Архив темы “Если ты в беде....”
Вчера 1 февраля 2009 года мою в мою семью пришло страшное ГОРЕ. Погибли в автокатастрофе две моих племянницы, сразу обе дочери моей сестры. Влетели на трассе под Северодвинском под рейсовый автобус с пассажирами. Пострадало много народу, а они погибли. Раздавило в кашу....
Они были у меня в гостях, выросли у меня на руках, почти с рождения. Сейчас очень тяжело, виню себя, что не задержала еще на одну чашку чая. Сегодня я так сильно непроизвольно кричала на месте аварии, что самой стало страшно. Раньше я не верила крикам в подобных ситуациях, а теперь верю, что это бессознательно и контролю практически не поддается. Проживаю горе не первый раз, и сил становится все меньше. Зашла в чат, а там тоже не один человек сидит с горем и не может всем рассказать про свои ощущения, боится испортить настроение чатланам. Попросила повесить тему, чтоб каждый мог зайти и проговрить свои чувства. Кому очень страшно, может сюда не заходить. Правда ведь?
очень помогло общение. Я всем благодарна. Боже, каково моей сестре, помоги ей!
Спустя 3 минут, 29 секунд (3.02.2009 - 01:18) Алена* написал(а):
Цитата (Aza @ 3.02.2009 - 01:14) |
Боже, каково моей сестре, помоги ей! |
Я завтра иду в храм.. Напиши имена племянниц, и имя сестры в крещении..
Я помолюсь..
Соболезную... Это надо прожить.. Держись!
Спустя 1 минут, 41 секунд (3.02.2009 - 01:20) FLY написал(а):
Aza
Соболезную.
Соболезную.
Спустя 1 минут, 25 секунд (3.02.2009 - 01:21) Aza написал(а):
Алена*
Лен, молиться только за Ирину. Вторая нехристь...твоя тезка.
Сестра тоже нехристь - Тамара. Поэтому мне так тяжело.
Лен, молиться только за Ирину. Вторая нехристь...твоя тезка.
Сестра тоже нехристь - Тамара. Поэтому мне так тяжело.
Спустя 15 секунд (3.02.2009 - 01:21) митенька написал(а):
Aza
Соболезную...Тяжело сказать какие-нибудь поддерживающие слова, когда не видишь человека. Но я искренне тебе сочувствию. Держись!
Соболезную...Тяжело сказать какие-нибудь поддерживающие слова, когда не видишь человека. Но я искренне тебе сочувствию. Держись!
Спустя 1 минут, 27 секунд (3.02.2009 - 01:23) Кот Баюн написал(а):
Aza
У нет христей и нехристей. Это всё фантазии наши.
Когда человек станет могущественным - воскресим всех.
У нет христей и нехристей. Это всё фантазии наши.
Когда человек станет могущественным - воскресим всех.
Спустя 1 минут, 49 секунд (3.02.2009 - 01:25) Алена* написал(а):
Цитата (Aza @ 3.02.2009 - 01:21) |
Лен, молиться только за Ирину. |
Ок..
Я с тобой!
Спустя 1 минут, 21 секунд (3.02.2009 - 01:26) Бриз написал(а):
Aza
соболезную. Дай Бог сил душевных пережить это горе.
Алена*
помолись за обеих, Бог не делит ..
соболезную. Дай Бог сил душевных пережить это горе.
Алена*
помолись за обеих, Бог не делит ..
Спустя 1 минут, 50 секунд (3.02.2009 - 01:28) Анюта написал(а):
Aza
Соболезную, больше слов не нахожу.
Соболезную, больше слов не нахожу.
Спустя 22 секунд (3.02.2009 - 01:28) Чиша написал(а):
Завтра тоже зайду в церковь, свечи поставлю. Аза, мне очень жаль..
Спустя 1 минут, 32 секунд (3.02.2009 - 01:30) Алена* написал(а):
Цитата (Бриз @ 3.02.2009 - 01:26) |
Алена* помолись за обеих, Бог не делит .. |
Я за всех помолюсь..
Спустя 10 минут, 44 секунд (3.02.2009 - 01:40) Лир-ра написал(а):
Aza
Это очень страшно.Соболезную.
Упокой Господи.
Это очень страшно.Соболезную.
Упокой Господи.
Спустя 8 минут, 18 секунд (3.02.2009 - 01:49) volga написал(а):
Aza
Ниночка,это очень страшная беда , страшное горе .Очень жалко девочек.Дай вам вынести всё это -их маме и тебе.
Ниночка,это очень страшная беда , страшное горе .Очень жалко девочек.Дай вам вынести всё это -их маме и тебе.
Спустя 24 минут, 0 секунд (3.02.2009 - 02:13) Федор написал(а):
Цитата |
Aza |
Соболезную
Спустя 4 минут, 50 секунд (3.02.2009 - 02:18) Татошка написал(а):
Aza , девочка, я с тобой...
Спустя 38 минут, 32 секунд (3.02.2009 - 02:56) Сергей_К® написал(а):
Соболезную.
Спустя 9 минут, 41 секунд (3.02.2009 - 03:06) Grey написал(а):
На всё воля Божья.Да упокоятся все с миром.Искренне соболезную.Надо жить дальше.
Спустя 3 часов, 48 минут, 3 секунд (3.02.2009 - 06:54) дубравка написал(а):
Внезапные смерти страшнее...Соболезную и молюсь .
Спустя 1 часов, 9 минут, 54 секунд (3.02.2009 - 08:04) Марена написал(а):
Aza,мои соболезнования.
Спустя 41 секунд (3.02.2009 - 08:04) Серго написал(а):
Нина,соболезную искренне.
Твоей сестре ещё хуже,держитесь.
Твоей сестре ещё хуже,держитесь.
