девченки мне просто интересно
Спустя 2 минуты, 1 секунду (23.07.2009 - 13:49) Золушка написал(а):
Очевидно , потому , что они ЖЕНЩИНЫ...
Я слышала мнение психолога:
Что если женщину устраивают несерьезные отношения , или отношения с женатым мужчиной --значит с этой женщиной что -то не все впорядке...
Я слышала мнение психолога:
Что если женщину устраивают несерьезные отношения , или отношения с женатым мужчиной --значит с этой женщиной что -то не все впорядке...
Спустя 8 минут, 27 секунд (23.07.2009 - 13:57) overnight написал(а):
Спустя 42 минуты, 16 секунд (23.07.2009 - 14:40) Лиатрис написал(а):
Спустя 47 минут, 31 секунду (23.07.2009 - 15:27) Багира2 написал(а):
Вообще-то любым женщинам хочется серьезных и надежных отношений с взаимной ответственностью. Это норма бытия.
Спустя 11 минут, 20 секунд (23.07.2009 - 15:38) helga написал(а):
Я не настаиваю на серьёзных отношениях , а хочу их, если посчастливится. И вот странно, неужели тот мужчина, который задаёт такой вопрос, пожелал бы своей родной сестре или матери НЕсерьёзных отношений с мужчинами? А?
Спустя 22 минуты, 18 секунд (23.07.2009 - 16:01) Olga66 написал(а):
а зачем мне отношения, если они не серьезные? ну если только для поиска именно серьезных отношений
Спустя 10 минут, 12 секунд (23.07.2009 - 16:11) Львеночек написал(а):
Серьезные отношения? Хочется конечно. Но у меня сейчас такой период, если не получится (с одним человеком), а похоже так и будет, то вобще хочу себе границы поставить на отношения. Не хочу больше испытывать боль. Значит я пока к этому не готова. ВС виднее...
Спустя 5 минут, 16 секунд (23.07.2009 - 16:16) лепотичка:) написал(а):
представила вообще в принципе ситуацию :ЖЕНЩИНА НАСТАИВАЕТ
страшное дело!
А УЖ НАСТАИВАЕТ НА ОТНОШЕНИЯХ ууууууу
комические куплеты
Если женщина чего просит - лучше ей конечно же дать....
Если серьезно, то я мечтаю о взаимной любви... А это считается серьезными отношениями? Я так и не поняла.. наверное все же даа: серьезными, честными, открытыми, искренними, А ЕЩЕ ТЕПЛЫМИ - ДУШЕВНЫМИ - ВЗАИМОУВАЖИТЕЛЬНЫМИ ............................
Спустя 9 минут, 55 секунд (23.07.2009 - 16:26) FatCat написал(а):
Цитата (helga @ 23.07.2009 - 16:38 ) |
мужчина, который задаёт такой вопрос, пожелал бы своей родной сестре или матери НЕсерьёзных отношений с мужчинами? А? |
У меня дочь как раз в том возрасте, когда норовят создать первые серьезные отношения... Искренне ей желаю сначала набраться опыта в десятке-другом несерьезных отношений...
Спустя 1 час, 33 минуты, 6 секунд (23.07.2009 - 17:59) helga написал(а):
Благодарю за ответ
Спустя 2 часа, 53 минуты, 49 секунд (23.07.2009 - 20:53) куна написал(а):
У меня нет времени на не серьезные отношения.
Спустя 44 минуты, 54 секунды (23.07.2009 - 21:38) drapokyr написал(а):
А я уже давно хочу серйозных отношений,но Высшая сила не посылает женщину,которую я хотел бы или ту,которая хотела бы меня.Возможно я ещё не готов к этим отношениям???
Спустя 17 минут, 59 секунд (23.07.2009 - 21:56) Багира2 написал(а):
Спустя 7 минут, 25 секунд (23.07.2009 - 22:03) куна написал(а):
Я сегодня была поражена- меня молодой человек, младше меня на 10 лет, уговаривал строить с ним серьезные отношения. И его ничего не смущало-ни мой алкоголизм, не наличие взрослого сына, ни то, что ни за что не стану заниматься одним домом, кухней, ни наша разница в возрасте. А я его уговаривала-погулять, не торопиться, найти себе молоденькую, бездетную. Кино, да и только.
Спустя 31 минуту, 27 секунд (23.07.2009 - 22:35) Chicholina написал(а):
куна
А что тебя смутило? Разница в возрасте, или чувак не понравился?
Ностальгия....я жила с мальчиком на девять лет младше меня, он меня очень любил,
но это был употреб...его потом посадили..
Мой первый секс в трезвости, вот это и правда кино, мальчик был на двенадцать лет меня младше, конечно же я влюбилась, он стал пользоваться этим, потом было больно...после года не общения он извинился и мы снова стали общаться, но уже совсем по другому, как друзья
А что тебя смутило? Разница в возрасте, или чувак не понравился?
Ностальгия....я жила с мальчиком на девять лет младше меня, он меня очень любил,
но это был употреб...его потом посадили..
Мой первый секс в трезвости, вот это и правда кино, мальчик был на двенадцать лет меня младше, конечно же я влюбилась, он стал пользоваться этим, потом было больно...после года не общения он извинился и мы снова стали общаться, но уже совсем по другому, как друзья
Спустя 12 минут, 37 секунд (23.07.2009 - 22:47) Багира2 написал(а):
куна
Мой законный муж, от которого я родила сына, был младше меня на 11 лет. Ну и что?
Взаимоотношения определяются не календарным возрастом.
Можно в пять лет уже быть настоящим мужчиной и в восемьдесят оставаться инфантильным младенцем.
Мой законный муж, от которого я родила сына, был младше меня на 11 лет. Ну и что?
Взаимоотношения определяются не календарным возрастом.
Можно в пять лет уже быть настоящим мужчиной и в восемьдесят оставаться инфантильным младенцем.
Спустя 12 минут, 40 секунд (23.07.2009 - 23:00) All написал(а):
хочется постоянства-)
Спустя 7 минут, 42 секунды (23.07.2009 - 23:08) дядя андрей написал(а):
К серьезным отношениям надо и подходить серьезно обоюдно без иллюзий и обмана самому себе.
Спустя 4 минуты, 12 секунд (23.07.2009 - 23:12) binom написал(а):
FatCat
Цитата |
Искренне ей желаю сначала набраться опыта в десятке-другом несерьезных отношений... |
Опыта в чем?
Может быть научиться понимать себя и окружающих, прежде чем пытаться создавать серьезные отношения?
куна
Цитата |
У меня нет времени на не серьезные отношения. |
Стареем, блин! Серьезно.
Спустя 1 час, 13 минут, 10 секунд (24.07.2009 - 00:25) Золушка написал(а):
Спустя 2 минуты, 42 секунды (24.07.2009 - 00:28) Золушка написал(а):
Спустя 13 минут, 40 секунд (24.07.2009 - 00:42) Золушка написал(а):
( что-то не получается отредактировать сообщение)
А на просто секс с "молодой кровью " меня мой духовный рост не дает развести
А на просто секс с "молодой кровью " меня мой духовный рост не дает развести
Спустя 24 минуты, 43 секунды (24.07.2009 - 01:06) Татошка написал(а):
А я знаю, что "просто секс" у меня закончится все равно ожиданием, что это каким-то чудом перейдет в серьезные отношения.
В результате не будет ни секса, ни отношений. Проверено, не один раз (((
В результате не будет ни секса, ни отношений. Проверено, не один раз (((
Спустя 1 минуту, 37 секунд (24.07.2009 - 01:08) Золушка написал(а):
Цитата (FatCat @ 23.07.2009 - 17:26 ) |
Искренне ей желаю сначала набраться опыта в десятке-другом несерьезных отношений... |
FatCat
А ты вообще , любишь её ?
Я самой себе такого не пожелала бы, как женщине..
Растаться с десятком мужчин , когда являешься женищиной --это очень тяжело...
Вот поверь , просто , и все...
Спустя 1 минуту, 40 секунд (24.07.2009 - 01:10) Золушка написал(а):
Спустя 7 часов, 38 минут, 34 секунды (24.07.2009 - 08:48) Багира2 написал(а):
Цитата (Золушка @ 23.07.2009 - 23:08 ) |
Растаться с десятком мужчин , когда являешься женищиной --это очень тяжело... |
Во-первых, не всем. Не все идеалистки с романтическим уклоном.
Зато необходимый опыт приобретет. Будет знать, что к чему, сильные и слабые стороны научится выявлять.
Проще в браке потом будет.
