Обратила внимание, что в последнее время мне два человека из разных кругов общения( одна с работы, а другая из АА) сказали, что я на себя наговариваю...А происходит это так- мне настолько сильно хочется быть честной перед собой и ВИДЕТЬ свои недостатки, что малейшее шевеление мысли не в ту сторону я проговариваю вслух, и вот два человека засомневались в моей искренности.И вот я думаю, а может это из- за моей излишней требовательности к себе? И стоит ли так перегибать? Перфекционизм? Гордыня? Перегиб ...У вас бывает так?

Спустя 9 минут, 35 секунд (13.08.2009 - 19:19) Chicholina написал(а):
Угу.....я заболела....сильно заболела....
я не знаю, что делать...врачи ни чего не находят..
я тихо помираю...Перегибаю? Порадуюсь, когда пойму, что да.

Спустя 1 час, 25 минут, 53 секунды (13.08.2009 - 20:45) pechora написал(а):
.. перегибами закалены,
Мы снова встаем сбросив тяжесть сомнений,
Мы зерно для твоей целины! (С)

Спустя 26 минут, 5 секунд (13.08.2009 - 21:11) дядя андрей написал(а):
Я сам порой думаю,что перегибаю.Вроде все правда ну уж больно преукрашенная ,а вернее зачерненая.Мол мое дно самое днистое ,а поступки в употреблении самые мерзкие.Да бред это были и нормальные и даже такие какие можно уважать.Другое дело что те мерзкие забывать не стоит ,но и тянуть их из прошлого и мучиться тоже не надо.Недостатки мои бьют прежде всего по мне.Стремление духовно расти натыкается на желание получить это быстро и сейчас и тогда самообман ,иллюзия покаяния ай ай я вспомнил ,как разбил нос однокласснику в первом классе побегу возмешать ушерб,спрашивается а ему это надо? а мне?чтоб гардыньку потешить .А впрочем все как просто так и сложно.Думаю ВС поможет.

Спустя 27 минут, 6 секунд (13.08.2009 - 21:38) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Максимализм,понимаш..... Перестаховка. Причины разные.. У меня бывает тоже. Децкий максимализм,иногда желание не отстать в общем порыве.Но более чаще привлечь внимание. Эгоцентризм. Работаю. Теперь буду ышшо внимательнее наблюдать за собой. Спасибо hеlgа!

Спустя 22 минуты, 16 секунд (13.08.2009 - 22:00) Лиатрис написал(а):
Я как-то встречала в духовной литературе - описывалось такое состояние : "впасть в прелесть". То есть люди настолько духовно "допросветлялись", что стали чуть ли себя не святыми мнить и каждый свой малейший грешок замечать и каяться и от этого себя ещё святее чувствовать... (Примерно так, точнее не процитирую...). У монахов это часто встречалось. Особо продвинутые сами у себя это состояние замечали. А суть - гордыня.
Меня иногда начинало "заносить", я старалась себя одёргивать. Всё же я простой человек, грешный. Мирской. И очень уж "бдеть" - неискренне как-то получится... smile.gif

Спустя 18 минут, 21 секунду (13.08.2009 - 22:18) Sir написал(а):
Цитата (helga @ 13.08.2009 - 20:09 )
что малейшее шевеление мысли не в ту сторону я проговариваю вслух

Кому-то или себе самой?

Спустя 2 часа, 56 минут, 25 секунд (14.08.2009 - 01:15) Татошка написал(а):
Для меня это вопрос принятия себя такой, какая есть, несовершенной, "недоделанной".
Непринятие себя это ловушка. Если я не принимаю себя, если считаю, что сама могу исправить свои мысли, то мне не нужна ВС. Вообще помощь не нужна.
А это, знаете ли, гордыня.

Спустя 4 часа, 35 минут, 42 секунды (14.08.2009 - 05:51) Crazy написал(а):
Цитата (helga @ 13.08.2009 - 21:09 )
У вас бывает так?

Знамо дело бывает.Где гордыня выскочит,где перфекционизм накроет - больной ведь человек.В некоторых случаях без мнения окружающих(взгляда со стороны) и ВС не разберёшься,а обычно самоанализ помогает.

