Подняли этот вопрос сегодня, вне рабочего собрания. После группы. Просто узнать - будет ли принципиальное согласие на это большинства.
А казначей наш - составляет бюджет группы на месяц, и, грубо говоря "трясётся за каждую копейку". Закричал сегодня (прям закричал!) : "Денег не дам! " Потом стал говорить - зачем нам эти траты ( аппарат есть, вопрос стоит лишь о покупки сим-карты рублей за 150, эти деньги в группе есть.) Потом предложил использовать телефон другой группы - многие не согласились. Начался переход на личности, всё закончилось какой-то склокой.
Вопрос - может ли казначей так себя вести, если принципиальное решение большинства группы было - симку приобрести. Он сказал, что эта трата не включена им в бюджет этого месяца. И денег он не даст.
Спустя 2 минуты, 28 секунд (24.07.2009 - 20:39) FatCat написал(а):
А целевым сбором пожертвований собрать эти 150 рублей на одном из собраний?
Спустя 8 минут, 9 секунд (24.07.2009 - 20:47) дядя андрей написал(а):
Цитата |
А казначей наш - составляет бюджет группы на меся |
Если Вы доверили казначею формировать бюджет на месяц ,то подождите когда будет новое формирование ,если прям срочно надо собирите рабочие и проголосуйте,только казначею возможно виднее и дебет с кредитом не срастается ,как часто бросив 10 руб мы хотим поиметь на 100.
Спустя 2 минуты, 40 секунд (24.07.2009 - 20:50) Chicholina написал(а):
Цитата (Лиатрис @ 24.07.2009 - 21:37) |
Вопрос - может ли казначей так себя вести, если принципиальное решение большинства группы было - симку приобрести. |
Интересное кино....а председатель группы где?
Спустя 19 секунд (24.07.2009 - 20:50) Лиатрис написал(а):
FatCat
А так можно? Я не знаю просто.
То есть, я как председатель, могу, не считаясь с мнением казначея объявить целевой сбор пожертвования? Для этого не надо открывать рабочку?
А то он орал(буквально), что вопрос о телефоне надо только на официальном рабочем собрании решать, включать его в бюджет следующего месяца. А рабочка через две недели, там много важных вопросов, мы не успеваем все рассматривать. Телефон сейчас насущен.
Вобще, про то, что формализмом сильно страдать не надо, это я где-то в литературе читала. Найти бы.
Спустя 2 минут, 35 секунд Лиатрис написал(а):
дядя андрей
Деньги в группе есть небольшие, но никто и не просил их дать здесь и сейчас, я спросила лишь согласия на приобретение номера, а деньги можно было-бы в следующий бюджет внести. Разве не бывает так, что кто-то что-то покупает, а группа потом отдаёт?
Chicholina
Я председатель.
А так можно? Я не знаю просто.
То есть, я как председатель, могу, не считаясь с мнением казначея объявить целевой сбор пожертвования? Для этого не надо открывать рабочку?
А то он орал(буквально), что вопрос о телефоне надо только на официальном рабочем собрании решать, включать его в бюджет следующего месяца. А рабочка через две недели, там много важных вопросов, мы не успеваем все рассматривать. Телефон сейчас насущен.
Вобще, про то, что формализмом сильно страдать не надо, это я где-то в литературе читала. Найти бы.
Спустя 2 минут, 35 секунд Лиатрис написал(а):
дядя андрей
Деньги в группе есть небольшие, но никто и не просил их дать здесь и сейчас, я спросила лишь согласия на приобретение номера, а деньги можно было-бы в следующий бюджет внести. Разве не бывает так, что кто-то что-то покупает, а группа потом отдаёт?
Chicholina
Я председатель.
Спустя 4 минуты, 18 секунд (24.07.2009 - 20:54) дядя андрей написал(а):
Лиатрис
Любой член группы может инициировать рабочее собрание если это необходимо.Почему не дать свой личный телефон.
Любой член группы может инициировать рабочее собрание если это необходимо.Почему не дать свой личный телефон.
Спустя 3 минуты, 24 секунды (24.07.2009 - 20:58) Лиатрис написал(а):
Цитата (дядя андрей @ 24.07.2009 - 21:54 ) |
Почему не дать свой личный телефон. |
В справочник?