Спустя 28 минут, 50 секунд (24.07.2009 - 09:17) Drodro написал(а):
Стописят лет не влюблялась...даже не знаю влюблюсь ли ещё? И надоли оно мне?
Спустя 44 минуты, 39 секунд (24.07.2009 - 10:02) Амун написал(а):
у меня секс гораздо чувственнее и вообще качественнее в постоянных отношениях.
это раз )))
и вообще мне нравится как я себя чувствую, когда отдаю и получаю на постоянной основе.
когда знаю человека.
это раз )))
и вообще мне нравится как я себя чувствую, когда отдаю и получаю на постоянной основе.
когда знаю человека.
Спустя 38 минут, 53 секунды (24.07.2009 - 10:40) Золушка написал(а):
Багира2
Цитата (Багира2 @ 24.07.2009 - 09:48 ) |
Зато необходимый опыт приобретет |
Я считаю такой "опыт" элементарным Бл....ом.
Частая смена сексуальных партнеров говорит о низкой самооценке...
Я ,если бы мой сын выбрал правильный путь ,пожелала бы ему счастья , а не сбиться с этого пути...и гордилась бы им..
не всем нужно Бухать и бля...ть, что бы в итого стать хорошим положительным человеком....И семью можно не к 40 и 50 создовать , а к 25 -30 и прожить всю жизнь...
И врядли то , что происходило с нами ( алкоголаками в употреблении)можно назвать положительным опытом, когда мы сами пизнали это БОЛЕЗНЬЮ.
Спустя 11 минут, 29 секунд (24.07.2009 - 10:52) Багира2 написал(а):
Цитата (Золушка @ 24.07.2009 - 08:40 ) |
считаю такой "опыт" элементарным Бл....ом. Частая смена сексуальных партнеров говорит о низкой самооценке... |
Отношения со многими партнерами совершенно необязательно связаны с сексуальными отношениями.
Достаточно иметь просто ухажеров и на примере их поведения набираться опыта.
Спустя 1 минуту, 58 секунд (24.07.2009 - 10:54) Золушка написал(а):
Спустя 5 минут, 44 секунды (24.07.2009 - 11:00) Багира2 написал(а):
Спустя 16 минут, 44 секунды (24.07.2009 - 11:16) Olga66 написал(а):
Цитата (Золушка @ 24.07.2009 - 11:40 ) |
Я считаю такой "опыт" элементарным Бл....ом. Частая смена сексуальных партнеров говорит о низкой самооценке... |
А я вот так не считаю. Всему свое время. Для того, что бы понять, что же тебе хочется и чего ты ждешь, надо разные варианты попробывать.. И нет ничего зазорного в смене сексуальных партнеров-это же всего лишь секс по обоюдному согласию.
Ну и конечно же я обеими руками "за" за крепкие, взаимные Серьезные отношения, основанные на взаимной любви, доверии и уважении..
Спустя 11 минут, 37 секунд (24.07.2009 - 11:28) Львеночек написал(а):
Багира2
Цитата |
Достаточно иметь просто ухажеров и на примере их поведения набираться опыта. |
А если среди этих ухажеров есть анонимные, да еще и новички - как тогда правильно отказать, объяснить - вдруг сорвется? Не будет чувства вины?
Спустя 24 минуты, 51 секунду (24.07.2009 - 11:53) Багира2 написал(а):
Цитата (Львеночек @ 24.07.2009 - 09:28 ) |
А если среди этих ухажеров есть анонимные, да еще и новички - как тогда правильно отказать, объяснить - вдруг сорвется? Не будет чувства вины? |
У меня? Нет, не будет.
Зачем выдумывать велосипед? Просто сказать насчет первого года и предупредить, что все последствия на его совести, и оснований кого-то обвинять в рецидивые болезни нет смысла. Сам хотел режим нарушить - вот и получил.
Спустя 59 минут, 41 секунду (24.07.2009 - 12:53) олианна написал(а):
Флирт и терапевтический секс достал.Повзрослела до такой степени,что надо заземлятся.
Спустя 1 час, 47 минут, 35 секунд (24.07.2009 - 14:40) Aza написал(а):
Спустя 6 минут, 45 секунд (24.07.2009 - 14:47) Багира2 написал(а):
Спустя 2 часа, 41 минуту, 13 секунд (24.07.2009 - 17:28) чертик написал(а):
Цитата |
Цитата (Золушка @ 24.07.2009 - 08:40 ) считаю такой "опыт" элементарным Бл....ом. Частая смена сексуальных партнеров говорит о низкой самооценке... Отношения со многими партнерами совершенно необязательно связаны с сексуальными отношениями. Достаточно иметь просто ухажеров и на примере их поведения набираться опыта. |
во во именно отношения со многими партнерами без секса и есть бл...во
а вообще я непомерно зол на то что тема с моим названием пропала или заменена другой, ненавижу когда тащут идеи или меняют посвоему слова местами вкладывая в них другой смысл, что в принципе тоже могу расчитать как .....
Спустя 3 часа, 8 минут, 13 секунд (24.07.2009 - 20:36) helga написал(а):
чертик! Я тоже не поняла....., помню, что ты эту тему затеял, странно...
Спустя 22 минуты, 46 секунд (24.07.2009 - 20:59) Chicholina написал(а):
Цитата (олианна @ 24.07.2009 - 13:53) |
Повзрослела до такой степени,что надо заземлятся. |
Главное не врости окончательно.............
Спустя 2 минуты, 15 секунд (24.07.2009 - 21:01) FatCat написал(а):
Спустя 32 минуты, 42 секунды (24.07.2009 - 21:34) куна написал(а):
Цитата (Chicholina @ 23.07.2009 - 20:35 ) |
А что тебя смутило? Разница в возрасте, или чувак не понравился? |
-чувак не понравился
Цитата (Золушка @ 23.07.2009 - 22:28 ) |
У меня граница: не моложе , чем на 4 года... |
-есть и у меня предубеждения, но я отдала свою жизнь и знаю, что если Ему угодно, чтобы мой избранник был младше, я приму.
Цитата (Багира2 @ 23.07.2009 - 20:47 ) |
Можно в пять лет уже быть настоящим мужчиной и в восемьдесят оставаться инфантильным младенцем. |
-подписываюсь на сто процентов.
Спустя 14 часов, 23 минуты, 2 секунды (25.07.2009 - 11:57) Chicholina написал(а):
Цитата (куна @ 24.07.2009 - 22:34) |
-чувак не понравился |
Ааааа, ну тогда правда, пусть ищет девушку помоложе
Спустя 23 часа, 17 минут, 57 секунд (26.07.2009 - 11:15) Ириc написал(а):
Согласна,что в основном женщины хотят серьезных отношений.Это -стабильность.Но настаивать - это как то странно.Они либо будут ,либо нет (серьезные отношения).Это уж точно - как Бог даст.Искусственно ничего не бывает ,или бывает но недолго.И уж точно ни один человек ,мужчина или женщина ,не хотят рвать себе сердце вечными разрывами отношений.
Спустя 2 часа, 23 минуты, 27 секунд (26.07.2009 - 13:38) Батон написал(а):
Цитата (Багира2 @ 23.07.2009 - 23:47) |
куна Можно в пять лет уже быть настоящим мужчиной и в восемьдесят оставаться инфантильным младенцем. |
Вы, что такое говорите? Мне, на ум, сразу, приходит образ детей Отечественной войны, у которых было украдено детство. А старики, разве не уподобляются детям в своём поведении? Пословица "Что старый, что малый - одно и тоже".
Вот когда 30-50 летние дяди и тети ведут себя как дети, вот это СТРАШНО!
А так ведут себя все, хим зависимые. У кого-то это проявляется ярче, у кого-то нет. Все зависит от степени "порушенности", да плюс к тому ещё замена поло-ролевого поведения, какой "винегрет" получается.
И вы милые женщины хотите, чтоб Ваш избранник, который по возрасту 30-50 лет, а по сути "ребенок" внутри, был способен на какие-то ответственные поступки?
Спустя 3 часа, 48 минут, 40 секунд (26.07.2009 - 17:27) Багира2 написал(а):
Спустя 7 минут, 2 секунды (26.07.2009 - 17:34) ТАЯ написал(а):
Цитата (Батон @ 26.07.2009 - 18:08) |
И вы милые женщины хотите, чтоб Ваш избранник, который по возрасту 30-50 лет, а по сути "ребенок" внутри, был способен на какие-то ответственные поступки? |
Хотим, конечно!
И при этом НАСТАИВАЕМ на серьезных отношениях.
А вы, милые мужчины, - на серьезности не настаиваете, но явно мечтаете о взрослых девочках, которые умеют стирать, гладить, готовить и крестиком вышивать, и много чего другого умеют. Не так ли?
