СМС-ки  Скрыть СМС-чат
ВНЕзависимости >> Группа ВНЕзависимости: ежедневно в 12.00 по Москве и в 20.00 по Москве. Скайп логин: aa12x12rus
Иринка76 >> Не бойся набрать пару десятков килограммов, у тебя всегда есть пословица про мужика не собаку на кости не бросаку sleep.gif
 
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

> МЫ НЕ МОЖЕМ ДОЙТИ РАЗУМОМ ДО ТРЕЗВОСТИ, 13 февраля 2010 года Текстовая версия этой страницы  
Кот Баюн  
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Бывший безнадёжный
******

Профиль
Журнал
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 5461
Пользователь №: 1815
На форуме: 9 лет, 4 месяца, 23 дня

Трезвый:
13 лет, 4 месяца, 11 дней



Здравствуйте! Меня зовут Саша.

Я алкоголик и сегодня хочу послужить ведущим нашего открытого собрания!
Выступать можно один раз в сутки. Тема существует одни сутки с 22.00 ч. 12 февраля по 22.00 ч. 13 февраля (по Москве). Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не давать обратной связи, говорить о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, употребляя местоимение «Я». Вежливо придерживаться рекомендованных правил выступления в АА (они находятся внизу по странице).

Наше собрание ОТКРЫТОЕ! И присутствие новичка и не алкоголика на открытом собрании - это большая радость! В этом и донесение идей, и пополнение группы, так что прошу, пожалуйста, высказывайтесь.

Сегодняшняя тема:


МЫ НЕ МОЖЕМ ДОЙТИ РАЗУМОМ ДО ТРЕЗВОСТИ
Тем, кто опирается только на разум, многие члены АА могут сказать: "Да, мы были такими же, как вы, - слишком умными себе во вред... Втайне мы считали, что можем возвышаться над остальными людьми, опираясь только на свой интеллект".

Как это видит Билл
As Bill Sees It, p. 60

Даже самый совершенный разум не является защитой от алкоголизма. Я не могу дойти разумом до трезвости. Я стараюсь помнить, что умственные способности - это Богом данное свойство, которое я могу использовать, это радость - как иметь талант в живописи, танце или архитектуре. Это не делает меня лучше других и не предоставляет надежного инструмента для выздоровления, так как не высокий уровень интеллекта или университетский диплом, а только Сила более могущественная, чем я, вернет меня к здравомыслию.

Участвуем! Высказываемся!



Спустя 1 час, 59 минут, 4 секунды (12.02.2010 - 21:42) САВА написал(а):
Всем привет! Меня зовут Лена, я алкоголичка.

Я сколько бы ни размышляла, пока пила, не могла даже вообразить себе состояние трезвости.
Не может рыба придумать или осознать ветер.
То, что я трезвая - для меня чудо ежедневное. Я живу с ощущением чуда.
Буквально вчера я попыталась сформулировать в сто пятидесятый раз новичку - чего я не пью...
И не смогла....Рассыпается всё, все правильные умопостроения разваливаются.
Я не пью чудом.
Моему уму вообще недоступна идея трезвости. Это дар мне на сегодняшний день от Бога.
Спасибо Ему и вам за то, что я трезвая сегодня.

Спустя 2 часа, 14 минут, 52 секунды (12.02.2010 - 23:56) Таська написал(а):
Чудо это то , что я попала в АА. :) Я не считала себя алкоголиком, просто думала, что мне не везет в жизни и поэтому я "иногда выпиваю :rolleyes: ", хоть в наркологической карточке и поставили 2 стадию, мне казалось, что врачи, мягко говоря, ошибаются. Свою трезвость я нашла случайно (сейчас уже так не думаю), в инете первоначально пыталась найти способ быстрого выхода из похмелья, попала на НД (там похмелялась еще), читая его, общаясь, стала подозревать, что все симптомы у меня алкоголика. И чудным образом, через одного товарища, меня переместили сюда. С первого дня я здесь трезвая, уже скоро пять месяцев. За последние 15 лет такого не было. Я очень благодарна за это Чудо, Силе Более Могущественной, чем я и всем алкоголикам АА.
Спасибо.

