Я со вчерашнего дня с вами. Возможность поговорить об ЭТОМ с кем-то и не бояться, значит очень много.

Страшно быть в реальности, не заглядывая далеко вперед. Все равно спрашиваешь себя - ну сколько ты еще протянешь? А вдруг сорвешься? Вдруг просто скажешь себе: "Да ладно, ерунда. Попсиховала - и будет. Никакой я не алкоголик, просто люблю выпить. Это слабость, а не зависимость."

Самой себя предать снова - вот что страшно. Но вот вы все меня понимаете, и если теперь я как-то начну себя обманывать, я буду знать, что в какой-то мере предаю не только себя, но и вас, всех, кто пишет мне и принимает участие в моей жизни. Это очень много значит.

Как у вас было первое время (кто еще помнит)? Что в голову лезло? Какие сны снились? Я знаю, у всех все по-разному, но...

И еще у меня вопрос: как не зацикливаться на себе, если стоит только отвлечься, можешь сорваться?

Я очень пессимистична сейчас, извините. Пока шутить даже не получается. Две недели назад у меня такое похмелье было, что и похмельем-то не назовешь, чуть "кони не двинула". Шок до сих пор не прошел. Другому бы одного такого на всю жизнь хватило,чтоб и не смотреть на алкоголь никогда. А у меня все стирается со временем. Как поверить, что на этот раз все может быть по-другому? Руки же себе не свяжешь...

Спустя 10 минут, 23 секунды (16.09.2009 - 14:29) Серго написал(а):
радуга
Привет,меня зовут Сергей.Я всё время вначале торчал на этом сайте,бывало по 12-16 часов за сутки.Отщипывал по одному дню(только сегодня) трезвости,спрашивал обо всём,что непонятно,писал и в личку тем,чей опыт мне нравится.Ты знаешь,не было ни одного случая,чтобы мне не ответили или не попытались помочь,раз как-то аж с Украины звонили по телу.Я тут такое тепло втретил и понимание,что меня теперь из АА уже не выкорчевать biggrin.gif
Если интересно,то историю мою можешь в подписи прочитать.
Тебе здесь рады! smile.gif

Спустя 3 минуты, 52 секунды (16.09.2009 - 14:33) pechora написал(а):
Для меня первое время было важно отогнать от себя липкий страх.
Старался ловить позитив где только возможно. Заставлял смеяться себя буквально над пальцем. Истерично конечно получалось, соседи наверное вздрагивали smile.gif, но все же.
Группы .. это вообще чудо! Я приходил вечером и до двух часов ночи, как кинопленку прокручивал каждое слово, каждый жест..

Спустя 3 минуты, 56 секунд (16.09.2009 - 14:37) Olga66 написал(а):
Цитата (радуга @ 16.09.2009 - 14:18 )
как не зацикливаться на себе, если стоит только отвлечься, можешь сорваться?

Привет, я Ольга-алкоголик.
Я первое время, да и сейчас, практически не вылезаю с Весвало. У себя в голове я все равно ответов не найду.. А тут все родные, понимающие, опытные!
Вопросы задаю, мнения читаю разные, просто темы обо всем... Так и получается, что не в себе зацикливаюсь, а наоборот пытаюсь вместе со всеми себе же помочь, отвлечь, поговорить о разном smile.gif

Спустя 1 час, 15 минут, 10 секунд (16.09.2009 - 15:52) радуга написал(а):
Серго
Спасибо, я твой журнал почитала немножко, ты такой молодец! А как ты бросал курить? Одновременно бросил все или по-очереди? Я Ася, живу в Москве. На группу ходить пока не могу, могу только так, переписываться. С чего начать? Как найти наставника?

Спустя 2 минуты, 4 секунды (16.09.2009 - 15:54) Татошка написал(а):
А вот я первое время с удовольствием была зациклена на себе))))
Столько лет себе этого не позволяла...
Пока бухаешь-то зациклена на бухле, а на себя насрать.

Мысли о самопредательстве мне лично помогали, и сейчас помогают, если неприятности случаются. Так и говорю себе: меня могут подвести обстоятельства, люди, даже самые близкие. Но я себя больше не хочу предавать!

