Я конечно попробую... но не знаю получится ли...
Кто-то ещё пробует? Чего ждете от поста?
Спустя 7 часов, 7 минут, 45 секунд (15.02.2010 - 10:42) Rearranger написал(а):
а пост к терпению какое отношение имеет?
Спустя 1 час, 6 минут, 11 секунд (15.02.2010 - 11:48) FatCat написал(а):
Спустя 1 час, 2 минуты, 24 секунды (15.02.2010 - 12:50) Nikola написал(а):
Задели мои светлые религиозные чувства. Нашел в себе еще одно качество. Эксгибиционизм. Точно. Такое ощущение что я свой член из под пальто показываю другим. Это увлечение приняло духовную форму. Писюна уже давно никому не показываю, а смысл остался. Спасибо веротерпцам материалистам.
Спустя 4 минуты, 2 секунды Nikola написал(а):
И насчет религиозных отправлений начинаю понимать.. Чую
Спустя 4 минуты, 2 секунды Nikola написал(а):
И насчет религиозных отправлений начинаю понимать.. Чую
Спустя 1 час, 4 минуты, 35 секунд (15.02.2010 - 13:55) Аполинария написал(а):
Пост - время воздержания. Помогает увидеть насколько это тяжело. Но мы и так в вечном посте ,Ибо воздерживаемся от акоголя всякий день.
Спустя 29 минут, 18 секунд (15.02.2010 - 14:24) Серго написал(а):
Я в своей жизни соблюдал два поста,уже будучи в АА,до этого всю жизнь собирался,но только в АА начали осуществляться задуманные дела.
Постился не потому,что офигенно верующий,а просто хотел попробовать.Результат таков:
после первого поста в 50 дней я не стал есть колбасу,не знаю как объяснить,просто не хочу.так же у меня пропал "страх голодной смерти" .Я обжора всю жизнь,теперь же ем в меру,что для меня является великой победой,стал с удовольствием вкушать простую пищу.
После второго поста перестал кофеманить и есть майонез,да и с другими жирными продуктами стало проще,опять же простота в еде радует.А с кофеином несколько лет были проблемы-как только выпиваю чашку,начинаю его пить вёдрами,до трясучки.Удивительным образом всё встало по местам,я сейчас спокойно могу выпить чашечку,без кофеных запоев.
Я православие и религию не очень сейчас воспринимаю,но по результатам поста могу точно сказать,что верующие во многом правы,как бы это не нравилось другим.
Основной же смысл поста-духовное очищение,а на наш язык-духовное пробуждение,работа по шагам Так что одно другому только помогает
Удачи всем!
Постился не потому,что офигенно верующий,а просто хотел попробовать.Результат таков:
после первого поста в 50 дней я не стал есть колбасу,не знаю как объяснить,просто не хочу.так же у меня пропал "страх голодной смерти" .Я обжора всю жизнь,теперь же ем в меру,что для меня является великой победой,стал с удовольствием вкушать простую пищу.
После второго поста перестал кофеманить и есть майонез,да и с другими жирными продуктами стало проще,опять же простота в еде радует.А с кофеином несколько лет были проблемы-как только выпиваю чашку,начинаю его пить вёдрами,до трясучки.Удивительным образом всё встало по местам,я сейчас спокойно могу выпить чашечку,без кофеных запоев.
Я православие и религию не очень сейчас воспринимаю,но по результатам поста могу точно сказать,что верующие во многом правы,как бы это не нравилось другим.
Основной же смысл поста-духовное очищение,а на наш язык-духовное пробуждение,работа по шагам Так что одно другому только помогает
Удачи всем!
Спустя 12 минут, 11 секунд (15.02.2010 - 14:36) Nikola написал(а):
Данкэ за мирный дух. Спокойствием повеяло:)
Спустя 1 минуту, 11 секунд (15.02.2010 - 14:38) Серго написал(а):
Кстати,забыл написать минусы моих постов.
