Спустя 10 минут, 12 секунд (27.08.2009 - 12:12) ТАЯ написал(а):
Я с этим согласна - за своих детей не переживаю без повода.
Моя дочь часто уезжает в другой город, так муж удивляется - ты до сих пор ей не позвонила? а я говорю - приедет и сама позвонит, что переживать-то.
Я в это верю - когда я переживаю, то навлекаю что-то...
Моя дочь часто уезжает в другой город, так муж удивляется - ты до сих пор ей не позвонила? а я говорю - приедет и сама позвонит, что переживать-то.
Я в это верю - когда я переживаю, то навлекаю что-то...
Спустя 1 час, 10 минут, 25 секунд (27.08.2009 - 13:22) anonim написал(а):
бред. скоко не переживал - все живые. вот если своими переживаниями человеку на мозги капать - тогда совсем другое дело.
Спустя 12 минут, 40 секунд (27.08.2009 - 13:35) Olga66 написал(а):
Вообще, бытует мнение: негативные мысли притягивают негативные последствия..
Так что я тоже в принципе согласна.. Однако элементарную безопастность и ее правила втолковать необходимо.
Так что я тоже в принципе согласна.. Однако элементарную безопастность и ее правила втолковать необходимо.
Спустя 14 минут, 59 секунд (27.08.2009 - 13:50) Узя написал(а):
Цитата (Olga66 @ 27.08.2009 - 10:35 ) |
негативные мысли притягивают негативные последствия.. |
Убеждалась в этом не единожды. Вообще я по-жизни оптимистка и мысли у меня всегда позитивные.Поэтому все как то складывается так,как хочу.В редких случаях,когда бывает не по-моему убеждаю себя в том,что это воля моей ВС. За близких своих по-напрасну не беспокоюсь,потому как ЗНАЮ,что все будет хорошо. У моей свекрови был один очень отчетливый и панический страх-она сочувствовала людям,умирающим от рака и всегда говорила.что худшей смерти не придумаешь. Умерла она в страшных мучениях 8 лет назад.именно от этого недуга. Генетически в ее семье онкология не прослеживается... Это для меня пример.
Спустя 22 минуты, 35 секунд (27.08.2009 - 14:13) Aza написал(а):
Цитата (татьяна007 @ 27.08.2009 - 12:02 ) |
Я всегда считала когда за ребенка за друга переживаешь, молишься то как бы охраняешь того за кого беспокоишся. |
А откуда ты взяла этот счет? Может тебе просто самой в семье внимания не хватает и ты своими молитвами и переживаниями стараешься получить лишнюю капельку вниамния.
Я молюсь за своих, если они в пути, за рулем, болеют и то по-просту: "Помогай Господи, не оставь его ангел-хранитель." А переживать то за чем, если ты молишься? Помолилась и успокойся
Спустя 6 часов, 33 минуты, 49 секунд (27.08.2009 - 20:46) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (ЯТатьянА @ 27.08.2009 - 13:48 ) |
Я верю, что мысли материализуются... |
Ты не одна такая.
Я раньше боялся смотреть на грудных малышей ,но спившись и начав посещать собрания АА начал понимать почему.Злобы,ненависти, непрощения(обид) и прочих подобных вещей у меня скоко было....!!! Вот и не понимая шо к чему старался это нести в себе,а не вешать на кого то. Иногда слышал от людей:"Ну ты как каркнешь..." или"...глянешь и молоко скисает."
Как то раз в старом калемдаре,попалась на глаза одна корейская пословица: Не важно с чем человек приходит в руках --важно что он приносит с собой в душе.Вот после этого я начал понимать что кроецца за :"Мы настолько больны,насколько невыговорены." Это теперь стараюсь "следить за своим базаром " даже в мыслях. Хорошо знаю о"Законе бумеранга". Жаль вот токи не фседа вовремя об этом вспоминаю.
Но стараюсь. Наскоко это получаецца ....могу узнать токо от других. Кстати в "следить за базаром" входит одним из первых пунктоф"Не ставить посмертных диагнозоф"
Спустя 2 часа, 26 минут, 37 секунд (27.08.2009 - 23:13) ULY-BU написал(а):
татьяна007
На сегодняшний день молюсь так " Господи на все Твоя воля, сделай как тебе нужно и дай мне силы принять Твою волю" помогает и отпускает, вообще без Бога тяжело, всемогущий Он, а не я.