Ты все правильно делаешь: далеко вперед не надо заглядывать, "только сегодня"; позитиФФ не надо насильно изображать, если его нет. Проговариваешь, не изолируешься. И извиняться тебе не за что.

Попробуй отнестись к себе как к больному ребенку. Не забывай кушать, спать, гулять. Если можешь писать, пиши. Мне помогало, когда гоны начинались. Пока пишешь, половина уйдет.

Спустя 2 минуты, 30 секунд (16.09.2009 - 15:56) радуга написал(а):
pechora
Липкий страх - это ты правильно сказал. Только у меня с чувством юмора беда совсем. Не верю своему хи-хи. Могу самоиронизировать, но до обиды:) А смеяться почти не получается. Или знаешь как занятно бывает? Засмеюсь, и тут же внутренний голос спрашивает: "А чего ты веселишься-то?"

Слушай, я, болтая тут, такие вещи про себя выясняю! Ведь этот "липкий страх" и вопрос "А чему, ты, собственно, радуешься?" появился у меня, когда мне было лет пять, если не раньше. Как ты думаешь, чувство юмора можно себе вырастить (Как один персонаж у Р. Желязны вырастил себе новые глаза)?

Спустя 2 минут, 27 секунд радуга написал(а):
Татошка
Спасибо. "Как к больному ребенку"? Я прочла и заревела сразу. Но это хорошо. Я не знала раньше слова "гоны", но, кажется, понимаю, что это такое. Что это такое?

Спустя 6 минут, 10 секунд (16.09.2009 - 16:03) pechora написал(а):
Да, Амбер - классная книга - я до сих пор в отражениях.. smile.gif
Насчет юмора имхо можно. Но у меня с этим делом всегда (почти) в порядке, плоский-армейский конечно, но необходимую химию моск вырабатывает..

Спустя 1 минуту, 47 секунд (16.09.2009 - 16:04) Амун написал(а):
Привет, радуга ))) знала человека, который и в реале так назывался.
Я когда пришла, то начала методично перечитывать все темы из раздела "Начиная в АА".
Мне необходимо было постоянно знать, что есть люди которые МОГУТ не пить.
В машине спикерские слушала (это когда о своем опыте рассказывает один человек), вечером на группу (это вообще глоток жизни), помыть там кружки и домой.
Дома желтая книга (жить трезвыми).
Как можно быстрее нашла женщину, которая долго не пьет и мне нравится как у нее все в жизни происходит, начала с ней писать шаги по большой книге.
Потом сорвалась.
Щас все по-новой.
Когда на работе кроет (у меня все употребление было дома и на работе) заходила и захожу сюда.
Столько, сколько у меня сейчас трезвости я не могла представить что будет.
По начало ломило все тело, не спала, страшно вообще было.
Ничего... все проходит, прошло и это.

Спустя 2 минуты, 29 секунд (16.09.2009 - 16:07) FCT написал(а):
Цитата
"Да ладно, ерунда. Попсиховала - и будет. Никакой я не алкоголик,

Радуга
Привет! Я Дмитрий, алкоголик. У меня появлялись раньше такие мысли, когда у меня был годичный перерыв (я был на "подшивке"). Из-за таких мыслей я и сорвался. Теперь я понимаю, что как сказал один форумчанин здесь - "Это Зависимость ищет обходные пути для соблазнения!"
Цитата
И еще у меня вопрос: как не зацикливаться на себе, если стоит только отвлечься, можешь сорваться?

А почему собственно не зацикливаться!???? Я вот зациклен, потому как каждый раз как вижу пиво на витрине ору сам себе "ТЫ АЛКАШ!"" И очень даже помогает. Ежеминутное напоминание самому себе из какого дерьма я вылез мне только помогает и ничего в этом страшного. И еще, когда меня посещают гнусные мыслишки об "одной бутылочке пива" я вспоминаю страшнецкие дни абстиненции - действует как холодный душ)))))) Добро пожаловать!! Оставайся с нами!!))))

Спустя 1 минуту, 31 секунду (16.09.2009 - 16:08) pechora написал(а):
Новичок
Цитата
Ничего... все проходит, прошло и это.

