[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Обратно про Бога и его волю
Группа АА «Vesvalo» > "Курилка"
Шланг-Цзы
9.09.2009 - 15:47
Цитата (Света @ 9.09.2009 - 16:23 )
...Что я бы сделала? Я бы, прежде всего,  молилась и спрашивала Бога о Его воле в данной ситуации
Если бы мне оставалась непонятной Его воля...

Подскажи пжст,когда начинать молиться надо?
Когда еще мама не приехала,или уже по факту?А ежели начал молебен до приезда,а она все равно переехала,при чем тут своеволие?
Хотя может можно отмолить переезд...?
И волю его как распознать?
Для меня вот,например,все происходящее со мной здесь и сейчас это единственно реальное,а значит возможное.
Я не стебаюсь,просто интересна технология процесса.
p.s. у меня не абсолютно такая же,но очень сходная ситуация сейчас.

Спустя 30 минут, 5 секунд (9.09.2009 - 16:17) Света написал(а):
Цитата (Шланг-Цзы @ 9.09.2009 - 13:47 )

Когда еще мама не приехала,или уже по факту?А ежели начал молебен до приезда,а она все равно переехала,при чем тут своеволие?
Для меня вот,например,все происходящее со мной здесь и сейчас это единственно реальное,а значит возможное.

Что значит "надо" ? Каждому - по-разному. smile.gif
Я начинаю молиться -стараюсь!- как только возникает проблема. То есть еще только брезжит. Тем более, в таких случаях, глобально влияющих на качество моей жизни. biggrin.gif
"Боже, дай мне услышать твою волю - жить ли мне с мамой мужа или снять квартиру. Если снять - то где и какую? Если жить - дай мне Твоей силы и мужества вести себя по твоей воле, дай мне смирения. (Последние фразы - если мама-таки переехала. laugh.gif ) Я препоручаю эту ситуацию в Твои любящие руки и верю, что Ты позаботишься обо всем." - такова была бы моя молитва в этом случае.
А многое реально происходящее сейчас со мной - я своими ручками и действиями соделала. Сама. А возможности-то были разные. А я выбрала именно ту, которая и привела меня вот к этому "единственно возможному". По опыту - когда выбираю поступать по воле Бога, никогда не бывает безнадежно плохо. Бывает очень трудно, но Он всегда дает и силы, и надежду, и мудрость. Все. И - всегда победу. smile.gif
Помню, до прихода в АА, по пьяни, мы с мужем заняли громадную по тем временам и для нас сумму его другу. И чужие деньги тоже отдали. Должник потерялся. Нервы, угрозы, угроза забрать наше жилье, бандиты и т.п. И вот я спрашиваю уже в АА у одного человека, искренне так :" Как же Бог допустил такую ситуацию?! Ведь мы же доброе дело сделали - заняли деньги тому, кто просил." Ответ я запомнила на всю жизнь: " А вы разве у Бога спрашивали, занимать деньги или нет? При чем здесь тогда Он?"
(Че-то FatCat пропал... ph34r.gif )

Спустя 9 минут, 33 секунды (9.09.2009 - 16:26) binom написал(а):
Шланг-Цзы
Цитата

Может SMS-ку пришлет? Бог дал тебе хороший мозг, благодари его за это. smile.gif Сомневаюсь, что даст что-то еще. wink.gif
Света
Цитата
Я бы, прежде всего, молилась и спрашивала Бога о Его воле в данной ситуации (или 11 Шаг).  Если бы мне оставалась непонятной Его воля - я бы попыталась попробовать пожить втроем.

А потом бы делала все по своему и говорила "Это воля Божья... rolleyes.gif ".
А если вместо мамы кого-нидь третьего? Шведская семья?wink.gif

Я и без семьи со своими дозированно общаюсь, раз в квАртал. Всем хорошо, все довольны.
Кто-то советовал психолога грамотного найти. Согласен на все 100! Конкретные люди, конкретная ситуация. Поумничать можно, но не зная деталей, тонкостей, что можно всерьез сказать?

Спустя 4 минуты, 39 секунд (9.09.2009 - 16:31) Sir написал(а):
Цитата (Света @ 9.09.2009 - 17:17 )
Боже, дай мне услышать твою волю - жить ли мне с мамой мужа или снять квартиру. Если снять - то где и какую?

Блин... И чего - прямо так и ответит что ли? Письмо что ли пришлет или буквы горящие загорятся?

Цитата (Света @ 9.09.2009 - 17:17 )
Че-то FatCat пропал...

Я за него biggrin.gif

Спустя 19 часов, 22 минуты, 8 секунд (10.09.2009 - 11:53) Света написал(а):
Цитата (Sir @ 9.09.2009 - 14:31 )
Блин... И чего - прямо так и ответит что ли? Письмо что ли пришлет или буквы горящие загорятся?

После таких вопросов начинаю мучительно вспоминать: иде я нахожуся? laugh.gif

Ан нет, не ошиблась, на Форуме группы общества АА.

Sir, binom и другие задаватели smile.gif подобных вопросов, можно ответить вопросом:
Вы считаете, что в книге "Анонимные алкоголики", а также во всей другой литературе АА, касающейся Программы 12 шагов написано вранье?

Спустя 13 минут, 21 секунду (10.09.2009 - 12:06) Шланг-Цзы написал(а):
Свет,читать все умеют.
Жития,упанишады и веды.А также ЖЗЛ.
И примерять на себя деяния старцев и внезапно просветлившейся школоты несложно.
Ты про свой опыт поведай,пожалста.
Буквы горящие,или смс все же?
http://lenta.ru/news/2009/09/10/plane1/

Спустя 48 секунд (10.09.2009 - 12:07) Sir написал(а):
Цитата (Света @ 10.09.2009 - 12:53 )
Вы считаете, что в книге "Анонимные алкоголики", а также во всей другой литературе АА, касающейся Программы 12 шагов написано вранье?

Нет, я так не считаю.

Спустя 37 минут, 54 секунды (10.09.2009 - 12:45) Света написал(а):
Sir
Ну, значит, все, что написано и про 11 Шаг, про их опыт - тоже ведь правда?
Значит, волю Бога все-таки можно узнать ?

Цитата (Шланг-Цзы @ 10.09.2009 - 10:06 )
Ты про свой опыт поведай,пожалста.
Буквы горящие,или смс все же?

Пока горящих букв и смс не было. Хотя я не исключаю и такого пути - Он же Бог. smile.gif Обязательно поделюсь, если такое произойдет. rolleyes.gif
Когда я молюсь о какой-то проблеме, как поступить в том или ином случае - знание Его воли приходит по-разному. Иногда, и чаще всего, в виде уверенной мысли, когда отпадают все сомнения. Приходит уверенность, что надо поступить так, а не иначе. Или Он убирает мою решимость в чем-то.
Лет 10 назад я спрашивала, надо ли нам начинать определенный бизнес. Не было ни денег, ничего, одни долги. Потребовалось 400 долларов, которые негде было взять. А главное - надо ли? Ведь я не знала, чем окончится эта затея. Я помолилась - и через 5 (!) минут раздался звонок от родственника, который нашел нам эти деньги без процентов.
Да я могу писать о своем опыте узнавания воли Бога для меня бесконечно.

Спустя 8 минут, 51 секунду (10.09.2009 - 12:54) Шланг-Цзы написал(а):
Ты веpишь в заявки.
Ты взываешь к небесам,
С заявкой о том, что ты считаешь себя достойным.
Ты пpосишь здоpовья, богатства, счастья.

Стаpаясь не показаться жадным,
Ты пpосишь и за дpyгих.

Ты можешь с гоpдостью yказать
Очевидные выгоды твоей веpы.
Твоя yчасть, безyсловно, yлyчшилась.

Почемy такой пpостой пpием
Hе пpишел в головy человекy,
Только что yмеpшемy от голода?

Спустя 56 секунд (10.09.2009 - 12:55) Sir написал(а):
Цитата (Света @ 10.09.2009 - 13:45 )
Да я могу писать о своем опыте узнавания воли Бога для меня бесконечно.

Бесконечно не надо, но несколько примеров, если не сложно.
Я буду очень признательна. Без стеба.

Спустя 4 минуты, 48 секунд (10.09.2009 - 13:00) Rearranger написал(а):
Воля Бога неузнаваема, по одной простой причине - Бог - непознаваем.

