Сегодня и вовсе в голову стали приходить мысли о суициде. Наверно работу менять надо, или еще чего-то. Или голову мою лечить пора. Утром предстоит разговор с начальницей, насчет моей нагрузки. Наверняка разговор не из легких. Внутреннее чутье подсказывает меня на этот раз не простят и т.п. Желания бороться нет, но и отсутствует напрочь желание пресмыкаться. Сегодня я трезвая и хочу оставаться трезвой. А вот что делать с собой не знаю...
Спустя 24 минуты, 5 секунд (10.09.2009 - 00:33) медвежон написал(а):
может ты недосыпаешь??..из-за этого могут быть такие симптомы!
Спустя 2 минуты, 8 секунд (10.09.2009 - 00:35) Лиатрис написал(а):
MURRR
А как у тебя дела с шагами? Если не секрет?
Всё, что ты пишешь очень похоже на предсрывное состояние.
А как у тебя дела с шагами? Если не секрет?
Всё, что ты пишешь очень похоже на предсрывное состояние.
Спустя 33 секунды (10.09.2009 - 00:36) Татошка написал(а):
MURRR
ИМХО, стрессов не стало больше. Просто, пока я заливала все эмоции, я не могла научиться реагировать на стрессы. Или просто не замечала уже стрессов)))
Протрезвев, приходится учиться заново проживать негативные эмоции.
Осложняется это тем, что я теперь знаю, как их проживать конструктивно. А получается так не всегда ((
Опять же, все хуже получается обмануть себя.
вот и набор.
А что делать? либо жить, либо...
Спустя 2 минут, 1 секунд Татошка написал(а):
ИМХО, стрессов не стало больше. Просто, пока я заливала все эмоции, я не могла научиться реагировать на стрессы. Или просто не замечала уже стрессов)))
Протрезвев, приходится учиться заново проживать негативные эмоции.
Осложняется это тем, что я теперь знаю, как их проживать конструктивно. А получается так не всегда ((
Опять же, все хуже получается обмануть себя.
вот и набор.
А что делать? либо жить, либо...
Спустя 2 минут, 1 секунд Татошка написал(а):
Цитата (MURRR @ 9.09.2009 - 21:09 ) |
отсутствует напрочь желание пресмыкаться |
Осознаешь свои права. Разве это плохо?
Опять же, мое мнение, когда просыпается ЧСД, то жить становится тяжелее ))
По крайней мере, первое время, пока окружение помнит меня прежнюю.
Спустя 8 минут, 21 секунду (10.09.2009 - 00:44) pechora написал(а):
Татошка
Цитата |
проживать негативные эмоции |
Я стараюсь их не проживать, а как-то их трансформировать что-ли.. во что-то более съедобное, удобоваримое..
Спустя 42 секунды (10.09.2009 - 00:45) Чиша написал(а):
У меня достаточно долго были болезненные реакции на замечания, неурядицы, неприятности и прочее. Раньше алкоголь как анестезия работал, создавал "пофигизм". Алкоголя не стало, а отношение к окружающему осталось прежним. Постепенно осваивал принцип "Живи и давай жить другим. Ты не можешь изменить ни друзей. ни семью, ни окружающих". Понемногу что-то начало получаться. Начал определять зону своей ответственности.
Стараюсь:
- не вступать в споры с окружающими
-не доказывать свою правоту
-не позволить "заразить" себя чужими негативными эмоциями
-пропускать мимо ушей всяческий скрип начальства
-определять обьем своей работы и просто ее делать.
Вот что-то вроде этого.
Стараюсь:
- не вступать в споры с окружающими
-не доказывать свою правоту
-не позволить "заразить" себя чужими негативными эмоциями
-пропускать мимо ушей всяческий скрип начальства
-определять обьем своей работы и просто ее делать.
Вот что-то вроде этого.
Спустя 4 минуты, 45 секунд (10.09.2009 - 00:50) Татошка написал(а):
pechora
Мое мнение - они могут трансформироваться во что-то, только когда я их проживу. Пытаться делать вид, что я не злюсь, например, или не обижаюсь, никогда ни к чему хорошему меня не приводило.
Когда я проживаю и тем самым выпускаю гнев, появляется место для любви))
Мое мнение - они могут трансформироваться во что-то, только когда я их проживу. Пытаться делать вид, что я не злюсь, например, или не обижаюсь, никогда ни к чему хорошему меня не приводило.
Когда я проживаю и тем самым выпускаю гнев, появляется место для любви))
Спустя 6 минут, 23 секунды (10.09.2009 - 00:56) медвежон написал(а):
забудь про шаги..если есть почитай Карнеги..и просто разберись с обычной жизненной ситуацией!!
вы тут чё совсем на шагах бошку потеряли???
вы тут чё совсем на шагах бошку потеряли???
Спустя 1 минуту, 15 секунд (10.09.2009 - 00:57) pechora написал(а):
Татошка
Я пока не смогу наверное точно сформулировать, что я понимаю под трансформацией .. но это не "делать вид" .. то есть это не внешний процесс, а внутренний.. Ха! может это и есть проживать в твоем понимании?
Довернуть мозг.. посмотреть на ситуацию под другим ракурсом.. из космоса..
Я пока не смогу наверное точно сформулировать, что я понимаю под трансформацией .. но это не "делать вид" .. то есть это не внешний процесс, а внутренний.. Ха! может это и есть проживать в твоем понимании?
Довернуть мозг.. посмотреть на ситуацию под другим ракурсом.. из космоса..
Спустя 3 минуты, 53 секунды (10.09.2009 - 01:01) куна написал(а):
Цитата (медвежон @ 9.09.2009 - 21:56 ) |
вы тут чё совсен на шагах бошку потеряли??? |
-
Медвежонок, ты в АА, а АА=шаги!!!
