Здравствуйте! Меня зовут Таня.

Я алкоголик и сегодня хочу послужить ведущей нашего открытого собрания! Каждый день темой собрания берется отрывок из «Желтой книги» – «Жить трезвыми».
Выступать можно один раз в сутки. Тема существует одни сутки с 22.00 ч. 23 июля, по 23.00 ч. 24 июля (по Москве). Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не давать обратной связи, говорить о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, употребляя местоимение «Я». Вежливо придерживаться рекомендованных правил выступления в АА (они находятся внизу по странице).

Наше собрание ОТКРЫТОЕ! И присутствие новичка и не алкоголика, на открытом собрании - это большая радость! В этом и донесение идей, и пополнение группы, так что прошу, пожалуйста, высказывайтесь.

Тема собрания (очередной отрывок гл. 29 книги «Жить трезвыми»): «Никакой алкоголик не одинок».

«Закрытые дискуссионные собрания
(Только для алкоголиков или для тех, кто хочет выяснить, являются ли они алкоголиками.)
Некоторые группы А.А. проводят дискуссионные собрания, называя их "открытыми", чтобы любой человек мог на них присутствовать. Чаще такие собрания относятся к категории "закрытых", предназначенных только для нынешних членов группы или лиц, намеревающихся вступить, чтобы присутствующие могли свободно обсуждать любую тему, которая волнует или интересует каждого пьющего. Эти обсуждения носят конфиденциальный характер.
Член группы, предварительно давший свое согласие, может начать собрание с короткого рассказа о своем алкоголизме и о том, как он (она) лечится. Затем начинается открытое обсуждение.
Любой, кто обеспокоен своей конкретной проблемой, как бы ни было ему больно и трудно рассказывать об этом, может вынести ее на всеобщее обсуждение и послушать, как остальные присутствующие на практике справлялись с подобными ситуациями. Конечно же, выступающие также делятся своими радостными и счастливыми событиями. При таких обсуждениях каждый может убедиться, что никакой алкоголик не одинок, и его судьба всегда в чем-то схожа с судьбами других людей.
Было как-то сказано, что на таких собраниях алкоголик, словно в мастерской, учится умению, как сохранить трезвость. Несомненно, присутствуя на этих собраниях, каждый может отобрать для себя подходящие предложения, касающихся широкого круга вопросов и направленные на поддержание счастливой трезвости».

Спустя 2 часа, 14 минут, 7 секунд (23.07.2009 - 22:34) pechora написал(а):
Привет! Меня зовут Андрей, я алкоголик.
Для меня до сих пор остается тайной, как я лечусь... Наверное я и не лечусь вовсе... smile.gif. Чуть больше месяца назад у меня был первый год трезвости. Это класно! Я рад за себя. На группах АА до меня дошло, что алкоголизм - это одна из особенностей моего организма, и алкоголь в любом виде для меня ЯД!
Причем яд медленно (но верно) действующий. И от других(общепринятых, общечеловеческих) ядов он отличается только тем, что он меня протащит по всем помойкам, снесет мной все заборы, облагородит (испоганит) мной все канавы и лужи smile.gif.. И я не буду знать когда и где он наконец натешится и поставит окончательную точку. Приход в АА для меня стал концом одиночества, на которое я сам себя обрек - чтобы по утрам не слышать рассказов-упреков и не краснеть от содеянного накануне после принятия спиртного.
На собрании для меня особенно важен момент представления по кругу - ... я алкоголик. В этот момент я чувствую подлинное единство с теми кто меня окружает.

Спасибо.

Спустя 14 минут, 39 секунд (23.07.2009 - 22:48) Игнатий написал(а):
Игнатий. Алкоголик.
Добрый вечер.
Для меня вот удивительно, что на собрания так редко приходят новички. Но зато когда приходят и остаются - сколько положительных эмоций!