Спустя 10 минут, 38 секунд (6.09.2009 - 16:29) pechora написал(а):
MURRR
..привез устав из чужого монастыря в свой собственный..
Не пущать более в революционный Питер, а то еще какую заразу привезет..
Отбейтесь 4й традицией. ИМХО.
..привез устав из чужого монастыря в свой собственный..
Не пущать более в революционный Питер, а то еще какую заразу привезет..
Отбейтесь 4й традицией. ИМХО.
Спустя 9 минут, 24 секунды (6.09.2009 - 16:39) Лиатрис написал(а):
MURRR
Нелепость какая-то....
По-моему - лишнее
Нелепость какая-то....
По-моему - лишнее
Спустя 10 минут, 2 секунды (6.09.2009 - 16:49) FLY написал(а):
действительно лишнее.... как представила хохот разобрал
по моему вполне достаточно привет я такой то и свое отношение к алкоголю.
по моему вполне достаточно привет я такой то и свое отношение к алкоголю.
Спустя 50 минут, 46 секунд (6.09.2009 - 17:40) Rearranger написал(а):
Реально глупость какая-то. Можно еще друг дружке коленки целовать или подмигивать в обязательном порядке.
Спустя 2 минуты, 53 секунды (6.09.2009 - 17:43) Шланг-Цзы написал(а):
Чет я на группах АА в Питере такого не видал. Мож он с каких других групп подьехал?
Спустя 2 часа, 4 минуты, 29 секунд (6.09.2009 - 19:47) alles написал(а):
Вобщем то уже давно на группе сложилась традиция - не зачитывать приамбулу и вести группу без ведущего. Вот просто так собирается народ и прихлёбывая чай и чавкая конфетами говорим по очереде обо всём что нас окружает.....
Но вобщем то у нас группа не многочисленная (не вплане членов сидящих по домам, а в плане тех кто реально ходит на все собрания). Тоже часто слышу критику от "домоседов", что придут раз в году... и тупо таращат глаза "А группа что сегодня не будет?!"
Спокойно говорю "Да.. вот чаю попьём, потрещим и разбежимся..."
Прикольно вообще то наблюдать на тупое недоумение.
Может конечно это и "нарушение", но мне вот так как то уютненько и нет "неловкого молчания", когда ведущий заканчивает свой монолог и спрашивает "У кого есть темы на сегодня?"
Мне вот слово темы нравится очень... Такой жаргон подзаборный
Но вобщем то у нас группа не многочисленная (не вплане членов сидящих по домам, а в плане тех кто реально ходит на все собрания). Тоже часто слышу критику от "домоседов", что придут раз в году... и тупо таращат глаза "А группа что сегодня не будет?!"
Спокойно говорю "Да.. вот чаю попьём, потрещим и разбежимся..."
Прикольно вообще то наблюдать на тупое недоумение.
Может конечно это и "нарушение", но мне вот так как то уютненько и нет "неловкого молчания", когда ведущий заканчивает свой монолог и спрашивает "У кого есть темы на сегодня?"
Мне вот слово темы нравится очень... Такой жаргон подзаборный
Спустя 28 минут, 13 секунд (6.09.2009 - 20:15) Уралочка написал(а):
Цитата (MURRR @ 6.09.2009 - 17:19 ) |
все берутся за руки и говорят добрый день |
гы)))
это из сетевого маркетинга
по утрам они также встают в круг, приветствуются, речевки всякие хором
а потом идут по офисам куйню всякую толкать
их посылают, а они не обижаются - потому что с утра продоброденькались в кругу.
Короче, еще один привет от западного протестантского начала АА.
Спустя 14 минут, 8 секунд (6.09.2009 - 20:29) ЯТатьянА написал(а):
Цитата (Шланг-Цзы @ 6.09.2009 - 18:43 ) |
Чет я на группах АА в Питере такого не видал. Мож он с каких других групп подьехал? smile.gif |
Есть такое дело, например, на группе о. Мартина Меня абсолютно не напрягает, ну поздоровкались и хорошо.
Вчера у этой группы был юбилей - 16 лет. Я сидела рядом с ведущими, так вот они перед началом открытого собрания решили, что доброденькаться не будут, народу много было с других групп...А как только началось собрание, все встали сами, никого не пришлось за уши поднимать или отговаривать Вот такая вот зараза - это доброденьканье!
Спустя 27 минут, 15 секунд (6.09.2009 - 20:57) Мурррка написал(а):
Спасиб ребята за толковые ответы, по существу и по сути. Мне вот тоже смешно, много лишнего в АА. А все эти излишества, по моему мнению, лишь наталкивают посторонних на мысль, а не секта ли АА? Может уже хватит людей смешить и пугать кругом, доброденьканьем и прочими излишествами. А то глядишь скоро встанем в круг и махая руками в такт музыке будем снова и снова повторять "Мы не дебилы, дебилы не мы"...