Желающих не нашлось Я одна не могу слишком много на себя брать.
Цитата (дядя андрей @ 24.07.2009 - 21:54 ) |
Любой член группы может инициировать рабочее собрание если это необходимо. |
Если можно, подскажи, где это написано?
Спустя 27 минут, 21 секунда (24.07.2009 - 21:25) Фенечка написал(а):
Лиатрис
А кто будет оплачивать телефонные разговоры?
Или входящие бесплатно?
Кто будет дежурить на телефоне? Или по очереди?
Составили ли расписание дежурств: определенные дни и часы?
Будет телефон доверия или просто справочный?
Круглосуточно быть на связи тяжеловато будет... Опыт.
Я на одной группе видела, что дежурил тот, кто был трезв уже лет 5 и временно по сост.здоровья не мог работать (диабет) и закисал дома. Ему поручили телефон. Потом он еще и малую группу по БК на дому организовал, с новичками работал.
Насчет денег на симку согласна, что решает групповое сознание, а не казначей или председатель. Имхо.
А кто будет оплачивать телефонные разговоры?
Или входящие бесплатно?
Кто будет дежурить на телефоне? Или по очереди?
Составили ли расписание дежурств: определенные дни и часы?
Будет телефон доверия или просто справочный?
Круглосуточно быть на связи тяжеловато будет... Опыт.
Я на одной группе видела, что дежурил тот, кто был трезв уже лет 5 и временно по сост.здоровья не мог работать (диабет) и закисал дома. Ему поручили телефон. Потом он еще и малую группу по БК на дому организовал, с новичками работал.
Насчет денег на симку согласна, что решает групповое сознание, а не казначей или председатель. Имхо.
Спустя 3 минуты, 20 секунд (24.07.2009 - 21:29) Transformer написал(а):
Симка за 150 рублей?
Вы что - смеетесь?
Это шутка какая-то?
Зачем из-за 150 рублей бюджеты пересчитывать и прочую сложноту делать?
Купи просто да и все. Молча. Раз тебе это важно.
Вы что - смеетесь?
Это шутка какая-то?
Зачем из-за 150 рублей бюджеты пересчитывать и прочую сложноту делать?
Купи просто да и все. Молча. Раз тебе это важно.
Спустя 9 минут, 56 секунд (24.07.2009 - 21:38) дядя андрей написал(а):
Цитата |
Если можно, подскажи, где это написано? |
Я даже озадачен.Нет определенных правил и если групповое сознание говорит о срочности преобретения симки ,что запрешает проголосовать здесь и сейчас.Только с Фенечкой согласен продумать все надо ,и ты не написала почему спешка такая?Зайди на главную кликни литература,затем ,,ТАМ ГДЕ ВСЕ НАЧИНАЕТСЯ,, найдеш много интересного.
Спустя 21 минута, 59 секунд (24.07.2009 - 22:00) Simiramida написал(а):
Мобильный секретарь-его номер,а может легче выделить на пополнение?
Спустя 9 минут, 4 секунды (24.07.2009 - 22:10) Лиатрис написал(а):
Фенечка
Спасибо, это учтём. Но вопрос именно о приобретении симки - вызвал такой ажиотаж. Я сама в шоке.
Transformer
Мне это важно. Но я - это не группа. Уже сегодня раздули этот вопрос до небес, именно говоря - всё надо выносить на рабочее собрание. Казначей меня обвинил, что я "бегу впереди паровоза". Спросил : "А тебе лично зачем это нужно?" А я не пойму - чего плохого, если у группы будет телефон? И что это за нарушение традиций, если этот вопрос, чисто технический, нельзя решить в быстром рабочем порядке?
Спасибо, это учтём. Но вопрос именно о приобретении симки - вызвал такой ажиотаж. Я сама в шоке.
Transformer
Мне это важно. Но я - это не группа. Уже сегодня раздули этот вопрос до небес, именно говоря - всё надо выносить на рабочее собрание. Казначей меня обвинил, что я "бегу впереди паровоза". Спросил : "А тебе лично зачем это нужно?" А я не пойму - чего плохого, если у группы будет телефон? И что это за нарушение традиций, если этот вопрос, чисто технический, нельзя решить в быстром рабочем порядке?
