Друзья,может вы мне сможете помочь?!
Что я алкоголик осознала очень давно.Всякими методами пыталась с этим бороться.Не давно стала читать этот сайт.

Очень воодушевило !
Не пила 2 недели.Но в это время испытывала ТАКУЮ АГРЕССИВНОСТЬ и РАЗДРАЖЁННОСТЬ!
У нас в городе групп АА нету .
А у меня помимо своего алкоголизма,ещё и муж алкоголик.Хочу тоже помочь родному человеку .
10 лет назад я перенесла инсульт,а читала что ТАКИЕ люди обречены на вечное пьянство.А мне всего 34 года. Неужели всё так запущено?Может среди вас есть серьёзный специалист,хотя любой помощи и поддержке буду рада и благодарна!!!

Спустя 19 минут, 35 секунд (10.08.2007 - 22:36) Сергей_К® написал(а):
Если хочеш вырваться, то вырвишся.
Группы в вашем городе есть.
Весвало тоже неплохая группа и многим помогла.
Читай, пиши, в чат ходи. Вырвишся.

Спустя 8 минут, 26 секунд (10.08.2007 - 22:44) Liana написал(а):
Цитата (Сергей_К @ 10.08.2007 - 18:36)
Если хочеш вырваться, то вырвишся.
Группы в вашем городе есть.
Весвало тоже неплохая группа и многим помогла.
Читай, пиши, в чат ходи. Вырвишся.

Дай адрес,пожалуйста!!!Я искала--0.Можно в личку.

Спустя 3 минуты, 57 секунд (10.08.2007 - 22:48) Вадим написал(а):

Спустя 18 минут, 28 секунд (10.08.2007 - 23:06) Liana написал(а):
Цитата (Вадим @ 10.08.2007 - 18:48)
Liana http://www.aarus.ru/groups/groups.htm

Спасибо огромное,но моего города на этой карте нет dry.gif Поверьте-я не ленивый человек--я искала.Для меня было намного проще обзвонить и обойти весь город,чем сидеть и тыкать клаву.
Я была "подшита".Не пила--мне это нравилось,но факт,что я НЕ ПЬЮ из-за страха меня напрягал.

Спустя 8 минут, 51 секунду (10.08.2007 - 23:15) Сергей_К® написал(а):
Цитата (Liana @ 10.08.2007 - 20:44)
Дай адрес,пожалуйста!!!Я искала--0.Можно в личку.

Написал в личку.

Спустя 1 минуту, 53 секунды (10.08.2007 - 23:17) Вадим написал(а):

Спустя 2 часа, 54 минуты, 34 секунды (11.08.2007 - 02:12) Чмоки написал(а):
Liana
здравствуйте, а сюда очень полезно заходить)))

Спустя 2 минуты, 32 секунды (11.08.2007 - 02:14) Sir написал(а):
Лиана, я серьезный специалист. Мне тоже 34 года.
Пила, как сволочь последняя, жизни своей и других не жалела ради бухла.
Ты не уходи отсюда. Это очень тяжело и хреново - быть алкоголиком. Но и с этим можно жить, поверь. И ведь еще и завидуют, что такая удачливая smile.gif

Спустя 10 часов, 46 минут, 32 секунды (11.08.2007 - 13:01) Кудя написал(а):
Цитата (Liana @ 10.08.2007 - 19:16)
......
10 лет назад я перенесла инсульт,а читала что ТАКИЕ люди обречены на вечное пьянство.А мне всего 34 года. Неужели всё так запущено?
.....

Мало ли что пишут? Среди нас масса людей с серъёзными недугами кроме алкоголизма, что не мешает успешно трезветь.
Удач, не робей, будь с нами.

Спустя 10 минут, 48 секунд (11.08.2007 - 13:12) alles написал(а):
Цитата
А у меня помимо своего алкоголизма,ещё и муж алкоголик.Хочу тоже помочь родному человеку .

Очень знакомо...
Я не вытащил... Я - потерял. Но вот думаю сейчас, что это было неизбежно. Вытащить без его искреннего желания, другого - невозможно, Сама в этом болоте увязнишь. Ищи трезвое общество. Пока меня окружали пьющие - я мог не пить, стиснув зубы, но не долго.

Спустя 3 часа, 37 минут, 59 секунд (11.08.2007 - 16:50) Liana написал(а):
Цитата (alles @ 11.08.2007 - 09:12)
Цитата

Очень знакомо...
Я не вытащил... Я - потерял. Но вот думаю сейчас, что это было неизбежно. Вытащить без его искреннего желания, другого - невозможно, Сама в этом болоте увязнишь. Ищи трезвое общество. Пока меня окружали пьющие - я мог не пить, стиснув зубы, но не долго.

Я просто не имею права оставить мужа в том состоянии,которое есть.Этот человек не бросил меня когда я лежала парализованная и "ходила под себя".Мы оба не запойные,но я понимаю,что алкоголя довольно много в нашей жизни,а его всё(пока)устраивает.Хотя,чаще всего у меня возникает желание выпить когда ,не могу спокойно видеть его не тверёзым.

Спустя 4 минуты, 21 секунду (11.08.2007 - 16:54) Sir написал(а):
Лиана, для того, чтобы помочь другому стать трезвым, тебе нужно сначала самой обрести трезвость. На мой взгляд, пьяная ты его к трезвости вряд ли приведешь.
Мне, например, видится путь такой: поизучай побольше тут на форуме топиков, литературу почитай ("Жить трезвыми" и др.), пообщайся. Если в твоем городе есть "живые" собрания, сходить, глянуть.
А там уже пытаться мужу помочь, вооружившись знаниями и собственной трезвостью, а так же друзьями-алкоголиками, имеющими опыт трезвости.

