Что я алкоголик осознала очень давно.Всякими методами пыталась с этим бороться.Не давно стала читать этот сайт.
Очень воодушевило !
Не пила 2 недели.Но в это время испытывала ТАКУЮ АГРЕССИВНОСТЬ и РАЗДРАЖЁННОСТЬ!
У нас в городе групп АА нету .
А у меня помимо своего алкоголизма,ещё и муж алкоголик.Хочу тоже помочь родному человеку .
10 лет назад я перенесла инсульт,а читала что ТАКИЕ люди обречены на вечное пьянство.А мне всего 34 года. Неужели всё так запущено?Может среди вас есть серьёзный специалист,хотя любой помощи и поддержке буду рада и благодарна!!!
Спустя 19 минут, 35 секунд (10.08.2007 - 22:36) Сергей_К® написал(а):
Если хочеш вырваться, то вырвишся.
Группы в вашем городе есть.
Весвало тоже неплохая группа и многим помогла.
Читай, пиши, в чат ходи. Вырвишся.
Группы в вашем городе есть.
Весвало тоже неплохая группа и многим помогла.
Читай, пиши, в чат ходи. Вырвишся.
Спустя 8 минут, 26 секунд (10.08.2007 - 22:44) Liana написал(а):
Цитата (Сергей_К @ 10.08.2007 - 18:36) |
Если хочеш вырваться, то вырвишся. Группы в вашем городе есть. Весвало тоже неплохая группа и многим помогла. Читай, пиши, в чат ходи. Вырвишся. |
Дай адрес,пожалуйста!!!Я искала--0.Можно в личку.
Спустя 3 минуты, 57 секунд (10.08.2007 - 22:48) Вадим написал(а):
Спустя 18 минут, 28 секунд (10.08.2007 - 23:06) Liana написал(а):
Цитата (Вадим @ 10.08.2007 - 18:48) |
Liana http://www.aarus.ru/groups/groups.htm |
Спасибо огромное,но моего города на этой карте нет Поверьте-я не ленивый человек--я искала.Для меня было намного проще обзвонить и обойти весь город,чем сидеть и тыкать клаву.
Я была "подшита".Не пила--мне это нравилось,но факт,что я НЕ ПЬЮ из-за страха меня напрягал.
Спустя 8 минут, 51 секунду (10.08.2007 - 23:15) Сергей_К® написал(а):
Цитата (Liana @ 10.08.2007 - 20:44) |
Дай адрес,пожалуйста!!!Я искала--0.Можно в личку. |
Написал в личку.
Спустя 1 минуту, 53 секунды (10.08.2007 - 23:17) Вадим написал(а):
Спустя 2 часа, 54 минуты, 34 секунды (11.08.2007 - 02:12) Чмоки написал(а):
Liana
здравствуйте, а сюда очень полезно заходить)))
здравствуйте, а сюда очень полезно заходить)))
Спустя 2 минуты, 32 секунды (11.08.2007 - 02:14) Sir написал(а):
Лиана, я серьезный специалист. Мне тоже 34 года.
Пила, как сволочь последняя, жизни своей и других не жалела ради бухла.
Ты не уходи отсюда. Это очень тяжело и хреново - быть алкоголиком. Но и с этим можно жить, поверь. И ведь еще и завидуют, что такая удачливая
Пила, как сволочь последняя, жизни своей и других не жалела ради бухла.
Ты не уходи отсюда. Это очень тяжело и хреново - быть алкоголиком. Но и с этим можно жить, поверь. И ведь еще и завидуют, что такая удачливая
Спустя 10 часов, 46 минут, 32 секунды (11.08.2007 - 13:01) Кудя написал(а):
Цитата (Liana @ 10.08.2007 - 19:16) |
...... 10 лет назад я перенесла инсульт,а читала что ТАКИЕ люди обречены на вечное пьянство.А мне всего 34 года. Неужели всё так запущено? ..... |
Мало ли что пишут? Среди нас масса людей с серъёзными недугами кроме алкоголизма, что не мешает успешно трезветь.
Удач, не робей, будь с нами.
Спустя 10 минут, 48 секунд (11.08.2007 - 13:12) alles написал(а):
Цитата |
А у меня помимо своего алкоголизма,ещё и муж алкоголик.Хочу тоже помочь родному человеку . |
Очень знакомо...
Я не вытащил... Я - потерял. Но вот думаю сейчас, что это было неизбежно. Вытащить без его искреннего желания, другого - невозможно, Сама в этом болоте увязнишь. Ищи трезвое общество. Пока меня окружали пьющие - я мог не пить, стиснув зубы, но не долго.
Спустя 3 часа, 37 минут, 59 секунд (11.08.2007 - 16:50) Liana написал(а):
Цитата (alles @ 11.08.2007 - 09:12) | ||
Очень знакомо... Я не вытащил... Я - потерял. Но вот думаю сейчас, что это было неизбежно. Вытащить без его искреннего желания, другого - невозможно, Сама в этом болоте увязнишь. Ищи трезвое общество. Пока меня окружали пьющие - я мог не пить, стиснув зубы, но не долго. |
Я просто не имею права оставить мужа в том состоянии,которое есть.Этот человек не бросил меня когда я лежала парализованная и "ходила под себя".Мы оба не запойные,но я понимаю,что алкоголя довольно много в нашей жизни,а его всё(пока)устраивает.Хотя,чаще всего у меня возникает желание выпить когда ,не могу спокойно видеть его не тверёзым.
Спустя 4 минуты, 21 секунду (11.08.2007 - 16:54) Sir написал(а):
Лиана, для того, чтобы помочь другому стать трезвым, тебе нужно сначала самой обрести трезвость. На мой взгляд, пьяная ты его к трезвости вряд ли приведешь.
Мне, например, видится путь такой: поизучай побольше тут на форуме топиков, литературу почитай ("Жить трезвыми" и др.), пообщайся. Если в твоем городе есть "живые" собрания, сходить, глянуть.
А там уже пытаться мужу помочь, вооружившись знаниями и собственной трезвостью, а так же друзьями-алкоголиками, имеющими опыт трезвости.
Понимаешь примерно последовательность действий?
Мне, например, видится путь такой: поизучай побольше тут на форуме топиков, литературу почитай ("Жить трезвыми" и др.), пообщайся. Если в твоем городе есть "живые" собрания, сходить, глянуть.
А там уже пытаться мужу помочь, вооружившись знаниями и собственной трезвостью, а так же друзьями-алкоголиками, имеющими опыт трезвости.
Понимаешь примерно последовательность действий?
Спустя 29 минут, 1 секунду (11.08.2007 - 17:23) Liana написал(а):
Sir
Я понимаю.Но у меня как замкнутый круг.Утром я встаю с твёрдым убеждением что ни капли и.....Днём- всё нормально.Вечером прихожу домой,а там (нет смайлика со слёзками).Я скандалить не люблю,да и не умею.Остаётся только догонять любимого.
Но это бывает (может)раз в неделю,но ждёшь каждый день.Рассказала мужу про ваш сайт--поинтересовался!!!!Группы у нас в городе нет-ещё раз повторяю!В себе чуствую фатальную потребность помогать людям(может сама через это воздерживаться стану).
Спасибо всем большое за поддержку.Не оставляйте меня,прожалуйста!!!
Такая каша в голове.Столько информации!Не знаю с чего начать!Но у меня ,кроме вас ,никакой поддержки не светит.