Оба раза в конце поста были срывы по куреву.Как говорится,нам нельзя быть голодными и злыми(а я голодный злой )
Так что на малом сроке трезвости,я думаю,можно и без поста обойтись(читай Апполинарию)
Оба раза в конце поста были срывы по куреву.Как говорится,нам нельзя быть голодными и злыми(а я голодный злой )
Так что на малом сроке трезвости,я думаю,можно и без поста обойтись(читай Апполинарию)
Спустя 16 минут, 34 секунды (15.02.2010 - 14:54) Nikola написал(а):
Сто пудово. В посте больным дают поблажку. Сильно больным вообще низзя. Алкоголизм это ж болезнь
Спустя 19 минут, 16 секунд (15.02.2010 - 15:13) Morsla написал(а):
Первый Пост который я ждала... не скулила что пить нельзя есть нельзя....
# Господи и Владыко живота моего,
# дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
(Земной поклон).
# Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве, даруй ми рабу Твоему.
(Земной поклон).
# Ей, Господи Царю,
даруй ми зрети моя прегрешения,
и не осуждати брата моего,
# яко благословен еси во веки веков, аминь.
(Земной поклон).
# Боже, очисти мя грешного,
(12 раз и столько же поясных поклонов).
(Потом повторить всю молитву):
Господи и Владыко живота ....... во веки веков, аминь.
(и один земной поклон).
# Господи и Владыко живота моего,
# дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
(Земной поклон).
# Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве, даруй ми рабу Твоему.
(Земной поклон).
# Ей, Господи Царю,
даруй ми зрети моя прегрешения,
и не осуждати брата моего,
# яко благословен еси во веки веков, аминь.
(Земной поклон).
# Боже, очисти мя грешного,
(12 раз и столько же поясных поклонов).
(Потом повторить всю молитву):
Господи и Владыко живота ....... во веки веков, аминь.
(и один земной поклон).
Спустя 1 час, 35 минут, 34 секунды (15.02.2010 - 16:49) Апрель написал(а):
Я в курсе, что пост имеет целью духовное совершенство, а не вегетарианство. Изменение рациона питания - инструмент и подбирается индивидуально. Хочу взять что-то на себя в качестве духовного упражнения, а попутно и в пище несколько воздержаться. Голодным я не буду даже если только картошку буду есть. Вот я и решил может на пост взять и разобрать 4 шаг. Или это сюда не пойдет. Ваше мнение?
Спустя 2 минуты, 13 секунд (15.02.2010 - 16:51) Morsla написал(а):
Цитата |
Вот я и решил может на пост взять и разобрать 4 шаг. Или это сюда не пойдет. Ваше мнение? |
Аналогично Шеф... Портянка почти прописана далее на 5й к Свяшеннику и к Чаше за Причастием...
Спустя 41 минуту, 51 секунду (15.02.2010 - 17:33) Апрель написал(а):
Morsla я думал 5-ый мне к FatCat? Он же мой спонсор. А вот у православных в Чаше ВИНО, туда мне нельзя (если ты не знаешь).
Спустя 3 минуты, 7 секунд (15.02.2010 - 17:36) Rearranger написал(а):
кагор № 37
Спустя 31 минуту, 42 секунды (15.02.2010 - 18:08) Morsla написал(а):
Я Причащалась мне туда можно и даже нужно это уже не Вино.... А Тело и Кровь Господни
у меня тяга без них не проходит.... а После них проходит накрепко и надолго...
щас я себя от Причастия отлучу... лучше от алкоголизма загнусь чем себя Спасения Души лишать...
(А вот позавчера конфетку путалась сьесть коняком вкус попал по рецопторам вчера дало мне прочуствовать тяга нервы... Ой небуду больше ужжас был а не день....)
11 Месяцев почти однако сама ли Я? Нет... Моя ВС....
А Со спонсором я о житейком и личностный свойствах могу поговрить... А не о Духовном мой понимает и отправляет с такими вопросами к Священнику... Сам в Батюшку не играет Если бы я Духовника не имела дело другое...
Так есть ведь... И Давно уже... У меня просто 1 й Шаг сделан небыл. И слушать других не умела недостатков не видела своих тут научили ...
у меня тяга без них не проходит.... а После них проходит накрепко и надолго...
щас я себя от Причастия отлучу... лучше от алкоголизма загнусь чем себя Спасения Души лишать...
(А вот позавчера конфетку путалась сьесть коняком вкус попал по рецопторам вчера дало мне прочуствовать тяга нервы... Ой небуду больше ужжас был а не день....)
11 Месяцев почти однако сама ли Я? Нет... Моя ВС....
