mJournal
· Форум · Участники · Журналы · Случайный журнал · rss ·
Главная -> Журналы -> Поработитель -> 24 января 2013 -> Комментарии Журнал виден всем   
НЕВОЗМОЖНОЕ ВОЗМОЖНО!
 
24 января 2013
  20:15   Пятьдесятый день
Мы признали свое бессилие и неспособность управлять своей жизнью. Мы также поверили в то, что Бог может вылечить нас...

Второй Шаг является отправной точкой для всех нас.
Второй Шаг относится к Шагу Надежды. Это плацдарм, с которого мы начинаем наше путешествие к духовному пробуждению. В Первом Шаге, признавая свое поражение, мы чувствовали себя беспомощными и обессиленными. Второй Шаг дает нам надежду, т.к. мы видим, что можем получить помощь, если придем к вере. Нет больше необходимости сражаться в одиночку. Это наш шанс избавиться от прежних стереотипов поведения и встать на путь к новой жизни. Наше сокровенное желание – стать человеком, которым мы всегда хотели быть. Второй Шаг является основанием для духовного роста, к которому мы стремимся, чтобы достичь полноты жизни.


Для меня сила, более могущественная, чем я, это без сомнения - Бог. Я чувствую его с детства, всю свою жизнь, я всегда верил, что Бог есть, только раньше это было, как то неосознанно, глубоко в сердце, на грани разума и души, в каждой клеточке тела, Господь окружал меня снаружи и был внутри одновременно. Теперь с приходом в АА переосмысливаю всю свою жизнь, понятие Бога стало простым и понятным для меня, вера моя выросла, я понял только Бог дал мне здравомыслие, он любит и поддерживает меня.

Понимание Второго Шага.
Пришли к убеждению, что только сила более могущественная, чем наша может вернуть нам здравомыслие.

Второй Шаг говорит о вере, доверии и о том, чтобы поверить.
Вера не есть продукт размышления, она просто есть. Веру не зарабатывают – она от Силы большей, чем моя собственная. Веру не зарабатывают, она дается как дар. Верить или не верить не есть вопрос выбора, это необходимо. Много бурных и опасных вод встретятся нам на пути выздоровления. Когда в конце концов мы увидим Высшую Силу, у нас уже будет достаточно веры, чтобы поверить, что Высшая Сила существует.

Работа над Вторым Шагом.

Первый Шаг, если он хорошо проработан, оставляет нас с чувством пустоты. Мы признали свое бессилие и неуправляемость своей жизни. Мы остались с вопросом: “ Если я бессилен и не могу управлять своей жизнью, кто же может?” Может Бог! Бог помогает нам, заронив крошечное зерно веры в наши сердца.Это зерно веры невелико.Это просто растущее убеждеие, что кто-то более могущественный чем мы, позаботится о нас.
Второй Шаг помогает нам увидеть зерно веры, данное нам Высшей Силой. Так начинается процесс роста доверия к тому, что Сила, более могущественная чем наша собственная, работает в нашей жизни.

Подготовка ко Второму Шагу.

Мы готовим себя ко Второму шагу, размышляя и понимая, что мы не знаем всего о нашей Высшей Силе. У многих из нас искаженное представление о Высшей Силе.
И хотя нам и нелегко с этим согласиться, мы можем считать Бога кем-то вроде отсутствовавшего или обижавшего нас родителя или родителей, или кого-то из значимых для нас людей. Мы можем верить, что Богу нет дела до того как мы чувствуем, что он жесток и осудит нас. Мы можем бояться Божьего наказания всю нашу жизнь.
Подготовка ко Второму Шагу требует от нас отложить все наши старые представления и ошибочные верования о Боге. С этого момента мы можем просто верить в то, что сказано во Второй Традиции АА “ ..есть только один авторитет – любящий Бог”

Молитва второго шага.

Больше чем я

Высшая Сила,
Небо над моей головой,
Поколения, прошедшие прежде,
Звезды сияющие сверху,
Мир и творения в нем,
Тело, в котором я живу,
Воздух, котоым я дышу,
Порядок и путь Вселенной,
Все это больше меня.
Кто я такой, чтобы сомневаться в тебе, Бог?