Я себе в цитатник вырезал.. smile.gif

Спустя 3 секунды (16.09.2009 - 16:08) Амун написал(а):
а в голову лезло что...
ну что выпить хочется )))) как я поеду на работу, а как я буду работать...
как я поеду встречаться с подружкой, как я буду вообще общаться с людьми.
как в поезде поеду, как буду в другой стране.
все было под алкоголем.
я тут описывала - даже когда голову сушила феном у меня был ритуал алкогольный )))) до сих пор актуально. Не люблю когда время подходит к сушению волос.
постоянные мысли... страшно-страшно....

Спустя 22 секунды (16.09.2009 - 16:09) Серго написал(а):
Цитата (радуга @ 16.09.2009 - 15:52 )
Серго
Спасибо, я твой журнал почитала немножко, ты такой молодец! А как ты бросал курить? Одновременно бросил все или по-очереди? Я Ася, живу в Москве. На группу ходить пока не могу, могу только так, переписываться. С чего начать? Как найти наставника?

О куреве можешь не думать вообще пока.Главное остаться трезвым тлько сегодня.Я просыпался утром и до того,как начнётся похмельная паника и гон говорил себе:"даже если сегодня умрёт мой самый близкий человек,даже если случится потоп-пить не буду,сегодня точно не буду,вчера не пил-не умер же,значит ещё денёк продержусь."
Первое время я тут на сайте и переписывался с анонимными,очень помогли все,благодарность в душе засела навсегда. smile.gif

Спустя 31 секунду (16.09.2009 - 16:09) Кот Баюн написал(а):
радуга
Все новички приходящие в АА на этом сайте начинают с того, что заявляют - я пока не могу ходить на реальные группы АА.

А это основа выздоровления. Исключения крайне редки.

Спустя 4 минуты, 55 секунд (16.09.2009 - 16:14) Амун написал(а):
я не понимаю что в этом страшного, кстати.
моя подруга употребляет сейчас по бутылке вина вечером "чтобы заснуть".
признается, что не представляет себе вообще как можно от этого отказаться, признает зависимость.
я говорю - ходи на группы. со мной, без меня - не важно.
просто принеси свое тело и сиди молчи.
не фига.
говорит это не ее.

Спустя 13 минут, 22 секунды (16.09.2009 - 16:28) радуга написал(а):
FCT
Спасибо за поддержку!

Спустя 2 минуты, 5 секунд (16.09.2009 - 16:30) Volganin написал(а):
Новичок
Цитата
просто принеси свое тело и сиди молчи

+100 !!!
Я хожу недавно... Высказывался всего 1 раз. Но с самой первой группы понял, что у всех нас проблемы одинаковые... и понял Почему сорвался...
Спасибо группам, этому сайту и ВС которая привела меня в АА !

Спустя 3 минуты, 17 секунд (16.09.2009 - 16:33) радуга написал(а):
Кот Баюн
Знаешь, ты прав, наверное. Я вот внутренне немножко подготовлюсь и пойду на группу, я два дня тут поговорила, и уже поняла, что там хорошо.

Я сейчас в Москве живу. Как это делают - идут на группы? Лучше бы меня за руку отвели, но я боюсь пока. Личных контактов боюсь. А еще больше - знакомых встретить. У тебя такого не было?

Спустя 36 секунд (16.09.2009 - 16:34) FCT написал(а):
Цитата
Все новички приходящие в АА на этом сайте начинают с того, что заявляют - я пока не могу ходить на реальные группы АА.

А это основа выздоровления. Исключения крайне редки.

Кот Баюн
Извини, позволь не согласиться! У каждого свой путь выздоровления. 12 шагов (к сожалению) не панацея от всех бед и не каждому подходят посещения групп. Я вполне успешно тормознулся по-другой программе и группы не посещаю. Но активно посещаю сайт ВЕСВАЛО. Основа , наверно, все-таки не в посещениях.

Спустя 1 минуту, 8 секунд (16.09.2009 - 16:35) FCT написал(а):
Цитата
Спасибо за поддержку!

Радуга
Пожалуйста! biggrin.gif

Спустя 3 минуты, 37 секунд (16.09.2009 - 16:38) рыжик написал(а):
у меня такое похмелье было, что и похмельем-то не назовешь, чуть "кони не двинула". Шок до сих пор не прошел.

