[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Благодарное сердце
Paola
Здравствуйте! Меня зовут Паола.

Я ребёнок алкоголика и сегодня хочу послужить ведущим нашего открытого собрания!
Выступать можно один раз в сутки. Тема существует одни сутки с 22.00 ч. 23 февраля по 22.00 ч. 24 февраля (по Москве). Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не давать обратной связи, говорить о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, употребляя местоимение «Я». Вежливо придерживаться рекомендованных правил выступления в АА (они находятся внизу по странице).

Наше собрание ОТКРЫТОЕ! И присутствие новичка и не алкоголика на открытом собрании - это большая радость! В этом и донесение идей, и пополнение группы, так что прошу, пожалуйста, высказывайтесь.

Сегодняшняя тема:

БЛАГОДАРНОЕ СЕРДЦЕ

Я стараюсь твердо придерживаться той истины, что наполненное благодарностью сердце не может тешиться тщеславием. Преисполненное благодарности, с каждым ударом оно, конечно же, будет излучать любовь - прекраснейшее из чувств, которое дано нам познать.

Как это видит Билл
As Bill Sees It, с. 37

Мой наставник сказал мне, что я должен быть благодарным алкоголиком и всегда стараться иметь "чувство благодарности", что благодарность является основой смирения, что смирение - это основа анонимности и что анонимность является "духовной основой всех наших Традиций, постоянно напоминающей нам о том, что главным являются принципы, а не личности". В результате такого руководства каждый новый день я начинаю, стоя на коленях, и благодарю Бога за три вещи: я жив, я трезвый, и я член АА. Затем я стараюсь жить с "чувством благодарности" и 24 часа наслаждаться АА-евским способом жить. АА - это не то, куда я вступил, это то, чем я живу.
DEDa
Здравствуйте! Меня зовут Андрей!
Мой путь трезвости начался 13 января этого года. Очередная похмельная депрессия, меня "заставила" обратиться за помощью.
Благодарю Бога, за то что познакомил меня с Вами, Vesvalo_вцы!
Спаси_Бо Вам и Вас!

_____________
Зайцы вот тоже,— их жалко до слез!
Только весенние воды нахлынут,
И без того они сотнями гинут,—
Гость_Nikola
Мне нравится чувство благодарности. Но это не только чувство но и действие. Действовать или выражать свою благодарность мне не нравится.
KIRA2007
Привет ! Я Ира-алкоголик.
Я каждый день благодарю Бога за то, что я трезвая, за то , что здоровая,за то, что я в программе и ещё за многое другое... И с каждым днём я нахожу всё больше и больше поводов для благодарности Богу.
Спасибо. Сегодня трезвая.