Я понимаю.Но у меня как замкнутый круг.Утром я встаю с твёрдым убеждением что ни капли и.....Днём- всё нормально.Вечером прихожу домой,а там (нет смайлика со слёзками).Я скандалить не люблю,да и не умею.Остаётся только догонять любимого.
Но это бывает (может)раз в неделю,но ждёшь каждый день.Рассказала мужу про ваш сайт--поинтересовался!!!!Группы у нас в городе нет-ещё раз повторяю!В себе чуствую фатальную потребность помогать людям(может сама через это воздерживаться стану).
Спасибо всем большое за поддержку.Не оставляйте меня,прожалуйста!!!
Такая каша в голове.Столько информации!Не знаю с чего начать!Но у меня ,кроме вас ,никакой поддержки не светит.
Спустя 6 минут, 46 секунд (11.08.2007 - 17:30) Sir написал(а):
Лиан, все равно только с себя придется начать.
Заставить любимого бросить пить, чтобы перестать самой - это не решение, на мой взгляд.
У меня такого опыта до хрена
Я, пытаясь бороться со своим пьянством, находила себе мужчину непьющего. Потом говорила ему - ты сам не пей (ну ему это без проблем было), а если я буду предлагать, не соглашайся. И если буду рваться за бутылкой сходить, не пускай, несмотря на мои уговоры.
Ну результат, собственно, всегда был один - скандал, ругань, я бегу за бутылкой. Либо я придумываю какое-то дело, что мне надо на работу - бегу за бутылкой. Либо мне надо подруге вниз вынести деньги (кофту, книгу, сумку) - я бегу за бутылкой. Либо я просто после работы не иду домой - бегу за бутылкой.
Тебе не нужно зарекаться "все, больше не капли". Этого не требуется в АА, этого не требуется на этом сайте. Ты просто потихоньку начинай читать, вникать, изучать себя и свою болезнь. А там трезвость, Бог даст, сама придет
Заставить любимого бросить пить, чтобы перестать самой - это не решение, на мой взгляд.
У меня такого опыта до хрена
Я, пытаясь бороться со своим пьянством, находила себе мужчину непьющего. Потом говорила ему - ты сам не пей (ну ему это без проблем было), а если я буду предлагать, не соглашайся. И если буду рваться за бутылкой сходить, не пускай, несмотря на мои уговоры.
Ну результат, собственно, всегда был один - скандал, ругань, я бегу за бутылкой. Либо я придумываю какое-то дело, что мне надо на работу - бегу за бутылкой. Либо мне надо подруге вниз вынести деньги (кофту, книгу, сумку) - я бегу за бутылкой. Либо я просто после работы не иду домой - бегу за бутылкой.
Тебе не нужно зарекаться "все, больше не капли". Этого не требуется в АА, этого не требуется на этом сайте. Ты просто потихоньку начинай читать, вникать, изучать себя и свою болезнь. А там трезвость, Бог даст, сама придет
Спустя 23 минуты, 23 секунды (11.08.2007 - 17:53) Liana написал(а):
Sir
Хорошо!Абсолютно согласна.Но больше всего меня волнует вопрос:агрессия куда -нибудь уйдёт или нужна терапевтическая(или какая другая)помощь?Не пить я могу,но на людей начинаю бросаться
Хорошо!Абсолютно согласна.Но больше всего меня волнует вопрос:агрессия куда -нибудь уйдёт или нужна терапевтическая(или какая другая)помощь?Не пить я могу,но на людей начинаю бросаться
Спустя 15 минут (11.08.2007 - 18:08) Sir написал(а):
Ну агрессия разная бывает.
Иногда с уходом пьянок и агрессия пропадает.
У меня был друг - милейший и умнейший человек. А как напивался, начинал поддевать вечно всех, чтобы спровоцировать разборки или драку. Один раз меня даже приложил по пьяни. Потом правда в ногах валялся, протрезвев, прощения просил...
Я как правило агрессивная бываю, когда мне плохо, страшно, одиноко, когда мнительность на меня нападает моя (все кажется, что все хотят меня обидеть или гадости обо мне говорят) - тогда меня раздражает все. Поубывав бы
В такие моменты я совершенно четко знаю, что рот мне открывать НЕЛЬЗЯ. Могу наговорить гадостей. Проверено. Поэтому отхожу в сторону и жду, когда успокоюсь.
А у тебя в чем агрессия выражается?
Иногда с уходом пьянок и агрессия пропадает.
У меня был друг - милейший и умнейший человек. А как напивался, начинал поддевать вечно всех, чтобы спровоцировать разборки или драку. Один раз меня даже приложил по пьяни. Потом правда в ногах валялся, протрезвев, прощения просил...
Я как правило агрессивная бываю, когда мне плохо, страшно, одиноко, когда мнительность на меня нападает моя (все кажется, что все хотят меня обидеть или гадости обо мне говорят) - тогда меня раздражает все. Поубывав бы
В такие моменты я совершенно четко знаю, что рот мне открывать НЕЛЬЗЯ. Могу наговорить гадостей. Проверено. Поэтому отхожу в сторону и жду, когда успокоюсь.
А у тебя в чем агрессия выражается?
Спустя 23 минуты, 51 секунду (11.08.2007 - 18:32) Liana написал(а):
Я по натуре взрывная.Алкоголь отчасти гасит этот мой негатив.Но это как с валерианкой-в малых дозах успокаивает,а в больших возбуждает.
Почему я написала о своей болезни(инсульт).У меня психика несколько не адекватная.
Sir,пожалуйста(если можно)напиши мне в личку.
Почему я написала о своей болезни(инсульт).У меня психика несколько не адекватная.
Sir,пожалуйста(если можно)напиши мне в личку.
Спустя 10 минут, 10 секунд (11.08.2007 - 18:42) FatCat написал(а):
Цитата (Liana @ 11.08.2007 - 16:50) |
Я просто не имею права оставить мужа в том состоянии,которое есть. |
Вроде бы никто не предлагал разводиться и пилить мебель.
Прдлагали воспользоваться принципом "первым делом главное" в сочетании с принципом "здесь и сейчас".
Главное - своя трезвость. Значит здесь и сейчас ты НЕ делаешь того, что может помешать твоей трезвости. Всё остальное - на твое разумение.
Цитата (Sir @ 11.08.2007 - 17:30) |
Заставить любимого бросить пить, чтобы перестать самой - это не решение, на мой взгляд. |
Это было бы решением, если бы оказались верными два предположения:
1. Любимого можно заставить бросить пить.
2. Бросив пить, любимый сможет заставить бросить пить тебя.
Даже если -то чудом окажутся верными оба предположения, будет нарушен принцип "здесь и сейчас".
Мы говорим о помощи АА? Тогда надо пользоваться принципами АА.
Спустя 35 минут, 58 секунд (11.08.2007 - 19:18) Liana написал(а):
FatCat
Мдяяяя.И вот такая ситуация,что я трезвой переносить своего выпившего супруга не могу.Я могу НЕ ПИТЬ.Но как избавиться от агресивности,что-бы и ему захотелось последовать за мной?Чем вы снимаете стресс?Я не про химо-заменители.
Если у меня в городе нет групп АА,нужно ли обращаться к психологу?Есть ли у меня шанс общаясь на этом сайте обрести трезвение?Или всё сводится к тому,что нужно посещать реально группы?!!