Возможно - именно поэтому мужчинам следует выбирать серьезные отношения не в АА (тут, как оказалось - одни дети).
Спустя 2 часа, 23 минуты, 52 секунды (26.07.2009 - 19:58) Chicholina написал(а):
Цитата (Багира2 @ 26.07.2009 - 18:27) |
А в АА через одного пятидесятилетние дядьки с менталитетом 15-летних подростков. Увы... |
Больные люди....фигли..
Спустя 12 часов, 59 минут, 43 секунды (27.07.2009 - 08:58) Сэр написал(а):
Кто хочет серьезных отношений? Хоть одну покажите. Я согласен, да и то подумаю, не собираюсь на всех кидаца. Здесь есть немного девиц.
Спустя 4 часа, 48 секунд (27.07.2009 - 12:59) binom написал(а):
Багира2
Цитата |
А в АА через одного пятидесятилетние дядьки с менталитетом 15-летних подростков. Увы... |
Значит еще не потеряли способности к развитию. "Когда человек перестает быть ребенком, он становится стариком".
Не, мало тут таких. Увы...
Что такое серьезность? Если забить в стенку гвоздь, или передвинуть шкаф, это очень серьезная проблема из-за которой можно поставить под угрозу отношения с близким человеком, тогда я ваще ничего не понимаю.
То же насчет стирки и готовки.
Есть несколько вопросов, к которым отношусь зверски серьезно, включая отношения с близкими людьми, в остальном вполне могу позволить быть себе быть достаточно большим пофигистом и раздолбаем.
У "сурьезных", как я понимаю, с точностью до наоборот, главное внешние проявления и хозяйственные работы, потому серьезные отношения, если возникают, по определению продолжительными быть не могут. Или разваливаются, или переходчт в стадию рутины, скуки, тоски, конфликта и т.п. Тоска!
"Отношения со многими партнерами совершенно необязательно связаны с сексуальными отношениями.
Достаточно иметь просто ухажеров и на примере их поведения набираться опыта."
Ну да, дифченки играют в свою игру и думают, что мальчишки этого не понимают. Мальчишки все это прекрасно понимают и играют в свою игру. Набираемся опыта в играх. Ничего плохого в этом нет, но для серьезных отношений, мне так кажется, нужно что-то другое.
А для чего вообще нужны серьезные отношения? Может из этого исходить, что есть серьезно? Но это уже другая темка.
Спустя 1 час, 18 минут, 51 секунду (27.07.2009 - 14:17) чертик написал(а):
Цитата |
А для чего вообще нужны серьезные отношения? |
да именно это я и хотел узнать у прекрасной половины человечества
просто в большинстве писем звучало желание или требования к партнеру, а вот идея собственной ответственности и готовности создавать эти отношения гдет потерялась на втором плане по мне - там где я там и отношения, любые (близкие, неблизкие, разовые или с выгодой) пофигу и серьезность или инфальтильность, стремительность или ступор - это лишь то что я сам создал, а значит хотел!!!
прикольно было когда мне сказали фразу - "удовлетворение неизбежно" - т,е все что я имею на сегодня - именно то чего я хотел а вот все остальное и как раз то есть придумки - что нифига, я хотел лучше, или если бы, да какбы.... за что боролись на то и напоролись!!!!
Спустя 17 минут, 28 секунд (27.07.2009 - 14:35) Татошка написал(а):
чертик
+100
Если я захочу, то даже заведомо одноразовые отношения будут для меня абсолютно серьезными )))))))
+100
Если я захочу, то даже заведомо одноразовые отношения будут для меня абсолютно серьезными )))))))
Спустя 21 минуту, 10 секунд (27.07.2009 - 14:56) binom написал(а):
чертик
Цитата |
Цитата А для чего вообще нужны серьезные отношения? да именно это я и хотел узнать у прекрасной половины человечества |
А тебе универсальный ответ нужен? Дык, нет его, они, как и мы, все разные.
Проблема, где найти человека с которым возможно взаимопонимание и взаимопринятие. По поводу того, что с остальными отношения не складываются, лучше не париться, и не сложатся.
По мне, так самые инфантильные, это богонутые и програмнутые (не путать с верующими и работающими по прграмме). Совершенно не самостоятельная публика. А вид при этом у большинства очччень сурьезный.
И вообще, для построения личных отношений нужны две самодостаточные личности. Если самодостаточности ноль, тогда остается только жить по инструкциям. Серьезностью в данном случае, считается "неукоснительное соблюдение" этих инструкций.
Спустя 6 минут, 42 секунды (27.07.2009 - 15:03) Татошка написал(а):
Спустя 5 часов, 27 минут, 9 секунд (27.07.2009 - 20:30) anonim написал(а):
Ну. делать глупости - это не так уж и плохо. А мюнхгаузен мне раньше тоже нравился, пока не понял что это человек обуреваемый непомерной гордыней (а как объяснить его уход в миллера?). после этого, наоборот, все его высказывания кажутся мне забавными.
а про секс: разврат есть разврат и желание оправдать его набором опыта, всего лишь ОПРАВДАНИЕ похоти.
злой я
а про секс: разврат есть разврат и желание оправдать его набором опыта, всего лишь ОПРАВДАНИЕ похоти.
злой я
Спустя 27 минут, 13 секунд (27.07.2009 - 20:57) Chicholina написал(а):
Цитата (Татошка @ 27.07.2009 - 15:35) |
Если я захочу, то даже заведомо одноразовые отношения будут для меня абсолютно серьезными ))))))) |
Интерестно.......как это?
Спустя 15 часов, 12 минут, 35 секунд (28.07.2009 - 12:10) Transformer написал(а):
А мне вот порой жить надоедает. Блин, одно и тоже кругом.
Добиваешься чего-то, получаешь, а дальше что - все по новой? Скукота, блин.
Глупости - тоже скучны, потому что понятно откуда они растут и что подразумевают.
Мне так и было с детства. Вот так и живу периодически - от отсутствия выбора.
Потому что помирать - еще более бессмысленно, чем жить.
Добиваешься чего-то, получаешь, а дальше что - все по новой? Скукота, блин.
Глупости - тоже скучны, потому что понятно откуда они растут и что подразумевают.
Мне так и было с детства. Вот так и живу периодически - от отсутствия выбора.
Потому что помирать - еще более бессмысленно, чем жить.
Спустя 2 часа, 50 минут, 15 секунд (28.07.2009 - 15:00) Батон написал(а):
Цитата |
А мне вот порой жить надоедает. Блин, одно и тоже кругом. Добиваешься чего-то, получаешь, а дальше что - все по новой? |
Да, радости от жизни ни какой, Особенно после того как добился своего....
Цитата |
Transformer |
Скажи пожалуйста, сколько ты рушишь на своём пути, когда идешь к своей цели?
Интересное наблюдение...
Человек, с заниженой самооценкой и неуверенностью в себя, ставит завышеные требования к себе. Поднимает "планку" ответственности. И упорно преодолевает трудности, создаваемые самим собой. И "планка" все выше и выше. Естественно достигнув результата, радости это не приносит, а только усталость и эмоциональное опустошение. Это относится в основном к выздоравливающим алкоголикам, ведь почти каждому хочется вернуть ВСЕ и СРАЗУ! Приходят мысли, зачем мне такая трезвость, если я в постоянном напряжений, это не приносит ни радости, ни эмоционального удовлетворения, а душа требует "куража" и "душевного оргазма"... Что дальше понятно.... СРЫВ!
Спустя 21 минуту, 37 секунд (28.07.2009 - 15:22) Transformer написал(а):
Цитата (Батон @ 28.07.2009 - 17:00) |
Приходят мысли, зачем мне такая трезвость, если я в постоянном напряжений, это не приносит ни радости, ни эмоционального удовлетворения, а душа требует "куража" и "душевного оргазма"... Что дальше понятно.... СРЫВ! |
Ну если у тебя СРЫВ, то это твой выбор.
Я не сорвусь. Я еще давно это сказал - но приходится повторять.
Ты про себя тут рассказал, кстати - про самооценку и прочее?
В одном ты прав. Лично я порушу все на своем пути (если надо будет) - сделаю все необходимое для достижении цели. Главное - цель. Русские на сдаются. :-)
Спустя 11 минут, 47 секунд (28.07.2009 - 15:33) Батон написал(а):
Конечно про себя. Я четыре года жил в одном напряжении, доказывая себе, что я могу многое!!! И добивался многого!!! Срыва не было попал на "Гору", это то и перевернуло моё отношение к себе! А ведь как я отношусь к себе, так и люди относятся ко мне! Моё внутреннее отношение отображается, на внешнем окружении и наоборот...