Спустя 29 минут, 43 секунды (13.02.2010 - 00:26) Апрель написал(а):
Алексей, алкоголик - наркоман из Белгорода. Человек, по определению имеет три составляющие: разум, чувство и волю (как и любая классификация она упрощает, несколько сужает и, благодаря этому, делает пример наглядным, не более того, но я не об этом). По моему дело не в разумности нашей а в том, что мы сами, своими силами, опираясь только на себя, на свои силы, не можем справиться с зависимостью потому, что это именно дефект нашей природы, изъян, искажение, патология, болезнь, как хотите. Сама природа (разум, чувство и воля) повреждена, а это значит, что в её исцелении должно участвовать то, что выше природы. Выше нашего человеческого разума, человеческого чувства и человеческой воли. Так что не стоит отметать разум, как и чувства или волю, не в этом наша беда, не в разумности. В этом наша человечность, качество нашей природы. Мы можем переделать отрывок сегодняшнего чтения не повредив смысла:

МЫ НЕ МОЖЕМ ДОЙТИ ЧУВСТВОМ ИЛИ ВОЛЕЙ ДО ТРЕЗВОСТИ
Тем, кто опирается только на чувство или волю, многие члены АА могут сказать: "Да, мы были такими же, как вы, - слишком чувственными и волевыми себе во вред... Втайне мы считали, что можем возвышаться над остальными людьми, опираясь только на свои интуицию и силу воли".

Как это видит в перифразе Алексей Апрель


Даже самые совершенные чувство и воля не являются защитой от алкоголизма. Я не могу дойти чувством и волей до трезвости. Я стараюсь помнить, что любые способности - это Богом данное свойство, которое я могу использовать, это радость - как иметь талант в живописи, танце или архитектуре. Это не делает меня лучше других и не предоставляет надежного инструмента для выздоровления, так как не высокий уровень интуиции и сила воли, а только Сила более могущественная, чем я, вернет меня к здравомыслию.

Только благодаря Высшей Силе, Содружеству АА, Программе 12 и вам, мои единомышленники, я сегодня трезвый. Спасибо.

Спустя 13 минут, 5 секунд (13.02.2010 - 00:39) СВВ написал(а):
привет!
света, алкоголик.

я сейчас стараюсь понять, почему трезвость в АА, мне далась очень легко?
может потому, что ребята приезжали третий раз с автопробегом в Вельск.
...и посадили надежное зернышко АА, а то ведь опять бы не проросло.
...и выросло это надежное зернышко в группу АА. проростало 2,6г.!!!

трезвость моя - это подарок ВС, самый дорогой в моей жизни.
я просила бога наставить на путь истинный меня.долго просила...была последняя надежда на него...подарил мне АА!

спасибо! я трезвая.

Спустя 21 минуту, 21 секунду (13.02.2010 - 01:01) Дева+ написал(а):
Привет!
А я не знаю, почему я не пью........ Пришла в АА и не пью.
Всегда считала себя умной, а получается разума не пить, не хватало, т.к и здравомыслия.
АА и их опыт дает мне это здравомыслие, хотя я не очень прилежно работаю по шагам - еще не совсем определилась, но я не пью.....

Спустя 47 минут, 19 секунд (13.02.2010 - 01:48) kis-kis написал(а):
Привет! Я Марина. Я алкоголичка.

Когда я пришла в АА, я считала, что я ну оооочень умная:) получаю высшее образование, читаю философскую литературу, и т.д. Бога придумали умные люди, а глупые в него верят. И это давало мне возможность быть самодовольной и высокомерной.

Когда я пришла в АА, то поняла, что мой разум не способен был увидеть простейшего, что я алкоголичка... и был ли разум у меня? разумность... не было... я не понимала, что говорят люди на собрании, а когда начала делать шаги, приходила на группу и говорила: "я получила высшее образование, а не могу понять, как делать 3 шаг, 4, 5 и т.д. я дура!" - своими мозгами я привыкла только все усложнять... Когда говорили: "Отключи голову и делай" - я злилась.

Вера в Бога пришла сама собой. До этого я была атеисткой. Я жила, как будто верю, молилась, думая про себя, что у меня поехала крыша и в один прекрасный момент почувствовала, что Бог есть. И это ощущение как раз-таки помогает, когда вновь и вновь взлетаю над остальными, проявляю высокомерие и самодовольство... Я просто ребенок Бога, такой же, как и остальные люди... Все равны... Я крошечная частичка этой вселенной.

Я долгое время не могла понять, неужели вообще надо не думать:) Но во втором шаге здорово сказано в 12на12: "смирение и интеллект совместимы, если смирению отдается первенство" (стр. 36).

Бог сделал для меня много, чего я не могла сделать для себя и делает ежедневно (я в это верю). Чудо моей трезвости, то, что я признала и приняла алкоголизм, поверила в Бога и остаюсь трезвой... и таких примеров масса. Бог возвращает именно здравомыслие, а не то, что я привыкла называть разумом - общую эрудицию...

Я не стала идеальной, недостатков хватает, но Бог дает возможность их видеть и исправлять...

Благодаря Богу и Вам я сегодня трезвая. Спасибо!



