Спустя 3 минуты, 25 секунд (3.09.2009 - 00:52) ЯТатьянА написал(а):
pchol
Привет, здесь Татьяна алкоголичка из Питера. С почином тебя!
Привет, здесь Татьяна алкоголичка из Питера. С почином тебя!
Спустя 3 минуты, 50 секунд (3.09.2009 - 00:56) pchol написал(а):
ЯТатьянА
Привет, Андрей алкоголик. Спасибо! Не подскажешь, для начала, как счетчик трезвости настоить в форуме?
Привет, Андрей алкоголик. Спасибо! Не подскажешь, для начала, как счетчик трезвости настоить в форуме?
Спустя 6 секунд (3.09.2009 - 00:56) митенька написал(а):
Привет, Димитрий алкоголик!!
Добро пожаловать!
Добро пожаловать!
Цитата (pchol @ 3.09.2009 - 00:49 ) |
На сегодняшний день не пью уже 7 дней |
Для меня, при условии наличия денег, это был заоблачный срок. Так что поздравляю с неделей! Походи по темам, почитай, а что ты попал по адресу, я думаю ты и сам догадался. Удачи и если что спрашивай , не стесняйся!!
Спустя 1 минуту, 15 секунд (3.09.2009 - 00:57) Sir написал(а):
pchol
Привет, пчёл!
Я Света, алкоголик из Москвы. Рада познакомиться!
Привет, пчёл!
Я Света, алкоголик из Москвы. Рада познакомиться!
Спустя 1 минуту, 47 секунд (3.09.2009 - 00:59) ЯТатьянА написал(а):
Спустя 12 минут, 33 секунды (3.09.2009 - 01:12) pchol написал(а):
Мурыч
Спасибо! Вроде получилось )
Рад познакомиться со всеми, Света, Мурыч, ЯТатьянА, Sir, митенька!
Во прос ко всем, что самое сложное в излечениии, по вашему опыту?
Спасибо! Вроде получилось )
Рад познакомиться со всеми, Света, Мурыч, ЯТатьянА, Sir, митенька!
Во прос ко всем, что самое сложное в излечениии, по вашему опыту?
Спустя 9 минут, 35 секунд (3.09.2009 - 01:21) Sir написал(а):
Спустя 8 минут, 45 секунд (3.09.2009 - 01:30) pchol написал(а):
Sir
Я поверил. Только совсем недавно поверил. Боюсь потерять все что у меня есть, семью больше всего боюсь потерять. Можно ли прекратить пить только из-за этого страха? Я пока на страхе держусь, наверное...
Я поверил. Только совсем недавно поверил. Боюсь потерять все что у меня есть, семью больше всего боюсь потерять. Можно ли прекратить пить только из-за этого страха? Я пока на страхе держусь, наверное...
Спустя 1 минуту, 11 секунд (3.09.2009 - 01:31) ЯТатьянА написал(а):
Спустя 3 минуты, 43 секунды (3.09.2009 - 01:35) Sir написал(а):
pchol
Страхом болезни не шибко-то лечатся
Заболеешь, например, гриппом и будешь бояться - много ли тебе с этого страха здоровья перепадет?
Попробуй 12 Шагов. Глядишь, перестанешь бояться пьянки и начнешь просто любить трезвую жизнь и не будешь нуждаться в выпивке
Страхом болезни не шибко-то лечатся
Заболеешь, например, гриппом и будешь бояться - много ли тебе с этого страха здоровья перепадет?
Попробуй 12 Шагов. Глядишь, перестанешь бояться пьянки и начнешь просто любить трезвую жизнь и не будешь нуждаться в выпивке
Спустя 57 секунд (3.09.2009 - 01:36) pchol написал(а):
Цитата (ЯТатьянА @ 3.09.2009 - 02:31 ) | ||
Справляться с житейскими дрязгами по-новому... |
То есть справляться с неудачами и проблемами, не "заливая" их?
Спустя 2 минут, 58 секунд pchol написал(а):
Цитата (Sir @ 3.09.2009 - 02:35 ) |
pchol Страхом болезни не шибко-то лечатся Попробуй 12 Шагов. ) |
Нет страхом потери всего из-за болезни.
12 шагов я попробую. Сегодня на группе говорили о первом. Скачал книжку синюю. Читать начал.
Спустя 12 минут, 37 секунд (3.09.2009 - 01:48) ЯТатьянА написал(а):
pchol
Цитата (pchol @ 3.09.2009 - 02:36 ) |
не "заливая" их |
Не обязательно так!