_____________
Нет такого бедствия,которое не может стать благословением,и нет благословения,которое не может обернуться бедствием.
ШУРИПАНДЕЦАЛ
Привет,Саша,алкоголик.
Раньше я не очень то и понимал ,что быть готовым благодарить,это уметь замечать позитив.Легко доступно и просто.Но эту простоту не мог я воспринимать изза обид,раздражений и других деструктивных чувств,усиленных моим алко во много раз.Сквозь которые я видел и воспринимал мир....Мои пьянки ,облегчали,послабляли анестезируя, временно давление этих недобрых чувств,которые накатывали потом с еще большей силой.У меня не было мужества прожить их без обезбаливания алком.
Вот умение благодарить и стало одним из факторов помогающим осознать проблемы эмоционального плана,за которыми в серьезной прогрессии развился мой алкоголизм.....
Сейчас стараюсь начинать день с благодарности ВС и заканчивать ею же.Спасибо.
Anag
Привет! Аня - алкоголик.
Я уже несколько лет учусь быть благодарной. И мне это нравиться! Благодарность учит позитиву, смирению, стойкости и просто открывает мир с другой его стороны, той , которой я раньше не очень то замечала.
И, самое интересное - мир отвечает мне. smile.gif
Спасибо, что выслушали, сегодня трезвая.
Cleopatra
Зравстуйте Морсла Аколголичка
Насчет связи Алко и Моего Зловонного мышения и цикличности и взаимоподдержки оных...
Превый раз заметила на первой неделе (не буду говрить трезвости) воздержания от Алкоголя. Было такое чуство что кто снял покрывало с кадушки а в кадушке опарыши... а кадушка эта прямо в самой середине груди где то...
Именно осознание этого дало мне сил терпеть тягу... Имеено осознание того что со мной чтото очень серьезно не так... и что мир вокруг имеено из за меня такой и что желание "расслабится" его корень лежит во мне ...
В последствии программа 24 часа группы и отрезвение дало мне возможность увидеть в себе многое... те люди которых мне следовало бы благодарить были гадами, я не видела добра я не ценила людей мне казалось что я терплю, что я сама правильная оказалось что меня терпят. И когда на собрании была эта тема я сказала "Мне незачто и некому быть благодарной, пойму если тогда выскажусь"
Сегодня я Благодарна Создателю за любовь и терепение и просто за мою жизнь,
я благодарна всем людям Учившим меня, терпевшим меня, молящимся за меня.
Я благодарна Весвало, я благодарна сейчас нашему Дедушке обслуге на работе он подошел спросил голодна ли я отдал мне половину своего бутерброда сказав что не могу сытым ходить когда ты голодная... я чуть не заплакала. Такого вскусного бутерброда я не ела никогда... Я ему Спасибо три раза сказала по настоящему а не потому что так было надо....


_____________
«Отстаивай и культивируй то, за что тебя критикуют. Ведь это и есть она – Индивидуальность». Жан Кокто
******************
Я отвечаю за то что пишу, но не отвечаю за то что вы читаете
******************
Есть люди (их ужасно много) Чьи жизни отданы тому, Чтоб обосрать идею Бога, Своим служением Ему.
Игорь Губерман

http://mycount.org/ru/?wm=4&t=123741000000...0&t1=&t2=&fid=4
NicX
Здравствуйте Все!
Я Николай алкоголик, наркоман... Благодарность для меня раньше было понятием эгоистичным - если я отблагодарю (дам благо), то оно ко мне и вернется, вот я сидел ждал, когда вернется, зачастую благо не возвращалось потом разочарование, обиды, злость, запои... Сейчас я благодарен искренне только родителям за то что не послушали мою болезнь и показали мне путь трезвости, девушке с которой я тогда встречался за иллюзорную надежду на светлое будущее, и самая большая благодарность Богу за любовь его ко мне...
Спасибо, я сегодня трезвый...
Апрель
Алексей, алкоголик - наркоман из Белгорода. Всем привет!
Благодарность - это чувство гармонии и счастья от того, что я живу в согласии с Высшей Силой, с самой жизнью которая теплится во мне как сила к духовному совершенству именуемому мной - трезвомыслие. Благодарность - это когда я опорожняю свое внутреннее пространство, свою душу и понимаю, что я бессилен, что я слаб сам по себе, я всего лишь сосуд не имеющий ценности кроме той, что меня наполняет. После такого опустошения приходит Сила и наполняет меня и дарит мне новое качество жизни, радость и мир во все мои сотавы и сердце. Я начинаю смотреть на мир глазами Смысла и Поэта, глазами ребенка танцующего от радости под вечной звездой, согревающей землю моей радости теплыми лучами любви. Мне легко и просторно в этом танце и я знаю, что Высшая Сила участвует в моей радости как любящая мать.
Благодаря Высшей Силе, которую я не обожествляю, Содружеству АА, Программе 12 и вам, мои единомышленники, я трезвый сегодня.

_____________
«Мало кто остался в светлой памяти,
В трезвом уме да с твердой рукой в строю»
(В.Цой)

Личная история: Тем, кто еще страдает
Здесь расположена полная версия этой страницы.