Моя мама любит повторять, что вот мол родители алкоголики, а сын летчик.
Вот это тот случай, хрупкая девушка совершает переходы через горы на равне с мужчинами,неся рюкзак в 16кг. ( Её рюкзак был – 11,7 без продуктов) И ни у кого я ещё не видела и такую естественную жизнерадостность
Я как то спросила у неё , а вот у созавимымых какое бывает дно…????????
На что она ответила….
-ОООООО, Не спрашивай ,если нам попадается в руки любимый человек, можем залюбить до смерти….
Хотя мне почему-то хотелось, что бы это хрупкое создание, кто-то носил на руках ,всю жизнь..
Ей не нужно было рассказывать достаточно посмотреть на неё и понимаешь , что переходы –это здорово!!!!!!
Но всё-же я задам ей несколько вопросов
-Татьяна, расскажи как судьба тебя свела с Железным

-Привет! Парень из ВДА рассказал, что АА-вцы собираются в поход, и бросил мне в почту информацию. Я списалась с Ваней – он очень смешно отвечал на письма. Все спрашивал, футболку я предпочитаю носить в облипочку или по свободней? Я написала, что в облипочку. Футболку Ваня выдал размера 50-го.

- Как долго ты готовилась к переходу???? - К этому переходу я не готовилась. Собрала рюкзак, вот и все. Правда, у меня уже был небольшой походный опыт.

- Ты занимаешься в Москве, каким- либо видом спорта?

-В юности занималась баскетболом, но уже в 10 классе бросила. Прошлым летом научилась кататься на велосипеде и много ездила – почти каждый день. Может, это было для меня какой-то подготовкой.

-Как проходит подготовка к таким серьезным переходам???
- Как принято готовиться к таким переходам, мне неизвестно. Но я подозреваю, что и другие члены нашей команды не слишком изнуряли себя физподготовкой

- Татьяна, сколько у тебя было переходов? Расскажи о первом…
- В январе 2009 года мои подруги – не программные – впервые взяли меня в горы. Мы были в Крыму, на Долгоруковском плато. Это неподалеку от Алушты. Самое трудное там было подняться на плато – 7 километров вверх. Подниматься начали вечером, было темно, шел дождь, а на последнем участке пути такой сильный ветер поднялся – деревья едва не падали. Думали, что не дойдем. Но как-то доползли все-таки. Зато утром проснулись – все бело кругом. Снег выпал. Небо голубое , и солнце горит. Ветер все тучи разогнал.
Мы жили в домике лесника, с настоящей печкой и ящиком яблок под кроватью. Каждый день уходили в путешествие по Долгоруковке – без рюкзаков. На три горушки залезли и были счастливы, как слоны.

- Я знаю, что в походах участвуют ребята из всех параллельных сообществ, как складываются у вас отношения??? Или всё-таки свои родные ВДА роднее……???????
- Нашла, что спросить у ВДА! На самом деле, отношения – со своим полом и с противоположным – большая проблема для меня. В походе с Железным каждый день – группы. И на одной из последних многие говорили о страхах, которые у них были перед походом. Я, помню, заявила, что мне страшно не было. В горы идти – да, мне было не страшно. Я к тому времени уже знала, что это такое. Но мне было до смерти страшно по поводу отношений с людьми. Я когда смотрю на свои фотографии из этого похода, я закрываю глаза руками – такой испуганный, зажатый человечек. Ну, что делать… Пока так.
А если говорить не только о себе, любимой, но и о других, то я открыла для себя Анонимных Алкоголиков в прошлое лето. Ребят, у вас многому можно поучиться. И я учусь – спонсора привезла из этого похода и сейчас прохожу Шаги по вашей синей книге.
Но ВДАшки мне все равно ближе!

- Ночь в горах, какая она?
-Про ночи сказать ничего не могу. Честно дрыхла в палатке. А дни и вечера у костра были замечательными. Могу поделиться опытом крымских ночей. В том, первом своем походе, мы как-то загулялись – лезли на одну горку, называлась Долгая. Похвалюсь – 1,5 км над уровнем моря. Когда залезли, время было часов 10 вечера, если не больше. И обратно возвращались в кромешной темноте. Представь, снежное плоскогорье на многие километры, никого вокруг, и только луна светит. Спустились к лесу, идти страшно, стали песни орать. Я голову подняла, а над нами Млечный Путь весит! Дело было в первых числах января, я потом и летом в Крыму была, в этих же самых горах. Но Млечного пути больше не видела. А тогда повезло.

- Скажи к тебе относились как к равной, или всё-таки как к женщине??? Были какие-то поблажки????
- Поблажки были, и за них ребятам огромное спасибо. Не помню, на второй или третий день пути ребята стали сами нести все продукты. Не знаю, как для других девчонок, для меня это было просто счастьем. У меня чей-то с ногой случилось, идти было очень трудно. Я думала, что вот-вот пройдет. А она, такая-сякая, никак не проходила. И если бы еще харчи тащить, я бы, конечно, сдохла. Так что ребята здорово помогли. Другой вопрос, что я-то помощь попросить не всегда готова. Я же – сама!

-Кто вам готовил??? И что????
- Сами готовили из того, что с собой в Железноводске взяли.
Что больше всего запоминается в походах, и часто ты вспоминаешь уже в Москве??????

- Каждый свое запоминает. Я запомнила последнюю стоянку. Место очень красивое, живописать не буду. Собирайтесь в горы, все увидите!
Ребят, походники! Всех обнимаю, всем привет, соскучилась.

Спасибо Татьяна