мой опыт как "оправдывания", не так ли ?
Но- держать эти оценки при себе .

Так как мне сильно кажется, что нарушаются как раз те самые правила (или как там они еще называется?) Форума, которые ты так любишь цитировать:
"Мы не оцениваем , не критикуем , не спорим..."

По-моему, уже несколько страниц мои посты подвергаются оценкам и критике . huh.gif
Или я неправильно оцениваю эти посты с оценками ? И это вовсе не оценки ? А мое больное воображение ?

Спустя 14 минут, 3 секунд (20.11.2007 - 17:59) Света написал(а):
Цитата (sereneali @ 20.11.2007 - 17:38)

Свет, я не поняла, почему ты так думаешь? Что за мнительность? ...
Причем здесь ты? Не поняла, почему ты огонь притягиваешь на себя? Кто писал, что ты споришь или не имеешь право поделиться своим опытом? Я лично такого не заметила blink.gif

Я написала свой отчет о 14 ЕСО АА, где пишу, что действовала по воле Бога.
После этого я читаю :
Цитата
когда люди заявляют, что они выполняют Волю божью, что они орудие в его руках, а это не есть его Воля.....

Цитата
Когда мне такое заявляют, я говорю - покажите мандат

Цитата
Когда нельзя, но очень хочется, - тогда можно... сослаться на волю бога

Цитата
не имеет смысла об этом говорить

Цитата
Уточнять и подтверждать это словами приходится защищаясь и не будучи на 100% уверенным в своей правоте

Цитата
Когда человек творит фигню, оправдываясь Высшими велениями - это дискредитирует ВС

Цитата
И говорить об этом не стоит

Цитата
а зачем трубить об этом,

- и все это - о случае, кога человек говорит, что он исполяет волю Бога.
А написала здесь об этом одна я.
Действительно, при чем здесь я ? cool.gif
Это такой собирательный , гипотетический образ человека, утверждающего, что он выполняет волю Бога. wink.gif
Кстати, и к этому "собирательный образу" я тоже отношусь. wink.gif

Спустя 13 минут, 41 секунд (20.11.2007 - 18:12) sereneali написал(а):
Света
Ладно, поняла твой ход мыслей smile.gif Но моя цитата "зачем об этом трубить" не была направлена на тебя лично, я имела в виду вообще. Так что не принимай на свой счет wink.gif

Спустя 51 минут, 50 секунд (20.11.2007 - 19:04) Eugeny написал(а):
Предвижу, что вызову взрыв негодования тем, что привожу ниже. Конечно, это написано человеком определенной религиозной конфессии . Но я специально осуществил небольшое исследование и пришел к выводу, что написанное в точности соответствует всем верованиям. Более того, по моему мнению, здесь есть пища для размышления и материалистам, и агностикам, и атеистам - не вижу больших противоречий...

"...это опыт Церкви, которая 2000 лет искала ответ на вопрос, что значит жить, исполняя волю Божию. Этот опыт огромен, бесценен и практически дает ответы на все вопросы жизни. Но и тут есть свои проблемы. Здесь трудность противоположная — дискретность опыта. Ведь именно потому, что этот опыт так огромен, он включает в себя множество различных вариантов решения духовных и житейских проблем. Применить его в конкретных ситуациях практически невозможно без благодатного дара рассудительности — опять же в современной жизни исключительно редкого. "

Еще критерий — "голос Божий в сердце человека. Что это? Совесть. Удивительно и утешительно сказано апостолом Павлом, что «когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон, они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их…» (Рим. 2, 14–15). В каком-то смысле можно сказать, что совесть — это тоже образ Божий в человеке. И хотя «образ Божий» понятие многосложное, но одно из проявлений его — голос совести. Таким образом, голос совести в определенной мере можно отождествить с гласом Божиим в сердце человека, являющим ему волю Господню. Итак, очень важно желающему жить по воле Божией быть честным и трезвенным в слышании голоса своей совести (вопрос в том, насколько мы к этому способны). "

Еще один критерий, .... — "молитва. Совершенно естественный и очевидный для верующего человека способ познания воли Божией. Расскажу пример из моей жизни. Был трудный ее период: столько сконцентрировалось проблем, столько мудрований — казалось, жизнь зашла в тупик. Впереди какой-то бесконечный лабиринт дорог, куда ступить, в какую сторону идти — совершенно непонятно. И тогда мой духовник сказал мне: «Что ты мудруешь? Молись каждый вечер. Не надо никаких сверхусилий — каждый вечер говори молитву: «Господи, укажи мне путь, в онь же пойду». Каждый раз перед сном говори это с земным поклоном — Господь обязательно ответит». Так молился я две недели, и вот произошло событие в смысле житейском крайне маловероятное, разрешившее все мои проблемы и определившее дальнейшую жизнь. Господь ответил… "

"Есть и еще очень важный критерий определения воли Божией. Критерий, о котором говорят святые отцы. Так, об этом пишет преподобный Иоанн Лествичник в своей знаменитой «Лествице»: то, что от Бога, умиряет душу человека, то, что против Бога, душу смущает и приводит ее в неспокойное состояние. Когда результатом нашей деятельности является обретение в душе мира о Господе — не лени и сонливости, но особого состояния активного и светлого умиротворения — то это тоже показатель правильности выбранного пути. "

"И еще важнейший критерий, без которого не может быть ничего остального — терпение: «…терпением вашим спасайте души ваши» (Лк. 21, 19). Все получает тот, кто умеет ждать, кто умеет вручить Богу решение своей проблемы, кто умеет дать Господу возможность Самому сотворить то, что Он о нас предусмотрел. Не надо навязывать Богу своей воли. Конечно, иногда бывает так, что нужно решиться на что-то в один миг, сделать нечто в одну секунду, что-то совершить, ответить. Но это опять же какой-то особый промысел Божий, и даже в этих обстоятельствах обязательно будет некая подсказка. В большинстве же случаев самый оптимальный способ — дать Господу возможность явить Свою волю в нашей жизни обстоятельствами так очевидно, что уже от этого никуда не денешься. Молись и жди, находясь, пока возможно, в том состоянии, в которое Господь тебя поставил, и Господь явит тебе Свою волю на дальнейшую жизнь. Практически это означает не торопиться с принятием ответственных решений (например, молодоженам о. И.К. советует в состоянии жениха и невесты «повидать четыре времени года») и без явной необходимости не менять своего житейского положения: «Каждый оставайся в том звании, в котором призван» (1 Кор. 7, 20). "

священник Михаил Шполянский

Спустя 31 минут, 54 секунд (20.11.2007 - 19:36) Eugeny написал(а):
P/Enot
Честное слово, я не знаю, что такое ПОДЧЕРК, знаю только ПОЧЕРК)))))

Спустя 49 минут, 11 секунд (20.11.2007 - 20:25) FatCat написал(а):
Цитата (Света @ 20.11.2007 - 20:44)
Но - я - не ты, а ты - не я.

По-моему, уже несколько страниц мои посты подвергаются оценкам и критике

То есть, тебе можно критиковать и оценивать тех, с кем ты не согласна: членов ЕСО и РСО? У тебя эксклюзивное право на критику?

! 

М
Не пора ли модераторам раздела почистить топик, и вырезать из него не соответствующее теме в новые топики в соответствующие разделы?
"Обсуждениями личностей" допустимы в разделе флейма (стиль дружеского общения) и в разделе свалка (стиль ругани и склок).
Обсуждение русского правописания допустимы в курилке и во флейме.
И так далее; руководствуясь здравым смыслом, понятным всем участникам беседы, и традициями АА.
FatCat

Спустя 1 часов, 49 минут, 3 секунд (20.11.2007 - 22:14) Sir написал(а):
Сделато biggrin.gif
Давно руки чесались.

Спустя 2 часов, 21 минут, 2 секунд (21.11.2007 - 00:35) sepraga написал(а):
Цитата (Света @ 20.11.2007 - 20:27)
А по твоим размышлениям - истины не существует вообще.

Истина существует - однозначно. Но не обрести мне ее никогда. Мне - простому смертному. Истина - это Абсолют, это Бог. И мне ее ни дано понять или объяснить. Никогда. Я просто живу в поисках истины. В этом смысл моего существования и в этом я буду жить до скончания моих дней.
А у тебя - по другому ?

Спустя 7 часов, 9 минут, 1 секунд (21.11.2007 - 07:44) FatCat написал(а):
Цитата (P/Enot @ 21.11.2007 - 02:55)
Когда Бог совесть раздавал - меня дома не было.
Она у меня - своя!

Я не знаю, своя у меня, или кто-то мне ее в детстве посеял.
Может бог, может родители.
Но в любом случае, растил я ее сам. А уж что выросло - то выросло...

Спустя 20 минут, 24 секунд (21.11.2007 - 08:05) Света написал(а):
Цитата (FatCat @ 20.11.2007 - 20:25)
По-моему, уже несколько страниц мои посты подвергаются оценкам и критике

То есть, тебе можно критиковать и оценивать тех, с кем ты не согласна: членов ЕСО и РСО? У тебя эксклюзивное право на критику?

Нет.

Опыт моего личного выздоровления, опыт моей личной работы по Шагам и та форма, в которую я облекаю этот мой личный опыт, когда делюсь им - это одно.

Дела служения(обслуживания) в АА, в которых я участвую - это совсем другое.

Я разделяю эти вещи. А ты не видишь разве разницы ?

Когда я беру на себя ответственность за какое-то дело в АА - я отвечаю за это дело перед теми членами АА, которые доверили мне эту ответственность. И члены АА имеют право требовать с меня выполнение дел. А я обязана отчитываться.
И я никогда и нигде не утверждала, что меня нельзя критиковать за мое служение.

Но мое выздоровление по Программе - это моя ответственность лишь перед самой собой. За это я никому не обязана отчитываться.

P\Enot
Цитата
Ты ссылаешься на волю Его, но - на каком основании?

На основании 11 Шага Программы АА и моего личного духовного опыта.

Спустя 9 минут, 51 секунд (21.11.2007 - 08:14) алкохрон написал(а):
Цитата
Думаю, Бог через меня помог АА Европы , а не только АА России

Цитата
Ведь я была Его орудием. А, как известно, Бог всегда благословляет и финансирует Свои проекты

А можно и мне тоже за краешек одежды подержаться? laugh.gif

Спустя 2 минут, 16 секунд (21.11.2007 - 08:17) FatCat написал(а):
Цитата (Света @ 21.11.2007 - 11:05)

Ты же возмущалась, что тебя критикуют:
По-моему, уже несколько страниц мои посты подвергаются оценкам и критике .

P\Enot
Цитата
Ты ссылаешься на волю Его, но - на каком основании?

На основании 11 Шага Программы АА и моего личного духовного опыта.

На основании личного духовного духовного опыта ты оспариваешь решение группы, в частности решение РСО.
Я не буду оценивать, кто из вас прав. Меня задевает твое высокомерие "знающей волю Бога".

Спустя 49 секунд (21.11.2007 - 08:18) Сергей_К написал(а):
Цитата (Света @ 21.11.2007 - 10:05)
Я разделяю эти вещи.

Это резиновый треугольник.

Спустя 14 минут, 6 секунд (21.11.2007 - 08:32) алкохрон написал(а):
Книга 12х12. Шаг одинадцаттый. еще точнее стр.117.полностью этому вопросу посвящена. очень все доходчиво написано.

Спустя 1 часов, 4 минут, 8 секунд (21.11.2007 - 09:36) Света написал(а):
Цитата (FatCat @ 21.11.2007 - 08:17)

Ты же возмущалась, что тебя критикуют:
По-моему, уже несколько страниц мои посты подвергаются оценкам и критике .

Во-первых, можно ли назвать мою спокойную фразу "возмущением"? wink.gif

Во-вторых, речь там идет о критике и оценках моего личного опыта, а не моего служения.
Члены РСО АА - это облеченные доверием (и моим тоже) исполнители. И я критикую их служение, если не согласна с тем, что они делают, а вовсе не их опыт выздоровления.
Жаль, что ты до сих пор не увидел разницу.

