Помогает ли мне программа? Конечно. Подчинил ли я целиком свою жизнь этой простой программе? Наверное, нет. Все что я делаю - хожу на группы, читаю литературу АА, иногда просматриваю этот форум. Главное, я знаю, когда у меня появляется тяга и АА дает мне возможность ей не поддаваться, делать правильный выбор.
Первые три шага у меня работают, но надо делать 4-й и последующие. Вот стою перед ними и не знаю, приступить
Спустя 9 минут, 48 секунд (9.09.2009 - 20:46) Aza написал(а):
И че? Ты все три года сидишь и не поддаешься тяге? За три года тяга обычно уходит.
Цитата (Питерский начинающий @ 9.09.2009 - 21:36 ) |
Первые три шага у меня работают, но надо делать 4-й и последующие. Вот стою перед ними и не знаю, | приступить
Приступай, ты прекрасно знаешь, все приступали, просто время тянешь
Спустя 7 минут, 40 секунд (9.09.2009 - 20:54) Питерский начинающий написал(а):
Да, время тяну. Не со всеми недостатками характера хочется расставаться, а некоторые и признавать за недостатки не тянет. Слышал на собрании, чио человек только на 5-м году трезвости 4-й шаг начал делать, вот и тешу себя мыслью, что мне и так хорошо
Спустя 3 минуты, 16 секунд (9.09.2009 - 20:57) Aza написал(а):
Питерский начинающий
Тогда за чем тему открыл? Поговорить не о чем или внимания хочется? Если так, то так и скажи
Тогда за чем тему открыл? Поговорить не о чем или внимания хочется? Если так, то так и скажи
Спустя 14 минут, 57 секунд (9.09.2009 - 21:12) Питерский начинающий написал(а):
Aza
Хочется знать, можно ли и дальше оставаться трезвым, не принимая ВСЕ принципы программы, а выполняя их лишь выборочно. Я, например, слова Бог до сих пор избегаю, заменяю его Высшей силой, случаем, судьбой.
Хочется знать, можно ли и дальше оставаться трезвым, не принимая ВСЕ принципы программы, а выполняя их лишь выборочно. Я, например, слова Бог до сих пор избегаю, заменяю его Высшей силой, случаем, судьбой.
Спустя 9 минут, 37 секунд (9.09.2009 - 21:22) Лиатрис написал(а):
Питерский начинающий
Привет!
Я сделала четвёртый-пятый на нескольких месяцах трезвости, остальные дальше сами пошли, и ощущаю на себе все прелести 12-ти шагов. Я их не делаю, я с ними живу каждый день, и каждый день трезвая и вполне даже довольна жизнью. Ну и плюс то, о чём ты говорил.
Честно - мне жаль, что люди много лет знакомые с АА и программой всё же не могут , или не хотят "подчинить свою жизнь этой простой программе", и многое теряют. Теряют годы, которые прожили бы с душевным покоем и умиротворением.
ПОЗДРАВЛЯЮ ТЕБЯ С З-Х ЛЕТИЕМ!!!
Привет!
Я сделала четвёртый-пятый на нескольких месяцах трезвости, остальные дальше сами пошли, и ощущаю на себе все прелести 12-ти шагов. Я их не делаю, я с ними живу каждый день, и каждый день трезвая и вполне даже довольна жизнью. Ну и плюс то, о чём ты говорил.
Честно - мне жаль, что люди много лет знакомые с АА и программой всё же не могут , или не хотят "подчинить свою жизнь этой простой программе", и многое теряют. Теряют годы, которые прожили бы с душевным покоем и умиротворением.
ПОЗДРАВЛЯЮ ТЕБЯ С З-Х ЛЕТИЕМ!!!
Спустя 8 минут, 51 секунду (9.09.2009 - 21:41) Питерский начинающий написал(а):
Лиатрис
Тебя тоже с юбилеем!
