Я алкоголичка, и сегодня с опозданием хочу послужить ведущей нашего открытого собрания!
Выступать можно один раз в сутки. Тема существует одни сутки с 22.00 ч. 2 сентября, по 23.00 ч. 3 сентября (по Москве). Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не давать обратной связи, говорить о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, употребляя местоимение «Я». Вежливо придерживаться рекомендованных правил выступления в АА (они находятся внизу по странице).
Наше собрание ОТКРЫТОЕ! И присутствие новичка и не алкоголика, на открытом собрании - это большая радость! В этом и донесение идей, и пополнение группы, так что прошу, пожалуйста, высказывайтесь.
Тема сегодняшнего собрания: СТРОИТЬ НОВУЮ ЖИЗНЬ
Мы считаем, что те, кто думают, что достаточно быть трезвыми, чтобы все наладилось, ошибаются.
Анонимные Алкоголики, с. 80
Alcoholics Anonymous, p. 82
Когда я размышляю о Девятом Шаге, то вижу, что просто оставаться трезвым мне мало. Надо лишь вспомнить то владевшее мной, когда я пил, ощущение безнадежности и свою тогдашнюю готовность во что бы то ни стало обрести трезвость. Однако для окружающих одной моей трезвости недостаточно. А потому мне надо постараться использовать этот Божий дар для создания новой жизни у моих любимых и моей семьи. Не менее важно и то, что я должен помогать тем, кто хочет идти путем АА.
Я прошу Бога помочь мне делиться даром трезвости, чтобы Его блага стали доступны людям, которых я знаю и люблю.
Добро пожаловать высказываться!
Спустя 28 минут, 24 секунды (3.09.2009 - 13:28) Фенечка написал(а):
Цитата (Фенечка @ 3.09.2009 - 14:00 ) |
Однако для окружающих одной моей трезвости недостаточно. |
Да, Это точно!
Я это увидела на примере моей новой работы.
Год назад мне предложили абсолютно новую для меня работу. Это был эсперимент, который чуть не стоил мне трезвости (у меня ее был 1 год).
На работе меня встретили настороженно, т.к. спец. образования у меня не было и знакомых там тоже не было никого. Часто провоцировались сложные ситуации, проверяя, а как я буду реагировать, что делать и как, побегу ли жаловаться и нашептывать на коллег. В общем, за этот год было всякое...
Тяга была огромная, после работы я плелась на группы, часто плакала и держалась только благодаря Анонимным и Весвало.
СПАСИБО ВСЕМ, КТО МНЕ ПОМОГАЛ В ЭТОТ ТРУДНЕЙШИЙ ГОД!
Теперь понимаю, что взяла нагрузку не по силам, я же алкоголик, мне так жить нельзя! И это только мои проблемы. Окружающим мало моей просто трезвости, они даже не в курсе моих проблем, - я пришла работать, а, значит, соответствовать.
Только начав возмещать ущерб окружающим, в 9 шаге, я наконец почувствовала тепло окружающих людей и моих близких, а сколько было взаимных обид!!! О-о-о-!!!
Прошедший год высветил как фонариком все мои недостатки, мне многое пришлось перестраивать на ходу, даже менять имидж и действительно строить новую жизнь. Я чуть не потеряла работу, но теперь я знаю, что я остаюсь, мне оставляют МОЙ участок работы, дают 4 рабочих дня в неделю, вместо трех, посылают учиться на курсы повышения квалификации без отрыва от работы.
У меня наладились отношения с дочерью и ее МЧ!
И это классно!
Спустя 6 минут, 23 секунды (3.09.2009 - 13:35) altau написал(а):
Привет, Александр алкоголик. Я считаю, что для меня трезвость это не самоцель. Даже если почитать 12 шагов, то про алкоголь только 1 шаг. А остальные - инструкция как с этим (трезвостью) жить дальше. Трезвость для меня олицетворяет свободу выбора в этой жизни, а какая будет жизнь хорошая или плохая это уже зависит только от меня.
Спустя 1 час, 49 минут, 2 секунды (3.09.2009 - 15:24) <ИдущаЯ> написал(а):
Здравствуйте! Я Света-алкоголичка.