Цитата
Меня задевает твое высокомерие "знающей волю Бога".

К счастью, нас, таких "высокомерных", делающих 11 Шаг , в АА немало. smile.gif

Тут ко мне много вопросов по поводу знания воли Бога для меня .

В АА я встала перед выбором : или я верю всему, что написано в БК, хоть еще ничего почти не понимаю, или не верю и считаю людей, написавших это, лжецами. Верить частично - тут они правду написали, а здесь врут - я не умею.
Я поверила, как поверила и тем людям, которые шли по этому пути в моем городе. Я видела их трезвость, и она мне нравилась.

Читаю 11 Шаг :
"Стремились путем молитвы и размышления углубить соприкосновение с Богом, как мы понимали Его, молясь лишь о знании Его воли, которую надлежит нам исполнить, и о даровании силы для этого."

Я восприняла эту фразу буквально. Из нее следует, что я могу углублять соприкосновение с Богом путем молитвы и размышления.

Я могу узнавать таким образом Его волю в отношении меня. Иначе зачем мне просить Его о даровании силы для ее исполнения ?

Наконец, я могу исполнять Его волю, ведь Он дает мне силы для этого.

По-моему, все ясно и понятно. Но я не собираюсь никого в этом убеждать, я просто делюсь своим опытом. Как мне и предлагают в АА.

Фразы же типа "когда Бог говорит с тобой - это белачя горячка" - это фразы тех людей, у кого нет еще подобного опыта.
Это из серии "Если у тебя нет тяги - значит или ты не алкоголик, или ты врешь". Да, им так удобнее. Если я чего-то не испытывал - значит, этого не может быть вообще. cool.gif
Оччень умная позиция. wink.gif Для кого-то.

Кстати, я так уже привыкла в АА, что люди делятся личным опытом, что мне странно как-то здесь читать "общие размышления" или попытки убедить blink.gif меня в том, что я не могу слышать волю Бога.

Для вас - Программа АА врет по крайней мере в 11 Шаге , для меня - все в ней истина. От первой до последней буквы.

И, может, вспомним о теме :"11 Шаг или как я слышу (понимаю) волю Бога ?"?
Я, понимаете, я. А не Света или Клава, "люди вообще". smile.gif

Спустя 8 минут, 43 секунд (21.11.2007 - 09:45) alles написал(а):
Для меня желание Бога - условия жизни, в которой я живу. И моя задача не противится "трудностям" а приспосабливатся к ним.
Принимать это очень трудно мне было... Потому как со старым мышлением у меня люди, непротивяшиеся и приспосабливающиеся, - ЧМОШНИКИ laugh.gif
Досих пор иногда меня заносит в этом плане. Хорошо, только, что можно спросить совета на группе.

Спустя 17 минут, 59 секунд (21.11.2007 - 10:02) Света написал(а):
Цитата (sepraga @ 21.11.2007 - 00:35)
Цитата (Света @ 20.11.2007 - 20:27)
А по твоим размышлениям - истины не существует вообще.

Истина существует - однозначно. Но не обрести мне ее никогда. Мне - простому смертному. Истина - это Абсолют, это Бог. И мне ее ни дано понять или объяснить. Никогда. Я просто живу в поисках истины. В этом смысл моего существования и в этом я буду жить до скончания моих дней.
А у тебя - по другому ?

У меня - по-другому:

Истина - это Бог.

Я обрела Бога.

Следовательно, я обрела Истину.

И теперь смысл моей жизни - пытаться понять Его волю для меня и исполнять ее. Пусть ошибаясь - но пытаться. Тот самый мой любимый 11 Шаг. smile.gif

Спустя 9 минут, 37 секунд (21.11.2007 - 10:12) алкохрон написал(а):
Света
Цитата
Я обрела Бога.

Следовательно, я обрела Истину

пожалуста, еще раз! 12х12. стр. 117. smile.gif

Спустя 26 минут, 54 секунд (21.11.2007 - 10:39) FatCat написал(а):
Цитата (Света @ 21.11.2007 - 13:02)
Истина - это Бог.

Я обрела Бога.

Следовательно, я обрела Истину.

Нет желания спорить.

Боюсь, это тот случай, когда нежелание спорить становится нежеланием общаться.

Твой бог тебе судья.

Лишь одно замечание: я тебя не выбирал ни в какие органы служения.

Спустя 1 часов, 5 минут, 49 секунд (21.11.2007 - 11:45) Sir написал(а):
У меня не пропадает ощущение, что всем "Весвало" сговорились загрызть Свету за то, что у нее есть контакт с ее Богом и она не стесняется об этом говорить.

А еще меня очень "прикалывает", когда Свету пытаются задеть люди, не имеющие такого опыта трезвости, служения или вообще ни разу не бывавшие на собраниях АА и смутно себе представляющие содержание БК.

Кажется, понятие "доброта" и "терпимость" устарели и стали совсем немодными.
В фаворе попытки изо всех сил доказать свою правоту и ошибочность опыта других людей.

Зачем пишу? А затем, что может быть хотя бы люди, имеющие достаточную и качественную трезвость перестанут в этом участвовать (выдирать фразу из текста и пытаться ее оспорить). Ну а кого колбасит и хочется погрызться - те по-любасу это будут делать smile.gif

Ничего личного, просто надоело изо дня в день этот цирк наблюдать sad.gif Как будто не трезвые алкоголики делятся опытом etc, а пьяные разборки "кто умнее".

Спустя 1 часов, 47 секунд (21.11.2007 - 12:46) FatCat написал(а):
Цитата (Sir @ 21.11.2007 - 14:45)
не стесняется об этом говорить

Когда весь полк шагает не в ноги, и лишь командир шагает в ногу...

Помнится с моими материалистическими взглядами я побывал в похожей ситуации.
Переехал в свой журнал. Не потому, что богохульно, а потому, что нефига тут свою веру другим насильно пихать.

Спустя 22 минут, 5 секунд (21.11.2007 - 13:08) алкохрон написал(а):
Sir
Цитата
А еще меня очень "прикалывает", когда Свету пытаются задеть люди, не имеющие такого опыта трезвости

На зачатки дедовщины похоже. как в армии. Человек для других что ли трезвость сохраняет? Что бы при случае взмахнуть своим сроком как дубиной и сказать: Вот не попейте с МОЁ! а потом вякайте. Я например и среди срокатых видел маразматиков, не меньше чем среди новичков. Это мое так называемое ИМХО.

Спустя 18 минут, 18 секунд (21.11.2007 - 13:26) Света написал(а):
Я не заметила, что я "пихаю насильно другим свою веру".(Или это опять не обо мне ? unsure.gif )
По-моему, я нахожусь на Форуме группы АА Весвало.
Может, я чего-то не знаю, и мне надо сначала кому-то на проверку изложение своего опыта в письменном виде предоставить ?
Может, есть какой-то цензурный комитет, который решает, позволить или нет члену АА делиться своим опытом и в каком виде ? Путем голосования, задевает кого и насколько ?

Который решает, "насильно" или "ненасильно" , степень "насильственности" ?

Чьему мировоззрению должен соответствовать мой опыт ? Подскажите : мировоззрению атеиста, агностика, православного или кого еще ?

Если вся критика, что я здесь читаю о моем опыте - не попытки цензуры, то как это назвать ?
Так же, как кто-то имеет право отрицать существование Бога, отрицать возможность делать 11 Шаг и получать результаты - точно так же и я имею право верить , делать и получать результаты.

Я делюсь своим личным опытом. Что со мной было, как я делаю 11 Шаг и как я понимаю волю Бога для себя.

Высокомерие - это когда я считаю, что знаю волю Бога для других.ИМХО
Кому-то мой опыт не нравится и не подходит - их право.

Так же, как мне не подходит чей-то опыт. И я его просто не использую.

Но доказывать человеку, что его опыт "неправильный"," плохой " - э, не знаю , даже, как это называется.

О чем тут можно спорить вообще ? Не говоря уже о том, что правильность моего опыта для меня доказывает мне моя трезвость и качество моей жизни.

Спустя 4 минут, 6 секунд (21.11.2007 - 13:30) FatCat написал(а):
Цитата (алкохрон @ 21.11.2007 - 16:08)
На зачатки дедовщины похоже. как в армии

Сроками меряться не будем.
Что касается опыта работы по шагам программы, то очевидно, опыт сначала приобретается, а уж потом им можно делиться.
Желательно иметь положительный опыт. Опыт, приобретенный до срыва, может быть расценен как опыт, приведший к срыву.

Спустя 10 минут, 24 секунд (21.11.2007 - 13:40) Sir написал(а):
Цитата (FatCat @ 21.11.2007 - 15:46)

А почему ты себя, Ленчика и Енота считаешь всем полком, а меня, Свету, и, например, Фиесту считаешь командиром? biggrin.gif
Почему нельзя считать нас всех одной группой, просто у всех ее членов разный, свой собственный опыт.

Как-то забыли мы тут что ли про единство sad.gif

Давай в другую плоскость перейдем. Я заявляю: "Я не изменяла мужу и не хочу. Я верю ему, и знаю, что он мне не изменяет".
При этом я считаю этот путь для себя единственно верным и правильным. И не боюсь об этом говорить.

И тут приходит человек, который не может себе представить супружество без измен, и начинает мне доказывать, что это не так: я ведь не слежу за мужем 24 часа, да не может мне поверить, что мне никогда не хотелось ни с кем другим лечь в постель, кроме мужа и т.д.
Мы можем с ним долго спорить. Кто будет прав из нас, скажи?
По-моему, оба. У него своя правда, у меня своя. И это нормально.

Я предпочту выслушать его опыт, и если понравится - на себе попробовать. А если не понравится, доказывать ему, что его опыт поганый, будет с моей стороны не самым разумным решением wink.gif

Спустя 4 минут, 17 секунд (21.11.2007 - 13:45) Lenchik написал(а):
Sir
ты забыла добавить ещё многих wink.gif

Спустя 1 минут, 35 секунд (21.11.2007 - 13:46) Sir написал(а):
Цитата (алкохрон @ 21.11.2007 - 16:08)
Вот не попейте с МОЁ! а потом вякайте. Я

А ты и правда не попей biggrin.gif
Это не дедовщина.
Да, бывают маразматики срокатые, но среди новичков маразму все ж побольше будет. Ну просто в силу того, что мозги еще под воздействием болезни очень сильно находятся. Поэтому я с большим уважением отношусь к тем, кто не пьет 10-15 и больше лет. Это не так просто, как тебе кажется wink.gif

Спустя 5 минут, 31 секунд (21.11.2007 - 13:52) алкохрон написал(а):
Sir
Цитата
А ты и правда не попей

Ага, дождался наконецто! а вот и она, пресловутая дубинка! Все, не вякаю, пока не оторвали второе ухо! тем более мне уже собираться пора. Шлепать на группу в реале. с маразматиками обниматься. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Спустя 3 минут, 34 секунд (21.11.2007 - 13:55) Sir написал(а):
Цитата (Lenchik @ 21.11.2007 - 16:45)
Sir

Я привела пример того, как можно взять группу АА и отделить от нее людей и сказать - вот это "наши", а это "чужие". Мы делаем правильно, а он (они) неправильно.

Знаешь, Ленчик, есть в АА такое понятие как единство.
В самом начале БК, уже в предисловиях говорится о том, что это одно из самых больших богатств АА.
И я с этим полностью согласна.

А у меня такое ощущение, что я "Путешествия в страну лилипутов" читаю - щас устроим разборки, с какого конца яйцо разбивать.

Спустя 2 минут, 55 секунд (21.11.2007 - 13:58) Sir написал(а):
Алкохрон, если тебе пожелание не попить лет 10-15 кажется дубиной, мне очень жаль sad.gif
Я не хотела тебя обидеть.
Ну хорошо - тогда попей biggrin.gif (шутка)

Спустя 3 минут, 24 секунд (21.11.2007 - 14:02) алкохрон написал(а):
Sir
Цитата
Знаешь, Ленчик, есть в АА такое понятие как единство

А еще есть групповое сознание. (извиняюсь, я не ушел еще). И бог, как он может предстать в нашем групповом сознаниии.