Четверый шаг нужно именно делать - вспоминать, анализировать, прописывать. Первые три у меня "проваливалисть" сами по себе, я их писал в Доме на Горе и без них у меня вообще ничего не получилось бы, даже этих трех лет.
Тебя тоже с юбилеем!
Четверый шаг нужно именно делать - вспоминать, анализировать, прописывать. Первые три у меня "проваливалисть" сами по себе, я их писал в Доме на Горе и без них у меня вообще ничего не получилось бы, даже этих трех лет.
Спустя 9 минут, 14 секунд (9.09.2009 - 21:50) pechora написал(а):
Питерский начинающий
Поздравляю!
(Наморщив лоб) Что-то мне подсказывает, что у тебя есть шанс за 12 лет выполнить всю программу! А за следующие 12 лет - еще раз. А за следующие 12 лет - еще раз. А за следующие - 12 лет еще раз..
....
циклюсь сегодня маненько, звиняйте.
Поздравляю!
(Наморщив лоб) Что-то мне подсказывает, что у тебя есть шанс за 12 лет выполнить всю программу! А за следующие 12 лет - еще раз. А за следующие 12 лет - еще раз. А за следующие - 12 лет еще раз..
....
циклюсь сегодня маненько, звиняйте.
Спустя 11 секунд (9.09.2009 - 21:50) Лиатрис написал(а):
Цитата (Питерский начинающий @ 9.09.2009 - 22:41 ) |
Четверый шаг нужно именно делать |
Дык, а я о чём пишу.
Цитата (Лиатрис @ 9.09.2009 - 22:22 ) |
Я сделала четвёртый-пятый |
С наставницей. Сначала писала, потом говорили про это всё. Даже с парой вопросов к психологу потом обратилась ( у нас в РЦ они тоже все "программные").
Здесь очень помогли, вопросы подсказали, поделились ценным опытом.
Ты знаешь, я потом поняла, что слова - "качественно сделанный четвёртый шаг" - не просто навязший в зубах словесный оборот. Что за этими словами стоит совершенно ДРУГАЯ реальность.
Спасибо за поздравление.
Спустя 28 секунд (9.09.2009 - 21:51) Aza написал(а):
Спустя 3 минуты, 40 секунд (9.09.2009 - 21:54) Питерский начинающий написал(а):
pechora
Один анонимный брат, отмечая свой 12-летний юбилей, так и сказал - остается либо начать пить, либо делать вск шаги по-новой
Один анонимный брат, отмечая свой 12-летний юбилей, так и сказал - остается либо начать пить, либо делать вск шаги по-новой
Спустя 2 минуты, 15 секунд (9.09.2009 - 21:57) pechora написал(а):
Цитата |
начать пить, |
это не сюда...
Здесь народ суровый, непьющий
Здесь народ суровый, непьющий
Спустя 2 минуты, 36 секунд (9.09.2009 - 21:59) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Знаешь,я больше 5лет протянул на 1- м и 12-м шагах. Не все и не всем сразу.Главное фсе же прогресс. Даже еси его и нет,то и падения нет. Вот вишь тему открыл. Заходи почаще,и,думаю найдешь ,прочтешь и услышищь то шо тебе нужно и подходит. Я сужу о шагах по своим поступкам,действиям,а не о том шо написал. Хотя написанное раз и помогает менять понимание,точку зрения и программа запуска обновления(перемен) Тот кто на форуме весваловском участвует,тот уже работает по Программе имхо
Лично я 2й шаг пропустил через себя на 8!!!!!!! году трезвоздравпыслия. сильно отрицание у меня очень. Кто ищет тот найдет. Акто говорит что ищет....врядли. Так шо ,думаю,ты попал туда куда надо. Желание-главный стимулятор ,а вот мотивация..,у каждого своя. Спасибо за тему.
