Здравствуйте! Меня зовут Паола

Я ребёнок алкоголика и сегодня хочу послужить ведущей нашего открытого собрания! Каждый день темой собрания берется отрывок из «Желтой книги» – «Жить трезвыми».
Выступать можно один раз в сутки. Тема существует одни сутки с 22.00 ч. 4 августа по 23.00 ч. 5 августа (по Москве). Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не давать обратной связи, говорить о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, употребляя местоимение «Я». Вежливо придерживаться рекомендованных правил выступления в АА (они находятся внизу по странице).

Наше собрание ОТКРЫТОЕ! И присутствие новичка и не алкоголика, на открытом собрании - это большая радость! В этом и донесение идей, и пополнение группы, так что прошу, пожалуйста, высказывайтесь.

Тема собрания (очередной отрывок гл. 30 книги «Жить трезвыми»): Эгоцентризм

Вполне возможно, как утверждают некоторые психологи, что алкоголизм - это заболевание, которому особенно свойственна эгоцентричность. Не все алкоголики - эгоисты, хотя многие из нас научились распознавать в себе про- явление этого качества. Другие большую часть времени ощущали себя неполноценными; и только выпив, мы чувствовали себя равными другим или даже выше их. Независимо от того, к какому типу мы относились, теперь мы понимаем, что были излишне озабочены собственной персоной, своими чувствами, своими проблемами, тем, как другие относятся к нам, нашим прошлым и будущим. Следовательно, стараясь вступить в общение с другим человеком и помочь ему, мы помогаем своему выздоровлению, поскольку это позволяет нам выйти за пределы интересов собственного "я"

Спустя 8 часов, 44 минуты (4.08.2009 - 17:34) особенный написал(а):
Привет!Почитал,посмотрел.Ознакомился немного.Подумал.Иногда внешние обстоятельства,события,а еще больше окружающие давили на уничтожение.Наверное не только во вне была проблема.Во мне тоже,чем давал повод другим.Но вопрос очень сложный.Ведь какие-то стороны в своем проявлении доходили до абсурда,а какие-то зажимались и вообще не проявлялись.И только вникая в себя,причины и следствия,мотивации и свои и окружающих,и не один год проб и ошибок,работа по шагам и вера в истинного Бога,в делах.Короче говоря,сейчас я трезвый,и как никогда раньше очень этому рад.

Спустя 46 минут, 33 секунды (4.08.2009 - 18:20) Timur написал(а):
Я пока не стал себя изучать даже не догадывался какой я эгоцентричный, оказывается. А по выпивке я себя всегда чувствовал лучше многих некоторых. Мне казалось (по пьяни) я всё могу и вообще я самый-самый. И даже мои страдания мне казались самыми сложными и глубокими, мои думы -умными, моя судьба самой драматичной из всех. Но, мои проблемы с алкоголем казались самыми ничтожными..... Я верил, что могу не пить, если захочу. У меня никогда не было запоя и не нужно было мне опохмеляться. Ой, мне противно стало. А Какой я был "пуп земли", Смешно. Вся жизнь крутилась только вокруг меня. Я даже когда куда-то опаздывал и спешил, то готов был всех растолкать, растоптать в пути, потому, что думал "мои дела важнее других". А они (люди в пути) мне мешают, Фу........

Спасибо Богу, что мне вернул мой разум назад.

Я рад быть в программе.