MURRR-мне и сегодня не всегда удается не реагировать, абсолютно согласна с Чишой, очень хорошо всё разложил.
Для меня очень действенна еще работа по шагам!
Медвежонок, ты в АА, а АА=шаги!!!
MURRR-мне и сегодня не всегда удается не реагировать, абсолютно согласна с Чишой, очень хорошо всё разложил.
Для меня очень действенна еще работа по шагам!
Спустя 7 минут, 42 секунды (10.09.2009 - 01:09) медвежон написал(а):
Спустя 12 минут, 5 секунд (10.09.2009 - 01:21) pechora написал(а):
медвежон
Программа - по большому счету - это приведение чела в состояние гармонии с внутренним и внешним миром.. Если меня откуда-то попросят - мне гораздо полезней озаботиться приведением себя в состояние гармонии, чем выеживаться и кому-то доказывая что я не верблюд, таратить время и энергии на .. суету.. с буквы х.. IMHO.
Программа - по большому счету - это приведение чела в состояние гармонии с внутренним и внешним миром.. Если меня откуда-то попросят - мне гораздо полезней озаботиться приведением себя в состояние гармонии, чем выеживаться и кому-то доказывая что я не верблюд, таратить время и энергии на .. суету.. с буквы х.. IMHO.
Спустя 3 минуты, 40 секунд (10.09.2009 - 01:25) karry написал(а):
медвежон
Цитата |
на фиг мне такие шаги..если до таких стресов доводят людей |
Шаги наоборот помогают уменьшать количество стрессов
Спустя 5 минут, 2 секунды (10.09.2009 - 01:30) медвежон написал(а):
pechora
в данном случае Карнеги рулит!
несколько вопросов-ответов и ситуация решена!
смирится с возможной потерей..и с минимальным убытком выйти из ситуации!
в данном случае Карнеги рулит!
несколько вопросов-ответов и ситуация решена!
смирится с возможной потерей..и с минимальным убытком выйти из ситуации!
Спустя 1 минуту, 19 секунд (10.09.2009 - 01:31) nata_2577 написал(а):
Думаю, что это вполне нормально, так как с алкоголем было намного легче смотреть на проблему, или скорее всего вообще не смотреть. Просто наверно нужно учится решать свои проблемы на трезвую. Если не получается спокойно, возьми лист и напиши себе все то, что раздражает тебя в определенной ситуации, может быть так ты сможешь определить причину всего того, что с тобой творится, и прийти к какому то более спокойному выходу из создавшейся ситуации. А еще, скажу, что нервная система на первых порах, очень не ординарна, потому желаю тебе побольше общаться с друзьями -алкоголиками, и бывать на свежем воздухе. Еще добавлю, что периодами у меня тоже бывают какие то непонятные нервные чувства, но считаю, что это вполне нормально,(главное при этом стараться разобраться с причиной их происхождений), так как человек, думаю не может быть абсолютно спокойным. Желаю удачи в выздоровлении!
Спустя 35 секунд (10.09.2009 - 01:32) Лиатрис написал(а):
Спустя 3 часа, 24 минуты, 34 секунды (10.09.2009 - 04:56) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
МURRRьона
О цикличности нельзя забывать. Отследи ее у себя. Мож кто со стороны поможет это сделать.Так быстрее..Я Стараюсь отдавать отчет себе в том,что мною в данной стрессовой ситуации управляет. Очень помогает потом,при разборе полетов. И еще,хорошо когда есть с кем поделицца(выговорицца) Согласен с Мишей,что не нужно "зеркалить"чужие эмоции.
О цикличности нельзя забывать. Отследи ее у себя. Мож кто со стороны поможет это сделать.Так быстрее..Я Стараюсь отдавать отчет себе в том,что мною в данной стрессовой ситуации управляет. Очень помогает потом,при разборе полетов. И еще,хорошо когда есть с кем поделицца(выговорицца) Согласен с Мишей,что не нужно "зеркалить"чужие эмоции.
Спустя 1 час, 9 минут, 9 секунд (10.09.2009 - 06:05) Volganin написал(а):
медвежон
Цитата |
вы тут чё совсем на шагах бошку потеряли??? |
Если немного перефразировать - то +100.
Подробнее написал в журнале.
Спустя 53 минуты, 48 секунд (10.09.2009 - 06:59) Bear2008 написал(а):
Да все правильно. Стерссов не стало больше, просто реакция на стрессы стала сильнее и соответсвенно больше сил нужно чтобы преодолеть стресс. У меня самого такое было, правда не трезвости а в сухости. Я вообще рычал на всех и готов был зубами рвать. Как-никак алкоголь - самый доступный и универсальный транквилизатор и если бы я умел останавливаться допустим после двух рюмок коняка то бы и не задумывался над тем, чтобы бросить пить совсем. Хотя наверное многие и это посчитают зависимостью....
Спустя 24 минуты, 20 секунд (10.09.2009 - 07:24) стигмат написал(а):
Цитата (медвежон @ 10.09.2009 - 01:56 ) |
медвежон, вот стол - за ним я кушаю, вот АА - в нем я поэтапно обретаю здравомыслие=работаю по шагам, и я не забываю, что наркологическое отделение - подразделение психоневрологического диспансера, что я давно бошку то потерял, а здесь в АА ее обретаю по крошечкам-шагам
Спустя 33 минуты, 51 секунду (10.09.2009 - 07:57) Lola написал(а):
MURRR
Личный опыт: когда на моей работе возникла реальная угроза моей трезвости, и создалась опасность срыва, я рассталась с работой. Просто поняла, что начальника не переделать а то, что он требовал от меня - шпионить, подставлять людей, создавать искусственные трудности - для меня не просто неприемлемо, но и опасно. Сейчас я пока без работы, но трезвая и счастливая. Попробуй тоже оценить свою ситуацию с точки зрения сохранения трезвости. Мне помогло.