Спустя 1 минуту, 32 секунды (9.09.2009 - 22:01) Питерский начинающий написал(а):
Лиатрис
Нет у меня наставницы Да и наставника нет Слушаю, что на группах говорят, часто все в тему получается
Aza
Спасибо, почитаю
Нет у меня наставницы Да и наставника нет Слушаю, что на группах говорят, часто все в тему получается
Aza
Спасибо, почитаю
Спустя 3 минуты, 40 секунд (9.09.2009 - 22:04) Aza написал(а):
Цитата (Питерский начинающий @ 9.09.2009 - 22:54 ) |
pechora Один анонимный брат, отмечая свой 12-летний юбилей, так и сказал - остается либо начать пить, либо делать вск шаги по-новой rolleyes.gif |
Вот и у тебя такие настроения сейчас. Три года назад за 28 дней на полупьяную голову провалил в себя три шага в РЦ, а сейчас вот сижу и думаю, делать ли мне 4 шаг или пожить еще так? Делай, знаешь, все равно результат будет твой...
Я вот тоже 13 год трезвая, очень много тяжелых стрессоров вокруг меня, но, хочешь верь, хочешь нет, тяги не возникает, даже пошутить так, не могу себе позволить....
Можешь передать от меня привет этому 12 летнему.
Спустя 6 минут, 52 секунды (9.09.2009 - 22:11) Питерский начинающий написал(а):
ШУРИПАНДЕЦАЛ
Прогресс, конечно, есть. Тут писали, что тяга со временем должна уйти. Она есть, но отношение к ней у меня изменилось. Раньше я ее боялся, удерживал меня страх перед новым запоем. Сейчас, если ее замечаю, то не боюсь, знаю, что удержит меня сегодня ВС, если пойду на группу, молитву нашу прочитаю, вежедневнике что-то найду.
Спустя 9 минут, 59 секунд Питерский начинающий написал(а):
Aza
Знаю я и 13-ти летних, которые срывались. В любой момент сульба может распорядиться по-своему. Когда я забываю, что я алкоголик и что такое тяга, я могу ощутить себя нормальным человеком, который может позволить себе в жару бутылочку пива. Последствия мне хорошо известны
Прогресс, конечно, есть. Тут писали, что тяга со временем должна уйти. Она есть, но отношение к ней у меня изменилось. Раньше я ее боялся, удерживал меня страх перед новым запоем. Сейчас, если ее замечаю, то не боюсь, знаю, что удержит меня сегодня ВС, если пойду на группу, молитву нашу прочитаю, вежедневнике что-то найду.
Спустя 9 минут, 59 секунд Питерский начинающий написал(а):
Aza
Знаю я и 13-ти летних, которые срывались. В любой момент сульба может распорядиться по-своему. Когда я забываю, что я алкоголик и что такое тяга, я могу ощутить себя нормальным человеком, который может позволить себе в жару бутылочку пива. Последствия мне хорошо известны
Спустя 17 минут, 1 секунду (9.09.2009 - 22:28) Aza написал(а):
Питерский начинающий
Прогнозов не делаю на свой счет. Живу по принципу: поживем - увидим! Че воду то в ступе толочь, про одного анонимного.... Про себя надо думать. Я к тому, что не сиди на одном месте - работай дальше.
Знаешь философствовать мы тут все горазды....
Прогнозов не делаю на свой счет. Живу по принципу: поживем - увидим! Че воду то в ступе толочь, про одного анонимного.... Про себя надо думать. Я к тому, что не сиди на одном месте - работай дальше.
Знаешь философствовать мы тут все горазды....
Спустя 15 секунд (9.09.2009 - 22:29) All написал(а):
Я тоже сижу и ковыряюсь в 4-ом Шаге, несмотря на 2 года... Вижу, мне больно вспоминать все что со мной происходило... я не могу списать это на болезнь и отсутствие здравомыслия... - результат, гнобеж себя..(((
Спустя 3 минуты, 51 секунду (9.09.2009 - 22:32) Амун написал(а):
мне нравится узнавать себя )))
поэтому когда-то писала в год по шагу, дошла до 9го.
одновременно с этим поняла, что алкоголь тоже наркотик ))) не могу я контролировать свою жизнь.
