Хотелось бы узнать, вы решаете вопрос общения, если сами не хотите ?
Поясню: я не имею ввиду с людьми, которые не вызывают симпатию, я говорю о общении вообще.
Лично для меня продолжительное с кем бы то ни было, вызывает некий дискомфорт, да и желание , возникает не часто. Есть определенный круг людей, которых я очень люблю и с ними доставляет мне радость и удовольствие, но желание , возникает не часто. Я приписываю это к особенностям своей болезни и всячески стараюсь отвернуться от нее, т.е звоню, пишу, общаюсь, не смотря на то хочу я этого или нет. Я действую даже в этом.
А, поступаете вы, если у вас тоже есть такая особенность-склонность к одиночеству и самости.?
Спустя 40 минут, 31 секунду (20.09.2009 - 14:54) Багира2 написал(а):
Я приписываю это к тому, что я самый обыкновенный интроверт. Мне ценнее и дороже созерцательная позиция. Друзья есть, но первая на
Меня это не напрягает - я всегда такая была.
С приятным мне человеком, если он в одном экземпляре, могу занять в беседе лидерскую позицию, но ненадолго - устаю, утомляет меня это.
Это просто особенность психологии, я такой родилась.
И самость тут не при чем. Она была бы, если бы я перла против своего желания, изображала бы из себя не того человека, которым являюсь. Вот это - демонстрация самости, привлечение внимания к своей персоне.
вызывать никого не буду. В компании чаще всего занимаю отстраненную позицию. Молчу, смотрю, философски покуриваю и изредка вставляю реплики. Чаще отвечаю на прямо заданный вопрос.Меня это не напрягает - я всегда такая была.
С приятным мне человеком, если он в одном экземпляре, могу занять в беседе лидерскую позицию, но ненадолго - устаю, утомляет меня это.
Это просто особенность психологии, я такой родилась.
И самость тут не при чем. Она была бы, если бы я перла против своего желания, изображала бы из себя не того человека, которым являюсь. Вот это - демонстрация самости, привлечение внимания к своей персоне.
Спустя 11 минут, 24 секунды (20.09.2009 - 15:05) Серго написал(а):
Багира2
Как хорошо и точно ты описала состояние моё .Опять оказалось,что ничего нового и индивидуального.Всё время поражаюсь,как много бывает у алкоголиков общего.Вдобавок весь народ вокруг меня куда-то подевался за этот год трезвости и мне не с кем .Только вот отличие в том,что я был всегда очень общительным и легко шёл на контакт,а теперь не хочу.
Как хорошо и точно ты описала состояние моё .Опять оказалось,что ничего нового и индивидуального.Всё время поражаюсь,как много бывает у алкоголиков общего.Вдобавок весь народ вокруг меня куда-то подевался за этот год трезвости и мне не с кем .Только вот отличие в том,что я был всегда очень общительным и легко шёл на контакт,а теперь не хочу.
Спустя 3 минуты, 51 секунду (20.09.2009 - 15:09) Багира2 написал(а):
Спустя 16 минут, 43 секунды (20.09.2009 - 15:26) куна написал(а):
Цитата (Багира2 @ 20.09.2009 - 11:54 ) |
И самость тут не при чем. Она была бы, если бы я перла против своего желания, изображала бы из себя не того человека, которым являюсь. |
-на сегодня получается так, что я иду против своих желаний, но цель отнюдь, не привлечение внимания и уж точно сегодня я ничего не изображаю. С психологической точки зрения всё понятно, если не брать в расчёт мой алкоголизм.
Спасибо за точку зрения.
Спасибо за точку зрения.
Спустя 16 минут, 54 секунды (20.09.2009 - 15:43) karry написал(а):
Общение с людьми доставляет мне удовольствие и когда оно попадается на моем пути, то я общаюсь... Иногда страдаю от недостатка общения. Но не заставляю себя
помимо своей воли... Если кто-то нуждается в том, чтобы со мной, то я обычно иду навстречу... Бывают моменты. когда может напрягать выслушивание длительных речей по вопросам, которые меня не интересуют. В этом случае я перевожу разговор на интересную мне тему Спустя 14 минут, 25 секунд (20.09.2009 - 15:57) Бриз написал(а):
Вот и у меня также ,
Общаться мне нравится и даже иногда требуется, но больше отмалчиваюсь. Взять даже разговоры по телефону - не люблю сама звонить, и трубку могу не брать.))
