Здравствуйте! Меня зовут Алексей, я алкоголик-наркоман из Белгорода.

Сегодня хочу послужить ведущим нашего открытого собрания!
Выступать можно один раз в сутки. Тема существует одни сутки с 22.00 ч. 20 марта по 23.00 ч. 21 марта (по Москве). Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не давать обратной связи, говорить о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, употребляя местоимение «Я». Вежливо придерживаться рекомендованных правил выступления в АА (они находятся внизу по странице).

Наше собрание ОТКРЫТОЕ! И присутствие новичка и не алкоголика на открытом собрании - это большая радость! В этом и донесение идей, и пополнение группы, так что прошу, пожалуйста, высказывайтесь.

МАТЕРИАЛЬНОЕ И ДУХОВНОЕ БЛАГОПОЛУЧИЕ

...исчезнут страх... и неуверенность в экономическом благополучии.

Анонимные Алкоголики, с. 81
Alcoholics Anonymous, p. 84

Уменьшить чувство страха или вовсе освободиться от него и улучшить свое материально положение - две разные вещи. Новичком в АА я путал два этих понятия. Я надеялся, что страх пройдет, как только я начну зарабатывать деньги. Но однажды, в пору моих финансовых затруднений, строка из Большой Книги буквально "выпрыгнула" из страницы: "Для нас материальное благополучие стоит на втором месте, вслед за духовным, и никогда не наоборот" (стр. 123). Я вдруг понял, что это положение является гарантией. Я увидел, что оно верно расставляет приоритеты, что духовный прогресс уменьшит этот ужасный страх перед бедностью точно так же, как он уменьшил и многие другие страхи.

Сейчас я стараюсь использовать данные мне Богом таланты на пользу людям и замечаю, что именно это они особенно ценят во мне. Я стараюсь помнить, что больше не работаю на себя. Я только использую богатство, созданное Богом, я им никогда не владел. Цель моей жизни намного яснее, когда я стараюсь просто помогать, а не обладать.

Спустя 4 часа, 20 минут, 13 секунд (21.03.2010 - 01:28) Апрель написал(а):
Алексей, алкоголик-наркоман из Белгорода. Всем привет!
Тема для меня острая в настоящее время. В связи с кризисом свернул свой малый бизнес и закрыл ИП. Однако нет страха перед будущим. Пугает неизвестность. А мне известно что на первом месте трезвость, а остальное приложиться. В своей прошлой жизни я столько пережил, был на границе света и тьмы, боялся смерти от химического отравления... По сравнению с тем что я пережил в той жизни, где на первом месте было употребление, уже ни чего плохого не будет... Я услышал от Высшей Силы в тот день когда решил встать и идти в АА: "У тебя всё будет хорошо". Я верю этой Силе.
Благодаря Высшей Силе, которую я не обожествляю, Содружеству АА, Программе 12 и вам я трезвый сегодня. Спасибо вам, родные мои, спасибо, любимые.

Спустя 13 часов, 31 минуту, 23 секунды (21.03.2010 - 14:59) Лися написал(а):
привет! Лариса. алкоголик.
Для меня раньше было очень легкоо- жить думая как говорится только о духовном. потому. что за о моё материальном благополучии заботились и отвечали мои родители. потом мой муж..
Может ещё и поэтому я так безответственно напивалась, не думая о том. что буду кушать завтра... и заботилась я о своих близких точно так же- не переживая, смогу ли я помочь им потом. Наоборот я нуждалась в их помощи
теперь, когда я осталась одна. я понимаю. что трезвость - сейчас стала более важной - т.к. пьяная я вообще всё потеряю и так же и возможность помогать свом родным.. тем более - смешно ждать помощи от своего маленького внука к примеру)))
Поэтому мне сложно определить с уверенностью что духовное у меня на первом месте. Просто получается . что из первого- вытекает второе.
Ведь если я буду и дальше остваться трезвой. я всегда смогу найти выход.... конечно с Божьей помощью. потому. что теперь-то ОН не оставит меня. Поэтому живу сейчас более спокойно и страхи уже не донимают меня как раньше
Спасибо- сегодня трезвая.

Личная история: Тем, кто еще страдает