Спустя 7 минут, 52 секунды (10.09.2009 - 13:08) Шланг-Цзы написал(а):
Где то так smile.gif
Человеку вообще свойственно самокопание,за познание бога выдавать wink.gif
И только один докопавшийся до сути,бога к теме не приплел.
Что не помешало его в дальнейшем все равно обьявить богом rolleyes.gif

Спустя 1 минуту, 38 секунд (10.09.2009 - 13:09) Света написал(а):
Шланг-Цзы
Надо было бы спросить у того человека, почему. Если б я сдохла от алкоголизма, уже узнав об АА, но не приняв Программу, то кто был бы виноват? Ты, счастливо не пьющий ?
Sir
Вот свежайший. На днях дала о себе из частей моего тела. Вроде надо к врачу, а вроде я была у него же недавно, и вроде ничего серьезного, к этому врачу ходить ненавистно нам, да и времени категорически нет. Но беспокоит. И я в молитве так и спросила: "Боже, что мне делать с этим- идти к врачу, если нет, то как избавиться от проявления беспокойства?" ( Беспокойства не в моральном, а в физическом смысле). И вот через минуту-две, когда я продолжала свою молитву, я вспоминаю о лекарстве, которым я уже пользовалась месяц назад при таких же симптомах и которое мне порекомендовал врач. И все сработало.

Продолжение следует. smile.gif Я сейчас оч.занята- вечером гости, зашиваюсь. Но спасибо за тему, она меня вывела из отстраненности от АА. Которая меня уже начала беспокоить.
binom
О жизненной необходимости "специалистов" в помощи семье - ты это серьезно?

Спустя 8 минут, 14 секунд (10.09.2009 - 13:17) Шланг-Цзы написал(а):
Цитата (Света @ 10.09.2009 - 14:09 )
Надо было бы спросить у того человека, почему. Если б я сдохла от алкоголизма, уже узнав об АА, но не приняв Программу, то кто был бы виноват? Ты, счастливо не пьющий ?

Все буквы угадал,но смысл остался в стороне.
Я тоже не пью благодара АА,что дальше то?
Если бы да кабы... смс-ка сверху не пришла...оператор божественной связи забыл подпись поставить и я за своеволие ее принял...
Виноватые какие то появились опять.
Инквизиция по божьему указу исцеляла,только здоровых не прибавилось.
А про лекарство,вообще класс smile.gif
Врач прописал,ты забыла,бог напомнил!!!!!
А ежели бы просто врач,то своеволие?
Приятно конечно,что за мой склероз бог несет персональную ответственность smile.gif

Спустя 5 минут, 12 секунд (10.09.2009 - 13:23) Света написал(а):
Ну и каша - с чего ты взял, что "инквизиция по божьему указу исцеляла" ?
А у фашистов где-там на портупеях было написано" С нами Бог". А на гараже написано...И чё? unsure.gif

Может, вернемся все-таки к 11 Шагу Программы АА ? И к личному опыту его выполнения ?

Спустя 54 секунды (10.09.2009 - 13:23) Шланг-Цзы написал(а):
Радует одно:у нас,что про водку,что про замуж,все на бога переходит smile.gif
Может одну тему на форуме оставить:
"Мы не инквизиция,или члены АА святее папы римского" laugh.gif

Спустя 14 минут, 41 секунду (10.09.2009 - 13:38) binom написал(а):
Rearranger
Цитата
Воля Бога неузнаваема, по одной простой причине - Бог - непознаваем.

Или нет, ни воли, ни бога. sad.gif Или воля проявляется не там, где ее обнаружить пытаются.
Света
Цитата
О жизненной необходимости "специалистов" в помощи семье - ты это серьезно?

А ты про Бога серьезно? blink.gif
Цитата
А у фашистов где-там на портупеях было написано" С нами Бог".

Еще на долларах "Мы верим в бога!".
Шланг-Цзы
Цитата
Может одну тему на форуме оставить:
"Мы не инквизиция,или члены АА святее папы римского"

Может не одну, но раздел точно нужен. biggrin.gif

Спустя 10 минут, 38 секунд (10.09.2009 - 13:49) Света написал(а):
Шланг-Цзы
Ты даешь оценки моему опыту работы по Программе? Пытаешься его обесценить и смеешься над ним? Даже , если , как ты считаешь,над моими заблуждениями?
Что-то за все годы такого не припомню.
Если ты отрицаешь существование Бога, то для тебя это понять невозможно. Предубеждение не позволит.
Sir
Я каждый день спрашиваю у Бога Его волю для меня, и с утра, и в течение дня. Это для меня уже стало естественным.
Вспомнился еще сейчас кажущаяся смешной, но тогда серьезнейшая для меня ситуация. Незабвенная бабушка моего мужа Зейнаб занимала комнату с лоджией. Это было лет 11 назад. Мы купили мешок картошки на зиму и собирались его поместить на лоджии. А она нас не пускала. Я заставляла мужа поставить туда мешок все равно. Я очевидно была права, вне всяких сомнений. Ждала утра, когда она уйдет на работу, чтобы мужа послать на лоджию. Муж обреченно ждал тоже. Вечером я помолилась, и об этой ситуации тоже, и чтобы Бог помог smile.gif , и чтобы дал знать Его волю. Утром я проснулась, тусклый муж побрел за мешком. А я поняла, что не должна этого делать и сказала ему об этом. То есть Бог не только дал мне знание Его воли, но и даровал смирение для этого.
Возможно, я одна такая гадостная, а все остальные смиряются без Бога. А мне Он нужен. У меня слишком много недостатков.
Кстати, наш бизнес, устроенный по воле Бога, процветает до сих пор. И сейчас, во время кризиса, еще больше. smile.gif Извините за нескромность.

Спустя 12 минут, 33 секунды (10.09.2009 - 14:01) Sir написал(а):
Цитата (binom @ 10.09.2009 - 13:59 )
Позитивность. это смотря что с чем сравнивать. Может у меня и не менее позитивные. В плане трезвости, эт да! Но я и не проваливался слишком глубоко.

Да я про любовь, Юр.

Цитата (binom @ 10.09.2009 - 13:59 )
Особенно, ААшные лозунги сыпать.

Очень они полезные - именно ААшные, а не притащенные откуда-то, типа фильмов "сначала год растение, потом год крысу, потом на третий год можно тока человека трахать".
"Первым делом главное!", "Думай", "Не останавливайся за 5 минут до чуда" и т.д.
Очень они для всего подходят. Для любви тоже.

Спустя 8 минут, 32 секунд Sir написал(а):
Свет, ну в общем, все то же самое, тока я Бога сюда не приплетаю.
Если в нужный момент в нужном месте встречаю нужного человека - я радуюсь этому.
Если вдруг после упирания против воли мужа я вдруг принимаю его точку зрения и делаю, как он говорит - я рада, что здравомыслие у меня взяло верх. Потому что это правильно.
Если я вспоминаю о каком-то хорошем лекарстве, то довольна, что не всю память пропила.

В общем, там, где у меня просто течение жизни с удачами и неудачами, у тебя Бог и его воля.

Я считаю, что я на ход событий не сильно-то повлиять могу, хоть умолись - могу либо принимать его, либо нет (максимум - меняя свои реакции на окружающее).
Ты же считаешь, что уможешь управлять процессом, молясь (сообщая Богу то,что он должен сделать). Вот тут только в этом несовпадение. Остальное примерно одинаково smile.gif

Спустя 21 минуту, 55 секунд (10.09.2009 - 14:23) Шланг-Цзы написал(а):
Свет,где моя оценка чего либо?
Есть мой опыт и есть твой.Они разные.Есть адепты разных конфессий,есть атеисты,есть агностики,есть люди верящие в приметы.Как я могу реально оценить или обесценить то,что не пережил лично и то,что мне не принадлежит?У меня в жизни была масса ситуаций,разрешение которых своими собственными силами было немыслимым.Мое непитие абсолютно иррационально,так быть не могло,потому что не могло быть никогда.
Я часть абсолютной системы мироздания и подчиняюсь его законам,это выше и сильнее меня и не зависит от моих хотелок или непонимания сущности бытия.
От ответственности перед этим законом я не освобожден и расплата за неисполнение приходит немедленно.
Но извини,считать решение о перестановке мешка картошки,божественным откровением...Если я вчера рассказал бы об этом на группе новичку,как думаешь,куда бы мне посоветовали сходить?

Спустя 28 минут, 33 секунды (10.09.2009 - 14:52) binom написал(а):
Шланг-Цзы
Цитата
Я часть абсолютной системы мироздания и подчиняюсь его законам,это выше и сильнее меня и не зависит от моих хотелок или непонимания сущности бытия.

Цитата
У меня в жизни была масса ситуаций,разрешение которых своими собственными силами было немыслимым.