Спустя 4 минуты, 57 секунд (28.07.2009 - 15:38) Transformer написал(а):
Цитата (Батон @ 28.07.2009 - 17:33) |
Конечно про себя. Я четыре года жил в одном напряжении, доказывая себе, что я могу многое!!! И добивался многого!!! Срыва не было попал на "Гору", это то и перевернуло моё отношение к себе! А ведь как я отношусь к себе, так и люди относятся ко мне! Моё внутреннее отношение отображается, на внешнем окружении и наоборот... |
Понятно. У меня уже особого напряжения нет. Просто надоело напрягаться.
Перестал. Мне кажется - что люди ко мне относятся хорошо, да и я сам себя не обижаю. Кстати тоже думал - если будет совсем херово - поеду на гору - приглашали. :-)
А апатия - временное явление. Вот сейчас гораздо лучше!
Спустя 12 минут, 3 секунды (28.07.2009 - 15:50) Шланг-Цзы написал(а):
Цитата (Transformer @ 28.07.2009 - 16:38) |
если будет совсем херово - поеду на гору - приглашали. :-) |
Первый раз слышу,чтобы туда приглашали
Для избранных похоже мулька!
Спустя 7 минут, 56 секунд (28.07.2009 - 15:58) Батон написал(а):
Цитата |
А апатия - временное явление. Вот сейчас гораздо лучше! |
Как и эйфория тоже временное явление. И так постоянно. В общем эмоциональные качели!!!
Удачи тебе в трезвой жизни!!!
Спустя 6 минут, 33 секунды (28.07.2009 - 16:05) Батон написал(а):
Цитата (Шланг-Цзы @ 28.07.2009 - 16:50) | ||
Первый раз слышу,чтобы туда приглашали Для избранных похоже мулька! |
Ты прав мулька для избранных, не каждый туда попадает!!! Кто-то не доедет, кто-то не в силах анализы сдать, ну и т. д.
А на "гору" не приглашают, туда сами едут....
Спустя 7 минут, 44 секунды (28.07.2009 - 16:13) Olga66 написал(а):
что за "Гора" такая?
Спустя 5 минут, 9 секунд (28.07.2009 - 16:18) Батон написал(а):
Цитата (Olga66 @ 28.07.2009 - 17:13) |
что за "Гора" такая? |
Реабилитационный Центр "Дом Надежды на Горе", если хочешь узнать по-больше набери в поисковике и тебе выдаст ссылку, а там все написано.
Спустя 3 минуты, 19 секунд (28.07.2009 - 16:21) Olga66 написал(а):
Нет, уже не хочу ) надеюсь без помощи Горы обойдусь )
Спустя 6 секунд (28.07.2009 - 16:21) Transformer написал(а):
Цитата (Шланг-Цзы @ 28.07.2009 - 17:50) | ||
Первый раз слышу,чтобы туда приглашали Для избранных похоже мулька! |
Год назад, когда Юбилей был (ты там еще цветы поливал :-), а я в этот момент с "Катькой-Журналюгой" был).
Директорша ДНГ сказала - если хочешь - ложись, отдохнешь месяцок, у нас есть предсрывая программа. Я ответил - интересно - но я ведь не пью. Она говорит - ну подумай, можно и так лечь. Я ответил, может если совсем хреново будет - приеду к вам.
Сказала - если надумаешь - в это воскресенье будет собеседование.
Или что для тебя означает приглашение? :-)
Спустя 49 минут, 43 секунды (28.07.2009 - 17:11) Шланг-Цзы написал(а):
Вообще на предсрыв тех,кто не прошел первичку не берут.
И она двухнедельная,месяц отдохнуть врядли выйдет
И она двухнедельная,месяц отдохнуть врядли выйдет
Спустя 10 минут, 17 секунд (28.07.2009 - 17:21) Transformer написал(а):
Цитата (Шланг-Цзы @ 28.07.2009 - 19:11) |
Вообще на предсрыв тех,кто не прошел первичку не берут. И она двухнедельная,месяц отдохнуть врядли выйдет |
Ну так каков твой вердикт - я избранный или вру?
Или это не приглашение?
Спустя 14 минут, 31 секунду (28.07.2009 - 17:36) Батон написал(а):
Цитата |
Директорша ДНГ сказала - если хочешь - ложись, отдохнешь месяцок |
Директор ДНнГ врач-психотерапевт и естественно она видит внутреннее состояние человека, вот она и пригласила тебя. А избранные - это не кого приглашают, а те кто прошел или проходит реабилитацию.
Спустя 26 минут, 19 секунд (28.07.2009 - 18:02) Transformer написал(а):
Цитата (Батон @ 28.07.2009 - 19:36) | ||
Директор ДНнГ врач-психотерапевт и естественно она видит внутреннее состояние человека, вот она и пригласила тебя. А избранные - это не кого приглашают, а те кто прошел или проходит реабилитацию. |
Понятно. Я тогда был чуть менее полгода трезв.
А внутреннее состояние было - ноль. Ноль.
Я не помнил - свою жизнь, помнил - что я бухал недавно.
Вокруг все было каким-то мультиком. Что там можно было увидеть?
Спустя 28 минут, 46 секунд (28.07.2009 - 18:31) Батон написал(а):
Вот это то и она увидела, что ты в состоянии"ноль" т.е. абстинент , наверно ещё и тремор тогда не прошел? А это любой аноним может увидеть и не надо быть врачом.
Зря она тебя пригласила, сразу сработала "гордынька" - Я САМ!
Зря она тебя пригласила, сразу сработала "гордынька" - Я САМ!
Спустя 57 минут, 55 секунд (28.07.2009 - 19:29) Transformer написал(а):
Цитата (Батон @ 28.07.2009 - 20:31) |
Вот это то и она увидела, что ты в состоянии"ноль" т.е. абстинент , наверно ещё и тремор тогда не прошел? А это любой аноним может увидеть и не надо быть врачом. Зря она тебя пригласила, сразу сработала "гордынька" - Я САМ! |
Зря ты оцениваешь чужие ситуации.
Я в любом случае не остался бы тогда, т.к. у меня были дела.
Что такое тремор?
Спустя 22 минуты, 30 секунд (28.07.2009 - 19:51) binom написал(а):
Chicholina
Цитата |
Цитата (Татошка @ 27.07.2009 - 15:35) Если я захочу, то даже заведомо одноразовые отношения будут для меня абсолютно серьезными ))))))) Интерестно.......как это? |
Сначала одноразовый шприц, потом презервативы. Сурьезный подход.
Безобидный вариант - душевно поговорить с соседом в электричке.
Transformer
Цитата |
А мне вот порой жить надоедает. Блин, одно и тоже кругом. Добиваешься чего-то, получаешь, а дальше что - все по новой? Скукота, блин. Глупости - тоже скучны, потому что понятно откуда они растут и что подразумевают. |
Аналогично.
Мож ориентацию периодически менять? Не половую, направление движения. Когда во что-то новое влезаешь, азарт каой-то появляется, ощущение полноты жизни. Есть ценности абсолютные, но сосредоточиться на них фигня фсякая мешает.
Батон
Цитата |
Приходят мысли, зачем мне такая трезвость, если я в постоянном напряжений, это не приносит ни радости, ни эмоционального удовлетворения, а душа требует "куража" и "душевного оргазма"... Что дальше понятно.... СРЫВ! |
У меня в последнее время другое. Сначала застой, потом срыв, как пинок в жопу. Че бы придумать безалкогольное, чтоб пинало? В монастырь раз в 3 месяца на 2 недели уходить? Начальник отпустит, была бы польза. Для атеиста.
Transformer
"Что такое тремор?"
Это когда руки сильно дрожат, научное название.
Раньше без утреннего пива карточку в турникет трудно было вставить.
Спустя 27 минут, 3 секунды (28.07.2009 - 20:18) Transformer написал(а):
Спасибо, binom за разъяснение.
Батон, тремора у меня небыло. Но в любом случае - мне не стыдно если у меня руки дрожат, мне все равно как плохо кто обо мне подумает. Просто я знаю себе цену. Чужое мнение интересно бывает. Но меня не трогают чужие подколки.
Я понимаю - что ты прицепился лично ко мне. Но с какой целью или из-за чего - не понимаю. Если я тебя бешу - на здоровье. Мне нравится когда я кого-то бешу. Значит я еще живой.
Может разъяснишь твою причину?