Понимаешь примерно последовательность действий? smile.gif

Спустя 29 минут, 1 секунду (11.08.2007 - 17:23) Liana написал(а):
Sir
Я понимаю.Но у меня как замкнутый круг.Утром я встаю с твёрдым убеждением что ни капли и.....Днём- всё нормально.Вечером прихожу домой,а там (нет смайлика со слёзками).Я скандалить не люблю,да и не умею.Остаётся только догонять любимого.
Но это бывает (может)раз в неделю,но ждёшь каждый день.Рассказала мужу про ваш сайт--поинтересовался!!!!Группы у нас в городе нет-ещё раз повторяю!В себе чуствую фатальную потребность помогать людям(может сама через это воздерживаться стану).
Спасибо всем большое за поддержку.Не оставляйте меня,прожалуйста!!!
Такая каша в голове.Столько информации!Не знаю с чего начать!Но у меня ,кроме вас ,никакой поддержки не светит.

Спустя 6 минут, 46 секунд (11.08.2007 - 17:30) Sir написал(а):
Лиан, все равно только с себя придется начать.
Заставить любимого бросить пить, чтобы перестать самой - это не решение, на мой взгляд.

У меня такого опыта до хрена sad.gif
Я, пытаясь бороться со своим пьянством, находила себе мужчину непьющего. Потом говорила ему - ты сам не пей (ну ему это без проблем было), а если я буду предлагать, не соглашайся. И если буду рваться за бутылкой сходить, не пускай, несмотря на мои уговоры.
Ну результат, собственно, всегда был один - скандал, ругань, я бегу за бутылкой. Либо я придумываю какое-то дело, что мне надо на работу - бегу за бутылкой. Либо мне надо подруге вниз вынести деньги (кофту, книгу, сумку) - я бегу за бутылкой. Либо я просто после работы не иду домой - бегу за бутылкой.

Тебе не нужно зарекаться "все, больше не капли". Этого не требуется в АА, этого не требуется на этом сайте. Ты просто потихоньку начинай читать, вникать, изучать себя и свою болезнь. А там трезвость, Бог даст, сама придет smile.gif

Спустя 23 минуты, 23 секунды (11.08.2007 - 17:53) Liana написал(а):
Sir
Хорошо!Абсолютно согласна.Но больше всего меня волнует вопрос:агрессия куда -нибудь уйдёт или нужна терапевтическая(или какая другая)помощь?Не пить я могу,но на людей начинаю бросаться ph34r.gif

Спустя 15 минут (11.08.2007 - 18:08) Sir написал(а):
Ну агрессия разная бывает.
Иногда с уходом пьянок и агрессия пропадает.
У меня был друг - милейший и умнейший человек. А как напивался, начинал поддевать вечно всех, чтобы спровоцировать разборки или драку. Один раз меня даже приложил по пьяни. Потом правда в ногах валялся, протрезвев, прощения просил...

Я как правило агрессивная бываю, когда мне плохо, страшно, одиноко, когда мнительность на меня нападает моя (все кажется, что все хотят меня обидеть или гадости обо мне говорят) - тогда меня раздражает все. Поубывав бы biggrin.gif
В такие моменты я совершенно четко знаю, что рот мне открывать НЕЛЬЗЯ. Могу наговорить гадостей. Проверено. Поэтому отхожу в сторону и жду, когда успокоюсь.

А у тебя в чем агрессия выражается?

Спустя 23 минуты, 51 секунду (11.08.2007 - 18:32) Liana написал(а):
Я по натуре взрывная.Алкоголь отчасти гасит этот мой негатив.Но это как с валерианкой-в малых дозах успокаивает,а в больших возбуждает.
Почему я написала о своей болезни(инсульт).У меня психика несколько не адекватная.
Sir,пожалуйста(если можно)напиши мне в личку. wink.gif

Спустя 10 минут, 10 секунд (11.08.2007 - 18:42) FatCat написал(а):
Цитата (Liana @ 11.08.2007 - 16:50)
Я просто не имею права оставить мужа в том состоянии,которое есть.

Вроде бы никто не предлагал разводиться и пилить мебель.
Прдлагали воспользоваться принципом "первым делом главное" в сочетании с принципом "здесь и сейчас".
Главное - своя трезвость. Значит здесь и сейчас ты НЕ делаешь того, что может помешать твоей трезвости. Всё остальное - на твое разумение.

Цитата (Sir @ 11.08.2007 - 17:30)
Заставить любимого бросить пить, чтобы перестать самой - это не решение, на мой взгляд.

Это было бы решением, если бы оказались верными два предположения:
1. Любимого можно заставить бросить пить.
2. Бросив пить, любимый сможет заставить бросить пить тебя.
Даже если каким-то чудом окажутся верными оба предположения, будет нарушен принцип "здесь и сейчас".
Мы говорим о помощи АА? Тогда надо пользоваться принципами АА.

Спустя 35 минут, 58 секунд (11.08.2007 - 19:18) Liana написал(а):
FatCat
Мдяяяя.И вот такая ситуация,что я трезвой переносить своего выпившего супруга не могу.Я могу НЕ ПИТЬ.Но как избавиться от агресивности,что-бы и ему захотелось последовать за мной?Чем вы снимаете стресс?Я не про химо-заменители.
Если у меня в городе нет групп АА,нужно ли обращаться к психологу?Есть ли у меня шанс общаясь на этом сайте обрести трезвение?Или всё сводится к тому,что нужно посещать реально группы?!!

Спустя 15 минут, 1 секунду (11.08.2007 - 19:33) FatCat написал(а):
Цитата (Liana @ 11.08.2007 - 19:18)
что я трезвой переносить своего выпившего супруга не могу.

Можно я не поверю?
Не, в качестве "железной" отмазки для собственной выпивки - годится. А для убеждения меня нужны аргументы поувесистей wink.gif

Чем вы снимаете стресс?

"Как вы избавляетесь от привидений в доме?" - "Я перестал их видеть".
Это не сразу получилось. А первые месяцы, помнится, зависал в играх.
Могу похвастаться: "Марио-бросс" не просто всего прошел, а проходил на скорость, рекорд меньше 40 минут. 3-го Марио первые 2 мира проходил вообще без бонусов.
Сейчас наверное и игр таких не помнят: виндовс еще не было, компьютер был с ДОС-ом, а играл вообще в "Дендю". smile.gif

Если у меня в городе нет групп АА,нужно ли обращаться к психологу?

