Цитата (Света @ 9.09.2009 - 16:23 ) |
...Что я бы сделала? Я бы, прежде всего, молилась и спрашивала Бога о Его воле в данной ситуации Если бы мне оставалась непонятной Его воля... |
Цитата |
И волю его как распознать? |
Цитата |
Я бы, прежде всего, молилась и спрашивала Бога о Его воле в данной ситуации (или 11 Шаг). Если бы мне оставалась непонятной Его воля - я бы попыталась попробовать пожить втроем. |
Цитата (Света @ 9.09.2009 - 17:17 ) |
Боже, дай мне услышать твою волю - жить ли мне с мамой мужа или снять квартиру. Если снять - то где и какую? |
Цитата (Света @ 9.09.2009 - 17:17 ) |
Че-то FatCat пропал... |
Цитата (Sir @ 9.09.2009 - 14:31 ) |
Блин... И чего - прямо так и ответит что ли? Письмо что ли пришлет или буквы горящие загорятся? |
Цитата (Света @ 10.09.2009 - 12:53 ) |
Вы считаете, что в книге "Анонимные алкоголики", а также во всей другой литературе АА, касающейся Программы 12 шагов написано вранье? |
Цитата (Шланг-Цзы @ 10.09.2009 - 10:06 ) |
Ты про свой опыт поведай,пожалста. Буквы горящие,или смс все же? |
Цитата (Света @ 10.09.2009 - 14:09 ) |
Надо было бы спросить у того человека, почему. Если б я сдохла от алкоголизма, уже узнав об АА, но не приняв Программу, то кто был бы виноват? Ты, счастливо не пьющий ? |
Цитата |
Воля Бога неузнаваема, по одной простой причине - Бог - непознаваем. |
Цитата |
О жизненной необходимости "специалистов" в помощи семье - ты это серьезно? |
Цитата |
А у фашистов где-там на портупеях было написано" С нами Бог". |
Цитата |
Может одну тему на форуме оставить: "Мы не инквизиция,или члены АА святее папы римского" |
Цитата (binom @ 10.09.2009 - 13:59 ) |
Позитивность. это смотря что с чем сравнивать. Может у меня и не менее позитивные. В плане трезвости, эт да! Но я и не проваливался слишком глубоко. |
Цитата (binom @ 10.09.2009 - 13:59 ) |
Особенно, ААшные лозунги сыпать. |
Цитата |
Я часть абсолютной системы мироздания и подчиняюсь его законам,это выше и сильнее меня и не зависит от моих хотелок или непонимания сущности бытия. |
Цитата |
У меня в жизни была масса ситуаций,разрешение которых своими собственными силами было немыслимым. |
Цитата (binom @ 10.09.2009 - 15:52 ) |
Результаты часто превосходят все ожидания. Никакой мистики. |
Цитата (Rearranger @ 10.09.2009 - 16:23 ) |
А про Б.. дай мне разум - |
Цитата (Rearranger @ 10.09.2009 - 17:11 ) |
Наверное вылазить из лифта - было своеволием. Чем было тогда благодарение за спасение? |
Цитата |
Если я вижу мир "так,как он есть" без проекций и оценок с помощью поглотившего меня ума,забитого стереотипами,книжным и конвенциональным хламом, |
Цитата |
А про Б.. дай мне разум - .... |
Цитата (binom @ 10.09.2009 - 17:47 ) |
Естественно-научная информация из источников заслуживающих доверие, расширяет представление о мире. |
Цитата |
да нет - просто видимо ВС не хотела чтоб он из лифта вылазил |
Цитата |
Раньше из естественно проверенных книжек следовало,что земля плавает на трех китах |
Цитата (binom) |
... устранить. За то нам и платят |
Цитата |
Киллер?! Нет человека нет проблем... как раз в теме |
Цитата |
я Бога сюда не приплетаю. |
Цитата |
А самое главное, други, что когда-то неизбежно настанет время, когда мы, наконец-то, узнаем, кто из нас все-таки был прав. Окончательно и бесповоротно узнаем. Увы. |
Цитата |
Шланг-Цзы |
Цитата |
И я не высмеиваю твое атеистическое мировоззрение |
Цитата (Rearranger @ 11.09.2009 - 10:27 ) |
PS Шланг не говорил, что он атеист. |
Цитата |
для меня говорить словами с Богом - абсурдно |
Цитата (Sir @ 11.09.2009 - 08:02 ) |
Свет, не серчай - я, любя biggrin.gif |
Цитата |
Но просто и правда забавно просить у всевидящего и всезнающего то, что он (по идее) и сам знает, видит и без всяких напоминаний делает. |
Цитата |