Еще раз повторюсь мне очень нравится наша молитва
Еще раз повторюсь мне очень нравится наша молитва
Спустя 13 часов, 40 минут, 26 секунд (7.09.2009 - 10:37) mvs написал(а):
Ну насчет круга ты через край. Лично я ощущаю такую энергетику в круге, особенно если в круге человек тристо.
Спустя 3 часа, 45 минут, 43 секунды (7.09.2009 - 14:23) Татошка написал(а):
А мне нравится. Как-то заряжает позитивом.
Я встречалась с этим не только на Мартина, но на других группах это зависело от ведущего. Так сказать, индивидуальный стиль.
Было так, что кто-то почувствовал себя неловко. Но он просто не стал в этом участвовать, и все. Никто никого не напрягает.
Повторю, мне нравится.
Но вот если бы кто-то стал навязывать этот ритуал как обязалово, то, можно догадаться, что бы я сказала, памятуя о "законченном бунте своеволия"
Я встречалась с этим не только на Мартина, но на других группах это зависело от ведущего. Так сказать, индивидуальный стиль.
Было так, что кто-то почувствовал себя неловко. Но он просто не стал в этом участвовать, и все. Никто никого не напрягает.
Повторю, мне нравится.
Но вот если бы кто-то стал навязывать этот ритуал как обязалово, то, можно догадаться, что бы я сказала, памятуя о "законченном бунте своеволия"
Спустя 58 минут, 38 секунд (7.09.2009 - 15:21) куна написал(а):
Мы после группы обязательно беремся за руки в кругу и читаем молитву-
Мы беремся за руки и вместе можем сделать то,
что в одиночку нам не под силу.
Прошло чувство отчаянья, теперь никто из нас не зависит от своей шаткой воли, теперь мы вместе стоим, протягивая руки к силе,
превышающей нашу собственную.
Держась за руки, мы находим любовь и понимание,
каких не было и в самых прекрасных, наших мечтах.
Я чувствую, как сила всех кто стоит в кругу, вливается в меня и мне это не просто нравится, я ничего лучше не испытывала по силе.
Мы беремся за руки и вместе можем сделать то,
что в одиночку нам не под силу.
Прошло чувство отчаянья, теперь никто из нас не зависит от своей шаткой воли, теперь мы вместе стоим, протягивая руки к силе,
превышающей нашу собственную.
Держась за руки, мы находим любовь и понимание,
каких не было и в самых прекрасных, наших мечтах.
Я чувствую, как сила всех кто стоит в кругу, вливается в меня и мне это не просто нравится, я ничего лучше не испытывала по силе.
Спустя 20 минут, 17 секунд (7.09.2009 - 15:42) Анюта написал(а):
MURRR
Мурочка , так делают только на некоторых группах -вам это делать не обязательно.
И человек который настаивает на здоровании должен предложить это на голосование для всей группы я так считаю.
На моей группе этого не делают и слава Богу.
Мурочка , так делают только на некоторых группах -вам это делать не обязательно.
И человек который настаивает на здоровании должен предложить это на голосование для всей группы я так считаю.
На моей группе этого не делают и слава Богу.
Спустя 5 часов, 10 минут, 2 секунды (7.09.2009 - 20:52) Мурррка написал(а):
mvs, я только насчет круга при доброденьканье
Спустя 20 часов, 47 минут, 45 секунд (8.09.2009 - 17:39) Золушка написал(а):
MURRR
У нас Бывало тоже : какой -нибудь " протрезвевший" начинал вводить свои законы..( Не раз было на моей памяти) ...все эти вопросы решались на рабочих собраниях при голосовании...Приди на рабочее собрание , и скажи свое "Фи"...
У нас Бывало тоже : какой -нибудь " протрезвевший" начинал вводить свои законы..( Не раз было на моей памяти) ...все эти вопросы решались на рабочих собраниях при голосовании...Приди на рабочее собрание , и скажи свое "Фи"...
Спустя 1 час, 50 минут, 16 секунд (8.09.2009 - 19:30) Мурррка написал(а):
Золушка, спасибо тебе. Надо будет провести такое собрание И почаще быть ведущей, тоже надо.
Спустя 36 минут, 40 секунд (8.09.2009 - 20:06) Гость_Челси написал(а):
Вроде в Питере только на Отца Мартина такой ритуал... Больше нигде не помню.
Спустя 2 минут, 51 секунд Гость_Челси написал(а):
А вот еще отличие - в Питере в конце собрания в молитве говорят "Пусть будет воля твоя, а не моя". В Москве я была на двух группах, там не говорят...Молитва и все.
Спустя 2 минут, 51 секунд Гость_Челси написал(а):
А вот еще отличие - в Питере в конце собрания в молитве говорят "Пусть будет воля твоя, а не моя". В Москве я была на двух группах, там не говорят...Молитва и все.
Спустя 42 минуты, 51 секунду (8.09.2009 - 20:49) Barni написал(а):
В одной известной книге есть такие примерно слова: - "Что толку от обрядов, если главное в Законе забыто!".
Давайте и мы за нашими традициями и нововведениями не будем забывать о том главном, ради чего собираемся!
Давайте и мы за нашими традициями и нововведениями не будем забывать о том главном, ради чего собираемся!