Мдяяяя.И вот такая ситуация,что я трезвой переносить своего выпившего супруга не могу.Я могу НЕ ПИТЬ.Но как избавиться от агресивности,что-бы и ему захотелось последовать за мной?Чем вы снимаете стресс?Я не про химо-заменители.
Если у меня в городе нет групп АА,нужно ли обращаться к психологу?Есть ли у меня шанс общаясь на этом сайте обрести трезвение?Или всё сводится к тому,что нужно посещать реально группы?!!
Спустя 15 минут, 1 секунду (11.08.2007 - 19:33) FatCat написал(а):
Цитата (Liana @ 11.08.2007 - 19:18) |
что я трезвой переносить своего выпившего супруга не могу. |
Можно я не поверю?
Не, в качестве "железной" отмазки для собственной выпивки - годится. А для убеждения меня нужны аргументы поувесистей
Чем вы снимаете стресс? |
"Как вы избавляетесь от привидений в доме?" - "Я перестал их видеть".
Это не сразу получилось. А первые месяцы, помнится, зависал в играх.
Могу похвастаться: "Марио-бросс" не просто всего прошел, а проходил на скорость, рекорд меньше 40 минут. 3-го Марио первые 2 мира проходил вообще без бонусов.
Сейчас наверное и игр таких не помнят: виндовс еще не было, компьютер был с ДОС-ом, а играл вообще в "Дендю".
Если у меня в городе нет групп АА,нужно ли обращаться к психологу? |
Психологи бывают разного качества.
При том, что я в теме, и при том, что Москва - довольно большая деревня, в которой водятся протсто стаи и толпы психологов, я лично знаю всего троих, к которым имеет смысл обращаться. В Питере наверное еще пара-тройка есть...
Поэтому, для маленького города ответ скорее отрицательный... если это не Медвежегорск и не Игорь Максимков.
Есть ли у меня шанс общаясь на этом сайте обрести трезвение? |
Дык уже были примеры. Кто-то (не буду показывать пальцем), пообщавшись здесь, организует сейчас свою очную группу у себя в городе; кто-то (прячет все пальцы на руках и ногах) уже по несколько лет здесь тусуются в чате и переписке, еще с той поры, когда форума у нас не было. Форуму-то всего второй год, поэтому нет мультиветеранов. Зато есть возможность тоже оказаться в числе первых.
Спустя 26 минут, 8 секунд (11.08.2007 - 19:59) Liana написал(а):
FatCat
Не, в качестве "железной" отмазки для собственной выпивки - годится. А для убеждения меня нужны аргументы поувесистей
Эээх правда твоя.Было одно время он вообще не пил,а я ОТРЫВАЛАСЬ!!
Эээх правда твоя.Было одно время он вообще не пил,а я ОТРЫВАЛАСЬ!!
Спустя 8 минут, 7 секунд (11.08.2007 - 20:07) Sir написал(а):
Цитата (Liana @ 11.08.2007 - 15:59) |
Эээх правда твоя.Было одно время он вообще не пил,а я ОТРЫВАЛАСЬ!! |
А теперь и твоя тоже!
Моя трезвость началась с правды. Когда я сумела найти в себе силы правдиво и честно взглянуть на истинные мотивы моих поступков.
И ругалась я часто с мужчинами для того, чтобы был повод выпить. А как же еще стресс снимать, скажите на милость, правда же?
Главное, что мне удалось к этой честности добавить долю юмора при взгляде на себя и получился замечательный коктейльчик из признания своих ошибок, но без самоуничижения, а с желанием стать лучше!
Спустя 23 минуты, 42 секунды (11.08.2007 - 20:31) Liana написал(а):
Эх,как тяжело эта правда даётся.В своё время так и пристрастилась:чтоб ему(хорошему)поддержать компанию,ему(любимому)меньше досталось.А может это просто отмазки?!!!Гены?Нет!!!Почему человеки спиваются?
Спустя 8 минут, 48 секунд (11.08.2007 - 20:40) Sir написал(а):
Спиваются потому что алкоголики.
А почему алкоголики? Фиг знает. Мое объяснение "гены так легли".
Бо у меня в родне алкоголиков не наблюдалось, мама и папа совершенно нормально пьющие люди (выпивают изредка по праздникам по бокалу вина, больше просто не хотят), мало того и некурящие еще.
Никаких трагедий в детстве и юности тоже не было, долюбленный, счастливый, неэгоистичный ребенок (в семье еще дети + забота о бабушке и дедушке), никаких особенных лишений (во времена моего детства и юности все жили бедновато) не было, училась хорошо, вниманием не была обделена, способностей куча была (чем только не занималась), хобби разного много было.
В общем, ничего такого, что бы могла меня сделать "отбросом общества" в моей жизни не было. А вот начала пить - и кердык. Сразу до упора. Гены так легли.
Да и сейчас меня мало это волнует - почему я алкоголик. Алкоголик и все, я это приняла. Я ведь теперь знаю, что можно быть алкоголиком и жить полной и радостной жизнью, иметь семью, друзей, ходить на праздники, вечеринки, и не чувствовать себя ущербным
А почему алкоголики? Фиг знает. Мое объяснение "гены так легли".
Бо у меня в родне алкоголиков не наблюдалось, мама и папа совершенно нормально пьющие люди (выпивают изредка по праздникам по бокалу вина, больше просто не хотят), мало того и некурящие еще.
Никаких трагедий в детстве и юности тоже не было, долюбленный, счастливый, неэгоистичный ребенок (в семье еще дети + забота о бабушке и дедушке), никаких особенных лишений (во времена моего детства и юности все жили бедновато) не было, училась хорошо, вниманием не была обделена, способностей куча была (чем только не занималась), хобби разного много было.
В общем, ничего такого, что бы могла меня сделать "отбросом общества" в моей жизни не было. А вот начала пить - и кердык. Сразу до упора. Гены так легли.
Да и сейчас меня мало это волнует - почему я алкоголик. Алкоголик и все, я это приняла. Я ведь теперь знаю, что можно быть алкоголиком и жить полной и радостной жизнью, иметь семью, друзей, ходить на праздники, вечеринки, и не чувствовать себя ущербным
Спустя 35 минут, 1 секунду (11.08.2007 - 21:15) Кибоко написал(а):
Liana, привет!
Ты всё уже правильно делаешь. По чуть-чуть, потихоньку переваришь всю инфу, "каша" в голове рассосётся. Не впадай в панику. Все через это проходили (проходят). Не бывает так, что бац! и у тебя здоровое мышление. Регулярно появляйся тут, спрашивай. Обсуждай всё с мужем. Я, например, после посещения Форума на утро жене целый час мог тараторить о новых полученных знаниях. Нам важно ОБЩЕНИЕ, обмен опытом и силой, и надеждой, и верой.
Пошли вместе по счастливой жизне?
Догоняй! Ну, или ты беги, а я голю?
Всё будет хорошо!
Ты всё уже правильно делаешь. По чуть-чуть, потихоньку переваришь всю инфу, "каша" в голове рассосётся. Не впадай в панику. Все через это проходили (проходят). Не бывает так, что бац! и у тебя здоровое мышление. Регулярно появляйся тут, спрашивай. Обсуждай всё с мужем. Я, например, после посещения Форума на утро жене целый час мог тараторить о новых полученных знаниях. Нам важно ОБЩЕНИЕ, обмен опытом и силой, и надеждой, и верой.
