Архив темы “Весеннее ”
Прямо запах лилий слышу!!!! \\ их нюхать осторожно надо-потом от пыльцы сложно оттереться
Спустя 21 часов, 8 минут, 27 секунд (30.07.2009 - 21:31) barbacuca написал(а):
Девчёнки,спасибочки за красоту!!!
А вот мой клематис,правда неочень качественная фотка,это я фотографирую телефоном,надо обязательно себе купить хороший цифровой фотоаппарат.
Фотографировала- май-июнь.
А как часто цветёт клематис. Я вижу некоторые виды цветут целое лето?
Мой в начале лета,и кажется в конце,что-то забыла.
А это мои цветы у меня на работе.
А вот мой клематис,правда неочень качественная фотка,это я фотографирую телефоном,надо обязательно себе купить хороший цифровой фотоаппарат.
Фотографировала- май-июнь.
А как часто цветёт клематис. Я вижу некоторые виды цветут целое лето?
Мой в начале лета,и кажется в конце,что-то забыла.
А это мои цветы у меня на работе.
Спустя 39 минут, 45 секунд (30.07.2009 - 22:11) Лиатрис написал(а):
barbacuca
Какие живописные цветочки, особенно предпоследний "микс".
А клематисы по разному цветут. Самые красивые, как я вижу - в середине лета. А у меня обычный, сиреневенький - вот только сейчас начал.
Какие живописные цветочки, особенно предпоследний "микс".
А клематисы по разному цветут. Самые красивые, как я вижу - в середине лета. А у меня обычный, сиреневенький - вот только сейчас начал.
Спустя 14 часов, 28 минут, 23 секунд (31.07.2009 - 12:40) Белла написал(а):
Спустя 6 минут, 2 секунд (31.07.2009 - 12:46) лепотичка:) написал(а):
Белла
ПРОСТО ПЕСНЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ПРОСТО ПЕСНЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спустя 13 минут, 17 секунд (31.07.2009 - 12:59) Белла написал(а):
Спустя 2 минут, 5 секунд (31.07.2009 - 13:01) Aza написал(а):
Белла
Да!!! Ты знатный цветовод!
Да!!! Ты знатный цветовод!
Спустя 12 минут, 34 секунд (31.07.2009 - 13:29) Olga66 написал(а):
Ммммммм... ну нет слов! БРАВО!
Лилейники тоже люблю, очень жаль что они стремительно отцветают..
Лилейники тоже люблю, очень жаль что они стремительно отцветают..
Спустя 10 минут, 1 секунд (31.07.2009 - 13:39) Белла написал(а):
Спустя 34 минут, 40 секунд (31.07.2009 - 14:14) Aza написал(а):
Белла
Полей азофоской или каким еще удобрением. Они предпочитают соотношение NPK 20-20-20. В азофоске 16-16-16. Ты погляди в магазине подходящее соотношение и пополивай раз в неделю. Лично я просто разбрасываю вокруг по земле по-немногу.
У тебя они давненько цветут - устали. Скоро баиньки им пора.
Хороший куст еще месяц поцветет, потом спать, а на следующий год в бааальшой вазгоршок ее.
Полей азофоской или каким еще удобрением. Они предпочитают соотношение NPK 20-20-20. В азофоске 16-16-16. Ты погляди в магазине подходящее соотношение и пополивай раз в неделю. Лично я просто разбрасываю вокруг по земле по-немногу.
У тебя они давненько цветут - устали. Скоро баиньки им пора.
Хороший куст еще месяц поцветет, потом спать, а на следующий год в бааальшой вазгоршок ее.
Спустя 2 часов, 11 минут, 26 секунд (31.07.2009 - 16:25) Белла написал(а):
Спустя 32 минут, 5 секунд (31.07.2009 - 16:57) Белла написал(а):
Цитата |
Лилейники тоже люблю, очень жаль что они стремительно отцветают.. |
Спустя 5 часов, 25 минут, 3 секунд (31.07.2009 - 22:22) Лиатрис написал(а):
Aza
А где-то раньше ты вроде писала, что они не очень любят удобрения. Я их за всё лето пару раз удобрила жидким. Так что ж сейчас - поудобрять? Выпустили уже по 4-5 стрелок.
