Здравствуйте! Меня зовут Алексей.

Я алкоголик-наркоман из Белгорода и сегодня хочу послужить ведущим нашего открытого собрания!
Выступать можно один раз в сутки. Тема существует одни сутки с 22.00 ч. 24 апреля по 22.00 ч. 25 апреля (по Москве). Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не давать обратной связи, говорить о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, употребляя местоимение «Я». Вежливо придерживаться рекомендованных правил выступления в АА (они находятся внизу по странице).

Наше собрание ОТКРЫТОЕ! И присутствие новичка и не алкоголика на открытом собрании - это большая радость! В этом и донесение идей, и пополнение группы, так что прошу, пожалуйста, высказывайтесь.

Сегодняшняя тема: ВСТУПАЯ В НОВОЕ ИЗМЕРЕНИЕ

На поздней стадии пьянства исчезла наша воля к сопротивлению. И все же, когда мы признаем полное поражение и станем полностью готовы испробовать принципы АА, одержимость покинет нас, и мы войдем в новое измерение - свободу под Богом, как мы Его понимаем.

Как это видит Билл
As Bill Sees It, p. 283

Я счастлив, что нахожусь среди тех, кто испытал эти потрясающие изменения в жизни. Когда я, одинокий и отчаявшийся, вошел в двери АА, я готов был верить всему, что слышал. Среди прочего я услышал: "Это может быть твоим последним похмельем, или ты будешь вертеться по кругу". Мужчина, который сказал это, явно чувствовал себя и выглядел лучше, чем я. Мне понравилась идея признания своего поражения, и с того момента я был свободен! Мое сердце услышало то, чего никогда не мог услышать разум: "В бессилии перед алкоголем нет ничего особенного". Я свободен, и я благодарен!

Спустя 2 часа, 58 минут, 51 секунду (24.04.2010 - 23:28) гаспар1 написал(а):
Цитата (Апрель @ 24.04.2010 - 20:30 )

Я счастлив, что нахожусь среди тех, кто испытал эти потрясающие изменения в жизни. Когда я, одинокий и отчаявшийся, вошел в двери АА, я готов был верить всему, что слышал. Среди прочего я услышал: "Это может быть твоим последним похмельем, или ты будешь вертеться по кругу".

user posted image ПРИВЕТ
еще раз убедился в том что все в литературе АА написано про меня
Я когда приполз на свою 1ю гр то готов гавно был жрать лиж бы помогло
но я сорвался и потом еще много раз срывался
и все потому что я не признавал полного поражения (хотя был убежден что я конченый )
Когда я вник суть 1го шага то тут же бунт - че это я контроль над своей жизнью потерял ?-да с алкоголем согласен но это все
Наверное это одна из причин что я болтался как гавно в проруби -ни вашим ни нашим
пить не могу , АА весь кайф обломала и трезветь не могу -не жизнь а кошмар
спасибо я трезвый сегодня из за вас и благодаря ВС

user posted image

Спустя 25 минут, 16 секунд (24.04.2010 - 23:54) травматолог написал(а):
До А.А. было множество "осознанных "бросаний,завязываний,клятв.кодировок,вообщем все как всегда,начинал с Нового года,с первого сентября,с рожднния сына,на похоранах бабушки,после потери зубов,проломленой головы.И самое четкое завязывание после потери часов,шапок,ботинок.Я понял хватит мучиться буду бухать один дома и выходить только за сигаретами.Алкоголь не был препятствием ни когда,ни после белок,ни после реанимаций ,ни после психушки,ни после суицидов.Я устал жить и умереть не мог.Я хотел раствориться без всякого соплежуйства и злости,и каким образом я стал не безразличным одному Богу известно.Сильная ненависть и отчаянье моей матери и любимой женщины разбудили равнодушие и то это какое-то отношение к жизни.НО тогда хватило даже малой частицы не безразличия.Я каждый день молюсь молитвой Святого Франциска,другой уменя тогда не было.Друг мне сказал ты просто молись и все наладиться,я не поверил,но молюсь до сих пор и я счастлив что Я СЕГОДНЯ ТРЕЗВЫЙ,спасибо ВСЕМ ТЕМ КТО МОЛИТЬСЯ И ВЕРИТ ВО ПРЕКИ ВСЯКОМУ ЗДРАВОМУ СМЫСЛУ. Я люблю жизнь за то что есть вы ,мои дорогие АНОНИМЫ.

Спустя 40 минут, 6 секунд (25.04.2010 - 00:34) Rearranger написал(а):
Вступая в новое измерение

Спустя 6 часов, 36 минут, 19 секунд (25.04.2010 - 07:10) KIRA2007 написал(а):
Полностью согласна, что в бессилии перед алкоголем нет ничего особенного и страшного.Я признала бессилие и вступила в новую жизнь.

Спустя 1 час, 36 секунд (25.04.2010 - 08:11) helga написал(а):
Привет всем! Ольга- алкоголик, С тех пор, как я попала в АА- у меня изменилась вся жизнь- вернулось доверие близких,поменялся круг общения, вернулись добрые старые друзья, которых я потеряла из-за употребления, появилась работа по моей профессии, из которой я выпала на пять целых лет !
У меня появилась радость сегодняшнего дня. И даже когда случаются трудности- воспринимаю я их уже совем по-другому. Это- совершенно новое измерение моей жизни- трезвость! Слава Богу и АА- я сегодня трезвая!

Спустя 8 часов, 10 минут, 15 секунд (25.04.2010 - 16:21) Лися написал(а):
привет! Ланиса=алкоголик.

Нет, для меня , то что я не могу победить в себе эту власть алкоголя - было очень особенным..
чувство вины и самоуничижения не давало мне дышать.
Только когда я увидела живых людей, которые не боялись признаться себе и ДРУГИМ! в этом бессилии- я почувствовала необыкновениое облегчение. Алкоголизм- то же болезнь, от которой не защищён в принципе никто и это не моя вина. а значит в этом действительно нет ничего особенного!!Только после этого осознания я смогла спокойно сказать вслух" Здравствуйте- я-Лариса- алкоголик"
До сих пор вспоминаю этот полёт души на первом собрании, слёзы радости от того , что изчез этот невыносимый уже груз, впереди забрезжил свет надежды на спасение
Он светит до сих пор...- Свет Нового Измерения
Спасибо- сегодня трезвая

Спустя 3 часа, 26 минут, 19 секунд (25.04.2010 - 19:47) Ника написал(а):
Доброго времени суток, я- Ника- алкоголик.
Что для меня АА, Программа? Ключ от тюрьмы, от моего личного ада, если вам угодно. Нет, пожалуй, всё же не ключ (это было бы слишком просто), а инструмент, с помощью которого можно прорубить окно в том месте, где прежде была глухая стена, и поприветствовать НОВОЕ ИЗМЕРЕНИЕ не затравленным взглядом узника, а взглядом, полным веры, радости, любви, весёлого любопытства к жизни.
Спасибо за мою трезвость.

Личная история: Тем, кто еще страдает