В компании тоже больше слушаю, чем говорю. Походы в гости тоже проблема, домашняя я.
у Багиры.Общаться мне нравится и даже иногда требуется, но больше отмалчиваюсь. Взять даже разговоры по телефону - не люблю сама звонить, и трубку могу не брать.))
В компании тоже больше слушаю, чем говорю. Походы в гости тоже проблема, домашняя я.
Спустя 8 минут, 17 секунд (20.09.2009 - 16:05) Серго написал(а):
А мне вообще не с анонимными -то неинтересно .
Спустя 1 час, 43 минуты, 45 секунд (20.09.2009 - 17:49) медвежон написал(а):
Цитата (Серго @ 20.09.2009 - 16:05 ) |
А мне вообще не с анонимными -то неинтересно . |
Серго
не от вас первого слышу эту фразу!!!
самого вас это не пугает? теснота АА-общения?
как бы отречение от мира, взамен маленький кружок алкашей которым душу раскрыл в своё время? конечно они родные... но!!
всё-же это признаки секты!
ИМХО излишний фанатизм!
Спустя 2 минуты, 11 секунд (20.09.2009 - 17:51) Серго написал(а):
Спустя 6 минут, 53 секунды (20.09.2009 - 17:58) медвежон написал(а):
Серго
стандартный ответ!
стандартный ответ!
Спустя 7 минут, 59 секунд (20.09.2009 - 18:06) Серго написал(а):
Спустя 8 минут, 47 секунд (20.09.2009 - 18:15) pechora написал(а):
медвежон
Серго
Да не, ребят .. вы можете идти.. ни кто не держит, но помните - у нас длинные руки!
Просто в с анонимными я более раскрепощен, так уверен, что не возникнет ситуации - Ну что Андрюх?! По пятьдесят?.. И тут оказывается что ты за рулем, причем постоянно.. А когда чел раскрепощен - естественен протекает на другом уровне.. И я не избегаю общения с "непосвященными" , но это для меня, полакать молочко в сравнении со сметанкой
Серго
Да не, ребят .. вы можете идти.. ни кто не держит, но помните - у нас длинные руки!
Просто в с анонимными я более раскрепощен, так уверен, что не возникнет ситуации - Ну что Андрюх?! По пятьдесят?.. И тут оказывается что ты за рулем, причем постоянно.. А когда чел раскрепощен - естественен протекает на другом уровне.. И я не избегаю общения с "непосвященными" , но это для меня, полакать молочко в сравнении со сметанкой
Спустя 16 минут, 30 секунд (20.09.2009 - 18:32) Серго написал(а):
Цитата (pechora @ 20.09.2009 - 18:15 ) |
Да не, ребят .. вы можете идти.. ни кто не держит, но помните - у нас длинные руки! |
Пэтому и не ухожу,боюсь
А если серьёзно,то кроме всего того,что Печора написал,присутствует ещё благодарность и доверие анонимным после того,как с их помощью из такого дерьмища вылез.Родными они и поймут меня всегда.Много за это время я рассказал про себя и свой алкоголизм непроизносимых вещей,которые раньше и под пыткой бы не озвучил.А меня поняли и не осудили,помогли(и помогают) разобраться во многих вопросах.
Спустя 11 минут, 43 секунды (20.09.2009 - 18:43) Таська написал(а):
Секта Да хоть кружок "умелые руки" пусть называется. Если это сообщество спасает людей от смерти, тюрьмы, они не валяются больше под забором, создают здоровые семьи и т.д. в этом есть Великий смысл. А у каждого свое, кому с кем и где больше нравиться . Медвежон, ведь у тебя тоже проблемы. Лучше раньше, все равно рано или поздно тебе сюда.