А где-то раньше ты вроде писала, что они не очень любят удобрения. Я их за всё лето пару раз удобрила жидким. Так что ж сейчас - поудобрять? Выпустили уже по 4-5 стрелок.
Спустя 53 минут, 14 секунд (31.07.2009 - 23:16) Aza написал(а):
Лиатрис
Полей, им сейчас сил побольше надо будет - цветут все таки)))
А много удобрения они не любят дома в горшках у них корни горят, если перельешь, а на улице надо прикармливать...
Полей, им сейчас сил побольше надо будет - цветут все таки)))
А много удобрения они не любят дома в горшках у них корни горят, если перельешь, а на улице надо прикармливать...
Спустя 48 минут, 45 секунд (1.08.2009 - 00:04) Лиатрис написал(а):
Aza
Спасибо! Полью "Радугой".
Спасибо! Полью "Радугой".
Спустя 22 часов, 29 минут, 11 секунд (1.08.2009 - 22:33) Анюта написал(а):
Спустя 17 минут, 31 секунд (1.08.2009 - 22:51) Aza написал(а):
А у меня начинается массовое цветение. Через недельку будут фотки.
До этого все были одиночные соцветия.
До этого все были одиночные соцветия.
Спустя 5 минут, 3 секунд (1.08.2009 - 22:56) sepraga написал(а):
Спустя 3 минут, 46 секунд (1.08.2009 - 23:00) babbyy написал(а):
Спустя 11 минут, 12 секунд (1.08.2009 - 23:11) Анюта написал(а):
babbyy
на пеньке поганочки, а что за цветочки не знаю соседские
на пеньке поганочки, а что за цветочки не знаю соседские
Спустя 22 минут, 9 секунд (1.08.2009 - 23:33) Aza написал(а):
Спустя 4 дней, 10 часов, 27 минут, 49 секунд (6.08.2009 - 10:01) Белла написал(а):
Спустя 8 минут, 47 секунд (6.08.2009 - 10:28) Белла написал(а):
Спустя 9 минут, 8 секунд (6.08.2009 - 10:38) Aza написал(а):
А это у меня за окном цветут Мои цветочки.
Спустя 4 минут, 0 секунд (6.08.2009 - 10:42) Aza написал(а):
Белла
Я тут смотрю, что у тебя чего только нет в саду! Виола очень красивая в бордюре.
Я тут смотрю, что у тебя чего только нет в саду! Виола очень красивая в бордюре.
Спустя 6 минут, 4 секунд (6.08.2009 - 11:07) Aza написал(а):
Белла
Еще раз...
Еще раз...
Спустя 26 минут, 38 секунд (6.08.2009 - 11:34) Белла написал(а):
Спустя 9 минут, 43 секунд (6.08.2009 - 11:43) Aza написал(а):
Тут я свой огород из окошка фоткала неделю назад. Хочу сделать фотку,
побольше будет цветов. Лето было очень холодное, они только сейчас стали распускаться..Спустя 34 минут, 34 секунд (6.08.2009 - 12:18) Белла написал(а):
Спустя 7 минут, 14 секунд (6.08.2009 - 12:25) Aza написал(а):
Уже сейчас дух захватывает Фотки не передают почти ничего.
Спустя 2 часов, 50 минут, 18 секунд (6.08.2009 - 15:15) Drodro написал(а):
Aza
Ухтыть тухтыть!!!!!!
Ухтыть тухтыть!!!!!!
Спустя 8 минут, 1 секунд (6.08.2009 - 15:23) Лиатрис написал(а):
Белла
Aza
Спасибо, что тему поддерживаете! Да ещё такой КРАСОТОЙ!!!!
У меня сейчас пока малина да огурцы в фаворитах.
Очень мне понравилось выращивать георгины из семян. Только вот жрёт их кто-то. И улитка одолела, ничего не помогает.
А вобще сад уже неуловимо приобретает осенний вид. Не знаю, как это объяснить, но чувствуется....
А это у меня на окошке детской.
Aza
Спасибо, что тему поддерживаете! Да ещё такой КРАСОТОЙ!!!!