По-другому - это адекватно реагировать на что-либо происходящее, позволять проживать себе именно те чувства, которые ты ЧУВСТВУЕШЬ, не заменяя их, не забивая их глубоко. Ой, как много всего происходит вокруг и я сейчас смотрю на это другими глазами. Учусь жить
Спустя 7 минут, 34 секунды (3.09.2009 - 01:56) Lenchik написал(а):
pchol
Приивет, Андрей! Я - Лена, алкоголик из штатов.
Для меня очень трудно в начале трезвости было перестроиться жить без алкоголя, жить по-трезвому, решать проблемы по-трезвому, радоваться жизни по-трезвому. К тому же депрессия была, которую я отдельно лечила...
Приивет, Андрей! Я - Лена, алкоголик из штатов.
Для меня очень трудно в начале трезвости было перестроиться жить без алкоголя, жить по-трезвому, решать проблемы по-трезвому, радоваться жизни по-трезвому. К тому же депрессия была, которую я отдельно лечила...
Спустя 2 часа, 27 минут, 23 секунды (3.09.2009 - 04:23) рыжик написал(а):
Спустя 3 часа, 41 минуту, 27 секунд (3.09.2009 - 08:05) варистор написал(а):
pchol
Привет! Я Сергей алкоголик из Уфы.На страхе держаться не стоит! Любые страхи-это не есть хорошо! Почитай здесь разные темы и прочее-многое можно понять и сделать для себя выводы.Не стесняйся задавать вопросы-не один не останется без ответа. Молодец что зашёл сюда!
Привет! Я Сергей алкоголик из Уфы.На страхе держаться не стоит! Любые страхи-это не есть хорошо! Почитай здесь разные темы и прочее-многое можно понять и сделать для себя выводы.Не стесняйся задавать вопросы-не один не останется без ответа. Молодец что зашёл сюда!
Спустя 5 минут, 38 секунд (3.09.2009 - 08:10) ЯТСОК написал(а):
Всем Доброго Здоровья! Хорошегонастроения!
Спустя 25 минут, 28 секунд (3.09.2009 - 08:36) варистор написал(а):
pchol
Цитата |
в излечении. |
Что ты под этим подразумеваешь?Имей ввиду-бывших алкоголиков не бывает это звание нам присвоено пожизненно! Судя по твоему 1му сообщению ты ещё не прошёл многие из кругов алкогольного АДА! Так что здесь ты оказался вовремя ! Главное в нашей жизни НЕ ХОТЕТЬ пить! Удачи тебе!
Спустя 1 час, 4 минуты, 4 секунды (3.09.2009 - 09:40) pchol написал(а):
Бывших алкоголиков не бывает, как не бывает бывших олимпийских чемпионов. Это я понял. Спасибо, что напомнил.
Излечение - для меня будет значить долгая и устойчивая ремиссия. И каждый следуший день трезвости - установление своего рекорда, которым можно гордиться.
Может я и не прошел всех кругов алкогольного АДА, но я и не хочу всех. На сегодяшний день глотнул достаточно позора, чтоб иметь разум остановиться вовремя.
Спустя 33 минуты, 5 секунд (3.09.2009 - 10:13) варистор написал(а):
pchol
И это ПРАВИЛЬНО!
И это ПРАВИЛЬНО!
Спустя 2 часа, 15 минут, 52 секунды (3.09.2009 - 12:29) altau написал(а):
Привет, Андрей. Я Александр алкоголик из Питера. Поздравляю тебя с началом новой жизни. Я по началу тоже пришел из страха потерять семью, работу и себя самого. Начал ходить на группу, потом начал шаги писать на малой группе. сейчас жизнь сильно изменилась в лучшую сторону и страх ушел. Удачи, все в твоих руках.
Спустя 7 часов, 10 минут, 16 секунд (3.09.2009 - 19:39) Кибоко написал(а):
pchol
Андрей, салют!
Влад из Кузбасса, выздоравливаю в "12 шагах")
Это замечательно, что ты здесь. Меня тож сюда направил один товарисч из АА.
И с неделей тебя! Первая круглая дата!
Поздравляю.
Для меня самое сложное было... сформулировать своё определение Высшей Силы. И... третий шаг.
Зато после "преодоления" оного многое встало на своё место.
Двигайся! Развивайся, дружыщче!
Спустя 1 минут, 31 секунд Кибоко написал(а):
ЯТСОК
Спасибо! И тебе!!!!!!!
Андрей, салют!