и вот все поновой. опять 4 шыг пишу.
клево ))
на собраниях и вообще в жизни мне больше нравится жизнь тех, кто работает по шагам, нежели тех, кто не пьет и на этом все.
поэтому когда-то писала в год по шагу, дошла до 9го.
одновременно с этим поняла, что алкоголь тоже наркотик ))) не могу я контролировать свою жизнь.
и вот все поновой. опять 4 шыг пишу.
клево ))
на собраниях и вообще в жизни мне больше нравится жизнь тех, кто работает по шагам, нежели тех, кто не пьет и на этом все.
Спустя 11 минут, 11 секунд (9.09.2009 - 22:44) pechora написал(а):
Мне что-то после четвертого-пятого так масть поперла, буквально во всех сферах, что я с легким недоумением смотрю на людей, которые думают оставлять им свои проблемы или еще с ними понянчиться ...
Спустя 10 минут, 9 секунд (9.09.2009 - 22:54) Питерский начинающий написал(а):
Новичок
Мне слова "работать по шагам" напоминают фразу "работать над собой", что в свою очередь сродни "насиловать себя". А если просто не пить и радоваться этому? Вот сегодня не выпил и слава Богу! А завтра будь что будет
Мне слова "работать по шагам" напоминают фразу "работать над собой", что в свою очередь сродни "насиловать себя". А если просто не пить и радоваться этому? Вот сегодня не выпил и слава Богу! А завтра будь что будет
Спустя 2 минуты, 42 секунды (9.09.2009 - 22:56) Амун написал(а):
у меня такое свойство характера - самосовершенствоваться.
можно даже сказать, что в этом смысл жизни.
быть лучше, уметь лучше относится к другим.
то, что я не пью и живу по сути той же жизнью не делает мой мир качественней.
и ваще я думаю, питерский, это провокация с твоей стороны )))
Спустя 2 минут, 58 секунд Новичок написал(а):
можно даже сказать, что в этом смысл жизни.
быть лучше, уметь лучше относится к другим.
то, что я не пью и живу по сути той же жизнью не делает мой мир качественней.
и ваще я думаю, питерский, это провокация с твоей стороны )))
Спустя 2 минут, 58 секунд Новичок написал(а):
Цитата (pechora @ 9.09.2009 - 23:44 ) |
масть поперла |
клевая фраза )))
мне еще из недавно услышанного понравилось "вальты покинули колоду".
а когда точно после 4го поперло?
Спустя 9 минут, 12 секунд (9.09.2009 - 23:06) pechora написал(а):
Новичок
После пятого, практически на следующий день.. Два месяца был без работы в мегаполисе один.. - Тут сразу работа, та что хотел, отличный, не пьющий коллектив.. Вобщем вышел из затяжного прыжка без прашюта
После пятого, практически на следующий день.. Два месяца был без работы в мегаполисе один.. - Тут сразу работа, та что хотел, отличный, не пьющий коллектив.. Вобщем вышел из затяжного прыжка без прашюта
Спустя 4 минуты, 4 секунды (9.09.2009 - 23:10) Питерский начинающий написал(а):
Новичок
Я пришел в АА с одной целью и желанием - бросить пить и оставаться трезвым можно дольше. Совершенствовать свои моральные качества я целью не ставил. Если что и получается, то само-собой, без тяжелой и изнурительной работы
Я пришел в АА с одной целью и желанием - бросить пить и оставаться трезвым можно дольше. Совершенствовать свои моральные качества я целью не ставил. Если что и получается, то само-собой, без тяжелой и изнурительной работы
Спустя 7 минут, 17 секунд (9.09.2009 - 23:17) pechora написал(а):
Питерский начинающий
Цитата |
без тяжелой и изнурительной работы |
Познавать себя, по-моему, самое интерестное, что есть в жизни.. а тяжелая изнурительная работа.. это .. нелюбимая работа. Не хотеть разбираться с собой - не любить себя. Не любить себя - не любить ни кого.. ни чего.. и нахрен мне тогда все это надо?