У меня сейчас пока малина да огурцы в фаворитах.
Очень мне понравилось выращивать георгины из семян. Только вот жрёт их кто-то. И улитка одолела, ничего не помогает.
А вобще сад уже неуловимо приобретает осенний вид. Не знаю, как это объяснить, но чувствуется....
А это у меня на окошке детской.
Спустя 6 минут, 45 секунд (6.08.2009 - 15:30) babbyy написал(а):
Aza
Очень красиво!
Я преклоняюсь, честно!
И у всех - тоже красота!
Девочки! И мальчики.
Скажите, а как вы используете древесную золу - чтобы полезно, эффективно и легко?
Очень красиво!
Я преклоняюсь, честно!
И у всех - тоже красота!
Девочки! И мальчики.
Скажите, а как вы используете древесную золу - чтобы полезно, эффективно и легко?
Спустя 6 минут, 59 секунд (6.08.2009 - 15:37) Лиатрис написал(а):
babbyy
Проще всего, если её много - вносить под перекопку ( 1-2 стакана на кв. м.)Если мало - подсыпаю под кустики, цветочки (от 1 ст.л. до 1 стакана, в зависимости от размера растения) один-два раза за сезон. От некоторых вредителей хорошо, особенно для астр и гладиолусов (в бутонах), посыпать саму зелень.
Следует учитывать, что зола в некоторой степени снижает кислотность почвы, поэтому её не рекомендуют растениям, которые любят кислую почву. Щавель, например, и, кажется, клематис.
Её держат в сухом виде, т.к. намокшая зола ( если она ещё не на грядках) теряет много полезных свойств.
Проще всего, если её много - вносить под перекопку ( 1-2 стакана на кв. м.)Если мало - подсыпаю под кустики, цветочки (от 1 ст.л. до 1 стакана, в зависимости от размера растения) один-два раза за сезон. От некоторых вредителей хорошо, особенно для астр и гладиолусов (в бутонах), посыпать саму зелень.
Следует учитывать, что зола в некоторой степени снижает кислотность почвы, поэтому её не рекомендуют растениям, которые любят кислую почву. Щавель, например, и, кажется, клематис.
Её держат в сухом виде, т.к. намокшая зола ( если она ещё не на грядках) теряет много полезных свойств.
Спустя 31 минут, 43 секунд (6.08.2009 - 16:09) babbyy написал(а):
Лиатрис
Спасибо!
То есть, и сейчас можно сыпать?
Спасибо!
То есть, и сейчас можно сыпать?
Спустя 2 минут, 19 секунд (6.08.2009 - 16:11) Лиатрис написал(а):
babbyy
Можно, там, по-моему, калий содержится, а он ближе к осени и нужен. Азотными удобрениями сейчас прекращаем удобрять.
Золу, посыпешь, с почвой порыхли ( если не лень )
Можно, там, по-моему, калий содержится, а он ближе к осени и нужен. Азотными удобрениями сейчас прекращаем удобрять.
Золу, посыпешь, с почвой порыхли ( если не лень )
Спустя 8 минут, 48 секунд (6.08.2009 - 16:20) babbyy написал(а):
Лиатрис
Отлично!
Ещё спасибо!
Отлично!
Ещё спасибо!
Спустя 2 часов, 2 минут, 18 секунд (6.08.2009 - 18:22) Aza написал(а):
babbyy
Спасибо огромное!
Я наверняка самый северный "спец" по выращиванию гераней в открытом грунте в условия вечной мерзлоты
Хотя у нас мерзлоты нет, но все же от нас недалече
Спасибо огромное!
Я наверняка самый северный "спец" по выращиванию гераней в открытом грунте в условия вечной мерзлоты
Хотя у нас мерзлоты нет, но все же от нас недалече
Спустя 22 часов, 39 минут, 27 секунд (7.08.2009 - 17:02) babbyy написал(а):
Спустя 4 часов, 30 минут, 44 секунд (7.08.2009 - 21:32) Aza написал(а):
babbyy
Ты завела уже взрослые растения или отростки укоренила? Хотя через пару месяцев надо их будет в спячку отправить до января. Они должны отдыхать обязательно весь ноябрь и декабрь. Не расстраивайся, на следующий год из них красавицы вырастишь.
