Не первый день я на форуме, и сначала месяцев 10 у меня срок трезвости совпадал со сроком регистрации. Я только читал все, многое открыло мне глаза, иногда когда мог - пытался помочь на форуме. На группу в реале не шел, шагов не делал.
Последний глубокий запой, длившийся месяц и вчера закончившийся Скорой - заставил на многое изменить взгляд, в том числе и на место в жизни кем себя пытаюсь возомнить и что могу на самом деле. Сегодня второй день как не пью. Сегодня-завтра, как бывало раньше, не кинусь срочно исправлять гибнущие дела, лучше займусь уборкой и попробую все снова переосмыслить.

Не хочется еще раз рухнуть в эту бездну. А то приду в себя, недельки через 3 кто-нибудь предложит классного импортного пивка - и все, только хуже. Мне и так уже многие недоверяют - ненадежный человек.

Очень многим помогла программа 12 шагов. Я о ней конечно читал, как и много другой литературы по АА. А теперь настала пора действовать по программе полностью.
Итак, вопрос: С чего же мне начать? Первый же ответ будет - иди на реальную группу. А не пойду в ближайшее время (Sir права). А Vesvalo - что, игрушечная группа? Реальная интернет-группа Анонимных Алкоголиков. И мне в Сети общаться привычнее. Начал с того что слушаю лекции Доктора Мартина. А вообще на сайте сейчас столько всего, и нового и забытого, что где начало мне не постичь. И стараться хотя бы час в день уделять работе по Программе.
--
Неправильно написал. И жить по ней надо.

Спустя 9 минут, 4 секунды (19.07.2009 - 22:45) sepraga написал(а):
strannik
Я думаю, что группу в реале ничто не заменит..... Виртуальная группа дает примерно тоже, что заочное образование (думаю, что можно представить качественную разницу).
Очень хорошо бы начать с выбора наставника ....
Кстати, после своего третьего срыва, я пришел к этой необходимости призвать кого-либо в помощь ....

Спустя 3 минуты, 39 секунд (19.07.2009 - 22:49) strannik написал(а):
Был на 15-летии кстати, но тогда на группы не ходил тоже, только большое собрание и чаепитие. С наставником надо подумать...

Спустя 3 минуты, 38 секунд (19.07.2009 - 22:53) FatCat написал(а):
Цитата (strannik @ 19.07.2009 - 23:36 )
Начал с того что слушаю лекции Доктора Мартина.

Мне они очень помогли в начале.

Цитата (sepraga @ 19.07.2009 - 23:45 )
Я думаю, что группу в реале ничто не заменит..... Виртуальная группа дает примерно тоже, что заочное образование (думаю, что можно представить качественную разницу).

Я бы не стал сравнивать с образованием. На живых группах такого количества муйни наслушался - не сосчитать.
Атмосфера другая. Если ее удастся почувствовать - большая поддержка трезвости. Я первые месяцы реально жил на группах. Нет, конечно, я проводил на "Тройке" 3 вечера в неделю, но во время 2-3-дневных интервалов у меня было чувство, что я не живу, а выживаю до следующего собрания, а комфортно мне было только на собрании. Потом это прошло, потом дома стало комфортней, чем на собрании, но это уже сильно потом...

Спустя 9 минут, 48 секунд (19.07.2009 - 23:02) strannik написал(а):
Цитата (FatCat @ 19.07.2009 - 23:53 )
Мне они очень помогли в начале.

А нет их кстати в MP3? В плеер бы засунуть, моя сонька вряд ли поддерживает формат Real Audio

Спустя 2 минуты, 9 секунд (19.07.2009 - 23:05) FatCat написал(а):
Сейчас пороюсь в бекапах, где-то были. Можно и реал переконвертить, но качество будет похуже.

Спустя 3 минуты, 34 секунды (19.07.2009 - 23:08) strannik написал(а):
У real качество итак не очень, прислушиваться приходится.
Хм... И я счас поищу smile.gif
----
Не, на торрентах такое не держат....

Спустя 15 минут, 15 секунд (19.07.2009 - 23:23) FatCat написал(а):
Этого нигде нет, потому что я цифровал, я конвертил в реал и я же выкладывал реаловские.

Нашел 2 больших лекции, прямо в вавиках телефонного качества: он при этом битрейте лучше.

http://narod.ru/disk/11079398000/mel.wav.html
http://narod.ru/disk/11079403000/12steps.wav.html

Спустя 5 минут, 28 секунд (19.07.2009 - 23:29) strannik написал(а):
Спасибо, посмотрю после того как дослушаю ту что слушаю сейчас

Спустя 22 часа, 39 минут, 53 секунды (20.07.2009 - 22:44) Потапыч написал(а):
strannik
Ты стесняешься засветиться на реальной группе ?
Ты живёшь в небольшом городе ?

Спустя 3 минуты, 38 секунд (20.07.2009 - 22:48) strannik написал(а):
Нет. Питер (в данный момент) - сложно назвать небольшим городом. Да и стесняться давно нечего, любой знакомый теперь знает что я алкоголик.
Сложно и самому объяснить... Хотя пытался выше.