Спустя 6 минут, 55 секунд (9.09.2009 - 23:24) Лиатрис написал(а):
ПЛЮСПИЦЦОТ!!! ( говорится! )
А я и чувствую, что мы с тобой на одной волне общаемся.
Ребяты! Ну мы же соблюдаем в жизни массу инструкций, и это не вызывает у нас припадков отрицания!
Мы же заливаем в бак автомобиля бензин, а не пепсиколу. И не суём упоительно две спицы в розетку. И о-очень боимся что-то не то сделать с дорогой аппаратурой. ( Внимательно прочитайте инструкцию! (с) )
Почему же хорошая, качественная и проверенная годами и миллионами людей инструкция к жизни - вызывает столько "а если да кабы?".
Спустя 14 минут, 29 секунд (9.09.2009 - 23:38) митенька написал(а):
! |
митенька |
Спустя 42 минуты, 58 секунд (10.09.2009 - 00:21) vovak написал(а):
А я тебя просто поздравляю.
Три года это срок, что бы ни говорили.
Три года это срок, что бы ни говорили.
Спустя 1 час, 5 минут, 49 секунд (10.09.2009 - 01:27) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Спустя 7 часов, 5 минут, 11 секунд (10.09.2009 - 08:32) Mashere написал(а):
Питерский начинающий
))))))) некоторые кажется вообще шаги не пишут...... не знаю им с этим, вроде трезвые, только на собраниях почему-то рассказывают все вокруг козлы и сволочи))))))))))
как начать 4 шаг?
в БК есть таблица - чертишь ее в тетрадь - и вперед - с самого детства.....с Высшей Силой твоей.
))))))) некоторые кажется вообще шаги не пишут...... не знаю им с этим, вроде трезвые, только на собраниях почему-то рассказывают все вокруг козлы и сволочи))))))))))
как начать 4 шаг?
в БК есть таблица - чертишь ее в тетрадь - и вперед - с самого детства.....с Высшей Силой твоей.
Спустя 2 минуты, 29 секунд (10.09.2009 - 08:35) pechora написал(а):
Цитата |
только на собраниях почему-то рассказывают | все вокруг козлы и сволочи)
+++++
Спустя 35 секунд (10.09.2009 - 08:35) Mashere написал(а):
Питерский начинающий
почитала повнимательнее....в корне твоих сомнений стоит один большой страх - увидеть себе таким, ты есть на самом деле.
почитала повнимательнее....в корне твоих сомнений стоит один большой страх - увидеть себе таким, ты есть на самом деле.
Спустя 49 минут, 45 секунд (10.09.2009 - 09:25) Питерский начинающий написал(а):
vovak
Спсибо, Vovak. Остаюсь трезвым, а это главное, которое первым делом. Как, что, почему - пусть наверху разбираются.
Спсибо, Vovak. Остаюсь трезвым, а это главное, которое первым делом. Как, что, почему - пусть наверху разбираются.
Спустя 37 минут, 39 секунд (10.09.2009 - 10:03) altau написал(а):
Всем привет. Скажу про себя словами из песни " превратился в дерьмо а 12 шагов это и есть для меня путь обратно
обратно не знаю", а Спустя 2 часа, 50 минут, 35 секунд (10.09.2009 - 12:53) mvs написал(а):
Первые три шага сделал в первом году на страхе. Следующих два года жил на кайфе от трезвости (шагов не делал). Потом начались проблемы. В один из трудных моментов понял , если не продолжу работу по шагам, напьюсь, хотя собрания посещал без пропусков , часто говорил (почти на каждом).
Припекло засел за шаги.
Пит. НАч. Можно ждать когда припрет. Главное, чтоб хватило здравомыслия шаги начать , а не бухать.
Припекло засел за шаги.
Пит. НАч. Можно ждать когда припрет. Главное, чтоб хватило здравомыслия шаги начать , а не бухать.