Спустя 9 минут, 3 секунд (3.02.2009 - 08:13) Белла написал(а):
Aza ,прими,пожалуйста,мои соболезнования.Десять лет назад пережила такое же,только в аварии погиб муж.Утром проводила,а через полчаса его уже не было-попался на дороге пьяный на Мазе...Так же винила себя,он ехал по делу ,а документы забыл.И зачем я его остановила,что бы напомнить о них? Aza,горе страшное,его надо пережить,а для этого надо время. И,конечно,смирение. Дай Бог вам терпения и душевных сил. Держись,дорогая.
Спустя 53 минут, 31 секунд (3.02.2009 - 09:07) Димон написал(а):
Соболезную.
Спустя 29 минут, 5 секунд (3.02.2009 - 09:36) Drodro написал(а):
Aza
Прими мои соболезнования...
Прими мои соболезнования...
Спустя 18 минут, 25 секунд (3.02.2009 - 09:54) Мейсон написал(а):
Соболезную
я с тобой, Aza
я с тобой, Aza
Спустя 16 минут, 1 секунд (3.02.2009 - 10:10) binom написал(а):
Соболезную, держитесь!
Если бог есть, только он может разделить на нехристей и христиан, а не люди!
Если бог есть, только он может разделить на нехристей и христиан, а не люди!
Спустя 5 минут, 20 секунд (3.02.2009 - 10:16) Aza написал(а):
Ребята, всем спасибо!
Ночью я почувствовала, что горе, как то стало дробиться на кусочки и уходить. Это все благодаря вам, которые хоть чуточку проникли в это горе.
Теперь думаю, что хороший топик, даже очень хороший!
И надо же так случилось, что для того, чтоб он открылся на Весвало, надо было девчонкам разбиться.
Вот и говорите, что покойники нам ни чем помочь не могут. Могут, да еще как!
Спасибо всем, еще раз!
Пойду немного поработаю. Надо документы в фирме привести в порядок.
Ночью я почувствовала, что горе, как то стало дробиться на кусочки и уходить. Это все благодаря вам, которые хоть чуточку проникли в это горе.
Теперь думаю, что хороший топик, даже очень хороший!
И надо же так случилось, что для того, чтоб он открылся на Весвало, надо было девчонкам разбиться.
Вот и говорите, что покойники нам ни чем помочь не могут. Могут, да еще как!
Спасибо всем, еще раз!
Пойду немного поработаю. Надо документы в фирме привести в порядок.
Спустя 2 минут, 45 секунд (3.02.2009 - 10:19) CvetocheK написал(а):
AZA
ПРИМИ МОИ СОБОЛЕЗНОВАНИЯ!!
ПРИМИ МОИ СОБОЛЕЗНОВАНИЯ!!
Спустя 6 минут, 30 секунд (3.02.2009 - 10:25) Юрич написал(а):
Соболезную.
Спустя 38 минут, 4 секунд (3.02.2009 - 11:03) АМИРА написал(а):
Мне страшно стало, прочитала, насколько все бывает быстро и неожиданно.
Нинуль, держись, дорогая моя сестра, с тобой мы, обнимаю и разделяю.
Нинуль, держись, дорогая моя сестра, с тобой мы, обнимаю и разделяю.
Спустя 21 минут, 55 секунд (3.02.2009 - 11:25) Прот написал(а):
Aza
Соболезную.
Соболезную.
Спустя 7 минут, 42 секунд (3.02.2009 - 11:33) Фенечка написал(а):
Ниночка! Как жалко!
Я даже заплакала ... Дети - это моя слабость, неважно - свои или чужие.
А ты в крещении Нина? Я напишу тебе в личку.
Держись, мы с тобой!
Я даже заплакала ... Дети - это моя слабость, неважно - свои или чужие.
А ты в крещении Нина? Я напишу тебе в личку.
Держись, мы с тобой!
Спустя 31 минут, 18 секунд (3.02.2009 - 12:04) Аполинария написал(а):
Нина, милая, держитесь, дай, Господи вам с сестрой сил
Спустя 17 минут, 43 секунд (3.02.2009 - 12:22) stariik написал(а):
Не печалься и попробуй принять то что произошло....Я хочу верить что они сейчас с богом и ни вчем не нуждаються а с любовью и нежностью взирают на наше горе.
Правда знаю что это тяжело...Досих пор плачу по смерти своих родителей....
Правда знаю что это тяжело...Досих пор плачу по смерти своих родителей....
Спустя 1 часов, 1 минут, 48 секунд (3.02.2009 - 13:24) Ленорчик написал(а):
Терпения тебе и сил ихней мамочке тоже держитесь девчонки буду молиться
Спустя 1 часов, 28 минут, 2 секунд (3.02.2009 - 14:52) Алена* написал(а):
Пришла из церкви.. Подала записки, свечки поставила.. Сил тебе, Нинуль!
Спустя 30 минут, 34 секунд (3.02.2009 - 15:22) роза написал(а):
Соболезную.
Спустя 2 минут, 2 секунд (3.02.2009 - 15:24) karry написал(а):
приношу соболезнования в твоем горе...душевных сил и мужества...
Спустя 3 минут, 17 секунд (3.02.2009 - 15:27) sepraga написал(а):
Прими мои соболезнования, Нина
Держись
Держись
Спустя 8 минут, 57 секунд (3.02.2009 - 15:36) Лиатрис написал(а):
Нина, искренне соболезную....
Спустя 8 минут, 13 секунд (3.02.2009 - 15:45) Lenchik написал(а):
Aza
соболезную.......
Пусть Бог даст тебе и твоей сестре силы преодолеть эту боль.......
соболезную.......
Пусть Бог даст тебе и твоей сестре силы преодолеть эту боль.......
Спустя 11 минут, 32 секунд (3.02.2009 - 15:56) Латмира написал(а):
Соболезную.