Батон, тремора у меня небыло. Но в любом случае - мне не стыдно если у меня руки дрожат, мне все равно как плохо кто обо мне подумает. Просто я знаю себе цену. Чужое мнение интересно бывает. Но меня не трогают чужие подколки.
Я понимаю - что ты прицепился лично ко мне. Но с какой целью или из-за чего - не понимаю. Если я тебя бешу - на здоровье. Мне нравится когда я кого-то бешу. Значит я еще живой.
Может разъяснишь твою причину?
Спустя 7 минут, 32 секунды (28.07.2009 - 20:26) binom написал(а):
Transformer
Цитата |
Я понимаю - что ты прицепился лично ко мне. Но с какой целью или из-за чего - не понимаю. Если я тебя бешу - на здоровье. Мне нравится когда я кого-то бешу. Значит я еще живой. Может разъяснишь твою причину? |
Абсолютно не бесишь. "Анологично", я без юмора писал. Хрен его знает, мож рутина достает, хочется тоже что-то учинить, иногда в драку полезть... Иногда лезу. Но делаю это в более мягкой форме. Зеркалим?
Блин, как это без алко и скандалов решать? Хто бы подсказал.
Спустя 1 минуту, 51 секунду (28.07.2009 - 20:28) binom написал(а):
Transformer
Транс, у тебя ребенок родился... В этом плане жутко завидую. Ну и че для тебя может быть щас главней? Хрена париться смыслом жизни?
Транс, у тебя ребенок родился... В этом плане жутко завидую. Ну и че для тебя может быть щас главней? Хрена париться смыслом жизни?
Спустя 17 минут, 16 секунд (28.07.2009 - 20:45) Шланг-Цзы написал(а):
Цитата (Transformer @ 28.07.2009 - 18:21) |
Ну так каков твой вердикт - я избранный или вру? Или это не приглашение? |
Вердиктов ноль
Я просто рассказал что знаю про два варианта реабилитации на Горе.
"Приглашение" было скорее похоже на совет пройти стандартный 28-дневный курс,а это далеко не отдых.
Хотя кто знает,о чем вы там беседовали
Может тебя на Гоа за счет Горы хотели отправить на месяц
Спустя 18 минут, 17 секунд (28.07.2009 - 21:03) Transformer написал(а):
binom, да я не тебе писал, а Батону!
Спустя 4 минуты, 13 секунд (28.07.2009 - 21:07) Transformer написал(а):
Цитата (Шланг-Цзы @ 28.07.2009 - 22:45) |
Хотя кто знает,о чем вы там беседовали Может тебя на Гоа за счет Горы хотели отправить на месяц |
На ГОА - не согласился бы!
В Гималайи - может быть. Подумал бы.
Спустя 10 минут, 1 секунду (28.07.2009 - 21:17) Батон написал(а):
Transformer Да нет, у меня наоборот сожаление, я увидел себя, в начале выздоровления, и мне искренне захотелось тебе помочь, но ... ты этого не просил, а значит тебе этого не надо.
Спустя 2 минуты, 6 секунд (28.07.2009 - 21:19) Transformer написал(а):
Цитата (Батон @ 28.07.2009 - 23:17) |
Transformer Да нет, у меня наоборот сожаление, я увидел себя, в начале выздоровления, и мне искренне захотелось тебе помочь, но ... ты этого не просил, а значит тебе этого не надо. |
А чем ты можешь помочь?
Зачем ходить вокруг да около - говори в лоб.
Метафоры и намеки - лично меня могут только запутать.
Ты жалеешь о своем пути? Я не жалею о своем.
Какие у меня могут быть варианты? Если есть предложение - так и говори - как ты считаешь мне надо жить, почему именно так (зачем).
Как я вижу - инстинктивную борьбу - кто главнее. Пусть ты главнее - но может к делу перейдем?
Спустя 8 минут, 12 секунд (28.07.2009 - 21:28) Шланг-Цзы написал(а):
Цитата (Transformer @ 28.07.2009 - 22:19) |
Как я вижу - инстинктивную борьбу - кто главнее. |
Я ль на свете всех главнее,всех румяней и милее...?
Петь,завязывай ты в зеркало смотрецца круглосуточно
Спустя 6 минут, 46 секунд (28.07.2009 - 21:34) Transformer написал(а):
Цитата (Шланг-Цзы @ 28.07.2009 - 23:28) | ||
Я ль на свете всех главнее,всех румяней и милее...? Петь,завязывай ты в зеркало смотрецца круглосуточно |
С чего ты взял, что я в зеркало смотрюсь? Только из-за того - что у меня есть свое мнение? Из-за того - что я не верю на слово чужому мнению? Я готов к диалогу.
И считаю твои выводы безосновательными и абсолютно не соответствующими действительности. А так же не вижу никакой логической связи - к чему можно было сделать такие выводы. Распиши уж свою версию тогда!
Спустя 4 минуты, 6 секунд (28.07.2009 - 21:39) Батон написал(а):
Я пытался разъеснить насчет напряга в жизни, и что сам это проходил... Но ты опять меня не услышал...
Опыт -это учитель, уроки которого стоят очень дорого, но ни кто не учит лучше чем ОН.
Опыт -это учитель, уроки которого стоят очень дорого, но ни кто не учит лучше чем ОН.
Спустя 7 минут, 38 секунд (28.07.2009 - 21:46) Transformer написал(а):
Цитата (Батон @ 28.07.2009 - 23:39) |
Я пытался разъеснить насчет напряга в жизни, и что сам это проходил... Но ты опять меня не услышал... Опыт -это учитель, уроки которого стоят очень дорого, но ни кто не учит лучше чем ОН. |
Все я услышал. Это нормально добиваться и помирать от скуки после того как добился. Это лишь эмоции, зачастую временные. По факту остается достигнутое. И открываются новые пути. Ты недооцениваешь окружающих.
А про ОПЫТ - читай выше - я о своем пути не жалею. То есть я тоже самое сказал иными словами. Если перестанешь недооценивать а будешь читать и слушать как равных - то все непонятки устранятся.
Спустя 15 минут, 7 секунд (28.07.2009 - 22:01) Батон написал(а):
Цитата |
Transformer |
Я не собираюсь с тобой тягаться, кто главнее, кто круче, кто умнее... И разъяснять ни чего не буду, потому-что ты сам можешь до этого додуматься, когда жизнь прижмет.. И ответственность за свои поступки будешь нести сам. Потому-что в тебе сейчас столько агрессии, которая скоро выплеснется... на кого не знаю, но как правило на самых не защищеных , а это близкий круг (семья, друзья)
Спустя 6 минут, 20 секунд (28.07.2009 - 22:08) Transformer написал(а):
Цитата (Батон @ 29.07.2009 - 00:01) | ||
Я не собираюсь с тобой тягаться, кто главнее, кто круче, кто умнее... И разъяснять ни чего не буду, потому-что ты сам можешь до этого додуматься, когда жизнь прижмет.. И ответственность за свои поступки будешь нести сам. Потому-что в тебе сейчас столько агрессии, которая скоро выплеснется... на кого не знаю, но как правило на самых не защищеных , а это близкий круг (семья, друзья) |
Опять ты мне что-то пророчишь. Давай я тебе предоставлю свою версию происходящего:
Первое - тебя раздражает не моя мания величия, а твоя собственная. Потому что я не слушаю тебя "поджав лапки".
Второе - у меня арессии сейчас особо и нет. Вероятно агрессия есть у тебя самого - раз ты строишь подобные выводы.
Окончательно: Ты можешь представлять свою жизнь, ты там знаешь больше. О моей жизни ты ничего не знаешь. Но тем не менее пророчишь (проецируя мою жизнь на свою) - а значит пророчишь себе самому.
Спустя 13 минут, 16 секунд (28.07.2009 - 22:21) Батон написал(а):
Я не пророчу, я говорю, что так будет!!! Если ты не изменишь отношение к жизни..
Да я не знаю твою жизнь, но я знаю что такое Алкоголизм и как он влияет на психо-социо-духовный аспект жизни алкоголика.
Да я не знаю твою жизнь, но я знаю что такое Алкоголизм и как он влияет на психо-социо-духовный аспект жизни алкоголика.
Спустя 7 минут, 33 секунды (28.07.2009 - 22:28) Transformer написал(а):
Цитата (Батон @ 29.07.2009 - 00:21) |
Я не пророчу, я говорю, что так будет!!! Если ты не изменишь отношение к жизни.. Да я не знаю твою жизнь, но я знаю что такое Алкоголизм и как он влияет на психо-социо-духовный аспект жизни алкоголика. |
Какое отношение к какой части жизни? Жизнь - это понятие достаточно широкое.