Если разрешил, значит было мыслимым. Законы мироздания жутко сложны. Часто мы многого не понимаем, мышление иногда выступает, как "тормоз прогресса". Молитва, препоручение позволяют "влиться в поток". Результаты часто превосходят все ожидания. Никакой мистики. smile.gif

Спустя 11 минут, 8 секунд (10.09.2009 - 15:03) Rearranger написал(а):
Света
проявление работы памяти воспринимать как волю божью - то так можно утонуть в знамения и предзнаменованиях...... Так на вопрос "как тебя зовут? " Можно ответить - "Я на секунду замешкался ища правильный вариант , не зная что делать и прося содействия и ответ пришел - оказалось меня зовут Игорь"......

Спустя 14 минут, 58 секунд (10.09.2009 - 15:18) Шланг-Цзы написал(а):
Цитата (binom @ 10.09.2009 - 15:52 )
Результаты часто превосходят все ожидания. Никакой мистики. smile.gif

Мистики нет.
Если я вижу мир "так,как он есть" без проекций и оценок с помощью поглотившего меня ума,забитого стереотипами,книжным и конвенциональным хламом,то я не торможу как качок тупорылый ,озираясь назад и не гребу как паралитик к светлому будущему,а осознано живу здесь и сейчас.
Нечасто,но такое случается smile.gif
И ежели бы я был шибко верующим,то все это соотнес к определенному дядьке,который мне это счастье за мое долболобство подогнал rolleyes.gif

Спустя 4 минуты, 59 секунд (10.09.2009 - 15:23) Rearranger написал(а):
Шланг-Цзы
100+
"Перепоручение" и "просили совета" - я если начну объяснять что я под этим ввиду имею - меня забанят просто biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
А про Б.. дай мне разум - .... вот по мне так, - затнкись разум - ибо только так я могу обрести душевный покой и не париться над тем что не в моих силах, и только так я могу делать то что я действительно могу.....и различать суть вещей а не обманываться ярлыками, которые на них навешивает разум.

Спустя 3 минуты, 36 секунд (10.09.2009 - 15:27) pechora написал(а):
У меня с Богом все просто.
Его Воля для меня заявлена в теме ветке - "..мне тяжело с этим".
То есть с Богом мне не бывает тяжело (на душе) в каких либо делах. Если мне тяжело(некомфортно на душе), а я себя уговариваю, что мне это нужно - своеволие.
Смс или сигналы Бога на каждом шагу. От меня зависит принимаю я к сведению эти сигналы, слышу их или нет. Бог дал мне свободу выбора, даже в этом.

Спустя 26 минут, 47 секунд (10.09.2009 - 15:53) Шланг-Цзы написал(а):
Цитата (Rearranger @ 10.09.2009 - 16:23 )
а не обманываться ярлыками, которые на них навешивает разум

На который,в свою очередь,лапши понавесили все,кому не лень было smile.gif

Спустя 3 минуты, 2 секунды (10.09.2009 - 15:56) Rearranger написал(а):
biggrin.gif biggrin.gif

Спустя 5 минут, 52 секунды (10.09.2009 - 16:02) Шланг-Цзы написал(а):
И напоследок загадка богу по теме топика:
С первой тещей у меня был день рождения в один день.
Вторая родилась в один день с моей мамой.
Какую из них мне послало провидение,а какую я получил по своеволию? laugh.gif

Спустя 8 минут, 19 секунд (10.09.2009 - 16:11) Rearranger написал(а):
Шланг-Цзы

laugh.gif laugh.gif laugh.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Эт что-то....

Ну и как бы в продолжение темы - http://newsru.com/religy/10sep2009/death.html
Свежая новость.
Где было своеволие и где было провидение?
Наверное вылазить из лифта - было своеволием.
Чем было тогда благодарение за спасение?

Спустя 20 минут, 46 секунд (10.09.2009 - 16:31) Sir написал(а):
Цитата (Rearranger @ 10.09.2009 - 16:23 )
А про Б.. дай мне разум -

Кстати, в оригинале (ААшной молитвы) никакого "разума и душевного покоя нет", который мы все клянчим, нет. Там есть serenity.

Спустя 6 минут, 39 секунд Sir написал(а):
Цитата (Rearranger @ 10.09.2009 - 17:11 )
Наверное вылазить из лифта - было своеволием.
Чем было тогда благодарение за спасение?

Был подобный случай недавно с парой, которая опоздала на злополучный самолет из Рио в Париж 2 июня. Они в результате на пару дней позже вылетели в Европу, но едучи домой из Германии в Австрию, разбились, попав в аварию на автомобиле.

Видимо, как и с этим дядькой австрийским - ежелив Господь решил прибрать к рукам тебя, то рыпайся-не рыпайся, шансов нет.

Спустя 16 минут, 12 секунд (10.09.2009 - 16:47) binom написал(а):
Шланг-Цзы
Цитата
Если я вижу мир "так,как он есть" без проекций и оценок с помощью поглотившего меня ума,забитого стереотипами,книжным и конвенциональным хламом,

Может книжки не те? Естественно-научная информация из источников заслуживающих доверие, расширяет представление о мире.
На СВОЙ мозг не всегда могу положиться, точно не переоцениваю его возможности. Стереотипы, шаблоны, тараканы, это все там. sad.gif
Rearranger
Цитата
А про Б.. дай мне разум - ....

Тоже молюся, только после "Б" буквы другие. biggrin.gif

Че-то вспомнилось: "При недостаточной кривизне извилин и избыточной кривизне рук возможны любые чудеса". rolleyes.gif

Спустя 1 час, 38 минут, 50 секунд (10.09.2009 - 18:26) Rearranger написал(а):
binom
да нет - просто видимо ВС не хотела чтоб он из лифта вылазил - сидел бы в лифте, ему тудыть еду и памперсы бы передавали, книжки там всякие научно -популярные, телевизер как-нить просунули бы, они теперь плоские, гамак маленький бы приспособил, родственники бы в гости ходили. Так нет поперся благодарить - доблагодарился.

Спустя 53 минуты, 49 секунд (10.09.2009 - 19:20) Chicholina написал(а):
Ну вот....все ушли на свадьбу что ли? blink.gif
Остались только звериный глаз, Шланг, тёщи, а....ну и Бог...пока что есть laugh.gif
А Машер то где? ohmy.gif

Спустя 17 минут, 25 секунд (10.09.2009 - 19:38) Шланг-Цзы написал(а):
Цитата (binom @ 10.09.2009 - 17:47 )
Естественно-научная информация из источников заслуживающих доверие, расширяет представление о мире.

Раньше из естественно проверенных книжек следовало,что земля плавает на трех китах,и попробовал бы кто усомниться.Я не уверен,что мы сильно отличаемся от тамошних человеков.Компьютер реалий не прибавляет.Мозги то ему люди вставили,по своему образу и подобию wink.gif

Спустя 2 часа, 30 минут, 40 секунд (10.09.2009 - 22:08) binom написал(а):
Rearranger
Цитата
да нет - просто видимо ВС не хотела чтоб он из лифта вылазил

Мож просто теория вероятностей. Раз в 300 лет кого-то во время молитвы чем-то накрывает. Я технарь, если что-то случилось, обязательно должны быть причины. Которые мы стараемся устранить. За то нам и платят. cool.gif
Шланг-Цзы

Цитата
Раньше из естественно проверенных книжек следовало,что земля плавает на трех китах

Говорю же, не те книги читаешь! В науке самая серьезная фишка - проверка достоверности. Мож мне поверить, ФСБ тут отдыхает, даже служба внешней разведки. Эти интеллегенты не просто уроют, если заподозрят что-то сомнительное, но еще и глубоко закопают. Звери, короче. Беда в том, что народ знает слово "наука", но нифига не представляет, что это есть на самом деле. sad.gif

Спустя 6 минут, 5 секунд (10.09.2009 - 22:14) pechora написал(а):
Цитата (binom)
... устранить. За то нам и платят

Киллер?! ohmy.gif
Нет человека нет проблем... как раз в теме smile.gif

Спустя 11 часов, 53 секунды (11.09.2009 - 09:15) binom написал(а):
pechora
Цитата
Киллер?! 
Нет человека нет проблем... как раз в теме

Скорее реаниматор. Я с железяками работаю, людей редко вижу. sad.gif

Спустя 3 минуты, 58 секунд (11.09.2009 - 09:19) Света написал(а):
Цитата (Sir @ 10.09.2009 - 12:01 )
Ты же считаешь, что уможешь управлять процессом, молясь (сообщая Богу то,что он должен сделать). Вот тут только в этом несовпадение. Остальное примерно одинаково smile.gif

Наверное, я не умею связно выражать свои мысли письменно sad.gif ( а, может быть, и устно) - я не увидела в своих постах, что я считаю, будто "могу управлять процессом" . Или же - что я "сообщаю Богу, что Он должен сделать" ( хотя иногда прошу и об этом, неизменно добавляя "да исполнится воля Твоя , а не моя").

