Понятно, что в современном мире нет ни одного стопроцентно здорового человека. А среди алкоголиков-тем более. Я уже писала о своем сердцебиении, но,думаю, многим будет полезно узнать , какие недуги"нажиаються" во время пьянок(и не только) и как с этим бороться. Не обязательно лишь с помощью врачей и лекарств, но и бабушкных рецептов тоже. А может кто-то вывел собственную "формулу здоровья"?
Пишите и будте мне здоровы!
http://read.aif.ru/pages/read_book_online?...825&fontsize=16
Спустя 6 минут, 7 секунд (4.08.2009 - 10:28) kolia написал(а):
Я только вчера ходил с ушками к лору и мне
дорогую мазьку, будем мазаться две недельки, если не то опять к дохтеру. А сердечко это да, хотя с сердце в плане физики все нормуль, а сердцебиение присутствует, и давление повышенное. А еще с головой не все в порядке, ну в смысле я ебнут.. на всю мою бедную голову и с этим не чего не поделаешь, это клиника... наверное... хотя бывают и чудеса в жизни Спустя 10 минут, 12 секунд (4.08.2009 - 10:38) рыжик написал(а):
Раз уж я открыла такую темку, то начну с себя.Правда, пока писала, меня уже Коля опередил.....
Я много чего пытаюсь сделать полезного для себя, любимой, планирую с "завтрешнего дня.Иногда получается начать и даже несколько дней...Но одно я делаю регулярно- это правильно начинаю утро.
Я не вскакиваю сразу с постели и не валяюсь до последнего. Я , потягиваюсь, думаю о хорошем и только после этого открываю глаза.Потом я начинаю расстягиваться прямо в постели, сгибать конечност в суставах, растягивать позвоночник, поворачивая бедра в одну сторону, а плечи в это же время в другую. Массирую голову, уши кисти, пальцы.Потом сожусь в кроватина минуту, потом сежу на кровати, но ноги опускаю на пол и сижу так еще минуту,. Потом только встаю. Такая не хитрая позволяет чувствовать себя на много лучше.
За пол часа до завтрака я обязательно выпиваю стакан воды комн. температуры.Это очистит кишечник от шлаков. А если в воду добавля ть чайную ложку лимонного сока, то еще и в весе можно убавить, а заодно получить витамин Ц.
Я много чего пытаюсь сделать полезного для себя, любимой, планирую с "завтрешнего дня.Иногда получается начать и даже несколько дней...Но одно я делаю регулярно- это правильно начинаю утро.
Я не вскакиваю сразу с постели и не валяюсь до последнего. Я , потягиваюсь, думаю о хорошем и только после этого открываю глаза.Потом я начинаю расстягиваться прямо в постели, сгибать конечност в суставах, растягивать позвоночник, поворачивая бедра в одну сторону, а плечи в это же время в другую. Массирую голову, уши кисти, пальцы.Потом сожусь в кроватина минуту, потом сежу на кровати, но ноги опускаю на пол и сижу так еще минуту,. Потом только встаю. Такая не хитрая позволяет чувствовать себя на много лучше.
За пол часа до завтрака я обязательно выпиваю стакан воды комн. температуры.Это очистит кишечник от шлаков. А если в воду добавля ть чайную ложку лимонного сока, то еще и в весе можно убавить, а заодно получить витамин Ц.
Спустя 13 минут, 26 секунд (4.08.2009 - 10:51) Золушка написал(а):
Я хожу по врачам...Знаю все , что у меня где болит...На фитнес хожу еще ...
И это уже я называю не заботой о здоровье , а ЗАБОТОЙ О БОЛЕЗНЯХ ...
И это уже я называю не заботой о здоровье , а ЗАБОТОЙ О БОЛЕЗНЯХ ...
Спустя 1 час, 3 минуты, 40 секунд (4.08.2009 - 11:55) Almar написал(а):
Нажил холицестит, кончившийся холецистоэктомией, на фоне хронический панкреатит да увеличенную печень. Еще такая мерзостная вещь как СРК (синдром раздраженного кишечника) и вечную аритмию. Все это теперь преодолеваю спортом и фитнессом, но главное - не пить, тогда и ливер откатит.
