СМС-ки  Скрыть СМС-чат
ВНЕзависимости >> Группа ВНЕзависимости: ежедневно в 12.00 по Москве и в 20.00 по Москве. Скайп логин: aa12x12rus
 
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

> Что-то с памятью моей стало, Забываю постоянно. Что делать? Текстовая версия этой страницы  
strannik124  
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



ищущий
******

Профиль
Журнал
Группа: Переписка
Группа переписки
Сообщений: 539
Пользователь №: 10521
На форуме: 5 лет, 3 месяца, 8 дней




Здравствуйте я Дмитрий алкоголик.
Начал замечать, что постоянно забываю, то имена людей, события, положил я с собой или нет нужную вещь. Напрягает не по-децки. Бывает начинаю что-то обьяснять собеседнику, а сам слова с трудом подбираю или названия вспоминаю предметов или понятий. Достало. Кто что посоветует?
Сегодня я трезвый. Спасибо




Спустя 13 минут, 50 секунд (5.09.2012 - 13:37) Юрка Лев написал(а):
strannik124
привет, я тоже такой же как и ты, поначалу напрягало, теперь нет, все равно все не упомнишь, как например собираюсь в деревню, нужна болгарка, я ее забыл, вспоминаю когда уже в пути, по приезду просто нахожу себе другую работу, а со словами конечно у меня сложней, привык материться, матом сказал так все поняли, а тут трезвому как то не красиво материться :lol: приходится слова подбирать, порой и вспомнить не могу какое надо слово вставить, пока вспоминаю забываю что вообще хотел сказать :lol: жене обычно говорю ну ты короче поняла что я хотел сказать и замолкаю, а вот на работе как то получается все слова подобрать, потому что стараюсь не думать что ответить, само как то вылетает из-за рта :) по началу парился над всем этим как и ты, а потом забил, потихоньку память теперь возвращается, становлюсь умным :lol:

Спустя 4 минуты, 19 секунд (5.09.2012 - 13:41) Mike62 написал(а):
Когда я пил, то память была получше.
Я бросил - стала хуже.
Мне придется смириться с этим, не напрягаться.
Ухудшение памяти в трезвости - это одни из пунктов принятия моего 1-го шага.

Спустя 8 минут, 49 секунд (5.09.2012 - 13:50) Таська написал(а):
strannik124
Ты не один такой, брат. :D

Глицин можно попринимать. Все придет в норму. У меня щаз память не так как в молодости, но это возрастное скорее всего, я записываю на листок часто, на себя уже не надеюсь. И у мужа моего, тоже анонимного, наблюдаю склероз)) Ничего страшного, это несмертельно, на качество жизни не очень влияет. Я кстати тоже такую тему заводила в начале трезвости, даже и название такое же. Сейчас попыталась найти, не нашла. Прикольно. Часто тоже забываю слова, потом подставляю самосочиненные слова, муж меня понимает и это у нас свой домашний язык, только нам понятный)) Советовали мне помница в теме про склероз кубик-рубика купить, кросворды начать отгадывать, стишки учить... :D Да нафик она вообще память, меньше помнишь - лучше и спокойнее спишь, что надо сразу в ежедневник или в записную книжку и живи спокойно.

Спустя 3 минуты, 17 секунд (5.09.2012 - 13:53) barmental1971 написал(а):
strannik124
Ну тебе можно позавидовать, меньше писать в четвертом шаге :)

Если серьезно
- вначале выздоравливаем духовно, затем психически, затем физически. Все будет хорошо.
- у меня есть эпизод полугодового запоя, который при возможности можно вытащить из памяти, но я этого не хочу

Спустя 1 минуту, 7 секунд (5.09.2012 - 13:54) Ilmar написал(а):
Я тож позабывал все. Как 8 и 9 шаг проходить, если список не составляется... :( Забыл всех - и кому должен и кто мне должен.

Спустя 1 минуту, 2 секунды (5.09.2012 - 13:55) Rada написал(а):
Привет я Оля алкоголик. У меня похожая ситуация. Сначала тоже переживала, потом забила ))) Иногда могу задуматься, погрузиться в себя и не реагировать на окружающих ) Могу забыть что-нибудь, причем страдает в основном кратковременная память - т.е. события прошлого помнятся хорошо, а то, что было 2 дня назад - не помню )))
Не переживай, это один из симптомов выздоровления. Я все же надеюсь на то, что дальше будет лучше. Уже лучше чем было в первые месяцы трезвости :)

Спустя 2 минуты, 35 секунд (5.09.2012 - 13:58) Mike62 написал(а):
Я долго набирал vesvalo.ru и думал "ну куда же сайт исчез"

Спустя 48 секунд (5.09.2012 - 13:59) Samuel Vimes написал(а):
strannik124

Добрый день!