Спустя 8 часов, 30 минут, 22 секунды (10.09.2009 - 21:24) kalitih написал(а):
питерский
Не боись,с запоя страшней вылазить чем 4ш делать.Я до 4ш про себя лучшего мнения был .Но это не самобичевание,это путь на верх,есть к чему стремится,не повторять прошлых ошибок.Я думал что умней всех,это мне подходит,то нет.А когда приперло то всё подошло.Я обычный,классический алкаш
и все шаги для меня,но это я сейчас знаю,когда честно на себя посмотрел.А то-
не хочу учиться а хочу жениться
Не боись,с запоя страшней вылазить чем 4ш делать.Я до 4ш про себя лучшего мнения был .Но это не самобичевание,это путь на верх,есть к чему стремится,не повторять прошлых ошибок.Я думал что умней всех,это мне подходит,то нет.А когда приперло то всё подошло.Я обычный,классический алкаш
и все шаги для меня,но это я сейчас знаю,когда честно на себя посмотрел.А то-
не хочу учиться а хочу жениться
Спустя 11 часов, 43 минуты, 14 секунд (11.09.2009 - 09:07) Динка написал(а):
Спустя 3 минуты, 43 секунды (11.09.2009 - 09:11) ВашаВысшаяСила написал(а):
Динка
Але! Динка?! Получите волшебный пендаль!
Але! Динка?! Получите волшебный пендаль!
Спустя 36 минут, 4 секунды (11.09.2009 - 09:47) Aza написал(а):
Цитата (Питерский начинающий @ 9.09.2009 - 23:54 ) |
Мне слова "работать по шагам" напоминают фразу "работать над собой", что в свою очередь сродни "насиловать себя". А если просто не пить и радоваться этому? Вот сегодня не выпил и слава Богу! А завтра будь что будет |
ЁПРСТ! Это и есть результат твоей реабилитации! А дальше насилуйся, не насилуйся - твое дело.
Че тему то завел?
Спустя 49 минут, 11 секунд (11.09.2009 - 10:36) Амун написал(а):
Aza, ты чего такая агрессивная? ))
завел тему и завел, разрешения что ли спрашивать?
раз завел - значит интересно.
мне на катехизации когда-то на вопрос Церковь относится к тому, что всякие бандиты спонсируют строительство Храмов и т.д., ну типа они хотят себе купить местечко в Раю... ответили, что раз они что-то делают для этого, то значит верят, что Рай есть и Ад тоже и Бог есть.
мне кажется так и в этой теме.
раз завел человек тему о том или не дальше шаги, то значит чувствует, что нет одного категоричного ответа.
завел тему и завел, разрешения что ли спрашивать?
раз завел - значит интересно.
мне на катехизации когда-то на вопрос Церковь относится к тому, что всякие бандиты спонсируют строительство Храмов и т.д., ну типа они хотят себе купить местечко в Раю... ответили, что раз они что-то делают для этого, то значит верят, что Рай есть и Ад тоже и Бог есть.
мне кажется так и в этой теме.
раз завел человек тему о том или не дальше шаги, то значит чувствует, что нет одного категоричного ответа.
Спустя 3 минуты, 15 секунд (11.09.2009 - 10:39) Aza написал(а):
Спустя 38 минут, 52 секунды (11.09.2009 - 11:18) Амун написал(а):
ну ты прсото так написала... типа
моя интерпретация )
хрена ваще ты тут завел тему если не хочешь встать на нашу точку зрения ))))моя интерпретация )
Спустя 25 минут, 19 секунд (11.09.2009 - 11:43) alles написал(а):
Питерский начинающий
Ты живешь трезвый. Думаю привычки многие уже поменял... А если так, то можешь не ломать голову над "формальным деланьем шага".
Хотя может кто то на группах из "центровых" тебя и подденет, за то что ты "формально не выздоравливаешь". Но это только его проблемы и страхи.