Спустя 32 минуты, 16 секунд (4.08.2009 - 12:27) kolia написал(а):
Спустя 17 минут, 22 секунды (4.08.2009 - 12:45) Drodro написал(а):
kolia
И у меня ХОБЛ...на лекарствах сижу. Пока курить не бросила,раз в полгода в больничку забирали...недели по три валялась
Нужно на солнышко и горячий песок..но уже два года не могу никуда уехать по семейным обстоятельствам.
Может кто знает как лёгкие без вреда для здоровья?
И очень спина болит где поясница..
И у меня ХОБЛ...на лекарствах сижу. Пока курить не бросила,раз в полгода в больничку забирали...недели по три валялась
Нужно на солнышко и горячий песок..но уже два года не могу никуда уехать по семейным обстоятельствам.
Может кто знает как лёгкие без вреда для здоровья?
И очень спина болит где поясница..
Спустя 2 минуты, 20 секунд (4.08.2009 - 12:47) Золушка написал(а):
Спустя 2 минуты, 38 секунд (4.08.2009 - 12:50) Drodro написал(а):
Золушка
Цитата |
Радикулит... Приятно познакомиться ---Остеохондроз |
И в для кучи
Спустя 2 часа, 34 минуты, 21 секунду (4.08.2009 - 15:24) татьяна007 написал(а):
а я третью неделю не курю и у меня нет головных болей...и когда появяется жуткое желание покурить сразу мысля....и головные боли тож хочешь?...это здорово жить без головной боли..
Спустя 2 часа, 59 минут, 1 секунду (4.08.2009 - 18:23) рыжик написал(а):
Нарушение
У меня тоже остеохондроз. Стараюсь делать зарядку,вращать плечами, наклоны, висеть на турнике. Опять же -плавание. Хорошо бы массаж-10 сеансов.
в .Помогает крутить бедрами, упражнение "велоспед",лежать на спине, поднять руки-ноги вверх ин трясти ими мелкой дрожью, плаванье, контрасный душ.У меня тоже остеохондроз. Стараюсь делать зарядку,вращать плечами, наклоны, висеть на турнике. Опять же -плавание. Хорошо бы массаж-10 сеансов.
Спустя 4 часа, 20 минут, 6 секунд (4.08.2009 - 22:43) Chicholina написал(а):
Мне в апреле желчный пузырь удалили....и пошло поехало,
не могу аклематься никак, слабость временами жудкая,
не жить не работать не могу, да ещё то ли сердце болит, то ли поджелудочная,
ваще пипец, я не думала, что такое начнётся, порой всё тело болит, грудь ноет,
на лицо стала хуже выглядеть резко, постарела, осунолась..
Не унываю, думаю этот период надо пережить,
может по лучше станет, а может и нет...
Даже не знаю, чем можно организм поддержать, пью фестал, панкреатин,
но пока что ни каких изменений. Может кто подскажет, у кого было подобное?
не могу аклематься никак, слабость временами жудкая,
не жить не работать не могу, да ещё то ли сердце болит, то ли поджелудочная,
ваще пипец, я не думала, что такое начнётся, порой всё тело болит, грудь ноет,
на лицо стала хуже выглядеть резко, постарела, осунолась..
Не унываю, думаю этот период надо пережить,
может по лучше станет, а может и нет...
Даже не знаю, чем можно организм поддержать, пью фестал, панкреатин,
но пока что ни каких изменений. Может кто подскажет, у кого было подобное?
Спустя 18 часов, 25 минут, 59 секунд (5.08.2009 - 17:09) рыжик написал(а):
У кого-нибудь имееться такое не приятное заболевание, как бруксизм(скрежет зубами)? Хотелось бы знать, как оно лечится.Без врача, наверно, не обойтись..