Спустя 1 минут, 9 секунд (21.11.2007 - 14:03) Lenchik написал(а):
Sir
Цитата
Я привела пример того, как можно взять группу АА и отделить от нее людей и сказать - вот это "наши", а это "чужие". Мы делаем правильно, а он (они) неправильно.

Светусик, ну никто этого не заявлял. Я, думаю, все здесь только за единство...Идёт обсуждение понимания 11 шага smile.gif
Но всех нас объединяет желание не пить и оставться трезвыми smile.gif

Спустя 1 минут, 27 секунд (21.11.2007 - 14:04) алкохрон написал(а):
Sir
это не пожелание- дубинка, а когда сроками трезвости начинают все оправдывать- вот это дубина.

Спустя 7 секунд (21.11.2007 - 14:04) Sir написал(а):
Я тут вижу обсуждения опыта Светы и попытки ей доказать, что ее опыт неправильный sad.gif
А обсуждения 11-го Шага я тут не вижу.

Да и вообще - как можно обсуждать Шаги? Можно опытом делиться.
Вот ты, Ленчик, как делала 11-й Шаг, поделись?

Спустя 1 минут, 25 секунд (21.11.2007 - 14:06) Кармелита написал(а):
Sir
Цитата
группу АА

Где здесь группа АА? на группе не спорят и не отстаивают свое мнение...
А вот по поводу единства и разделения на "своих" и "чужих" ты меня, Света прям развеселила...Спасиб тебе за это... tongue.gif

Спустя 5 секунд (21.11.2007 - 14:06) Sir написал(а):
Цитата (алкохрон @ 21.11.2007 - 17:04)
Sir
это не пожелание- дубинка, а когда сроками трезвости начинают все оправдывать- вот это дубина.

А где я ВСЕ оправдывала сроками трезвости?
И вообще, где я хоть что-то оправдывала сроками трезвости? blink.gif

Или тебе просто поспорить про сроки хочется - значат они что-то или нет? biggrin.gif
Давай темку сделаем отдельную, если хочешь, я думаю, людям тоже это интересно будет.

Спустя 1 минут, 6 секунд (21.11.2007 - 14:07) Lenchik написал(а):
Свет, мне кажется, ты взяла на себя роль адвоката Светы. А зачем это?

Спустя 31 секунд (21.11.2007 - 14:08) Света написал(а):
Цитата (Lenchik @ 21.11.2007 - 13:45)
Sir

Цитата
(FatCat @ 21.11.2007 - 15:46)

А почему ты себя, Ленчика и Енота считаешь всем полком, а меня, Свету, и, например, Фиесту считаешь командиром?

Мне кажется, здесь подсчеты абсолютно не имеют значения.

Или что, если больше будет тех, кто категорически не согласен с тем, что можно делать 11 Шаг и получать результаты - тогда я скажу:"А, ну раз вас больше, значит, я заблуждалась. Извиняйте, беру свои слова обратно !" wink.gif

Вот это как раз партсобрание :"большинство постановило, что Света не имела права делать 11 Шаг и не могла узнавать волю Бога, а тем более ее исполнять . ph34r.gif Обязать ее отказаться от своих убеждений и заблуждений.
И прилюдно в этом покаяться. "

Вы это серьезно ?

Эдак до чего договориться можно ?

Я считаю, что если даже у одного члена АА будет свой уникальный опыт, отличающийся от опыта всех остальных во всем мировом АА - то он имеет право рассказать о нем.
И имеет право рассчитывать на безопасность, на то, что его не подвергнут гонениям и остракизму за непохожесть его личного опыта .
Это и к вопросу о привлекательности наших идей.
Одной из которых, я убеждена, является свобода слова.

Спустя 1 минут, 37 секунд (21.11.2007 - 14:09) алкохрон написал(а):
Sir
Цитата
И вообще, где я хоть что-то оправдывала сроками трезвости?

да кто же про тебя то именно говорит? но наверняка ты и сама не раз с ттакими проявлениями сталкивалась?

Спустя 6 секунд (21.11.2007 - 14:09) Sir написал(а):
Цитата (Кармелита @ 21.11.2007 - 17:06)
Где здесь группа АА? на группе не спорят и не отстаивают свое мнение...

На собрании, ты имеешь ввиду, не спорят? Да. (на закрытом или открытом, например... на рабочих, знаю, споры бывают smile.gif)
Но группа может спорить. И драться. И даже пить может вместе, я слышала такой опыт biggrin.gif sad.gif
Есть разница между группой и собранием.
И вот то, что многие ее не знают, приводит часто к не очень хорошим последствиям sad.gif

В общем, тут пошла уже самая обычная разборка.
Света не нравится Ленчику, Коту, Еноту и т.д.
Я не нравлюсь Кармелите, алкохрону и т.д.
И все общение сводится к попыткам подколоть оппонента и принизить его.
Извините, я в этом не участвую больше.
Всего доброго smile.gif Приятно поспорить дальше!

Спустя 6 секунд (21.11.2007 - 14:09) Lenchik написал(а):
для меня 11 шаг - это молитва, просьба, поиск инстины. Никогда не возьмусь утверждать, что я познала истину и, что теперь я выполняю Волю Бога. По-моему мнению, это глубокое заблуждение..

Спустя 2 минут, 21 секунд (21.11.2007 - 14:12) FatCat написал(а):
Цитата (Sir @ 21.11.2007 - 17:04)
попытки ей доказать, что ее опыт неправильный

Опыт быть трезвой в непростой ситуации? Нужный опыт.
Опыт использования имени бога как дубины, чтобы настоять на своем вопреки мнению двух советов обслуживания?
Я не люблю советы обслуживания, и мне приятно, что им в тапки нассали. Но сам способ мне не по вкусу.

Спустя 3 минут, 27 секунд (21.11.2007 - 14:15) Sir написал(а):
Цитата (Lenchik @ 21.11.2007 - 17:07)
Свет, мне кажется, ты взяла на себя роль адвоката Светы. А зачем это?

Отвечу напоследок на этот вопрос, прежде чем уйду:
Я принимаю участие в обсуждении потому что не люблю, когда людей травят за их опыт.
Сейчас тут идет травля Светы за ее опыт 11-го Шага.

У меня нет этого опыта, или есть, но не такой, но мне даже в голову не придет травить кого-то только из-за того, что мой опыт не совпадает с чьим-то.

Вот ты написала, что ты молишься и просишь - такой у тебя 11-й Шаг.
И тут же добавляешь, что чужой опыт (Светы в данном случае) ты считаешь глубоким заблуждением.

А вот покажи теперь мне где хоть раз Света твой опыт назвала заблуждением? wink.gif

Спустя 6 минут, 56 секунд (21.11.2007 - 14:22) Кармелита написал(а):
Sir
Цитата
Я не нравлюсь Кармелите, алкохрону и т.д.

Да нравишься ты мне, даже очень smile.gif Коробит некая авторитарность рассуждений что-ли...Но это качество, а не ты в целом!!! и ты понимаешь, о чем я ...когда написала о единстве и разделениии..Не принизить и подколоть, а показать хотела вещь очевидную, если задела-извини unsure.gif

Спустя 1 минут, 57 секунд (21.11.2007 - 14:24) Lenchik написал(а):
Sir
во-первых, я не вижу травли.
во-вторых, я вижу категjричность Светиных постов, суждений.
в-третьих, я тоже могу заблуждаться.
в-четвёртых, я в поиске.
По мнению Светы, к Свете уже пришла истина. И она выполняет волю Бога.
А я сомневаюсь, что это возможно. Могу я высказать свои сомнения? Услышать опыт и мнения других на этот счёт? И никакой травли!

Спустя 22 секунд (21.11.2007 - 14:24) Света написал(а):
Цитата (FatCat @ 21.11.2007 - 14:12)

Опыт использования имени бога как дубины, чтобы настоять на своем вопреки мнению двух советов обслуживания?

Но ведь это не так. Все не так.

Я настаивала на своем вопреки решению 1 (одного) Совета - РСО АА и еще неизвестно кого (а не Совета), опираясь на Традиции АА и Принципы мирового обслуживания, о чем я и сказала в своем выступлении на 14 ЕСО АА. Его можно перечитать в разделе "Служение".

Но в этом мне помогал Бог: дал мне силы и мужество.

Неприятно, когда, чтобы доказать свою точку зрения, в ход идут любые средства. sad.gif

Sir, спасибо ! rolleyes.gif Я тоже стараюсь всегда вступаться за тех, кого травят. И ненавижу двойные стандарты.

Спустя 2 минут, 44 секунд (21.11.2007 - 14:27) FatCat написал(а):
Цитата (Sir @ 21.11.2007 - 17:15)

ИМХО, несколько иначе.
Есть Света, которая познала волю Бога не только для себя, но и для других.
Есть те, кто с ней согласен.
Есть те, кто более или менее мягко говорит о заблуждении.

Спустя 44 секунд (21.11.2007 - 14:28) Sir написал(а):
Цитата (Кармелита @ 21.11.2007 - 17:22)
когда написала о единстве и разделениии..

Именно для этой цели я и привела пример - взяла конкретных людей и разнесла их по разным лагерям.
А то в общем и целом мы все тут можем так выражаться про командиров и полки, а взять и подставить конкретные имена на это место - фигушки. Все ж приличные люди.
А я поставила. Чтобы показать, что если мы таким образом дальше пойдем делиться по каким-либо признакам, то никаким АА тут пахнуть не будет вообще.

А тычки мне за мой стиль общения получать от срокатых не в новинку - меня тут пинали и 4 года назад wink.gif Так что я спокойно к этому отношусь biggrin.gif
Пока 7-й Шаг у меня в этом плане не работает, ждем-с.

ЗЫ: Ленчик, так ты покажи мне, где Света твой опыт заблуждением называла? Можно даже не в этой теме. В любой другой wink.gif

ЗЗЫ: Все, теперь точно ушла. Неполезно мне в таких бойнях присутствовать. Переживаю очень. Пойду кота тискать.

Спустя 5 минут, 55 секунд (21.11.2007 - 14:34) Sir написал(а):
Прямо допрос biggrin.gif Еще лампу в глаза надо направить!

Ленчик, я тебе вопрос задам - ты мне не отвечай, не надо.
Ты себе ответь, только очень-очень честно - зачем ты все это спрашиваешь?

Еще раз говорю - мне не надо отвечать, пожалуйста. Главное - себе.

Спустя 2 минут, 49 секунд (21.11.2007 - 14:37) Кармелита написал(а):
Sir
К срокатым себя не отношу..Посмотри повнимательней на счетчик..Я не указала "трезвая", потому как не могу себя назвать, во все эти годы не употребления, трезвой...Загляни в мой новоиспеченный журнал..Я там как раз о сроке и писала...

Спустя 4 минут, 42 секунд (21.11.2007 - 14:41) Lenchik написал(а):
Sir
Цитата
Ленчик, так ты покажи мне, где Света твой опыт заблуждением называла?

Не могу тебе этого показать, потому, что она этого не говорила. smile.gif

И всё же, теперь я высказываю свой опыт. Так как Света поделилась своим опытом, и теперь, зная её опыт, я анализирую, сравниваю со своим. И повторюсь. И дело не в личности Светы ( с таким же опытом мог оказаться Вася, Коля, Наташа).
Дело во мне. Это я так считаю, и моё мнение, что невозможно утвержадть, что ты познал истину и теперь ты выполняешь Волю Бога. Это моё мнение - что это заблуждение. При этом, и я могу заблуждаться. Я - в поиске.

