ИнсайтСтранно, что ты не знаешь продолжения этой истории, а она имела резонанс. Потому что АА никого не судят, не занимаются расследованиями, не выносят приговоров и не наказывают. Ведь так я могу завтра пригласить тебя к себе домой, а потом у меня золото пропадет, или просто захочу тебя оболгать, и пойду всем на собрании показывать твою фоту: это - воровка. Улавливаешь? И как ты потом придешь на собрание и останешься трезвой?
Человек, который не от большого ума устроил подобную травлю, потом, под давлением группового сознания, по моим данным, извинился. Оставим расследования и суд правоохранительным и судебным органам, куда и следует обращаться в подобных случаях.
Что можно сделать в такой ситуации на собрании? Отозвать новичка и объяснить небезопасность подобных контактов, а при явных уликах - отвести в сторонку и набить морду, чисто по-человечески, не вмешивая сюда АА. Что и делается во всем мире...
Ну, а по теме что можно сказать? Деньги, собственность и желание престижа всегда отвлекают нас от нашей основной цели - помочь себе и другим алкоголикам обрести трезвый здоровый образ жизни (заметьте, независимо от платежеспособности и от того, нравится мне данный конкретный член АА или нет). Это что касается "платного членства в группе".
О содержании АА в целом уже писала в ветке "Служение": мы все время путаем причину со следствием. Мы не даем денег службам, потому что они коммертезированы. Да они потому таковыми становятся, что АА свои службы содержать не в состоянии даже по минимуму! Это же позорище, что служба ВЫНУЖДЕНА зарабатывать денежку, что бы нас же и обслуживать. Да, обслуживать нас, АА, нравится это кому-либо или нет.
Потому что это, как минимум, помещение, оргтехника, телефон и работники (добровольцев забесплатно что-то не обнаруживается). Это - четко организованная структура, стабильная и надежная, и управляемая изнутри АА; и я всегда знаю, куда мне обратиться, когда что-то нужно: информация, помощь и т.д.
И точно знаю, что если там поднимают раз в 5 лет цены на литературу, то не ради наживы, а потому, что инфляция в стране, а выживать (не жить, не шиковать, а именно-выживать) службе - надо. Потому что я сама, когда работала в офисе, считала эти несчастные копейки; и ушла оттуда, поскольку уважаю себя и по той причине, что жить на ту зарплату было просто невозможно...
Потому больше здесь не комментирую. Тем более, что Лук уже начал делить пространство группы АА Весвало на "мое" и "не мое" - пойду от греха подальше...