Спустя 8 минут, 28 секунд (5.08.2009 - 17:18) Almar написал(а):
Chicholina
Я тоже без желчного - уже два года как. Все перечисленные тобою симптомы были у меня в течение месяца после запоя, потом все проходит. Мой опыт показывает, что острые реакции (желчные выбросы и пр...) вызывает только алкоголь. а так я и диет-то особо не соблюдаю (собственно мне и хирург так говорил). Если у тебя маленький срок трезвости - не парься, оставайся трезвой и все будет хорошо
Я тоже без желчного - уже два года как. Все перечисленные тобою симптомы были у меня в течение месяца после запоя, потом все проходит. Мой опыт показывает, что острые реакции (желчные выбросы и пр...) вызывает только алкоголь. а так я и диет-то особо не соблюдаю (собственно мне и хирург так говорил). Если у тебя маленький срок трезвости - не парься, оставайся трезвой и все будет хорошо
Спустя 5 часов, 34 минуты, 48 секунд (5.08.2009 - 22:52) Chicholina написал(а):
Almar
Спасибо, если б дело было только в алкаголе, то проблем бы не было вообще....у меня
Спасибо, если б дело было только в алкаголе, то проблем бы не было вообще....у меня
Спустя 8 часов, 43 минуты, 38 секунд (6.08.2009 - 07:36) рыжик написал(а):
Цитата (татьяна007 @ 4.08.2009 - 15:24 ) |
bgа я третью неделю не курю и у меня нет головных болей... |
A я месяц не курю. Как ни странно, первые три недели как раз -таки были головные боли, как не странно. Особенно, по утрам, просыпалась, как с похмелья.Даже тошнота была и в висках давило, прямо чувствовала, как давление скакало.Сейчас, слава Богу, все нормально.Рада, что не курю,чувствую себя на много лучше.Всем бы советовала бросить.
Спустя 2 часа, 16 минут, 35 секунд (6.08.2009 - 09:53) татьяна007 написал(а):
рыжик
точно...у меня тоже такое состояние когда вижу когда другие курят хочется им передать то состояние как хорошо без курения....но кода поволнуюсь курить сильно охота...но как то быстро стала с этим справлятся...и теперь стараюсь занятся другими болячками..
точно...у меня тоже такое состояние когда вижу когда другие курят хочется им передать то состояние как хорошо без курения....но кода поволнуюсь курить сильно охота...но как то быстро стала с этим справлятся...и теперь стараюсь занятся другими болячками..
Спустя 3 часа, 37 минут, 3 секунды (6.08.2009 - 13:30) Almar написал(а):
А я не курю уже лет восемь. воспринимаю эту привычку абсолютно беспонтовую (в отличие от бухла она не дает НИЧЕГО кроме вреда). и не тянет, и во сне не снится (опять таки в отличие от бухла - на эту тему у меня сны через один, с мучениями и облегчениями после просыпания)
Спустя 7 часов, 26 минут, 11 секунд (6.08.2009 - 20:56) Chicholina написал(а):
Almar
Ты меня всё таки не понял...я уже трезвая давненько.
Расшифровываю: если бы мои проблемы со зд-ем заключались только
в не употреблении алкаголя, то их бы не было, в смысле проблем со зд-ем.
Думаю, что щас более внятно получилось.
Ты меня всё таки не понял...я уже трезвая давненько.
Расшифровываю: если бы мои проблемы со зд-ем заключались только
в не употреблении алкаголя, то их бы не было, в смысле проблем со зд-ем.
Думаю, что щас более внятно получилось.
Спустя 7 дней, 11 часов, 41 минуту, 1 секунду (14.08.2009 - 08:37) рыжик написал(а):
Думаю, жнщины заинтересуются.....
Хотя и мужчинам было бы полезно......
Хотя и мужчинам было бы полезно......
Спустя 2 дня, 4 часа, 20 минут, 13 секунд (16.08.2009 - 12:57) Katii написал(а):
рыжик
спасибо, счас читаю... давно думаю этим заняться.
- правда одна фраза понравилась -
купи коньячка с касторочкой, и вперед....
спасибо, счас читаю... давно думаю этим заняться.
- правда одна фраза понравилась -
купи коньячка с касторочкой, и вперед....
Спустя 5 часов, 5 минут, 28 секунд (16.08.2009 - 18:03) Mercy написал(а):
рыжик
Очень, очень ценную ссылку ты дала! Как раз то, что я хотела - очищение организма. Я сейчас была на море 12 дней, там я попыталась провести чистку. Ела только геркулес и фрукты. Но всё-таки это было не так полноценно. Хочу ещё оздоровиться. Спасибо за эту ссылку!
Очень, очень ценную ссылку ты дала! Как раз то, что я хотела - очищение организма. Я сейчас была на море 12 дней, там я попыталась провести чистку. Ела только геркулес и фрукты. Но всё-таки это было не так полноценно. Хочу ещё оздоровиться. Спасибо за эту ссылку!