Пошли вместе по счастливой жизне?
Догоняй! Ну, или ты беги, а я голю?
Всё будет хорошо!
Спустя 14 часов, 59 минут, 10 секунд (12.08.2007 - 12:14) Liana написал(а):
Спасибо,ребята за понимание.При такой поддержке мне должно быть стыдно,если я сойду с дистанции.
Кибоко,я уже на старте Я с вами!!!!
Кибоко,я уже на старте Я с вами!!!!
Спустя 18 минут, 25 секунд (12.08.2007 - 12:32) Sir написал(а):
Ура! Удачи тебе. Умница!
А насчет стыда - пока про это не думай. Я вон с курением уже сотню раз сходила с дистанции. Если бы проваливалась в стыд, то теряла бы кучу сил и времени на него. Поэтому я его отложила, а просто продолжаю шагать и пытаться.
А насчет стыда - пока про это не думай. Я вон с курением уже сотню раз сходила с дистанции. Если бы проваливалась в стыд, то теряла бы кучу сил и времени на него. Поэтому я его отложила, а просто продолжаю шагать и пытаться.
Спустя 1 час, 59 минут, 48 секунд (12.08.2007 - 14:32) Вадим написал(а):
Liana
Хороший психолог - это тебе в ДНГ надо...
Там условия есть.
Это хороший шанс .Возьми тайм аут.Сделай отсечку "до" -было и прошло
"после"-начинаем жить по -новому.
Хороший психолог - это тебе в ДНГ надо...
Там условия есть.
Это хороший шанс .Возьми тайм аут.Сделай отсечку "до" -было и прошло
"после"-начинаем жить по -новому.
Спустя 1 день, 6 часов, 29 секунд (13.08.2007 - 20:33) Кибоко написал(а):
Спустя 2 часа, 36 минут, 8 секунд (13.08.2007 - 23:09) Пантера написал(а):
Sir
Лично я в гены не верю ни разу. Ну кто угодно приведите мне кучу аргументов - мое мнение, гены не при чем вообще.
Лично я в гены не верю ни разу. Ну кто угодно приведите мне кучу аргументов - мое мнение, гены не при чем вообще.
Спустя 1 час, 24 минуты, 29 секунд (14.08.2007 - 00:33) Sir написал(а):
У тебя не гены. У меня - гены
Спустя 43 минуты, 33 секунды (14.08.2007 - 01:17) alles написал(а):
Цитата (Sir @ 13.08.2007 - 23:33) |
У тебя не гены. У меня - гены |
А мне всё больше Светы попадаются....
Спустя 3 часа, 54 секунды (14.08.2007 - 04:18) Кибоко написал(а):
Sir, мне тож одни Светы попадаются!
А гены? Фиг их знает... Мои бабки обе хорошо закладывали, деды тоже, отец вообще чемпионом был. И я тоже ещё тот "ген"! Гены, гены... Мне Светы нравяца!
А гены? Фиг их знает... Мои бабки обе хорошо закладывали, деды тоже, отец вообще чемпионом был. И я тоже ещё тот "ген"! Гены, гены... Мне Светы нравяца!
Спустя 1 час, 45 минут, 35 секунд (14.08.2007 - 06:03) sepraga написал(а):
А у меня в основном - татьяны почему-то . По жизни всегда так было.
Спустя 3 часа, 34 минуты, 40 секунд (14.08.2007 - 09:38) potamchik написал(а):
У кого как, наверное. У меня вот абсолютно все родственники пьют только по праздникам по пол бокальчика Дедушки-бабушки тоже. Одна я...фиг знает, почему так. Да это, наверное, и неважно
Спустя 15 минут, 40 секунд (14.08.2007 - 09:54) alles написал(а):
А мне вот хочется иногда тоже найти "виновных"... Почему это я сам виноват в своём алкоголизьме? НЕТ!!! Это друзья и подруги меня спаивали.... А ещё это грехи прадедов... Жрали,жрали суки, не думая о будущих поколениях.
"Интересное дело получается...Ухватили животное, располосовали ножиком голову...а теперь гнушаются..." Вот составлю "список виновных" и преисполнюсь желания надавать им на "орехи". Чтобы думали как других спаивать
"Интересное дело получается...Ухватили животное, располосовали ножиком голову...а теперь гнушаются..." Вот составлю "список виновных" и преисполнюсь желания надавать им на "орехи". Чтобы думали как других спаивать
Спустя 13 минут, 52 секунды (14.08.2007 - 10:08) potamchik написал(а):
Цитата (alles @ 14.08.2007 - 05:54) |
Вот составлю "список виновных" и преисполнюсь желания надавать им на "орехи". |
А смысл? Это тебя избавит от алкоголизма? Поможет вылечиться? Или просто станет легче?
Спустя 2 минуты, 55 секунд (14.08.2007 - 10:10) alles написал(а):
Цитата (potamchik @ 14.08.2007 - 09:08) |
А смысл? Это тебя избавит от алкоголизма? Поможет вылечиться? Или просто станет легче? |
"Сделал гадость - на душе радость"
А нафига лечится? У меня "железные отмазы" есть. Пусть мне "пенсию по инвалидности" в "жидкой валюте" выписывают.
Спустя 1 час, 10 минут, 25 секунд (14.08.2007 - 11:21) Sir написал(а):
Цитата (alles @ 14.08.2007 - 06:10) |
У меня "железные отмазы" есть. |
Цитата (Булгаков @ "Собачье Сердце") |
- Я на колчаковских фронтах ранен! |
PS: Поддерживаю аллеса. Все-таки надо поковыряться и поискать будет виноватых в моей алкоголизьме. А то как-то нехорошо - может, кто безнаказанный ходит...
Спустя 8 часов, 1 минуту, 44 секунды (14.08.2007 - 19:23) Кибоко написал(а):
Liana
Цитата |
10 лет назад я перенесла инсульт, а читала что ТАКИЕ люди обречены на вечное пьянство. А мне всего 34 года. |
У меня уже 11-ый год диагноз мерцательная аритмия. Не пил только 3 года из них. И мне всего-то 36. Я не считаю, что такие люди обречены на ВЕЧНОЕ пьянство. Миф! Всё будет хорошо! Вот увидишь! Наоборот, наличие серьёзного заболевания даёт "встряску" и человек начинает думать о здоровье и о будущем. Разве нет?
Спустя 13 часов, 17 минут, 57 секунд (15.08.2007 - 08:41) Liana написал(а):
Кибоко
В моём случае,к сожалению,нет.Порция акоголя даёт иллюзию,что я здорова(ну хоть на этот вечер).А на утро начинаеться самобичевание:сволочь,Бог дал тебе шанс,оставил жить,дал родить такого прекрасного ребёнка,а ты такой фигнёй страдаешь!
Жаль что народ не понимает,какое это зло--алкоголь.Тогда-10 лет назад,я может и не выкарабкалась-бы если-бы не родные и друзья(их поддержка).А теперь,с ними-же, ЗА ЗДОРОВИЕ нужно регулярно (по поводу) выпивать.Боюсь перестать видеть,что идуНЕ ТУДА.Поэтому я здесь.
"Плохо человеку,когда он один.
Горе одному,один-не воин.........."