Спустя 36 минут, 25 секунд (3.02.2009 - 16:33) eleazar написал(а):
Соболезную. Молиться можно и нужно за всех,Бог - есть любовь ему виднее,сегодня спрошу у владыки,как лучше сделать.Держись,пусть Господь тебя укрепит.Разделенная беда-полбеды,мы с тобой.
Спустя 2 часов, 18 минут, 44 секунд (3.02.2009 - 18:51) Инсайт написал(а):
Aza
Соболезную. И согласна, молится нужно за всех, а уж там...все на усмотрение Бога.
Соболезную. И согласна, молится нужно за всех, а уж там...все на усмотрение Бога.
Спустя 8 минут, 54 секунд (3.02.2009 - 19:00) шкет написал(а):
Прими и мои соболезнования.В прошлом году я тоже потерял в автокатастрофе любимого человека-анонимную сестру из Рязани.Для меня это до сих пор невосполнимое горе.К сожалению на этом я сорвался и пил сорок дней и ночей-не знаю как выжил.мне пятдесят,а она была моложе меня на пятнадцать лет...но я нашел в себе силы,прекратил запой и вернулся в А.А. Ее звали Ириной и она до сих пор снится мне.Упокой Господь ее Душу и Души твоих племянниц.Аминь!!! Афоня
Спустя 45 минут, 55 секунд (3.02.2009 - 19:46) ost написал(а):
..................................................
Спустя 56 минут, 3 секунд (3.02.2009 - 20:42) ЕМЕЛЯ написал(а):
Нина,прими мои соболезнования.
Спустя 19 минут, 54 секунд (3.02.2009 - 21:02) Aza написал(а):
Спасибо всем.
Пусть Бог бережет ваших родных и близких. Шок прошел. Сейчас мне гораздо лучше, даже поработать удалось продуктивно пол дня.
Ребята, трудно передать словами, как важна ваша поддержка. Просто потихоньку, с каждым сообщением, со слезами все куда то уходит, а на это место приходит смирение и появляются силы. вчера думала, что не смогу даже выйти из дома - такая была слабость...
Спасибо. Я вас всех ценю и благодарность моя беспредельна. Осталось не много - похороны, но это я переживала, это быстро.
Пусть Бог бережет ваших родных и близких. Шок прошел. Сейчас мне гораздо лучше, даже поработать удалось продуктивно пол дня.
Ребята, трудно передать словами, как важна ваша поддержка. Просто потихоньку, с каждым сообщением, со слезами все куда то уходит, а на это место приходит смирение и появляются силы. вчера думала, что не смогу даже выйти из дома - такая была слабость...
Спасибо. Я вас всех ценю и благодарность моя беспредельна. Осталось не много - похороны, но это я переживала, это быстро.
Спустя 47 минут, 13 секунд (3.02.2009 - 21:49) malleta написал(а):
Соболезную..
Спустя 18 минут, 41 секунд (3.02.2009 - 22:08) Raf написал(а):
Хочеца написать, потдержать как-то, а в голову ниче не лезет. Када читаю подобное или вижу, внутри все сжимаетца. Собалезную.
Спустя 35 минут, 25 секунд (3.02.2009 - 22:43) Мэриэн написал(а):
Aza
Какое несчастье-крепись и держись! Глубоко соболезную!!!! Мыслямии с тобой и ПРИМИ ГОСПОДЬ ДУШИ всех безвременно ушедших!КРЕПИСЬ!
Какое несчастье-крепись и держись! Глубоко соболезную!!!! Мыслямии с тобой и ПРИМИ ГОСПОДЬ ДУШИ всех безвременно ушедших!КРЕПИСЬ!
Спустя 10 минут, 13 секунд (3.02.2009 - 22:54) й-о написал(а):
Соболезную.
Спустя 59 секунд (3.02.2009 - 22:55) дядя андрей написал(а):
Дай Бог тебе душевных сил.
Спустя 6 минут, 19 секунд (3.02.2009 - 23:01) Жоан написал(а):
Aza Держись, милая. Горе-то какое ужасное. Так больно за вас с сестрой и девочек. Храни вас Господь и дай сил пережить это.
Спустя 29 минут, 13 секунд (3.02.2009 - 23:30) куна написал(а):
Страшно-то как,слова все не идут,но я тоже тут
Спустя 27 минут, 35 секунд (3.02.2009 - 23:58) Мик написал(а):
Нина соболезную.
Спустя 10 часов, 51 минут, 38 секунд (4.02.2009 - 10:49) Фенечка написал(а):
Aza
После похорон напиши нам. Мы будем ждать.
После похорон напиши нам. Мы будем ждать.
Спустя 33 минут, 59 секунд (4.02.2009 - 11:23) Aza написал(а):
Ребята, спасибо вам, дорогие мои!
Я захожу в топик, как у меня есть возможность, просто включила невидимку, чтоб не смущать народ.
Я в норме, если это можно назвать нормой. Потихоньку работаю, сплю нормально, ем плохо, курю много. Эмоционально я пустая, практически ничего не осталось, чувств тоже нет... Голова соображает, если я сильно сосредоточусь... О выпивке ни разу не подумала, даже когда сестре рекомендовала выпить немного коньяка (у нас два урода в семье я и мой младший, остальные все независимые).
Спасибо вам! Вы помогли мне сохранить эти оставшиеся силы.
Похороны в пятницу, это связано, с двумя местами для прощания, там есть места и раньше, но по одному, а нам надо два. Поэтому так долго.
Я захожу в топик, как у меня есть возможность, просто включила невидимку, чтоб не смущать народ.
Я в норме, если это можно назвать нормой. Потихоньку работаю, сплю нормально, ем плохо, курю много. Эмоционально я пустая, практически ничего не осталось, чувств тоже нет... Голова соображает, если я сильно сосредоточусь... О выпивке ни разу не подумала, даже когда сестре рекомендовала выпить немного коньяка (у нас два урода в семье я и мой младший, остальные все независимые).
