Спустя 4 минуты, 59 секунд (6.08.2009 - 22:27) Лиатрис написал(а):
"С какой целью интересуетесь? "
Спустя 4 минуты, 30 секунд (6.08.2009 - 22:31) Мурррка написал(а):
Интересная тема. Из 4 шага я безрассудна, а значит не всегда разумна. Хотелось бы быть лучше. Стараюсь стать, если чувствую что что-то сделала не так прошу помощи у ВС. Если мой поступок можно исправить - исправляю, переделываю.
Работала в деревне фельдшером, людей лечила. Умные мысли приходили в голову отнюдь не сразу. Лишь через несколько часов способна сосредоточиться и сейчас. Такова моя особенность. "Умная мысля приходит опосля..."
Работала в деревне фельдшером, людей лечила. Умные мысли приходили в голову отнюдь не сразу. Лишь через несколько часов способна сосредоточиться и сейчас. Такова моя особенность. "Умная мысля приходит опосля..."
Спустя 7 минут, 9 секунд (6.08.2009 - 22:38) ULY-BU написал(а):
Учусь, страюсь, безумия много!
Спустя 2 минуты, 25 секунд (6.08.2009 - 22:41) Уралочка написал(а):
Конечно, хотелось бы, чтобы разумность присутствовала в равном количестве с эмоциональностью. Но психотипы не выбирают.
В моём варианте доминирует эмоциональность, а разумность с рассудительностью покорно следуют за ней.
В моём варианте доминирует эмоциональность, а разумность с рассудительностью покорно следуют за ней.
Спустя 26 секунд (6.08.2009 - 22:41) binom написал(а):
Считаю себя афигенно разумным, но, по крайней мере в 50% случаев, действую инстинктивно. Но у многих других этот процент еще ниже, потому я разумный!
Насчет процентов правда, скорее даже меньше, в остальном иронизирую.
Насчет процентов правда, скорее даже меньше, в остальном иронизирую.
Спустя 23 минуты, 2 секунды (6.08.2009 - 23:04) особенный написал(а):
Спрашивали ? Отвечаем . Это опрос или тестирование ? Мне , допустим , интереснее узнать , какая разница между человеком , имеющим какие - то познания по широкому кругу вопросов , и человеком , имеющим глубокое познание в каком - то одном вопросе ? Первых называют некомпетентными , а вторых - компетентными , т.е. разного сорта ? Или как ?
Спустя 11 минут, 36 секунд (6.08.2009 - 23:16) САВА написал(а):
А как же! Уж собственному - как минимум!!!
Спустя 1 час, 19 минут, 50 секунд (7.08.2009 - 00:36) babbyy написал(а):
Не-а
Спустя 4 часа, 36 минут, 10 секунд (7.08.2009 - 05:12) рыжик написал(а):
Я- достаточно разумная, но и безумия тоже хватает.
Спустя 1 час, 2 минуты, 20 секунд (7.08.2009 - 06:14) Юрич написал(а):
Я вообще самый разумный человек на планете, да что на планете во вселенной!!!
Спустя 15 минут, 41 секунду (7.08.2009 - 06:30) ТЕТУРАМ написал(а):
Если вспомнить всё то ,что я вытворял за почти 20 лет употреблениея( считая и "трезвый" период- когда был закодирован) то какой уж там я разумный - это было чистой воды безумие
Спустя 11 минут, 38 секунд ТЕТУРАМ написал(а):
ДА И КСТАТИ ГОВОРЯ- И В ТРЕЗВОСТИ ИНОГДА БАШНЮ СРЫВАЕТ- ДУМАЮ,НЕУДИВИТЕЛЬНО- А МОЖЕТ ЭТО ТОЛЬКО Я ОДИН ТАКОЙ?
Спустя 11 минут, 38 секунд ТЕТУРАМ написал(а):
ДА И КСТАТИ ГОВОРЯ- И В ТРЕЗВОСТИ ИНОГДА БАШНЮ СРЫВАЕТ- ДУМАЮ,НЕУДИВИТЕЛЬНО- А МОЖЕТ ЭТО ТОЛЬКО Я ОДИН ТАКОЙ?