В моём случае,к сожалению,нет.Порция акоголя даёт иллюзию,что я здорова(ну хоть на этот вечер).А на утро начинаеться самобичевание:сволочь,Бог дал тебе шанс,оставил жить,дал родить такого прекрасного ребёнка,а ты такой фигнёй страдаешь!
Жаль что народ не понимает,какое это зло--алкоголь.Тогда-10 лет назад,я может и не выкарабкалась-бы если-бы не родные и друзья(их поддержка).А теперь,с ними-же, ЗА ЗДОРОВИЕ нужно регулярно (по поводу) выпивать.Боюсь перестать видеть,что идуНЕ ТУДА.Поэтому я здесь.
"Плохо человеку,когда он один.
Горе одному,один-не воин.........."
Спустя 29 минут, 35 секунд (15.08.2007 - 09:10) Железный написал(а):
Цитата |
"Плохо человеку,когда он один. Горе одному,один-не воин....... |
Я когда первый раз читал все наши шаги(12 шагов), мне попался вариант, где они начинаются со слов "МЫ". Начал задумываться, а кто это МЫ, я ведь один, да и с группой по шагам трудно идти. В нашей книжке, "Размышления на день", нашел ответ, Мы - это Я и Бог. Так что не переживай, ты не одна, попробуй глянуть во круг и в себя, Он рядом. А помогает, как правило, через людей.
Спустя 5 минут, 54 секунды (15.08.2007 - 09:16) Артверблюд написал(а):
Цитата |
А мне всё больше Светы попадаются.... |
Цитата |
А у меня в основном - татьяны почему-то . По жизни всегда так было |
Гены,Светы,Тани! Не флудите!В "Первых шагах" не флудите!Некогда мне тут подчищать,погода больно уж хорошая,грех у компа сидеть,на дачу возвращаюсь!
Спустя 1 час, 47 минут, 46 секунд (15.08.2007 - 11:04) Sir написал(а):
Цитата (Liana @ 15.08.2007 - 04:41) |
Жаль что народ не понимает,какое это зло--алкоголь. |
Алкоголь сам по себе не зло для меня. Пьют его люди, и пусть себе пьют - например, моя мама может выпить бокал шампанского на Новый Год, и мне в голову не придет агитировать ее за полный отказ от алкоголя. Нафига он ей?
Алкоголь для меня зло тогда, когда он начинает за меня управлять моей жизнью - заставляет меня пить его, совершать безумные поступки по пьяни и по трезвости (это ли не безумие - знать, что будет плохо и все равно пить?).
Спустя 1 час, 56 минут, 59 секунд (15.08.2007 - 13:01) Мисс Чу написал(а):
Привет, привет!
У меня другая проблема- алкоголик.Знаешь, как это больно , когда близкий человек погибает! Я каждый день думаю, сколько мы с ним недолюбили, сколько не увидели, сколько радости прошло мимо и все из-за этой водки!Сколько времени, которое мы могли посвятить детям и себе, сделать счастливыми и себя и их ушло на пьяный угар, ругань, слёзы.Мне становится страшно. Ведь мы могли быть просто счастливыми людьми, у которых растут счастливые дети. И все это отдано бутылке (как говорят верующие- подарено нечистому).
Миленькая, прошу, ведь у тебя тоже есть родные, которые также страдают как и я. Ты же можешь сделать их счастливыми. Ведь мы так устроены, что пусть рушится мир вокруг, главное мир, покой и счастье в глазах тех, кто любит тебя. А это все можешь сделать ты одна.
Прости, очень эмоционально, просто наболевшее....
У меня другая проблема- алкоголик.Знаешь, как это больно , когда близкий человек погибает! Я каждый день думаю, сколько мы с ним недолюбили, сколько не увидели, сколько радости прошло мимо и все из-за этой водки!Сколько времени, которое мы могли посвятить детям и себе, сделать счастливыми и себя и их ушло на пьяный угар, ругань, слёзы.Мне становится страшно. Ведь мы могли быть просто счастливыми людьми, у которых растут счастливые дети. И все это отдано бутылке (как говорят верующие- подарено нечистому).
Миленькая, прошу, ведь у тебя тоже есть родные, которые также страдают как и я. Ты же можешь сделать их счастливыми. Ведь мы так устроены, что пусть рушится мир вокруг, главное мир, покой и счастье в глазах тех, кто любит тебя. А это все можешь сделать ты одна.
Прости, очень эмоционально, просто наболевшее....
Спустя 9 часов, 4 минуты, 46 секунд (15.08.2007 - 22:06) Liana написал(а):
Арузья,может я не-нормальная?!Я сегодня реально почувствовала радость от того....что я алкоголик.
Это-же значит,что я теперь могу каждый день покорять свой Эверест.
Главное,что у меня сейчас есть экипировка(ВС и"12 шагов").И Весвало.Сегодня я трезвая и счастливая,благодаря Богу
.
Это-же значит,что я теперь могу каждый день покорять свой Эверест.
Главное,что у меня сейчас есть экипировка(ВС и"12 шагов").И Весвало.Сегодня я трезвая и счастливая,благодаря Богу
.
Спустя 6 минут, 57 секунд (15.08.2007 - 22:12) Железный написал(а):
Liana
Я очень за тебя рад, дай тебе Бог, всего самого прекрасного в новой, трезвой жизни!!!
Я очень за тебя рад, дай тебе Бог, всего самого прекрасного в новой, трезвой жизни!!!
Спустя 1 минуту, 14 секунд (15.08.2007 - 22:14) ULY-BU написал(а):
Liana
После просмотра фильма нашего " Поездка за океан" с доктором Мартином я вышла на улицу со всеми шла и всем трындела "Я РАДА ЧТО Я АЛКОГОЛИК!!!"
Сейчас я "Рада, что выздоравливающий алкоголик"
После просмотра фильма нашего " Поездка за океан" с доктором Мартином я вышла на улицу со всеми шла и всем трындела "Я РАДА ЧТО Я АЛКОГОЛИК!!!"
Сейчас я "Рада, что выздоравливающий алкоголик"
Спустя 19 минут, 13 секунд (15.08.2007 - 22:33) Liana написал(а):
Мисс Чу
Когда-то я была в такой-же ситуации.в которой находишься ты.Это и врагу не пожелаешь.Тоже ходила по сайтам(искала советы),рвала на себе волосы от безпомощности.Поэтому я и не хочу превращаться в животное,я знаю что такое зависимый алкоголик.Спасибо за участие.И дай Бог тебе мудрости найти выход из твоей ситуации
Когда-то я была в такой-же ситуации.в которой находишься ты.Это и врагу не пожелаешь.Тоже ходила по сайтам(искала советы),рвала на себе волосы от безпомощности.Поэтому я и не хочу превращаться в животное,я знаю что такое зависимый алкоголик.Спасибо за участие.И дай Бог тебе мудрости найти выход из твоей ситуации
Спустя 1 минуту, 59 секунд (15.08.2007 - 22:35) Sir написал(а):
Liana, это так здорово - быть алкоголиком, и радоваться трезвости! Хоть и парадоксально
Спустя 3 часа, 8 минут, 52 секунды (16.08.2007 - 01:44) Чмоки написал(а):
а мне намного легче от того, что в моей семье алкоголизм цвёл полноцветно))) Я почти всех сосчитала. И отлегло... а потом поняла, что на мне лежит огромная родовая миссия... именно на мне появилась проявилась возможность прервать этот родовой кошмар пьянства... Алкоголизм остался в роду, а в той ветке которая идёт уже от меня появился твезвый образ жизни... И это даёт такую надежду на жизнь))))
Спустя 9 часов, 34 минуты, 4 секунды (16.08.2007 - 11:18) Инсайт написал(а):
Цитата |
И отлегло... а потом поняла, что на мне лежит огромная родовая миссия... именно на мне появилась проявилась возможность прервать этот родовой кошмар пьянства... |
Да, у меня тоже самое. Только род я не продолжила. Но я рада тому, что прервала цепь. Мне жаль моих родственников последние 3 поколения, они либо сами были алкоголиками, либо жили с алкашами. Вообще тяжелая жизнь у моих родственников была, много горя, лишений, много заблуждений принесших вред. Мне легче простить обиды, когда я вспоминаю об этом.