Спасибо вам! Вы помогли мне сохранить эти оставшиеся силы.
Похороны в пятницу, это связано, с двумя местами для прощания, там есть места и раньше, но по одному, а нам надо два. Поэтому так долго.
Спустя 49 минут, 24 секунд (4.02.2009 - 12:13) Лисёнок написал(а):
Aza
Я очень тебе саболезную.
Я очень тебе благодарна, ибо мне уже два дня кажется, что несчастнее меня человека нет, а твое сообщение прочитала и в мозгах прояснилось.
Все мои горести сразу такими ничтожными и надуманными показались.
И спасибо тебе, что ты трезвая, потому что если ты трезвая, то у меня вообще никаких поводов для выпивок и близко нет.
Я очень тебе саболезную.
Я очень тебе благодарна, ибо мне уже два дня кажется, что несчастнее меня человека нет, а твое сообщение прочитала и в мозгах прояснилось.
Все мои горести сразу такими ничтожными и надуманными показались.
И спасибо тебе, что ты трезвая, потому что если ты трезвая, то у меня вообще никаких поводов для выпивок и близко нет.
Спустя 15 минут, 48 секунд (4.02.2009 - 12:29) Фенечка написал(а):
Лисёнок
Цитата |
Все мои горести сразу такими ничтожными и надуманными показались. И спасибо тебе, что ты трезвая, потому что если ты трезвая, то у меня вообще никаких поводов для выпивок и близко нет. |
Во-во! Эт точно.
Спустя 12 минут, 1 секунд (4.02.2009 - 12:41) Aza написал(а):
Цитата (Фенечка @ 4.02.2009 - 11:29) |
Лисёнок Цитата Все мои горести сразу такими ничтожными и надуманными показались. И спасибо тебе, что ты трезвая, потому что если ты трезвая, то у меня вообще никаких поводов для выпивок и близко нет. Во-во! Эт точно. |
А смысл? Если бы от этого время назад вернулось, я бы море выпила, давилась, но пила бы.
А сейчас у меня даже сил нет о выпивке думать...
Пошла я по работе. Спасибо всем.
Спустя 3 часов, 16 минут, 29 секунд (4.02.2009 - 15:57) Света написал(а):
Дорогая Aza, прими и мои соболезнования...
Спустя 4 дней, 6 часов, 9 минут, 17 секунд (8.02.2009 - 22:06) Костя написал(а):
Aza
Прими пожалуйста и мои соболезнования. Не знаю, что и сказать, как выразить свои чувства!, но мне искренне жаль. Одна надежда то, что они сейчас в лучшем мире рядом с благодетелем!
Прими пожалуйста и мои соболезнования. Не знаю, что и сказать, как выразить свои чувства!, но мне искренне жаль. Одна надежда то, что они сейчас в лучшем мире рядом с благодетелем!
Спустя 1 часов, 51 минут, 29 секунд (8.02.2009 - 23:58) Aza написал(а):
Спасибо всем! Закончилось все в пятницу. Вчера не могла написать, так жалела их и часто ревела, как белуга, размолотило девок страшно. Сегодня все приходит на круги своя... Решили строить другую жизнь в семье - без своих девчонок. Как будет получаться не знаю.
Самое страшное - шок, он позади, благодаря вам всем. Я переживала горе и бывала в сильных эмоциональных шоках, но тут мне было тяжелее всего. Сестра сейчас занята бумагами: страховками. кредитами, наследством. Завещаний никто из них не писал... теперь сестре хоть занятие есть. Она к этому делу очень старательно подходит - хозяйка, в отличие от меня.
Сегодня была у мамы в госпитале, она на обследовании лежит. Очень волновалась, что меня нет целую неделю. С порога меня спросила, как там Тамара? Я ей, конечно, ни чего не сказала - выдержала целый час, поругала ее за то, что плохо кушает, вымыла фрукты, забрала белье, расцеловала и свалила бегом из палаты.
Завтра 9 день.
Давайте оставим тему, как можно на более длительный срок! Пусть Бог бережет всех нас и наших родных.
Спасибо всем, за участие! У меня все, Слава Богу! Силы есть и принятие потихоньку идет... Спасибо, еще раз всем!
Самое страшное - шок, он позади, благодаря вам всем. Я переживала горе и бывала в сильных эмоциональных шоках, но тут мне было тяжелее всего. Сестра сейчас занята бумагами: страховками. кредитами, наследством. Завещаний никто из них не писал... теперь сестре хоть занятие есть. Она к этому делу очень старательно подходит - хозяйка, в отличие от меня.
Сегодня была у мамы в госпитале, она на обследовании лежит. Очень волновалась, что меня нет целую неделю. С порога меня спросила, как там Тамара? Я ей, конечно, ни чего не сказала - выдержала целый час, поругала ее за то, что плохо кушает, вымыла фрукты, забрала белье, расцеловала и свалила бегом из палаты.
Завтра 9 день.
Давайте оставим тему, как можно на более длительный срок! Пусть Бог бережет всех нас и наших родных.
Спасибо всем, за участие! У меня все, Слава Богу! Силы есть и принятие потихоньку идет... Спасибо, еще раз всем!
Спустя 31 минут, 13 секунд (9.02.2009 - 00:29) Sir написал(а):
Только увидела эту тему... Нина, как же страшно.
Не представляю, как твоя сестра держится - потерять сразу двух детей это выше моего понимания. Я бы с ума сошла.
Как же я ей сочувствую, не передать словами. Сижу, реву.