Спустя 24 минуты, 8 секунд (7.08.2009 - 06:54) стигмат написал(а):
Спустя 1 час, 4 минуты, 32 секунды (7.08.2009 - 07:58) САВА написал(а):
Цитата |
Мое понятие "Разумный человек" неизмеримо беднее фактических свойств, которые во мне присутствуют и обнаруживаются ежесекундно |
Зависла над строчкой минуты на три....
Спустя 8 минут, 3 секунды (7.08.2009 - 08:06) Almar написал(а):
Мой алкоголизм частично отвечает на этот вопрос. Хотя... Похоже, разум дан нам Всевышним как испытание - его можно использовать для Просветления, а можно направить на самоуничтожение.
Спустя 58 минут, 25 секунд (7.08.2009 - 09:05) Vlad написал(а):
Стараюсь соответствовать понятию "homo sapiens", да. Но многое всё-таки в Программе постигается и чувствами. То же смирение, например, "приход к убеждению, что только Сила, более могущественная..." и т.д. В оющем - и разум играет свою роль и чувства тоже. Что является приоритетным - мне трудно сказать.
Спустя 42 минуты, 24 секунды (7.08.2009 - 09:47) Лиатрис написал(а):
Хотела что-то порассуждать... Дочитываю первую страницу, в голове мысль выплывает - "Ну я же "homo sapiens", то есть "человек разумный", через долю секунды - щёлк на вторую страницу и глаза утыкаются в "homo sapiens" у Влада.
У меня возникают иногда сомнения - а я ли генерирую свои так называемые "разумные" или "безумные" мысли ? Слишком часто случаются такие совпадения, как выше сказала.
Говоришь или думаешь слово, через несколько секунд его же говорят по телевизору или читаю на следующей странице книги ( причём, это не "избитые" слова, а чаще - редко употребляемые. ).
А интуиция? А "флюиды" ( это мы с мужем так называем ситуации, когда я хочу ему позвонить, а в это время он звонит мне, и наоборот.) ?
В общепринятом смысле слова, если закрыть глаза на мой алкоголизм, я, конечно, разумна. Но, часто, когда я полагаюсь на СВОЮ разумность и гну свою линию, бывают плохие результаты. Может, всё-таки, это не я разумна, а мне позволяют так про себя думать.
Опять же, подавляющее большинство людей теряют всю свою разумность и становятся куском инстинктов и страхов в каких-то патовых ситуациях ( катастрофа, пожар в замкнутом пространстве, угроза жизни близкого человека).
У меня возникают иногда сомнения - а я ли генерирую свои так называемые "разумные" или "безумные" мысли ? Слишком часто случаются такие совпадения, как выше сказала.
Говоришь или думаешь слово, через несколько секунд его же говорят по телевизору или читаю на следующей странице книги ( причём, это не "избитые" слова, а чаще - редко употребляемые. ).
А интуиция? А "флюиды" ( это мы с мужем так называем ситуации, когда я хочу ему позвонить, а в это время он звонит мне, и наоборот.) ?
В общепринятом смысле слова, если закрыть глаза на мой алкоголизм, я, конечно, разумна. Но, часто, когда я полагаюсь на СВОЮ разумность и гну свою линию, бывают плохие результаты. Может, всё-таки, это не я разумна, а мне позволяют так про себя думать.
Опять же, подавляющее большинство людей теряют всю свою разумность и становятся куском инстинктов и страхов в каких-то патовых ситуациях ( катастрофа, пожар в замкнутом пространстве, угроза жизни близкого человека).
Спустя 12 минут, 9 секунд (7.08.2009 - 09:59) Aza написал(а):
Я разумная, если честна перед собой! И о чем тут говорить?
Стоит закрыть свою совесть - можно такого сумасшествия "хапнуть", что всем чертям тошно станет.