А Со спонсором я о житейком и личностный свойствах могу поговрить... А не о Духовном мой понимает и отправляет с такими вопросами к Священнику... Сам в Батюшку не играет Если бы я Духовника не имела дело другое...
Так есть ведь... И Давно уже... У меня просто 1 й Шаг сделан небыл. И слушать других не умела недостатков не видела своих тут научили ...
Спустя 12 минут, 18 секунд (15.02.2010 - 18:20) Шланг-Цзы написал(а):
Спустя 9 минут, 50 секунд (15.02.2010 - 18:30) Morsla написал(а):
Ная Кастынедыщи мне не катят я столько Хрыбов не сьем а то попрут световые лучи из пупка куда я потом?
Зачитанная я уже такими делами ... Кактусы дома дохнут (мне еще сексу даже заводить нельзя как там у нас "год растение еще год животное потом любовь") бедная моя семья мои кактусы сдохли.... почти черепашка спаслась у свекрови отьедается, дома еще три мужика муж и два сына они живучи оказались ....
Пс. Грибы сущеные классные вчера в постный суп бросила скусно... сытно
Главное готовить уметь
Зачитанная я уже такими делами ... Кактусы дома дохнут (мне еще сексу даже заводить нельзя как там у нас "год растение еще год животное потом любовь") бедная моя семья мои кактусы сдохли.... почти черепашка спаслась у свекрови отьедается, дома еще три мужика муж и два сына они живучи оказались ....
Пс. Грибы сущеные классные вчера в постный суп бросила скусно... сытно
Главное готовить уметь
Спустя 4 минуты, 51 секунду (15.02.2010 - 18:35) Rearranger написал(а):
животные без секасу? да?
а кактусы зря заморила! цветут красиво!
а кактусы зря заморила! цветут красиво!
Спустя 12 минут, 38 секунд (15.02.2010 - 18:47) Morsla написал(а):
Спасибо Чудесные цветы
мои уже 4 года не растут и не цветут.... надо их тоже отдать пока не угробила...
мои уже 4 года не растут и не цветут.... надо их тоже отдать пока не угробила...
Спустя 42 секунды (15.02.2010 - 18:48) Апрель написал(а):
Morsla
Цитата |
А Тело и Кровь Господни |
Думаю это вопрос веры. Если ты можешь пить вино как Кровь, то у меня не получается. То что в чаше для меня даже на вкус как вино и на запах. Это символ Крови, но по химическому составу это вино... (Мысль еретическая, то есть не православная, а протестантская Мартин Лютер так учил, я этой лютеранской ереси и придерживаюсь) Последний срыв у меня был именно после причастия на рождество Богородицы, я тогда причастился... Хотя может я без должной веры причащался не знаю, а может меня таким образом ВС ведет от того, что мне не поможет, к тому что спасёт, потому, что я после этого срыва понял, что меня водят за нос в церкви и пришел в АА где до сих пор трезв без причастия. Духовник у меня есть, он мне сказал, что мне не нужно причащаться, что у меня особый путь... Привел пример Марии Египетской...
Спустя 1 минуту, 24 секунды (15.02.2010 - 18:50) Rearranger написал(а):
Morsla
эти главное в суп не кидать
проходит определенное время и уход за ними становится минимальным - раза 3-4 за лето полил и всё.
эти главное в суп не кидать
проходит определенное время и уход за ними становится минимальным - раза 3-4 за лето полил и всё.
Спустя 36 секунд (15.02.2010 - 18:50) Morsla написал(а):
Апрелюшка на кончике Лжицы мало очень, в стакане кефира наверно столько же ....
Ну если тебя Благословили по другому мой респект и молчу....
Главное чтобы в итоге все было хорошо
Rerranger : Ой красота то какая порадовал спасибо большое
У меня дома был просто Сад ботаничекий пока один сынок был... Люблю очень.
Родился Младший и не до них стало совсем совсем (Даже розу неприхотливую с балкона высадила на волю)... Пусть подрастет малой тогда буду разводить красоту..
Ну если тебя Благословили по другому мой респект и молчу....
Главное чтобы в итоге все было хорошо
Rerranger : Ой красота то какая порадовал спасибо большое
У меня дома был просто Сад ботаничекий пока один сынок был... Люблю очень.
Родился Младший и не до них стало совсем совсем (Даже розу неприхотливую с балкона высадила на волю)... Пусть подрастет малой тогда буду разводить красоту..