Татошка
pechora
+100! Вы говорите об одном и том же разными словами
медвежон
Пока ни в одной серьезной жизненной ситуации меня не спас Карнеги. А Программа помогает. Практически во всем. Нужно всего лишь ее применять.
Личный опыт: когда на моей работе возникла реальная угроза моей трезвости, и создалась опасность срыва, я рассталась с работой. Просто поняла, что начальника не переделать а то, что он требовал от меня - шпионить, подставлять людей, создавать искусственные трудности - для меня не просто неприемлемо, но и опасно. Сейчас я пока без работы, но трезвая и счастливая. Попробуй тоже оценить свою ситуацию с точки зрения сохранения трезвости. Мне помогло.
Татошка
pechora
+100! Вы говорите об одном и том же разными словами
медвежон
Пока ни в одной серьезной жизненной ситуации меня не спас Карнеги. А Программа помогает. Практически во всем. Нужно всего лишь ее применять.
Спустя 20 минут, 4 секунды (10.09.2009 - 08:18) Volganin написал(а):
Lola
Цитата |
Пока ни в одной серьезной жизненной ситуации меня не спас Карнеги. |
А мне он и Зеланд (в период трезвости) очень помогал...
Сколько людей - столько и мнений... У каждого свой путь. Но, главное, что-бы все дороги вели к согласию с собой и Миром.
Спустя 2 часа, 54 минуты, 19 секунд (10.09.2009 - 11:12) altau написал(а):
Цитата |
А мне он и Зеланд (в период трезвости) очень помогал.. |
Если вдумчиво почитать Зеланда и попытаться осознать шаги, то становится понятно, что у них гораздо больше общего чем кажется на первый взгляд. Мне лично помогает и то и другое. По сути они ведут к одной мысли изменишься сам и мир вокруг тебя тоже изменится.
Спустя 1 минут, 13 секунд altau написал(а):
Не надо относится к жизни слишком серьезно живыми нам из нее не выбраться
Спустя 7 минут, 35 секунд (10.09.2009 - 11:19) Sir написал(а):
Спустя 13 минут, 20 секунд (10.09.2009 - 11:33) медвежон написал(а):
Спустя 3 минуты, 59 секунд (10.09.2009 - 11:37) Шланг-Цзы написал(а):
Еще неплохо Хаббарда изучить для обчей стрессоустойчивости
Его вирши сайентологи задарма вручат!
И вааще,книжек в магазах полно,токо успевай покупать!!!
Его вирши сайентологи задарма вручат!
И вааще,книжек в магазах полно,токо успевай покупать!!!
Спустя 2 минуты, 28 секунд (10.09.2009 - 11:39) Bear2008 написал(а):
Шланг-Цзы
Цитата |
Еще неплохо Хаббарда изучить для обчей стрессоустойчивости |
Не провоцируй. Я вот ОЧЕНЬ много общего увидел у сайентологов и АА. Меня опять понесет критиковать некоторые методы....
Спустя 1 минуту, 35 секунд (10.09.2009 - 11:41) Шланг-Цзы написал(а):
Имеющий уши да увидит...
Спустя 5 минут, 7 секунд (10.09.2009 - 11:46) Sir написал(а):
Цитата (медвежон @ 10.09.2009 - 11:33 ) |
относительно недавно Фрейда прочитал! сюда он не катит! |
Фромма почитай. Мне он больше нравится.
Фрейд все больше больных изучал. А мы тут все здоровые
Спустя 1 минут, 43 секунд Sir написал(а):
Цитата (Шланг-Цзы @ 10.09.2009 - 11:37 ) |
Его вирши сайентологи задарма вручат! |
О.
У меня тут есть небольшой загашник свидетелей Иеговы, кстати. Натащили еще на старую квартиру мне.
Подарю искателям альтернативных методов спасения
Спустя 3 минуты, 12 секунд (10.09.2009 - 11:49) Rearranger написал(а):
MURRR
Поменяй отношение к своему положению относительно работы. Я совершенно серьезно. Наблюдай работу как процесс, который надо делать чтоб кушать. И в твоей власти сделать ее приятным занятием. Скажу за себя, - я всегда исходил на гав.... даже по поводу самых незначительных заданий по работе, всегда и по поводу любых. Всё всегда я делал через отрицание действия и через поиск причин не делать или "какой идиот это придумал", или "зафиг оно надо" и т.п. У меня получилось поменять восприятие работы - на следующее - хочешь верь - хочешь нет - "Я свободный человек и я делаю эту работу не потому, что мне ее поручили а потому, что мне интересно ее делать и я хочу ее сделать, я волен в любой момент послать эту работу подалее и радикально, но у меня нет объективных причин это делать" Вот это отношение помогло мне решить эту проблему - и произошло то, что я и ожидал - я абсолютно спокойно внутренне - делаю работу.
Создай у себя этот стержень - и ты перестанешь быть планктоном офисным. На тебя перестанут наваливать кучи неразгребенные, тебя перестанут высаживать на чувство вины и загадочного долга. Высадить на эти уловки можно только того, кто внутренне высаживается на них!!!! 200% Перестань делать из работы проблему - и она перестанет быть проблемой. В идеале - в голове образуется отношение к работе как к параллельному процессу идущему помимо тебя и твоей жизни. Научись выкидывать из работы излишний эмоциональный фактор.