Ты завела уже взрослые растения или отростки укоренила? Хотя через пару месяцев надо их будет в спячку отправить до января. Они должны отдыхать обязательно весь ноябрь и декабрь. Не расстраивайся, на следующий год из них красавицы вырастишь.
Спустя 1 часов, 3 минут, 16 секунд (7.08.2009 - 22:36) babbyy написал(а):
Цитата (Aza @ 7.08.2009 - 20:32 ) |
Ты завела уже взрослые растения или отростки укоренила? |
Уже готовые купила в магазине.
Посадила в прозрачную тень, солнце там мало бывает - может, поэтому?
Вообще-то они цветут, но не обильно и очень быстро стареют цветки.
Может, потому что жарко очень - до 40* часто?
Я и в городе на клумбах смотрела - не очень-то они выглядят, у тебя несравнимо лучше!
И дождей у нас совсем нет - всё лето не было в нашем районе
В общем, тоже - как это по-русски - зона проблемного земледелия
Но, все равно, постараюсь - и сейчас поддержать, и укоренить.
Мне продавец сказал, что можно просто в землю воткнуть, и всё - как розы.
Не очень верится, но попробую - хоть один.
Спустя 28 минут, 0 секунд (7.08.2009 - 23:04) Aza написал(а):
babbyy
А ты где живешь? Если почва не промерзает, то можно оставить в земле, они спокойно выдерживают заморозки до -5,6 градусов. Пусть сидят всю зиму, потом удалишь старые побеги, оставишь на пеньке пару почек и они вырастут.
Держать надо из на прямом солнце, не бойся, не сгорят. Они к вечеру оживают. А если очень жарко, то поливай утром и вечером, подкорми азофоской или удобрением, где NPK (натрий, фосфор, калий) приближен к 20-20-20. Моя мечта жить в таком климате, только ради гераней, а сама не люблю такую жару))))
А ты где живешь? Если почва не промерзает, то можно оставить в земле, они спокойно выдерживают заморозки до -5,6 градусов. Пусть сидят всю зиму, потом удалишь старые побеги, оставишь на пеньке пару почек и они вырастут.
Держать надо из на прямом солнце, не бойся, не сгорят. Они к вечеру оживают. А если очень жарко, то поливай утром и вечером, подкорми азофоской или удобрением, где NPK (натрий, фосфор, калий) приближен к 20-20-20. Моя мечта жить в таком климате, только ради гераней, а сама не люблю такую жару))))
Спустя 20 минут, 14 секунд (7.08.2009 - 23:24) Aza написал(а):
Вот у меня какой ящик у мамы на окошке, вазгоршки и плантация
Спустя 22 минут, 18 секунд (7.08.2009 - 23:46) Drodro написал(а):
Aza
Слов нет!!!
Слов нет!!!
Спустя 9 минут, 23 секунд (7.08.2009 - 23:56) Aza написал(а):
Drodro
Спасибо!
Девчонки, выращивайте герани, такой кайф! У нас во дворе ни ни кто не ругается. Все ходят и улыбаются цветам, такие краски! Ах!
Спасибо!
Девчонки, выращивайте герани, такой кайф! У нас во дворе ни ни кто не ругается. Все ходят и улыбаются цветам, такие краски! Ах!
Спустя 30 минут, 24 секунд (8.08.2009 - 00:26) babbyy написал(а):
Aza
ОООооооо!....
Ващщщееее!....
Не то, что слов - вообще ничего нет!
Со ступеньками - в садовый журнал, только чуть другой ракурс.
Aza, я не устану повторять - восхищаюсь тобой, ты настоящий профессионал в этом - да сама все знаешь.
Слов - точно не хватает.
ОООооооо!....
Ващщщееее!....
Не то, что слов - вообще ничего нет!
Со ступеньками - в садовый журнал, только чуть другой ракурс.
Aza, я не устану повторять - восхищаюсь тобой, ты настоящий профессионал в этом - да сама все знаешь.
Слов - точно не хватает.