Sir
Цитата
я Бога сюда не приплетаю.

И,наверное, могу приплетать сюда Бога, как мне рекомендует Программа. smile.gif Во всяком случае, имеенно и только это "приплетение" дает мне трезвую и хорошую жизнь.
P.S. Эх, опять не убедила ! smile.gif Да не было цели убедить. Потому что давно уже согласна (с): "Существование Бога невозможно доказать. Но в нем можно убедиться" . Я убедилась. И делилась своим опытом с человеком, попросившем совета и верующим.

Шланг-Цзы
Новички разные в основном. Но в 100 процентах они ничего не понимают. И я не высмеиваю твое атеистическое мировоззрение и твою интерпретацию всего . Хотя тоже могу.
А самое главное, други, что когда-то неизбежно настанет время, когда мы, наконец-то, узнаем, кто из нас все-таки был прав. Окончательно и бесповоротно узнаем. Увы.

Спустя 7 минут, 36 секунд (11.09.2009 - 09:27) Rearranger написал(а):
Света
Думаю, что когда мы это "узнаем", то все очень сильно удивимся biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

PS Шланг не говорил, что он атеист.

Спустя 6 минут, 55 секунд (11.09.2009 - 09:34) binom написал(а):
Света
Цитата
А самое главное, други, что когда-то неизбежно настанет время, когда мы, наконец-то, узнаем, кто из нас все-таки был прав. Окончательно и бесповоротно узнаем. Увы.

Но не расскажем, ласты будут склеены. sad.gif
Цитата
Шланг-Цзы

Цитата
И я не высмеиваю твое атеистическое мировоззрение

?????

Спустя 13 минут, 49 секунд (11.09.2009 - 09:47) Света написал(а):
Цитата (binom @ 11.09.2009 - 07:34 )
Но не расскажем, ласты будут склеены. sad.gif

То-то и оно. sad.gif

Спустя 14 минут, 15 секунд (11.09.2009 - 10:02) Sir написал(а):
Цитата (Rearranger @ 11.09.2009 - 10:27 )
PS Шланг не говорил, что он атеист.

Хто не молится беспрестанно, диктуя Господу свои пожелания (впрочем, допуская, что он может все же поступить и по-своему), тот всенепременно атеист и есть.

Свет, не серчай - я, любя biggrin.gif
Но просто и правда забавно просить у всевидящего и всезнающего то, что он (по идее) и сам знает, видит и без всяких напоминаний делает.
А если не знает и не видит, то какой же он всевидящий и всезнающий-то...
Не складывается у меня вот это в голове.

Спустя 2 минуты, 35 секунд (11.09.2009 - 10:04) pechora написал(а):
Sir
говорят есть благодарственная молитва, и она самая эффективная.. благодарю Бога за то что у меня уже есть..

Спустя 26 минут, 14 секунд (11.09.2009 - 10:31) Rearranger написал(а):
Sir

Сколько людей столько и способов общения с ВС. Способы могут быть такими невероятными, что ах! Я просто еще иногда раздражаюсь, когда начинают толкать какие-то узкоспециализированные и "единственно верные" методы общения с ВС. Я например понимаю то, о чем говорит Шланг-Цзы на первый взгляд, если не вдаваться в подробности - это может выглядеть как атеизм. Но атеизм это (грубо говоря - из г... произошли и на него изойдем в конечном итоге - вот там ни целей ни смысла ни преспектив, есть только хим. процессы и "псё"). По мне, то что говорит Шланг - и есть высшая форма общения с тем, что называют ВС - безмолвие, где все становится тем, чем оно является на самом деле, без слов, потому что слова - это определения, которые люди вкладывают в эти слова. А определения рождает разум, который беспокоен, непостоянен, склонен к самообману, всегда что-то ищет, непослушен и т.д. И для меня говорить словами с Богом - абсурдно, мысль изреченная - есть ложь, но не изреченная - тоже ложь. Мысли продукт разума а он - см. выше. Личность - это такой же ярлык наклеенный самим собой и социумом. Как ярлык может общаться с ВС???? Откидываешь ярлык и остается то, что и есть на самом деле (не алкоголик, не мальчик, не девочка, ни юрист, не брюнетка, не дурак, ни гений, не тощий, не хромой, не свекровь и т.д.) Вот то , что остается после - находится в общении в ВС всё время.

Спустя 11 минут, 42 секунды (11.09.2009 - 10:42) pechora написал(а):
Цитата
для меня говорить словами с Богом - абсурдно

в точку!
для меня важно почуствовать ощущение благодарности и сообщности, но слова.. слова я использую как стартер.. по привычке наверное smile.gif

Спустя 1 час, 13 минут, 17 секунд (11.09.2009 - 11:56) strannik написал(а):
Цитата (Sir @ 11.09.2009 - 11:02 )
Но просто и правда забавно просить у всевидящего и всезнающего то, что он (по идее) и сам знает, видит и без всяких напоминаний делает.
А если не знает и не видит, то какой же он всевидящий и всезнающий-то...
Не складывается у меня вот это в голове.

Наверное подразумевается что он все видит и знает, и обращение к нему не в требовании сделать так как я хочу, а с просьбой прислать смску с намеком как лучше поступить в данной ситуации, с учетом того что он все видит и знает. А как поступить, увидеть ли намек - уже мое дело.

Спустя 15 минут, 29 секунд (11.09.2009 - 12:11) Rearranger написал(а):
strannik

т.е. подразумевается свобода выбора? своеволие..... круг замкнулся.

Спустя 10 минут, 16 секунд (11.09.2009 - 12:21) pechora написал(а):
Технология клиент-сервер. Я - ВС. Я могу отдать мощному серверу просчитать трудоемкую задачу.. а могу сам ее пошуршать.. в своих ограниченных объемах smile.gif
Только в случае с ВС исключается "блеск и нищета клиент серверных технологий" (С) остается только блеск в смысле .. спешу..

Спустя 18 минут, 57 секунд (11.09.2009 - 12:40) Света написал(а):
Цитата (Sir @ 11.09.2009 - 08:02 )
Свет, не серчай - я, любя biggrin.gif

Меня можешь и не предупреждать. Я не серчаю. smile.gif А на тебя - вообще никогда.
Цитата

Вспомни свои посты в теме про созависимых сегодня. smile.gif Бог - не созависим. И не будет помогать тем, кто его не просит. ИМХО, оф кос.
strannik
Цитата
Наверное подразумевается что он все видит и знает, и обращение к нему не в требовании сделать так как я хочу, а с просьбой прислать смску с намеком как лучше поступить в данной ситуации, с учетом того что он все видит и знает. А как поступить, увидеть ли намек - уже мое дело.

Я именно это и подразумеваю. Всегда. С тех пор, как сделала 3 Шаг. smile.gif

Спустя 14 минут, 12 секунд (11.09.2009 - 12:54) Sir написал(а):
Цитата (Света @ 11.09.2009 - 13:40 )
Бог - не созависим. И не будет помогать тем, кто его не просит. ИМХО, оф кос.

О как.
С этой стороны я не думала! smile.gif

Спустя 2 часа, 12 минут, 46 секунд (11.09.2009 - 15:07) Шланг-Цзы написал(а):
Цитата (Mashere @ 11.09.2009 - 12:02 )
я своего мужа как члена...
я его рассматриваю сугубо как ...

МОЛЧАТЬ ПАРУЧЧИКККККК!!!!!!!! laugh.gif

Спустя 4 минут, 30 секунд Шланг-Цзы написал(а):
Цитата (Sir @ 11.09.2009 - 13:54 )
Цитата (Света @ 11.09.2009 - 13:40 )
Бог - не созависим. И не будет помогать тем, кто его не просит. ИМХО, оф кос.