У меня бывают разные видения жуткие в голове - и я в ужасе гоню их прочь, потому что даже просто от мыслей боюсь рехнуться
Не представляю, как твоя сестра держится - потерять сразу двух детей это выше моего понимания. Я бы с ума сошла.
Как же я ей сочувствую, не передать словами. Сижу, реву.
У меня бывают разные видения жуткие в голове - и я в ужасе гоню их прочь, потому что даже просто от мыслей боюсь рехнуться
Спустя 11 минут, 34 секунд (9.02.2009 - 00:41) Aza написал(а):
Sir
Свет, кто знает.. может быть, что этими смертями предотвращен более тяжкий грех или несчастный случай.
Но тяжело было невероятно. Я сейчас начинаю понимать людей, которые в горе находятся на грани помешательства....
Сестре звоню каждый день, да разве она пожалуется... Она у нас очень сильной себя считает. Боюсь я за нее.
Свет, кто знает.. может быть, что этими смертями предотвращен более тяжкий грех или несчастный случай.
Но тяжело было невероятно. Я сейчас начинаю понимать людей, которые в горе находятся на грани помешательства....
Сестре звоню каждый день, да разве она пожалуется... Она у нас очень сильной себя считает. Боюсь я за нее.
Спустя 12 часов, 55 минут, 53 секунд (9.02.2009 - 13:36) Фенечка написал(а):
Aza
Ниночка! Спасибо, что написала, а то я боялась тебя беспокоить.
9-й день - значит, опять будут поминки...
У меня теперь есть журнал, заходи, если что...
Ты - моя подруга.
Ниночка! Спасибо, что написала, а то я боялась тебя беспокоить.
9-й день - значит, опять будут поминки...
У меня теперь есть журнал, заходи, если что...
Ты - моя подруга.
Спустя 3 часов, 44 минут, 6 секунд (9.02.2009 - 17:21) Aza написал(а):
Фенечка
Не надо бояться меня беспокоить) Я какая была такая и осталась. Шок прошел. Я в норме. Благодаря вам, осталась в своем уме. Занимаюсь свими делами. У меня ничего в жизни не изменилось, как у сестры, но и она не бьется в истерике и не рвет на себе волосы. Логическое завершение жизни - смерть! А какая и когда она будет, остается только принимать. Пиши, не бойся. Я отвечу всегда.
Не надо бояться меня беспокоить) Я какая была такая и осталась. Шок прошел. Я в норме. Благодаря вам, осталась в своем уме. Занимаюсь свими делами. У меня ничего в жизни не изменилось, как у сестры, но и она не бьется в истерике и не рвет на себе волосы. Логическое завершение жизни - смерть! А какая и когда она будет, остается только принимать. Пиши, не бойся. Я отвечу всегда.
Спустя 10 минут, 12 секунд (9.02.2009 - 17:31) elfgard написал(а):
Aza
Тоже только вчитался в тему.... Мои соболезнования, мне очень жаль... Храни тебя Господи!
Тоже только вчитался в тему.... Мои соболезнования, мне очень жаль... Храни тебя Господи!
Спустя 3 дней, 6 часов, 12 минут, 35 секунд (12.02.2009 - 23:43) MURRR написал(а):
От всей души соболезную...
Спустя 52 минут, 5 секунд (13.02.2009 - 00:35) Сергей3488 написал(а):
Aza
Скорблю...только что увидел эту тему, аж нехорошо стало, ком в горле...
Я верю в жизнь после смерти, и по небесным законам земная смерть - это награда. Там им теперь легче, им там хорошо, и там вас они и будут ждать, в свое время.
Но от этого земное горе не меньше...
Храни нас всех Бог.
Мысленно здесь...
Скорблю...только что увидел эту тему, аж нехорошо стало, ком в горле...
Я верю в жизнь после смерти, и по небесным законам земная смерть - это награда. Там им теперь легче, им там хорошо, и там вас они и будут ждать, в свое время.
Но от этого земное горе не меньше...
Храни нас всех Бог.
Мысленно здесь...
Спустя 1 дней, 10 часов, 14 минут, 35 секунд (14.02.2009 - 10:50) Фенечка написал(а):
Нина!
Как твои дела?
Напиши нам что-нибудь!
Как твои дела?
Напиши нам что-нибудь!
Спустя 35 минут, 12 секунд (14.02.2009 - 11:25) Aza написал(а):
Фенечка
Я тут, только невидмо. Скоро включусь. Делаю дома ремонт, а то меня затягивает засесть в уголок с сигаретой и пожалеть себя. Это начало депреса. Один мой знакомый говорит, что депрессия это удел американцев, а мы, славянские и тюркские народы к депрессиям не приучены самой жизнью. У нас лекарство от этого труд и преодоление, а не глотание таблеток. Он мудрый мужик, поэтому я всегда прислушиваюсь к умным людям. Решила потихоньку трудиться. Сделала две комнаты, осталось еще одна и коридор. Я делаю не сложный ремонт, просто крашу стены и потолки, а в ванной затру новой чистой затиркой швы и у меня будет все чисто и красиво и, соответственно настроение будет получше.
Сестра стала сильно плакать, я очень боюсь за нее, похоже она надломилась и теперь мне надо быть в форме.
Маму выписали из госпиталя, пока ей ничего не говорила.
Сын лег на детоксикацию, но это уже не так важно. Решение теперь будет принимать сам, в отношении своей наркомании.
У меня желания выпить не возникало.
Я тут, только невидмо. Скоро включусь. Делаю дома ремонт, а то меня затягивает засесть в уголок с сигаретой и пожалеть себя. Это начало депреса. Один мой знакомый говорит, что депрессия это удел американцев, а мы, славянские и тюркские народы к депрессиям не приучены самой жизнью. У нас лекарство от этого труд и преодоление, а не глотание таблеток. Он мудрый мужик, поэтому я всегда прислушиваюсь к умным людям. Решила потихоньку трудиться. Сделала две комнаты, осталось еще одна и коридор. Я делаю не сложный ремонт, просто крашу стены и потолки, а в ванной затру новой чистой затиркой швы и у меня будет все чисто и красиво и, соответственно настроение будет получше.