Спустя 7 минут, 24 секунды (20.09.2009 - 18:51) FatCat написал(а):
Слышал фразу, что "анонимные" избалованы доверительным общением.
Увы, это так, окружающий мир редко балует таким уровнем доверительности.
В общем, не вижу смысла отказываться от пирожных и доказывать миру что могу выжить на редьке с квасом. Предпочитаю продолжать жить избалованным.
Увы, это так, окружающий мир редко балует таким уровнем доверительности.
В общем, не вижу смысла отказываться от пирожных и доказывать миру что могу выжить на редьке с квасом. Предпочитаю продолжать жить избалованным.
Спустя 11 минут, 32 секунды (20.09.2009 - 19:02) Серго написал(а):
FatCat
Ты как всегда не пишешь,а рубишь.В точку всё...
Ты как всегда не пишешь,а рубишь.В точку всё...
Спустя 11 часов, 44 минуты, 41 секунду (21.09.2009 - 06:47) стигмат написал(а):
медвежон, я передприходом в АА готов был вступить даже в клуб дегустаторов кошачьих экскрементов
Спустя 6 часов, 51 минуту, 55 секунд (21.09.2009 - 13:39) mvs написал(а):
В первый раз я столкнулся с ярлыком "секта" из-за предпочтения общаться только со своими на нотдринке и задумался. И мне в голову пришло такое сравнение - АА для меня стало родным домом где мне тепло, уютно , где я встретил понимание , любовь и помощь. Так почему меня должно тянуть к общению вне АА? Нет , я не избегаю общения вне АА, но редко встречается вне АА обычная теплота не говоря уже об остальном перечисленном.
Спустя 6 минут, 31 секунду (21.09.2009 - 13:45) Rearranger написал(а):
КУНА
Ничего в этом страшного нет, особенно если вспомнить с каким количеством неприятных людей "приходилось" общаться строя из себя черт-кого, причем из какого-то странного желания быть "как все", кому-то зачем-то "понравиться". Сейчас просто видна ненужность такого поведения - и начинаешь фильтровать - с кем вести общение а кого "бортануть/игнорировать". Общаться с тем, с кем приятно общаться и интересно, а со всеми - нет смыла. Человек не контактирует сразу со всем обществом - он выбирает для себя его подсистемы, каким ему нравятся. С другими подсистемами достаточно просто не конфликтовать. Иногда конечно, чтоб понять - "твоё/не твоё" надо и пообщаться. А если меня начинают прогибать под позиции - лидер\не лидер - то сразу "досвиданьЁ", а в эти цацыки уже не играю.
Ничего в этом страшного нет, особенно если вспомнить с каким количеством неприятных людей "приходилось" общаться строя из себя черт-кого, причем из какого-то странного желания быть "как все", кому-то зачем-то "понравиться". Сейчас просто видна ненужность такого поведения - и начинаешь фильтровать - с кем вести общение а кого "бортануть/игнорировать". Общаться с тем, с кем приятно общаться и интересно, а со всеми - нет смыла. Человек не контактирует сразу со всем обществом - он выбирает для себя его подсистемы, каким ему нравятся. С другими подсистемами достаточно просто не конфликтовать. Иногда конечно, чтоб понять - "твоё/не твоё" надо и пообщаться. А если меня начинают прогибать под позиции - лидер\не лидер - то сразу "досвиданьЁ", а в эти цацыки уже не играю.
Спустя 4 дня, 3 часа, 13 минут, 42 секунды (25.09.2009 - 16:59) omega-iren написал(а):
я завтра в 5-й раз пойду на АА...и....поймала себя на мысли, что мне во вне общаться то и не с кем....окружающие( вне АА) кажутся примитивами,
а тут и уровень общения на высоте и удовлетворение полное,
и алко не караулит...но где же золотая середина....?
двойная зависимость?
а тут и уровень общения на высоте и удовлетворение полное,
и алко не караулит...но где же золотая середина....?
двойная зависимость?