Психологи бывают разного качества.
При том, что я в теме, и при том, что Москва - довольно большая деревня, в которой водятся протсто стаи и толпы психологов, я лично знаю всего троих, к которым имеет смысл обращаться. В Питере наверное еще пара-тройка есть...
Поэтому, для маленького города ответ скорее отрицательный... если это не Медвежегорск и не Игорь Максимков.

Есть ли у меня шанс общаясь на этом сайте обрести трезвение?

Дык уже были примеры. Кто-то (не буду показывать пальцем), пообщавшись здесь, организует сейчас свою очную группу у себя в городе; кто-то (прячет все пальцы на руках и ногах) уже по несколько лет здесь тусуются в чате и переписке, еще с той поры, когда форума у нас не было. Форуму-то всего второй год, поэтому нет мультиветеранов. Зато есть возможность тоже оказаться в числе первых. cool.gif

Спустя 26 минут, 8 секунд (11.08.2007 - 19:59) Liana написал(а):
FatCat
Не, в качестве "железной" отмазки для собственной выпивки - годится. А для убеждения меня нужны аргументы поувесистей
Эээх правда твоя.Было одно время он вообще не пил,а я ОТРЫВАЛАСЬ!! rolleyes.gif

Спустя 8 минут, 7 секунд (11.08.2007 - 20:07) Sir написал(а):
Цитата (Liana @ 11.08.2007 - 15:59)
Эээх правда твоя.Было одно время он вообще не пил,а я ОТРЫВАЛАСЬ!!

А теперь и твоя тоже! smile.gif

Моя трезвость началась с правды. Когда я сумела найти в себе силы правдиво и честно взглянуть на истинные мотивы моих поступков.

И ругалась я часто с мужчинами для того, чтобы был повод выпить. А как же еще стресс снимать, скажите на милость, правда же? biggrin.gif

Главное, что мне удалось к этой честности добавить долю юмора при взгляде на себя и получился замечательный коктейльчик из признания своих ошибок, но без самоуничижения, а с желанием стать лучше!

Спустя 23 минуты, 42 секунды (11.08.2007 - 20:31) Liana написал(а):
Эх,как тяжело эта правда даётся.В своё время так и пристрастилась:чтоб ему(хорошему)поддержать компанию,ему(любимому)меньше досталось.А может это просто отмазки?!!!Гены?Нет!!!Почему человеки спиваются?

Спустя 8 минут, 48 секунд (11.08.2007 - 20:40) Sir написал(а):
Спиваются потому что алкоголики.
А почему алкоголики? Фиг знает. Мое объяснение "гены так легли".
Бо у меня в родне алкоголиков не наблюдалось, мама и папа совершенно нормально пьющие люди (выпивают изредка по праздникам по бокалу вина, больше просто не хотят), мало того и некурящие еще.
Никаких трагедий в детстве и юности тоже не было, долюбленный, счастливый, неэгоистичный ребенок (в семье еще дети + забота о бабушке и дедушке), никаких особенных лишений (во времена моего детства и юности все жили бедновато) не было, училась хорошо, вниманием не была обделена, способностей куча была (чем только не занималась), хобби разного много было.
В общем, ничего такого, что бы могла меня сделать "отбросом общества" в моей жизни не было. А вот начала пить - и кердык. Сразу до упора. Гены так легли.

Да и сейчас меня мало это волнует - почему я алкоголик. Алкоголик и все, я это приняла. Я ведь теперь знаю, что можно быть алкоголиком и жить полной и радостной жизнью, иметь семью, друзей, ходить на праздники, вечеринки, и не чувствовать себя ущербным smile.gif

Спустя 35 минут, 1 секунду (11.08.2007 - 21:15) Кибоко написал(а):
Liana, привет!
Ты всё уже правильно делаешь. По чуть-чуть, потихоньку переваришь всю инфу, "каша" в голове рассосётся. Не впадай в панику. Все через это проходили (проходят). Не бывает так, что бац! и у тебя здоровое мышление. Регулярно появляйся тут, спрашивай. Обсуждай всё с мужем. Я, например, после посещения Форума на утро жене целый час мог тараторить о новых полученных знаниях. Нам важно ОБЩЕНИЕ, обмен опытом и силой, и надеждой, и верой.
Пошли вместе по счастливой жизне? tongue.gif
Догоняй! Ну, или ты беги, а я голю? biggrin.gif
Всё будет хорошо!

Спустя 14 часов, 59 минут, 10 секунд (12.08.2007 - 12:14) Liana написал(а):
Спасибо,ребята за понимание.При такой поддержке мне должно быть стыдно,если я сойду с дистанции. dry.gif
Кибоко,я уже на старте smile.gif Я с вами!!!!

Спустя 18 минут, 25 секунд (12.08.2007 - 12:32) Sir написал(а):
Ура! smile.gif Удачи тебе. Умница! laugh.gif

А насчет стыда - пока про это не думай. Я вон с курением уже сотню раз сходила с дистанции. Если бы проваливалась в стыд, то теряла бы кучу сил и времени на него. Поэтому я его отложила, а просто продолжаю шагать и пытаться.

Спустя 1 час, 59 минут, 48 секунд (12.08.2007 - 14:32) Вадим написал(а):
Liana
Хороший психолог - это тебе в ДНГ надо...
Там условия есть.
Это хороший шанс .Возьми тайм аут.Сделай отсечку "до" -было и прошло
"после"-начинаем жить по -новому.

Спустя 1 день, 6 часов, 29 секунд (13.08.2007 - 20:33) Кибоко написал(а):
Liana
Цитата
я уже на старте  Я с вами!!!!

Не пожалеешь, если будешь топать "12 шагов".

Спустя 2 часа, 36 минут, 8 секунд (13.08.2007 - 23:09) Пантера написал(а):
Sir
Лично я в гены не верю ни разу. Ну кто угодно приведите мне кучу аргументов - мое мнение, гены не при чем вообще.