Спустя 2 минут, 30 секунд (21.11.2007 - 14:44) Lenchik написал(а):
Sir
и тебе, и себе smile.gif интересуюсь служением smile.gif

Спустя 2 минут, 11 секунд (21.11.2007 - 14:46) Sir написал(а):
Цитата (Lenchik @ 21.11.2007 - 17:44)
Sir
и тебе, и себе smile.gif интересуюсь служением smile.gif

Ты начала ходить на живые собрания?!
Ура! Поздравляю!!! wub.gif
Это здорово!

Спустя 3 минут, 11 секунд (21.11.2007 - 14:49) Света написал(а):
Цитата (FatCat @ 21.11.2007 - 14:12)
Но сам способ мне не по вкусу.

И действительно, если тебе чей-то способ не по вкусу - то и побоку все правила и Форума, и АА. Когда надо - вытащим их из рукава, не надо - спрячем обратно.

Цитата
Есть Света, которая познала волю Бога не только для себя, но и для других

Покажи мне и всем, где я хоть раз написала, что "познала волю Бога для других "?
Я неоднократно писала, что не знаю волю Бога для других.
Зачем ты пишешь неправду ? sad.gif

Напоследок : и правду ж говорят, что все познается в сравнении !

После постов некоторых (не всех, к счастью!) членов Весвало, как же я люблю членов своей группы "Своя Среда"!

Я впервые за все время в АА - а это без малого 14 лет- сталкиваюсь с такой массированной атакой на человека за его личный опыт.

Честное слово, впервые. У нас самые одиозные личности не позволят такого. И встанут на защиту, если кто-то забудет о принципах АА.

У меня не было доселе подобного опыта. ohmy.gif
И очень надеюсь, что и не будет больше. Что он останется единичным в моей жизни. Или по крайней мере ,ограничится единичной группой АА "Весвало".

Так что побежала на собрание признаваться в любви к своим друзьям по Программе. smile.gif rolleyes.gif

Спустя 34 секунд (21.11.2007 - 14:50) Lenchik написал(а):
Sir
Нет, не начала smile.gif Весвало и личное общение с аашками smile.gif

Спустя 2 минут, 33 секунд (21.11.2007 - 14:52) Lenchik написал(а):
Света
Цитата
Так что побежала на собрание признаваться в любви к своим друзьям по Программе. 

а нам признаться? smile.gif

Спустя 1 минут, 25 секунд (21.11.2007 - 14:54) Sir написал(а):
Э... то есть хочешь послужить на "Весвало" что ли?
Для этого все эти заморочки с конференциями и встречами не очень и нужны, мне кажется.
Вот лично я служу 4 года в "Весвало", и ничего этого выяснять мне не потребовалось - только недавно в это во все начала вникать, но это не для и-нета нужно, а для офф-лайн жизни в АА.

Так что в принципе можешь и не забивать себе голову лишней информацией! smile.gif Для служения в "Весвало" это совсем необязательно!

Спустя 1 минут, 19 секунд (21.11.2007 - 14:55) sereneali написал(а):
Цитата (FatCat @ 21.11.2007 - 17:12)

Боюсь высовиваться, но именно в этом суть дела, как мне видится, при всем уважением и любви к Свете и её опыту и её служению.
Sir
Цитата

Lenchik
Цитата
во-первых, я не вижу травли.

Я тоже не вижу.

Спустя 46 секунд (21.11.2007 - 14:56) Lenchik написал(а):
Света, разреши мне решать, какя информация мне нужна, а какая нет.

Спустя 2 минут, 34 секунд (21.11.2007 - 14:58) Света написал(а):
Lenchik
Дак и вас люблю. smile.gif

Не могу не любить : вы ж способствуете моему эмоциональному выздоровлению ! rolleyes.gif
Бесплатный тренинг тута. А люди, знаю, бешеные деньги за это отваливают.

Если Бог поставил вас на моем пути- значит, это необходимо для моего духовного роста.
Я очень благодарна Ему за этот опыт, за то, что Он поставил всех нелюбящих меня на моем пути. И любящих тоже ! Я крепчаю . И моя трезвость тоже ! smile.gif

Спасибо, дорогие ! smile.gif

Спустя 1 минут, 40 секунд (21.11.2007 - 15:00) Lenchik написал(а):
Света
Цитата
Если Бог поставил вас на моем пути- значит, это необходимо для моего духовного роста.

аналогично smile.gif

И тебе спасибо!

Цитата
Он поставил всех нелюбящих меня на моем пути

А с чего ты взяла, что тебя не любят?

Спустя 3 минут, 8 секунд (21.11.2007 - 15:03) Секретный Физик написал(а):
Хорошо, что я язычник, могу прислушиваться то к одному богу, то к другому - в зависимости от ситуации biggrin.gif

Спустя 1 минут, 42 секунд (21.11.2007 - 15:05) Sir написал(а):
Разрешаю! biggrin.gif

Просто мне удивительным показалось (извини, пожалуйста, за это), что ты на живых собраниях ни разу не была, а тут вдруг активно служением заинтересовалась, причем не служением в группах или в "Весвало", и не другими темами в разделе "Служение", а почему-то конкретно 14-й Европейским собранием по обслуживанию.
Это меня удивило.

А так, конечно, интересуйся, кто ж против-то smile.gif

Спустя 2 минут, 34 секунд (21.11.2007 - 15:07) Lenchik написал(а):
Sir
спасибо... и на всё есть свои причины... значит так мне надо сейчас, на этом этапе smile.gif

Спустя 4 минут, 55 секунд (21.11.2007 - 15:12) sereneali написал(а):
Цитата (Секретный Физик @ 21.11.2007 - 18:03)
Хорошо, что я язычник, могу прислушиваться то к одному богу, то к другому - в зависимости от ситуации

И я, язычница, того же мнения wink.gif

Спустя 48 минут, 10 секунд (21.11.2007 - 16:01) FatCat написал(а):
Цитата (Света @ 21.11.2007 - 17:49)
Покажи мне и всем, где я хоть раз написала, что "познала волю Бога для других "?

Здесь:
Цитата (Света @ 10.10.2007 - 12:47)
Представлять же Доклад МК я не буду ,тут у меня нет сомнений в воле Бога никакой

Ты перечеркнула труд других людей - МК. Перечеркнула, опираясь на знание без сомнений воли Бога.
Я думаю, что твой поступок правильный. Не упомяни ты Бога, а апелируй к совести или здравому смыслу - у меня не было бы возражений.
Цитата (А.Галич @ давным-давно)
Не бойся сумы, не бойся тюрьмы,
Не бойся ни рая, ни ада.
...
А бойся того,
Кто скажет: "Я знаю как надо!".

Спустя 23 минут, 47 секунд (21.11.2007 - 16:24) Sir написал(а):
Ладно, раз уж с завтрашнего дня бросаю и-нетиться, то уж сегодня зависну напоследок biggrin.gif

Кот, то есть если "так надо, потому что так по совести или по здравому смыслу" - это нормально?
А если "так надо, потому что это по воле Бога" - это ненормально?
По сути действие одно и то же, в смысле результата.
Да и потом для кого-то "по совести" или "по зравому смыслу" равно "по воле Бога", и это нормально, я считаю, ну не для богохульников, конечно biggrin.gif

И насчет перечеркивания труда многих людей - не могу не вмешаться.

Если меня посылают на переговоры, то я их и веду. А не просто тупо отношу записанную на бумаге запись чьего-то мнения.

Если я делегат - я и представляю свой доклад. Свой собственный.
Я не диктофон, на который надиктовали и включили.

Если меня выбрали представлять страну или отрасль при помощи группового сознания (я щас даже не про АА, а в целом), то у меня карт-бланш. Значит, мне и доверили действовать по своему усмотрению.

Я очень хорошо представляю о чем говорю, т.к. сама не раз представляла различные пулы, отрасль, фирму, город, страну и т.д. на всевозможных мероприятиях.

Просто МК или кто там, видимо, должны были четко определить кого они выбирают - побегушку или делегата.
Если побегушку, так можно было кого угодно выбрать, например меня - у меня виза есть, моя поездка еще дешевле бы обошлась biggrin.gif
Или вообще, можно было бы письмом отправить, и пусть бы кто-то из местных зачитал бы. Это самый выгодный вариант был бы!

Спустя 2 минут, 52 секунд (21.11.2007 - 16:27) Sir написал(а):
Цитата (P/Enot @ 21.11.2007 - 19:22)
Еще раз убедился как Света просто в глаза тычет своим, так и Sir

Э... каким "своим" и кому я тыкаю?
Енотик, чес-слово, я лично не собиралась тебя насиловать!!! biggrin.gif
На остальные провокации тоже не поддавайся! Ты нам нужен живой и здоровый!

Спустя 7 минут, 14 секунд (21.11.2007 - 16:34) FatCat написал(а):
Цитата (Sir @ 21.11.2007 - 19:24)
Кот, то есть если "так надо, потому что так по совести или по здравому смыслу" - это нормально?

Ты меня все равно не спровоцируешь меряться 11-ми шагами или сроками трезвости. wink.gif
Я трезвый, 11 шаг делаю, и этого достаточно для разговора на равных.

Чем АА отличается от КПСС надеюсь не надо объяснять.
Мне плохо, когда в чьих-то постах я перестаю видеть эту разницу.

Спустя 3 минут, 42 секунд (21.11.2007 - 16:38) FatCat написал(а):

! 

М
Снес сюда из темы 14 конференции всё то, что к конференции не относится.
FatCat

Спустя 5 минут, 47 секунд (21.11.2007 - 16:44) Sir написал(а):
Цитата (FatCat @ 21.11.2007 - 19:34)
Ты меня все равно не спровоцируешь меряться 11-ми шагами или сроками трезвости.

Я тобой ничем не меряюсь, Боже упаси biggrin.gif
Я просто не вижу логики. И пытаюсь ее понять.
Почему групповое сознание при помощи ВС выбирает делегата, и когда делегат говорит, что такова воля ВС, что ее выбрали делегатом и она будет выполнять это делегатство, то это крамола?

Спустя 16 минут, 49 секунд (21.11.2007 - 17:01) FatCat написал(а):
Цитата (Sir @ 21.11.2007 - 19:44)
Я просто не вижу логики. И пытаюсь ее понять.
Почему групповое сознание при помощи ВС выбирает делегата, и когда делегат говорит, что такова воля ВС, что ее выбрали делегатом и она будет выполнять это делегатство, то это крамола?

Это не крамола, это эвфемизм.
Можно сказать "я вам в отцы гожусь", а можно сказать "... твою мать" - суть одинаковая.
Можно сказать "я стараюсь сделать доверенное мне как можно лучше", а можно сказать "я всё делаю правильно, потому что Бог мне сказал".
Так понятней будет?

Спустя 1 часов, 34 минут, 55 секунд (21.11.2007 - 18:36) Света написал(а):
Цитата (FatCat @ 21.11.2007 - 16:01)
Цитата (Света @ 21.11.2007 - 17:49)

Здесь:
Цитата (Света @ 10.10.2007 - 12:47)
Представлять же Доклад МК я не буду ,тут у меня нет сомнений в воле Бога никакой

Ты перечеркнула труд других людей - МК. Перечеркнула, опираясь на знание без сомнений воли Бога.
Я думаю, что твой поступок правильный. Не упомяни ты Бога, а апелируй к совести или здравому смыслу - у меня не было бы возражений.
Цитата (А.Галич @ давным-давно)
Не бойся сумы, не бойся тюрьмы,
Не бойся ни рая, ни ада.
...
А бойся того,
Кто скажет: "Я знаю как надо!".

А мне видится, что и здесь я говорю о воле Бога для меня. Для одной меня. Это ж я не стала представлять доклад МК.

Разрешите мне самой решать, какие слова мне употреблять в моих постах о моем опыте. Или уже нельзя ?

С твоей точки зрения, я ошибаюсь. Но и на ошибку я имею право.
А судья мне действительно лишь Бог. Но не ты.

Господа модераторы, может, честнее все-таки будет переименовать эту тему в что-то вроде:
"11 Шаг Светы Ш. - как я понимаю его и ее. Обмениваемся мнениями."

Или "Обсуждение ужасных заблуждений Светы в ее пониманиии 11 Шага и воли Бога "?