А вот лично я считаю, что трезвость - это самое главное! и жизнь сразу же наладится, войдет в свою колею (как у меня и случилось). Я раньше (в употреблении) всегда ожидала по приметам (например, голубь в окно влетел, икона упала и проч.) неприятностей, и, они всегда происходили. Теперь же (тьфу-тьфу-тьфу) я после очередной приметы эту неприятность ожидаю так же (по-привычке видимо ) но всегда себя одергиваю --- НЕТ АЛКОГОЛЯ - НЕТ ПРОБЛЕМ! и когда случается что-то нехорошее, то не в таких масштабах как раньше (например, сейчас отрубится инет, придет пьяный брат, сломается дверца в шкафу, а раньше - вызовут ментов, посадят в "общезьянник", изымут ребенка, вызовут на КДН). Т.е. раньше нынешние неприятности для меня практически не существовали, они были обыйденностью. А теперь я четко осознаю, что ПОКА Я НЕУПОТРЕБЛЯЮ, НАСТОЯЩИХ НЕПРИЯТНОСТЕЙ У МЕНЯ НЕ БУДЕТ!!! будут мелочи, который сопоставляя с употреблением и неприятностями и назвать-то сложно
Конечно, 9й шаг очень важный и, несомненно, повышающий уровень духовного роста, но... до него (до 9-го шага) еще нужно самой дорасти (по моему мнению). а т.к. я пока "топчусь" на 1-4 шагах, то о 9-м мне, в принципе, и сказать нечего...
Сегодня я трезвая благодаря Богу и Вам. Спасибо!
А вот лично я считаю, что трезвость - это самое главное! и жизнь сразу же наладится, войдет в свою колею (как у меня и случилось). Я раньше (в употреблении) всегда ожидала по приметам (например, голубь в окно влетел, икона упала и проч.) неприятностей, и, они всегда происходили. Теперь же (тьфу-тьфу-тьфу) я после очередной приметы эту неприятность ожидаю так же (по-привычке видимо ) но всегда себя одергиваю --- НЕТ АЛКОГОЛЯ - НЕТ ПРОБЛЕМ! и когда случается что-то нехорошее, то не в таких масштабах как раньше (например, сейчас отрубится инет, придет пьяный брат, сломается дверца в шкафу, а раньше - вызовут ментов, посадят в "общезьянник", изымут ребенка, вызовут на КДН). Т.е. раньше нынешние неприятности для меня практически не существовали, они были обыйденностью. А теперь я четко осознаю, что ПОКА Я НЕУПОТРЕБЛЯЮ, НАСТОЯЩИХ НЕПРИЯТНОСТЕЙ У МЕНЯ НЕ БУДЕТ!!! будут мелочи, который сопоставляя с употреблением и неприятностями и назвать-то сложно
Конечно, 9й шаг очень важный и, несомненно, повышающий уровень духовного роста, но... до него (до 9-го шага) еще нужно самой дорасти (по моему мнению). а т.к. я пока "топчусь" на 1-4 шагах, то о 9-м мне, в принципе, и сказать нечего...
Сегодня я трезвая благодаря Богу и Вам. Спасибо!
Спустя 6 часов, 55 минут, 1 секунду (3.09.2009 - 22:19) karry написал(а):
Привет, я Таня, алкоголик
Я надеюсь на лучшее. Сама трезвость для меня имеет ценность как основа жизни. А теперь учусь доверяться Богу в событиях своей жизни. Иногда бывает чувство отчаяния и кажется, что ничего не получится с улучшением жизни, что просто нет тенденций для ее улучшения. Но когда анализирую свою жизнь, сравниваю с прошлым, то понимаю, что сейчас живу лучше. Просто появились другие проблемы, которые надо решать.
Спасибо Богу и АА, я трезвая
Я надеюсь на лучшее. Сама трезвость для меня имеет ценность как основа жизни. А теперь учусь доверяться Богу в событиях своей жизни. Иногда бывает чувство отчаяния и кажется, что ничего не получится с улучшением жизни, что просто нет тенденций для ее улучшения. Но когда анализирую свою жизнь, сравниваю с прошлым, то понимаю, что сейчас живу лучше. Просто появились другие проблемы, которые надо решать.
Спасибо Богу и АА, я трезвая