Спустя 10 дней, 5 часов, 22 минуты, 52 секунды (26.08.2009 - 23:25) Paola написал(а):
А кто пользовался продукцией корейских фирм,продающих массажное оборудование? Стоит ли ? Особо признательна буду за мнение профессионалов.
Есть приглашение на бесплатные демонстрационные сеансы,но я в раздумьях.
Есть приглашение на бесплатные демонстрационные сеансы,но я в раздумьях.
Спустя 6 минут (26.08.2009 - 23:31) pechora написал(а):
Paola
Как эта кровать корейская называется? у меня сестра хвалила..
Как эта кровать корейская называется? у меня сестра хвалила..
Спустя 4 минуты, 19 секунд (26.08.2009 - 23:36) Paola написал(а):
Они одного типа все.Серагем есть и Гифурен.
Спустя 3 минуты, 1 секунду (26.08.2009 - 23:39) Mercy написал(а):
У меня тоже хронический холицестит. Меня вода Боржоми очень выручает при обострениях. Попью денёк Боржомчика - и всё проходит. А остеохондроз страшный, вся спина болит и шея. Но меня спасает серная баня с сауной раз в неделю. Пушкин в этих банях бывал и описывал их в повести "Путешествие в Арзрум". Я хожу именно в эту Голубую, пушкинскую баню. Она много раз спасала меня от запоя - вечером выпивала пару бутылок вина, а утром - в баню. Все остатки алкоголя и токсины выпариваются и пить больше не хочется. Ещё я время от времени хожу на шейпинг и в бассейн.
Спустя 12 часов, 50 минут, 3 секунды (27.08.2009 - 12:29) Olga66 написал(а):
Приветы )
а я боюсь врачей! Боюсь, что что-нибудь найдут во мне "смертельное, неизличимое". А так вроде не знаю ничего о себе и ничего не болит особо..
Вот только икры по ночам сводит жутко и стопы под подъемом частенько.
Да и курить бросать надо. Только как - не знаю. Силой воли не получится.
Рыжик, спасибо за ссылку! и за тему!
а я боюсь врачей! Боюсь, что что-нибудь найдут во мне "смертельное, неизличимое". А так вроде не знаю ничего о себе и ничего не болит особо..
Вот только икры по ночам сводит жутко и стопы под подъемом частенько.
Да и курить бросать надо. Только как - не знаю. Силой воли не получится.
Рыжик, спасибо за ссылку! и за тему!
Спустя 18 часов, 59 минут, 27 секунд (28.08.2009 - 07:28) рыжик написал(а):
х
Цитата (Olga66 @ 27.08.2009 - 12:29 ) |
а я боюсь врачей! Боюсь, что что-нибудь найдут во мне "смертельное, неизличимое". |
Я врачей не боюсь, но не доверяю. Они часто лечат от того, от чего им выгодно лечить. По врачам никогда не ходила, теперь собираюсь обследоваться по полной. Но буду прислушиваться к своему организму, тупо всему верить не буду. А если засомневаюсь, пойду к другому врачу и послушаю еще одно не зависимое мнение.
Вот только икры по ночам сводит жутко и стопы под подъемом частенько. |
Посмотри внемательно та свои ноги. Если есть увеличеные вены, сосудистые звездочки, изменение пегмента кожи, то это-варикоз скорей всего. В любом случае, за час до сна надо обязательно выпивать стакан обезжиренного кефира(при условии, что не завышен уровань кальция). Дело в том, что во время сна интенсивно выводится кальцый из организма и кости начинают вытягивать его из сосудов и мышц.
В течении дня надо сидя крутить ступнями, сдвигать-раздвигать колени, сидя делать велосипед,подниматься на носки и как-бы падать на пятки, в общем , разгонять кровь, чтоб не было застоя.Два раза в день(или больше) лежа поднимать руки и ноги вверх и трясти мелкой дрожью. Желательно делать это по 10 мин.Но это тяжело, так, что хотя бы сколько получится.
Рыжик, спасибо за ссылку! и за тему! |
На здоровьe! Буду рада, если принесет пользу. А ссылку надо в топик перенести, чтоб все видели. И чего я об этом раньше-то не подумала?