Было такое, проблемы с памятью, плюс проблемы с координацией - натыкался на всякие углы и т.п. Сейчас это всё проявляется гораздо слабее, чем в начале.

Потом прочитал про такую вешь, как постабстинентный синдром - вся эта хрень может длиться лет до полутора, а может вообще остаться без изменений, или ухудшиться ...

Совет тут, на мой взгляд, может быть только один - не пить, и, возможно, сходить к врачу.

Спустя 1 минуту, 22 секунды (5.09.2012 - 14:00) jana*** написал(а):
О, моя память... :huh:
Когда надо что-то вытащить-закрываеться как ракушка и ни в какую...
Когда НЕ надо-мучает до бессоницы...
А по мелочи забывки и мелкие провалы, беда многих алкоголиков...Часто на группе слышу жалобы, не зависимо от возраста. Старички АА говорят, что пройдет эта фигня со временем (здоровье восстановится в трезвости постепенно).

Спустя 3 минуты, 26 секунд (5.09.2012 - 14:04) Таська написал(а):
Цитата (Samuel Vimes @ 5.09.2012 - 13:59 (IMG:http://vesvalo.net/style_images/1/post_snapback.gif))
плюс проблемы с координацией - натыкался на всякие углы и т.п.

Я и сейчас натыкаюсь, бывает и ложку мимо рта пронесу)) расслабленная очень. :unsure:

Спустя 16 минут, 39 секунд (5.09.2012 - 14:20) Кот Баюн написал(а):
Как работает помять и где она находится - не ясно. Одно ясно - память зависит от целостности нейронов и их цепочек. А вот они как раз и разрушаются алкоголем. Восстанавливаются медленно.

Где-то году на шестом мне предложили заведовать аптекой. А я складом заведовал и в аптеках не работал. Применил массированный фармацевтический прессинг - пил большими дозами Нооторопил 1200 мг, Билобил большой дозировки, прокололся Кортексином. Результат был - всё утряслось в голове достаточно быстро.

Спустя 2 минуты (5.09.2012 - 14:22) Таська написал(а):
Кот Баюн
Отравишь нас тут. <_<

Спустя 10 минут, 47 секунд (5.09.2012 - 14:33) strannik124 написал(а):
Цитата (Кот Баюн @ 5.09.2012 - 14:20 (IMG:http://vesvalo.net/style_images/1/post_snapback.gif))
... дозами Нооторопил 1200 мг, Билобил большой дозировки, прокололся Кортексином.

Нужно попробовать.

Спустя 20 минут, 35 секунд (5.09.2012 - 14:54) Hellen написал(а):
и у меня с памятью что-то... то не помню, то забуду, то перепутаю... и не специально ж! :(
Уж и правда думала что-то пропить.... для мозгофф...

Спустя 9 минут, 10 секунд (5.09.2012 - 15:03) рипванвинкль написал(а):
Цитата (Кот Баюн @ 5.09.2012 - 14:20 (IMG:http://vesvalo.net/style_images/1/post_snapback.gif))
Как работает помять и где она находится - не ясно. Одно ясно - память зависит от целостности нейронов и их цепочек. А вот они как раз и разрушаются алкоголем. Восстанавливаются медленно.

Где-то году на шестом мне предложили заведовать аптекой. А я складом заведовал и в аптеках не работал. Применил массированный фармацевтический прессинг - пил большими дозами Нооторопил 1200 мг, Билобил большой дозировки, прокололся Кортексином. Результат был - всё утряслось в голове достаточно быстро.

УРА -фармацевтике !
И еще потрясающее наблюдение у Всех у кого пробывала ВМА "СТИРАТЬ" память "от алкогольной зависимости" наблюдались одни и те же симптомы...часть из них описана выше.**плюс пропадали ключи от квартир, мелкие деньги и документы, перемещались предметы...алкоголик же "неадекватен" он идеальная "кукла"...
Правда (не для рекламы*) : - некоторые вернулись к питию и память у них вернулась, затем снова остановились - П пропала, снова пили - П вернулась, снова не пили - снова пропала...
Лично для себя,наблюдением, я сделал вывод, что алкоголь ,естественно выработанный организмом, - участвует в записи и перезаписи импульсов головного мозга в силу биоактивности своего OH-радикала...
Очень непростая штука память, особенно профессиональная - ту которую не пропьешь, а вот бытовая П -та да, с кем жил, куда положил - тут надо все новое нарабатывать по трезвянке, факт..., и еще трудно забыть врагов и тех кто - сознательно и по предварительному сговору, утвержденному втихаря на собраниях,причинил тебе ущерб и травмы...ФАКТ-Z
Глицин подходит - женщинам, и вообще кинетика большинства лекарств испытана в интересах женского здоровья...особенно гормоны :-)(IMG:http://pharm-forum.ru/smiles/applaus/applaus004.gif)