Спустя 19 дней, 13 минут, 32 секунды (5.09.2007 - 11:31) Niona написал(а):
Цитата (Sir @ 11.08.2007 - 16:40) |
Бо у меня в родне алкоголиков не наблюдалось, мама и папа совершенно нормально пьющие люди (выпивают изредка по праздникам по бокалу вина, больше просто не хотят), мало того и некурящие еще. |
А у меня и мама и папа пьют. При чем мама каждый день. Но она ни за что не признается, что что-то не так. Она ведь работает. Деньги вроде зарабатывает. Значит социально активный человек. А то, что каждое утро начинается с Оболони крепкой, а потом спать. Потом водка в ход идет. И так все время. Но мне почему-то кажется, что это не гены. В чем-то другом тут дело.
Спустя 4 минуты, 50 секунд (5.09.2007 - 11:36) Niona написал(а):
Цитата (Liana @ 15.08.2007 - 18:06) |
Арузья,может я не-нормальная?!Я сегодня реально почувствовала радость от того....что я алкоголик. Это-же значит,что я теперь могу каждый день покорять свой Эверест. |
Вот в другое время, сидишь, ничего не делаешь, телевизор смотришь. И чувствуешь себя бездельником. А тут я не просто ничего не делаю, а Я НЕ ПЬЮ. И вроде как какой-то процесс происходит. Ну конечно, отчасти, это оправдание собственной лени. Но осознавать приятно.
PS Правда, я всего первый день не пью...
Спустя 14 секунд (5.09.2007 - 11:36) Sir написал(а):
А как же она тогда работает, если Оболонь, спать и потом водка?
Спустя 51 секунду (5.09.2007 - 11:37) Niona написал(а):
А она в смену работает. Сутки - трое. Ну на работе то наверно не пьет. Но следующие трое суток...
Спустя 5 часов, 35 минут, 54 секунды (5.09.2007 - 17:13) Кот Баюн написал(а):
Это, извините - может и не гены. Дурное воспитание и дурные привычки.
Спустя 6 часов, 13 минут, 25 секунд (5.09.2007 - 23:27) Niona написал(а):
Воспитание нормальное. Голова дурная.
Спустя 1 минуту, 20 секунд (5.09.2007 - 23:28) Sir написал(а):
Рассказывай давай, как сходила?
Спустя 13 часов, 27 минут, 4 секунды (6.09.2007 - 12:55) Niona написал(а):
Сходила хорошо. Жаль у меня ровно в 0.00 вчера инет вырубили, по причине злостной неуплаты, так что я очень внезапно исчезла )) Ну уж в ночи не пошла оплачивать. Может сегодня опять пойду. Я не очень поняла, что такое малые группы, но на той, на которой была, мне понравилось! Все-таки некоторое время после группы чувствуешь некоторое единство, и вроде пить не хочется. Надо ходить часто. Особенно в начале. Как мне кажется.
Спустя 22 часа, 11 минут, 36 секунд (7.09.2007 - 11:07) Brod написал(а):
Кот Баюн
Цитата |
Это, извините - может и не гены. Дурное воспитание и дурные привычки. |
Гены имеют огромное значение, как и дурной пример в семье. Ни один из моих дедов не пил прошли по 2-3 войны. Не принято по вере было. А мой отец лет до 45 употреблял - было так что и до белой горячки, по словам матери. Разошлись , когда мне было 11лет. Но он нас не оставил всегда помогал деньгами. Сам ушел на квартиру, так и прожил всю жизнь по чужим углам. После 45 болезнь почек. Полностью прекратил употребление алко. Умер в 64г от ХПН. У меня жизнь как будто запрограмирована по нему один в один и Я подошел к рубежу 44. И я очень хочу прекратить прием алко. Слава богу пока с почками проблем не замечал, хотя есть еще 1 г. -не дай мне бог, не дай. Видел как он умирал. Очень тихо, и очень болезненно. Я не думаю что ХПН от АЛКО, скорее просто застудил-"проклятая работа на свежем воздухе"
Спустя 26 минут, 19 секунд (7.09.2007 - 11:33) Niona написал(а):
Цитата (Brod @ 7.09.2007 - 07:07) |
Гены имеют огромное значение, как и дурной пример в семье. |
Не думаю, что я пила, потому что родители пили. Они ж не всегда такие были. Когда я маленькая была, выпивали только по праздникам. А потом понеслось. Но я то еще долго держалась, после того, как они бухать начали конкретно. Все-таки мое заболевание автономно развивалось, как мне кажется. Независимо, от родительских пьянок.
Спустя 11 минут, 57 секунд (7.09.2007 - 11:45) Zorina написал(а):
Вероятность стать алкоголиком у детей с генетической наследственностью намного выше.
Спустя 7 минут (7.09.2007 - 11:52) Brod написал(а):
Niona
Цитата |
Все-таки мое заболевание автономно развивалось, как мне кажется. Независимо, от родительских пьянок. |
Я тоже не расцениваю свою тягу как наследственную. Но уже боюсь за своих детей. Ведь сейчас по телев. и др. средствам идет одобрямс или легкое подтруднивание над этой проблемой, т.е. её нивелируют как безобидную. И мои дети могут стать пьющими в третьем поколении с моей стороны. А со стороны жены Я боюсь там шансов еще больше, она у меня русская и не помнит родственников у которых не было бы с этим проблем.
Zorina
Цитата |
Вероятность стать алкоголиком у детей с генетической наследственностью намного выше. |
Практически 100%, ведь кроме генетики есть ещё программирование своей собственной семьёй, Я имею виду пример старших для ребенка.
Спустя 10 минут, 16 секунд (7.09.2007 - 12:02) Niona написал(а):
Да уж. Реклама пива все лучше и лучше. Но то, что показываюсь в рекламе по телеку сильно отличается от того, что видишь в электричках и на улице, хотя вроде одни и те же марки пива фигурируют. Не хочется, конечно, чтоб дети росли на такой культуре. Прямо таки благославляют на алкоголизм. На фига?
Спустя 40 минут, 35 секунд (7.09.2007 - 12:43) sereneali написал(а):
Цитата (Niona @ 6.09.2007 - 12:55) |
Я не очень поняла, что такое малые группы, |
Малая группа обычно собирается по инициативе конкретного человека у себя дома, чтобы изучать Большую Книгу и работать над Шагами. Это такие специальные занятия, а не группа АА (хотя там только алкоголики собираются). Обычно объявляет человек на обычных собраниях о том, что он собирается вести малую группу, а кто хочет присоединиться, подходит и спрашивает подробности (когда, где).