Цитата (дядя андрей @ 24.07.2009 - 22:38 ) |
почему спешка такая? |
Дык я уже которую неделю говорю про телефон - никто особо не вносит конструктив. А люди спрашивают. Сегодня уже говорю - давайте решим, наконец. Порешали, блин...
Спустя 48 секунд Лиатрис написал(а):
Simiramida
Не поняла, извини.
Спустя 23 минуты, 42 секунды (24.07.2009 - 22:33) Фенечка написал(а):
Лиатрис
Цитата (Лиатрис @ 25.07.2009 - 00:10 ) |
я уже которую неделю говорю про телефон - никто особо не вносит конструктив. А люди спрашивают. Сегодня уже говорю - давайте решим, наконец. |
Я думаю, что все просто понимают, что вопрос еще не вызрел до конца. Сначала хорошо бы подумать, потом обсудить ВСЕ вопросы по групповому телефону на рабочем собрании, принять групповое решение, а потом и купить симку.
Рабочку можно собрать в форс-мажорном режиме. Но только зачем? Может еще какие идеи появятся... Сравнить опыт других групп, которые уже работают на таком телефоне: Черемушки, Альтернатива и др.
Алые паруса вроде... У них завтра юбилей - 3 года. Приходи! Это не очень далкео от вас.
Тише едешь - дальше будешь!
Спустя 2 минуты, 40 секунд (24.07.2009 - 22:36) дядя андрей написал(а):
Лиатрис
НЕ придется ли тебе самой на этом телефоне сидеть.Группа у вас молодая к этому готовым быть надо ,всякий звонит и родственики за волшебным лекарством, и наш брат в неадеквате.Может высшей силе препоручишь.
НЕ придется ли тебе самой на этом телефоне сидеть.Группа у вас молодая к этому готовым быть надо ,всякий звонит и родственики за волшебным лекарством, и наш брат в неадеквате.Может высшей силе препоручишь.
Спустя 16 минут, 4 секунды (24.07.2009 - 22:52) Лиатрис написал(а):
Фенечка, Дядя Андрей.
Спасибо.
Я так понимаю, что вывод мне напрашивается : "не высовывайся". Неохота уже после всего этого с инициативами выступать. Конечно, пусть ВС и покупает, и сидит на телефоне. ( Это я не в пику твоему высказыванию, Дядя Андрей, просто чтой-то перегорела ).
Я просто думаю, что появится этот телефон нескоро, если так подходить к обсасыванию каждого вопроса ( и опять - вопросы мне готовить? И получить пинка - что я бегу вперёд паровоза?)
Хотела, как лучше, а получилось - как всегда.
ПС - казначей позвонил, извинился, я тоже, решили, что погорячились в эмоциях. Но вопрос-то остался.
Спасибо.
Я так понимаю, что вывод мне напрашивается : "не высовывайся". Неохота уже после всего этого с инициативами выступать. Конечно, пусть ВС и покупает, и сидит на телефоне. ( Это я не в пику твоему высказыванию, Дядя Андрей, просто чтой-то перегорела ).
Я просто думаю, что появится этот телефон нескоро, если так подходить к обсасыванию каждого вопроса ( и опять - вопросы мне готовить? И получить пинка - что я бегу вперёд паровоза?)
Хотела, как лучше, а получилось - как всегда.
ПС - казначей позвонил, извинился, я тоже, решили, что погорячились в эмоциях. Но вопрос-то остался.
Спустя 8 часов, 50 минут, 8 секунд (25.07.2009 - 07:42) Серго написал(а):
Ну всё же алкаши-интересные люди. В чём проблема-то?По опыту других групп:телефон групповой у председателя или у человека,который добровольно взял на себя эту обязанность.По своему опыту:у нас пока нет группы,я вешаю объявления и раздаю буклеты,где указаны два моих номера.Правда в моей дыре пока не было ни одного звонка,но это уже другой вопрос
Спустя 24 минуты, 19 секунд (25.07.2009 - 08:06) binom написал(а):
Лиатрис
Цитата |
Вопрос - может ли казначей так себя вести, если принципиальное решение большинства группы было - симку приобрести. |
Может! Он ведь тоже больной человек. Ну и скинулись бы большинством по двадцатнику. Понимаю, что кризис на дворе, но сумма 150 руб. не заоблачная.