Спустя 13 минут, 23 секунды (8.09.2009 - 21:03) Фенечка написал(а):
Куна! Мне тоже нравится эта молитва.
Мы с наставницей ее читали перед занятиями.
Теперь я со своей подопечной ее читаю.
Спустя 25 минут, 57 секунд (8.09.2009 - 21:29) дядя андрей написал(а):
Вот еще как бы в тему ,вчера вопрос встал почему в АА /в основном/молитва заканчивается словами ....и мудрость отличить одно от другого ,..спасибо ,иногда аминь но нет продолжения ...да исполнится воля твоя....Хотя в АН есть от чего это пошло суть истории хотелось бы?
Спустя 19 минут, 56 секунд (8.09.2009 - 21:48) Sir написал(а):
В Москве раньше и аминькали. Теперь перестали в большинстве групп.
В Америке еще одну штуку скороговоркой говорят, что-то типа: "Это работает, когда работаешь ты" и что-то еще прибавляют. Типа "кип ин тач" или подобное, не помню уже.
Я думаю, каждая группа сама решает, что и как читать в кругу.
Вот ту молитву, что Фенечка со спонсором читает, на Рубиконе читали в начале собрания 6 лет назад, я ходила туда каждый день первые 3 месяца (потом у группы помещение на ремонт закрыли), хорошая молитва, но длииииинная, запомнить сложно было, поэтому ставили на столы такие таблички, чтобы народ читал ее по бумажке.
В Америке еще одну штуку скороговоркой говорят, что-то типа: "Это работает, когда работаешь ты" и что-то еще прибавляют. Типа "кип ин тач" или подобное, не помню уже.
Я думаю, каждая группа сама решает, что и как читать в кругу.
Вот ту молитву, что Фенечка со спонсором читает, на Рубиконе читали в начале собрания 6 лет назад, я ходила туда каждый день первые 3 месяца (потом у группы помещение на ремонт закрыли), хорошая молитва, но длииииинная, запомнить сложно было, поэтому ставили на столы такие таблички, чтобы народ читал ее по бумажке.
Спустя 26 минут, 27 секунд (8.09.2009 - 22:15) ilya_6767 написал(а):
ТАМ так классно пишется "они Не приказывают" (это в Преамбуле). А кто может изменить то правила проведения собрания? Если я вот к примеру проголосовал ввести пункт в правила проведения собрания - "по возможности не употреблять нецензурную брань" и ЭТО прижилось -УРА! Так решило большинство. И если проголосуют целовать коленки -УРА! Только вот мое личное дело ходить ли на такую группу.
Спустя 34 минуты, 21 секунду (8.09.2009 - 22:49) Sir написал(а):
Спустя 2 часа, 16 минут, 17 секунд (9.09.2009 - 01:06) Татошка написал(а):
Гость_Челси
На других группах это зависит от ведущего. Кто-то здоровкается, кто-то нет.
А из Владика к нам гости приезжали, так они не только в конце, но и в начале пытаются говорить "Да сбудется (именно так) воля Твоя, а не моя".
На других группах это зависит от ведущего. Кто-то здоровкается, кто-то нет.
А из Владика к нам гости приезжали, так они не только в конце, но и в начале пытаются говорить "Да сбудется (именно так) воля Твоя, а не моя".
Спустя 27 минут, 1 секунду (9.09.2009 - 01:33) ТАЯ написал(а):
Спустя 5 часов, 44 минуты, 10 секунд (9.09.2009 - 07:17) mvs написал(а):
Да сбудется Воля Твоя , а не моя - это уже препоручение , 3 шаг. Все ли на группе сделали 3 шаг?
Не помню в каком году, толи в 2007 или 2006 это обсуждалось на всеросийской конференции и было принято решение рекомендовать группам не включать в молитву эти слова.
Не помню в каком году, толи в 2007 или 2006 это обсуждалось на всеросийской конференции и было принято решение рекомендовать группам не включать в молитву эти слова.
Спустя 24 минуты, 42 секунды (9.09.2009 - 07:41) pechora написал(а):
В принципе всяческие "необычности" неплохо разрушают старую, алкогольную картинку мира. Получается небольшой "сдвиг" в сознании, наподобие того, как первые разы говоришь - я алкоголик.
Регулировать высоту этого "порога" может конкретная группа в соотвествии с 4й традицией. Если новички приходят и больше не появляются - порог высок.
Если порог низок - получиться некий клуб для слива негатива..
Меня нововведения иногда выбивают из колеи. Возникает неловкость, когда я уже пожимаю руки.. а кто-то еще препоручает волю..
Регулировать высоту этого "порога" может конкретная группа в соотвествии с 4й традицией. Если новички приходят и больше не появляются - порог высок.
Если порог низок - получиться некий клуб для слива негатива..
Меня нововведения иногда выбивают из колеи. Возникает неловкость, когда я уже пожимаю руки.. а кто-то еще препоручает волю..
Спустя 30 минут, 38 секунд (9.09.2009 - 08:12) Sir написал(а):