Ты живешь трезвый. Думаю привычки многие уже поменял... А если так, то можешь не ломать голову над "формальным деланьем шага".
Хотя может кто то на группах из "центровых" тебя и подденет, за то что ты "формально не выздоравливаешь". Но это только его проблемы и страхи.
Спустя 5 минут, 9 секунд (11.09.2009 - 11:49) pechora написал(а):
На формальное выполнение шагов одному моему знакомому анонимному хватило 15 мин на все 12 .. рекорд наверное еще не побит..
Спустя 7 минут, 57 секунд (11.09.2009 - 11:56) Volganin написал(а):
pechora
Формально может быть...
А быть с 3 и с 9 шагами ?!? Здесь счёт идёт не на минуты - на это может уйти...
Так мне кажется.
Формально может быть...
А быть с 3 и с 9 шагами ?!? Здесь счёт идёт не на минуты - на это может уйти...
Так мне кажется.
Спустя 4 минуты, 32 секунды (11.09.2009 - 12:01) pechora написал(а):
Volganin
Ну ессно, это один 19 летний ААевец рассказывает, он пришел в программу.. шутки у него такие
19 летний по стажу трезвости ..
Ну ессно, это один 19 летний ААевец рассказывает, он пришел в программу.. шутки у него такие
19 летний по стажу трезвости ..
Спустя 1 час, 32 минуты, 49 секунд (11.09.2009 - 13:34) Сергей С. написал(а):
А если не пишут "как все", а тем не менее не рассказывают "какие все козлы"?
Я, например, никогда шагов не писал. В то время у нас в Сибири об этом и не знал никто. Однако шаги делал, причем незаметно для себя. Сталкиваясь с трудностями, проблемами, решая жизненные задачи, обращаясь за помощью к другим анонимным.
Есть много способов делать шаги, кому-то одни ближе, кому-то другие. Главное, чтобы происходили внутренние изменения и достигался душевный покой. Именно в этом для меня - цель моего исцеления, к которой я стремлюсь.
Как В 30-х годах делали первые 3 шага основатели?
- В личной беседе с Биллом или Бобом признавали свое бессилие перед алкоголем (1).
-Обращались к первым анонимным за помощью (2)
- и молились вместе, препоручая себя Богу (3). Вот и все. Это занимало от недели до месяца.
Конечно 4 и 8 шаги по методичке из БК проще и быстрее. Но у меня был свой долгий путь, но пришел в ту же точку.
Спустя 2 часа, 4 минуты, 55 секунд (11.09.2009 - 15:39) Sir написал(а):
Цитата (Питерский начинающий @ 9.09.2009 - 23:11 ) |
Она есть, но отношение к ней у меня изменилось. |
У меня нет тяги.
Думаю, если бы я не делала Шаги, я бы давно слетела. Тебе повезло - ты умеешь терпеть тягу.
Я была не согласна на такую трезвость, чтобы жить с желанием выпить.
Мое условие было - трезвость в радость, без соблазнов и тяги.
Спустя 34 секунды (11.09.2009 - 15:39) Динка написал(а):
Спустя 1 минуту, 44 секунды (11.09.2009 - 15:41) Sir написал(а):
Кстати, насчет "в год по Шагу".
В БК есть История Билла. Где рассказывается, в течение времени этот самый наш отец-основатель делал Шаги.
Не знаю, существовало бы щас АА, если бы этот пряник тогда решил в год по Шагу делать и не торопиться...
В БК есть История Билла. Где рассказывается, в течение времени этот самый наш отец-основатель делал Шаги.
Не знаю, существовало бы щас АА, если бы этот пряник тогда решил в год по Шагу делать и не торопиться...
Спустя 6 минут, 35 секунд (11.09.2009 - 15:48) ВашаВысшаяСила написал(а):
Динка
Цитата |
Не подмазывайся |
Да нет проблем! Вы просили - я дал!
Все довольны - все смеются
Спустя 8 минут, 44 секунды (11.09.2009 - 15:56) Лиатрис написал(а):