Влад из Кузбасса, выздоравливаю в "12 шагах")
Это замечательно, что ты здесь. Меня тож сюда направил один товарисч из АА.
И с неделей тебя! Первая круглая дата!
Поздравляю.
Для меня самое сложное было... сформулировать своё определение Высшей Силы. И... третий шаг.
Зато после "преодоления" оного многое встало на своё место.
Двигайся! Развивайся, дружыщче!
Спустя 1 минут, 31 секунд Кибоко написал(а):
ЯТСОК
Спасибо! И тебе!!!!!!!
Спустя 14 минут, 46 секунд (3.09.2009 - 19:54) Мурррка написал(а):
pchol, привет! Я Лена, алкоголик из Луги. Рада знакомству с тобой
Спустя 1 час, 51 минуту, 43 секунды (3.09.2009 - 21:46) Rearranger написал(а):
Шаги - это сама жизнь, поверь, каждый проходит их по-своему. На страхе - ничего не выйдет. Страх и сила воли - одного поля ягоды - они бессильны против алкоголизма. Я умудрялся держаться на эгоизме (и такое бывает). Все козлы как свиньи пьют своё вонючее пиво каждый день. А я вот с нимбом пью дорогущее вино и коньяк - правда редко, один и по три дня к ряду.... вот какие финты откидывали больные мозги Самое сложное - как реально сказали - это принять то, что это болезнь которая всегда с тобой. Как диабет. С ней живут и хорошо живут, многие живут лучше чем те, кто не болен. Но живут, только если не забывают о ней.
Игорь алкоголик-йог.
Игорь алкоголик-йог.
Спустя 52 минуты, 41 секунду (3.09.2009 - 22:38) pchol написал(а):
Цитата (Rearranger @ 3.09.2009 - 22:46 ) |
Шаги - это сама жизнь, поверь, каждый проходит их по-своему. На страхе - ничего не выйдет. Страх и сила воли - одного поля ягоды - они бессильны против алкоголизма. |
Дошел до понимания только первого шага. До остальных наверно пока не дорос, не осознал, не понял, не прочитал, не въехал, короче.
А мне кажется все средства хороши (в позитивном смысле) лишь бы не пить. И страх потери ВСЕГО ХОРОШЕГО, что у меня есть, именно у меня а не во мне, а есть очень много, мне трезвым жить и строить помогает. Наверно для многих тут это звучит глупо, но пока для меня - истинно.
Спустя 5 часов, 6 минут, 28 секунд (4.09.2009 - 03:45) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (pchol @ 3.09.2009 - 20:38 ) |
А мне кажется все средства хороши (в позитивном смысле) лишь бы не пить. И страх потери ВСЕГО ХОРОШЕГО, что у меня есть, именно у меня а не во мне, а есть очень много, мне трезвым жить и строить помогает. Наверно для многих тут это звучит глупо, но пока для меня - истинно. |
Пчел !
привет! Я Шурик,алкаш из г.Павлоград,Украина.
Даже зависть может быть мотивом к переменам.. А вот в какую сторону.....у тебя видно. ЗдОрово.
А вот страхи умереть или что то потерять можно еще назвать желаниями жить и что то приобрести..
Рад видеть на форуме и поздравить с первой неделей! хорошо помню свои первые дни...Удачи тебе.
Спустя 18 минут, 23 секунд ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (pchol @ 2.09.2009 - 23:12 ) |
Во прос ко всем, что самое сложное в излечениии, по вашему опыту? |
Излечицца от алко невозможно. Невозможно выздороветь. Можно фсю оставшуюся жизнсь выздоравливать А самое трудное--это иметь такое сильное желание не пить,которое даже подспудное желание выпить, не сможет преодолеть,пересилить. Вот почему в АА очень важна поддержка. Ситуации в жизни фсякие бывают....
Спустя 4 часа, 31 минуту, 12 секунд (4.09.2009 - 08:16) Кибоко написал(а):
pchol
Цитата |
А мне кажется все средства хороши (в позитивном смысле) лишь бы не пить. |
По-моему мнению АА не "учит" как не пить, но "учит" как жить трезво. Хотя, возможно, забегаю вперёд. Сначала, конечно, нужно просто быть трезвым (не пить), потом процесс оздоровления души начнётся сам собой, если ЧЕСТНО трудиться по "12 шагам".
Соглашусь с одной фразой А.Карра из "Как не пить" - "Трезвый алкоголик обречён на счастье!" (за точность цитаты не ручаюсь)
Удачи!