Спустя 17 минут, 41 секунду (13.02.2010 - 02:06) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Привет Саша, алкаш.
Мой разум, или способность мыслить, когда я пил были на службе у желания выпить. А желание употреблять спиртное на службе у желания умереть. Рулила мною программа на самоуничтожение. Желание жить пробивалось маааахонькой , все реже появляющейся и угасающей надеждой.....Ходя на собрания и делясь остатками своей надежды (сам этого не понимая), я обретал ее заново. Это было единственное что меня не постыжало. А мой разум еще долгое время оставался рабом алкоголя. Далеко прятавшаяся мысль о том, что в каком то исключительном случае все же смогу выпить и была тем неуловимым тараканом, который лишь ждал своего выхода, дожидаясь очередного, казалось бы спонтанного, цикла и срабатывал механизм запоя.
Со временем из этой надежды и родилось и выросло желание жить, а потом и жить трезво. Долгий и сложный процесс борьбы мотивов окончился перевесом в пользу жизни. Но одному моему , порабощенному алко разуму это было не под силу. Первой поговоркой, которая запомнилась мне в пору моих заездов в наркушу говорилось, что с разумом как с бритвой-острый он ранит других, а вот притупившись-самого себя. Алко сильно притупил мое понимание себя. Он анестезировал душевную боль, делал меня господином на час, а дальше я был его рабом.
И вначале,мне просто не верилось, что можно найти выход. И что он есть. И что к свету в конце тоннельного мышления надо все же идти, хоть и маленькими шажками Спасибо.

Спустя 40 минут, 58 секунд (13.02.2010 - 02:46) испанец написал(а):
Привет всем, я Владимир-алкоголик. Без разума конечно плохо, нужен он для жизни пусть даже и простой жизни , не научной или высоко-интеллектуальной.Разумом до трезвости не дойти.... К чему такое утверждение?( это я себя спрашиваю). А не к тому ли , что тут пытаются мне сказать, свидетельствуя о себе конечно, что получили этот дар свыше, что чудо это...То есть свершилось нечто НЕВОЗМОЖНОЕ. Не без разума(умственных способностей своих) дошел я до осознания своей полнейшей беспомощности против алкоголя, он как ни крути тоже нужон и в этом понимании. А вот то, что не пью уже столько и вот что самое для меня удивительное- что желания нету- вот это для меня чудо! Каждый день , день за днем я иду по пути, который указало мне АА. То что мне открылось обо мне ,спустя два года попыток трезветь в АА без программы, -было страшной, роковой правдой. После 9-ти дневного страшного запоя, на отходняке, в бессоннице суток трое... Открыл БК- лежала на холодильнике и сразу глазами уперся в то место , где говориться о том, что алкоголики не могут отказаться от первой рюмки, для алкоголика это нереально,что рано или поздно всегда наступает момент(момент безумия ), когда алк-к абсолютно собой не владеет. стр.23. И во мне что-то как будто оборвалось внутри, я полностью осознал что мне пришел пипец. Кто-то меня поймет м.б., хотя по разному бывает это осознание, я бы его еще назвал ОТКРОВЕНИЕМ о себе.Тогда во мне все перевернулось, мне уже не надо было беспокоиться о том как заработать, о том во что одеться , как чего разрулить( до этого момента эти все вещи сидели во мне глубже глубокого). Я в тот момент совершенно ясно понял, что умираю от алкоголизма, и ничто мне уже не поможет( по церквям уже годами ходил, в АА 2 года, лечился где только можно).Мне так стало себя жалко- не передать ,я начал плакать и выпалил:"Боже, почему я?!!!"Потом упал на колени и рыдая , выговаривал только одну единственную просьбу:"Боже, помилуй мне умереть трезвым!"Долго просил, долго рыдал, это, блин реально как истерика была какая-то тогда со мной. И ... после этого все.... Я ни разу не испытывал даже желания выпить . Не верите? Некоторые мне не верят :D Как и со всяким НАСТОЯЩИМ чудом- кто-то верит, кто-то нет. Но факт остается фактом.

Спустя 16 минут, 37 секунд (13.02.2010 - 03:03) Салиса написал(а):
Привет, меня зовут Настя, я алкоголик.
Программа научила меня относиться к вещам без предубеждения, я, для себя, понимаю это так - говорить и писать можно много, красиво, умно, но принимать я буду только то, что подсказывает мне моя душа и опыт.
Когда я пришла в программу в моей жизни было много боли. Мой разум за 10+ лет употребления не нашел способа облегчить эту боль, кроме алкоголя. Но боли становилось только больше. У меня нет предубеждений. Если мой разум, или мой высокоинтеллектуальный муж, неверящий в программу и считающий веру в Бога слабостью, предложит мне способ избавиться от боли (душевной) - я его обязательно попробую, каким бы диким он мне не казался, потому что я на все готова, чтобы облегчить свои страдания. Надо будет кричать "Ку-ка-ре-ку!" перед Думской площадью, или плясать мумбу-юмбу в одиночестве - я открыта для экспериментов... :)
А пока мне помогает только АА, шаги, молитва и медитация.
Спасибо, трезвая.