Действительно серьезный вопрос - кто будет на телефоне сидеть?
Цитата |
Уже сегодня раздули этот вопрос до небес, именно говоря - всё надо выносить на рабочее собрание. Казначей меня обвинил, что я "бегу впереди паровоза". Спросил : "А тебе лично зачем это нужно?" |
Скучно живете, зациклились на БК и шагах. А тут повод появился поговорить, поспорить... Съездили бы лучше на шашлыки куда-нибудь. Хотя... Потом наверняка из-за денег переругаетесь, кто кому скоко должен. Пробелы в духовном развитии.
Спустя 46 минут, 32 секунды (25.07.2009 - 08:53) Фенечка написал(а):
Лиатрис
Цитата (Лиатрис @ 25.07.2009 - 00:52 ) |
просто чтой-то перегорела ). Я просто думаю, что появится этот телефон нескоро, если так подходить к обсасыванию каждого вопроса |
Он появится в свое время. Я бы не форсировала. Рулит ВС, все будет ОК.
Пусть группа окрепнет, устоится.
Обычно телефон берут группы с опытом работы от года.
А пока можно давать номера других ближайших групп.
В принципе, первичную инфу может дать любой трезвый алкоголик. Имхо.
Спустя 22 минуты, 27 секунд (25.07.2009 - 09:15) ULY-BU написал(а):
ох уж эти телефоны!!!
То, что казначей так кричал, мне не понятно группа решила, значит так надо Богу- 2 Традиция.
Ты говоришь, что на второй группе есть телефон, у нас в свое время было 2 группы и два телефона, я всегда была за единый номер, слава Богу через 1,5 года услышали, на сегодняшний день у нас единый круглосуточный номер, при этом носят его члены, то одной, то другой группы. Но это сейчас, а раньше было два, аппарат мы сами покупали.
Лиатрис, ты пожалуйста не переживай, так сильно, мы рабочие вопросы заранее вещаем, потом еще я как председатель советуюсь с казначеем перед собранием, давлю на то, что по 5 Традиции денег много, что не выполняя цель от Бога, группы распадаются. тут много всего, а на рабочках частенько бывает жарко, но это ничего, это мы просто учимся так постепенно принимать, если здесь не научимся, то в реальной тем более жизни.
То, что казначей так кричал, мне не понятно группа решила, значит так надо Богу- 2 Традиция.
Ты говоришь, что на второй группе есть телефон, у нас в свое время было 2 группы и два телефона, я всегда была за единый номер, слава Богу через 1,5 года услышали, на сегодняшний день у нас единый круглосуточный номер, при этом носят его члены, то одной, то другой группы. Но это сейчас, а раньше было два, аппарат мы сами покупали.
Лиатрис, ты пожалуйста не переживай, так сильно, мы рабочие вопросы заранее вещаем, потом еще я как председатель советуюсь с казначеем перед собранием, давлю на то, что по 5 Традиции денег много, что не выполняя цель от Бога, группы распадаются. тут много всего, а на рабочках частенько бывает жарко, но это ничего, это мы просто учимся так постепенно принимать, если здесь не научимся, то в реальной тем более жизни.
Спустя 19 минут, 33 секунды (25.07.2009 - 09:35) binom написал(а):
ULY-BU
Цитата |
группа решила, значит так надо Богу |
Группа решает, что надо Богу?
Спустя 46 минут, 6 секунд (25.07.2009 - 10:21) Лиатрис написал(а):
Цитата (Серго @ 25.07.2009 - 08:42 ) |
В чём проблема-то? |
В том, что я однажды уже поехала регистрировать группу с согласия нескольких членов - а меня отчитали, что не спросила у всех.
Теперь подняла вопрос перед всеми - о телефоне. Не хотелось, чтобы опять публично орали о моём своеволии. А получилось - опять не так.
Цитата (binom @ 25.07.2009 - 09:06 ) |
Скучно живете, зациклились на БК и шагах. |
Цитата (binom @ 25.07.2009 - 09:06 ) |
Пробелы в духовном развитии. |
Спасибо за оценку, духовный ты наш.