А то название не соответствует содержанию. wink.gif

Спустя 17 минут, 46 секунд (21.11.2007 - 18:53) Света написал(а):
" Независимо от стадии моего духовного роста молитва Св.Франциска помогает мне улучшить мой сознательный контакт с Богом, как я Его понимаю. Думаю, что одним из огромных преимуществ моей вреы в Бога является то, что яне понимаю Его или Ее. Может, это происходит потому,что мои взаимотношения с Высшей Силой настолько плодотворны, что мне и не требуется понимать.
Единственное, в чем я уверен - что если я регулярно и в полную силу работаю по Одиннадцатому Шагу, то обязательно продолжу укреплять свой осознанный контакт с Богом, буду познавать Его волю в отношении меня, и у меня хватит силы ее исполнить
."

Спустя 5 минут, 24 секунд (21.11.2007 - 18:59) Света написал(а):
Оказывается, не я одна могу в результате работы по 11 Шагу познавать волю Бога и выполнять ее. smile.gif

Но еще и сотни тысяч членов АА в мире, пославшие делегатов на Конференцию, которые своим коллективным сознанием одобрили этот текст, этот опыт члена АА. smile.gif

Я с ними.
А также и с теми, из чьего опыта состоит книга АА "Пришли к убеждению...", и БК, и "12х12", и вся литература АА.

Классно-то как ! На этой оптимистической ноте отправляюсь отдыхать. rolleyes.gif

Спустя 39 минут, 56 секунд (21.11.2007 - 19:39) Sir написал(а):
Цитата (FatCat @ 21.11.2007 - 20:01)
Так понятней будет?

Угу smile.gif
Но я допускаю, что то, что мне хочется и нравится слышать, люди не всегда стремятся говорить.
А часто я даже слышу то, что мне не хочется и не нравится.
И вот тут уже мне надо разбираться с собой - почему меня это цепляет, а иногда цепляет до такой степени, что я в бой кидаюсь.
Очень хорошо сегодня в конце собрания как раз на эту тему говорили - свежачок, так сказать biggrin.gif
Подбираемся к 4-му Шагу! Ура!

Спустя 11 минут, 20 секунд (21.11.2007 - 19:50) Lenchik написал(а):
Света
Светочка, никто тебя не обсуждает.. обсуждается 11 шаг, услышанs твои мысли, сравниваются с мыслями других. В частности, ты меня натолкнула на размышления. Спасибо.

Sir

А действительно, что тебя так зацепило, что ты в бой кидаешься?
Ты меня спросила как я делаю 11 шаг и я ответила.
Можно и я спрошу?
Представим, что человек думает, что он выполнил 11 шаг. Думаешь ли ты, что теперь он может утверждать, что он выполняет волю Божью, мотивируя этим свои поступки, особенно связанные со служением? Всё, что я решу, это правильно, так как я являюсь орудием в руках божьих. Как ты думаешь? (пожалуйста не примите(никто!) это на личный счёт, давайте попробуем абстрагироваться)

Спустя 3 минут, 20 секунд (21.11.2007 - 19:53) Lili M написал(а):
У меня какое-то безумие последнее время. Я чё творю, это уму непостижимо unsure.gif
Я не слышу Бога. Я говорю с Ним. Я спрашиваю Его. Прошу. Молюсь.
Аааа..... sad.gif НЕ СЛЫШИТ. У меня такое ощущение, что меня не слышат.

Спустя 7 минут, 0 секунд (21.11.2007 - 20:00) Lenchik написал(а):
Света
Цитата
Единственное, в чем я уверен - что если я регулярно и в полную силу работаю по Одиннадцатому Шагу, то обязательно продолжу укреплять свой осознанный контакт с Богом, буду познавать Его волю в отношении меня, и у меня хватит силы ее исполнить."

Тут говорится, что всё это в процессе - продолжу, буду, и потом написано в отношении меня.( себя только)...то есть не как представителя от группы....

Здесь я не прочитала, теперь я в контакте с Богом и знаю его волю для всей группы... sad.gif

Спустя 6 минут, 38 секунд (21.11.2007 - 20:07) Lili M написал(а):
Енотище, а ведь я всерьез sad.gif

Спустя 12 минут, 25 секунд (21.11.2007 - 20:19) Sir написал(а):
Лили М, у меня те же самые были проблемы - я последнее время стала безумная какая-то.
Счастье, что я не отошла совсем от АА, и еще бОльшее счастье, что я пошла на группу по изучению БК.
И на каждом собрании этой группы я для себя нахожу много полезного.

Сегодня у нас был 3-й Шаг.
И тут до меня дошло, почему я стала безумной. Я начала просить у ВС все для себя, себе, только о себе все мысли и были. Дай мне, сделай мне, подари мне, все МНЕЕЕЕЕ!!!!!!!
Сегодня я попросила ВС начать управлять мной и помогать мне делать максимум для других. В двух словах - быть орудием ВС.
И испытала огромное облегчение.

Путано как-то объясняю, сорри smile.gif

Спустя 1 минут, 50 секунд (21.11.2007 - 20:21) Sir написал(а):
Цитата (Lenchik @ 21.11.2007 - 23:00)
Здесь я не прочитала, теперь я в контакте с Богом и знаю его волю для всей группы...

А причем тут группа-то? blink.gif
11-й Шаг он персональный, каждый сам его делая, понимает или не понимает, какова воля ВС и как поступать smile.gif

Спустя 1 минут, 19 секунд (21.11.2007 - 20:23) Lenchik написал(а):
Sir
Ты помнишь с чего спор начался? И в какой теме?

Спустя 8 минут, 17 секунд (21.11.2007 - 20:31) Sir написал(а):
Цитата (Lenchik @ 21.11.2007 - 23:23)
Sir
Ты помнишь с чего спор начался? И в какой теме?

Помню.
Света сказала, что поступила так, как поступила, т.к. помолилась и уверилась в том, что ей следует поступать именно так (лично ей, а не кому-либо еще и не группам людей, по-моему она никого не принуждала поступать так же, как она).
Что не так? wink.gif

Спустя 47 секунд (21.11.2007 - 20:32) Sir написал(а):
Цитата (P/Enot @ 21.11.2007 - 23:22)
Опять ты со своим втыком.

Я со своим опытом, который, надеюсь, может кому-то пригодиться smile.gif
А тебя опять кто-то насилует, приклеивает к экрану и заставляет все это читать? biggrin.gif

Спустя 27 секунд (21.11.2007 - 20:32) Lenchik написал(а):
Sir
ну не совсем....
ну да ладно...

Спустя 5 минут, 14 секунд (21.11.2007 - 20:37) Sir написал(а):
Да нет, совсем! smile.gif
Свету российское АА выбрало (само! никто его не заставлял smile.gif) делегатом.
Полномочия делегата подразумевают то, что он может сам решать, как ему себя вести.
Вот и все. Что тебе не понравилось, я никак не пойму?

Кто-то молится перед тем как решить, как ему поступать, кто-то монетку кидает, кто-то советуется с супругом... У всех свои методы принятия решения что делать.

Спустя 10 минут, 18 секунд (21.11.2007 - 20:48) Sir написал(а):
Енотик, на закрытых собраниях несколько другие правила wink.gif Сходи как-нибудь живьем, тогда и поймешь.
В том числе и тут начнешь намного больше понимать, что и как!

ЗЫ: Интимное пиши в дневнике! Там как раз специальное место для интима. Чмок smile.gif

Спустя 18 минут, 54 секунд (21.11.2007 - 21:07) FatCat написал(а):
Цитата (Света @ 21.11.2007 - 21:53)
" Независимо от стадии моего духовного роста молитва Св.Франциска помогает мне улучшить мой сознательный контакт с Богом, как я Его понимаю. Думаю, что одним из огромных преимуществ моей вреы в Бога является то, что яне понимаю Его или Ее. Может, это происходит потому,что мои взаимотношения с Высшей Силой настолько плодотворны, что мне и не требуется понимать.
Единственное, в чем я уверен - что если я регулярно и в полную силу работаю по Одиннадцатому Шагу, то обязательно продолжу укреплять свой осознанный контакт с Богом, буду познавать Его волю в отношении меня, и у меня хватит силы ее исполнить
."

! 

М
Не понял смысла создания двух топиков по 11 шагу в одном разделе.

Слил в один.
FatCat

Спустя 7 секунд (21.11.2007 - 21:07) Sir написал(а):
Цитата (P/Enot @ 21.11.2007 - 23:53)
Я уже тут понял, насчет анонимности. Спасибо.

Вот и славно! smile.gif Пожалуйста!

Спустя 2 минут, 6 секунд (21.11.2007 - 21:09) FatCat написал(а):
Цитата (Света @ 21.11.2007 - 21:36)
А мне видится, что и здесь я говорю о воле Бога для меня. Для одной меня. Это ж я не стала представлять доклад МК.

В такой форме приятно слышать и приятно общаться.

Спустя 19 минут, 28 секунд (21.11.2007 - 21:28) Sir написал(а):
Цитата (P/Enot @ 22.11.2007 - 00:20)
Что-то слишком много объевлений об уходе и не одного ухода.

У тебя учусь, Енотик wink.gif Прямо вот с тебя пример и беру, заечка!

Спустя 8 минут, 12 секунд (21.11.2007 - 21:36) FatCat написал(а):
Цитата (P/Enot @ 22.11.2007 - 00:31)
Или я уже тут - Супер модер?

Это традиция такая - самые активные становятся администраторами.
Не исключено, что и тебя не минет сия чаша. wink.gif

Спустя 4 минут, 14 секунд (21.11.2007 - 21:41) Sir написал(а):
Цитата (P/Enot @ 22.11.2007 - 00:31)
Не фига на других коситься.

Как же полезный опыт перенимать, коли не коситься, солнышко? biggrin.gif

Спустя 12 минут, 48 секунд (21.11.2007 - 21:53) Sir написал(а):
У мужя в первую очередь опыт перенимаю!
Он для меня один из самых важных людей в моей жизни.
Подарок ВС.

Спустя 4 минут, 12 секунд (21.11.2007 - 21:58) Sir написал(а):
Коситься - не означает в койку ложиться, дорогой! biggrin.gif

Спустя 5 минут, 6 секунд (21.11.2007 - 22:03) Sir написал(а):
У женщин призвание такое - глазками хлопать, золотко! biggrin.gif
Против природы не попрешь!

Спустя 10 минут, 43 секунд (21.11.2007 - 22:14) Sir написал(а):
Муж, я и не спорю biggrin.gif
Но это не значит, что мне теперь другим глазками хлопать нельзя, Еноточка! wink.gif

Спустя 7 часов, 34 минут, 51 секунд (22.11.2007 - 05:48) sereneali написал(а):
Или "Обсуждение ужасных заблуждений Светы в ее пониманиии 11 Шага и воли Бога

Дело не в "ужасных заблуждениях понимания 11 Шага и воли Бога", как мне видится, дело в том, как это понимание выражается.

Помнится строчку из "Только на сегодня" - не выручаюсь за правильность перевода и точность русских слов, но суть в том, что я сегодня буду делать полезные вещи, но они только считаются, если никто об этом не знает, то есть, не узнает, что это именно я их делала. То есть, я делаю тайком, не заявляя об этом, и пусть другие решают для себя - правильно ли я поступила или нет, только уже без моего участия. Я уже сделала то, что сделала для себя, и это остается при себе.

Вот для меня 11 Шаг - это мое сугубо личное дело, я её делаю каждый день, но не ссылаюсь на результаты по каждому моему поступку, что я выполняю высшую волю и не свою.

Можно сказать "я стараюсь сделать доверенное мне как можно лучше", а можно сказать "я всё делаю правильно, потому что Бог мне сказал".

Вот!

Спустя 1 минут, 15 секунд (22.11.2007 - 05:50) Света написал(а):
Цитата (FatCat @ 21.11.2007 - 21:09)

В такой форме приятно слышать и приятно общаться.