Наверное подразумевается что он все видит и знает, и обращение к нему не в требовании сделать так как я хочу, а с просьбой прислать смску с намеком как лучше поступить в данной ситуации, с учетом того что он все видит и знает. А как поступить, увидеть ли намек - уже мое дело. |
Цитата (Mashere @ 11.09.2009 - 12:02 ) |
я своего мужа как члена... я его рассматриваю сугубо как ... |
Цитата (Sir @ 11.09.2009 - 13:54 ) | ||
О как. С этой стороны я не думала! |
Цитата (Шланг-Цзы @ 11.09.2009 - 16:12 ) |
А по моему скудному разумению и упрощению бог прежде всего не даст появиться на свет тому,кому не будет помогать потом реализовывать некий свой план |
Цитата |
Подскажи пжст,когда начинать молиться надо? |
Цитата |
Я не стебаюсь,просто интересна технология процесса. |
Цитата |
А по моему скудному разумению и упрощению бог прежде всего не даст появиться на свет тому,кому не будет помогать потом реализовывать некий свой план |
Цитата |
Может у боже тоже чуйство юмора присутствует? |
Цитата |
Ну вот можно назвать природу, например, созависимой? Она есть и есть себе. Ну как мир окружающий - он ни враждебный, ни дружественный. Он есть такой, какой он есть. |
Цитата |
Чем меньше знаний о природе, тем больше веры в сверхестестевенное |
Цитата |
а эти - так вообще бабы. |
Цитата |
Цитата Может у боже тоже чуйство юмора присутствует? А откуда бы оно вообще тогда взялось? У Бога все есть. |
Цитата |
поясни |
Цитата (Rearranger @ 11.09.2009 - 19:29 ) |
Разум ограничен, если бы он был бесконечен то такие понятие как бесконечность и вечность нами бы легко воспринимались. |
Цитата (Rearranger @ 11.09.2009 - 19:29 ) |
Реализация в бесконечность - не имеет смысла |
Цитата |
13 августа 1997 года в 12.43.23 |
Цитата |
Люди существуют что-то около 2млн. лет - и это миг на фоне бесконечности вечности |
Цитата |
13 августа 1997 года в 12.43.23 |
Цитата |
Люди существуют что-то около 2млн. лет - и это миг на фоне бесконечности вечности |
Цитата (Rearranger @ 11.09.2009 - 23:06 ) |
однако мозг не соглашается ему границы нужны |
Цитата |
Луч чего и в какой среде |
Цитата (sepraga @ 12.09.2009 - 09:54 ) |
прорвало горячую воду в системе отопления. |
Цитата |
Ничто меня не разбудило. |
Цитата (sepraga @ 12.09.2009 - 09:54 ) |
Вопрос: Откуда нам пришло решение уехать из деревни раньше планируемого? |
Цитата (Rearranger @ 12.09.2009 - 11:24 ) |
Я например родился в 1973 году |
Цитата (Sir @ 12.09.2009 - 11:31 ) |
А ты как отвечаешь на этот вопрос? |
Я так говорю: "Свезло" |
У меня таких случаев сколько хошь. Сплошь и рядом. Я так говорю: "Свезло"И радуюсь. А ты как отвечаешь на этот вопрос? Откуда? |
Цитата |
Бог раньше говорил Своему народу через пророков, их слова записаны в Вехом Завете |
Цитата |
После же мы с ужасом представляли себе возможную картину в нашей квартире, если бы мы задержались в деревне хотя бы на сутки! Вопрос: Откуда нам пришло решение уехать из деревни раньше планируемого? |
Цитата (sepraga @ 12.09.2009 - 15:23 ) |
не боюсь ошибиться |
Цитата (binom @ 12.09.2009 - 15:27 ) |
А ехидный Ламброзо охарактеризовал это, как глюки. |
Цитата |
Первый ход из старой шахматной задачи, заканчивающейся матом в три хода? |
Цитата |
Погугли на тему спорыньи у ассирийцев. Многое увидится в другом свете, даже 12 чудес на Галланах этим легко объясняются. |
Цитата |
Привет! И че про ВС болтать? Ее пользовать надо.. чтоб не заскучала! |
Цитата |
Бог раньше говорил Своему народу. А сейчас, в последние 2 тысячи лет,Он говорит нам, то, что нужно ему именно в данный конкретный момент. |
Цитата |
По-моему, лишь немногие здесь отрицают наличие в своей жизни силы более могущественной,чем они сами. |
Цитата (Rearranger @ 13.09.2009 - 10:38 ) |
Может было бы правильнее сделать тему: "ВС - как я ее понимаю/формулирую" . |