Спустя 17 минут, 54 секунды (25.09.2009 - 17:17) Сергей С. написал(а):
Цитата (omega-iren @ 25.09.2009 - 17:59 ) |
но где же золотая середина....? двойная зависимость? |
Неделю назад в Иркутске прошла снежная буря. После нее света не было почти весь день! Так вот как тяжело в этой зависимости от электричества. Но в тайгу в зимовье все равно не тянет. Эта зависимость сейчас для всех естественна и никто не борется за независимость от электричества. Так же и АА. Независимость от АА - гибель от алкоголя.
Спустя 2 минуты, 38 секунд (25.09.2009 - 17:20) pechora написал(а):
Спустя 8 минут, 38 секунд (25.09.2009 - 17:28) Дядечко написал(а):
А я и не общаюсь с теми, с кем не хочу))
Спустя 1 час, 48 минут, 50 секунд (25.09.2009 - 19:17) Алена* написал(а):
Я вообще человек общительный.. Но с заскоками.. Иногда вообще ни с кем общаться не хочеться, но я всех своих знакомых сразу предупреждаю.. Если я не подхожу к телефону - он выкинут в ванную.. Если просто отмалчиваюсь - не в настроении.. Могу пропасть из поля зрения даже на месяц (дача).. Никто не обижается, знают что просто у меня очередной заскок..
Спустя 2 часа, 22 минуты, 22 секунды (25.09.2009 - 21:39) Rearranger написал(а):
Алена*
Это не заскоки, а нормальные промежутки в вынужденном пустопорожнем контакте с "обзчезтвом".
Это не заскоки, а нормальные промежутки в вынужденном пустопорожнем контакте с "обзчезтвом".
Спустя 5 часов, 3 минуты, 31 секунду (26.09.2009 - 02:43) жануля написал(а):
У меня тоже было такое - могла общаться только с АА-евцами, с ними было интересно, только им могла доверять... Так и жизнь складывалась - в моем окружении были только АА-евцы(дома, на работе, на группе, дружила тоже я только с нашиии). А потом как то раз поймала себя на мысли(это после нескольких лет таких тепличных отношений) - неужели я обречна теперь всегда общаться только с анонимными?
Сейчас жизнь изменилась, изменилась мое окружение, а главное я - теперь я могу доверять и рассказывать многие вещи любому человеку, мне интересно общаться со многими людьми, и в моем окружении сейчас нет анонииных(только на группе), а как то сложилось, что есть только люди, с которыми мне интересно общаться, я получаю удовольствие.
Бывают и моменты когда общаться не хочется - тогда я остаюсь одна, сижу, кайфую, но если в такой момент все же приходится с кем-то общаться, то у меня "аппетит приходит во время еды"
Сейчас жизнь изменилась, изменилась мое окружение, а главное я - теперь я могу доверять и рассказывать многие вещи любому человеку, мне интересно общаться со многими людьми, и в моем окружении сейчас нет анонииных(только на группе), а как то сложилось, что есть только люди, с которыми мне интересно общаться, я получаю удовольствие.
Бывают и моменты когда общаться не хочется - тогда я остаюсь одна, сижу, кайфую, но если в такой момент все же приходится с кем-то общаться, то у меня "аппетит приходит во время еды"
Спустя 8 часов, 27 минут, 21 секунду (26.09.2009 - 11:10) ULY-BU написал(а):
Люблю общаться, а как же без этого? Бывают настроение, когда не хочется ни с кем общаться, очень редко, обычно на внутренней боли, как не общаться с АА- шками не знаю, они меня любовью и заботой окружили с первого дня прихода в АА. Устроившись на новое место работы люди - не алкоголики окружили тем же самым, после отпуска ехала и поняла, что жутко соскучалась, по этим людям хотя работаю всего чуть больше пол -года.
насчет секты- развод болезни, чего угодно придумает, чтоьбы человек опять запил, говорят же больные мозги, у меня так было, мне хорошо на собраниях, за чаем, а мозг говорит - беги секта.
насчет секты- развод болезни, чего угодно придумает, чтоьбы человек опять запил, говорят же больные мозги, у меня так было, мне хорошо на собраниях, за чаем, а мозг говорит - беги секта.