Ну, наконец-то я тебе угодила! Аж не знала, что уже и делать, чтобы тебе угодить. Чтоб тебе было приятно со мной общаться!

Я так уже и стала в последнее время подозревать, что цель постующихся здесь - угодить FatCat ,не сметь вызвать его гнева. Прогнуться под его мировоззрение.

Ты вообще-то отдаешь себе отчет, что и где написал ? unsure.gif

Но моя цель здесь - продолжать выздоравливать ,и узнавать опыт других, и делиться своим опытом. А не становиться приятной тебе. Или кому бы то ни было еще.

Lenchik
Цитата
Представим, что человек думает, что он выполнил 11 шаг. Думаешь ли ты, что теперь он может утверждать, что он выполняет волю Божью, мотивируя этим свои поступки, особенно связанные со служением? Всё, что я решу, это правильно, так как я являюсь орудием в руках божьих. Как ты думаешь? (пожалуйста не примите(никто!) это на личный счёт, давайте попробуем абстрагироваться)

Sir уже здесь написала, а я добавлю : при чем здесь "связанных со служением" или нет ? В 11 Шаге нет такого разделения. Перечитай его внимательно.

Я не думаю, а уверена, что в АА ( и не только) человек может думать и утверждать все, что ему угодно. И о чем угодно. Даже то, что он Наполеон, например. Это его неотъемлемое право как личности.

Тем более, утверждать что-либо о себе.

А ты думаешь, что у тебя есть право запретить кому-либо что-либо думать или утверждать - о себе ? Или у "большинства" здесь на Форуме есть такое право ? Каким это образом, интересно ?

Человек имеет право быть уверенным в своей правоте в отношении своих поступков. Да и в чужих тоже.

А вот я не имею права брать на себя роль его Бога и указывать ему, что он неправ. То есть и на это любой имеет право, но я от такого права добровольно и сознательно отказалась. В АА научили.

Не помню,кто сказал (неточно) :
" Я категорически не согласен с вашими убеждениями и никогда не соглашусь с ними. Но я отдам жизнь за то, чтобы вы имели право их высказать". По-моему, именно и на этом духовном принципе зиждется АА. То АА, которое я знаю уже почти 14 лет.

Спустя 12 минут, 34 секунд (22.11.2007 - 06:02) sereneali написал(а):
Цитата (P/Enot @ 21.11.2007 - 23:13)
И разговариваю с Ним. И вроде Он меня понимает. А потом я понимаю, что сам себя понимаю.

Ага! Ну и что? Правильно! Я тоже так делаю. Познание и понимание себя как часть вселенной - это и есть познание всезнающего разума или Бога (если тебе так лучше выражаться).

Спустя 23 минут, 31 секунд (22.11.2007 - 06:26) Света написал(а):
Цитата (sereneali @ 22.11.2007 - 05:48)
Вот для меня 11 Шаг - это мое сугубо личное дело, я её делаю каждый день, но не ссылаюсь на результаты по каждому моему поступку, что я выполняю высшую волю и не свою.

Вот!

Правильно ли я тебя понимаю: на том основании, что ты "не ссылаешься на результаты..." - то и никто другой не имеет права делать по-другому и ссылаться ? Все должны делать только как ты ?

А если кто делает по-другому в АА - тем надо сразу указывать на недопустимость подобного поведения ? Чтобы привели свои высказывания в соответствие с твоими взглядами на этот вопрос ?

Спустя 21 минут, 40 секунд (22.11.2007 - 06:47) alles написал(а):
Похоже народ опять забыл говорить о себе и для себя, не сравнивая своё Я с обществом. 11 страниц одной "грызни" "высоко духовных отроков" (интересно а чем все они занимались ранее? rolleyes.gif )
"Меня тошнит от вашей логики... кто ищет смысл, возлететь на небеса в своих глазах..."

Спустя 7 минут, 21 секунд (22.11.2007 - 06:55) Железный написал(а):
Читаю я эту тему и поражаюсь, на сколько я далек от Бога как я его понимаю. По очень простой причине, я не когда не хотел понять свою ВС. Может быть по этому я счастлив? biggrin.gif

p.s. Подобным темам, не место в форуме группы "Чистый росток" или мы уже не АА?

Спустя 55 минут, 23 секунд (22.11.2007 - 07:50) FatCat написал(а):
Цитата (Света @ 22.11.2007 - 08:50)
Ну, наконец-то я тебе угодила!

Оргазма не почувствовал. Не угодила. Не приписывай себе того, чего не сделала.

Ты вообще-то отдаешь себе отчет, что и где написал ?

Не нравится, когда кот в тапки написал? Дык не разбрасывай грязные тапки в чистой комнате.

ты думаешь, что у тебя есть право запретить кому-либо что-либо думать или утверждать - о себе ?

У меня есть право ссать в тапки.
У меня есть обязанность не дать тебе превратить группу АА в евангельские чтения.

Цитата (Железный @ 22.11.2007 - 09:55)
Подобным темам, не место в форуме группы "Чистый росток" или мы уже не АА?

Я поражаюсь прозорливости Сереги, который с самого начала говорил, что темам российского служения не место на нашей группе.
Доступы доступами, а навыки интриг и сплетен выливаются и в другие разделы.
Не я перенес эту грязь из грязного закутка на всеобщее обозрение в "курилке" - не мне и убирать.
Займусь я лучше движком; тут мне сегодня неуютно.

А буде нарастут авгиевы конюшни - способ их очистки известен.

Спустя 1 минут, 8 секунд (22.11.2007 - 07:51) ULY-BU написал(а):
Света
Цитата
Я так уже и стала в последнее время подозревать, что цель постующихся здесь - угодить FatCat ,не сметь вызвать его гнева. Прогнуться под его мировоззрение.

Я не прогибаюсь ни под чье мировозрение...
Для меня 11 шаг в идеале. это жизнь без своеволия. если сейчас я задумываюсь о том, как мне поступить в той или иной ситуации,где у меня сейчас что своеволие или нет. то 11 Шаг это когда я поступаю , это уже идет изнутри... Потому как Бог для меня в моем сердце... Жить в согласии самим с собой... и действовать интуитивно...
Человеческие ценности не изменны...
Любовь к людям, стремление к взаимопомощи,добру, самосовершенствованию..

Спустя 2 часов, 18 минут, 52 секунд (22.11.2007 - 10:10) sereneali написал(а):
Цитата (Света @ 22.11.2007 - 09:26)
Правильно ли я тебя понимаю: на том основании, что ты "не ссылаешься на результаты..." - то и никто другой не имеет права делать по-другому и ссылаться ? Все должны делать только как ты ?

Нет, ты не правильно поняла. И вообще поражаюсь - откуда такие выводы?

Цитата
А если кто делает по-другому в АА - тем надо сразу указывать на недопустимость подобного поведения ? Чтобы привели свои высказывания в соответствие с твоими взглядами на этот вопрос ?

Совершенно не поняла sad.gif

Я никогда не пишу о том, что должен делать другой человек, я только пишу о том, что делаю я. И даже нет мыслей у меня о том, что чье-то поведение недопустимое - всё допустимое, если у человека есть веские причины для этого! И писала неоднократно о том, что у каждого своя истина и поступает так, как он считает нужным. Ты имеешь право делать так, как ты считаешь нужным, а я - как я считаю нужным. Разница в подходах только выражается в количествах конфликтных ситуаций, в которых человек (допустим, ты или я) находится в результате.

Спустя 42 минут, 19 секунд (22.11.2007 - 10:52) sereneali написал(а):
Цитата (Света @ 21.11.2007 - 12:36)
В АА я встала перед выбором : или я верю всему, что написано в БК, хоть еще ничего почти не понимаю, или не верю и считаю людей, написавших это, лжецами.

Я и этим твоим заявлением очень поразилась.
Как-то первый раз задумалась о том, что если я чему-то или кому-то не верю, это значит, что это ложь или тот человек - лжец ohmy.gif
Для меня, то, что написано в БК не является последней инстанцией истины - это всего лишь опыт отдельного человека или несколько человек. Могу и верить или могу и не согласиться с некоторыми пунктами, а сказать, что если не верю, значет человек, кто писал, врет - как это?!!!

Для меня, самое ценное, что услышала в АА это "принимаете то, что вам понравилось и отбрасивайте остальное", но это не значит, что если я отбрасываю, я считаю, что это - ложь. Просто это не походит к моему пониманию. И то что я понимаю - это только касается меня, что правильно для меня, а не значит, что остальное недопустимое. У каждого - по-своему.

Вот ещё что касается 11 Шага. Он для меня настолько индивидуальный и личный, что я сомневаюсь, что можно поделиться опытом, так чтобы другие переняли.... Каждый найдет свой собственный подход.

Спустя 3 часов, 28 минут, 13 секунд (22.11.2007 - 14:21) sereneali написал(а):
ULY-BU
Подписываюсь под твоими словами smile.gif

Спустя 54 минут, 54 секунд (22.11.2007 - 15:16) Lili M написал(а):
Цитата (sereneali @ 22.11.2007 - 14:52)
это всего лишь опыт отдельного человека или несколько человек. Могу и верить или могу и не согласиться с некоторыми пунктами, а сказать, что если не верю, значет человек, кто писал, врет - как это?!!!

Браво, Алиса! smile.gif Привычка мыслить крайними категориями: черное/белое, истина/ложь и т.д. - это и есть моё алкогольное мышление.
Ты молодчина! user posted image

Спустя 3 минут, 38 секунд (22.11.2007 - 15:19) Lili M написал(а):
Цитата (Sir @ 22.11.2007 - 00:19)
Путано как-то объясняю, сорри

да не, понятно)))))) попробую

Спустя 12 минут, 24 секунд (22.11.2007 - 15:32) Sir написал(а):
Цитата (Lili M @ 22.11.2007 - 18:16)
Привычка мыслить крайними категориями: черное/белое, истина/ложь и т.д. - это и есть моё алкогольное мышление.

У меня это еще иногда и инфантилизм.
А иногда и принципиальность. Кое-где мне подобная принципиальность помогала сделать правильный выбор.
Больше всех прав товарищ Энштейн - "все относительно". Даже крайности, думаю biggrin.gif

Спустя 12 минут, 19 секунд (22.11.2007 - 15:44) Sir написал(а):
Подумала над твоими вопросами:

Цитата (Lenchik @ 21.11.2007 - 22:50)
А действительно, что тебя так зацепило, что ты в бой кидаешься?

Не знаю, что конкретно меня зацепило, но теперь знаю, что сработало мое своеволие: "Спектакль должен идти по моему сценарию. Я главреж и все должны играть те роли, которые я всем раздала". Видимо, так. (МГ помогла вчера это увидеть)

Думаешь ли ты, что теперь он может утверждать, что он выполняет волю Божью, мотивируя этим свои поступки, особенно связанные со служением?

Да, думаю. Если я позволяю себе иметь убеждение в правильности своих поступков неважно в какой области, то я это право даю и другим. Во всяком случае, так будет правильно считать с моей точки зрения для меня.

Всё, что я решу, это правильно, так как я являюсь орудием в руках божьих.

Ну если я искренне убеждена в том, что мой поступок правильный и идет от ВС, то да. И я бы правда очень хотела быть орудием в руках Божьих. Это кайфово - у меня был подобный опыт, немного, но был. Ощущения потрясающие smile.gif

Спустя 56 минут, 29 секунд (22.11.2007 - 16:40) Sir написал(а):
Цитата (P/Enot @ 22.11.2007 - 19:12)
2. Он печать поставил? Рассписался? Посмотреть - можно?

Наличие документов не подразумевает присутствие веры.

Я верю, что моя мама любит меня. Я знаю это.
У меня на этот счет нет никаких документов.