Спустя 1 час, 24 минуты, 29 секунд (14.08.2007 - 00:33) Sir написал(а):
У тебя не гены. У меня - гены tongue.gif

Спустя 43 минуты, 33 секунды (14.08.2007 - 01:17) alles написал(а):
Цитата (Sir @ 13.08.2007 - 23:33)
У тебя не гены. У меня - гены tongue.gif

А мне всё больше Светы попадаются....

Спустя 3 часа, 54 секунды (14.08.2007 - 04:18) Кибоко написал(а):
Sir, мне тож одни Светы попадаются! tongue.gif
А гены? Фиг их знает... Мои бабки обе хорошо закладывали, деды тоже, отец вообще чемпионом был. И я тоже ещё тот "ген"! Гены, гены... Мне Светы нравяца! biggrin.gif

Спустя 1 час, 45 минут, 35 секунд (14.08.2007 - 06:03) sepraga написал(а):
А у меня в основном - татьяны почему-то . По жизни всегда так было.

Спустя 3 часа, 34 минуты, 40 секунд (14.08.2007 - 09:38) potamchik написал(а):
У кого как, наверное. У меня вот абсолютно все родственники пьют только по праздникам по пол бокальчика biggrin.gif Дедушки-бабушки тоже. Одна я...фиг знает, почему так. Да это, наверное, и неважно unsure.gif

Спустя 15 минут, 40 секунд (14.08.2007 - 09:54) alles написал(а):
А мне вот хочется иногда тоже найти "виновных"... Почему это я сам виноват в своём алкоголизьме? НЕТ!!! Это друзья и подруги меня спаивали.... А ещё это грехи прадедов... Жрали,жрали суки, не думая о будущих поколениях.
"Интересное дело получается...Ухватили животное, располосовали ножиком голову...а теперь гнушаются..." Вот составлю "список виновных" и преисполнюсь желания надавать им на "орехи". Чтобы думали как других спаивать mad.gif

Спустя 13 минут, 52 секунды (14.08.2007 - 10:08) potamchik написал(а):
Цитата (alles @ 14.08.2007 - 05:54)
Вот составлю "список виновных" и преисполнюсь желания надавать им на "орехи".

А смысл? Это тебя избавит от алкоголизма? Поможет вылечиться? Или просто станет легче? biggrin.gif

Спустя 2 минуты, 55 секунд (14.08.2007 - 10:10) alles написал(а):
Цитата (potamchik @ 14.08.2007 - 09:08)
А смысл? Это тебя избавит от алкоголизма? Поможет вылечиться? Или просто станет легче? biggrin.gif

"Сделал гадость - на душе радость" tongue.gif
А нафига лечится? У меня "железные отмазы" есть. Пусть мне "пенсию по инвалидности" в "жидкой валюте" выписывают. biggrin.gif

Спустя 1 час, 10 минут, 25 секунд (14.08.2007 - 11:21) Sir написал(а):
Цитата (alles @ 14.08.2007 - 06:10)
У меня "железные отмазы" есть.

Цитата (Булгаков @ "Собачье Сердце")
- Я на колчаковских фронтах ранен!

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

PS: Поддерживаю аллеса. Все-таки надо поковыряться и поискать будет виноватых в моей алкоголизьме. А то как-то нехорошо - может, кто безнаказанный ходит...

Спустя 8 часов, 1 минуту, 44 секунды (14.08.2007 - 19:23) Кибоко написал(а):
Liana
Цитата
10 лет назад я перенесла инсульт, а читала что ТАКИЕ люди обречены на вечное пьянство. А мне всего 34 года.

У меня уже 11-ый год диагноз мерцательная аритмия. Не пил только 3 года из них. И мне всего-то 36. Я не считаю, что такие люди обречены на ВЕЧНОЕ пьянство. Миф! Всё будет хорошо! Вот увидишь! Наоборот, наличие серьёзного заболевания даёт "встряску" и человек начинает думать о здоровье и о будущем. Разве нет? smile.gif

Спустя 13 часов, 17 минут, 57 секунд (15.08.2007 - 08:41) Liana написал(а):
Кибоко
В моём случае,к сожалению,нет.Порция акоголя даёт иллюзию,что я здорова(ну хоть на этот вечер).А на утро начинаеться самобичевание:сволочь,Бог дал тебе шанс,оставил жить,дал родить такого прекрасного ребёнка,а ты такой фигнёй страдаешь!
Жаль что народ не понимает,какое это зло--алкоголь.Тогда-10 лет назад,я может и не выкарабкалась-бы если-бы не родные и друзья(их поддержка).А теперь,с ними-же, ЗА ЗДОРОВИЕ нужно регулярно (по поводу) выпивать.Боюсь перестать видеть,что идуНЕ ТУДА.Поэтому я здесь.
"Плохо человеку,когда он один.
Горе одному,один-не воин.........." ph34r.gif

Спустя 29 минут, 35 секунд (15.08.2007 - 09:10) Железный написал(а):
Цитата
"Плохо человеку,когда он один.
Горе одному,один-не воин.......

Я когда первый раз читал все наши шаги(12 шагов), мне попался вариант, где они начинаются со слов "МЫ". Начал задумываться, а кто это МЫ, я ведь один, да и с группой по шагам трудно идти. В нашей книжке, "Размышления на день", нашел ответ, Мы - это Я и Бог. Так что не переживай, ты не одна, попробуй глянуть во круг и в себя, Он рядом. А помогает, как правило, через людей.

Спустя 5 минут, 54 секунды (15.08.2007 - 09:16) Артверблюд написал(а):

Цитата
А мне всё больше Светы попадаются....

Цитата
А у меня в основном - татьяны почему-то . По жизни всегда так было

mad.gif Гены,Светы,Тани! Не флудите!В "Первых шагах" не флудите!Некогда мне тут подчищать,погода больно уж хорошая,грех у компа сидеть,на дачу возвращаюсь! smile.gif

Спустя 1 час, 47 минут, 46 секунд (15.08.2007 - 11:04) Sir написал(а):
Цитата (Liana @ 15.08.2007 - 04:41)
Жаль что народ не понимает,какое это зло--алкоголь.