Стоит закрыть свою совесть - можно такого сумасшествия "хапнуть", что всем чертям тошно станет.
Спустя 1 час, 39 минут, 28 секунд (7.08.2009 - 11:39) Багира2 написал(а):
У каждого свои критерии разумности. На этот вопрос ответить однозначно нельзя.
Спустя 11 минут, 51 секунду (7.08.2009 - 11:51) Золушка написал(а):
Я аж заслишком разумна))).....Иногда страдаю , что не могу сама себе сказатть : а ну его На ....Была не была...
Даже скучаю по той доброй милой овечке , которой я была в употреблении ...
Ща совсем другая...
Хотя я несколько раз полностью обновлялась в трезвости...не исключено , что если работать буду над собой, научусь попроще относиться к жизни))))
Даже скучаю по той доброй милой овечке , которой я была в употреблении ...
Ща совсем другая...
Хотя я несколько раз полностью обновлялась в трезвости...не исключено , что если работать буду над собой, научусь попроще относиться к жизни))))
Спустя 1 час, 8 минут, 43 секунды (7.08.2009 - 12:59) чертик написал(а):
к сожалению разумный, приходиться отвечать за свои поступки, а так хочеться побыть животным и все списать на инстинкты
Спустя 7 часов, 14 минут, 12 секунд (7.08.2009 - 20:14) KIRA2007 написал(а):
Я не разумна, пока не контролирую свои эмоции.
Спустя 1 час, 6 минут, 26 секунд (7.08.2009 - 21:20) кукушка 2 написал(а):
До сих пор не могу определять людей глуп он или умен.
Есть мудрость житейская, вроде чел. книг не читает, интеллектом не блещет, а все потупки и разумны и правильны. Иногда наоборот вроде интеллектуал- а в жизни...
Не знаю вопрос какой-то философский.
Есть мудрость житейская, вроде чел. книг не читает, интеллектом не блещет, а все потупки и разумны и правильны. Иногда наоборот вроде интеллектуал- а в жизни...
Не знаю вопрос какой-то философский.
Спустя 21 минуту, 34 секунды (7.08.2009 - 21:42) Chicholina написал(а):
Разум и интелект,конечно дело хорошее, но я сейчас не во всём полагаюсь на него.
Есть вещи которые не поддаются холодному разуму, например интуиция,
или ВС, она для меня много сделала, при моём участии
Есть вещи которые не поддаются холодному разуму, например интуиция,
или ВС, она для меня много сделала, при моём участии
Спустя 4 минуты, 29 секунд (7.08.2009 - 21:46) Золушка написал(а):
Chicholina
Мне кажется - либо разум , либо интуиция....
Мне кажется - либо разум , либо интуиция....
Спустя 31 минуту, 36 секунд (7.08.2009 - 22:18) Alc написал(а):
мне интересно наблюдать за собой и обнаруживать как с годами трезвости в какие-то периоды возникает нечто напоминающее баланс между моим представлением о разумности и реальным состоянием... то ли представление размывается, то ли разумнею
а вообще самое главное, что я обнаружил в трезвости - это то, что смирение и принятие - ключ ко многим неразрешимым загадкам моей неоднозначной внутренности
а вообще самое главное, что я обнаружил в трезвости - это то, что смирение и принятие - ключ ко многим неразрешимым загадкам моей неоднозначной внутренности
Спустя 2 часа, 27 минут, 17 секунд (8.08.2009 - 00:45) Grey написал(а):
Разумен,только задним умом.Сперва накосячу - потом думаю
Спустя 30 минут, 23 секунды (8.08.2009 - 01:15) digeshka написал(а):
Я - разумный? Не дождетесь!
Спустя 50 минут, 10 секунд (8.08.2009 - 02:06) alles написал(а):
Слишком разумным жить не интересно... Народ боится и шарахается от таких.. Приходится иногда глумится... тогда доверяют и даже сочувствуют!