С помощью Первого Шага мы пришли к убеждению, что мы бессильны и наша жизнь неуправляема. Следующий шаг состоит в признании существования Силы, большей чем наша. Вера в Бога совсем не всегда означает,что мы принимаем силу Бога.
Во Втором Шаге мы начинаем перестраивать наши отношения с Нашей Высшей Силой или строить их впервые. Этот шаг дает нам возможность почувствовать веру в Силу, большую чем наша собственная. Cвязь с ней будет крепнуть и станет неотъемлемой частью нашей повседневной жизни. Для многих из нас есть существеннные препятствия этому Шагу.
Так как нам трудно доверять другим, наше одиночество вынуждает нас опять пользоваться тоько своими ресурсами. Мы можем даже сомневаться, что Высшая Сила может вылечить нас или заинтересована сделать это.Пока мы не избавимся от недоверия и не начнем опираться на Бога, мы будем продолжать находиться в безумии. Хаос и замешательство буду только нарастать в нашей жизни.
Возможно, что в религионой традиции, в которой мы были воспитаны, нас учили, что Бога следует бояться. Мы никогда не считали Бога любящей Высшей Силой. Когда мы были детьми, мы тревожились и боялись, делая что-нибудь неправильно. Иногда угроза Божьего наказания использовалась взрослыми как средство контроля нашего детского поведения. Наша тревога, что Бог будет нами недоволен, увеличивала наше растущее чувство вины и стыда. Став взрослыми, мы продолжаем бояться людей, облеченных властью. И часто бываем переполнены чувством вины и стыда, совершив небольшую ошибку.
Мы до сих пор можем носить в себе детский гнев, потому что мы чувствовали, что мы разочаровались в Боге.Из-за тяжести того, что нам пришлось пережить, некоторые из нас отказались от Бога, потому что вера в Бога не облегчала нашей боли. Несмотря на нашу веру, что Высшая Сила с нами, иногда, в моменты страха, мы сомневаемся в этом. Даже те, кто работает над своими проблемами и находится в контакте со своей Высшей Силой, периодически переживают сомнение и страх.
Во Втором Шаге нашей задачей является поверить в то, что Бог, Сила большая чем мы, может вести нас по пути выздоровления к душевному миру. Для некоторых из нас только вера в собственые силы и волю управлять своей жизнью имеют смысл. Мы видим Бога как костыль для детей или людей со слабой волей, которые не могут управиться со своей жизнью.
По мере того как мы начинаем видеть истинную природу Бога, огромная ноша снимается с наших плеч. Мы начинаем видеть жизнь в иной перспективе.
На Второй Шаг часто ссылаются как на “ Шаг Надежды”. Когда мы начинаем видеть, что и для нас есть помощь, надежда возвращается к нам. Нам просто надо протянуть руку и взять то, что Высшая Сила дает нам. Во Втором Шаге мы строим фундамент для нашего духовного роста, который поможет нам стать таким человеком, каким мы хотим быть. Все, что от нас требуется, это хотеть поверить, что сила, большая чем наша собственная, готова и ждет, чтобы помочь нам.

Размышляя о вышесказанном.