На сегодняшний день молюсь так " Господи на все Твоя воля, сделай как тебе нужно и дай мне силы принять Твою волю" помогает и отпускает, вообще без Бога тяжело, всемогущий Он, а не я.
Спустя 10 минут, 34 секунды (27.08.2009 - 23:24) дядя андрей написал(а):
Только опытом в том числе и негативным я могу поделиться .Подстелить саломку или прожить жизнь за другого ,пусть даже собственного ребенка я не смогу.Но я бессилен на данном этапе от переживаний за него,только прошу Высшую силу,чтобы эти переживания не привели меня к необдуманым действиям.
Спустя 38 минут, 35 секунд (28.08.2009 - 00:02) Татошка написал(а):
Тема для созов, ИМХО...
Сама такая. Если не напрягу извилины посильнее, беспокоясь о ближнем, то обязательно что-нить случится.
Ан нет, не случается ))) Только извилины болят от напряжения)))
К матери не хочу приходить. Именно из-за этого: "Ну я ж за тебя беспокоюсь!!!!!"
Грубить просто начинаю, потому что не слышит того, что я говорю ей: "Мне нужно не твое беспокойство, а чтобы ты сказала мне - я верю в тебя, все у тебя получится!"
Сама такая. Если не напрягу извилины посильнее, беспокоясь о ближнем, то обязательно что-нить случится.
Ан нет, не случается ))) Только извилины болят от напряжения)))
К матери не хочу приходить. Именно из-за этого: "Ну я ж за тебя беспокоюсь!!!!!"
Грубить просто начинаю, потому что не слышит того, что я говорю ей: "Мне нужно не твое беспокойство, а чтобы ты сказала мне - я верю в тебя, все у тебя получится!"
Спустя 54 минуты, 35 секунд (28.08.2009 - 00:57) татьяна007 написал(а):
Мне кажется, что ответ на этот вопрос у каждого свой. Свои наблюдения. Вот пример те, кто поволновался и отложил на чёрный день для тех и кризис пройдут не так печально. И про них тоже можно сказать – заказывали чёрный день получите. Я к тому, что когда сказала что дала в долг родным с тем условием что когда будет тяжко вернут. На что было сказано заказывала чёрный день получи. Так получается чёрный день я для всей страны притянула так из вредности, чтоб не обидно было.
Спустя 14 минут, 31 секунду (28.08.2009 - 01:11) Чиша написал(а):
Цитата (Татошка @ 28.08.2009 - 00:02 ) |
не слышит того, что я говорю ей: "Мне нужно не твое беспокойство, |
Я очень долго пробовал это обьяснить своим, но у меня так и не получилось..
Цитата (Татошка @ 28.08.2009 - 00:02 ) |
я верю в тебя, все у тебя получится! |
А примерно так говорила моя покойная тетя. В конечном итоге реальную помощь я получил именно там..
Спустя 5 минут, 26 секунд (28.08.2009 - 01:17) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Спустя 13 минут, 34 секунды (28.08.2009 - 01:30) Татошка написал(а):
Чиша
Я тоже слышала подобное от разных людей. Но, увы, никогда от матери.
Я тоже слышала подобное от разных людей. Но, увы, никогда от матери.
Спустя 5 часов, 32 минуты, 41 секунду (28.08.2009 - 07:03) рыжик написал(а):
Без повода переживать не стоит.
Спустя 42 минуты, 51 секунду (28.08.2009 - 07:46) FEMIDA написал(а):
Переживания были для меня потребностью ( привычка подергаться без надобности). Когда переехала к родителям каждую ночь прислушивалась, как там отец ( он инвалид, с трудом передвигается). За сына переживала, чтобы в школе не обидели, у матери давление и т.д... Столько нервов себе поизвела понапрасну. Сейчас все иначе. Вместо переживаний делаю все, что в моих силах. На работе сотрудница возмутилась:" У тебя ребенок заболеет, ты что спокойно это воспримешь?". Да, мое спокойствие гарантия того, что я смогу оказать ему нужный уход.