У меня такое похмелье было год и четыре месяца назад. Шок до сих пор не прошол. Да и вряд ли проходит шок от "встречи со смертью". Держись теперь, ты такое пережила! Не ужели хочешь еще раз? И не факт, что второй раз оережить удастся-это же колосальный удар по организму!
Что снилось... Я три месяца практически не спала, так, вырубалась,обессиленная,на час-полтора.Днем ходила,как зомби,похудела страшно. Вообще, отрезвление для меня было очень тяжелым,как в физическом, так и в психологическом плане. Дипрессия была страшная и, казалось, я никогда не буду нормальным человеком. Но я понимала, что это только так кажеться пока я больна,пройдет время и я пойду на поправку. По этому, терпела изо всех сил, старалась не остааться одна в своей проблеме: ходила на группы, общалась по телефону, купила Laptop и носила его на работу, чтоб общаться с весваловцами.
Игра стоила свеч и уже столько времени я трезвая! А раньше мне казалось это не возможным
.
. Никакой я не алкоголик, просто люблю выпить. Это слабость, а не зависимость."

Ну, таких иллюзий у меня вообще не было. Поняв, что такое-алкоголизм,я точно знаю, что любителей выпить не бывает. Есть неалкоголики,а есть алкоголики на разных стадиях.Любитель выпить-это алкоголик на легкой стадии. А твоя стадия уже тяжелая,так, что ,если сорвешься,то сразу на тот же уровень, с которого трезвела.
У меня была иллюзия, что мне главное-остановиться и сделать перерыв. А потом я смогу просто выпивать,контрлируя себя, чтоб не уходить в запой. НО узнав, про алкоголизм, не стала эксперементировать, теперь мне понятно, что никакого КУ просто не может быть.
Удачи тебе!

Спустя 3 минут, 34 секунд рыжик написал(а):
Цитата (FCT @ 16.09.2009 - 16:34 )
У каждого свой путь выздоровления. 12 шагов (к сожалению) не панацея от всех бед и не каждому подходят посещения групп. Я вполне успешно тормознулся по-другой программе и группы не посещаю.

Согласна. И хотя группа мне очень помогла в начале трезвости,сейчас я ее не посещаю и шаги не делаю, но, думаю, новичку стоит попробовать все варианты, чтоб понять, что именно ему подходит.

Спустя 13 минут, 37 секунд (16.09.2009 - 16:52) FCT написал(а):
Цитата
новичку стоит попробовать все варианты, чтоб понять, что именно ему подходит.

рыжик
Совершенно согласен! Новичок должен найти свой путь и попробовать все! Определиться с выбором который ему ближе. Кто-то говорит , что не стоит увлекаться заменителями алкоголя! А собственно ПОЧЕМУ? Я, например, чифирю иногда и если мне это помогает - зачем отказываться? Это мой путь, я его нашел))))

Спустя 3 часа, 16 минут, 14 секунд (16.09.2009 - 20:08) дядя андрей написал(а):
FCT
Вот у тебя совет новичку.Чифирить ,на группы не обязательно,выздоравление по другой программе.Бред.Будь у тебя хоть 10 лет все равано бред ,а сейчас тем более.

Спустя 37 минут, 14 секунд (16.09.2009 - 20:45) commander написал(а):
радуга
Цитата
у меня все стирается со временем

Не только у тебя, это у всех.
Прочти книги "анонимные Алкоголики" , почитай здесь личные истории.
Узнай побольше про болезнь "Возвращение Кая" Е.Савина.
Попробую прислать тебе еще материалы.
И группы, тогда станет светлее.
user posted image

Спустя 1 час, 37 минут, 24 секунды (16.09.2009 - 22:23) Кот Баюн написал(а):
радуга

Каких личных контактов ты боишься? С анонимными? Или что кто-то скажет что ты куда-тоходишь? Да никому и дела нет, уж поверь. А если в АА знакомых встретишь - так это здорово. Я думал на работе не видят. Да все всё видят - что ты алкоголик.

Валятсья у подъезда или шататься по двору за пивом - это ничего, нормально...

