Спустя 1 час, 30 минут, 28 секунд (24.08.2009 - 10:14) Rearranger написал(а):
В 9-м шаге есть про "вред им или кому-нить другому" насколько я правильно понимаю, если заглаживание моей вины может нанести ущерб моей семье - то,........? И если исполнение 9-го может нанести вред мне и косвенно моим близким - то, ...........?
Должен ли я относить это условие к разряду невыполнимых действий?
Или что? Как решается такое условие? "Кому-нибудь другому" - исключает из спика только меня самого, всем другим я не вправе причинять вред в данном действии.
Должен ли я относить это условие к разряду невыполнимых действий?
Или что? Как решается такое условие? "Кому-нибудь другому" - исключает из спика только меня самого, всем другим я не вправе причинять вред в данном действии.
Спустя 3 часа, 41 минуту, 46 секунд (24.08.2009 - 13:55) mvs написал(а):
Я тоже сейчас сижу на составлении списка. 9 шаг это возмещение ущерба. Нанесла ли ты ущерб сплетней или осуждением? Если да , то исправлять его мне кажется надо не столько извенением сколько восстановлением репутации.
Спустя 19 минут, 58 секунд (24.08.2009 - 14:15) alles написал(а):
Я не перед кем не просил формального извинения... По мне "Я тебя прощаю!!!" или "Присти дяденька засранца!!!" ни какой пользы ни для кого не несёт....Это детский сад какой то.. Именно там детей учат извинения просить за неосторожные действия в отношении другого. Дети прощают так друг друга словами, потому как ни чего ешё другого как говорить не умеют.
Лично для меня 9 шаг в отношении конкретного человека начинается тогда. когда этот человек начинает мне доверять и не дуться на меня за старые обиды. Ну а для этого нужно ждать случая и следить постоянно за собой.
У меня вот лично 9 шаг в отношении своей мамы досих пор продолжается... Ну а как конкретно - забочусь просто об этом человеке.
Лично для меня 9 шаг в отношении конкретного человека начинается тогда. когда этот человек начинает мне доверять и не дуться на меня за старые обиды. Ну а для этого нужно ждать случая и следить постоянно за собой.
У меня вот лично 9 шаг в отношении своей мамы досих пор продолжается... Ну а как конкретно - забочусь просто об этом человеке.
Спустя 7 минут, 8 секунд (24.08.2009 - 14:23) куна написал(а):
ULY-BU-еще список не составляла, но знаю, что и в моем списке будут люди из АА которые меня раздражали и которых я осуждала. Я буду просить прощения за то, что плохо к ним относилась таким образом: Я прошу у тебя прощение за то, что была плохим человеком по отношению к тебе. Чем я могу загладить свою вину перед тобой? Главное помнить, что это я делаю для себя, своего эгоизма.
Я уже прошу прощения у человека, если проявляю раздражение в его сторону и произношу тот же текст, только меняю окончание.
Я уже прошу прощения у человека, если проявляю раздражение в его сторону и произношу тот же текст, только меняю окончание.
Спустя 4 часа, 7 минут, 22 секунды (24.08.2009 - 18:30) ТАЯ написал(а):
Юля, 9 шаг - это не извинения. Это - возмещение ущерба. Я его делаю для себя самой. Если ты считаешь, что принесла этим людям ущерб своими разговорами , то возмести.
Я возмещаю ущерб, нанесенный мною, и не думаю - как люди отреагируют. Это - мое дело, именно я получаю удовлетворение и облегчение - независимо от их реакции.
Ты для себя собираешься это делать?
По опыту скажу, что людям из АА возмещать ущерб гораздо легче - они понимают, обычно.
Прочитай перед этим 9 шаг из 12х12 - помогает.
Я возмещаю ущерб, нанесенный мною, и не думаю - как люди отреагируют. Это - мое дело, именно я получаю удовлетворение и облегчение - независимо от их реакции.
Ты для себя собираешься это делать?
По опыту скажу, что людям из АА возмещать ущерб гораздо легче - они понимают, обычно.
Прочитай перед этим 9 шаг из 12х12 - помогает.
Спустя 4 часа, 12 минут, 30 секунд (24.08.2009 - 22:42) ULY-BU написал(а):
Сегодня размышляла об этом, пока так определила, буду просить Бога дать мне возможность возместить ущерб, будет Его воля, будут ситуации.