Спустя 3 часа, 28 минут, 22 секунды (4.09.2009 - 11:44) Sir написал(а):
Спустя 20 часов, 47 минут, 4 секунды (5.09.2009 - 08:31) Любимчик Raf написал(а):
Цитата (Sir @ 4.09.2009 - 12:44 ) |
Для меня питье = смерть. А я хочу выжить, |
Согласен, но тока на половину. Для меня тоже смерть но не физическая а душевная, моральная смерть. Организм еще может свободно выдержать не один год безпробудного пьянства. Но это не жизнь. ЖИЗНЬ это именно сейчас со всем ее гемороем, и со всеми ее радостями. В пьяном бреду невозможно почувствовать настоящей боли и настоящей радости этой жизни. Жить под наркозом, нет, больше не хочу. Хочу вдыхать аромат этой жизни и какая бы она не была это моя жизнь и она у меня одна. Я очень долго шел к этому пониманию, это для меня наверно было самое сложное. Потому что я до сих пор наверно не могу признать себя алкоголиком признать то что я болен. И в то же время я убежден что нормально пить я никогда не смогу, да и не хочу если честно.
Спустя 1 час, 56 минут, 40 секунд (5.09.2009 - 10:28) Нина написал(а):
Привет! Рада знакомству! Для меня самое сложное в первые несколько месяцев трезвости было терпеть унылую жизнь. Но я сказала себе: хоть всю жизнь не буду радоваться, хоть все у меня будет хуже других, но у трезвой. При таком раскладе вопрос "зачем мне нужна такая трезвость" отпадал. Ибо мне нужна была любая трезвость, а остальное не нужно. Ну и прошел этот период. Жизнь наладилась. Чудесных вещей много случилось почти сразу. Ну а потом уже другие "сложности" начались. Правда ту серость и унылость до сих пор забыть не могу. И еще. Я считаю что быть трезвым хоть на страхе первое время- это огромное благо и достижение. Потом уж можно и другие мотивчики найти. Молодец. Поддерживаю и желаю удачи!
Спустя 45 минут, 32 секунды (5.09.2009 - 11:14) Bath написал(а):
Привет. Я Стас. Алкоголик. Все таки как классно не нуждаться в выпивке.
Спустя 5 часов, 27 минут, 4 секунды (5.09.2009 - 16:41) pchol написал(а):
Цитата (Nelli @ 5.09.2009 - 11:28 ) |
Ибо мне нужна была любая трезвость, а остальное не нужно. Ну и прошел этот период. Жизнь наладилась. Чудесных вещей много случилось почти сразу. Ну а потом уже другие "сложности" начались. |
Привет! Спасибо за ответ. Мне тоже нужна трезвость любой ценой. Какие "сложности" начались потом, если не секрет?
Спустя 1 день, 20 часов, 4 минуты, 37 секунд (7.09.2009 - 12:45) Кибоко написал(а):
pchol
Сложности были - да... Это "конфронтации" с родственниками на всяческих праздниках, с друзьями, когда есть повод выпить, с коллегами, с соседями. Но это временное явление.
Сложность ещё такого рода бываит: я раньше пил, чтобы избегать решения -то задач, проблем... А теперь надо было НАЧАТЬ учиться их решать без АЛКОГОЛЯ. Вот это ужо сложно)))
Всё-таки работа по "12 шагам" - это труд, труд не лёгкий. Конечно же, проще выпить, чем что-то менять.
Думаю самая сложная сложность - это учиться жить без алкоголя. Ведь бросить пить - легко)))
Сложности были - да... Это "конфронтации" с родственниками на всяческих праздниках, с друзьями, когда есть повод выпить, с коллегами, с соседями. Но это временное явление.
Сложность ещё такого рода бываит: я раньше пил, чтобы избегать решения -то задач, проблем... А теперь надо было НАЧАТЬ учиться их решать без АЛКОГОЛЯ. Вот это ужо сложно)))
Всё-таки работа по "12 шагам" - это труд, труд не лёгкий. Конечно же, проще выпить, чем что-то менять.
Думаю самая сложная сложность - это учиться жить без алкоголя. Ведь бросить пить - легко)))
Спустя 7 дней, 22 часа, 1 минуту, 31 секунду (15.09.2009 - 10:47) медвежон написал(а):
pchol
ты где пропал???
как дела?
ты где пропал???
как дела?
Спустя 6 часов, 7 минут, 54 секунды (15.09.2009 - 16:55) Кибоко написал(а):
Пчёл! Как борьба за себя?