Спустя 37 минут, 43 секунды (16.09.2009 - 23:00) Мурррка написал(а):
радуга, привет! Я Лена и я алкоголик. В первое время я на форуме сидела целыми днями, потому что болезнь мне покоя не давала. Спасибо ребятам подсказали, что да как. Помню жуткие приступы абстиненции, колотун: жуткую дрожь конечностей. Помню что "крышу срывало" так, что приходилось из дома убегать, общения с людьми, которые не употребляют спиртное, искать. Мне казалось, что я одинока, никому не нужна и жить просто не стоит. Сны мне снились алкогольные, например мне снилось, что я пью и напиваюсь очень сильно. Потом снились сны в которых я отказывалась от употребления спиртного. Сейчас такие сны не снятся. Но если вдруг я их увижу, снова, не испугаюсь, потому как это напоминание мне о наличии болезни.

Я как и ты испытывала огромное чувство ответственности за свою трезвость не только перед собой, но и перед ребятами. Лишь потом я поняла, что трезвость нужна больше всего мне самой, она нужна для того чтобы жить, а не существовать, находясь в постоянной зависимости от алкоголя.

Когда я пришла в АА я была жутко больной, разбитой и несчастной, я не могла шагу ступить без лекарств, мне было действительно очень плохо.

Сегодня я трезвая, живу и радуюсь жизни. Но я помню всегда, что я алкоголик и мне нельзя употреблять спиртного, потому что болезнь только этого и ждет. Я хочу остаться трезвой для того, чтобы жить.

Спустя 1 минуту, 22 секунды (16.09.2009 - 23:02) FCT написал(а):
Цитата
Будь у тебя хоть 10 лет все равано бред ,а сейчас тем более.

дядя андрей
Насколько я понимаю, основная цель НЕ ПИТЬ! Если способ (какой бы то не был) помогает, то не воспользоваться им - вот БРЕД! Я не советовал не ходить на группы, я говорил - у каждого свой путь! Так в чем тут бред????? Мой тесть вообще не слыхал, что такое АА, но не пьет с тех пор как пришел из армии (был еще тот ухарь). Вопрос - зачем ему группы? Ему их посещать начать??? Вот БРЕД!!! Повторюсь: у каждого свой путь и не надо быть категоричным.

Спустя 16 минут, 19 секунд (16.09.2009 - 23:18) babbyy написал(а):
Цитата (FCT @ 16.09.2009 - 22:02 )
Насколько я понимаю, основная цель НЕ ПИТЬ!

А у меня другая основная цель. rolleyes.gif
Я хочу быть счастливой - я только тогда смогу трезвой оставаться. biggrin.gif
А жить счастливо я учусь, используя программу 12 шагов и опыт других алкоголликов, который могу услышать на группах.
Ну, или здесь прочитать.
Но на группах - доходит быстрее. И тепло там rolleyes.gif

радуга, не бойся!
Если даже ты встретишь знакомых, то наверняка они не особенно захотят рассказывать третьим лицам о том, где вы были вместе. wink.gif
А в сообществе они - свои biggrin.gif

Спустя 39 секунд (16.09.2009 - 23:19) Lola написал(а):
радуга
Привет! Только маленький личный опыт: я, перед тем, как решиться пойти на группу, почти 4 мес. торчала на Весвало. Благодарна очень здешним людям, помогали-поддерживали. Я оставалась все это время трезвой, приняла программу, стала работать по шагам. Казалось бы, не нужно мне реальное общение. Но на группу все-таки пошла. Один разочек, посмотреть-послушать smile.gif И во мне сразу столько всего сдвинулось и изменилось, не знаю, как это описать, надо почувствовать. Попробовать. Общение в реале ничто не заменит. ИМХО. Особенно, если есть такие возможности, как в Москве. Попробуй просто. Ты точно ничего не потеряешь, а приобрести можешь много.
Удачи!

Спустя 13 минут, 3 секунды (16.09.2009 - 23:32) дядя андрей написал(а):
FCT
Надеюсь твой тесть ,не вчера пришел из армии ?Новичок ,просит помощи,а ты ему ,ни каким боком не относящиеся к АА рекомендации.Вот есть ,мол такой путь ,чифирить можно,на группы не обязательно, еше расскажи по какой программе ты не пьешь.Нарисовал радужную картину волшебной таблетки,а ведь проглатить могут и советы твои по неопытности приписать АА.
Радуга иди на группу хуже точно не будет.