Поменяй отношение к своему положению относительно работы. Я совершенно серьезно. Наблюдай работу как процесс, который надо делать чтоб кушать. И в твоей власти сделать ее приятным занятием. Скажу за себя, - я всегда исходил на гав.... даже по поводу самых незначительных заданий по работе, всегда и по поводу любых. Всё всегда я делал через отрицание действия и через поиск причин не делать или "какой идиот это придумал", или "зафиг оно надо" и т.п. У меня получилось поменять восприятие работы - на следующее - хочешь верь - хочешь нет - "Я свободный человек и я делаю эту работу не потому, что мне ее поручили а потому, что мне интересно ее делать и я хочу ее сделать, я волен в любой момент послать эту работу подалее и радикально, но у меня нет объективных причин это делать" Вот это отношение помогло мне решить эту проблему - и произошло то, что я и ожидал - я абсолютно спокойно внутренне - делаю работу.
Создай у себя этот стержень - и ты перестанешь быть планктоном офисным. На тебя перестанут наваливать кучи неразгребенные, тебя перестанут высаживать на чувство вины и загадочного долга. Высадить на эти уловки можно только того, кто внутренне высаживается на них!!!! 200% Перестань делать из работы проблему - и она перестанет быть проблемой. В идеале - в голове образуется отношение к работе как к параллельному процессу идущему помимо тебя и твоей жизни. Научись выкидывать из работы излишний эмоциональный фактор.
Спустя 9 минут, 4 секунды (10.09.2009 - 11:58) Шланг-Цзы написал(а):
Спустя 7 минут, 19 секунд (10.09.2009 - 12:05) Золушка написал(а):
Цитата (MURRR @ 10.09.2009 - 00:09 ) |
Кроме того, я не умею сдерживаться, у меня все идет через слезы и сопли. На работе неприятности, раньше казалось что все нормально было. |
MURRR
Мурочка...Неприятности на работе --это еще не стресс....Это работа для 3го шага...Все ситуации можно разложить на нашу молитву, или молитву на ситуацию ( ну что с тобой произойдет , если не получится ? не убьёт ведь тебя никто, максимум уволят ) ....
Проси Бога сил , разрулить все правильно , и прими то , что Он тебе готовит...А свое отношение , действительно , нужно менять...Попробуй , может , поменять его в контексте 3го шага ...
Спустя 5 минут, 4 секунды (10.09.2009 - 12:11) медвежон написал(а):
Цитата (Sir @ 10.09.2009 - 11:46 ) |
А мы тут все здоровые |
прикольно это слышать! в каждой теме кто-то пишет что больной человек...
я думал ваша цель не пить любыми путями.. судя по №2 вы из основателей сайта... плохо что не принимаете альтернативные пути!
вчера понял что шаги мне не подходят! можно мне остаться на этом сайте трезвым, и не называть себя алкоголиком?????????
Спустя 4 минуты, 6 секунд (10.09.2009 - 12:15) Rearranger написал(а):
медвежон
ты попробуй а мы понаблюдаем.....
главное чтоб интернет не отрубили......
ты попробуй а мы понаблюдаем.....
главное чтоб интернет не отрубили......
Спустя 54 секунды (10.09.2009 - 12:16) стигмат написал(а):
"Феноменология духа" Гегеля меня не слабо забирала в первые недели. Эту интеллектуальную солому требуется долго и тщательно пережевывать, иначе не проваливается, колом встает, но голова занята всерьез и надолго, и отвлечена от алкогольных гонок.
Спустя 5 минут, 34 секунды (10.09.2009 - 12:21) pechora написал(а):
Rearranger
Когда я заменил слова
Когда я заменил слова
Цитата |
Поменяй |
Цитата |
Наблюдай |
Цитата |
Научись |
на
Я поменял ..
Я наблюдал ..
Я учился..
в общении с людьми, клиенты начали воспринимать меня почти как родного..
Еще один плюсЕц традиций АА.
Ты хорошо упорядочиваешь своими словами образы в моей голове .
Сенкс.
Спустя 1 минуту, 27 секунд (10.09.2009 - 12:23) Aza написал(а):
Сегодня и вовсе в голову стали приходить мысли о суициде. |
Лен, у меня сейчас такое течение депрессии. Я почти всегда впадаю в депру при трудностях. Раньше напиться и отрубиться и усугубить свое сосотояние, а сейчас, если становится страшно или не хочу чего либо делать - первая мысль: "А не сдохнуть ли мне? Все, насто...бенило!" Главное тяги не бывает, а вот мысли такие есть. Ты устала от какой-то не твоей "одежки", мне так кажется.
А когда начинаю честно принимать реальность и делать обычные, положенные дела, то все уходит. Это страх, не боИсь, ты же в-е-р-и-ш-ь!
Спустя 51 минуту, 18 секунд (10.09.2009 - 13:14) Sir написал(а):
Цитата (медвежон @ 10.09.2009 - 12:11 ) |
вчера понял что шаги мне не подходят! можно мне остаться на этом сайте трезвым, и не называть себя алкоголиком????????? |
Легко. Тебе даже пить можно, открою тебе большой секрет
А насчет "Шаги не подходят". Ну это из серии "Я Солженицына не читал, но осуждаю"
Цитата (медвежон @ 10.09.2009 - 12:11 ) |
плохо что не принимаете альтернативные пути! |
Я их принимаю. У меня старший брат не пьет сам, без всяких АА и Шагов. Младший был кодированный, не пил 3 года. Щас пьет, собака, но надеюсь как-то выберется. В АА не хочет, да я и не лезу к нему.
Еще есть один человек, который по всему был алкашом, но вроде как наладил отношения с бухлом. Пьет редко, немного, без серьезных последствий.
Я принимаю альтернативные пути. Для других людей.
Для меня подошли Шаги. Да и потом это интересно, если дурью всякой себе голову не забивать.
Спустя 12 минут, 9 секунд (10.09.2009 - 13:26) Шланг-Цзы написал(а):
Спустя 7 минут, 19 секунд (10.09.2009 - 13:33) pechora написал(а):
медвежон
Цитата |
можно мне остаться на этом сайте |
..и каким опытом ты со мной поделишься? кроме раздражения?..