Для того, чтобы поверить в Силу, большую чем наша собственная, нужна вера. В прошлом мы возлагали нашу веру на свои способности строить свою жизнь и , как оказалась, эта вера немногого стоила. Она никогда не делала для нас того, чего мы ожидали. Теперь нам следует возложить нашу веру на Силу, большую нашей.
Сперва может показаться неразумным полагаться на силу, которую мы не можем увидеть или потрогать.
Второй Шаг дает основание для духовного развития, которое поможет нам достичь чувства большей цельности и полноты.
Как новички, мы часто сталкиваемся с серьезными для нас препятствиями во Втором Шаге. Возможно, нам трудно поверить, что существует Сила, большая чем наша собственная. И хотя мы можем быть знакомы со множеством примеров того, что “ вера с горчичное зерно” творила чудеса в жизни других, мы сомневаемся, что это приложимо и к нам. Мы можем сопротивляться самой идее о существовании Высшей Силы. Мы можем считать невозможным, чтобы просто через “ доверие” наши обцессии и компульсии могли уменьшиться.
Со временем наша способность полагаться на Высшую Силу будет расти, и мы увидим, что моменты сомнения бывают даже у наиболее духовных и верящих людей.
До того как вступить в 12-тишаговую программу, многие из нас испытывали сильное сопротивление концепциям духовного роста и веры. Мы не понимали, что такое духовное и зачем это нужно нам. Отсутствие у нас любящих и заботливых родителей ограничивала нашу способность понимать и принимать концепцию любящей и заботящейся Высшей Силы.
Возможно, нам казалось, что наши мольбы остались без ответа. Возможно наша вера разрушалась от того, что мы верили, что если Бог и существует, он не любящий. Часто наша низкая самооценка заставляла нас верить в то, что если Бог существует, мы недостойны Его внимания и заботы или что Он не существует вообще. Травмы нашего детства привели к тому, что мы стали неуверенными в себе, нетерпимыми, эгоцентричными, безразличными, вызывающими. Наша взрослая жизнь должна быть перестроена, должна стать более уравновешенной. Мы можем прийти к умиротворению, если захотим поверить, что Сила, большая нашей, может привести нас к здравомыслию. Когда мы пытаемся достичь этого в одиночку, то часто обманываем себя, видя источники наших проблем во внешних вещах.
С помощью Высшей Силы наше поведение, основанное на самообмане, может становиться более здоровым изнутри, а затем и во внешних проявлениях.
Один из способов, которым Бог помогает нам ясно увидеть нашу ситуацию - он сводит нас с людьми, которые делятся опытом, похожим на наш. Посещая собрания и слушая других мы узнаем, что каждый из нас может поддерживать “эмоциональную трезвость” только один день.
Бог также показывает нам, что действия разрушающие нас или других, неприемлемы. По мере того как мы все больше полагаемся на силу Бога, наша жизнь постепенно улучшается. Возможно, придя в программу, мы ожидали немедленных результатов. С детства мы можем помнить чувство злости или раздражения, когда то, чего мы хотели, мы не получали “прямо сейчас”. В этой программе немедленные изменения скорее исключение, чем правило. Для того, чтобы достичь душевного мира, требуется терпение и стойкость.
Каждый из нас уникален. Выздоровление начинается для каждого из нас на разной стадии работы по шагам. Некоторые чувствуют облегчение почти сразу, а некоторые на гораздо более поздних стадиях. Здесь нет правил. Прогресс происходит когда, наступает подходящий момент.
На первых стадиях осознания присутствия Высшей Силы иногда бывает полезно специально отмечать некоторые особенные происшествия в нашей жизни. Мы можем рассматривать совпадения как маленькие чудеса, подарки или послания Высшей Силы. Находя время поблагодарить Высшую Силу за простые вещи, как, например “ меня не оштрафовали, когда я проехал на красный свет” или “ неожиданно позвонил тот, о ком мы думали”, мы учимся принимать Высшую Силу. Наша готовность выразить благодарность этой Силе укрепляет нас в нашем ”поверивании”.
Когда мы готовы признать свое бессилие и потерю контроля ( Первый Шаг) и когда мы доверяем тому, что Высшая Сила может привести нас к здравомыслию ( Второй Шаг ), мы будем готовы принять решение отдать нашу жизнь заботе Бога ( Третий Шаг ).
Нет нужды торопиться в работе по шагам.
Продвигаясь в вере, мы получаем возможность сделать следующие шаги. Вера, которую мы растим во Втором Шаге, будет краеугольным камнем нашего выздоровления. Наш успех в программе зависит от наших отношений с Высшей Силой и нашего доверия к тому, что она может помочь нам.
Укрепление доверия к Высшей Силе и признание того, что наше поведение деструктивно, требует изрядного смирения. Недостаток смирения во многом определил неудачи нашего прошлого. По мере работы по построению более благоприятного для нас способа жить, мы начинаем видеть важность смирения во всех наших делах.
Наш рост значительно усиливается, если у нас есть желание обрести смирение и принять тот факт, что мы люди, а не боги.
Посещая собрания и работая по шагам мы открываем, что умиротворение и душевный покой достигаются через отказ от своеволия и смиренной просьбы об улучшении нашей жизни.