А шашлыки предлагаешь опять мне на себя взять?
ULY-BU
Ульяна, спасибо.
Значит, всё же единый - лучше?
Ладно, я успокоилась. Действительно, телефон пришлось бы, наверное, взять себе. Никому это особо и не надо.... Воспользуемся телефоном другой группы и пусть у них будут головняки!!! Ха-ха ! Печально.
Спасибо всем, кто поделился опытом.
А можем мы, например, (те - кто хочет) приобрести отдельный телефон "доверия" что-ли ? И дежурить на неём по взаимному согласию, "не спросясь у группы".
Вобще, мне не совсем понятно , что некоторые твердят "головняк, головняк" . Я понимаю, что хотят меня предостеречь, ведь дело действительно непростое. Во мне играет "юношеский АА-шный максимализм", это понятно. Но если ВСЕ будут бояться головняка, то как двигаться дальше???
Я, к сожалению, получила печальный опыт. Резюме: "Не высовывайся" И указкой по пальцам.
Спустя 16 минут, 52 секунды (25.07.2009 - 10:38) binom написал(а):
Лиатрис
Цитата |
А можем мы, например, (те - кто хочет) приобрести отдельный телефон "доверия" что-ли ? И дежурить на неём по взаимному согласию, "не спросясь у группы". |
А в чем проблема-то? Создайте "подгруппу". Вреда от этого точно не будет, особенно алкоголикам, до которых хотите донести.
Был бы результат, к единому мнению все равно никогда не придете. Пусть несогласные свои варианты раскручивают, если хотят.
Спустя 6 минут, 48 секунд (25.07.2009 - 10:45) Лиатрис написал(а):
Спустя 21 минута, 16 секунд (25.07.2009 - 11:06) binom написал(а):
Лиатрис
У меня на работе сейчас подобная ситуация: нам нужно получить результат, или выполнить формальные требования на которых настаивают некоторые представители заказчика? В итоге, платить будут за результат.
У меня на работе сейчас подобная ситуация: нам нужно получить результат, или выполнить формальные требования на которых настаивают некоторые представители заказчика? В итоге, платить будут за результат.
Спустя 9 минут, 51 секунда (25.07.2009 - 11:16) Лиатрис написал(а):
binom
Я уже угомонилась. Я умная девочка. Буду извлекать опыт и покопаюсь в себе.
Только сейчас упал взгляд на твою подпись. Вот уж - воистину так.
Короче, я придумала.
В справочник дадим телефон, который предлагается председателем другой группы. Пусть будет общий такой АА-шный. Для связи и информации.
Кому охота "головняка" ( пардон, доносить идеи), те скинутся, возьмут симку для телефона доверия и будут на нём дежурить по взаимному согласию. Что из этого получится - надо попробовать на своём опыте.
Во как!
Я уже угомонилась. Я умная девочка. Буду извлекать опыт и покопаюсь в себе.
Только сейчас упал взгляд на твою подпись. Вот уж - воистину так.
Короче, я придумала.
В справочник дадим телефон, который предлагается председателем другой группы. Пусть будет общий такой АА-шный. Для связи и информации.
Кому охота "головняка" ( пардон, доносить идеи), те скинутся, возьмут симку для телефона доверия и будут на нём дежурить по взаимному согласию. Что из этого получится - надо попробовать на своём опыте.
Во как!
Спустя 28 минут, 24 секунды (25.07.2009 - 11:44) FatCat написал(а):
Цитата (Лиатрис @ 25.07.2009 - 12:16 ) |
Короче, я придумала. |
Есть! Прямое попадание в тему.
Предлагаю вашему казначею приклеить кличку "яйцерезка". Не потому, что он хорошо готовит салаты, а потому, что он лишает других потенции: желания действовать.
Спустя 43 минуты, 50 секунд (25.07.2009 - 12:28) АлкогОлег написал(а):
Цитата (Chicholina @ 24.07.2009 - 22:50) |
Интересное кино....а председатель группы где? |
"-Председатель се.ет.
--Какой сев?! Зима на улице!"
Спустя 4 часа, 32 секунды (25.07.2009 - 16:29) Фенечка написал(а):
Ты еще и литературу сама вроде купила? Или я путаю?