Спустя 1 час, 9 минут, 46 секунд (10.09.2009 - 14:43) стигмат написал(а):
медвежон, в твоей претензии на особую особенность ты не одинок, в АА и здесь в Весвало нет ни одного неособенного, ты попал в точку, только средства выражения особенности здесь чуток кажутся вначале ограничеными, т.е. здесь никто не лишает меня права демонстрировать мою особенную особенность, ограничения связаны лишь с моей личной безопасностью продекларированной в первой традиции АА: "...личное выздоровление зависит от единства АА"
Спустя 6 минут, 11 секунд (10.09.2009 - 14:49) mvs написал(а):
В первое время моей трезвости очень помогало бессилие. В то время я действительно был бессилен во многом и прежде всего в управлении своими эмоциями.
Спустя 28 минут, 22 секунды (10.09.2009 - 15:18) sepraga написал(а):
Здравствуй, Лена
Ребят, прошу подсказать у кого то такое было, на начальном этапе трезвости? Мне кажется, что стрессов в моей трезвой жизни стало намного больше, чем раньше. |
На "начальном этапе моей трезвости" у меня вообще небыло стрессов. Думаю потму, что мне как то удалось от всего отсраниться и первые год - два я почти ежедневно ходил на группы, занимаясь исключительно делами своего "духовного развития" Как то мне удалось абстрагироваться от всех этих жизненных неурядиц хотя и проблем было "выше крыши"
Наверно работу менять надо, или еще чего-то. Или голову мою лечить пора. |
На первом году вроде ничего не надо менять. Попробуй так .... Отпусти...
А вот что делать с собой не знаю... |
Мне кажется, что нужно как то попроще относиться ко всему и быть естественней ....
Спустя 34 минуты, 31 секунду (10.09.2009 - 15:52) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (медвежон @ 10.09.2009 - 08:33 ) |
относительно недавно Фрейда прочитал! сюда он не катит! |
Медвежон
Я бы не ска3ал так. Осознание своей проблемы -это ведь из психоанализа. Мое алкогольное безумие(неосознанная проблема)-отступает при осознании ее мотивов ,причин и следствий. Так можно многое в своей жизни изменить,не тока алканавтизм. Нужно тока меньше показывать ,как Вано-стигмат писал свою"особенную особенность" и заменить ее просто индивидуальностью.
Спустя 14 минут, 11 секунд (10.09.2009 - 16:06) Фенечка написал(а):
Я в конце первого года трезвости тему здесь заводила, помнишь?
"У меня не складываются отношения на работе. У кого так было?"
Ой, и наплакалась я тогда со своим новым коллективом!!!! Мама дорогая...
Почитай, мы ведь с тобой почти коллеги.
Спустя 34 минуты, 24 секунды (10.09.2009 - 16:41) stas9155 написал(а):
Пожалуй кроме т.н. стихийных бедствий и не вижу более стрессовых ситуаций .
Есть моя склонность называть стрессом своё неприятие последствий своего поведения ( своих поступков ) проявляющихся через очень даже длительное время .
Есть моя склонность называть стрессом своё неприятие последствий своего поведения ( своих поступков ) проявляющихся через очень даже длительное время .
Спустя 1 час, 15 минут, 20 секунд (10.09.2009 - 17:56) варистор написал(а):
медвежон
Цитата |
вчера понял что шаги мне не подходят! |
Главное что бы ты сам пришёлся шагам по нраву! Посмотри на них проще они подходят всем-кто НЕ ХОЧЕТ пить!
Спустя 2 часа, 21 минуту, 35 секунд (10.09.2009 - 20:18) Мурррка написал(а):
Ребята, спасибо вам всем. Моя ситуация разрешилась следующим образом: сели мы с начальницей около компа. Побеседовали тихо и мирно о моей нагрузке. В результате пришли к выводу: предпринятое мною ранее решение оставить работу по вечерам, в колледже, абсолютно верно. Привели два неопровержимых аргумента в пользу этого. Посчитали оставшиеся часы, получилось 0,6 ставки. Занятость три дня в неделю с 11.00 до 15.00., красота. Не нужно никого бояться идя домой в полной темноте, уйдя с работы раньше времени. Не нужно беспокоиться успею ли я пробежать один километр за 10 минут, ведь закончив работу в одном месте я торопилась в другое. "Уходить раньше нельзя всех запасут, накажут и объявят выговоры". Нафига нужно такое иметь столько много начальников? Тем более из тех, кто фактически уволен по собственному желанию и продолжает управлять
Много выслушала хороших слов от коллег по работе, приятно что они уважают, любят и даже восхищаются моими способностями. В таком коллективе хочется работать. И работать интересно. Буду стараться соответствовать должности. Пожалуй и все. Нервы это все. Мне свойственно как алкоголику из ВДА-шек преувеличивать проблемы. Свойственно и я работаю по шагам, но проблема ВДА дает знать и очень сильно.
Мысли о суициде сегодня не беспокоили. Но ведь вчера они возникли не из-за неприятностей на работе, скорее из-за посещения психушки, где лечится моя родственница. Крышу сносит, но слава Богу и Вам всем я сегодня трезвая. И хочу оставаться трезвой.
Сегодня уже намного лучше. Я живу--уу!
Много выслушала хороших слов от коллег по работе, приятно что они уважают, любят и даже восхищаются моими способностями. В таком коллективе хочется работать. И работать интересно. Буду стараться соответствовать должности. Пожалуй и все. Нервы это все. Мне свойственно как алкоголику из ВДА-шек преувеличивать проблемы. Свойственно и я работаю по шагам, но проблема ВДА дает знать и очень сильно.
Мысли о суициде сегодня не беспокоили. Но ведь вчера они возникли не из-за неприятностей на работе, скорее из-за посещения психушки, где лечится моя родственница. Крышу сносит, но слава Богу и Вам всем я сегодня трезвая. И хочу оставаться трезвой.
