Здравствуйте, меня зовут Лена, я алкоголик,
и сегодня хочу послужить ведущей нашего открытого собрания.

Каждый день темой собрания берется отрывок из «Желтой книги» – «Жить трезвыми».
Выступать можно один раз в сутки. Тема существует одни сутки с 22.00 ч. 30 июля, по 23.00 ч. 31 июля (по Москве). Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не давать обратной связи, говорить о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, употребляя местоимение «Я». Вежливо придерживаться рекомендованных правил выступления в АА (они находятся внизу по странице).

Наше собрание ОТКРЫТОЕ! И присутствие новичка и не алкоголика, на открытом собрании - это большая радость! В этом и донесение идей, и пополнение группы, так что прошу, пожалуйста, высказывайтесь.
Тема собрания (очередной отрывок гл. 26 из книги «Жить трезвыми»
Посещать собрания АА. Денежный вопрос.

Алкоголизм требует затрат. Хотя само Сообщество не требует от своих членов уплаты вступительных или членских взносов, мы уже внесли довольно солидные "взносы", оставив их в винных магазинах и барах, до того, как попали сюда. Поэтому многие из нас приходят в А.А. почти разоренными, если не по уши в долгах.
Мы поняли, что чем раньше мы сможем обеспечить себя сами, тем лучше. Кредиторы всегда рады идти нам навстречу, пока они видят, что мы действительно честно и целеустремленно пытаемся выбраться из долговой ямы, возвращая им долги, пусть даже по крохам.
Однако есть особый вид затрат - естественно, в дополнение к затратам на еду, одежду и жилье - который был признан исключительно ценным в первые дни трезвости. На этот счет один из нас разрешил напечатать в этой книге следующее:

Рекомендация вкладчику
Когда ты продержался трезв
Всего неделю-две,
Шериф глядит к тебе в окно,
А волк с тоскою - в дверь,
Ты засыпаешь на полу,
И сквозь карманную дыру
Глядишь на блеклый Божий свет,
И думаешь, что жизни нет.

Но чтобы узел разрубить
Порою надо нам платить.
Ты на автобус и метро,
Будь ветер или дождь,
Чтоб на собрание прибыть,
Истрать последний грош.

Потраться ты на телефон,
Чтобы поздравить друга
И брось монетку в шляпу ту,
Что пущена по кругу.
И, чтоб в кофейную сходить,
Оставь в кармане доллар,
С друзьями встречу обсудить
И посмеяться хором.

Когда в помине денег нет,
То все же делать надо,
Чтоб заработать на обед,
С прицелом дальним вклады.
Хлеба, посеянные в срок,
Приносят праздничный пирог.
smile.gif

Спустя 1 час, 50 минут, 4 секунды (29.07.2009 - 17:48) pechora написал(а):
Привет! Меня зовут Андрей, я алкоголик.

Хорошие стихи.

Как то слышал, что деньги возникают, как побочный продукт при движении к цели. В АА я пришел с целью оставаться трезвым. Эта цель для меня является базовой, необходимой для всех остальных жизненных целей. Эконономить на фундаменте!? .... Ответ для меня очевиден.

Подметил еще одно - ВС легко дает деньги, если мои цели совпадают с её(его) smile.gif

Спасибо.

Спустя 5 часов, 11 минут, 33 секунды (29.07.2009 - 23:00) Фенечка написал(а):
Цитата (Фенечка @ 29.07.2009 - 16:58 )
Когда ты продержался трезв
Всего неделю-две,
Шериф глядит к тебе в окно,
А волк с тоскою - в дверь,
Ты засыпаешь на полу,
И сквозь карманную дыру
Глядишь на блеклый Божий свет,
И думаешь, что жизни нет.

Я пришла в АА почти в такое же время (летом) и в таком же состоянии.
Разьве что шерифа еще не было в моей жизни. И эти стихи как раз звучали на группе. Моей трезвости было около 2 месяцев, я ходила 90х90.

Теперь я всегда с волнением их читаю и вспоминаю то свое первое трезвое лето 2007 года, когда я в шляпу АА бросала 5-10 рублей. А иногда и 2 р.
Денежный вопрос был очень актуальным.
Главное для меня тогда было набрать денег на месячный проездной на метро, чтобы добираться до групп каждый день.

Спустя 29 минут, 51 секунду (29.07.2009 - 23:30) Игнатий написал(а):
Цитата (pechora @ 29.07.2009 - 17:48 )
деньги возникают, как побочный продукт при движении к цели.

Хорошо сказано.
По теме: вот не жалко мне денег на АА. Ну вот не капельки. На благое же дело даёшь. Кстати, это можно расценить как своего рода 12-тый шаг.
Сегодня трезвый. Спасибо Богу и АА.

Спустя 39 минут, 23 секунды (30.07.2009 - 00:09) pechora написал(а):
Цитата
Денежный вопрос был очень актуальным.

Я вот сейчас вспоминаю.. такая тема - жизненная необходимость денег у меня возникала в употребелении, на следующее утро после их получения smile.gif. Или сам забывал куда заначил smile.gif, или близкие "перезаначили" sad.gif.. А трубы горяяаатттт.. sad.gif

А после знакомства с программой АА, когда ВС стала не где-то там наверху, в потусторонних мирах, а реальной, практической силой, я чет таких моментов не припоминаю.. Если ВС не давала ресурсов (в т.ч. денежных) для реализации какой-либо цели - значит это просто не мое и не стоит париться по этому поводу smile.gif

Спасибо.

Спустя 21 час, 40 минут, 21 секунду (30.07.2009 - 21:49) kalitih написал(а):
Привет ! Меня зовут Олег,я алкоголик.
По ходу моей трезвой жизни,оглядываясь назад,понимаю,что ничего не понимаю.
Денег всегда было столько,сколько надо.Первые 2года малооплачиваемая работа,денег на еду,самое необходимое,но было время на группы,писать шаги.Потом видимо окреп и вот и работа получше.Решили с женой жилищный вопрос,хотя когда он назрел денег небыло и в помине,только желание.ВС помогла,пошла работа и деньги заработались.И так всегда,если что-то мне нужно,по настоящему,не блажь,не хотение, то ВС помогает.Анализировать бесполезно и это хорошо.