Спустя 2 минуты, 46 секунд (16.09.2009 - 23:35) FCT написал(а):
Цитата
А у меня другая основная цель. rolleyes.gif
Я хочу быть счастливой - я только тогда смогу трезвой оставаться. biggrin.gif

babby
Логично. Но вот только для того что бы быть счастливым, надо стать трезвым, не так ли? biggrin.gif

Спустя 9 минут, 58 секунд (16.09.2009 - 23:45) ULY-BU написал(а):
радуга
Приветик меня зовут Ульяна- я алкоголик.
начала сразу с реальной группы, уже потом попала на Весвало, понимания, что со мной не так как с другими было уже где то с 21 года, совершив определенный поступок, я решила больше Так не напиватся, чтобы так больше НИКОГДА не поступать, а просто пить как все, какое то время получалось, но почему то наступал момент когда я напивалась снова и снова, этот ад продолжался около 10 лет. постоянные угрызения совести, постоянные зароки, что больше не буду, иногда закрыдывались мысли, а потом и действия, что вдруг уже получиться и я смогу как ВСЕ пить, ведь вокруг были люди- друзья, которые могли, но это было мое заблуждение, как у нас говорят, нельзя быть чуть чуть беременной, если я алкоголик это уже навсегда.
очень не хотелось все эти годы ставить на себя клеймо алкоголика, ведь оставалась еще работа, и семья / на самом деле с одной работы уволили за пьянку, семья была на грани развала/ все тщетные попытки моего мужа помочь, так и не оправдались.
Болезнь прогрессировала по полной, помню один момент сижу мне укладывают волосы, смотрю на себя в зеркало и не узнаю, желтое лицо и самое главное глаза безжизненные, и в них одна тоска, так стало страшно, а жить то хотелось, помню как последние года пол - тора / по честному/ не проходил не один день, чтобы я чуть чуть не выпила, иногда получалось не сразу улетать в запой, но все равно результат был неизбежный.
Мне попалась девчонка, которая сделала мне 12 шаг, я помню еще сидела и бравировала, что типа контролирую, мы расстались я поехала домой это было 15 августа, на работу мне надо было выходить 19, не знаю откуда, но 17 появилась мысль, что все это будет последний запой, что не выживу, что умру, а жить то хотелось, и я позвонила утром, мне она предложила прийти вечером на собрани группы АА, еле дожила, правда похмелилась wink.gif и пошла, было страшно и непонятно куда иду, зачем, внутри было только одно, не хочу больше пить, я устала от алкоголя, он правил туда, куда ему было надо, меня мой муж привез на собрание и с 19 числа я Слава Богу трезвая. 19 августа сейчас для меня - это не просто день моей трезвости, этот день перечеркунул, и как бы разделил жизнь на две половинки, до и после.
Сейчас учусь потихонеку, слава Богу трезвая и живая.
Насчет наставника, где то через 6 месяцев моего хождения в АА после разборки 1 шага, у меня внутри была очень сильная боль, на тот момент принятия болень и не было, понимание было, а вот приянтия нет, я вышла в наш чат и написала " Мне больно", мне написали там телефон, я позвонила, с того дня у меня появился наставник, которого воочию я увидела только через
7 месяцев. Этому человеку я делала 5 шаг, она знает про меня все.
Что помогает, да многое, люди рекомендации, которые есть в нашей литературе, оказалось до смнешного просто, взять и съесть шоколад, однако это работает и снимает тягу алкогольную, и так далее..
Я не могу передать тебя те чувства, которые испытываю. когда еще один человек остается в АА, это означает, что еще один может стать счастливым при условии полного воздержания от спиртного, для начала, этого достаточно, не пить, чтобы не случилось, хоть атомная война, это выражение я вынесла с первого собрания АА.
Удачи!!!