И последний вопрос - откуда ты знаешь какое у меня отношение к жизни? Сам придумал?
Спустя 6 минут, 42 секунды (28.07.2009 - 22:35) Батон написал(а):
Цитата |
Лично я порушу все на своем пути (если надо будет) - сделаю все необходимое для достижении цели |
Это ты сам сказал....
Спустя 4 минуты, 15 секунд (28.07.2009 - 22:39) Transformer написал(а):
Цитата (Батон @ 29.07.2009 - 00:35) | ||
Это ты сам сказал.... |
Какой вопрос такой и ответ. Ты спросил порушишь?
Я представил - что я замок на пляже из песка порушу - ради цели - и ответил - да, порушу :-) Ну а если серьезно - то до крайностей еще не доходил - никого не убил ради целей. Так что этот вопрос остается закрытым. Еще с учетом того - что в разной ситуации с разным состоянием психики человек может вести себя по разному. При этом будет казаться - что он всегда таким и был.
Спрашивать у рационального ума о несуществующей ситуации - бессмысленно.
Рациональный ум, вещь вообще слабая. Если бы ты спросил - что ты уже порушил для достижения своих целей. Я бы затруднился ответить, на первый взгляд ничего не рушил.
Спустя 13 минут, 59 секунд (28.07.2009 - 22:53) Батон написал(а):
Я не согласен... алкоголик гиперчувствителен, и при этом он чувствует или эйфорию или депрессию, средние состояния "не прокатывают", следовательно и в ситуациях он испугается и поведение будет тоже пограничным либо ярко выраженная агрессия, либо "тормоз". Другого поведения не будет. Алкоголизм это болезнь замороженных чувств. И у Алкоголика преобладают только эмоции, а эмоции это чувства в действии. Так, что пограничные чувства и пограничные действия.
Спустя 14 минут, 17 секунд (28.07.2009 - 23:08) Transformer написал(а):
Цитата (Батон @ 29.07.2009 - 00:53) |
Я не согласен... алкоголик гиперчувствителен, и при этом он чувствует или эйфорию или депрессию, средние состояния "не прокатывают", следовательно и в ситуациях он испугается и поведение будет тоже пограничным либо ярко выраженная агрессия, либо "тормоз". |
Смотри, вопервых - агрессия и тормоз - это всего два названия. Если ты говоришь о экстремальных ситуациях - аффекта, то это применимо к любому человеку.
Для себя пока есть - разгонка психики, ее торможение. Позитивное мышление, негативное.
Внутренний диалог, внутренний транс, внешний транс, сон.
Это присуще всем людям. Эмоции можно смягчить или вырубить. Можно преобразовать в образы и перекрасить, например в позитивное.
У алкоголика - есть медицинская версия - ослаблено критическое мышление - это та штука, которая не дает бессознательному управлять действиями вопреки сознанию. Не уничтожена - а только ослаблена.
Если у меня внешний транс (общение, действие) - то у меня нет ни негативного ни позитивного мышления, нет ни одной мыслишки.
Все проблемы - лично у меня - от внутреннего диалога. Его надо учиться отрубать.
Средние позиции тоже имеют место - иначе бы человек-алкоголик был бы совсем пациентом психушки. Сам прикинь! Какие-то грани в любом случае есть. Нет "или или". Человек - сложная машина.
Спустя 11 минут (28.07.2009 - 23:19) ost написал(а):
Цитата (Батон @ 29.07.2009 - 01:53) |
либо ярко выраженная агрессия, либо "тормоз" |
Батон, это вот про меня, только с одним уточнением. В стрессовой ситуации (которую, как правило, я сам и создаю) сначала торможу коротенько, несколько секунд, а потом агрессия хлещет через край. При этом понимаю, что сам загоняю себя в бутылку, но уже не остановиться, несет...
Спустя 4 минуты, 26 секунд (28.07.2009 - 23:23) Chicholina написал(а):
Меня прорубил второй шак ...наконец то..
я пришла к убеждению, что наличие духовной платформы в моей жизни
просто необходимо.. тогда (возможно) я смогу возвыситься над своими проблемами
житейскими,и не только, и они мне покажутся не настолько значимыми, как сейчас, а большинство из них просто раздуто. Моя вера выражается в действиях, это молитва и благодарность)...развиваю сейчас в себе этот навык. Возможно моё сегодняшнее озарение со временем и этим навыком, станет рабочей частью ума.
2-3 шаги, лучшее лекарство от душевной пустоты и безнадёги,
о чём вы спорите господа...
я пришла к убеждению, что наличие духовной платформы в моей жизни
просто необходимо.. тогда (возможно) я смогу возвыситься над своими проблемами
житейскими,и не только, и они мне покажутся не настолько значимыми, как сейчас, а большинство из них просто раздуто. Моя вера выражается в действиях, это молитва и благодарность)...развиваю сейчас в себе этот навык. Возможно моё сегодняшнее озарение со временем и этим навыком, станет рабочей частью ума.
2-3 шаги, лучшее лекарство от душевной пустоты и безнадёги,
о чём вы спорите господа...
Спустя 2 минуты, 29 секунд (28.07.2009 - 23:26) Батон написал(а):
Это ты говоришь о нормальном человеке, не алкоголике. А алкоголик это сплошное скопище дефектов характера которые держаться на страхах, куче всяких разных страхах... Но страхи эти идут с детства, которые обретены в процессе воспитания...
Спроси любого выздоравливающего алкоголика, что он почувствовал при первом употреблении? Наверно каждый скажет, что силу, могущество, смелость!!! Вот это-то и послужило стимулом к дальнейшему употреблению....Это на нормальных людей алкоголь действует как расслабление.
Спроси любого выздоравливающего алкоголика, что он почувствовал при первом употреблении? Наверно каждый скажет, что силу, могущество, смелость!!! Вот это-то и послужило стимулом к дальнейшему употреблению....Это на нормальных людей алкоголь действует как расслабление.
Спустя 9 минут, 10 секунд (28.07.2009 - 23:35) Батон написал(а):
Цитата (Chicholina @ 29.07.2009 - 00:23) |
...наконец то.. я пришла к убеждению, что наличие духовной платформы в моей жизни просто необходимо.. . |
Молодец! Это единственный выход из любой ситуации 2 и 3 шаги. Я полностью с тобой согласен!!!
Спустя 4 минуты, 27 секунд (28.07.2009 - 23:39) Chicholina написал(а):
Батон
Пасиб ...Эх сколько дров пришлось нарубить, что б это душой поч-вовать,
но всё это опыт и Божьи уроки, за это я и благодарю
Пасиб ...Эх сколько дров пришлось нарубить, что б это душой поч-вовать,
но всё это опыт и Божьи уроки, за это я и благодарю
Спустя 2 минуты, 4 секунды (28.07.2009 - 23:41) Transformer написал(а):
Цитата (Батон @ 29.07.2009 - 01:26) |
Это ты говоришь о нормальном человеке, не алкоголике. А алкоголик это сплошное скопище дефектов характера которые держаться на страхах, куче всяких разных страхах... Но страхи эти идут с детства, которые обретены в процессе воспитания... |
И ты говоришь о любом человеке - страхи у всех есть. Дефекты характера у всех есть. (Я бы даже так написал "дефекты характера", в кавычках. На самом деле это элементарные инстинкты.)
Не знаю - по мне так просто мой организм выдержал большие дозы алкоголя - поэтому я спился, постепенно. Потому что спрашивал нормально пьющих (в возрасте и пьющих) - они похмелиться не могут, тошнит, не лезет. Их организм защищается от алкоголя.
Если бы их не тошнило - если бы они выдержали - они бы тоже смогли спиться.
Не стоит копать себе такую глубокую яму. Во что веришь - то и будет.
Спустя 9 минут, 31 секунду (28.07.2009 - 23:51) Батон написал(а):
Цитата |
Если бы их не тошнило - если бы они выдержали - они бы тоже смогли спиться. |
Если-бы да кабы, ты тоже не мог вначале опохмеляться, но....
Устал я с тобой спорить....
Спустя 2 минуты, 23 секунды (28.07.2009 - 23:53) Transformer написал(а):
Цитата (Батон @ 29.07.2009 - 01:51) | ||
Если-бы да кабы, ты тоже не мог вначале опохмеляться, но.... Устал я с тобой спорить.... |
Я тоже устал :-)
Спасибо за спор.
Выгрузился. Теперь можно потупить!
Спустя 5 минут, 58 секунд (28.07.2009 - 23:59) Батон написал(а):
Тебе тоже спасибо, мозги хоть немного, свои пошевелил...