Спустя 3 минуты, 9 секунд (15.02.2010 - 18:53) Rearranger написал(а):
блин, у тебя в Турции климат - мне только обзавидоваться можно!!!!
Спустя 9 минут, 30 секунд (15.02.2010 - 19:03) Morsla написал(а):
Зимой тяжко ... Влажность и сырость... Отопление дорогущим Российким газом а в основном все супер. Стабул такой город что в него влюбляешься с первого раза... Я тут живу и теперь поняла зачем ... там я бы просто погибла. Тут просто НЕ пить...
И работа у меня классная... Коммандировки Моря Дальние рейсы раз СМС ку и судно большое пошло куда сказали...
И работа у меня классная... Коммандировки Моря Дальние рейсы раз СМС ку и судно большое пошло куда сказали...
Спустя 3 минуты, 13 секунд (15.02.2010 - 19:06) Rearranger написал(а):
супер!
Спустя 15 минут, 20 секунд (15.02.2010 - 19:21) Lola написал(а):
Кактусы очень красивые. А поститься не хочу и не буду, ибо не христианка я, и моему духовному росту и работе по Программе никакая религия не помогает...
Своего спонсора я уважаю гораздо больше любого священника, она трезвая алкоголичка, как и я, в силу этого понимает меня лучше, и о вещах духовных я с ней вполне могу поговорить.
НО - если кому-то помогает, то это просто ЗДОРОВО! Всей душой радуюсь за них.
Своего спонсора я уважаю гораздо больше любого священника, она трезвая алкоголичка, как и я, в силу этого понимает меня лучше, и о вещах духовных я с ней вполне могу поговорить.
НО - если кому-то помогает, то это просто ЗДОРОВО! Всей душой радуюсь за них.
Спустя 2 минуты, 41 секунду (15.02.2010 - 19:24) Аполинария написал(а):
Цитата (Апрель @ 15.02.2010 - 18:48 ) |
. Духовник у меня есть, он мне сказал, что мне не нужно причащаться, что у меня особый путь... Привел пример Марии Египетской... |
а что Мария то Египетская тоже что ли из наших была?
я причащалась, вперед меня чел шел , ему полную ложку дали и три сухарика (плоть ) в ложке, мне же дал батюшка на кончике люжки и сухарик один. (Впрочем я сказала ему кто Я).
но по рецепторам шарахнуло , а так как дело было натощак то шарахнуло даже по голове , коснулось и ушло , мановение - не целью изменить сознание сделано и видит ВС зачем .
Спустя 7 минут, 16 секунд (15.02.2010 - 19:31) Шланг-Цзы написал(а):
Спустя 22 секунды (15.02.2010 - 19:32) Лир-ра написал(а):
Спустя 15 минут, 8 секунд (15.02.2010 - 19:47) Morsla написал(а):
Цитата |
Город сказка. Я пьяный в него влюбился,но он меня и трезвым не разочаровал. Константинополь,мать его rolleyes.gif |
Будете проходить мимо заходите
Цитата |
Я богатая....Столько у меня всего....И вера с таинствами,и программа ,и Вы!!! Порой даже думаю -Ну за ,что мне такое счастье!!! wub.gif |
Я Тоже думаю так...
Цитата |
blink.gif а что Мария то Египетская тоже что ли из наших была? |
Житие почитай... Много чего у неё было ... Да и среди Святых много тех кто с самого Дна поднялся... Я думаю так не зря сказано "Кому прощено много тот много Любит" И Житие или их Рукописи - вот тебе и Спикерское...
Про меня тоже всё знают поэтому и мне Маленько... За меня больше чем я за себя переживают... Как защемило меня помню тяга жуткая Белка была несильная правда.... мне велели сразу Причастится без промедления, я еле досидела на полу до конца службы выворачивало ... И Отпустило сразу же после ...
Спустя 2 часа, 25 секунд (15.02.2010 - 21:47) eleazar написал(а):
Спустя 13 минут, 6 секунд (15.02.2010 - 22:00) Мурррка написал(а):
Ну что сказать хорошая тема... Но я не пощусь, по причине болезни (не только алкогольной зависимости).
Кактусы очень понравились. Наверно так же очищается и расцветает душа праведников во время поста.