Сегодня уже намного лучше. Я живу--уу!
Спустя 4 минуты, 36 секунд (10.09.2009 - 20:22) Мурррка написал(а):
медвежон я не читаю Карнеги, хотя раньше читала. Мне помогает АА и ВС. И я благодарна за это. Лиатрис я думаю, что просто у меня наркотик для наркоза кончился и слава Богу, что это так. Надо учиться жить без него. Надо, но этот процесс не безболезненный. Я привыкаю жить без алкоголя... Пока успешно, спасибо всем вам. Я всех вас очень люблю.
Спустя 11 минут, 22 секунд MURRR написал(а):
Aza, да это страх я боюсь саму себя... но я рада, что я трезвая и я сегодня уже не хочу умереть.
Спустя 11 минут, 22 секунд MURRR написал(а):
Aza, да это страх я боюсь саму себя... но я рада, что я трезвая и я сегодня уже не хочу умереть.
Спустя 1 час, 13 минут, 14 секунд (10.09.2009 - 21:35) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Спустя 3 минуты, 32 секунды (10.09.2009 - 21:39) pechora написал(а):
ШУРИПАНДЕЦАЛ
Цитата |
Так тебе и надо! |
ну зачем так зло?.. добрее надо быть.. в ААшках тоже человеки попадаются..
Спустя 36 минут, 56 секунд (10.09.2009 - 22:16) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Спустя 7 минут, 16 секунд (10.09.2009 - 22:23) pechora написал(а):
ШУРИПАНДЕЦАЛ
Гы.. а мне все больше народ душевный, хоть и непьющий..
Гы.. а мне все больше народ душевный, хоть и непьющий..
Спустя 10 минут, 50 секунд (10.09.2009 - 22:34) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Спустя 6 минут, 1 секунду (10.09.2009 - 22:40) pechora написал(а):
ШУРИПАНДЕЦАЛ
Дас, слова придуманы чтоб люди не понимали друг-друга
Дас, слова придуманы чтоб люди не понимали друг-друга
Спустя 4 минуты, 58 секунд (10.09.2009 - 22:45) Мурррка написал(а):
Все хорошо ребята, настроение существенно улучшилось. Только вот вопрос один в душе покоя не дает, целыми вечерами о нем думаю. Короче пытаюсь разобраться в себе... сны мне странные стали сниться. Уж не больна ли я, в смысле психически... У меня мироощущение быть может поменялось, а может еще чего-то. Короче, может быть, я попала в число тех, кому должно знать истину при жизни и... я стала получать подсказки во сне. Все это началось после операции, что проходила под глубоким наркозом. Я вижу вещие сны и они сбываются, предпоследний из таких снов предупреждал меня о возможной смерти при весьма печальных обстоятельствах. Вполне очевидно, что так бы и было, если бы не АА и мое воцерквление. Успей покаяться, ибо может быть близок твой смертный час... я так его рассудила.
А последний сон был не менее странный помоги тому, кто помог тебе... Я слишком много думаю... Я не знаю кто за всем этим стоит светлые силы, или темные...?
А последний сон был не менее странный помоги тому, кто помог тебе... Я слишком много думаю... Я не знаю кто за всем этим стоит светлые силы, или темные...?
Спустя 9 минут, 19 секунд (10.09.2009 - 22:54) стигмат написал(а):
Спустя 2 минуты, 57 секунд (10.09.2009 - 22:57) Мурррка написал(а):
стигмат, хорошо. Но я думаю что происки темных сил закончились тем, что я сейчас имею...
Спустя 5 часов, 31 минуту, 1 секунду (11.09.2009 - 04:28) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (MURRR @ 10.09.2009 - 19:57 ) |
Но я думаю что происки темных сил закончились тем, что я сейчас имею... |
У темных сил на службе желание выпить.Хорошо бы их меньше подпитывать. -тогда они менее опасны.Даже незаметны.
А сны это процесс переваривания инфы,событий,ситуаций в автомасическом режине,когда сознание спит. В ребцентрах идет прессинг инфой(терапия называицца) На конфах похожее происходит. Очень важный процесс в головушке идет.
У меня похожее было где то посе 2 лет посещения сборищ. Думал шо до шизы допилси.Старался делицца с другом этим. Оказываицца так приходють и выглядють перемены в образе мышления! Наставника не было ,да и щас нет. Предпочитаю быть и учеником и учителем одновременно.
Спустя 12 минут, 54 секунды (11.09.2009 - 04:41) Bear2008 написал(а):
mvs
Цитата |
В первое время | трезвости очень помогало бессилие.
Хмм А вот меня мое бессилие в некоторых вопросах просто бесит. Я сам на себя злой - как же так вот я вроде здоровый сильный мужик и НИЧЕГО не могу сделать? Может быть в этом моя главная ошибка? Смирению учиться надо....
Спустя 2 часа, 25 минут, 22 секунды (11.09.2009 - 07:07) стигмат написал(а):
Цитата (MURRR @ 10.09.2009 - 23:57 ) |
я думаю что происки темных сил закончились тем, что я сейчас имею... |
В трезвой жизни все больше нового и интересного, и искушений и испытаний хватает, тем более испытания становятся все серьезнее с укреплением моего духа, ВС дает их мне только такие, какие я могу сегодня вынести, поэтому потребность в наставлениях у меня растет, я не гнушаюсь сейчас помощью ничьей, даже студентов, которые у нас подрабатывают, обращаюсь за помощью ко всем у кого опыта в новой для меня ситуации больше
Спустя 38 минут, 30 секунд (11.09.2009 - 07:45) pechora написал(а):
Bear2008
Я смотрю на "бессилие", как на парус - ветерок дует - я подруливаю.
Снимаю парус - на весла.