Да бери телефон! - ты этого ответа ждешь? Пусть у тебя все получится!
Но если испортятся твои отношения с группой, то ответственность будет догадайся на ком?
Спустя 2 часа, 10 минут, 36 секунд (25.07.2009 - 18:39) ULY-BU написал(а):
Лиатрис
Подожди вы поставьте вопрос о телефоне на рабочем собрании, у нас 2 года назад образовалась новая группа, мы сначала купили отдельный телефон, жили при двух окло двух лет, при этом давали совместные объявления типа " анонимные алкоголики " и два телефона, получалось дешевле, я ходила на рабочку другой группы и предлагала, отличие было номеров телефонов в том, что у нас прямой шестизначный, без 8, потом пришла предложила один единый и конечно же наш, меня не поняли... прошло время, сейчас один и шестизначный, а на объявления скидываемся с двух групп.
На той группе знают о второй группе? можно ж пойти и предложить вместе, давать объявления, так сказать поучаствовать в них двумя группами, а может у Вас такой настрой, что Ваша группа хочет отдельный...
Подожди вы поставьте вопрос о телефоне на рабочем собрании, у нас 2 года назад образовалась новая группа, мы сначала купили отдельный телефон, жили при двух окло двух лет, при этом давали совместные объявления типа " анонимные алкоголики " и два телефона, получалось дешевле, я ходила на рабочку другой группы и предлагала, отличие было номеров телефонов в том, что у нас прямой шестизначный, без 8, потом пришла предложила один единый и конечно же наш, меня не поняли... прошло время, сейчас один и шестизначный, а на объявления скидываемся с двух групп.
На той группе знают о второй группе? можно ж пойти и предложить вместе, давать объявления, так сказать поучаствовать в них двумя группами, а может у Вас такой настрой, что Ваша группа хочет отдельный...
Спустя 1 час, 39 минут, 10 секунд (25.07.2009 - 20:18) Бендер написал(а):
Лиатрис
Забюрократились вы господа и вам надо срочно разбюрократиться! У нашей группы есть телефон. Группа решила выделить на это деньги из копилки и телефон был куплен. Решает не казначей, а группа. Не нужно создавать проблемы там, где их нет.
Забюрократились вы господа и вам надо срочно разбюрократиться! У нашей группы есть телефон. Группа решила выделить на это деньги из копилки и телефон был куплен. Решает не казначей, а группа. Не нужно создавать проблемы там, где их нет.
Спустя 1 час, 49 минут, 58 секунд (25.07.2009 - 22:08) Лиатрис написал(а):
Бендер
Ты невнимательно, наверное, читал. Я и вынесла этот вопрос в связи с тем, что считаю - много формализма у нас в группе по простым в общем-то вопросам. А ты мне "масло масляное".
Цитата (Бендер @ 25.07.2009 - 21:18 ) |
Не нужно создавать проблемы там, где их нет. |
Спасибо, я это как бы сама ясно вижу.
Фенечка
Да, купила. А то бы не было у нас её до морковкина заговенья. ( На прошлой рабочке не хватило даже времени коснуться литературных вопросов.)
Цитата (Фенечка @ 25.07.2009 - 17:29 ) |
Но если испортятся твои отношения с группой, то ответственность будет догадайся на ком? |
На "яйцерезке"
Мои - не испорятся, но кое-чьи уже....
Цитата (ULY-BU @ 25.07.2009 - 19:39 ) |
а может у Вас такой настрой, что Ваша группа хочет отдельный... |
Да, настрой как раз такой.
Спасибо.
Спустя 5 минут, 15 секунд (25.07.2009 - 22:14) Лиатрис написал(а):
Спустя 6 минут, 42 секунды (25.07.2009 - 22:20) Фенечка написал(а):
Спустя 12 минут, 4 секунды (25.07.2009 - 22:32) Лиатрис написал(а):
Спустя 5 минут, 27 секунд (25.07.2009 - 22:38) FatCat написал(а):
Спустя 6 минут, 2 секунды (25.07.2009 - 22:44) Лиатрис написал(а):
FatCat
Да не...Зачем травить смертельным ядом. Чаем обольём... из-за угла.