Алкоголь сам по себе не зло для меня. Пьют его люди, и пусть себе пьют - например, моя мама может выпить бокал шампанского на Новый Год, и мне в голову не придет агитировать ее за полный отказ от алкоголя. Нафига он ей? smile.gif

Алкоголь для меня зло тогда, когда он начинает за меня управлять моей жизнью - заставляет меня пить его, совершать безумные поступки по пьяни и по трезвости (это ли не безумие - знать, что будет плохо и все равно пить?).

Спустя 1 час, 56 минут, 59 секунд (15.08.2007 - 13:01) Мисс Чу написал(а):
Привет, привет!
У меня другая проблема- муж алкоголик.Знаешь, как это больно , когда близкий человек погибает! Я каждый день думаю, сколько мы с ним недолюбили, сколько не увидели, сколько радости прошло мимо и все из-за этой водки!Сколько времени, которое мы могли посвятить детям и себе, сделать счастливыми и себя и их ушло на пьяный угар, ругань, слёзы.Мне становится страшно. Ведь мы могли быть просто счастливыми людьми, у которых растут счастливые дети. И все это отдано бутылке (как говорят верующие- подарено нечистому).
Миленькая, прошу, ведь у тебя тоже есть родные, которые также страдают как и я. Ты же можешь сделать их счастливыми. Ведь мы так устроены, что пусть рушится мир вокруг, главное мир, покой и счастье в глазах тех, кто любит тебя. А это все можешь сделать ты одна.
Прости, очень эмоционально, просто наболевшее....

Спустя 9 часов, 4 минуты, 46 секунд (15.08.2007 - 22:06) Liana написал(а):
Арузья,может я не-нормальная?!Я сегодня реально почувствовала радость от того....что я алкоголик. ohmy.gif
Это-же значит,что я теперь могу каждый день покорять свой Эверест.
Главное,что у меня сейчас есть экипировка(ВС и"12 шагов").И Весвало.Сегодня я трезвая и счастливая,благодаря Богу biggrin.gif
.

Спустя 6 минут, 57 секунд (15.08.2007 - 22:12) Железный написал(а):
Liana
Я очень за тебя рад, дай тебе Бог, всего самого прекрасного в новой, трезвой жизни!!!

Спустя 1 минуту, 14 секунд (15.08.2007 - 22:14) ULY-BU написал(а):
Liana
После просмотра фильма нашего " Поездка за океан" с доктором Мартином я вышла на улицу со всеми шла и всем трындела "Я РАДА ЧТО Я АЛКОГОЛИК!!!"
Сейчас я "Рада, что выздоравливающий алкоголик" rolleyes.gif

Спустя 19 минут, 13 секунд (15.08.2007 - 22:33) Liana написал(а):
Мисс Чу
Когда-то я была в такой-же ситуации.в которой находишься ты.Это и врагу не пожелаешь.Тоже ходила по сайтам(искала советы),рвала на себе волосы от безпомощности.Поэтому я и не хочу превращаться в животное,я знаю что такое зависимый алкоголик.Спасибо за участие.И дай Бог тебе мудрости найти выход из твоей ситуации

Спустя 1 минуту, 59 секунд (15.08.2007 - 22:35) Sir написал(а):
Liana, это так здорово - быть алкоголиком, и радоваться трезвости! Хоть и парадоксально smile.gif

Спустя 3 часа, 8 минут, 52 секунды (16.08.2007 - 01:44) Чмоки написал(а):
а мне намного легче от того, что в моей семье алкоголизм цвёл полноцветно))) Я почти всех сосчитала. И отлегло... а потом поняла, что на мне лежит огромная родовая миссия... именно на мне появилась проявилась возможность прервать этот родовой кошмар пьянства... Алкоголизм остался в роду, а в той ветке которая идёт уже от меня появился твезвый образ жизни... И это даёт такую надежду на жизнь))))

Спустя 9 часов, 34 минуты, 4 секунды (16.08.2007 - 11:18) Инсайт написал(а):
Цитата
И отлегло... а потом поняла, что на мне лежит огромная родовая миссия... именно на мне появилась проявилась возможность прервать этот родовой кошмар пьянства...

Да, у меня тоже самое. Только род я не продолжила. Но я рада тому, что прервала цепь. Мне жаль моих родственников последние 3 поколения, они либо сами были алкоголиками, либо жили с алкашами. Вообще тяжелая жизнь у моих родственников была, много горя, лишений, много заблуждений принесших вред. Мне легче простить обиды, когда я вспоминаю об этом.

Спустя 19 дней, 13 минут, 32 секунды (5.09.2007 - 11:31) Niona написал(а):
Цитата (Sir @ 11.08.2007 - 16:40)

Бо у меня в родне алкоголиков не наблюдалось, мама и папа совершенно нормально пьющие люди (выпивают изредка по праздникам по бокалу вина, больше просто не хотят), мало того и некурящие еще.

А у меня и мама и папа пьют. При чем мама каждый день. Но она ни за что не признается, что что-то не так. Она ведь работает. Деньги вроде зарабатывает. Значит социально активный человек. А то, что каждое утро начинается с Оболони крепкой, а потом спать. Потом водка в ход идет. И так все время. Но мне почему-то кажется, что это не гены. В чем-то другом тут дело.

Спустя 4 минуты, 50 секунд (5.09.2007 - 11:36) Niona написал(а):
Цитата (Liana @ 15.08.2007 - 18:06)
Арузья,может я не-нормальная?!Я сегодня реально почувствовала радость от того....что я алкоголик. ohmy.gif
Это-же значит,что я теперь могу каждый день покорять свой Эверест.

Вот в другое время, сидишь, ничего не делаешь, телевизор смотришь. И чувствуешь себя бездельником. А тут я не просто ничего не делаю, а Я НЕ ПЬЮ. И вроде как какой-то процесс происходит. Ну конечно, отчасти, это оправдание собственной лени. Но осознавать приятно.
PS Правда, я всего первый день не пью... rolleyes.gif

Спустя 14 секунд (5.09.2007 - 11:36) Sir написал(а):
А как же она тогда работает, если Оболонь, спать и потом водка? blink.gif

Спустя 51 секунду (5.09.2007 - 11:37) Niona написал(а):
А она в смену работает. Сутки - трое. Ну на работе то наверно не пьет. Но следующие трое суток...