Спустя 3 дней, 2 часов, 42 минут, 33 секунд (25.11.2007 - 19:23) Чмоки написал(а):
Интересно как!)))
Как я Света понимаю))) тебя! Воля ВС про меня -это ж так просто.... но необъяснимо))) и мне ЕГО воля иногда не ндравится... потому что мне хочется другого... вот тут и начинаются мои умничанья... чтоб по своему сделать...
Многие много бы дали за то чтоб лишить меня этого знания... но СЛАВА ВС!!! это просто невозможно)))

Спустя 1 часов, 16 минут, 15 секунд (25.11.2007 - 20:39) Maks B. написал(а):
На определенном этапе меня довольно сильно мучили вопросы, связанные с тем, как конкретно углубить взаимоотношения с ВС? Как вообще строить эти отношения? Что такое воля ВС? Как отличить мою волю от воли ВС? Где граница между своеволием и исполнением ВС? Что такое вообще ВС и где она живет? -)... Ну и т.д... Тех ответов, которые мне были нужны, я в АА не нашел. И, по-моему, это очевидно. У сообщества другие цели и задачи. То место или те места, где эти ответы можно найти (так скажем -))), для меня, это уже вне АА. Это мой личный поиск, абсолютно не противоречащий принципам АА. Бог, как я его понимаю! А как конкретно я ЕГО понимаю и как строю с ним отношения - это уже вне АА.
Я для себя нашел ответы. Или так скажу, - нашел место, где эти ответы есть. И при желании там любой человек может эти ответы получить. Но вряд ли здесь стоит это обсуждать. Могу поделиться в личной переписке.

Спустя 12 часов, 3 минут, 52 секунд (26.11.2007 - 08:43) Света написал(а):
Цитата (Чмоки @ 25.11.2007 - 19:23)

Как я Света понимаю))) тебя! Воля ВС про меня -это ж так просто.... но необъяснимо))) и мне ЕГО воля иногда не ндравится... потому что мне хочется другого...  вот тут и начинаются мои умничанья... чтоб по своему сделать...
Многие много бы дали за то чтоб лишить меня этого  знания... но СЛАВА ВС!!! это просто невозможно)))

И для меня это просто ! smile.gif Рада , что и ты меня понимаешь !

Цитата
Я для себя нашел ответы. Или так скажу, - нашел место, где эти ответы есть. И при желании там любой человек может эти ответы получить. Но вряд ли здесь стоит это обсуждать.

Я тоже нашла эти ответы. И здесь ведь тоже не обсуждаю это все.

Я лишь написала, что считаю, что действовала по воле Бога.

Терминология в рамках АА абсолютно.

В БК слово "Бог" встречается около 130 раз - я как-то считала.

Спустя 52 минут, 1 секунд (26.11.2007 - 09:35) ULY-BU написал(а):
Для того, чтобы понять волю В.С., мне сначала пришлось определиться а какая она у меня. любящая или ненавидящая, добрая или злая, понимающая или неслышащая, щедрая или жадная и т.д.
В своих поступках начала видеть, то что мной движет, если желание помочь, сделать добро значит воля В. С., вчера пример:
Была запись на работе на 10-00, предварительно этой клиентке мы договорились, что я буду ей напоминать, человек очень занятый, звоню, она в 10 не может, я знаю. что для нее пропуск педикюра это проститие ж..., Т.к есть проблемы в ногах, могла просто послать и переписать, я предложила другой вариант, приехать на 2 часа раньше к 8, хотя сама начинаю работать с 10, потом начала себя разводить типа жадность обуяла денег не захотела терять, а потом думаю стоп... какая жадность причем здесь она, если я реально просто хотела помочь человеку, это желание было изначально...

Так что в любом своем поступке, действии я могу и туда, и туда разобраться, только кретерий оценки он внутри меня в сердце... И именно оттуда я слышу волю Бога. Если там спокойно то, да это его воля...
Вот и ситуация могла и в жадность уйти причем развела бы сама себя точно. это я научилась....

Спустя 11 часов, 9 минут, 5 секунд (26.11.2007 - 20:44) Maks B. написал(а):
Все-таки вопрос в этой теме был по 11-му шагу. А что касается моей воли, своеволия и воли ВС - это, я думаю, решается в третьем шаге.
"... я предаю себя Тебе, чтобы создавать и творить при моем участии, как Тебе угодно!.."
На эту тему проще писать. Все, что я делаю или хочу сделать или о чем думаю, мечтаю и т.д. и т.д., забыв о ВС, - это все абсолютно своеволие. Как бы я сладко при этом себя не ощущал. Если я воспринимаю этот мир буквально, как он мне видится и не вижу за всеми действиями , всеми событиями и т.д. проявление ВС и даже не пытаюсь увидеть, то это и есть мое своеволие. Если я вообще о ней не думаю, а полностью падаю в какие то свои чувства , переживания и начинаю с кем то бороться, чего то доказывать ... - это все своеволие.
Но если я в какой то момент вспоминаю, что мир устроен совсем не так, как он мне представляется, если я начинаю пытаться увидеть во всем проявление ВС и внутренне стараюсь выйти с ВС на связь и эту мысленную ниточку удержать, то вот тогда я начинаю "предавать себя Тебе" и у меня появляется шанс отказаться от своеволия и начать "творить при моем участии как Ему угодно!" ... Однако через буквально секунду я эту связь теряю и опять падаю в своеволие. И опять мне надо вспоминать и стараться выйти на связь. Жизнь - борьба! -)

Спустя 11 часов, 46 минут, 9 секунд (27.11.2007 - 08:30) Света написал(а):
Цитата (P/Enot @ 26.11.2007 - 11:25)
Цитата (Света @ 26.11.2007 - 08:43)
Я лишь написала, что считаю, что действовала по воле Бога.

Вот это мне уже больше нравиться.

Все, что я пишу о себе - это я считаю так. На данный конкретный момент времени. Пишу свое мнение. Пишу от первого лица.

Кстати, я написала "думаю, что". Для меня "думаю" равно "считаю". И даже "думаю" помягче.

Спустя 23 часов, 45 минут, 27 секунд (28.11.2007 - 08:16) Света написал(а):
Цитата (sereneali @ 22.11.2007 - 10:52)
Цитата (Света @ 21.11.2007 - 12:36)
В АА я встала перед выбором : или я верю всему, что написано в БК, хоть еще ничего почти не понимаю, или не верю и считаю людей, написавших это, лжецами.

Я и этим твоим заявлением очень поразилась.
Как-то первый раз задумалась о том, что если я чему-то или кому-то не верю, это значит, что это ложь или тот человек - лжец ohmy.gif
...Могу и верить или могу и не согласиться с некоторыми пунктами, а сказать, что если не верю, значет человек, кто писал, врет - как это?!!!

Думала, что не буду писать в этой теме, но вернулась. Поэтому нужно и ответить на вопрос sereneali.

В БК алкоголики написали о том, что они уже сделали- выполняли Шаги, и что они получили в результате этих действий.

Поэтому вопрос для меня и стоял : верю ли я, что они написали правду ? То есть что они на самом деле делали все, о чем они написали.
Они же это утверждают там.
В частности, они утверждают, что они выполняли 11 Шаг Программы АА.
Далее они утверждают, что получили в результате : трезвость и все Обещания.
Если я верю - верю им во всем. Но -верить в то, что об одиннадцати Шагах АА они написали правду, а об одном - 11 Шаге - неправду , я не могу.

При чем здесь согласие ? unsure.gif Они же не о своих взглядах пишут, а о своем опыте.
Если они пишут : "Мы считаем, что алкоголизм - это..." - то тут я могу соглашаться или нет.
Но когда они пишут :" Если вы хотите обрести то же, что и мы..." и далее о том, что же они обрели.

Или как это : я говорю : "Во время празднования дня рождения я потеряла сумку." А мне говорят :"Нет, мы не можем согласиться ! Не потеряла ты ее!" Так, что ли ? rolleyes.gif

Верить и согласиться - разные вещи для меня. Абсолютно.

Спустя 9 минут, 43 секунд (28.11.2007 - 08:25) Sir написал(а):
Я очень часто слышу версию о том, что БК - это всего лишь сборник рекомендаций, собственно, как все Содружество АА - это лишь большая куча рекомендаций, в которых я копаюсь, как в завалах в магазине секонд-хенд, и выбираю себе "тряпочки" поприличнее, то, что еще можно использовать, хоть и ношеное уже biggrin.gif

И к сожалению, редко я встречаю людей, которые воспринимают эту книгу (БК), не как научную публицистику или художественную литературу, а как автобиографию определенного отрезка жизни определенных людей.

Спустя 7 минут, 2 секунд (28.11.2007 - 08:32) FatCat написал(а):
Цитата (Света @ 28.11.2007 - 11:16)
В частности, они утверждают, что они выполняли 11 Шаг Программы АА.
Далее они утверждают, что получили в результате : трезвость и все Обещания.

Напомню:
Цитата (12х12)
По прошествии времени этих бывших руководителей можно подразделить на два класса, которые на жаргоне АА называются “заслуженный деятель” и “сострадающий проповедник”.
<...>
Некоторые страдают столь сильно, что, забыв о духе и принципах АА, начинают прикладываться к бутылке.

"Проповедники" тоже по первым годам выполняли 11 шаг программы и получали всё обещанное.

Спустя 3 минут, 5 секунд (28.11.2007 - 08:36) FatCat написал(а):
Цитата (Sir @ 28.11.2007 - 11:25)
не как научную публицистику или художественную литературу, а как автобиографию определенного отрезка жизни определенных людей.

Я воспринимаю как отчет о проделанной работе.
Но я помню, что после написания БК эти люди не умерли сразу праведниками, а продолжали жить. Помню, что когда кончилась большая командная работа по написанию БК, кончилась и трезвость многих из команды. Трезвость "для отчета" может быть устойчивой, но лишь до тех пор, пока отчет в стадии написания...

Спустя 15 минут, 8 секунд (28.11.2007 - 08:51) Sir написал(а):
Я читала "Ходячий больной" - там автор тоже сорвался сразу после первой публикации его стихов.
Тем не менее, на этом (после чего он сорвался), я трезвела wink.gif И не только я. Знаю пару групп, которые на своих собраниях наряду с БК использовали и этот текст.
И это тоже - действие ВС через человека, на мой взгляд.

Спустя 5 минут, 41 секунд (28.11.2007 - 08:56) FatCat написал(а):
Цитата (Sir @ 28.11.2007 - 11:51)
Тем не менее, на этом (после чего он сорвался), я трезвела

Ибо лекарство, вылечевшее одного, смертельно для другого, и наоборот.
Ты еще раз подтверждаешь, что панацеи от нашей болезни не существует. И только честность перед самим собой помогает выбрать правильное для самого себя... и отбросить остальное. rolleyes.gif

Спустя 34 минут, 50 секунд (28.11.2007 - 09:31) Света написал(а):
Цитата (FatCat @ 28.11.2007 - 08:36)
Цитата (Sir @ 28.11.2007 - 11:25)
не как научную публицистику или художественную литературу, а как автобиографию определенного отрезка жизни определенных людей.

Я воспринимаю как отчет о проделанной работе.
....
Трезвость "для отчета" может быть устойчивой, но лишь до тех пор, пока отчет в стадии написания...

Извиняюсь, конечно, что напоминаю, но - правдивость , действенность, эффективность и пр. этого опыта в БК продолжает подтверждаться большим количеством алкоголиков по всему миру. wink.gif

А вовсе не ограничена "кучкой"написавших БК .

Так же "отчитываться о проделанной работе" по БК ( а я бы сказала - о жизни по БК) продолжает тьма алкоголиков, подтверждая опыт в БК и передавая его другим АА.
Именно поэтому Программа распространяется дальше по всему миру. Невзирая ни на что. Для меня это - лучшее доказательство ее эффективности.

И моих почти 11 лет хватает уже - убедиться.

Цитата
Некоторые страдают столь сильно, что, забыв о духе и принципах АА, начинают прикладываться к бутылке.

Вот именно - они забыли о духе и принципах АА, на которых трезвели вначале и которые написали в БК.

И ничего удивительного - не сомневаюсь, что и со мной то же произойдет, если я перестану следовать по этому пути.

Так что тут дело не в Программе, а во мне.