Спустя 34 минуты, 15 секунд (5.09.2012 - 15:37) helga написал(а):
Мозг мне, конечно, тренировать надо и психологическим своим здоровьем заниматься, чтобы помнить то, что необходимо. Часто происходят "вытеснения" из памяти...той информации, которая НУЖНА, а той, которая НЕ нужна по старой колее алкогольного мышления- зелёная дорога в виде Архимедовой спирали...
Вначале выздоровления с трудом вспоминала, когда писала первый шаг, потом память стала яснее, крепче,но и сегодня,коль не работаю над собой- то отшибает, заклинивает, тормозит и т.д.МОЯ ПАМЯТЬ.

Спустя 56 минут, 58 секунд (5.09.2012 - 16:34) Nikola написал(а):
пАМЯТЬ ОБОСТРИЛАСЬ ЗА ГОДЫ ТРЕЗВОСТИ АКИ игла..помню все за 12 лет трезвости.



Спустя 2 минуты, 40 секунд Nikola написал(а):
А оперативная память у бибизян во много раз круче чем у человека..в этом смысле горилы умнее человека..и только небольшой процент нашей разницы с бибизянами делает нас недосягаемыми для бибизян..но они умнее..у них ум -молния..пуля (дура)

Спустя 6 часов, 14 минут, 40 секунд (5.09.2012 - 22:49) strannik написал(а):
Мне глицин помогал разве что с нарушениями сна...
А с памятью (кратковременной) просто беда была. И в процессе употребления ближе к концу, и после. Вот последние месяцы стало ощутимо получше, по сравнению с тем что было 3 года назад, но все еще намного хуже, чем было когда-то.
А так - да, видимо мозг тренировать...

Спустя 3 минуты, 37 секунд (5.09.2012 - 22:52) АндрейТ написал(а):
Возвращаюсь постоянно проверять плиту и закрыл ли входную дверь. Буду ждать улучшений. Таблеток боюсь любых

Спустя 2 часа, 33 минуты, 32 секунды (6.09.2012 - 01:26) Лися написал(а):
я тоже не люблю таблетки - наладилось само постепенно-
но замечаю одно что когда мысли очень заняты чем-то- многое делаю машинально- а поэтому не помню- попробовала концентрироваться на том что делаю сейчас- немного получше стало.
ну и записывать очень помогает- ведь просто потому что несколько видов памяти подключается..
раз пробовала что-то типа узелочков завязывать- прикольно было - сижу и думаю -а чего я этот узелок завязала?? :lol:



Спустя 2 минуты, 20 секунд Лися написал(а):
и потом что у кого натренировано- я помнила наизусть всю музыку и стихи и танцы и роли в праздниках для 6 групп к примеру на Новый год..
а простые мелочи- как куда сунула ключи- не могу вспомнить постоянно :D

Спустя 17 минут, 59 секунд (6.09.2012 - 01:44) Filip написал(а):
strannik124
Цитата
Что-то с памятью моей стало, Забываю постоянно. Что делать?

Будешь выздоравливать, восстановится (постепенно). Я вот вначале трезвости плохо говорил, не мог и пары аккордов запомнить, а сейчас вот подбираю на слух сложные, техничные вещи и запоминаю, учу англ. язык. Запоминаю новые слова. Прикольно. Восстанавливается :rolleyes: Даже всех спонсируемых и всех членов группы знаю поимённо :lol:

Спустя 5 минут, 38 секунд (6.09.2012 - 01:49) Урсула написал(а):
Белобил- хорошее средство.

Спустя 7 минут, 19 секунд (6.09.2012 - 01:57) Вальтрон написал(а):
Цитата (strannik124 @ 5.09.2012 - 13:23 (IMG:http://vesvalo.net/style_images/1/post_snapback.gif))
Достало. Кто что посоветует?

Я нахожусь всегда в сегодняшнем дне..в здесь и сейчас..тогда отпадает проблема с рассеяностью и т.п.
Обычно это огда когда бежишь в переди паравоза..Появляется невнимательность..так как слушая собеседника при знакомстве думаешь уже о том что ему сказать, ответить , иль просто летаешь в будущем. в облаках..- неуважение к собеседнику и лицемерие.



Спустя 1 минуту, 46 секунд Вальтрон написал(а):
Цитата (Filip @ 6.09.2012 - 01:44 (IMG:http://vesvalo.net/style_images/1/post_snapback.gif))
Запоминаю новые слова. Прикольно. Восстанавливается rolleyes.gif Даже всех спонсируемых и всех членов группы знаю поимённо

Работаю музыкантом...7 лет пел и все читал с текста... протрезвел..в текс почти не смотрю :) чудеса....и еще стал понимать о чем песня.