Спустя 1 минуту, 1 секунду (16.09.2009 - 23:46) FCT написал(а):
Цитата
Новичок ,просит помощи,а ты ему ,ни каким боком не относяшиеся к АА рекомендации.Вот есть ,мол такой путь ,чифирить можно,на группы не обязательно, еше раскажи по какой программе ты не пьешь.Нарисовал радужную картину волшебной таблетки,а ведь проглатить могут и советы твои по неопытности преписать АА.
Радуга иди на группу хуже точно не будет.

дядя андрей
Да что ж такое то!!! Не призываю я его чифирить, и не отговариваю ходить на группы. Напротив - надо ему попробовать все и что ему ближе, то и выбрать. А кстати, не относящиеся к АА рекомендации разве не могут помочь? Или ты даешь советы только с целью PR -ра сообщества, а не помощи человеку????
Я "тормознулся" по Карру. И в трезвости нахожусь благодаря его рекомендациям и книгам. И что? Я теперь враг членам АА????!!! И новичкам кроме 12 шагов читать такую литературу воспрещено, потому что это не литература АА????? Если так, то вот это и есть истинный БРЕД!!!

Спустя 17 минут, 6 секунд (17.09.2009 - 00:03) babbyy написал(а):
Цитата (FCT @ 16.09.2009 - 22:35 )
Но вот только для того что бы быть счастливым, надо стать трезвым, не так ли?

Это точно, да. Сначала. rolleyes.gif
И мне группы очень помогли.
Форума мне точно не хватило бы тогда, в начале. Да и не было его тогда ещё wink.gif

Но вот недавно меня так прихватило в трезвости, что стало понятно - без счастья никак unsure.gif
А к счастью - по шагам - проще всего.
Я ленивая - идти по сложным тропам biggrin.gif
Шаги да группы - самый простой путь. laugh.gif По-моему.

Спустя 2 часа, 22 минуты, 27 секунд (17.09.2009 - 02:25) Татошка написал(а):
Цитата (радуга @ 16.09.2009 - 12:56 )
кажется, понимаю, что это такое. Что это такое?

Это, например, ты понимаешь что-то, но не уверена, что понимаешь правильно. И пытаешься решить, понимаешь ты все-таки, или нет wink.gif

Более литературное название гонов - "умственная жвачка". Жуется в голове одна-две мысли. Или "гоняются", что то же самое.

А что поплакала - молодец. Если немножко, то это полезно smile.gif

Не бойся, попроси кого-нибудь тебя отвести на группу, здесь ничего такого нет. Я из другого города, но москвичей тута много.

Я встречала на группе знакомых. Сначала меня это страшно парило, а сейчас я по-другому смотрю на это. Все фигня, (с) "жить захочешь, не так раскорячишься"

Будешь работать по программе, от страха и зависимости от чужого мнения тоже избавишься, не только от алкоголя )))

Спустя 6 часов, 18 минут, 20 секунд (17.09.2009 - 08:43) стигмат написал(а):
Я на втором посещении группы встретил двоюрдного брата. Сейчас он мне самый близкий из всех моих 27 двоюродных братьев и сестер.

Радуга, есть такая тема "Иду на группу АА в Москве" http://vesvalo.net/index.php?showtopic=7018, обратись за помощью через эту тему

Спустя 8 часов, 20 минут, 19 секунд (17.09.2009 - 17:04) Дядечко написал(а):
Цитата
А еще больше - знакомых встретить

Привет, я Олег - алкоголик. У меня так и было, походил месяц на разные группы и встретил старого знакомого. Он спрашивает: - ты что ту делаешь? Я отвечаю: - то же что и ты )))) Вот и все.
Знакомый, не знакомый... На группу людей приводит одно - алкоголизм, а перед болезнью все равны.

Спустя 10 часов, 42 минуты, 11 секунд (18.09.2009 - 03:46) Таська написал(а):
Цитата (дядя андрей @ 16.09.2009 - 20:08 )

Вот у тебя совет новичку.Чифирить ,на группы не обязательно,выздоравление по другой программе.Бред.Будь у тебя хоть 10 лет все равано бред ,а сейчас тем более.