Сестра стала сильно плакать, я очень боюсь за нее, похоже она надломилась и теперь мне надо быть в форме.
Маму выписали из госпиталя, пока ей ничего не говорила.
Сын лег на детоксикацию, но это уже не так важно. Решение теперь будет принимать сам, в отношении своей наркомании.
У меня желания выпить не возникало.
Спустя 40 минут, 12 секунд (14.02.2009 - 12:05) Фенечка написал(а):
Aza
Цитата (Aza @ 14.02.2009 - 11:25) |
Фенечка Я тут, только невидмо. Скоро включусь. Делаю дома ремонт |
Молодец! Мы с тобой!
Спустя 4 дней, 3 часов, 24 минут, 46 секунд (18.02.2009 - 15:30) Гость_Марина написал(а):
Смерть наполнила вашу семью скорбью. Это большая рана для вас, надо время. Мы все на форуме сострадаем и выражаем наши соболезнования, желаем быть с вами в трудную минуту. Горько и больно, конечно, но всегда есть время радости и время горести, значит сейчас такое время, значит так надо, оно пройдет. Они не умерли, они свободны. Господь их примет к себе и покажет все свои тайны. Они будут ваши ходатаи перед Богом. верим, что смерть-начало лучшей жизни. а наша разлука с усопшими-только временная. Сегодня в вечером обещаю молитву за ваших племяниц и за вас. чтоб Господь облегчил ваши страдания, укрепил ваше здоровье, дал силы перенести эту утрату.
Спустя 44 дней, 18 часов, 35 минут, 44 секунд (4.04.2009 - 10:06) Хельга написал(а):
Соболезную. Крепитесь!!!
Спустя 4 дней, 20 часов, 59 минут, 17 секунд (9.04.2009 - 07:05) alexx82 написал(а):
Много народу умирает и погибает вокруг и среди этого народу есть близкие люди.
У меня на глазах тоже умирали не старые близкие мне люди и тоже было тяжело.Практически на руках умерла совсем не старая мать
Недавно разговаривал с сестрой на эту тему(погиб близкий человек вместе с другом и маленькой дочерью)
И вместе пришли к выводу "Мы еще живы" и надо о себе думать и о близких еще живых людях не задаваясь лишними вопросами и только так можно выжить из себя эту боль.
И зубы скрипят и кулаки сжимаются,но надо выжить из себя эту боль,что бы двигаться дальше.
О живых думать надо ,а не о мертвых - мертвых надо помнить.
Соболезную.
У меня на глазах тоже умирали не старые близкие мне люди и тоже было тяжело.Практически на руках умерла совсем не старая мать
Недавно разговаривал с сестрой на эту тему(погиб близкий человек вместе с другом и маленькой дочерью)
И вместе пришли к выводу "Мы еще живы" и надо о себе думать и о близких еще живых людях не задаваясь лишними вопросами и только так можно выжить из себя эту боль.
И зубы скрипят и кулаки сжимаются,но надо выжить из себя эту боль,что бы двигаться дальше.
О живых думать надо ,а не о мертвых - мертвых надо помнить.
Соболезную.
Спустя 11 часов, 38 минут, 23 секунд (9.04.2009 - 18:44) mihail2126 написал(а):
Aza
Я знаю как переживать это всё.Молись за них.На моих злазах умирала моя мать.Молитва спасала,общение с верующими людьми.Их помощь для ухода моей матери в мир иной.Моли Бога о них.Они с тобой.Есть мир который мы видим,а есть иной.Бог не оставит их,они его дети как и ты.Соболезную тебе.
Я знаю как переживать это всё.Молись за них.На моих злазах умирала моя мать.Молитва спасала,общение с верующими людьми.Их помощь для ухода моей матери в мир иной.Моли Бога о них.Они с тобой.Есть мир который мы видим,а есть иной.Бог не оставит их,они его дети как и ты.Соболезную тебе.
Спустя 2 часов, 38 минут, 40 секунд (9.04.2009 - 21:22) Aza написал(а):
mihail2126
Спасибо! Все произошло еще 1 февраля. Сейчас у нас другие трудности, надо жить и строить все заново, особенно сестре. У меня тоже богатый опыт проживания утрат. Здесь меня ребята, буквально, на руках вынесли в первый день трагедии. Сейчас уже легче. Спасибо тебе большое.
Спасибо! Все произошло еще 1 февраля. Сейчас у нас другие трудности, надо жить и строить все заново, особенно сестре. У меня тоже богатый опыт проживания утрат. Здесь меня ребята, буквально, на руках вынесли в первый день трагедии. Сейчас уже легче. Спасибо тебе большое.
Спустя 1 часов, 24 минут, 37 секунд (9.04.2009 - 22:47) MURRR написал(а):
Aza, от всей души соболезную...
Спустя 21 минут, 27 секунд (9.04.2009 - 23:08) Фенечка написал(а):
Aza
Помню о тебе. Ты - молодец!
Помню о тебе. Ты - молодец!
Спустя 31 дней, 44 минут, 25 секунд (10.05.2009 - 23:53) stiratel написал(а):
Когда то я услышал слова по поводу смерти моего друга (сгорел от алкоголя)
"светлый путь, ему сейчас лучше, чем нам". (Давным давно мы трое были очень дружны.)
"светлый путь, ему сейчас лучше, чем нам". (Давным давно мы трое были очень дружны.)
Спустя 3 дней, 12 часов, 50 минут, 17 секунд (14.05.2009 - 12:43) Владимир-С написал(а):
Мой товарищ сгорел от алко. Ему было 36 лет.