Спустя 16 минут, 30 секунд (7.09.2007 - 12:59) Мик написал(а):
Гены всетаки действуют судя по мне. 21 год встретил в больнице еле оклемавшись после 3 белой горячки. Помню как мне было неудобно ходить на группы. Люди пили по 20-30 лет и пришли в АА, в то время как я пил всего 7 лет. Я многое передумал в больнице - хотя остановиться не смог. Помогло АА. К счастью удалось трезветь не смотря на то что жил с родителями с которыми раньше пил, только я стал ходить в АА а они нет.
Какая разница гены или другое что? Надоело жить так - есть шанс попробовать по другому в АА.
Какая разница гены или другое что? Надоело жить так - есть шанс попробовать по другому в АА.
Спустя 5 часов, 14 минут, 4 секунды (7.09.2007 - 18:13) Brod.07 написал(а):
Мик
Цитата |
Какая разница гены или другое что? Надоело жить так - есть шанс попробовать по другому в АА. |
Для нас уже никакой, а для тех кто придёт за нами. И они уже в какой-то степени обречённые, только потому что деду, папе было когда-то хорошо- Несправедливо.
P/Enot
Я поробую разобраться, но с ходу не удалось.
Спустя 1 час, 4 минуты, 1 секунду (7.09.2007 - 19:17) Кибоко написал(а):
Разговор о генах? (не о крокодилах, я понимаю)
Тут большой клубок... От генов до изъянов в психике, душе, ЦНС, среды обитания, семьи и т.п. Я вырос в семье алкоголика. Прекрасно знал к чему привело пьянство отца, думал, что я не буду алкашом... Но, становясь как личность в семье бедного алкоголика, я и сам становися "убогим", пустым внутри. Ведь я не видел счастливого детсва. В душе пустота и желание жить в иллюзорном мире. Водка мне дала возможность чувствовать себя "человеком". Ну и пошло, поехало. Теперь понимаю, что не "гены" виноваты. В моём пьянстве "виноват" алкоголизм и его последствия моего отца. Чтобы мой сын был счастливым, с помошью жены я прекратил пить. Сын не должен видеть это "зло".
Тут большой клубок... От генов до изъянов в психике, душе, ЦНС, среды обитания, семьи и т.п. Я вырос в семье алкоголика. Прекрасно знал к чему привело пьянство отца, думал, что я не буду алкашом... Но, становясь как личность в семье бедного алкоголика, я и сам становися "убогим", пустым внутри. Ведь я не видел счастливого детсва. В душе пустота и желание жить в иллюзорном мире. Водка мне дала возможность чувствовать себя "человеком". Ну и пошло, поехало. Теперь понимаю, что не "гены" виноваты. В моём пьянстве "виноват" алкоголизм и его последствия моего отца. Чтобы мой сын был счастливым, с помошью жены я прекратил пить. Сын не должен видеть это "зло".
Спустя 3 часа, 27 секунд (7.09.2007 - 22:18) Инсайт написал(а):
Лук
Цитата |
Для меня генетически-предрасположенный - это факт, на руках результаты анализа. Другое дело - что еще не самая жесткая форма, но это почему-то мало радует |
А что есть такой анализ?
Спустя 13 минут, 37 секунд (7.09.2007 - 22:31) Zorina написал(а):
У меня детей нет. Но все рано посещают такие мысли, когда у меня будет, ребенок. Ведь он будет генетически предрасположен к алкоголизму. Мне кажется, нужно в период созревания ребенка дать ему как можно больше информации об этом неизлечимом, прогрессирующем, смертельном заболевании. Ну и самими быть примером здоровой жизни, естественно.
Не знаю даже, а вы как думаете? Ведь у многих есть дети.
У меня отец-алкоголик, в его родне тоже алкоголики. Однако у меня есть родные сестра и брат, но их это не коснулось. У одной меня проявилось.
Не знаю даже, а вы как думаете? Ведь у многих есть дети.
У меня отец-алкоголик, в его родне тоже алкоголики. Однако у меня есть родные сестра и брат, но их это не коснулось. У одной меня проявилось.
Спустя 7 минут, 6 секунд (7.09.2007 - 22:38) Brod.07 написал(а):
Zorina
Не переживай, столько людей пьющих и наследственный алкоголизм был бы опасен если бы тебя здесь не было. Просто с рождения ре6ёнок не должен видеть отца и мать в состоянии "гроги". Его необходимо уважать с детства и понять что ребенок вам ничем необязан а ты несёшь обязательства. Вот такой рецепт Я для себя вынес из прожитого.
Не переживай, столько людей пьющих и наследственный алкоголизм был бы опасен если бы тебя здесь не было. Просто с рождения ре6ёнок не должен видеть отца и мать в состоянии "гроги". Его необходимо уважать с детства и понять что ребенок вам ничем необязан а ты несёшь обязательства. Вот такой рецепт Я для себя вынес из прожитого.
Спустя 1 час, 38 минут, 52 секунды (8.09.2007 - 00:17) Kseniya написал(а):
Цитата (Brod.07 @ 7.09.2007 - 18:38) |
Просто с рождения ре6ёнок не должен видеть отца и мать в состоянии "гроги". |
Есть полно алкоголиков (да и наркоманов тоже), у которых родитель независимые. Я лично знаю таких братьев, сестёр (из сообщества).
Генотип?! Фенотип?!
Теоритезировать можно сколько угодно, винить других за свою болезнь, испытывать чувство вины (заметьте, заранее) за детей, кот. будут. Что измениться-то?! Болезнь останется во мне. Нужно учиться жить по-новому. Эт моё мнение.
Спустя 5 минут, 34 секунды (8.09.2007 - 00:23) Kseniya написал(а):
Цитата (P/Enot @ 7.09.2007 - 19:53) |
Есть, но не все поймут - ВЕРА! (Ну и у дураков - то же). Но у них - другая вера. |
Каждый верит в то, благодаря чему ему живётся легче (будь то - Бог, ВС, медицинское объяснение зав-ти, "неправильное воспитание", общество и т.п.).
Спустя 14 минут, 49 секунд (8.09.2007 - 00:38) Kseniya написал(а):
Лук
Цитата (Лук @ 7.09.2007 - 20:29) |
Гены - это не теория, а то что живет в каждой нашей клетке. |
Здесь я не спорю. Это одна из составляющих моей болезни. Помнишь - "био", "псих", "физика", "дух"?!
Спустя 16 часов, 19 минут, 57 секунд (8.09.2007 - 16:58) Kseniya написал(а):
Цитата (Лук @ 8.09.2007 - 08:50) |
Мне - нельзя. Я - не перепрыгну. НИКОГДА. Точка. |
Эт точно. Проще не бывает.
Спустя 2 часа, 50 минут, 49 секунд (8.09.2007 - 19:48) FatCat написал(а):
Цитата (Kseniya @ 8.09.2007 - 16:58) | ||
Эт точно. Проще не бывает. |
Мне очень понравилась в свое время идея набить морду чемпиону мира по боксу. Суть та же: не смогу. Но привкус точнее: мне морду набьет. Алкоголь - он такой: не только хитрый и коварный, но еще и бьет больно...