Спустя 2 часа, 42 минуты, 26 секунд (6.09.2012 - 04:39) Лися написал(а):
Цитата (Вальтрон @ 5.09.2012 - 19:57 (IMG:http://vesvalo.net/style_images/1/post_snapback.gif))
и еще стал понимать о чем песня.

Спустя 40 минут, 59 секунд (6.09.2012 - 05:20) При написал(а):
Здравствуйте, я При. До того, как начала натягивать на себя алкогольное платьеце, могла читать лекцию студентам (заметьте, без конспекта), одновременно писать письмо подруге и в параллель думать о том, что приготовлю мужу на обед. :blink: Сейчас зависаю минут на пять над строчкой, прежде, чем написать сообщение. :huh: Рассеянность во всём. Без блокноза с записульками, вообще могу просто тупо просидеть пол часа, думая, а куда я, собственно, хотела пойти. Могу по пять раз заглядывать в один и тот же шкаф, чего там выискивая. Так и не вспомнив, что я там искала. То, что топографический критинизм - мой лучший друг. Это я вообще молчу. А самое смешное, я по какой-то такой наивной тупости своей думаю, что всё это пройдёт :blink: :blink: :blink:

Спустя 12 часов, 41 минуту, 8 секунд (6.09.2012 - 18:01) жека написал(а):
Цитата (При @ 6.09.2012 - 02:20 (IMG:http://vesvalo.net/style_images/1/post_snapback.gif))
я по какой-то такой наивной тупости своей думаю, что всё это пройдёт

Я тоже! :lol:

Полный капец,забываю начало предложения дойдя до конца,выйдя из кино не могу вспомнить название,да много такого.... Два ежедневника,компьютерный планировщик,напоминалки в телефоне,куча бумажек... Пишу напоминания разными цветами и разным шрифтом,запоминаю зрительно.Это почему то гораздо проще.Может эту часть мозга не отсидел? :blink: Надеюсь что восстановится,учить наизусть тексты пробовал,не могу.НЕ МОГУ и капец! Так что докторы алкоголики давайте поподробнее в граммах!! Сколько и чего надо есть.....

Спустя 17 минут, 37 секунд (6.09.2012 - 18:19) Cleopatra написал(а):
Я пила экстракт Гинго Билоба (ноотроп растительного происхождения) и аспирин мне назначали трех месячный курс.

Спустя 1 час, 18 минут, 37 секунд (6.09.2012 - 19:38) Багира2 написал(а):
Цитата (АндрейТ @ 5.09.2012 - 22:52 (IMG:http://vesvalo.net/style_images/1/post_snapback.gif))
Возвращаюсь постоянно проверять плиту и закрыл ли входную дверь.

А это к памяти не имеет отношения. Это невротические проявления. Навязчивые состояния.

Для улучшения памяти глицин попить, ноотропы. Ну и кроссворды разгадывать очень помогает.

Спустя 1 час, 52 секунды (6.09.2012 - 20:38) DenisS написал(а):
Цитата
и закрыл ли входную дверь.
- у меня редко такое, но бывает. Мне достаточно просто успокоится и подумать о том, что НЕ закрыть дверь я НЕ мог. Память улучшилась. Иногда просто вырывает из прошлого такие куски, о которых даже и вспоминать неохота...

Спустя 4 часа, 7 минут, 5 секунд (7.09.2012 - 00:45) ИщyщаЯ написал(а):
Цитата (Лися @ 6.09.2012 - 01:26 (IMG:http://vesvalo.net/style_images/1/post_snapback.gif))
аз пробовала что-то типа узелочков завязывать- прикольно было - сижу и думаю -а чего я этот узелок завязала??

я так крестики на руке ставила раньше, последние годы ПИШУ КОНСПЕКТ))) ибо как-то замечать стала, что сижу и думаю "ну и чеже означают эти кресты? че я хотела сделать такого срочного?" :lol:
да, с кратковременной опа...
помню восстанавливаться начала на 7-8 мес. трезвости, к году практически вернулась "на родину"...
и еще полгода в употребе не пропадала, теперь хуже... гораздо хуже... на порядок хуже... прям туплю по-страшному (это один из мотиваторов моих - деградация, отупение...)
Письмо на e-mail пользователю
3/60          
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Текстовая версия этой страницы « Предыдущая тема | "Курилка" | Следующая тема »

Опции темы  
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

   
 




[ Время генерации скрипта: 0,0470 ]   [ Использовано запросов: 23 ]   [ Использовано памяти: 3,829 Мб. ]   [ GZIP включён ]