Когда я, в последний раз его видел, он был уже глубоко-больным человеком.
Обе его ноги были сломаны. В квартире, на ровном месте.
Жил с отцом (пьющим, но старой закваски). Каждый имел под подушкой свою бутылку....
Отец его, 75 летний мужчина, рассказал: утром ушел (отец). Возвратился днем.
А он-сидит и смотрит телевизор. Мертвый.
Когда я, в последний раз его видел, он был уже глубоко-больным человеком.
Обе его ноги были сломаны. В квартире, на ровном месте.
Жил с отцом (пьющим, но старой закваски). Каждый имел под подушкой свою бутылку....
Отец его, 75 летний мужчина, рассказал: утром ушел (отец). Возвратился днем.
А он-сидит и смотрит телевизор. Мертвый.
Спустя 3 минут, 53 секунд (14.05.2009 - 12:47) Владимир-С написал(а):
Сам,я, к сожалению, пока пьющий. Сегодня трезв-предыдущие 2 дня- пил....
Спустя 16 минут, 55 секунд (14.05.2009 - 13:04) фаталист написал(а):
Мой друг когда разбился на машине, я не мог остановиться долго так до сих пор и пью уж 13лет, подумайВладимир-С
Спустя 65 дней, 1 часов, 37 минут, 6 секунд (18.07.2009 - 14:41) Чмоки написал(а):
фаталист
есть о чём тебе подумать... Как там твоему другу сверху смотреть на твоё пьянство? больно ему ,наверное((
есть о чём тебе подумать... Как там твоему другу сверху смотреть на твоё пьянство? больно ему ,наверное((
Спустя 6 часов, 19 минут, 17 секунд (18.07.2009 - 21:00) Simiramida написал(а):
Благодарна ВС, что смогла пережить утрату близких мне людей. Время лечит.
Спустя 6 дней, 19 часов, 23 минут, 17 секунд (25.07.2009 - 16:23) олианна написал(а):
Шок,не найду мобилку.Звоню,недоступно.Что делать незнаю?
Спустя 14 минут, 55 секунд (25.07.2009 - 16:38) anonim написал(а):
есть вещи которые я не в силах изменить
Спустя 18 дней, 3 часов, 16 минут, 31 секунд (12.08.2009 - 19:55) Мистика написал(а):
Хочу рассказать о своей беде, два года назад у меня обнаружили рак груди, прошла все по полной программе, операция по удалению, 25 облучений, 6 химий. Чувствовала себя тогда ужасно, анализы плохие, даже лечение хотели приостановить и тогда одна женщина мне подсказала, что надо пить пиво, я попробовала, анализы сразу стали лучше чем у здоровых, врачи даже спрашивали, не приписываю ли себе гемоглобин. Лечение шло почти год, я постоянно пила пиво, все прошло благополучно, мне даже инвалидность не дали, сказали, что дай бог всем иметь такие анализы. Вот так теперь и живу, постоянно пью и боюсь остановиться.
Спустя 14 часов, 20 минут, 51 секунд (13.08.2009 - 10:16) рыжик написал(а):
Мистика
Страшный диагноз, соболезную.Даже не знаю, что сказать.Я понимаю, как тебе тяжело, но надо попытаться понять, почему пиво положительно действует и найти аналог благотворным веществам.Наверно,это -пивные дрожжи(они хорошо на грудь влияют, продаются в аптеке).
А алкоголизм-дело опасное.
Страшный диагноз, соболезную.Даже не знаю, что сказать.Я понимаю, как тебе тяжело, но надо попытаться понять, почему пиво положительно действует и найти аналог благотворным веществам.Наверно,это -пивные дрожжи(они хорошо на грудь влияют, продаются в аптеке).
А алкоголизм-дело опасное.
Спустя 2 часов, 28 минут, 43 секунд (13.08.2009 - 12:44) Латмира написал(а):
У нас в группе есть женщина, у которой такой же диагноз. Она - ананимный алкоголик. Она - хочет жить. С алкоголем, появляються сдвиги в психике -мысли о болезни, страх и паника только усиливаются. Прогонка негативных мыслей в голове до бесконечности, в том числе и воспоминание о пережитом, ни к чему хорошему не приведут. Сейчас нужен только покой - душевный, чтобы болезнь не вернулась.
Программа 12 шагов, по которой живут трезво ананимные алкоголики предлагает и изменение себя, как личности, улучшение качества своих поступков и мыслей. Программа духовная. Плюс - находясь в ней избавляешься от чувства одиночества и непонятости.
Если ты задумалась о том, что алкоголь (пиво) мешает тебе жить, можешь присоединяться к анонимным алкоголикам. Нужно только одно - желание бросить пить, признание бессилия перед алкоголем и признания себя алкоголиком. В любом случае, решение за тобой.
Здоровья тебе и здравомыслия.
Спустя 55 минут, 17 секунд (13.08.2009 - 13:40) Татошка написал(а):
Цитата (Мистика @ 12.08.2009 - 16:55 ) |
одна женщина мне подсказала |
Кто эта женщина? Врач? А что врач тебе говорил об этом? Ты вообще с доктором консультировалась?
Найди нормального врача и скажи обо всем, в том числе и о своих опасениях.
Они не напрасны. Милая, в течение года пить каждый день, даже по чуть-чуть, это более короткий путь к зависимости от алкоголя, чем раз в месяц до усрачки.
Между прочим, в нашем городе год назад начала работать 12-шаговая группа для онкобольных. Сама-то откуда?