Своими волнениями я наношу вред только себе. Уж если буду доставать близких фразами о том, что я за них переживаю, то наверняка и им нервы потреплю.
Своими волнениями я наношу вред только себе. Уж если буду доставать близких фразами о том, что я за них переживаю, то наверняка и им нервы потреплю.
Спустя 1 час, 11 минут, 53 секунды (28.08.2009 - 08:58) Arna написал(а):
Цитата (Olga66 @ 27.08.2009 - 14:35 ) |
Вообще, бытует мнение: негативные мысли притягивают негативные последствия.. |
Позитивные мысли тоже притягивают негативные последствия. Живешь себе спокойно думаешь о хорошем, а тебе судьба хлысть подзатыльник...
Я не очень верю, что мысли материализуются, у меня обычно, что бы я не хотела, не представляла, не планировала - не получается и все тут. В последние дни, я решила попробовать не планировать, а жить как живется, посмотрим, что получится. Я ведь вечно, все старалась просчитать и запланировать, но никогда ничего не получалось.
Цитата (FEMIDA @ 28.08.2009 - 08:46 ) |
Своими волнениями я наношу вред только себе. Уж если буду доставать близких фразами о том, что я за них переживаю, то наверняка и им нервы потреплю. |
FEMIDA, да ты права полностью. И себе получается нервы трепишь и другим. Волноваться следует, когда, что-то уже случилось или произошло. И то, не волноваться, а шевелиться, что-то делать.
Спустя 12 минут, 32 секунды (28.08.2009 - 09:10) pechora написал(а):
Спустя 23 минуты, 59 секунд (28.08.2009 - 09:34) Arna написал(а):
pechora
А почему же тогда заядлые мечтали в основном точатся на том же месте?
А почему же тогда заядлые мечтали в основном точатся на том же месте?
Спустя 1 час, 47 минут, 19 секунд (28.08.2009 - 11:22) pechora написал(а):
ARNA
потому что заядлые .. а что такое точатся?
потому что заядлые .. а что такое точатся?
Спустя 14 минут, 54 секунды (28.08.2009 - 11:36) Климентина написал(а):
Все мысли материальны. И если я постоянно чего-то усиленно боюсь, то я этими страхами притягиваю эти ситуации в свою жизнь. Это мой опыт.
Спустя 54 минуты, 56 секунд (28.08.2009 - 12:31) татьяна007 написал(а):
Я думаю поволноваться сопереживать нужно и можно всплакнуть, если совсем припрёт. А потом конечно принять меры, а если это не мои проблемы то и помолится. А те, кому не нужно чтоб за них переживали, на мой взгляд, убогие люди. Любое доброе слово в мой адрес приносит мне пользу. И если я не хочу, чтоб за меня переживали только по причине что у родных и друзей своих забот хватает и обращаюсь совсем когда припрёт. Нельзя пинать тех, кто за тебя переживает это пинать тех, кто тебя любит. А это самый большой грех предавать любовь в любом её проявлении.
Спустя 1 час, 27 минут, 22 секунды (28.08.2009 - 13:59) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Есть такая вещь как тревога. . Часто она и "материализует" неприятности хоть себе,хоть другим. Это внутреннее состояние. И оно может индуцировацца(передавацца) как и фсе остальные чувства. Причем бессознательно. Чувствуя себя тревожно,я и вижу и нахожу(притягиваю) ситуации соответственно своему внутреннему состоянию. Могу еще и "заразить"других. Так вот где то. Эмоции заразнытоже. Стараюсь это вытащить в сознание.
Спустя 17 минут, 31 секунду (28.08.2009 - 14:16) mvs написал(а):
Я верю в помощь ВС. Помню переживал из-за сорванной пломбы на эл.счетчике. Народ окружающий пугал десятитысячными штрафами за годы работы без пломбы. Чтобы избавиться от тревоги стал молиться. Через некоторое время пришло решение через жену брата. Заменил счетчик всего за 150 руб. Причем решение было честным без взяток и вранья.