Спустя 11 минут, 54 секунды (8.08.2009 - 02:17) Transformer написал(а):
А я РАЗНЫЙ!
Всяко!
Всяко!
Спустя 5 часов, 7 минут, 19 секунд (8.08.2009 - 07:25) Сергей С. написал(а):
Спустя 18 минут, 55 секунд (8.08.2009 - 07:44) рыжик написал(а):
Во-во, мой бывший муж, например, очень эрудированный, начитанный, имеет высшее образование. Изучал высшую математику, физику и квантовую механику и насмехался надо ,мной, что я дальше кроссвордов не пошла.Я всегда с уважением называла его"ходячая энцеклопедия". Даже, когда мы расстались, все время с ним советовалась...пока не протрезвела.Оказалось, что начитанный-то начитанный, а вот логическое мышление по жизни как-то отсутствует. Не раз мне советами напортачил,лучше бы я сама решала.
Спустя 2 часа, 50 минут, 47 секунд (8.08.2009 - 10:34) Золушка написал(а):
Цитата (Сергей С. @ 8.08.2009 - 08:25 ) |
Лучшие окрытия гениев как раз на сплаве разума и интуиции. |
Сергей С.
Не знаю...не знаю..., что касаемо гениев, и всяких там величайших людей:именно разум , как правило ,и подхрамывает( по хорошему)...А ( на мой взгляд) наоборот вкючается риск и авантюризм...
Все гениальные люди --особенны, они одержимы...и как правило редко когда счастливы по -человечески..( ну как -то у меня такое восприятие гениев)...
Спустя 10 часов, 44 минуты, 41 секунду (8.08.2009 - 21:19) Chicholina написал(а):
Золушка
Лучше интуиция, иногда разум, а ещё лучше разум и интуиция.
К стати интуиция отлично развита у девачег
Лучше интуиция, иногда разум, а ещё лучше разум и интуиция.
К стати интуиция отлично развита у девачег
Спустя 2 часа, 5 минут, 16 секунд (8.08.2009 - 23:24) Золушка написал(а):
Спустя 1 минуту, 16 секунд (8.08.2009 - 23:26) Chicholina написал(а):
Золушка
Спустя 11 минут, 55 секунд (8.08.2009 - 23:38) дядя андрей написал(а):
Восхишаюсь разумности людей с несколькими днями трезвости ,у меня до трех месяцев башка не варила .да и сейчас иной раз из памяти что то вытянуть не возможно.
Спустя 3 минуты, 41 секунду (8.08.2009 - 23:41) Золушка написал(а):
Спустя 9 минут, 8 секунд (8.08.2009 - 23:50) дядя андрей написал(а):
Интуиция которая подсказывает ,что вылечился рядом шныряет и нет нет тягой выскакивает .Вот всякие ей конфеты и печеньки бросаю ,чтоб отстала да и разуму говорят глюкоза нужна.
Спустя 2 дня, 8 часов, 27 минут, 54 секунды (11.08.2009 - 08:18) helga написал(а):
Я не знаю...Мне постоянно вдалбливали, что у меня больной мозг, наверное, это так...Дело в поступках- я совершаю разные поступки- импульсивные и благоразумные...Вообще, по-моему, если я начну считать себя разумной, то последний разум потеряю!
Спустя 12 минут, 32 секунды (11.08.2009 - 08:31) Lenchik написал(а):
Человек, вообще, существо разумное...ну пока трезвое...и здровое...
так что, да, я - разумна
так что, да, я - разумна
Спустя 18 минут, 55 секунд (11.08.2009 - 08:50) Шланг-Цзы написал(а):
Цитата (Chicholina @ 8.08.2009 - 22:19 ) |
К стати интуиция отлично развита у девачег |
Сегодня много спорят о том, могут ли «думающие» машины смоделировать процессы интуиции. С большой долей вероятности можно предположить в отношении духовной интуиции, что она не подвластна машинам. В работе индивидуального, неповторимого, свободного человеческого духа нет алгоритма, результат этой работы в принципе не поддается предвидению. Ее нельзя до конца формализовать, а значит передать машинам
Спустя 14 минут, 12 секунд Шланг-Цзы написал(а):
Цитата (Lenchik @ 11.08.2009 - 09:31 ) |
Человек, вообще, существо разумное...ну пока трезвое...и здровое... |
Умов и мнений миллионы
И каждый видит мир не так.