Кстати, осторожнее надо: время поста - время искушения. Бог и Сатана действуют через людей...
Кактусы очень понравились. Наверно так же очищается и расцветает душа праведников во время поста.
Кстати, осторожнее надо: время поста - время искушения. Бог и Сатана действуют через людей...
Спустя 1 час, 14 минут, 30 секунд (15.02.2010 - 23:15) стигмат написал(а):
Цитата (Мурррка @ 15.02.2010 - 22:00 ) |
время поста - время искушения. |
Меня батюшка не благословил, потому что и без того много у меня круглогодичных воздержаний по медпоказаниям хватает: алкоголь, табак, все молочные продукты, куриные яйца, говядина, пряности, копчености, все колбасные изделия, бобовые и еще по мелочи кой-чего, главный принцип "не навреди" трудно будет соблюсти.
А на воздержание от озлобления, гнева, злословия, уныния дал благословение.
Спустя 2 часа, 10 минут, 57 секунд (16.02.2010 - 01:26) Апрель написал(а):
Morsla вот католикам прикольно, их только облаткой причащают, то есть без вина. У меня дружбан из православия перешел в католичество как АА стал. Теперь он каждый день причащается. Хотя он по моему как-то раз и под двумя видами причастился, уж не знаю срыв это или нет
Спустя 5 часов, 30 минут, 3 секунды (16.02.2010 - 06:56) Великий Комбинатор написал(а):
Скорее всего он попал в зависимость от причастий пора завязывать Ко всему надо подходить разумно....Причастию должна предшествоать исповедь, это неотделимое от причастия таинство Церкви и как технически это делать каждый день??????? Пусть лучше пишет 10 шаг
Я пост встречаю с радостью - есть повод заняться собой (из названия темы)
Спустя 3 часа, 42 секунды (16.02.2010 - 09:56) СВВ написал(а):
спасибо, Апрель, за тему!
я буду стараться хотя бы чуточку что-нибудь соблюдать.
буду продолжать узнавать себя. это так интересно!
отношу себя к православным, но в нашу церковь не люблю ходить из-за грубых бабушек. даже помолиться не дают спокойно. учат, когда их не просят!
всем спокойствия и смирения.
я буду стараться хотя бы чуточку что-нибудь соблюдать.
буду продолжать узнавать себя. это так интересно!
отношу себя к православным, но в нашу церковь не люблю ходить из-за грубых бабушек. даже помолиться не дают спокойно. учат, когда их не просят!
всем спокойствия и смирения.
Спустя 27 минут, 6 секунд (16.02.2010 - 10:24) Апрель написал(а):
Великий Комбинатор
Цитата |
исповедь, это неотделимое от причастия таинство Церкви |
Эти два таинства Исповеди и Причащения являются самостоятельными и не связаны друг с другом. Прп. Никодим Святогорец известен как сторонник достаточно частого причащения Тайн Христовых. И возрождению практики частого причащения прежде всего у монахов Святогорцев прп. Никодим и свт. Макарий Коринфский посвящают труд "О постоянном божественном причащении". Как и другие Святые Отцы Церкви, отцы колливады, среди которых был прп. Никодим Святогорец, подчёркивали важность частого приобщения Тайн Христовых. Частота причащения Тайн Христовых ими определялась 8 и 9 Апостольскими правилами, 2-м правилом Антиохийского собора, а также правилами VI VII Вселенских соборов, а также правилами Тимофея Александрийского. Согласно этим правилам все христиане, которые не находятся под епитимьёй должны приступать ко Причащению по кнрайней мере в субботу и воскресенье (свт. Василий Великий говорит 4 раза в неделю). Однако отцы колливады всегда говорили о том, что это величайшее Таинство требует от человека обязательной серьёзной внешней и внутренней подготовки. Думаю в каждом частном случае должен решать духовник. Не стоит всех грести под одну гребенку.
Спустя 4 минуты, 33 секунды (16.02.2010 - 10:28) Аполинария написал(а):
Цитата (СВВ @ 16.02.2010 - 09:56 ) |
отношу себя к православным, но в нашу церковь не люблю ходить из-за грубых бабушек. |
в церкви придерживаюсь я теперь тех же традиций, что и нашем содружестве.