Цитата (Aza @ 7.08.2009 - 22:04 ) |
А ты где живешь? |
Сад - в Крыму, я здесь полжизни (в смысле - года не подряд) теперь провожу.
Вот эта зима была совсем теплая, я была тут с начала февраля до начала марта - все выше ноля и даже выше +10* в основном.
Но всяко бывает. Иногда и до -20* опускается, но редко.
Попробую, в общем. Ещё твои советы из архивов посмотрю и попробую.
Спустя 8 часов, 47 минут, 11 секунд (8.08.2009 - 09:13) Aza написал(а):
babbyy
Слушай, да тебе можно плантации развести. Ты можешь их всю зиму на веранде в ящике держать. Просто выдергиваешь из земли, слегка обтряхиваешь корни, укладываешь в любой ящик и оставляешь на зиму на веранде. Поливешь так, чтобы корни не пересохли и никаких удобрений. Некоторые в полиэтиленовых пакетиках хранят. Потом в марте достаешь, "сопли" (я так называю то, что вырастает за зиму) обрезаешь и корни в землю, а сопли можешь укоренить. Только сделай так, чтобы у них была в помещении лампочка - удлини в декабре световой день часика на два-три. Если что погибнет, то погибнет! Но за то цвести будут - зашибись! Это для них настоящий отдых! Только обязательно удаляй все желтые листья и не давай им цвести, а то бывают некоторые с ума сходят
А плющелистки можно с поздней осени обрезать.
Я бы на твоем месте просто в ямку закопала корни.
Слушай, да тебе можно плантации развести. Ты можешь их всю зиму на веранде в ящике держать. Просто выдергиваешь из земли, слегка обтряхиваешь корни, укладываешь в любой ящик и оставляешь на зиму на веранде. Поливешь так, чтобы корни не пересохли и никаких удобрений. Некоторые в полиэтиленовых пакетиках хранят. Потом в марте достаешь, "сопли" (я так называю то, что вырастает за зиму) обрезаешь и корни в землю, а сопли можешь укоренить. Только сделай так, чтобы у них была в помещении лампочка - удлини в декабре световой день часика на два-три. Если что погибнет, то погибнет! Но за то цвести будут - зашибись! Это для них настоящий отдых! Только обязательно удаляй все желтые листья и не давай им цвести, а то бывают некоторые с ума сходят
А плющелистки можно с поздней осени обрезать.
Я бы на твоем месте просто в ямку закопала корни.
Спустя 11 часов, 37 минут, 4 секунд (8.08.2009 - 20:50) babbyy написал(а):
Цитата (Aza @ 8.08.2009 - 08:13 ) |
Слушай, да тебе можно плантации развести. |
Я подумаю об этом
Всё же много времени и не здесь провожу, а, как неожиданно выяснилось, для сада и отдельного растения и пара недель - полжизни!
Здесь гораздо позже начинается температурная осень, а световая наоборот - раньше.
Как с этим быть? Для гераней важнее что?
Короче предстоит сложный мыслительный - и вообще - процесс.
Но что-то буду делать обязательно, постараюсь все сохранить и преумножить.
И тебя ещё буду спрашивать не раз. Можно?
Спустя 1 часов, 29 минут, 33 секунд (8.08.2009 - 22:20) Aza написал(а):
babbyy
Цитата (babbyy @ 8.08.2009 - 20:50 ) |
И тебя ещё буду спрашивать не раз. Можно? rolleyes.gif |
Нужно!
Им надо, чтобы был солнечный, а зимой дневной свет, не менее 6 часов в день. Я у себя подсвечиваю потому, что у нас зимой дневного света всего 3 часа.
А в подвале или на чердаке, где мало света им надо включать лампу на 6 часов, но это если у тебя будут зимовать много растений, как у меня. Еще можно сохранять корневища, но это трудно, я сама ни разу не пробовала, в этом году хочу попробовать, закопать корни в ящике поглубже в землю около теплотрассы. Закопаю те сорта, которых у меня много. Если погибнут, то разведу из тех, что дома буду держать.