Спустя 5 часов, 35 минут, 54 секунды (5.09.2007 - 17:13) Кот Баюн написал(а):
Это, извините - может и не гены. Дурное воспитание и дурные привычки.

Спустя 6 часов, 13 минут, 25 секунд (5.09.2007 - 23:27) Niona написал(а):
Воспитание нормальное. Голова дурная.

Спустя 1 минуту, 20 секунд (5.09.2007 - 23:28) Sir написал(а):
Рассказывай давай, как сходила? biggrin.gif

Спустя 13 часов, 27 минут, 4 секунды (6.09.2007 - 12:55) Niona написал(а):
Сходила хорошо. Жаль у меня ровно в 0.00 вчера инет вырубили, по причине злостной неуплаты, так что я очень внезапно исчезла )) Ну уж в ночи не пошла оплачивать. Может сегодня опять пойду. Я не очень поняла, что такое малые группы, но на той, на которой была, мне понравилось! Все-таки некоторое время после группы чувствуешь некоторое единство, и вроде пить не хочется. Надо ходить часто. Особенно в начале. Как мне кажется.

Спустя 22 часа, 11 минут, 36 секунд (7.09.2007 - 11:07) Brod написал(а):
Кот Баюн
Цитата
Это, извините - может и не гены. Дурное воспитание и дурные привычки.

Гены имеют огромное значение, как и дурной пример в семье. Ни один из моих дедов не пил прошли по 2-3 войны. Не принято по вере было. А мой отец лет до 45 употреблял - было так что и до белой горячки, по словам матери. Разошлись , когда мне было 11лет. Но он нас не оставил всегда помогал деньгами. Сам ушел на квартиру, так и прожил всю жизнь по чужим углам. После 45 болезнь почек. Полностью прекратил употребление алко. Умер в 64г от ХПН. У меня жизнь как будто запрограмирована по нему один в один и Я подошел к рубежу 44. И я очень хочу прекратить прием алко. Слава богу пока с почками проблем не замечал, хотя есть еще 1 г. -не дай мне бог, не дай. Видел как он умирал. Очень тихо, и очень болезненно. Я не думаю что ХПН от АЛКО, скорее просто застудил-"проклятая работа на свежем воздухе"

Спустя 26 минут, 19 секунд (7.09.2007 - 11:33) Niona написал(а):
Цитата (Brod @ 7.09.2007 - 07:07)
Гены имеют огромное значение, как и дурной пример в семье.

Не думаю, что я пила, потому что родители пили. Они ж не всегда такие были. Когда я маленькая была, выпивали только по праздникам. А потом понеслось. Но я то еще долго держалась, после того, как они бухать начали конкретно. Все-таки мое заболевание автономно развивалось, как мне кажется. Независимо, от родительских пьянок.

Спустя 11 минут, 57 секунд (7.09.2007 - 11:45) Zorina написал(а):
Вероятность стать алкоголиком у детей с генетической наследственностью намного выше.

Спустя 7 минут (7.09.2007 - 11:52) Brod написал(а):
Niona
Цитата

Все-таки мое заболевание автономно развивалось, как мне кажется. Независимо, от родительских пьянок.

Я тоже не расцениваю свою тягу как наследственную. Но уже боюсь за своих детей. Ведь сейчас по телев. и др. средствам идет такое одобрямс или легкое подтруднивание над этой проблемой, т.е. её нивелируют как безобидную. И мои дети могут стать пьющими в третьем поколении с моей стороны. А со стороны жены Я боюсь там шансов еще больше, она у меня русская и не помнит родственников у которых не было бы с этим проблем.

Zorina
Цитата
Вероятность стать алкоголиком у детей с генетической наследственностью намного выше.

Практически 100%, ведь кроме генетики есть ещё программирование своей собственной семьёй, Я имею виду пример старших для ребенка.

Спустя 10 минут, 16 секунд (7.09.2007 - 12:02) Niona написал(а):
Да уж. Реклама пива все лучше и лучше. Но то, что показываюсь в рекламе по телеку сильно отличается от того, что видишь в электричках и на улице, хотя вроде одни и те же марки пива фигурируют. Не хочется, конечно, чтоб дети росли на такой культуре. Прямо таки благославляют на алкоголизм. На фига?

Спустя 40 минут, 35 секунд (7.09.2007 - 12:43) sereneali написал(а):
Цитата (Niona @ 6.09.2007 - 12:55)
Я не очень поняла, что такое малые группы,

Малая группа обычно собирается по инициативе конкретного человека у себя дома, чтобы изучать Большую Книгу и работать над Шагами. Это такие специальные занятия, а не группа АА (хотя там только алкоголики собираются). Обычно объявляет человек на обычных собраниях о том, что он собирается вести малую группу, а кто хочет присоединиться, подходит и спрашивает подробности (когда, где).

Спустя 16 минут, 30 секунд (7.09.2007 - 12:59) Мик написал(а):
Гены всетаки действуют судя по мне. 21 год встретил в больнице еле оклемавшись после 3 белой горячки. Помню как мне было неудобно ходить на группы. Люди пили по 20-30 лет и пришли в АА, в то время как я пил всего 7 лет. Я многое передумал в больнице - хотя остановиться не смог. Помогло АА. К счастью удалось трезветь не смотря на то что жил с родителями с которыми раньше пил, только я стал ходить в АА а они нет.
Какая разница гены или другое что? Надоело жить так - есть шанс попробовать по другому в АА.

Спустя 5 часов, 14 минут, 4 секунды (7.09.2007 - 18:13) Brod.07 написал(а):
Мик
Цитата
Какая разница гены или другое что? Надоело жить так - есть шанс попробовать по другому в АА.

Для нас уже никакой, а для тех кто придёт за нами. И они уже в какой-то степени обречённые, только потому что деду, папе было когда-то хорошо- Несправедливо.

P/Enot

Я поробую разобраться, но с ходу не удалось.