Спустя 7 часов, 12 минут, 34 секунды (13.02.2010 - 10:16) KIRA2007 написал(а):
Привет ! Я Ира - алкоголик.
Я не пью потому, что хожу на группы, препоручаю свою жизнь Богу, работаю по программе, воспринимаю опыт других алкоголиков, делюсь своим опытом и вижу радостные лица других алкоголиков :rolleyes: .
Сейчас я полагаюсь на Бога, а не на разум.
Спасибо.

Спустя 3 часа, 38 минут, 38 секунд (13.02.2010 - 13:54) Nikola написал(а):
Я пил чтоб быть как все. Потом попал в а.а. Перестал пить. Чтоб быть как все в а.а. Я боюсь пить. Если начну то перестану быть как все в А.А. Пугает перспектива быть преданным анафеме от А.А. Я живу если с коммунистами становлюсь коммунистом. С панками панком с трезвыми трезвым с пьяными пьяным. С пьяными уже не могу. Поэтому с трезвыми. Идея трезвости делает возможным для меня отношения с теми кто придерживается этой идеи. Не словом а делом. Это чудо для меня. Но оно совершилось через мои человеческие слабости. Так сказать манипуляция для достижения положительного результата. Я благодарен

Спустя 57 минут, 14 секунд (13.02.2010 - 14:52) Анюта написал(а):
Привет я Аня - алкоголичка.

Своим умом я почему-то видела, что все вокруг пьют и что стало быть такого.

Сейчас будучи трезвой я тоже не доверяю своему разуму т.к. часто не замечаю как меня уносит и я веду себя по старому и жду новых результатов.
На собрании анонимных алкоголиков ко мне возвращается способность мыслить здраво. Я вижу все свои ляпы и возвращаюсь с облаков иллюзий на землю.
Спасибо трезвая.

Спустя 1 час, 28 минут, 38 секунд (13.02.2010 - 16:20) ШИКО написал(а):
Привет! Меня зовут Вика, я алкоголик.
Ум - это инструмент. Это способность к анализу и синтезу. Обожаемый мною и являвшийся предметом гордости интеллект оказался всего-навсего памятью. Узнал новое - порылся в памяти - нашел похожее - сделал выводы, исходя из прошлого опыта- поступил так-то так-то...
Остался доволен или недоволен. Если результат нравится - заносим в память алгоритм как удачный, если не нравится - как неудачный.
Ум только слуга. Он долгие годы обслуживал мое желание изменять сознание с помощью алкоголя, потому как Мир казался жестоким и циничным.
Моя система ценностей была несовершенна, потому что моя душа твердила мне , что в этом Мире что-то не так и только я знаю, где правильно и справедливо... От этого было больно и хотелось пить еще больше.
На группе АА я узнала, что проще изменить систему ценностей. Если моя жизнь кажется мне сплошной болезнью и борьбой, если у меня постоянно болит Душа и мучается Совесть - значит, я живу не по тем правилам. Значит, как говорил Жванецкий, в консерватории что-то не так.
Постепенно я научилась строить жизнь, исходя из концепции реальности, а не из концепции справедливости. Здесь помогла вера в ВС. Я поверила, что ни я, ни кто другой переделать этот Мир не в состоянии.. Можно изменить отношение к нему, и то - ! с Любовью и Благодарностью!
И вот при таком новом отношении к реальности алкоголь становится не нужен - зачем менять картинку Мира на иллюзию, если она (картинка) как минимум приемлема, как максимум восхитительна.
А ум - он каким был, таким и остался - он без знака плюс или минус, он нейтрален, абсолютно нейтрален, как нейтральна таблица умножения... Он нужен при переходе проезжей части и пересчете сдачи в гастрономе. Для общения с ВС нужно открывать сердце.




Спустя 6 часов, 34 минуты, 14 секунд (13.02.2010 - 22:54) пр138 написал(а):
Я Юрий - алкоголик. Поэтому голова у меня больная. Можно ли при помощи больной головы вылечить эту больную голову? Нет.
Письмо на e-mail пользователюSkype
      
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Текстовая версия этой страницы « Предыдущая тема | Открытое собрание | Следующая тема »

Опции темы  
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

   
 

Правила форума О чем и как мы говорим на открытом собрании:

Прошу относиться с уважением и к остальным традициям АА



[ Время генерации скрипта: 0,0434 ]   [ Использовано запросов: 23 ]   [ Использовано памяти: 3,803 Мб. ]   [ GZIP включён ]