О как.
С этой стороны я не думала! smile.gif

А по моему скудному разумению и упрощению бог прежде всего не даст появиться на свет тому,кому не будет помогать потом реализовывать некий свой план rolleyes.gif
Это я постарался со своего языка на Светин перевести wink.gif

Спустя 8 минут, 48 секунд (11.09.2009 - 15:16) Sir написал(а):
Цитата (Шланг-Цзы @ 11.09.2009 - 16:12 )
А по моему скудному разумению и упрощению бог прежде всего не даст появиться на свет тому,кому не будет помогать потом реализовывать некий свой план

Ну вообще, как бы... ээээ....
Да, получается, что с точки зрения Светы Бог - это такой несозависимый Дед Мороз.
Который по своему желанию ни пса помогать не будет, покуда письмо не напишешь, мол, пришли мне коня и дудку блестящую.

Все же, подумав, я додумалась, что термин "созавимый" или "несозависимый" к Богу применять сложно. Ну вот можно назвать природу, например, созависимой? Она есть и есть себе. Ну как мир окружающий - он ни враждебный, ни дружественный. Он есть такой, какой он есть.
А вот если я его воспринимаю с какими-то иллюзиями - то бишь жду от него (мира) какого-то особенного ко мне отношения (и обижаюсь, когда этого не получаю), тогда мне больно.
А когда я пользуюсь тем, что в нем есть, в этом мире, и спокойно отношусь к тому, что чего-то в нем нет - тогда мне хорошо. Вот как щас.
Жить без претензий к миру, к людям (у верующих - к Богу) - вообще кайф! cool.gif

Спустя 8 минут, 33 секунды (11.09.2009 - 15:25) Шланг-Цзы написал(а):
Хуже того,он вообще не при делах,до факта происшествия,как мент smile.gif

Спустя 38 минут, 20 секунд Шланг-Цзы написал(а):
Ржачная компиляция получилась smile.gif

Спустя 41 минуту, 36 секунд (11.09.2009 - 16:06) Sir написал(а):
Такова была Его воля. Которую мне надлежало исполнить tongue.gif

Спустя 7 минут, 43 секунды (11.09.2009 - 16:14) binom написал(а):
Шланг-Цзы
Цитата

Цитата

Ты вроде умный? Я тоже не стебаюсь.

Спустя 3 минут, 25 секунд binom написал(а):
Цитата
А по моему скудному разумению и упрощению бог прежде всего не даст появиться на свет тому,кому не будет помогать потом реализовывать некий свой план

Прикольоно! А план кто-нибудь знает? Может у боже тоже чуйство юмора присутствует?

Спустя 25 минут, 56 секунд (11.09.2009 - 16:40) pechora написал(а):
binom
Цитата
Может у боже тоже чуйство юмора присутствует?

А откуда бы оно вообще тогда взялось? У Бога все есть. smile.gif. ИМХО.

Спустя 33 минуты, 5 секунд (11.09.2009 - 17:13) binom написал(а):
Sir
Цитата
Ну вот можно назвать природу, например, созависимой? Она есть и есть себе. Ну как мир окружающий - он ни враждебный, ни дружественный. Он есть такой, какой он есть.

Чем меньше знаний о природе, тем больше веры в сверхестестевенное. Грустно, но правда!
Потому и скучно с большинством ААшек. sad.gif

Спустя 6 минут, 33 секунды (11.09.2009 - 17:19) Sir написал(а):
Цитата (binom @ 11.09.2009 - 18:13 )
Потому и скучно с большинством ААшек

Юр, вот ты как старуха сварливая - все тебе не такие. Эти скучные, те тупые, вон те лозунгами говорят, другие фанатики, а эти - так вообще бабы.
"Как страшно жить! Как страшно жить!" (с) Р. Литвинова
biggrin.gif

Спустя 2 минуты, 36 секунд (11.09.2009 - 17:22) karry написал(а):
binom
Цитата
Чем меньше знаний о природе, тем больше веры в сверхестестевенное

Я знаю лишь, что ничего не знаю! –
поведал нам великий грек Сократ,
а ум невежд содержит «знаний» стаю... (с) laugh.gif
Смысл выражения: чем глубже, обширнее знания человека, чем он мудрее и образованнее, тем яснее он сознает, сколь малы и условны все его познания...

Спустя 5 минут, 38 секунд (11.09.2009 - 17:28) binom написал(а):
Sir
Цитата
а эти - так вообще бабы.

Не, это вообще святое! rolleyes.gif
Остальные с тупизмом и лозунгами, это другое. но тоже в определенной мере святое. rolleyes.gif

Спустя 3 минуты, 26 секунд (11.09.2009 - 17:31) binom написал(а):
karry
Блин, грек когда жил? Христианство тоже 2 тыс. лет назад создаали. Ты всерьез думаешь, что люди тогда умнее были???

Спустя 4 минут, 54 секунд binom написал(а):
pechora
Цитата
Цитата
Может у боже тоже чуйство юмора присутствует?

А откуда бы оно вообще тогда взялось? У Бога все есть.

От алкоголизма. С серьезной рожей лично мне, похоже не выжить. sad.gif

Спустя 39 минут, 24 секунды (11.09.2009 - 18:10) karry написал(а):
binom
Вообще-то, в основном сегодняшняя система взглядов на мир основывается на изысканиях Аристотеля...
Представь себе окружность. Все, что за ее границами - непознанное. Внутри - знания. Чем больше диаметр окружности, содержащей знания, тем больше непознанного вокруг нее smile.gif

Спустя 13 минут, 53 секунды (11.09.2009 - 18:24) Rearranger написал(а):
karry Учитывая что вселенная бесконечна а разум ограничен - звучит довольно печально.....
binom а ты считаешь что люди были глупее?

Спустя 2 минуты, 36 секунд (11.09.2009 - 18:27) karry написал(а):
Rearranger
Дык и разум тоже бесконечен... Есть, куда реализовываться rolleyes.gif

Спустя 2 минуты, 11 секунд (11.09.2009 - 18:29) Rearranger написал(а):
karry
Разум ограничен, если бы он был бесконечен то такие понятие как бесконечность и вечность нами бы легко воспринимались. Разум действует в ограниченных рамках. Нет ни одной функции разума куда спокойно бы встраивались понятия вечности и бесконечности. Реализация в бесконечность - не имеет смысла так как она не будет завершена.

Спустя 1 минуту, 30 секунд (11.09.2009 - 18:31) karry написал(а):
Rearranger
Память - в расширенном смысле этого слова smile.gif

Спустя 50 секунд (11.09.2009 - 18:31) Rearranger написал(а):
karry
поясни

Расскажи пожалуйста где ты была 13 августа 1997 года в 12.43.23

Спустя 9 минут, 10 секунд (11.09.2009 - 18:41) karry написал(а):
Rearranger
Цитата
поясни

В мозгу человека ясно запечатлен каждый миг его жизни... (Исследовано и выявлено учеными лет 60 назад). Возможно даже, что запечатлены жизни рода, звеном которого он является. Пока что каждый не может извлечь эти воспоминания по своей воле, этого удавалось добиться лишь посторонним воздействием на мозг.
Бесконечность разума - это бесконечная возможность познания окружающего мира. Нет предела получению и усвоению новых знаний - в масштабах развития человечества smile.gif

Спустя 4 минуты, 39 секунд (11.09.2009 - 18:45) FatCat написал(а):
Цитата (Rearranger @ 11.09.2009 - 19:29 )
Разум ограничен, если бы он был бесконечен то такие понятие как бесконечность и вечность нами бы легко воспринимались.

Мой разум легко воспринял понятия бесконечности и вечности.
Значит ли это, что мой разум бесконечен?

Цитата (Rearranger @ 11.09.2009 - 19:29 )
Реализация в бесконечность - не имеет смысла

На плоскости бесконечной площади вполне легко реализуются геометрические фигуры ограниченной плоскости. Бесконечность площади - всего лишь бесконечность ряда цифр, которым исчисляется число таких фигур на этой плоскости.

Спустя 6 минут, 50 секунд (11.09.2009 - 18:52) Rearranger написал(а):
Karry Это не подтверждение бесконечности, увы. Люди существуют что-то около 2млн. лет - и это миг на фоне бесконечности вечности. Генетическая память - недоказана, увы.