Главное принципы, а не личности. Беседовала тут с батюшкой - он улыбается насчет бабушек - и говорит:"Ну вот такие они, не переделать их, не обращай внимания"
Спустя 15 минут, 14 секунд (16.02.2010 - 10:43) Nikola написал(а):
Злякався бабушек..
Спустя 5 минут, 10 секунд (16.02.2010 - 10:49) Апрель написал(а):
А разве не бабушки глава церкви?
Спустя 10 минут, 6 секунд (16.02.2010 - 10:59) Nikola написал(а):
Та ни
Спустя 2 часа, 21 минуту, 30 секунд (16.02.2010 - 13:20) Camel написал(а):
Церковь-это не храм,это собрание единомышленников, т.е. круг АА это прототип церкви(цирк,арена,круг...)где ощущается присутствие Высшей силы-БОГА...а,пост это не диета ,а возможность встретить Бога ,в образе людей,или обстоятельств...
Спустя 13 минут, 56 секунд (16.02.2010 - 13:34) Апрель написал(а):
Camel спасибо, замечательные слова!
Спустя 1 день, 5 часов, 35 минут, 42 секунды (17.02.2010 - 19:10) Мурррка написал(а):
Спустя 5 часов, 31 минуту, 31 секунду (18.02.2010 - 00:41) Апрель написал(а):
Спустя 1 день, 9 часов, 19 минут, 29 секунд (19.02.2010 - 10:01) tagir написал(а):
Цитата (Апрель @ 15.02.2010 - 02:34 ) |
Православным желаю набраться терпения. Я конечно попробую... но не знаю получится ли... Кто-то ещё пробует? Чего ждете от поста? |
Тебе и некоторым првослабым выздоравливать надо...
Здесь же собираються ААшки а не правослабые - тебе на их форум надо...
А вообще работа по шагам от правослабия тоже помогает! Падонок писал где-то шаги для анонимных правослабых. А вообще мне кажеться првослабые подбухивают или покуривают малость - ну не может трезвый человек одну тему жевать по пять раз.
Спустя 1 час, 12 минут, 12 секунд (19.02.2010 - 11:13) Rearranger написал(а):
tagir
за сегодняшний день ты тему правослабия уже раз 6 упомянул, че? накрывает на 5-м месяце? Низкий старт принял? Или енотовидный понос подцепил?
за сегодняшний день ты тему правослабия уже раз 6 упомянул, че? накрывает на 5-м месяце? Низкий старт принял? Или енотовидный понос подцепил?
Спустя 4 часа, 8 минут, 9 секунд (19.02.2010 - 15:21) Padonok написал(а):
Rearranger
И че?
И че?
Спустя 38 минут, 58 секунд (19.02.2010 - 16:00) Rearranger написал(а):
Padonok
в очё
в очё
Спустя 2 часа, 32 минуты, 27 секунд (19.02.2010 - 18:33) Апрель написал(а):
tagir что случилось мой милый друг? тебя кто-то обидел сегодня?
Спустя 6 дней, 17 часов, 19 минут, 53 секунды (26.02.2010 - 11:52) Гость_медвежон написал(а):
пощусь второй раз, в пост легче отказаться от алкоголя, для меня пост это превосходство силы духа над телом!! ощущение необыкновенное, по неделям помню как очищался организм, в конце поста необыкновенная лёгкость, ощущение чистоты во всех внутренних органах, особенно кишечник!
Спустя 1 час, 47 минут, 50 секунд (26.02.2010 - 13:40) Апрель написал(а):
Гость_медвежон есть в посте и польза чисто профилактического характера, это так, но для меня главное проработать 4 шаг как можно глубже.
Спустя 7 дней, 20 часов, 55 минут, 13 секунд (4.03.2010 - 10:35) Апрель написал(а):
Не вкушайте много, а будьте умеренны, чтобы не повредить себе и не обделить бедных. Аллах не любит расточительных и недоволен их неумеренными деяниями! Коран 6:141
Подобное раньше читал у свт. Иоанна Златоустого, о том, что пост есть милосердие к голодным и нищим. Жертвуй от избытка, который образуется в виду экономии на мясных продуктах
Подобное раньше читал у свт. Иоанна Златоустого, о том, что пост есть милосердие к голодным и нищим. Жертвуй от избытка, который образуется в виду экономии на мясных продуктах
Личная история: Тем, кто еще страдает