Спустя 8 часов, 22 минуты, 46 секунд (29.07.2009 - 08:22) Шланг-Цзы написал(а):
Цитата (Transformer @ 29.07.2009 - 00:41) |
Дефекты характера у всех есть. (Я бы даже так написал "дефекты характера", в кавычках. На самом деле это элементарные инстинкты.) |
Петь,теперь я уверен.
Тебя мягко приглашали на первичку.Каша в твоей башке уже сварилась такая,что через края полезла
Заканчивай прихорашиваться перед зеркалом чужих мнений,ты уже вполне готов стать самостоятельным
Пора сделать первый шаг на пути в тысячу ли
Батон тебе вполне по дружески накрошил на дорожку
Спустя 6 минут, 33 секунды (29.07.2009 - 08:28) v e b написал(а):
ну что дапвайте уже имена, ники анонимных алкоголичек, в программе чтобы найти себе спутницу
где они попрятались?
где они попрятались?
Спустя 2 часа, 34 минуты, 38 секунд (29.07.2009 - 11:03) Chicholina написал(а):
Иш...ты...
Спустя 30 минут, 30 секунд (29.07.2009 - 11:34) ashma написал(а):
Ох уж энти прынцы и прынцессы! Все хотят серьезных отношений именно с НИМИ. А как же всем остальным, "смердам"? По мне так секс это ВЕРШИНА отношений между мужчиной и женщиной! Это взаимная радость и высшее доверие друг другу! А иначе это просто физиология! А для того есть "мальчики" или "девочки" по вызову! Я пробовал - оказалось не в тему! Скучно и примитивно!
Спустя 3 минуты, 47 секунд (29.07.2009 - 11:37) Transformer написал(а):
Цитата (Шланг-Цзы @ 29.07.2009 - 10:22) |
Петь,теперь я уверен. Тебя мягко приглашали на первичку.Каша в твоей башке уже сварилась такая,что через края полезла |
Ну вообще-то это не каша - а всего лишь одна крупинка.
Спустя 1 час, 13 минут, 39 секунд (29.07.2009 - 12:51) Батон написал(а):
Цитата (ashma @ 29.07.2009 - 12:34) |
секс это ВЕРШИНА отношений между мужчиной и женщиной! Это взаимная радость и высшее доверие друг другу! А иначе это просто физиология! |
Полностью с тобой согласен, что секс - это пик ЛЮБВИ! Но я алкоголик и у меня полностью поменяны - жизненные приоритеты. Случайные знакомые (с кем пью), становятся ближе и понятней семьи, а семья становится врагом (они мешают мне пить). Так и секс, первый раз увидели друг друга, "снюхались" и в койку. А утром не помню как её зовут!!!
На этой замене и отработана вся система поведения - СТЕРЕОТИПЫ. Да ещё если идет психологическое изменение поло-ролевого поведения то вообще становится СТРАШНО. Представляешь: стереотипы отработаны для пьяной жизни, а я трезвый и ничего не работает, и жизнь не получается, и трезвость такая уже не нужна....
Вот почему мне на первых годах трезвости было очень тяжело.... Да ещё "махровый эгоизм" и самое главное я даже не знал, что такое любовь.. Интересно кто-нибудь знает это?
Спустя 52 минуты, 39 секунд (29.07.2009 - 13:44) Transformer написал(а):
Цитата (Батон @ 29.07.2009 - 14:51) |
На этой замене и отработана вся система поведения - СТЕРЕОТИПЫ. Да ещё если идет психологическое изменение поло-ролевого поведения то вообще становится СТРАШНО. Представляешь: стереотипы отработаны для пьяной жизни, а я трезвый и ничего не работает, и жизнь не получается, и трезвость такая уже не нужна.... Вот почему мне на первых годах трезвости было очень тяжело.... Да ещё "махровый эгоизм" и самое главное я даже не знал, что такое любовь.. Интересно кто-нибудь знает это? |
Пьяные стереотипы, трезвые стереотипы.
Я если честно - не могу с точностью сказать - что такое хорошо, а что такое плохо.
Но нужно ли это говорить? Не получается ли замены бесполезного на бесполезное - одни стереотипы (свои) на другие (общества)? <-- тут вопрос тебе Стереотипы - это иллюзии, ИМХО.
Стараюсь просто отойти от любых стереотипов. Не мне судить кого-либо. Не мне тратить время на сожаления о содеянном. Раз так есть - значит так должно было быть.
Эти все вопросы - осудить кого-то, пожалеть себя, раскаяться непонятно в чем - это продукт больного внутреннего диалога, а больной он - потому что на него влияет бессознательное, ибо критическое мышление ослабло. Слова - лишь фантики - их можно разворачивать как угодно и вкладывать какой угодно смысл.
Действие - все, что есть на самом деле.
Спустя 13 минут, 24 секунды (29.07.2009 - 13:57) Батон написал(а):
Цитата |
Не получается ли замены бесполезного на бесполезное - одни стереотипы (свои) на другие (общества)? |
Свои стереотипы привели к чему?
Стереотипы общества меняются с приходом разной власти.
Но есть еще нравственные правила или законы (как тебе угодно). А нравственность, это тоже, что и духовность - только без веры.
Спустя 4 минут, 49 секунд Батон написал(а):
Цитата |
Действие - все, что есть на самом деле. |
Были в истории такие деятели (Ленин, Сталин, Гитлер) в итоге к чему это привело?
Деятели!!!!
Спустя 11 минут, 25 секунд (29.07.2009 - 14:08) Transformer написал(а):
Цитата (Батон @ 29.07.2009 - 15:57) |
Свои стереотипы привели к чему? Стереотипы общества меняются с приходом разной власти. Но есть еще нравственные правила или законы (как тебе угодно). А нравственность, это тоже, что и духовность - только без веры. |
Нравственность - это или порождения страхов или те же самые стереотипы.
Деятели - привели к прогрессу. Не нам с тобой судить других людей. Это даже не смешно - играть в "хороших". Это скорее наивное детское представление + нарочито забытое прошлое.
Спустя 1 час, 2 минуты, 7 секунд (29.07.2009 - 15:11) Батон написал(а):
Цитата (Transformer @ 29.07.2009 - 15:08) |
Нравственность - это или порождения страхов или те же самые стереотипы. |
Нравственность - это правила сосуществования в социуме, в котором ты живешь...
И только будет от тебя зависеть на какой социальной лестнице ты сможешь жить и не "напрягаться".
Спустя 20 минут, 38 секунд (29.07.2009 - 15:31) Transformer написал(а):
Цитата (Батон @ 29.07.2009 - 17:11) |
Нравственность - это правила сосуществования в социуме, в котором ты живешь... И только будет от тебя зависеть на какой социальной лестнице ты сможешь жить и не "напрягаться". |
В целом - социум это тупое стадо (по отдельности часто - люди как люди). Мнение социума меня ни капли не интересует. Может интересовать лишь в личных целях.
Спустя 13 минут, 47 секунд (29.07.2009 - 15:45) Батон написал(а):
Цитата (Transformer @ 29.07.2009 - 16:31) |
В целом - социум это тупое стадо (по отдельности часто - люди как люди). Мнение социума меня ни капли не интересует. Может интересовать лишь в личных целях. |
Вот это и есть проявления болезни - алкоголизм. Бунт своеволия и эгоизм. А где же духовность и любовь к себе?
Спустя 50 секунд (29.07.2009 - 15:46) FatCat написал(а):
Спустя 5 минут, 25 секунд (29.07.2009 - 15:51) Батон написал(а):
Цитата (FatCat @ 29.07.2009 - 16:46) |
Мне кажется, ты путаешь нравственность с моралью. |
Да ты прав, нравственность на основе духовных принципов, а мораль социальных....
Спустя 5 минут, 2 секунды (29.07.2009 - 15:56) Transformer написал(а):
Есть два вида добрых дел:
1) предрассудки и страхи - мораль.
2) добро от силы. Сильным становятся из слабого, и получив силу - можно помочь другим как самому себе.
Батон, я думаю ты про первый пункт говоришь, т.к. предлагаешь прогнуться под чужие предрассудки.
В остальном - духовные, не духовные - это просто вода, размытое виртуальное понятие - "духовность, какая-то там"...
1) предрассудки и страхи - мораль.
2) добро от силы. Сильным становятся из слабого, и получив силу - можно помочь другим как самому себе.
Батон, я думаю ты про первый пункт говоришь, т.к. предлагаешь прогнуться под чужие предрассудки.
В остальном - духовные, не духовные - это просто вода, размытое виртуальное понятие - "духовность, какая-то там"...