И все ж - Расскажи пожалуйста где ты была 13 августа 1997 года в 12.43.23? wink.gif

Fat Cat - ты воспринимаешь бесконечность как абстракцию - осознать ты ее не можешь, вечность тоже. Ты можешь принять это - осознать - вот уж не поверю.
Ну заполнил ты бесконечную площадь бесконечным количеством фигур - легче стало понимание?
Кстати, что значит заполнил / реализовал применительно к бесконечности? wink.gif

Спустя 26 минут, 27 секунд (11.09.2009 - 19:19) karry написал(а):
Rearranger
Цитата
13 августа 1997 года в 12.43.23

Вышла из квартиры своего друга с намерением вернуться на работу после обеда tongue.gif
Цитата
Люди существуют что-то около 2млн. лет - и это миг на фоне бесконечности вечности

По-твоему, луч конечен? blink.gif

Спустя 8 минут, 32 секунды (11.09.2009 - 19:27) Шланг-Цзы написал(а):
Везет тебе.А я вот не вышел и не вернулся.
А через 5 месяцев пришел в АА.
И древние греки были не глупее и не умнее.
Зайца на барабане играть научить в любую эпоху историческую можно.
Даже саблезубого.
Фигасе, топикстартером обозвали...как будто это я на вопрос -"как жить со свекровью" предложил богу факс послать laugh.gif

Спустя 6 минут, 52 секунды (11.09.2009 - 19:34) pechora написал(а):
Цитата (karry @ 11.09.2009 - 21:19 )
Фигасе, топикстартером обозвали.

У тебя лицо по теме подходящее.. smile.gif

Спустя 53 минуты, 23 секунды (11.09.2009 - 20:27) Шланг-Цзы написал(а):
"Рожи то у нас у всех хороши"(С)Джентельмены удачи

Спустя 9 минут, 16 секунд (11.09.2009 - 20:37) Chicholina написал(а):
фух....устала....

Спустя 27 минут, 15 секунд (11.09.2009 - 21:04) FatCat написал(а):
Цитата (Rearranger @ 11.09.2009 - 19:52 )
осознать - вот уж не поверю.

Слепые тоже часто не верят, что предметы имеют цвет. user posted image

Спустя 19 минут, 58 секунд (11.09.2009 - 21:24) spartsman написал(а):
его волю :загадка-(любопытство двигатель прогресса)-истина не факт,а процес.итог- я вижу (ЦЕЛОМУДРИЕ) wink.gif

Спустя 42 минуты, 38 секунд (11.09.2009 - 22:06) Rearranger написал(а):
Rearranger
Цитата
13 августа 1997 года в 12.43.23

Вышла из квартиры своего......

Непроверяемо

Цитата
Люди существуют что-то около 2млн. лет - и это миг на фоне бесконечности вечности

По-твоему, луч конечен? blink.gif

Луч чего и в какой среде. света в темном царстве

tongue.gif tongue.gif

FatCat
Осознавшим вечность и бесконечность (не в виде математических символов) - низкий поклон.
На словах у меня тоже получается - однако мозг не соглашается ему границы нужны, вообще-то это выходит за пределы человеческого опыта.......

Спустя 8 минут, 35 секунд (11.09.2009 - 22:15) FatCat написал(а):
Цитата (Rearranger @ 11.09.2009 - 23:06 )
однако мозг не соглашается ему границы нужны

Не только у тебя не соглашается, многие маститые ученые норовят высчитывать массу или объем вселенной. Целую геометрию выстроили, посчитав за прямую траекторию фотона.
Точно так же у большинства людей не укладывается в голове, что солнце не вращается вокруг земли, только в этом уже стало стыдно признаваться.

Спустя 8 минут, 23 секунды (11.09.2009 - 22:23) Rearranger написал(а):
FatCat Я понимаю, я имею ввиду то, что как модель я представить могу - как реальность применимую к моему опыту - это невозможно. Как я вижу это - я вечно (что уже исключено так как я смертен) буду (ну например) двигаться куда-то (даже понятие "куда-то" теряет смысл) и никогда (понятие "никогда" теряет смысл вместе с понятием "тогда" или "когда") не достигну предела (так как его просто нет) этого пространства. Я едва начинаю себе это представлять - включаются некие предохранители которые говорят, что это не может быть если ты человек. Хорошо скажу по-другому - познать.

Спустя 3 минуты, 6 секунд (11.09.2009 - 22:27) Mercy написал(а):
Шланг-Цзы
Бог раньше говорил Своему народу через пророков, их слова записаны в Вехом Завете. А сейчас, в последние 2 тысячи лет, Он говорит нам в Сыне через Духа. Эти слова можно прочитать в Новом Завете. Каждому человеку Он говорит нечто сокровенное, то, что нужно ему именно в данный конкретный момент. Главное - иметь веру в Его Сына. Он воскрес из мёртвых и является сейчас Господом всей вселенной.

Спустя 4 минуты (11.09.2009 - 22:31) FatCat написал(а):
Цитата (Rearranger @ 11.09.2009 - 23:23 )
как реальность применимую к моему опыту - это невозможно.

Я еще в юности сумел примириться с мыслью, что не перетрахаю всех красивых женщин. С этого и началось мое познание бесконечности на осязаемом уровне. laugh.gif biggrin.gif

Спустя 2 минуты, 46 секунд (11.09.2009 - 22:33) Rearranger написал(а):
FatCat
Ну это подтасовки уже пошли и инсинуации biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Спустя 7 минут, 17 секунд (11.09.2009 - 22:41) karry написал(а):
Rearranger
Цитата
Луч чего и в какой среде

Луч - есть начало, конца нет, простейшее определение. Пока что развитие человечества не закончилось. То есть, у него есть начало, но нет конца.
smile.gif

Спустя 2 минуты, 17 секунд (11.09.2009 - 22:43) Rearranger написал(а):
Наводишь лазерную указку на стену и наблюдаешь конец луча biggrin.gif biggrin.gif

Спустя 1 минуту, 53 секунды (11.09.2009 - 22:45) karry написал(а):
Rearranger
biggrin.gif Это уже не луч, а отрезок, если наблюдаешь, как он заканчивается.

Спустя 49 секунд (11.09.2009 - 22:46) Rearranger написал(а):
biggrin.gif biggrin.gif я спрашивал луч чего и в какой среде biggrin.gif biggrin.gif
Вообще разговор уже сместился в какую-то ересь biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Начали с замужества - перетекли в физику фотонов.
Вот типичный пример того, какой хаос может породить разум.

Спустя 10 часов, 8 минут, 27 секунд (12.09.2009 - 08:54) sepraga написал(а):
Цитата (Шланг-Цзы @ 9.09.2009 - 16:47 )

" ... со временем наше мышление поднимется на уровень вдохновения, и мы сможем рассчитывать на него ..." .... моя любимая 84-я страница tongue.gif Правда, я называю это новым уровнем сознания, основанным на интуиции (это по Ошо). Более высокий уровень, чем инстинкт и интеллект. Тот, который не приобретен с рождения (инстинкт), или же в процессе воспитания (интеллект), а который приходит "от Бога" (интуиция, вдохновение, озарение, .... laugh.gif ...просветление...)
На той же странице написано и как приходит этот уровень сознания - "при продолжении подобной практике" (что за практика раскрывать здесь не буду - можно в книгу заглянуть)
И нет ничего страшного, если в процессе этой практики человек будет заблуждаться. Выдавать желаемое за действительное. Это вполне естественно... ... и не подлежит осуждению и не нужно его опыт подвергать сомнениям... Процесс познания воли Бога - непрерывен и нескончаем от полного отрицания до ... ... просветления smile.gif

Зимой, на рождество мы были в деревне в Калужской области и назначили день отъезда, скажем так - на понедельник.
В воскресенье вдруг не с того не с чего я предложил уехать домой немедленно, и Катя с этим согласилась . Мы собрались за полчаса и уехали ...
Вечером, на кухне дома, прорвало горячую воду в системе отопления. Мы сразу же перекрыли воду и на следующий день вызвали ремонтников....
После же мы с ужасом представляли себе возможную картину в нашей квартире, если бы мы задержались в деревне хотя бы на сутки!
Вопрос: Откуда нам пришло решение уехать из деревни раньше планируемого?

Спустя 1 час, 23 минуты, 11 секунд (12.09.2009 - 10:17) Rearranger написал(а):
sepraga

В хатха-йоге такие фишки происходят во время состояния ментального безмолвия и в глубоких релаксациях в просоночных состояниях. Оптимизация поведенческой линии путем сжигания самскар. "Деланье неделанием". Что ты делаешь для того чтоб измениться? Так как я точно не знаю КАК мне нужно измениться самое правильно что я могу сделать - это отдать процесс изменения подсознанию - оно лучше меня знает ЧТО ему надо чтоб самонастроится. Чтоб изменится туда куда надо - я не должен лезть сознательно в этот процесс, я только запускаю его сознанием - все остальное делает подсознательная часть.