Спустя 15 минут, 39 секунд (26.09.2009 - 11:26) Мурррка написал(а):
Привет всем. Тут Муррка, алкоголичка. Обожаю общаться и АА мне не мешает в этом. Особенно нравится общаться с интересными собеседниками. Если у меня есть лишняя минутка, всегда подойду к бабулькам, которые сидят на скамеечке у дома. Им тоже нужно общение, почему бы не поболтать?
Моя работа основана на общении и мне это нравится. Могу сказать о себе я редко скучаю.
Что касается общения с ребятами из АА, я очень удобно чувствую себя в нашем сообществе.
Спасибо всем, кто выслушал.
Моя работа основана на общении и мне это нравится. Могу сказать о себе я редко скучаю.
Что касается общения с ребятами из АА, я очень удобно чувствую себя в нашем сообществе.
Спасибо всем, кто выслушал.
Спустя 13 часов, 47 минут, 56 секунд (27.09.2009 - 01:14) mihails2126 написал(а):
Ранье я дико был замкнут прийдя в А,А.ПО мере возрастания в А,А. я стал раскрепощаться.ПО мере ухода комплексов я стал общительнее.Сечас я желаю общаться и общаюсь.Мне интересно общаться.Познаёшь новое.Да и люди безобидны,когда не обижаешь.
Спустя 11 дней, 19 часов, 1 минуту, 9 секунд (8.10.2009 - 20:15) altau написал(а):
Привет гостям
Спустя 12 часов, 23 минуты, 3 секунды (9.10.2009 - 08:38) Lola написал(а):
Я не просто интраверт - Интравертище. Конечно, с приходом в АА мой психотип не сменился, но появилась легкость в общении. Меняюсь я - меняются люди вокруг. Я всегда лелеяла и тщательно оберегала свое одиночество. Поход в гости - напряг, ко мне - только избранный круг лиц и т.д. Мою тонкую натуру понимали лишь самые близкие друзья. Я и сейчас далеко не тусовщица, но вокруг появилось много людей, и от общения с каждым ловлю свой кайф. Он разный. Конечно, общение в АА ни с чем ни сравнишь, так высок уровень честности, открытости и много другого, что не встретишь больше нигде. Но и вне АА для меня все изменилось.
Цитата (mihail2126 @ 27.09.2009 - 01:14 ) |
люди безобидны,когда не обижаешь. |
Для меня тоже как-то так. Если я чувствую напряг в общении с человеком, стараюсь найти что-то в себе. В 90 случаев из 100 вижу свои собственные негативные черты, даже такие, которые, казалось, уже ушли или такие, о которых и не подозревала. И становится нечего доказывать тому челу...Вспоминаю о своей стороне улицы. И напряг спадает. Жизнь упростилась очень сильно. И качественно улучшилась.
Спустя 1 час, 4 минуты, 26 секунд (9.10.2009 - 09:42) чертик написал(а):
Цитата |
Конечно, общение в АА ни с чем ни сравнишь, так высок уровень честности, открытости и много другого, что не встретишь больше нигде. |
поспорю - среди независимых на самом деле еще больше честных открытых уверенных в себе и надежных людей - вот только парятся они с этим без собраний, а так просто по жизни
Спустя 25 минут, 17 секунд (9.10.2009 - 10:08) Lola написал(а):
чертик
Цитата (чертик @ 9.10.2009 - 09:42 ) |
среди независимых на самом деле еще больше честных открытых уверенных в себе и надежных людей |
Не, не будем спорить, согласная я Только я ведь не людей оценивала, а писала о том, что АА-шное общение немного другое. Меня, наоборот, всегда настораживает, когда люди стремятся к общению только в АА. Беспокойно становится за этих АА-евцев...
Спустя 51 минуту, 42 секунды (9.10.2009 - 10:59) pechora написал(а):
Lola
Я тут остался без группы и мне воленс-неволенс пришлось "группироваться" с кем попало. ИМХО. Традиции собрания АА хороши и в повседневной жизни..
Я тут остался без группы и мне воленс-неволенс пришлось "группироваться" с кем попало. ИМХО. Традиции собрания АА хороши и в повседневной жизни..