FCT
Цитата (FCT @ 16.09.2009 - 16:52 )

Совершенно согласен! Новичок должен найти свой путь и попробовать все! Определиться с выбором который ему ближе. Кто-то говорит , что не стоит увлекаться заменителями алкоголя! А собственно ПОЧЕМУ? Я, например, чифирю иногда и если мне это помогает - зачем отказываться? Это мой путь, я его нашел))))

дядя андрей
laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif Щас со стула упаду:)))))))))))))))))))))))))) Знаете, Вас послушать и ни какого допинга не надо, группы АА отдыхают перед этими т. называемыми советами. Реальная психологическая помощь.Пойти что ли чифирнуть, дайте рецепт как чифир варить, перейду на это. Правда кожа говорят темнеет:))))) Писала я это совершенно трезвая:))))) laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Спустя 2 часа, 32 минуты, 9 секунд (18.09.2009 - 06:18) варистор написал(а):
Цитата
Радуга,

Привет! Я Сергей-алкоголик из Уфы. Заходи сюда почаще и ничего не стесняйся-если чел хочет оставаться трезвым его здесь всегда поддержат biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Спустя 2 минут, 26 секунд варистор написал(а):
Таська
Цитата
Пойти что ли чифирнуть

Не советую. С непривычки в гости может прийти Блевантин Петрович laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Спустя 15 часов, 31 минуту, 41 секунду (18.09.2009 - 21:50) дядя андрей написал(а):
Цитата
дядя андрей
Щас со стула упаду:)))))))))))))))))))))))))) Знаете, Вас послушать и ни какого допинга не надо, группы АА отдыхают перед этими т. называемыми советами. Реальная психологическая помощь.Пойти что ли чифирнуть, дайте рецепт как чифир варить, перейду на это. Правда кожа говорят темнеет:))))) Писала я это совершенно трезвая:)))))

Я вроде ,как наооборот. Испорченный телефон не надо делать.

Спустя 2 дня, 40 минут, 30 секунд (20.09.2009 - 22:30) Фенечка написал(а):
Цитата (радуга @ 16.09.2009 - 17:33 )
Я сейчас в Москве живу. Как это делают - идут на группы? Лучше бы меня за руку отвели, но я боюсь пока. Личных контактов боюсь.

Радуга!
Я Лена из Москвы. Давай вместе сходим! Я всех желающих вожу.
Если что, пиши мне в личку. (кнопка РМ).

Спустя 14 часов, 41 минуту, 26 секунд (21.09.2009 - 13:12) mvs написал(а):
Привет Радуга. Действительно, оставаться трезвой можно используя разные средства, но трезвость трезвости рознь. В нашем городе для обретения радостной трезвости и полноценной счастливой жизни ничего кроме АА не знаю. Чем хороша живая группа? В ней я обрел единомышленников, друзей, некоторые из которых стали сейчас для меня роднее родственников.

Спустя 4 месяца, 14 дней, 5 часов, 56 минут, 25 секунд (5.02.2010 - 20:08) epanova200911 написал(а):
привет, хочу рассказать про себя .Я сначала пила на радостях - потом за компанию ,не заметила когда это стало потребностью, с каждым разом все тяжелее похмелье, страшнее поступки -после которых хотелось вообще ничего не помнить , а если какая проблема вообще катастрофа, развод с мужем и его отношение ко мне окончательно выбили почву из под ног, алкогольная депрессия не оставляла шансов на будующее, потом удар еще страшнее, после чего я сделала вывод , что я хочу просто сдохнуть от водки,пила по страшному- пила с кем попало чудом ,осталась жива (один раз очнулась вся избитая в крови , а рядом топор- хорошо рядом никого не было уползла на корачках, не говоря о моральных,душевных страданиях , Сдохнуть мне не удалось Но я поняла что дальше некуда я больше не буду пить.Но не тут -то было .все продолжалось,Кодировалась, лечилась в Н.Б. и опять и снова... Это длилось много лет, я потеряла пол жизни ,очень многое потеряра и однажды по телевизору узнала об А.А. Первое же посещение группы дало мне такую Надежду, я начала дышать , я увидела людей которым удалось выйти из похожей ситуации я поняла что выход есть!!! Конечно мне понадобилось много времени ине все сразу Но сейчас я трезвая уже 3,5 года ,я живу ! радуюсь жизни ! Благодаря Богу и А.А. чего от всей души желаю Вам . Не тяните !!!