Тоже пример: Летом, в одной их таких релаксаций я увидел овчарку родителей у которой была полная гнилых зубов пасть. Там же пришла мысль - не заботься о ее зубах - ее зубы - это ее зубы - она это она. Позже мы приехали на дачу и (собаку до этого я не видел пол-года) тем же вечером собака заболела, вызвали врача, сделали все уколы, - состояние никакое, определить что у нее врач не смог, отвезли в лечебницу - УЗИ, сердце - ничего не определяет, не отравление, не инфекция - то лучше состояние - то хуже. Через неделю собака умерла во сне. Что это было за видение - по йоге - объединение сознания с подсознательным - именно то расширение сознания которое, как ты правильно сказал называют "от Бога". У меня не было ни единого объективного фактора предполагать смерть собаки. Собака была ухоженная, активная, здоровая, не старая, кормили ее хорошо, всегда была под присмотром.

Спустя 3 минуты, 15 секунд (12.09.2009 - 10:20) FatCat написал(а):
Цитата (sepraga @ 12.09.2009 - 09:54 )
прорвало горячую воду в системе отопления.

В июле 94-го, пока я пьяный спал в комнате, засорился стояк в канализации, и мне залило квартиру фекалиями. Ничто меня не разбудило. Последовавшая за этим цепочка событий через полтора месяца привела меня на группу АА.

Серег! Может зря из деревни уехали? laugh.gif biggrin.gif

Спустя 3 минуты, 28 секунд (12.09.2009 - 10:24) Rearranger написал(а):
FatCat
Цитата
Ничто меня не разбудило.

И не могло..... biggrin.gif меня в таком состоянии не будили два мобильника специально положенные рядом с головой.....

Я например родился в 1973 году - последовавшая цепочка событий привела меня в АА

Спустя 7 минут, 1 секунду (12.09.2009 - 10:31) Sir написал(а):
Цитата (sepraga @ 12.09.2009 - 09:54 )

У меня таких случаев сколько хошь. Сплошь и рядом.
Я так говорю: "Свезло" smile.gif И радуюсь.

А ты как отвечаешь на этот вопрос? Откуда?

Спустя 4 минут, 58 секунд Sir написал(а):
Цитата (Rearranger @ 12.09.2009 - 11:24 )
Я например родился в 1973 году

Я в шоке. Это чудо... Потому что я тоже родилась в 1973 году.
Это же надо, какое удивительное совпадение!
Возрадуемся!

Спустя 6 минут, 24 секунды (12.09.2009 - 10:37) FatCat написал(а):
Цитата (Sir @ 12.09.2009 - 11:31 )
А ты как отвечаешь на этот вопрос?

Первый ход из старой шахматной задачи, заканчивающейся матом в три хода? laugh.gif

Я так говорю: "Свезло"

И это разумно.
Окружающие не любят чванливо задранных носов на почве своей боголюбимости, и сравнительно легко прощают нам просто удачи.
Да и самому внутри приятней быть удачливым, а не избранным.

Спустя 44 секунды (12.09.2009 - 10:38) Rearranger написал(а):
Sir
Аминь!!! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Не в июле случаем?

Спустя 15 минут, 40 секунд (12.09.2009 - 10:54) Sir написал(а):
Цитата (Rearranger @ 12.09.2009 - 11:38 )
Не в июле случаем?

Нет. В апреле.
Но в июле сын родился.
Аллилуйя, брат! biggrin.gif

Спустя 15 минут, 22 секунды (12.09.2009 - 11:09) sepraga написал(а):
У меня таких случаев сколько хошь. Сплошь и рядом.
Я так говорю: "Свезло"И радуюсь.

А ты как отвечаешь на этот вопрос? Откуда?

Ну у меня не сплошь и рядом, но часто....
Последние годы считаю, что это проявления заботы Бога.
Конечно тоже радуюсь, но еще и благодарю .... tongue.gif
Кстати, и встреча с Катей считаю организованной сверху.... Тоже благодарю...

Спустя 2 минуты, 43 секунды (12.09.2009 - 11:12) Sir написал(а):
А не последние годы это было чем-то другим?

Спустя 3 минуты, 1 секунду (12.09.2009 - 11:15) sepraga написал(а):
Цитата (Sir @ 12.09.2009 - 12:12 )
А не последние годы это было чем-то другим?

Не последние годы я как-то не задумывался об этом.... Не знаю - почему ... Принимал как должное ....

Спустя 9 минут, 49 секунд (12.09.2009 - 11:25) Sir написал(а):
Цитата (sepraga @ 12.09.2009 - 12:15 )
Не последние годы я как-то не задумывался об этом.... Не знаю - почему ... Принимал как должное ....

А, ну то есть оно всегда было.
Ясненько, спасибо! smile.gif

Спустя 2 часа, 58 минут, 37 секунд (12.09.2009 - 14:23) sepraga написал(а):
Цитата (FatCat @ 12.09.2009 - 11:37 )
И это разумно.
Окружающие не любят чванливо задранных носов на почве своей боголюбимости, и сравнительно легко прощают нам просто удачи.
Да и самому внутри приятней быть удачливым, а не избранным.

Вообще то мне мало дела до того, что любят окружающие ... biggrin.gif
Но будучи уверенным, что я под защитой Бога (слово "избранный" тут не подходит) и жизнь моя предопределена, я перестаю беспокоиться за результат, я избавляюсь от страха, не боюсь ошибиться. Я уверен в своих действиях и легче переношу неудачи. Приходит, то, что мы называем душевным покоем...

Спустя 4 минуты, 4 секунды (12.09.2009 - 14:27) binom написал(а):
Mercy
Цитата
Бог раньше говорил Своему народу через пророков, их слова записаны в Вехом Завете

А ехидный Ламброзо охарактеризовал это, как глюки. Он был дохтор, доверяю ему больше, чем пророкам. Отличие религии от науки в том, что неважно, было это, или не было, важно, веришь ты в это или нет.
sepraga
Цитата
После же мы с ужасом представляли себе возможную картину в нашей квартире, если бы мы задержались в деревне хотя бы на сутки!

Недавно 3 дня вообще без воды сидел, горячей и холодной. Ужос! В сортир не сходить! Прорвало, не приехали... Перекрыли стояк. Ничего страшного, все живы! На минералку правда пришлось потратиться.
Я из деревни сбег, потому, что еще год такой жизни и... или дурка, или ящик. Про АА, кстати, там по радио услышал.

Спустя 12 минут, 30 секунд (12.09.2009 - 14:40) FatCat написал(а):
Цитата (sepraga @ 12.09.2009 - 15:23 )
не боюсь ошибиться

Когда я иду в туалет, я не боюсь ошибиться и нагадить в шкаф: я вырос из того возраста, когда на горшок за ручку водят.
И в прочих своих делах предпочитаю быть взрослым.
Я не боюсь ошибиться тогда, когда заранее плачу цену ошибки. Например, продавая свои умения, я не боюсь, что мне не заплатят: я сознательно делаю первый этап работы бесплатно; оплатив этот первый этап, покупатель получит следующий этап бесплатно.

Цитата (binom @ 12.09.2009 - 15:27 )
А ехидный Ламброзо охарактеризовал это, как глюки.

Погугли на тему спорыньи у ассирийцев. Многое увидится в другом свете, даже 12 чудес на Галланах этим легко объясняются.

Спустя 51 минуту, 45 секунд (12.09.2009 - 15:32) Rearranger написал(а):
FatCat
спорынья - ого, даже не думал! biggrin.gif

Спустя 1 час, 3 минуты, 57 секунд (12.09.2009 - 16:36) Татошка написал(а):
Занятно. Агностики и неверующие на семь страниц наговорили "Про Бога и Его волю, которую нам надлежит исполнить" laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Спустя 5 минут, 8 секунд (12.09.2009 - 16:41) pechora написал(а):
Татошка
Привет! И че про ВС болтать? Ее пользовать надо.. чтоб не заскучала! smile.gif

Спустя 35 минут, 4 секунды (12.09.2009 - 17:16) binom написал(а):
FatCat
Цитата
Первый ход из старой шахматной задачи, заканчивающейся матом в три хода?

Или матом на полдня?
Цитата
Погугли на тему спорыньи у ассирийцев. Многое увидится в другом свете, даже 12 чудес на Галланах этим легко объясняются.

Ды... Я в том свете и вижу. Правда без спорыньи, спиртного выше крыши хватает.
pechora
Цитата
Привет! И че про ВС болтать? Ее пользовать надо.. чтоб не заскучала!

"А вот финал, пусть не трагичный, но досадный, какой-то грек нашел Кассандрину обитель, но пользовался ей не как Кассандрой, а как простой и ненасытный победитель.". sad.gif Точно не скучала...