Богам своим все бьют поклоны.
На каждом шутовской колпак.
Как мир богат, красив и сложен.
Живых существ не перечесть.
Но ад лишь у людей возможен
У них есть слава, зависть, честь.
Есть тюрьмы, судьи и законы,
Ракеты, танки, корабли,
Есть деньги, власть, златые троны,
На всех окраинах земли.
Одним жара, дожди и холод,
В подвале с крысами приют,
Болезни, нищета и голод…
Другим богатство и уют.
Заражены безумством люди.
Слепы уже который век.
В рекламах только ноги, груди
Исчез с экранов человек.
Когда же, человек РАЗУМНЫЙ,
Безумья сбросит пелену
И станет он БЛАГОРАЗУМНЫМ,
Услышав мир и тишину?
Спустя 3 часа, 58 минут, 50 секунд (11.08.2009 - 12:49) helga написал(а):
Шланг-Цзы! Пожалуйста, скажи, кто автор стиха?
Спустя 6 минут, 5 секунд (11.08.2009 - 12:55) Шланг-Цзы написал(а):
Скромно потупив взор: не знаю....
Спустя 10 часов, 4 минуты, 1 секунду (11.08.2009 - 22:59) Chicholina написал(а):
Ок...приземлю, если интуиция и её природа спорны, то есть вполне обьяснимые проявления ч-ского ума, это причинно следственная связь, т.есть возможность предвидеть последствия, здравомыслие, если одним словом....а если всё таки ч-к может заглянуть чуть дальше своего носа и выстроить теоретически вероятную цепочку событий и предположить, что будет...то вот она и есть интуиция.
Я о девачках, а не о "машинах"
Спустя 10 часов, 24 минуты, 6 секунд (12.08.2009 - 09:23) helga написал(а):
Шланг-Цзы! Вот ещё какие нашла в том же источнике:
"Мой ум лишь тень моего тела
От света яркого Души.
И тень мне исказить сумела
То, что является в тиши.
Лишь погружаю Ум в молчанье,
Ко мне приходит созерцанье
Движенья жизненных идей
В потоке света, без теней.
И я внезапно ощущаю,
Что всё ни так я понимаю.
Что нету в мире ничего,
Лишь тени тела моего.
Что нет рассвета и заката.
Что нет ни матери, ни брата.
Что нет любви и нет детей.
Всё это лишь набор теней.
Есть только «Я» – Души порог.
Всё остальное – это Бог!
"Мой ум лишь тень моего тела
От света яркого Души.
И тень мне исказить сумела
То, что является в тиши.
Лишь погружаю Ум в молчанье,
Ко мне приходит созерцанье
Движенья жизненных идей
В потоке света, без теней.
И я внезапно ощущаю,
Что всё ни так я понимаю.
Что нету в мире ничего,
Лишь тени тела моего.
Что нет рассвета и заката.
Что нет ни матери, ни брата.
Что нет любви и нет детей.
Всё это лишь набор теней.
Есть только «Я» – Души порог.
Всё остальное – это Бог!
Спустя 8 минут, 57 секунд (12.08.2009 - 09:32) Шланг-Цзы написал(а):
Спустя 14 часов, 35 минут, 29 секунд (13.08.2009 - 00:07) тиль написал(а):
А это со стороны виднее,но правду, почемуто,по этому вопросу никто никогда на прямую не говорит.Я вот всё приглядываюсь,прислушиваюсь к окружающим,ну как они меня воспринимают?А на100%понять не могу,некоторые за дебила полного держат,у некоторых мудрецом прослыл,а на самом деле-бог его знает?