Ключевые идеи

Высшая Сила:

Первый Шаг помог нам понять и принять наше бессилие и что нам нужна Сила большая, чем наша, чтобы помочь нам и вылечить нас. Нет необходимости в том, чтобы точно определять или называть Высшую Силу.
Наша Высшая Сила может быть непохожей на Бога в том представлении о нем, которое мы вынесли из нашего прошлого религиозного опыта. Наша Высшая Сила, которая будет заботиться о нас и вести нас по пути выздоровления, будет проявлять себя в духовной силе, в присутствии и помощи нам в наших уникальных потребностях.
Все, что нам на самом деле нужно знать о Высшей Силе сейчас, сказано во Второй Традиции АА: “…есть только один авторитет – любящий Бог.
Ударение на слове “ любящий”. В Программе – это любящая и питающая Сила которая действует в наших лучших интересах.

Вера:

Вера во что-то или в кого-то требует большего, чем принятие того, что что-то или кто-то существует. Она требует доверия и обязательства. Одно дело верить в то, что стул выдержит мой вес. Другое дело сесть на него. Когда я сажусь на стул, я действую, я поступаю соответственно своей вере.
Во Втором Шаге мы приходим к вере, что Сила, большая чем наша, может привести нас к здравомыслию. Мы идем дальше признания существования Бога, мы начинаем осуществлять свою веру в то, что Бог поддержит нас.

Пришли к убеждению, что Сила, большая нашей собственной, может привести нас к здравомыслию.

Второй Шаг дает новую надежду, что помощь ждет нас, надо только протянуть руку и взять то, что наша Высшая Сила предлагает нам. Во Втором Шаге мы формируем фундамент Духовности в нашей жизни, которая поможет нам стать такими людьми как мы хотим.

От нас требуется готовность поверить, что Сила, большая нашей собственной, ждет, чтобы помочь нам. По мере того как мы продвигаемся по шагам, Высшая Сила входит в нашу жизнь и дает нам возможность роста в любви, здоровье и благодарности.


Четвертый день не ем после 18-00ч.
Благодарю тебя Господи за прожитый трезвый день!



| Цитата || Развернутый вид || Печать || Комментарии:0 |

« Предыдущая запись   Следующая запись »

Нет комментариев к выбранной записи.

  Добавить комментарий
Информация о Госте
Введите Ваше имя
  Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
  Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
     
Показать всё

· Проверить длину ·
· Помощь по кодам ·
   Включить смайлики?
  Загрузка файла
Разрешены файлы: .jpg .jpeg .gif .png
Максимальный размер файла: 25Kb
 
 
Поработитель

Нет
фото



Переписка


Регистрация 22.08.2012
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 4,5    Голосов: 16
Список друзей
Cheburashka
Cвета Eta Fake germi_ru
lelik Lenchik Michman
Mike62 Miledi Nadezhda
natuska7 Polyfen Raf
schastlivaya strannik124
Summer Timur Tiramisu
Vasena Альтависта АндрейТ
Багира2 БудуЛучше :)
ВОДОЛЕЙ-12 Геннадьевна
Гость_Aleks Еразим
Змейка Гадя Ирунчик
Капи Контра Марлон
Новембер Просто Жанна
Просто счастлив...
Рамиль ск.анд.ал Танечка
Тринити Цикунита деля
Шая Шиповник Юрка Лев
Календарь
май 2024
пн вт ср чт пт сб вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Статистика
Просмотры
Сегодня: 136
Всего: 313114
Хосты
Сегодня: 127
Всего: 167916
Последний комментарий
[2] Мои внучата
01.09.2023 15:14
Написал: VETA
[4] Ездили в Ржев, 163км...
24.08.2023 20:49
Написал: АндрейТ
[2] Ездили на теплоходе ...
20.08.2023 18:03
Написал: Евгений Петрови...
[2] Плавали на лодке на ...
20.08.2023 10:59
Написал: Поработитель
[5] Завтра уезжаем отдых...
14.08.2023 15:31
Написал: Поработитель
[12] Два юбилея - 60 лет ...
29.07.2023 10:27
Написал: М@линка
[3] Дача 2023
20.06.2023 18:24
Написал: Поработитель
[1] Съездили и поздравил...
19.01.2023 20:09
Написал: АндрейТ
[3] Друзья! От всег...
01.01.2023 11:18
Написал: Поработитель
[3] Жена смастерила на Н...
19.12.2022 21:36
Написал: VETA