Спустя 1 минуту, 35 секунд (12.09.2009 - 17:17) pechora написал(а):
Слова хорошая вещь - каждый может вложить свой смысл.. smile.gif по вкусу..

Спустя 2 часа, 25 минут, 40 секунд (12.09.2009 - 19:43) Шланг-Цзы написал(а):
Цитата (Mercy @ 11.09.2009 - 23:27 )
Бог раньше говорил Своему народу. А сейчас, в последние 2 тысячи лет,Он говорит нам, то, что нужно ему именно в данный конкретный момент.

"That is you say"(с) Jesus Christ Superstar
Пеpвое высказывание об Истине - это пеpвый шаг на пyти обмана.

Спустя 29 минут, 21 секунду (12.09.2009 - 20:12) binom написал(а):
Шланг-Цзы
Цитата
Бог раньше говорил Своему народу. А сейчас, в последние 2 тысячи лет,Он говорит нам, то, что нужно ему именно в данный конкретный момент.

Мож и сейчас говорит, но народ изменился? Или не вполне понимаем, как народ 2 тысчи лет понимал, что ему Бог говорит? Резали друг друга во имя бога, ну и что? Саморегуляция численности населения. Грубо, пошло, но правда. smile.gif

Спустя 2 часа, 37 минут, 6 секунд (12.09.2009 - 22:49) ULY-BU написал(а):
В 1 шаге я признаю свое бессилие и понимаю. что мне нужна помощь. во 2 шаге я обращаюсь за ней, в 3 шаге понимаю, что моя жизнь постороенная была в основном на моих хотелках. как я хочу, так и будет - не привела к счастью. здесь можно кучу примеров привести, от своего детства, до воспитания детей в пьяном угаре, но 3 шаг не заработал в полной мере у меня, пока я не стала разбираться с 4, обнаружив в себе недостаток, который сильно мне мешает, обсудив его с человеком. а иногда и не обнаружив, а по болезни алкоголизм пытаясь оправдать себя и сволить всю вину на другого, такое было на 5 шаге всплыло, я обращаюсь к Богу, с молитвой, чтобы он меня избавил от этого недостатка. почему то мне очень плохо. когда работает эгоцентризм во мне. у меня начинают рушиться отношения с людьми, и были моменты когда просто молилась сидя тупо в туалете / единственнеое место в доме для укрытия от глаз/ , плакала и просила, только избавь меня от этого недостатка, я больше не могу, потому что понимаю. что начинаю мстить, начинаю осуждать, начинается нарастать злоба внутри, а для меня быть в таком состоянии не по Его воле. опять скатываться на старые рельсы, начинают вокруг происходить ситуации, к которым я не прикладываю никаких усилий, и как правило они больные, это уже момент принятия Его воли. и вопрос моего Смирения, а дальше 8-9 по конкретным ситуациям, но я больной алкоголик и стоит мне здесь пропустить, там забыть помолиться, как моя болезнь мигом дает о себе знать, и опять идут откаты назад, выражаются в плохом настроении, в эмоциональной взвинченности, в жалости к себе.
Есть вопрос который задаю себе постоянно " как служить тебе, т.е. Богу", потому что служить алкоголю не хочу больше.
Я сама Ульяна могла оставаться трезвой не более месяца, на Своей воли, и только Благодаря Ему и по милости Его я живая в первую очередь и трезвая, за что спасибо всем огромное Вам и Богу.

Спустя 10 часов, 27 минут, 47 секунд (13.09.2009 - 09:17) Шланг-Цзы написал(а):
По-моему, лишь немногие здесь отрицают наличие в своей жизни силы более могущественной,чем они сами.Пупков вселенной единицы.Ломка копий идет вокруг того,"как мы ее понимаем".И детский сад в споре:чей бог круче,или у меня брат десантник,не закончится никогда wink.gif
Может нам стоит заключить конвенцию имени "детей лейтенанта Шмидта" и не влезать на чужие территории? rolleyes.gif
Пупков ессесно в центра! cool.gif

Спустя 12 минут, 24 секунды (13.09.2009 - 09:30) pechora написал(а):
Шланг-Цзы
ИМХО. ВС она слишком большая, чтоб утаить ее в себе.. подтянуться новые новички - им тоже надо будет попытаться отрихтовать словами это бесформенное сооружение smile.gif, обрести для себя какую-то ясность в этом вопросе..
Тема вечная.

Спустя 3 минуты, 49 секунд (13.09.2009 - 09:33) Шланг-Цзы написал(а):
Вот и будет у новичков свобода выбора-как в сетевом супермаркете smile.gif
Полюбасу все,во что мы здесь пытаемся верить,из за моря привезено rolleyes.gif

Спустя 13 минут, 29 секунд (13.09.2009 - 09:47) pechora написал(а):
smile.gif Да, моя ВС привезла мне себя из-за моря. ВС вообще вытворяет, что захочет. laugh.gif

немного подумав переформулирую. smile.gif
Моя ВС привезла мне приемлимую для меня трактовку Себя из-за моря. smile.gif
.. нет пророка в своем отечестве..

Спустя 13 минут, 55 секунд (13.09.2009 - 10:01) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (pechora @ 13.09.2009 - 07:30 )
подтянуться новые новички - им тоже надо будет попытаться отрихтовать словами это бесформенное сооружение smile.gif, обрести для себя какую-то ясность в этом вопросе..
Тема вечная.

Согласен. Надо как то помогать увидеть по своему,выразить для себя,перевести на свой язык понимания. Или даже ваще помочь обходицца без какого либо понимания о ВС

Спустя 9 минут, 51 секунду (13.09.2009 - 10:11) Шланг-Цзы написал(а):
Цитата (pechora @ 13.09.2009 - 10:47 )
ВС вообще вытворяет, что захочет. laugh.gif

Сумлеваюсь я,что у ВС присутствуют хотелки и желания-первый шаг к страданиям laugh.gif
А вот нам она дала в этом деле полную свободу.Хорошее у нее чувство юмора wink.gif

Спустя 24 минуты, 20 секунд (13.09.2009 - 10:35) pechora написал(а):
Шланг-Цзы
Согласен.
Мне кажеться начинается новый виток.. smile.gif
Пойду перекрещусь что-ли в позе лотоса лицом в сторону Мекки. на всякий случай..
в Муммии был такой кадр - имел талисманы на все случаи жизни smile.gif

Спустя 3 минуты (13.09.2009 - 10:38) Rearranger написал(а):
Может было бы правильнее сделать тему: "ВС - как я ее понимаю/формулирую" .

Спустя 20 минут, 19 секунд (13.09.2009 - 10:58) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Rearranger @ 13.09.2009 - 08:38 )

Дельное предложение wink.gif
--------------------------------
оооооооооооооо

Спустя 2 минуты, 37 секунд (13.09.2009 - 11:01) FatCat написал(а):
Цитата (Rearranger @ 13.09.2009 - 11:38 )

Как в анекдоте про жену: немножко боюсь, немножко люблю, немножко имею, кругом тысячи других лучше, но привык...

Спустя 3 минуты, 4 секунды (13.09.2009 - 11:04) binom написал(а):
Шланг-Цзы
Цитата
По-моему, лишь немногие здесь отрицают наличие в своей жизни силы более могущественной,чем они сами.

Я многий, но только в рамках законов сохранения. wink.gif

Спустя 5 минут, 26 секунд (13.09.2009 - 11:09) митенька написал(а):
Цитата (Rearranger @ 13.09.2009 - 10:38 )

Такая тема уже есть! Вот здесь! Но не рекомендую её реанимировать, опять драчка будет!! laugh.gif

Спустя 19 минут, 51 секунду (13.09.2009 - 11:29) andi40 написал(а):
Если мне позволительно высказаться............
Хоть я и не в программе, но для меня, вчера и сегодня, ВС - это ВЫ ВСЕ.......
Я никого не знаю, я только предпологаю, что ВЫ есть, ВЫ ВСЕ для меня ВИРТУАЛЬНЫ. Но, ВЫ ВСЕ ВМЕСТЕ- сила более могущественная, чем я....... И реально помогаете мне...........
ВОТ и всё!

Спустя 1 час, 50 минут, 9 секунд (13.09.2009 - 13:19) Rearranger написал(а):
andi40
Да - если хотя бы 2 человека объединяются - они становятся сильнее одного.

митенька
Можно тему давать без инд. оценок других точек зрения - с запретом обсуждать/осуждать чужую точку зрения на ВС, хотя есть журналы и лс, так что может и не стоит реанимировать.

© 2006-2025 vesvalo v1.2 при поддержке IBR Team, НАН и АА-сервис