А если серьёзно - уже прозвучали мнения, что нам надо бы сменить казначея, очень круто берёт. Я, например, чувствую себя провинившейся школьницей на комсомольском собрании. И в группе ворчание...
Да не...Зачем травить смертельным ядом. Чаем обольём... из-за угла.
А если серьёзно - уже прозвучали мнения, что нам надо бы сменить казначея, очень круто берёт. Я, например, чувствую себя провинившейся школьницей на комсомольском собрании. И в группе ворчание...
Спустя 1 минута, 40 секунд (25.07.2009 - 22:45) Aza написал(а):
Спустя 7 минут, 32 секунды (25.07.2009 - 22:53) Сергий написал(а):
Мне очень интересно,потому что казначей - что это за бюджет такой ,что его на месяц вперёд расписывают,и сколько важных вопросов на рабочем собрании,что не успевают решить ? А потом дам не дам -это жене ,или ещё кому нибудь-группа решает,вопрос в том -а действительно ли группа ? Нас двое -я и председатель,и проводить рабочие собрания-только сотрясать воздух. Крики,ор -всё сводится к одному ,а давайте..... Предложил -делай,ан нет совет дать могу ,барана нет . В конце концов если казначею не доверяют -переизберите,но есть ли желающие служить ? Мой срок трезвости как бы не рекомендуется для служения,но желающих нет .... Вообще мне "нравится " АА -все говорят о Боге,о Высшей силе ,о великой силе любви-так почему крики ,ор.И у нас тоже самое......В последнее время всё чаще задумываюсь- так что же создали Боб и Бил ? Как в анекдоте : Купили немцы ВАЗ -решили выпускать Мерседес.Установили линию,запустили -выходят Жигули .... Думают ,что делать -уволили всех россиян,привезли немцев -запускают.... Опять Жигули выходят. А в это время за проходной на лавочке -главный инженер и бывший директор беседуют.Главный инженер говорит директору <Я тебе говорил ,место прклятое ,а ты -руки из жопы растут,руки из жопы растут ......>Может так и есть - "что немцу в радость,то россиянину смерть .... ? "
Спустя 16 минут, 46 секунд (25.07.2009 - 23:10) Лиатрис написал(а):
Сергий
У нас группа только открылась в мае и орг. вопросов действительно много, все на рабочках решить не успеваем.
Бюджет делать предложил казначей, он у нас очень серьёзно к делу относится, этого не отнять. Мы сдуру согласились, проголосовали, а теперь у него один ответ - денег не дам, это не предусмотрено бюджетом. Он говорит - что это во благо группы, мол нужно собрать стабилизационный фонд, урезонить траты и т.п.
Но у многих уже есть сомнения - зачем нам такое "благо".
Мне попадались в литературе АА такие мысли - что не надо сильно заформализовываться, что группа не должна накапливать деньги ( ну в разумных пределах - для отчислений, аренды, неожиданных трат). Не могу сейчас найти - где я это читала. Хотелось бы кое-кому напомнить.
У нас группа только открылась в мае и орг. вопросов действительно много, все на рабочках решить не успеваем.
Бюджет делать предложил казначей, он у нас очень серьёзно к делу относится, этого не отнять. Мы сдуру согласились, проголосовали, а теперь у него один ответ - денег не дам, это не предусмотрено бюджетом. Он говорит - что это во благо группы, мол нужно собрать стабилизационный фонд, урезонить траты и т.п.
Но у многих уже есть сомнения - зачем нам такое "благо".
Мне попадались в литературе АА такие мысли - что не надо сильно заформализовываться, что группа не должна накапливать деньги ( ну в разумных пределах - для отчислений, аренды, неожиданных трат). Не могу сейчас найти - где я это читала. Хотелось бы кое-кому напомнить.
Спустя 11 минут, 50 секунд (25.07.2009 - 23:22) Фенечка написал(а):
Это, чтобы жизнь не казалась раем... а то загордитесь!
Спустя 3 минуты, 22 секунды (25.07.2009 - 23:25) Лиатрис написал(а):
Фенечка
Гы-гы.... хм...
Такая вот забота о группе....
Гы-гы.... хм...
Такая вот забота о группе....