Кстати, "отрезок " жизни у Билла и Боба был - до конца из жизни. И у огромного числа членов АА тоже.

Но -ИМХО - сравнивать по действенности опыт одного человека в его книге - и опыт множества за 72 года - не совсем корректно.

Но ведь, я думаю, что и в "Ход.б." - он же в АА трезвел ? (Я еще не читала - какой ужас! ph34r.gif )

Спустя 37 минут, 53 секунд (28.11.2007 - 10:09) Sir написал(а):
Конечно, в АА. Об ентом и книга smile.gif
Я на ней в АА и "въехала". Многие ААшные понятия в первое время для себя оттуда таскала.
Почитай, надеюсь тебе понравится эта книга! У нас она есть в личных страницах, кстати.

Спустя 20 минут, 41 секунд (28.11.2007 - 10:30) FatCat написал(а):
Цитата (Света @ 28.11.2007 - 12:31)
Так же "отчитываться о проделанной работе" по БК ( а я бы сказала - о жизни по БК) продолжает тьма алкоголиков, подтверждая опыт в БК и передавая его другим АА.

Ага!
Когда БК дополнена реальными историями - ее "вес" увеличивается не только количеством страниц.

И моих почти 11 лет хватает уже - убедиться.

Давай лучше говорить о сегодняшней трезвости.
Срок трезвости - хороший аргумент за тортик к круглой дате, и плохой аргумент в споре.
Моя бабка протрезвела раньше Била Вилсона примерно на год, и прожила трезвой до самой смерти в 2000-м; но для меня это не аргумент повторять всё то, что помогало ей остаться трезвой: я выбрал 12 шагов, а не страх потерять авторитет.
Хороший аргумент - когда мне сегодня нравится моя сегодняшняя трезвость.

сравнивать по действенности опыт одного человека в его книге - и опыт множества за 72 года - не совсем корректно

БК - не опыт трезвости Била, а опыт трезвости первых ста "анонимных", описаный Билом.
И очень хорошо, что за последующие 68 лет АА не стояло на месте.
Для меня АА - это не бездумное неоспоримое следование каждой букве БК, а живой развивающийся организм.

Спустя 14 минут, 8 секунд (28.11.2007 - 10:44) sereneali написал(а):
Света
ОК! Я теперь понимаю о том, что ты пишешь. Да, конечно, я верю в то, что люди писали в БК, в то, что они писали правду о их опыте, что там не сбор выдумок. Но опять же, это опыт отдельных конкретных людей, а не догма, которой надо следить если хочешь приобрести трезвость. Если я хочу то же, что и вы - то есть, непрерывная трезвость и полноценная жизнь, я приложу усилия, чтобы этого достичь, но мой способ достижения цели может отличаться от других. Есть тысячи разных способов углубить соприкосновение с Богом, как мы понимаем Его. Я верю, что один человек нашел один способ, а второй - другой, и я, третьи - ещё другой. А у нас всех радостная трезвость.

Не согласиться - я имела в виду в способ достижения цели, а не в цель как таковая.

Спасибо за ответ smile.gif

Спустя 1 часов, 4 минут, 24 секунд (28.11.2007 - 11:48) Света написал(а):
Мне кажется, я могу объединить свой ответ и sereneali и FatCatу.

Я абсолютно не сомневаюсь, что есть другие способы и методы обретения трезвой свободной жизни.

Знаю многих людей, которые , вообще не зная об АА, углубляют связь с Богом - т.е. то, что в АА называется 11 Шагом. Как они это делают - их дело. Хотя, как правило, люди всегда жаждут делиться своим опытом в радостных успешных делах. Хотят быть каналом, а не резервуаром. В резервуаре вода быстро тухнет. smile.gif
И знаю таких людей лично, которые трезвые без АА вообще. И наркоманов, и алкоголиков.

Я никогда не писала и не говоила , что АА - панацея для всех алкоголиков.
Для меня - оказалось, что да.

Или что БК - истина в последней инстанции для всех. Для меня - так в вопросах выздоровления от алкоголизма.

И - здесь же Форум группы АА, где члены АА делятся своим опытом работы по Программе 12 Шагов АА. И я тоже.

Зачем я здесь буду писать о других людях, которые ... unsure.gif

Или странно : тема "12 Шагов и срыв", а мне пишут :"Ты можешь хоть когда-нибудь отвлечься от Шагов ?" blink.gif
В теме о кошках я о Шагах не пишу. И о Традициях тож.

И моя трезвость за все ее годы - мне очень нравится. rolleyes.gif

Sir, у меня есть эта книга. Я все в норищу свою тащу, как только вижу. smile.gif Читать- не перечитать...Вот только - времени нет. А с участием в Форуме еще меньше его стало...Но -соберусь по твоей рекомендации. smile.gif

Спустя 3 часов, 17 минут, 42 секунд (28.11.2007 - 15:06) Maks B. написал(а):
Цитата (Sir @ 28.11.2007 - 08:25)
а как автобиографию определенного отрезка жизни определенных людей.

БК, с одной стороны, конечно книга автобиографическая. Но, уверен, что не это главное. В ней выздоравливающие алкоголики не просто рассказывают о своем опыте выздоровления, но о своем ДУХОВНОМ опыте ! И вот это, я считаю, делает БК уникальной книгой, которая реально работает.

Спустя 3 часов, 47 минут, 12 секунд (28.11.2007 - 18:53) Чмоки написал(а):
Не понимаю.. ЧС!! Что вы называете большой книгой? тот обрезок изданный у нас? но это именно обрезок! там ещё дофига личных историй, которые периодически заменяются. Так что БК- это опыт не только первых 100, половина из которых ушла в могилу не совсем трезвыми. И чего бодаться? и зачем передёргивать и тасовать факты? И моя и С-тина жизнь прямое доказательство жизненности АА и 12 шагов, сформулированными и сделанными первопроходцами. То что на пути болезни остаются пьяные трупы, только вселяет надежду на то, что если получилось у тех50 + последователи, то и у меня есть шанс.

Спустя 11 минут, 51 секунд (28.11.2007 - 19:05) ТАЯ написал(а):
Цитата (Sir @ 28.11.2007 - 08:25)
Я очень часто слышу версию о том, что БК - это всего лишь сборник рекомендаций

Так я тоже абсолютно согласна с тем, что это "всего лишь" рекомендации.
Я прислушиваюсь также к рекомендации: не лезь в розетку гвоздиком. wink.gif
Это тоже всего лишь рекомендация, я даже не пробовала ее проверить. Поверила.

Спустя 1 часов, 1 минут, 53 секунд (28.11.2007 - 20:07) FatCat написал(а):
Цитата (Чмоки @ 28.11.2007 - 21:53)
ЧС!!
С-тина жизнь
тех50 +

Я х-ю дор. р-я! Вроде не д-к, а 3+ раза прч-ал прежде сем понял о чем речь.

Спустя 21 часов, 39 минут, 58 секунд (29.11.2007 - 17:47) Инсайт написал(а):
Увы, я понимаю волю Бога уже после того, как все закончится, понимаю по плодам, которые принесли мои поступки. Если мне плохо, если состояние похожее на сухой запой, эмоцианальное похмелье, то значит я пошла против воли Бога. Если у меня светло на душе, если все гармонично, если сердце открыто, то значит я следую воле Бога.

Спустя 15 часов, 1 минут, 13 секунд (30.11.2007 - 08:48) Света написал(а):
Цитата (sepraga @ 20.11.2007 - 17:20)

Твое Действие, которое ты считаешь происходит в согласии с волей ВС, всегда направлено на созидание. Отношения ли это, реальные ли дела, или же просто размышления. Всегда на созидание. Если происходит конфликт, то он всегда подразумевает, что одна сторона служит ВС, а другая антиВС. А такого быть не может. И если один человек утверждает, что с ним ВС ..., то этим он лишает оппонентов права брать ВСилу в защиту своей позиции.

Думаю об этом и хочу написать.
ИМХО. Да, действия по воле Бога всегда направлены на созидание. Согласна. На созидание в глобальном смысле.

Но - на пути к этому созиданию конфликты неизбежны.

Утверждение, что не может быть такого, что одна сторона - служит ВС, а другая - антиВС - для меня разбивается самыми элементарными примерами из жизни.
Вот вчера прочитала в АиФ как одна женщина отбила у преступника девочку. Она вступила в конфликт с ним ? Да.
Буду ли я размышлять в этом случае:"А выполняла ли она волю Бога, спасая девочку ?"
Я - не буду.
Таких примеров можно привести множество.

И еще - есть случаи, где еще непонятно, кто с кем вступил в конфликт.

Вот случай с докладами на 14 ЕСО АА. Факт : делегат написал доклад, члены МК написали доклад. Делегат выслал доклад, члены МК выслали. И тот, и другие настаивали на помещении именно их доклада в Папку делегата.
Но - кто с кем вступил в конфликт ? С моей точки зрения - они вступили в конфликт с делегатом. С их - наоборот.
Но - кто же все-таки ?

Еще пример. В Докладе членов МК на русском языке для российских членов АА написано:
"Сдана в печать книга "Как Билл видит это"."

В английском переводе для членов АА Европы и мира, написано совсем другое:
"Книга "Как Билл видит это" уже напечатана". ("The book As Bill Sees It has been published".) А это не так.

Первое. Кто здесь вступил в конфликт ? Думаю, тот, кто перевел не так.
А вовсе не тот, кто увидел это несоответствие и сказал об этом.

Второе. Я вижу это. Как мне следует поступить по совести, по воле ВС ? Промолчать ? Но совесть не дает мне права молчать.

Значит, сказав правду, я неизбежно вступаю в конфликт .

А у меня спрашивали на 14 ЕСО АА, почему расхождения в докладах в фактах. И я отвтетила.
Вот такое ИМХО о конфликтах .

Спустя 1 часов, 41 минут, 21 секунд (30.11.2007 - 10:29) sereneali написал(а):
Цитата (Света @ 30.11.2007 - 11:48)
В английском переводе для членов АА Европы и мира, написано совсем другое:
"Книга "Как Билл видит это" уже напечатана". ("The book As Bill Sees It has been published".) А это не так.

Первое. Кто здесь вступил в конфликт ? Думаю, тот, кто перевел не так.

Или тот кто неверно исправил перевод, но не знал, что книга ещё не напечатана, поэтому вышла ошибка. Но ИМХО не существенная smile.gif И в конфликт не вступала wink.gif

Спустя 37 минут, 3 секунд (30.11.2007 - 11:07) RingoStarr написал(а):
Цитата (Света @ 28.11.2007 - 11:48)

Я абсолютно не сомневаюсь, что есть другие способы и методы обретения трезвой свободной жизни.

Знаю многих людей, которые , вообще не зная об АА, углубляют связь с Богом - т.е. то, что в АА называется 11 Шагом. Как они это делают - их дело. Хотя, как правило, люди всегда жаждут делиться своим опытом в радостных успешных делах. Хотят быть каналом, а не резервуаром. В резервуаре вода быстро  тухнет. smile.gif
И знаю таких людей лично, которые  трезвые без АА вообще. И наркоманов, и алкоголиков.

Я никогда не писала и не говоила , что АА - панацея для всех алкоголиков.
Для меня - оказалось, что да.

Или что БК - истина в последней инстанции для всех. Для меня - так в вопросах выздоровления от алкоголизма.

И - здесь же Форум группы АА, где члены АА делятся своим опытом работы по Программе 12 Шагов АА. И я тоже.

Зачем я здесь буду писать о других людях, которые ... unsure.gif

Или странно : тема "12 Шагов и срыв", а мне пишут :"Ты можешь хоть когда-нибудь отвлечься от Шагов ?"  blink.gif
В теме о кошках я о Шагах не пишу.  И о Традициях тож.

И моя трезвость за все ее годы - мне очень нравится.  rolleyes.gif

Как здорово сказано!!! Подпишусь под каждым словом.

Здесь расположена полная версия этой страницы.

© 2006-2025 vesvalo v1.2 при поддержке IBR Team, НАН и АА-сервис