Спустя 2 дня, 18 часов, 34 минуты, 19 секунд (1.08.2009 - 10:31) ashma написал(а):
Цитата (Батон @ 29.07.2009 - 15:51) |
Полностью с тобой согласен, что секс - это пик ЛЮБВИ! Но я алкоголик и у меня полностью поменяны - жизненные приоритеты. Случайные знакомые (с кем пью), становятся ближе и понятней семьи, а семья становится врагом (они мешают мне пить). Так и секс, первый раз увидели друг друга, "снюхались" и в койку. А утром не помню как её зовут!!! На этой замене и отработана вся система поведения - СТЕРЕОТИПЫ. Да ещё если идет психологическое изменение поло-ролевого поведения то вообще становится СТРАШНО. Представляешь: стереотипы отработаны для пьяной жизни, а я трезвый и ничего не работает, и жизнь не получается, и трезвость такая уже не нужна.... Вот почему мне на первых годах трезвости было очень тяжело.... Да ещё "махровый эгоизм" и самое главное я даже не знал, что такое любовь.. Интересно кто-нибудь знает это? |
Жизненные приоритеты, СТЕРЕОТИПЫ ... А МНЕ их кто-то навязывает? Да, конечно, и государство, и общество, и знакомые и вообще ВСЕ вокруг меня! НО ведь только я САМ выбираю, чем мне пользоваться в МОЕЙ жизни. Либо тупо следовать "общепринятым принципам" ( А кто их принимал?), либо сказать - А я больной, чё с меня взять!( Но ведь и диагноз я себе поставил сам) - либо попробовать изменить себя.
Последнее крайне трудно. И требует практически постоянной мозговой деятельности. Это иногда приводит к эмоциональным всплескам ( я о себе родимом ), НО, на сегодня мне это нравиться! Пусть не всегда, но всё же, я стараюсь задействовать свой "РАЗУМ" и мир вокруг реагирует совсем не так, как раньше!!!
ЛЮБОВЬ да фиг его знает, что это такое! Я не встречал ещё однозначного ответа. О ней сказано так много, что я вряд ли скажу что-то новое. Просто она существует и всё! И я буду счастлив, если сия богиня снизойдет до меня!!!
Спустя 1 день, 7 часов, 15 минут, 40 секунд (2.08.2009 - 17:46) Батон написал(а):
Цитата (ashma @ 1.08.2009 - 11:31) |
ЛЮБОВЬ да фиг его знает, что это такое! Я не встречал ещё однозначного ответа. О ней сказано так много, что я вряд ли скажу что-то новое. Просто она существует и всё! И я буду счастлив, если сия богиня снизойдет до меня!!! |
Да про любовь написано очень много, но мне больше нравиться вот это: Любовь долго терпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине, все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
Это сказано в 13 главе 1 послания к коринфянам. Вот и получается, что ЛЮБОВЬ _ это БОГ!
Спустя 3 часа, 31 минуту, 24 секунды (2.08.2009 - 21:18) Chicholina написал(а):
Цитата (Батон @ 2.08.2009 - 18:46) |
Да про любовь написано очень много, но мне больше нравиться вот это: Любовь долго терпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине, все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Это сказано в 13 главе 1 послания к коринфянам. Вот и получается, что ЛЮБОВЬ _ это БОГ! |
Да, я раньше тоже так думала и следовала этому принципу в ч-вах, похожих на любовь, но....ничё не вышло, потому что я человек, и у меня сильны недостатки, хоть и намериния мои благие, по отношению к себе и другим людям.
ЛЮБОВЬ-это БОГ или на оборот БОГ-это ЛЮБОВЬ, то же самое и всё выше перечисленное, это так, но только это похоже на любовь Бога к людям, а не на любовь человека к человеку.
Спустя 1 час, 29 минут, 46 секунд (2.08.2009 - 22:47) pechora написал(а):
Мне нравиться следующая модель, не помню копирайты..
БОГ=ЛЮБОВЬ
БОГ=СВЕТ
отсюда
ЛЮБОВЬ=СВЕТ
По этой схеме, как свет можно разложить на спектр, так и любовь можно разложить на чувства.
То бишь, любовь = сумма светлых чувств.
Чет зря я наверное про Бога в этой теме.. спровоцирую резню ..
БОГ читать как ВС.
БОГ=ЛЮБОВЬ
БОГ=СВЕТ
отсюда
ЛЮБОВЬ=СВЕТ
По этой схеме, как свет можно разложить на спектр, так и любовь можно разложить на чувства.
То бишь, любовь = сумма светлых чувств.
Чет зря я наверное про Бога в этой теме.. спровоцирую резню ..
БОГ читать как ВС.
Спустя 10 минут, 16 секунд (2.08.2009 - 22:58) Татошка написал(а):
Любовь либо есть, либо ее нет.
Можно учитаться каких угодно книжек, но так и не понять, О ЧЕМ, собственно, речь.
Можно наизусть выучить всего ап. Павла, но не понять, что он имел в виду))))))
Chicholina
Абсолютно права. Я про "чувства, похожие на любовь". Вот, оттуда же, из 1-го к Коринфянам:
"И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею: нет мне в том никакой пользы".
Эти слова аккурат перед теми, что привел Батон.
Созам надо это крупными буквами и на стену))))
Можно учитаться каких угодно книжек, но так и не понять, О ЧЕМ, собственно, речь.
Можно наизусть выучить всего ап. Павла, но не понять, что он имел в виду))))))
Chicholina
Абсолютно права. Я про "чувства, похожие на любовь". Вот, оттуда же, из 1-го к Коринфянам:
"И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею: нет мне в том никакой пользы".
Эти слова аккурат перед теми, что привел Батон.
Созам надо это крупными буквами и на стену))))
Спустя 55 минут, 42 секунды (2.08.2009 - 23:53) FatCat написал(а):
Цитата (pechora @ 2.08.2009 - 23:47 ) |
ЛЮБОВЬ=СВЕТ |
В инфракрасном диапазоне?
Цитата (pechora @ 2.08.2009 - 23:47 ) |
БОГ читать как ВС. |
Ой! Давай оставим Богу богово, а силе более могущественной в АА - здравомыслие и трезвость.
Но мысль о разложении любви на эмоции, подобно разложению света на спектр, необычна. Спасибо, задал мне задачку, обдумываю.
Спустя 12 часов, 41 минуту, 36 секунд (3.08.2009 - 12:35) Батон написал(а):
Цитата (Chicholina @ 2.08.2009 - 22:18) |
только это похоже на любовь Бога к людям, а не на любовь человека к человеку. |
Я имел ввиду, что это идеальное понимание Любви, но кто из нас идеален? Я нет!
Но все-же, я стремлюсь к этому... Естественно мои дефекты характера, во многом мне мешают принимать, библейское понимание любви. Мои же дефекты характера, привели меня к алкоголизму. Когда я выпивал(на первых этапах употребления), я становился таким, каким хотел быть в своих мечтах... Мешали дефекты характера, возросшие на СТРАХАХ!
И вот я протрезвел и, что все страхи ушли? Конечно же нет, и если я с ними работать не буду, то в трезвости у меня будет один "напряг".
Чувства просыпаются, но страх все затмевает... Появляется страх потерять её, страх, что в постели не такой, страх её измены, и так далее.. И я стараюсь её переделать, чтоб мне было удобно... а она не хочет переделываться, и сама переделывает меня, тоже чтоб было удобно и не страшно. В итоге не сошлись характерами.... А почему бы просто не принять человека таким какой он есть? но тогда придется меняться самому... или лучше подстроиться? Меняться тоже страшно, нужны гарантии, потому-что придется брать на себя ответственность к которой совсем не привык.
Спустя 36 минут, 24 секунды (3.08.2009 - 13:11) Шланг-Цзы написал(а):
Спустя 3 часа, 25 минут, 32 секунды (3.08.2009 - 16:37) pechora написал(а):
FatCat
Шланг-Цзы
Я когда писал этот пост, вообще представлял любую волну.. от инфра звука до радиочастот.. То есть любое излучение = Б, поглащение = не Б.
Споткнулся на ненависти.. вроде тож излучение.. жесткое..
Недорос еще
Ограничился видимым светом.
Шланг-Цзы
Я когда писал этот пост, вообще представлял любую волну.. от инфра звука до радиочастот.. То есть любое излучение = Б, поглащение = не Б.
Споткнулся на ненависти.. вроде тож излучение.. жесткое..
Недорос еще
Ограничился видимым светом.
Спустя 1 день, 1 час, 52 минуты, 28 секунд (4.08.2009 - 18:29) чертик написал(а):
Мужики!!! Женщины настаивают на серьезности потому что они светлые , а мы темные