Спустя 16 часов, 32 минуты, 38 секунд (26.07.2009 - 15:58) Анюта написал(а):
Лиатрис
я тоже казначей и мои мысли и тратах не всегда совпадают с группой., но мне доверили считать и отчитываться, а решения куда тратить принимает группа!!!!!!
я тоже казначей и мои мысли и тратах не всегда совпадают с группой., но мне доверили считать и отчитываться, а решения куда тратить принимает группа!!!!!!
Спустя 1 час, 34 минуты, 44 секунды (26.07.2009 - 17:32) Багира2 написал(а):
Цитата (Лиатрис @ 24.07.2009 - 18:50 ) |
А так можно? Я не знаю просто |
Конечно, можно! Мы, например, периодически делаем целевые взносы, под какое-то совершенно конкретное мероприятие.
На моей родной группе даже емкость есть отдельная для этих вещей. Сразу две на стол выставляют, если нужно, и ведущий комментирует - для чего вторая.
Спустя 7 минут, 6 секунд (26.07.2009 - 17:39) Аполинария написал(а):
Удивительно ...
У нас вообще вопрос с телефоном решился так:
решили давать объявления на местный сайт и еще клеить и указали три телефона , два человека указали свой , а я не захотела свой и поэтому купила симку, а мобильник страрый валялся у меня. так как входящие бесплатны - то я с этой симки ничего и не трачу, а покупка симки - это вложение в собственную трезвость.
Хочу добавить, что за год мне было три звонка.. это население в городе более 100 тысяч.
У нас вообще вопрос с телефоном решился так:
решили давать объявления на местный сайт и еще клеить и указали три телефона , два человека указали свой , а я не захотела свой и поэтому купила симку, а мобильник страрый валялся у меня. так как входящие бесплатны - то я с этой симки ничего и не трачу, а покупка симки - это вложение в собственную трезвость.
Хочу добавить, что за год мне было три звонка.. это население в городе более 100 тысяч.
Спустя 17 минут, 46 секунд (26.07.2009 - 17:57) ULY-BU написал(а):
Лиатрис
Цитата |
Мне попадались в литературе АА такие мысли - что не надо сильно заформализовываться, что группа не должна накапливать деньги ( ну в разумных пределах - для отчислений, аренды, неожиданных трат). Не могу сейчас найти - где я это читала. |
Про разумные накопления мне попадалось в брошюре " где переплетаются духовность и деньги"
Спустя 1 час, 54 секунды (26.07.2009 - 18:58) Сергий написал(а):
Лиатрис Что я могу сказать.... Главное принципы ,а не личности...... Ещё много,много и много-типа "болезнь роста "...... Вообщем в 163647585859 ... какой нибудь раз наступили на грабли.... А так увас получилось - мы,министр финансов Казначей Первый решили,затем появится мы,Председатель Первый решили ,Чайханщик Певый и.т.д. Пока до мордобоя дело не дошло -исправляйте ,всё в руках группы . Сядьте ,помолитесь,призовите на помощь "великого Одина " (шутка ) и спокойно поговорите,будет казначей сопротивляться - к стенке и пулю в лоб (шутка ). Афоризм :россияне читают инструкцию в том случае,когда убедятся в том ,что прибор сломали..... Всё давно написано,кто чем занимается,что делает-нет ,"надо сломать прибор "......
Спустя 45 минут, 42 секунды (26.07.2009 - 19:44) Лиатрис написал(а):
Анюта
Цитата (Багира2 @ 26.07.2009 - 18:32 ) |
На моей родной группе даже емкость есть отдельная для этих вещей. Сразу две на стол выставляют, если нужно, и ведущий комментирует - для чего вторая. |
Оч-чень интересно. Спасибо!
Цитата (Аполинария @ 26.07.2009 - 18:39 ) |
Хочу добавить, что за год мне было три звонка.. это население в городе более 100 тысяч. |
Хм... И к этому нужно быть готовым.... Чтобы потом не разочаровываться - не надо сильно очаровываться, я так понимаю.... Большое спасибо за опыт.
ULY-BU
Благодарю.
Цитата (Сергий @ 26.07.2009 - 19:58 ) |
исправляйте ,всё в руках группы . |
Постараемся, с Божьей помощью. Я думаю, пациент скорее жив, чем мёртв...