Спустя 1 час, 4 минуты, 1 секунду (7.09.2007 - 19:17) Кибоко написал(а):
Разговор о генах? (не о крокодилах, я понимаю) smile.gif
Тут большой клубок... От генов до изъянов в психике, душе, ЦНС, среды обитания, семьи и т.п. Я вырос в семье алкоголика. Прекрасно знал к чему привело пьянство отца, думал, что я не буду алкашом... Но, становясь как личность в семье бедного алкоголика, я и сам становися "убогим", пустым внутри. Ведь я не видел счастливого детсва. В душе пустота и желание жить в иллюзорном мире. Водка мне дала возможность чувствовать себя "человеком". Ну и пошло, поехало. Теперь понимаю, что не "гены" виноваты. В моём пьянстве "виноват" алкоголизм и его последствия моего отца. Чтобы мой сын был счастливым, с помошью жены я прекратил пить. Сын не должен видеть это "зло".

Спустя 3 часа, 27 секунд (7.09.2007 - 22:18) Инсайт написал(а):
Лук
Цитата
Для меня генетически-предрасположенный - это факт, на руках результаты анализа. Другое дело - что еще не самая жесткая форма, но это почему-то мало радует

А что есть такой анализ? blink.gif

Спустя 13 минут, 37 секунд (7.09.2007 - 22:31) Zorina написал(а):
У меня детей нет. Но все рано посещают такие мысли, когда у меня будет, ребенок. Ведь он будет генетически предрасположен к алкоголизму. Мне кажется, нужно в период созревания ребенка дать ему как можно больше информации об этом неизлечимом, прогрессирующем, смертельном заболевании. Ну и самими быть примером здоровой жизни, естественно.
Не знаю даже, а вы как думаете? Ведь у многих есть дети.

У меня отец-алкоголик, в его родне тоже алкоголики. Однако у меня есть родные сестра и брат, но их это не коснулось. У одной меня проявилось.

Спустя 7 минут, 6 секунд (7.09.2007 - 22:38) Brod.07 написал(а):
Zorina

Не переживай, столько людей пьющих и наследственный алкоголизм был бы опасен если бы тебя здесь не было. Просто с рождения ре6ёнок не должен видеть отца и мать в состоянии "гроги". Его необходимо уважать с детства и понять что ребенок вам ничем необязан а ты несёшь обязательства. Вот такой рецепт Я для себя вынес из прожитого.

Спустя 1 час, 38 минут, 52 секунды (8.09.2007 - 00:17) Kseniya написал(а):
Цитата (Brod.07 @ 7.09.2007 - 18:38)
Просто с рождения ре6ёнок не должен видеть отца и мать в состоянии "гроги".

Есть полно алкоголиков (да и наркоманов тоже), у которых родитель независимые. Я лично знаю таких братьев, сестёр (из сообщества).
Генотип?! Фенотип?!
Теоритезировать можно сколько угодно, винить других за свою болезнь, испытывать чувство вины (заметьте, заранее) за детей, кот. будут. Что измениться-то?! Болезнь останется во мне. Нужно учиться жить по-новому. Эт моё мнение.

Спустя 5 минут, 34 секунды (8.09.2007 - 00:23) Kseniya написал(а):
Цитата (P/Enot @ 7.09.2007 - 19:53)
Есть, но не все поймут - ВЕРА!
(Ну и у дураков - то же).
Но у них - другая вера.
smile.gif
Каждый верит в то, благодаря чему ему живётся легче (будь то - Бог, ВС, медицинское объяснение зав-ти, "неправильное воспитание", общество и т.п.). wink.gif

Спустя 14 минут, 49 секунд (8.09.2007 - 00:38) Kseniya написал(а):
Лук
Цитата (Лук @ 7.09.2007 - 20:29)
Гены - это не теория, а то что живет в каждой нашей клетке.
Здесь я не спорю. Это одна из составляющих моей болезни. Помнишь - "био", "псих", "физика", "дух"?!

Спустя 16 часов, 19 минут, 57 секунд (8.09.2007 - 16:58) Kseniya написал(а):
Цитата (Лук @ 8.09.2007 - 08:50)
Мне - нельзя. Я - не перепрыгну. НИКОГДА. Точка.

user posted image user posted image Эт точно. Проще не бывает.

Спустя 2 часа, 50 минут, 49 секунд (8.09.2007 - 19:48) FatCat написал(а):
Цитата (Kseniya @ 8.09.2007 - 16:58)
Цитата (Лук @ 8.09.2007 - 08:50)
Мне - нельзя. Я - не перепрыгну. НИКОГДА. Точка.

user posted image user posted image Эт точно. Проще не бывает.

Мне очень понравилась в свое время идея набить морду чемпиону мира по боксу. Суть та же: не смогу. Но привкус точнее: мне морду набьет. Алкоголь - он такой: не только хитрый и коварный, но еще и бьет больно...

Спустя 22 часа, 8 минут, 39 секунд (9.09.2007 - 17:57) Brod.07 написал(а):
Цитата (yoky @ 8.09.2007 - 23:20)
Цитата (АМИРА @ 8.09.2007 - 22:15)
Не лезу ни вучебу,да вообще ни во что,как будто-квартирант.

blink.gif Охренеть

Ты хренеть неспеши. Мальчик в 11кл. В этом возрасте они со своими родителями ведут так что родители это ОНИ, а мы маразматики - питекантропы. Если твои дети себя вести так явно не будут, то в мыслях именно так и будет. Возраст, огромное количество энергии, и их решение что они поколение "NEXT" и на отцов похожи не будут. Они и в самом деле непохожи. Пока.

Спустя 17 часов, 12 минут, 20 секунд (10.09.2007 - 11:09) Niona написал(а):
5 дней не пью biggrin.gif Как будто полгода прошло, по ощущениям.

Спустя 44 минуты, 5 секунд (10.09.2007 - 11:54) FatCat написал(а):
Цитата (Niona @ 10.09.2007 - 11:09)
5 дней не пью biggrin.gif Как будто полгода прошло, по ощущениям.

Завидую.
А у меня дни летят.