Спустя 55 минут, 8 секунд (14.08.2009 - 06:46) рыжик написал(а):
Цитата (Chicholina @ 13.08.2009 - 20:19 )
Угу.....я заболела....сильно заболела....
я не знаю, что делать...врачи ни чего не находят..
я тихо помираю...Перегибаю? Порадуюсь, когда пойму, что да.

Мозжет, это сглаз? Моя знакомая рассказывала, что сильно заболела, когда ей было 31.Чахла на глазах, сильнои похудела, еле с постели вставала. Врачине могли определить, в чем дело. Один раз ее муж стоял на улице,а мимо шла незнакомая женщина. Она вдруг посоветовала ему выкочевать засыхающее дерево, которое росло возле их забора(они жили в частном доме), а если что то найдет под деревом-сжечь.По непонятным причинам он послушался и нашел под деревом тряпку,в которой були завернуты куринные ноги и перья. Когда тряпку сожгли,знакомая стала выздоравливать. Эту историю подтверждают и члены ее семьи и у меня нет причин им не верить. Скоро вещи, которые сейчас мы считаем мистикой, будут доказаны научно. Просто пока еще мы мало что знаем.
A может, тебе поможет очистка организма?Выздоравливай!
http://read.aif.ru/pages/read_book_online?...825&fontsize=16

Спустя 22 минуты, 52 секунды (14.08.2009 - 07:09) helga написал(а):
Цитата (Sir @ 13.08.2009 - 20:18 )
Цитата (helga @ 13.08.2009 - 20:09 )
что малейшее шевеление мысли не в ту сторону я проговариваю вслух

Кому-то или себе самой?

На публику работаю только за деньги! laugh.gif
Конечно, себе самой, но если есть возможность сиюминутно совершить блиц-5-шаг по одному случаю- не упускаю этой возможности. Теперь думаю- сначала надо у людей, ничего не подозревающих об этом, разрешения спросить, а потом им исповедоваться, а то ведь это получается невольное использование расположения.
Очень благодарна за ответы и вопрос Сир.

Спустя 1 час, 54 минуты, 29 секунд (14.08.2009 - 09:03) стигмат написал(а):
Цитата (helga @ 13.08.2009 - 21:09 )
из АА) сказали, что я на себя наговариваю...

Мне регулярно об этом твердят, и это я переживаю сейчас спокойно, а в первое время конфликтовал с оппонентом.
Проговариваю челу, который пережил аналогичную ситуацию и не на словах имеет представление о ней (с ним нет необходимости пробивать стену непонимания и часто откровенного неприятия). А воспользовался я рекомендацией при выборе наставника, которой уже больше 1500 лет, гласящей,что наставником в освобождении от конкретной страсти может быть только человек, прошедший путь освобождения от именно этой страсти.

Спустя 4 часа, 4 минуты, 50 секунд (14.08.2009 - 13:08) Simiramida написал(а):
ЧУВСТВО ЗНАЧИМОСТИ БЕЗ ПРАВА НА ОШИБКУ.

Спустя 3 часа, 17 минут, 43 секунды (14.08.2009 - 16:26) чертик написал(а):
а для меня правда лишь в том что я разный - могу быть злым, завистливым, ревнивым, подлым и пт и тп.... и че? - это же я , и кто сказал что я не могу быть таким, и мое желание быть для всех белым и пушистым бред чистой воды... картинка, честность это возможность быть собой и нести за это ответственность, а не копание в своем говне и слюни по этому поводу

Спустя 4 часа, 53 минуты, 22 секунды (14.08.2009 - 21:19) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Чертик
кому что на данный момент болит,тот о том и говорит.... Бываит.... Но проходит. wink.gif

Спустя 1 час, 8 минут, 20 секунд (14.08.2009 - 22:27) spartsman написал(а):
ohmy.gif я ( наркаман)-сидящий на игле одобрения и признания.-перегиб?ипи норма.наверное вакт.

Спустя 1 день, 14 часов, 57 минут, 3 секунды (16.08.2009 - 13:24) чертик написал(а):
ШУРИПАНДЕЦАЛ
biggrin.gif все проходит, а программа остается wink.gif biggrin.gif

Спустя 4 часа, 21 минуту, 40 секунд (16.08.2009 - 17:46) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
чертик
очень даже согласен. Нужно искать схожести ,а не различия wink.gif

НЕ КУРЮ 14 ЛЕТ!