Я смотрю на "бессилие", как на парус - ветерок дует - я подруливаю.
Снимаю парус - на весла.
Спустя 50 минут, 47 секунд (11.09.2009 - 08:36) mvs написал(а):
Спустя 1 час, 47 минут, 29 секунд (11.09.2009 - 10:23) Rearranger написал(а):
Bear2008
Ты хоть и сильный мужик - но, сделать ты можешь только то, что можешь.
"Ничего" не правильное определение. Наверное ты не различаешь доступного для "сделать" и недоступного.
Ты хоть и сильный мужик - но, сделать ты можешь только то, что можешь.
"Ничего" не правильное определение. Наверное ты не различаешь доступного для "сделать" и недоступного.
Спустя 1 час, 34 минуты, 2 секунды (11.09.2009 - 11:57) Амун написал(а):
сначала отвечу, потом почитаю комменты.
работа - это мой преоритет в жизни на сейчас (и лет этак 5).
у меня нет финансовой поддержки из других источников, поэтому потерять ее для меня немыслимо. именно не остаться без денег, а быть безработной.
это удар по самооценке и все такое.
поэтому я иду на второе высшее и постоянно развиваюсь в своей области, мне нужен рост в зарплате и т.д.
к чему я... ни что в этой жизни не могло и не может меня думать о самоубийстве неприятности на работе.
у меня реально вот если босс (правда редко) не в духе, позвонит, отчитает, то у меня сначала мысль все, это конец, я не хочу жить с этим... а потом догоняю, что у него просто плохое настроение, выдача зарплаты и все такое.
что надо принять к сведению, постараться делать все лучше и не принимать близко к сердцу.
но минуты саморазрушения - это жесть. пока что так.
пишу щас 4-ый и там одна из обид на преждюю начальницу, я там реально бухала и забивала на работу. я помню каааак мне было там плохо. постоянное чувство вины и т.д.
в итоге меня уволили конечно. по надуманной в целом причине, но все равно.
кароче знаешь что мне помогает - реально хорошо делать свою работу и развиваться. чтобы я сама не могла к себе прикопаться. тогда нет страха.
Спустя 4 минуты, 48 секунд (11.09.2009 - 12:02) Rearranger написал(а):
Новичок
Человек не обязан быть идеальным, ни себе ни кому-нить другому. А если очень захотят прикопаться - прикопаются.
Человек не обязан быть идеальным, ни себе ни кому-нить другому. А если очень захотят прикопаться - прикопаются.
Спустя 1 минуту, 49 секунд (11.09.2009 - 12:04) Амун написал(а):
Цитата (Чиша @ 10.09.2009 - 00:45 ) |
Стараюсь: - не вступать в споры с окружающими -не доказывать свою правоту ... |
спасибо гигантское за такой структурированный ответ.
полностью согласна.
все это делает жизнь легче.
Спустя 1 минут, 48 секунд Новичок написал(а):
Цитата (Rearranger @ 11.09.2009 - 12:02 ) |
Новичок Человек не обязан быть идеальным, ни себе ни кому-нить другому. |
Я не писала об идеале. Я имею в виду делать так, чтобы я не могла себе сказать "ну вот ты сама виновата".
В крайнем случае "ну вот ты сама виновата, быстро соберись и сделай все как надо" )))
Спустя 6 минут, 52 секунд Новичок написал(а):
блин... везет... ему пить можно ((
медвежон такой милый просто мимимидвежоночек какой-то )
Спустя 21 минуту, 46 секунд (11.09.2009 - 12:26) pechora написал(а):
Спустя 1 час, 3 минуты, 43 секунды (11.09.2009 - 13:29) Sir написал(а):
Спустя 10 часов, 36 минут, 13 секунд (12.09.2009 - 00:06) ULY-BU написал(а):
MURRR
Приветик в самом начале трезвости вполне естественно, что стрессов больше, чем было раньше, а вернее и раньше они были, но был привычный для меня "друг" алкоголь, надевал розовые очки и типа все впорядке, однако потом опять все начиналось сначала, если бы не программа 12 Шагов, не опыт тех кто уже прошел эти стрессы, не АА-шки которые поддерживают постоянно, то где бы я была... шаги они для того и есть, чтобы стрессов не было.
Где то через год после того. как пришла в АА решилась на шаг. который откладывала много лет, на свое дело.
Помню был случай с начальницей, она опаздывала на запись не предупредив, причем прилично, я теряла деньги, стала читать нашу молитву и задала себе вопрос, у меня есть мужество высказать ей, оказалось, что на тот момент не было, ибо это грозило увольнением, честно себе ответила - нет.
значит остаеться принимать, то что не могу изменить и пошла я тогда поела вкусненько и как то успокоилась. Вот так.
Потом наступил момент. когда уже я готова была уйти и поменять место работы, ее / начальницу/ я не переделаю. прошел страх, и соотвественно можно было уже уходить, и Бог дал такую ситуацию, прямо под Новый год!!!
Приветик в самом начале трезвости вполне естественно, что стрессов больше, чем было раньше, а вернее и раньше они были, но был привычный для меня "друг" алкоголь, надевал розовые очки и типа все впорядке, однако потом опять все начиналось сначала, если бы не программа 12 Шагов, не опыт тех кто уже прошел эти стрессы, не АА-шки которые поддерживают постоянно, то где бы я была... шаги они для того и есть, чтобы стрессов не было.
Где то через год после того. как пришла в АА решилась на шаг. который откладывала много лет, на свое дело.
Помню был случай с начальницей, она опаздывала на запись не предупредив, причем прилично, я теряла деньги, стала читать нашу молитву и задала себе вопрос, у меня есть мужество высказать ей, оказалось, что на тот момент не было, ибо это грозило увольнением, честно себе ответила - нет.
значит остаеться принимать, то что не могу изменить и пошла я тогда поела вкусненько и как то успокоилась. Вот так.