Спустя 2 часа, 5 минут, 36 секунд (10.09.2007 - 13:59) sereneali написал(а):
yoky
Вижу по счетчику, что твоя посленняя пятница прошла удачно wink.gif

Niona
Цитата
5 дней не пью  Как будто полгода прошло, по ощущениям.

Знакомое ощущение. У меня первые дни-недели показались такие вечные, потом после года, время летит опять smile.gif

Спустя 6 минут, 49 секунд (10.09.2007 - 14:06) Niona написал(а):
Цитата
Знакомое ощущение. У меня первые дни-недели показались такие вечные, потом после года, время летит опять

Пока даже не могу сказать, что мозги заработали в полную силу. Тупеж какой-то. Видимо, отходняк будет более долгим, чем я предполагала. И почти ни с кем не общаюсь. Старых друзей пока не хочу видеть. Ушла глубоко в себя dry.gif

Спустя 1 час, 17 минут, 33 секунды (10.09.2007 - 15:24) Zorina написал(а):
Niona
А, как же я? smile.gif Общайся со мной. Приезжай в гости.

Спустя 4 минуты, 1 секунду (10.09.2007 - 15:28) Zorina написал(а):
P/Enot
Да, ну причину же надо найти.
Помню себя.

Спустя 9 минут, 28 секунд (10.09.2007 - 15:37) Niona написал(а):
Цитата (Zorina @ 10.09.2007 - 11:24)
А, как же я? smile.gif Общайся со мной. Приезжай в гости.

Обязательно приеду! Даст бог, в среду и приеду smile.gif

Спустя 2 минуты, 14 секунд (10.09.2007 - 15:39) Niona написал(а):
P/Enot

Что это с тобой? Что случилось то?

Спустя 2 минуты, 17 секунд (10.09.2007 - 15:42) FatCat написал(а):
Цитата (P/Enot @ 10.09.2007 - 15:25)
Для того, чтоб Я - сорвался. Спасибо!

Брат, настоящая трезвость не зависит от слов или поступков других людей.
Так что держись. В смысле, за трезвых держись wink.gif

Спустя 4 минуты, 31 секунду (10.09.2007 - 15:46) sereneali написал(а):
Цитата (Niona @ 10.09.2007 - 14:06)
И почти ни с кем не общаюсь. Старых друзей пока не хочу видеть. Ушла глубоко в себя dry.gif

Это хорошо, если старые друзья тебя будут на выпивку подталкывать. Пообщайся побольше с анонимными и все потихоньку выровнится smile.gif

Спустя 2 минуты, 41 секунду (10.09.2007 - 15:49) Niona написал(а):
sereneali
Я в общем то так и делаю. Но вряд ли я навсегда откажусь от той компании. Просто сейчас даже не звоню никому. Не поймут. И очень удивятся, что Я не пью. Я ж главный собутыльник всегда была. Потом у всех все хорошо, а у меня...

Спустя 5 минут, 15 секунд (10.09.2007 - 15:54) Niona написал(а):
Цитата (P/Enot @ 10.09.2007 - 11:47)
А покажи им всем палец! И пусть они сами все разгребают!

Хорошая мысль. Я б даже сказала отличная. По-моему им всем на меня наплевать. А я тут блин страдаю.
Цитата (P/Enot @ 10.09.2007 - 11:47)
(Я сорвался).

Ниче, наладится все. Никто, в принципе, не говорил, что будет легко.

Спустя 18 минут (10.09.2007 - 16:12) FatCat написал(а):
Цитата (P/Enot @ 10.09.2007 - 15:47)
А покажи им всем палец!

Кот не дурак потивопоставлять себя кому бы то ни было. Кот лучше на чердак запрыгнет, выспится, и вернется когда страсти улягутся smile.gif

Цитата (P/Enot @ 10.09.2007 - 15:47)
(Я сорвался)

Откуда сорвался?
Срываются с лестницы, когда влез хотя бы на несколько ступенек. Чем выше влез - тем больнее стукнешься, сорвавшись.
Ты вроде вокруг первого шага ходишь? Может хватит уже? Выныривай, и давай попробуем пройти 12 шагов... ну хоть 5 первых для начала wink.gif

Спустя 1 час, 6 минут, 28 секунд (10.09.2007 - 17:18) NikitA написал(а):
Енот,а перевести всё выше написанное ты не хочешь на доступный пониманию язык обывателя? wink.gif
Моим мозгам алкоголика сие не понятно,об чем ты.Куда мы не преткнулись?
Цитата
От меня - кто сотрет - руки отсохнут

Да ты шаман,однако! laugh.gif
Цитата
Я не говорил вам от начала, потому что Я был с вами.

Ты нам хоть в конце скажи по-человечески,перед запланированым действом biggrin.gif

Цитата
Выныривай, и давай попробуем пройти 12 шагов...

Чтобы вырваться из клетки,для начала надо увидеть её прутья.
Енот,ты алкоголик?или хто? wink.gif

Спустя 18 минут, 34 секунды (10.09.2007 - 17:37) NikitA написал(а):
Енотик,тема называется:"Хочу вырваться!"А ты хочешь вырваться?Или так и будешь нас цитатами,как из пулемета обстреливать? wink.gif

Спустя 1 час, 5 минут, 11 секунд (10.09.2007 - 18:42) Артверблюд написал(а):
Цитата (P/Enot @ 10.09.2007 - 17:40)
NikitA
Ага! Сейчас Кот - отстреливается (если - понятно!).

А че Кот то?Пожалуй и я пульну кое -что из этой темы...Что то во флеймы,а что то в новую тему о старой проблеме:о детках алкоголиков.Но в "курилку".
Ребята!Здесь ПЕРВЫЕ ШАГИ!!!

Спустя 37 минут, 54 секунды (10.09.2007 - 19:20) Артверблюд написал(а):
Цитата (P/Enot @ 10.09.2007 - 18:50)
Артверблюд
Так, это мои первые шаги и есть! user posted image

ИМХО.Да нормально все wink.gif И раздел соответствует и тема соответствует и два состояния алкоголика присутствуют wink.gif Почти как, иногда ,на реальной группе.