Спустя 22 часа, 8 минут, 39 секунд (9.09.2007 - 17:57) Brod.07 написал(а):
Цитата (yoky @ 8.09.2007 - 23:20) | ||
Охренеть |
Ты хренеть неспеши. Мальчик в 11кл. В этом возрасте они со своими родителями ведут так что родители это ОНИ, а мы маразматики - питекантропы. Если твои дети себя вести так явно не будут, то в мыслях именно так и будет. Возраст, огромное количество энергии, и их решение что они поколение "NEXT" и на отцов похожи не будут. Они и в самом деле непохожи. Пока.
Спустя 17 часов, 12 минут, 20 секунд (10.09.2007 - 11:09) Niona написал(а):
5 дней не пью Как будто полгода прошло, по ощущениям.
Спустя 44 минуты, 5 секунд (10.09.2007 - 11:54) FatCat написал(а):
Цитата (Niona @ 10.09.2007 - 11:09) |
5 дней не пью Как будто полгода прошло, по ощущениям. |
Завидую.
А у меня дни летят.
Спустя 2 часа, 5 минут, 36 секунд (10.09.2007 - 13:59) sereneali написал(а):
yoky
Вижу по счетчику, что твоя посленняя пятница прошла удачно
Niona
Вижу по счетчику, что твоя посленняя пятница прошла удачно
Niona
Цитата |
5 дней не пью Как будто полгода прошло, по ощущениям. |
Знакомое ощущение. У меня первые дни-недели показались такие вечные, потом после года, время летит опять
Спустя 6 минут, 49 секунд (10.09.2007 - 14:06) Niona написал(а):
Цитата |
Знакомое ощущение. У меня первые дни-недели показались такие вечные, потом после года, время летит опять |
Пока даже не могу сказать, что мозги заработали в полную силу. Тупеж какой-то. Видимо, отходняк будет более долгим, чем я предполагала. И почти ни с кем не общаюсь. Старых друзей пока не хочу видеть. Ушла глубоко в себя
Спустя 1 час, 17 минут, 33 секунды (10.09.2007 - 15:24) Zorina написал(а):
Niona
А, как же я? Общайся со мной. Приезжай в гости.
А, как же я? Общайся со мной. Приезжай в гости.
Спустя 4 минуты, 1 секунду (10.09.2007 - 15:28) Zorina написал(а):
P/Enot
Да, ну причину же надо найти.
Помню себя.
Да, ну причину же надо найти.
Помню себя.
Спустя 9 минут, 28 секунд (10.09.2007 - 15:37) Niona написал(а):
Цитата (Zorina @ 10.09.2007 - 11:24) |
А, как же я? smile.gif Общайся со мной. Приезжай в гости. |
Обязательно приеду! Даст бог, в среду и приеду
Спустя 2 минуты, 14 секунд (10.09.2007 - 15:39) Niona написал(а):
P/Enot
Что это с тобой? Что случилось то?
Что это с тобой? Что случилось то?
Спустя 2 минуты, 17 секунд (10.09.2007 - 15:42) FatCat написал(а):
Цитата (P/Enot @ 10.09.2007 - 15:25) |
Для того, чтоб Я - сорвался. Спасибо! |
Брат, настоящая трезвость не зависит от слов или поступков других людей.
Так что держись. В смысле, за трезвых держись
Спустя 4 минуты, 31 секунду (10.09.2007 - 15:46) sereneali написал(а):
Цитата (Niona @ 10.09.2007 - 14:06) |
И почти ни с кем не общаюсь. Старых друзей пока не хочу видеть. Ушла глубоко в себя |
Это хорошо, если старые друзья тебя будут на выпивку подталкывать. Пообщайся побольше с анонимными и все потихоньку выровнится
Спустя 2 минуты, 41 секунду (10.09.2007 - 15:49) Niona написал(а):
sereneali
Я в общем то так и делаю. Но вряд ли я навсегда откажусь от той компании. Просто сейчас даже не звоню никому. Не поймут. И очень удивятся, что Я не пью. Я ж главный собутыльник всегда была. Потом у всех все хорошо, а у меня...
Я в общем то так и делаю. Но вряд ли я навсегда откажусь от той компании. Просто сейчас даже не звоню никому. Не поймут. И очень удивятся, что Я не пью. Я ж главный собутыльник всегда была. Потом у всех все хорошо, а у меня...
Спустя 5 минут, 15 секунд (10.09.2007 - 15:54) Niona написал(а):
Цитата (P/Enot @ 10.09.2007 - 11:47) |
А покажи им всем палец! И пусть они сами все разгребают! |
Хорошая мысль. Я б даже сказала отличная. По-моему им всем на меня наплевать. А я тут блин страдаю.
Цитата (P/Enot @ 10.09.2007 - 11:47) |
(Я сорвался). |
Ниче, наладится все. Никто, в принципе, не говорил, что будет легко.
Спустя 18 минут (10.09.2007 - 16:12) FatCat написал(а):
Цитата (P/Enot @ 10.09.2007 - 15:47) |
А покажи им всем палец! |
Кот не дурак потивопоставлять себя кому бы то ни было. Кот лучше на чердак запрыгнет, выспится, и вернется когда страсти улягутся
Цитата (P/Enot @ 10.09.2007 - 15:47) |
(Я сорвался) |
Откуда сорвался?
Срываются с лестницы, когда влез хотя бы на несколько ступенек. Чем выше влез - тем больнее стукнешься, сорвавшись.
Ты вроде вокруг первого шага ходишь? Может хватит уже? Выныривай, и давай попробуем пройти 12 шагов... ну хоть 5 первых для начала
Спустя 1 час, 6 минут, 28 секунд (10.09.2007 - 17:18) NikitA написал(а):
Енот,а перевести всё выше написанное ты не хочешь на доступный пониманию язык обывателя?
Моим мозгам алкоголика сие не понятно,об чем ты.Куда мы не преткнулись?
Моим мозгам алкоголика сие не понятно,об чем ты.Куда мы не преткнулись?
Цитата |
От меня - кто сотрет - руки отсохнут |
Да ты шаман,однако!
Цитата |
Я не говорил вам от начала, потому что Я был с вами. |
Ты нам хоть в конце скажи по-человечески,перед запланированым действом
Цитата |
Выныривай, и давай попробуем пройти 12 шагов... |
Чтобы вырваться из клетки,для начала надо увидеть её прутья.
Енот,ты алкоголик?или хто?
Спустя 18 минут, 34 секунды (10.09.2007 - 17:37) NikitA написал(а):
Енотик,тема называется:"Хочу вырваться!"А ты хочешь вырваться?Или так и будешь нас цитатами,как из пулемета обстреливать?
Спустя 1 час, 5 минут, 11 секунд (10.09.2007 - 18:42) Артверблюд написал(а):
Цитата (P/Enot @ 10.09.2007 - 17:40) |
NikitA Ага! Сейчас Кот - отстреливается (если - понятно!). |
А че Кот то?Пожалуй и я пульну кое -что из этой темы...Что то во флеймы,а что то в новую тему о старой проблеме:о детках алкоголиков.Но в "курилку".
Ребята!Здесь ПЕРВЫЕ ШАГИ!!!
Спустя 37 минут, 54 секунды (10.09.2007 - 19:20) Артверблюд написал(а):
Цитата (P/Enot @ 10.09.2007 - 18:50) |
Артверблюд Так, это мои первые шаги и есть! |
ИМХО.Да нормально все И раздел соответствует и тема соответствует и два состояния алкоголика присутствуют Почти как, иногда ,на реальной группе.