Спустя 2 дней, 10 часов, 45 секунд (11.08.2009 - 08:21) Белла написал(а):
Спустя 11 минут, 35 секунд (11.08.2009 - 08:32) Белла написал(а):
Спустя 2 часов, 57 минут, 10 секунд (11.08.2009 - 11:29) Aza написал(а):
Белла
Спасибо, дорогая! Ты черенковала в мае? Представь, если ты маточные кусты обрежешь в январе и укоренишь?
Короче, ты в процессе
Спасибо, дорогая! Ты черенковала в мае? Представь, если ты маточные кусты обрежешь в январе и укоренишь?
Короче, ты в процессе
Спустя 11 часов, 50 минут, 45 секунд (11.08.2009 - 23:20) Лиатрис написал(а):
Спустя 59 минут, 9 секунд (12.08.2009 - 00:19) Chicholina написал(а):
Такая красотищааааа
Спустя 51 секунд (12.08.2009 - 00:20) Лиатрис написал(а):
Chicholina
Спустя 12 часов, 57 минут, 30 секунд (12.08.2009 - 13:18) Aza написал(а):
Лиатрис
Лучше зачеренкуй ее. У меня есть смутные подозрения, что старые крни не выдержали нагрузки и отмирают потихоньку. Еще глянь - нет ли черной ножки, на стволе у самой земли. Если есть то срочно черенкуй, а растение убирай на компост. Если ножки нет, то оставь обрезанный куст, скудно поливай с коревином - может старушка и очухается.
Жень, я стараюсь не держать герани больше 2-3 лет. Они уже цветут плохо, чуть что болеют. Лучше черенкуй.
Лучше зачеренкуй ее. У меня есть смутные подозрения, что старые крни не выдержали нагрузки и отмирают потихоньку. Еще глянь - нет ли черной ножки, на стволе у самой земли. Если есть то срочно черенкуй, а растение убирай на компост. Если ножки нет, то оставь обрезанный куст, скудно поливай с коревином - может старушка и очухается.
Жень, я стараюсь не держать герани больше 2-3 лет. Они уже цветут плохо, чуть что болеют. Лучше черенкуй.
Спустя 1 часов, 21 минут, 24 секунд (12.08.2009 - 14:39) Лиатрис написал(а):
Aza
Она у меня свеженькая, от черенка этого года. Вся в бутонах. Но на клумбе понадобилось место и я две в вазоны пересадила. Одна ничего, с комом. А у другой земля с корней осыпалась (корни и стебель хорошие, сильные). И вот к утру привяла. Пока поливаю её мелким душиком. Может отойдёт???
Она у меня свеженькая, от черенка этого года. Вся в бутонах. Но на клумбе понадобилось место и я две в вазоны пересадила. Одна ничего, с комом. А у другой земля с корней осыпалась (корни и стебель хорошие, сильные). И вот к утру привяла. Пока поливаю её мелким душиком. Может отойдёт???
Спустя 29 минут, 20 секунд (12.08.2009 - 15:08) Aza написал(а):
Лиатрис
Отойдет. Они в жаркую погоду на солнце вянут, даже не пересаженные, а к ночи оживают. Притени немного, чтоб ей не так жарко было или занеси в тень. Они наращивают новые корни, если старые повредились, только подольше будет укореняться. Не боись.
Отойдет. Они в жаркую погоду на солнце вянут, даже не пересаженные, а к ночи оживают. Притени немного, чтоб ей не так жарко было или занеси в тень. Они наращивают новые корни, если старые повредились, только подольше будет укореняться. Не боись.
Спустя 7 минут, 46 секунд (12.08.2009 - 15:16) Лиатрис написал(а):
Aza
Спасибо.
Спасибо.
Спустя 13 дней, 10 часов, 40 минут, 5 секунд (26.08.2009 - 01:56) Olga66 написал(а):
Ура ) получилось фотки вставить )
Это дачный отчет как обещала!
Это дачный отчет как обещала!
Спустя 8 часов, 59 минут, 53 секунд (26.08.2009 - 10:56) Лиатрис написал(а):
Olga66
Очень красиво! Спасибо!
Предлагаю садоводам и цветоводам переместиться в новую тему, т.к. название этой уже не актуально.
Очень красиво! Спасибо!
Предлагаю садоводам и цветоводам переместиться в новую тему, т.к. название этой уже не актуально.