Спустя 9 часов, 15 минут, 56 секунд (13.08.2009 - 22:56) Мистика написал(а):
Эта женщина не врач, но она сказала, что ей врач шепотом сказала про пиво , и когда я посоветовалась со своим онкологом, то он намутил, но что нет не сказал. Я пью не каждый день, но через день или 2 по полторашке, иногда больше. Пробовала не пить 2 недели, особого желания выпить не было, но слабость становилась сильнее и начинала кружиться голова. Конечно меня это очень волнует, очень хочу избавиться от этого, но страшно, как только бросаю, то слабею и ложусь, стоит выпить, то встаю и чувствую себя нормально. Я из Саратова.
Спустя 12 минут, 52 секунд Мистика написал(а):
Цитата (Латмира @ 13.08.2009 - 12:44 ) |
Здоровья тебе и здравомыслия. |
Дело в том, что я могу не пить, не пила по 2 недели и дискомфорта от этого не испытывала, но ухудшалось здоровье, слабость до того, что ложилась и было тяжело встать и заняться делами , кружилась голова, не знаю как быть, муж совсем не пьет, но приносит пиво, потому что видит, как оно мне помогает. Не знаю как мне быть.....Раньше я никогда не пила, была дважды замужем, оба алкоголики, обоих похоронила, дважды вдова, сама без чьей либо помощи подняла двоих детей, сейчас третий раз замужем и вот такая беда, что делать не знаю, хочу здоровую семью, Да и стыдно, жизнь прожила в борьбе, и тут сама пить стала.
Спустя 15 минут, 28 секунд Мистика написал(а):
Цитата (рыжик @ 13.08.2009 - 10:16 ) |
А алкоголизм-дело опасное. |
Спасибо за участие, дрожжи пивные пробовала, не помогало.
Спустя 42 минут, 4 секунд (13.08.2009 - 23:38) karry написал(а):
Мистика
Цитата |
дрожжи пивные пробовала, не помогало. |
Я думаю, что все-таки должно что-то быть еще с аналогичным эффектом, но более безвредное, чем пиво...
Цитата |
когда я посоветовалась со своим онкологом, то он намутил, но что нет не сказал |
Может еще раз с врачом посоветуешься? Отравлять себя пивом постоянно - тоже не выход...
Спустя 21 минут, 54 секунд (14.08.2009 - 00:00) Мистика написал(а):
Цитата (karry @ 13.08.2009 - 23:38 ) |
Я думаю, что все-таки должно что-то быть еще с аналогичным эффектом, но более безвредное, чем пиво... |
Я когда была на операции, то была женщина она не пила , даже не курила, но через 2 года пришла на удаление второй груди, и все остальное по второму кругу, и еще со мной была женщина с таким же диагнозом как у меня, так ее уже похоронили. Хотя только вторая стадия. Жутко боюсь повторения всего, а еще часто представляю как я умираю и тело коченеет, почему то я думаю, что окоченение я тоже буду чувствовать.
Спустя 8 минут, 18 секунд Мистика написал(а):
Цитата (Мистика @ 14.08.2009 - 00:00 ) |
Я думаю, что все-таки должно что-то быть еще с аналогичным эффектом, но более безвредное, чем пиво... |
Это я к тому, что я с пивом может и живу. Если бы мне кто то сказал, что надо отлежаться, когда слабость и чувство, что я умираю, и все пройдет. Как я хочу вернуться к нормальной жизни..... Но страх, что я не вернусь, и что так и ослабну и все..... Мне говорили, что главное ложиться нельзя, но наступает такая слабость, как будто батарейки совсем кончились...
Спустя 2 часов, 22 минут, 35 секунд (14.08.2009 - 02:22) Татошка написал(а):
Цитата (Мистика @ 13.08.2009 - 21:00 ) |
но наступает такая слабость, как будто батарейки совсем кончились... |
Милая, так это похмелье!
Почему ты не хочешь прямо поговорить с онкологом?
Он не сказал "нет", но ведь и в ладоши тебе не хлопал, я так понимаю!
А с психологом ты работала? Это я про "вернуться к нормальной жизни"?
А на Ал-Анон не хочешь походить, решить свои проблемы с похороненными мужьями-алкоголиками?
Спустя 3 минут, 1 секунд (14.08.2009 - 02:25) FatCat написал(а):
Спустя 10 часов, 14 минут, 57 секунд (14.08.2009 - 12:40) роза написал(а):
На мой взгляд , все это очень похоже на эфект "пустышки", когда дают таблетку кальция и говорят что это от запора, запор проходит. ( извините за дурацкий пример, другого не нашла). Человеческая вера бывает порой настолько сильной, что случаются самые невероятные вещи.ИМХО
Я в свое время поверила в АА ( потому что верить было уже не во что), и программа работает, хотя я понятия не имею КАК..... это и есть ВЕРА.
Я в свое время поверила в АА ( потому что верить было уже не во что), и программа работает, хотя я понятия не имею КАК..... это и есть ВЕРА.
Спустя 15 минут, 46 секунд (14.08.2009 - 12:56) FatCat написал(а):
Цитата (роза @ 14.08.2009 - 12:40 ) |
программа работает, хотя я понятия не имею КАК..... это и есть ВЕРА. |
У меня с точностью до наоборот.
Я был абсолютно уверен, что программа мне не поможет; я был абсолютно уверен, что 12 шагов не помешают мне продолжать пить, и я хотел продолжать пить.
12 шагов я выполнял не для бросания пить, а чтобы доказать этим недоумкам из АА, что они недоумки.
Иными словами, я искрене верил, что программа на меня не подействует. Результат оказался не таким, как я ожидал. Я не поверил ни в какие околопрограммные глупости, я просто изменил себя настолько, что питье отпало само собой.
Спустя 9 минут, 15 секунд (14.08.2009 - 13:05) роза написал(а):
FatCat
Цитата |
Я был абсолютно уверен, что программа мне не поможет; |
Миш , каждому свое, но согласись эффект-то один, мы трезвые и живые!!!!!!!!!
С уважением и благодарностью, Aza