Потом наступил момент. когда уже я готова была уйти и поменять место работы, ее / начальницу/ я не переделаю. прошел страх, и соотвественно можно было уже уходить, и Бог дал такую ситуацию, прямо под Новый год!!!
Спустя 5 часов, 20 минут, 49 секунд (12.09.2009 - 05:27) commander написал(а):
медвежон
Цитата |
Шаги... Это ступени духоного пробуждения, потом роста. Если человек силен духом его неурядицы как-то не берут. Он владеет ситуацией. Карнеги, а собственно есть и антиКарнеги. Его философия - обман, в нем нет жизни, он учит используя чувства, мысли, инстинкты других добиться себе преимуществ. Я уверен, что он не АЛКОГОЛИК, а вот алкоголиками пользуется. Шаги это опыт многих и многих. Может название не очень, но суть от этого не меняется.
Спустя 8 минут, 57 секунд commander написал(а):
MURRR
Цитата |
"Я свободный человек и я делаю эту работу не потому, что мне ее поручили а потому, что мне интересно ее делать и я хочу ее сделать, я волен в любой момент послать эту работу подалее и радикально, но у меня нет объективных причин это делать" Вот это отношение помогло мне решить эту проблему - и произошло то, что я и ожидал - я абсолютно спокойно внутренне - делаю работу. |
Подписуюсь под каждой буквой. Творите, ибо только творчество дает удовлетворение и радость. Творить можно везде и во всем. Ибо Бог - творец, а мы по его подобию...
Спустя 2 дня, 14 часов, 42 минуты, 18 секунд (14.09.2009 - 20:09) vovakomi написал(а):
не расстраивайся ,жизни на этом не закончилась..вспомни нашу молитву ,наметь себе скромное достижение и иди к нему.
Спустя 2 часа, 17 минут, 25 секунд (14.09.2009 - 22:26) Мурррка написал(а):
Ребята, спасибо вам всем. Вы мне реально помогли. В этой теме столько опыта, хорошего и здравого.
Новичок я тоже развиваюсь, учусь на последнем курсе аспирантуры. Тяжело, но пока справляюсь.
Только сейчас заметила иногда словечки из прошлого невольно вылетают, сейчас вот сижу и думаю только что не стоит плакаться, все устаканится. Ох уж это алкогольное мышление.
Спасибо Богу и АА за мою трезвость, за радость пребывания в трезвости, с тех пор как я поняла кто я есть на самом деле я почти не чувствовала раздражения. Душевная радость жизни в трезвости часто переполняла мою душу. Мне подарено было почти 7 месяцев этой тихой радости в трезвой жизни. Еще раз спасибо, я сегодня трезвая и я вас люблю.
Новичок я тоже развиваюсь, учусь на последнем курсе аспирантуры. Тяжело, но пока справляюсь.
Только сейчас заметила иногда словечки из прошлого невольно вылетают, сейчас вот сижу и думаю только что не стоит плакаться, все устаканится. Ох уж это алкогольное мышление.
Спасибо Богу и АА за мою трезвость, за радость пребывания в трезвости, с тех пор как я поняла кто я есть на самом деле я почти не чувствовала раздражения. Душевная радость жизни в трезвости часто переполняла мою душу. Мне подарено было почти 7 месяцев этой тихой радости в трезвой жизни. Еще раз спасибо, я сегодня трезвая и я вас люблю.
Спустя 10 часов, 18 минут, 55 секунд (15.09.2009 - 08:45) Volganin написал(а):
commander
У Карнеги 3 книги. По первым двум и написан "Анти-Карнеги"... Полностью согласен, что в этих двух только манипулирование...
А вот по поводу 3 книги - как мне кажется её полезно держать на полке Очень близко от себя...
У Карнеги 3 книги. По первым двум и написан "Анти-Карнеги"... Полностью согласен, что в этих двух только манипулирование...
А вот по поводу 3 книги - как мне кажется её полезно держать на полке Очень близко от себя...
Спустя 1 час, 38 минут, 39 секунд (15.09.2009 - 10:24) Дядечко написал(а):
Когда мне было 7-10 лет, моя мама (добрейшей души женщина))) на мое нытье типа "неемогууу больше" - отвечала кратко и четко:"если не можешь больше - то повесся"
Спустя 42 минуты, 1 секунду (15.09.2009 - 11:06) медвежон написал(а):
Спустя 2 часа, 22 минуты, 24 секунды (15.09.2009 - 13:28) Дядечко написал(а):
Да... жестко НО действенно. Я переставал ныть и брался за дело))
Спустя 9 часов, 8 минут, 13 секунд (15.09.2009 - 22:36) vovakomi написал(а):
Спокойной ночи всем трезвым людям!
Спустя 13 часов, 38 минут, 28 секунд (16.09.2009 - 12:15) Rearranger написал(а):
Дядечко
пытался вешаться?
пытался вешаться?
Спустя 8 часов, 12 минут, 33 секунды (16.09.2009 - 20:27) Дядечко написал(а):
Цитата |
Дядечко пытался вешаться? |
нет))) я же написал - брался за дело)))
Спустя 3 часа, 28 минут, 57 секунд (16.09.2009 - 23:56) Мурррка написал(а):
vovakomi, спасибо.
Дядечко, наверно все таки правы ребята, таких советов давать не надо. Они подходят не для всех.
Мне больно читать такие советы, тем более что в последнее время я сильно устаю и огорчена что из-за усталости не могу общаться со всеми вами столько, сколько общалась раньше...
Дядечко, наверно все таки правы ребята, таких советов давать не надо. Они подходят не для всех.
Мне больно читать такие советы, тем более что в последнее время я сильно устаю и огорчена что из-за усталости не могу общаться со всеми вами столько, сколько общалась раньше...