Спустя 5 минут, 42 секунды (20.07.2009 - 22:53) Потапыч написал(а):
Если ты в Питере, то я не понимаю твоей аргументации не пойти на группу.
Ты сначала сходи, а потом делай выводы, нужна ли тебе реальная группа или нет. Помолчишь в крайнем случае.

Спустя 7 часов, 11 минут, 18 секунд (21.07.2009 - 06:05) стигмат написал(а):
Цитата (strannik @ 20.07.2009 - 00:36 )
Мне и так уже многие недоверяют - ненадежный человек.

Я сам себе не доверяю в вопросе об отношении к алко, поэтому и в АА.
Цитата (FatCat @ 20.07.2009 - 00:53 )
во время 2-3-дневных интервалов у меня было чувство, что я не живу, а выживаю до следующего собрания, а комфортно мне было только на собрании....

Действие происходило не в Москве, но мое состояние описано с предельной точностью.

Спустя 10 часов, 35 минут, 31 секунда (21.07.2009 - 16:40) strannik написал(а):
Цитата (FatCat @ 20.07.2009 - 01:04 )
Минилекции по первым 5 шагам:

Ех, она у меня какой-то яндекс-бар требует установить для скачивания. Можно конечно установить скачать и снести...
А так - уже не один раз послушал длинную лекцию Мартина которая с этого сайта. Каждый раз ловишь все равно что-то новое

Спустя 2 часа, 37 минут, 27 секунд (21.07.2009 - 19:17) Амун написал(а):
strannik, спасибо, что пишешь то, как думаешь и не паришься соответствует это кому-то или нет.
ВС и Программа дают главное - свободу выбора. Хочешь ходить - ходишь, не хочишь не ходишь.
Возможность идти своим путем - это, по-моему, очень круто.
Главное, когда это устраивает.
Когда я поняла, что у меня проблемы с алкоголем, у меня не было сомнений - мне надо быть на группе, потому что когда давно я ходила, но потом успешно пила.
Для меня группа- это чистый воздух.
Раньше такого не было. И тусовка, и "съем", и сплетни и иногда что-то про выздоравление, а вот как прижало, так я прихожу... и даже когда только собираюсь... у меня улыбка на лице. Мой чистый воздух, моя надежда на жизнь.

Спустя 16 часов, 32 минуты, 16 секунд (22.07.2009 - 11:50) Чмоки написал(а):
Весвало очень реальная группа АА. только собраний "живых" проводит мало. Это специфика наша.
Можно быть членом весвало и спокойно ходить к людям на собрания других групп АА.
А то очень похоже, что только инет-собрания помогли не до конца, но я опять пойду, тем путём, и ни за что от не изменю своим правилам. Сдохну от пьянки, но не пойду. Лазейку оставляешь? дорожку к бутылке мостишь?

Спустя 24 минуты, 4 секунды (22.07.2009 - 12:14) strannik написал(а):
Чмоки
А я в инет-собраниях еще и не участвовал, как они могли помочь до этого времени? И с программой 12 шагов только сейчас всерьез уживаюсь, до этого лишь прочитал и принял к сведению "вот оно как бывает, оказывается". А лазейка всегда может быть оставлена даже при каждодневном присутствии на собраниях ИМХО. Может и на "реальное" собрание пойду, мне теперь вообще много переосмыслить в себе требуется. Сегодня 5-й день без бутылки и первый когда самочувствие хоть в какое-то подобие нормы приходит. Скоро может и думать смогу нормально.

Спустя 3 часа, 38 минут, 57 секунд (22.07.2009 - 15:53) strannik написал(а):
Цитата (strannik @ 22.07.2009 - 13:14 )
самочувствие хоть в какое-то подобие нормы приходит

Не тут-то было. Попробовал на роликах прокатиться. Ощущение что асфальт идет большими волнами (он ровный). Понял что на этот раз в больницу уже на роликах попаду (хорошо если попаду). Тихонечко вернулся домой. И это ведь 5 дней уже не пил. Страшно.

Спустя 1 час, 5 минут, 7 секунд (22.07.2009 - 16:58) strannik написал(а):
Отпустило. Таблетки рулят.

Спустя 7 часов, 12 минут, 57 секунд (23.07.2009 - 00:11) Татошка написал(а):
Ролики, гыыы!!
Сходи ты на собрание, походи хоть недельку, а потом уже на ролики вставай!
Я первый месяц ходила, как пьяная.
Что там месяц, временами и сейчас накатывает. Не знаю, перепады погоды или гормонального фона... Но бывает без всяких роликов асфальт "волнами ходит".

Я из Питера, хочешь, давай встретимся и пойдем вместе, чтоб тебе не так страшно было.

Спустя 7 минут, 8 секунд (23.07.2009 - 00:18) strannik написал(а):
Ага. Наверно правильный ответ именно "страшно". Последнее время вся жизнь в интернете, а с коллективом больше 2 человек да еще и незнакомых общаться страшно.

Спустя 6 минут, 26 секунд (23.07.2009 - 00:24) Olga66 написал(а):
А Москва, ЗАО есть? напишите в личку по повода групп. на другой конец города точно не поеду.

Спустя 23 минуты, 2 секунды (23.07.2009 - 00:47) overnight написал(а):
Цитата (strannik @ 19.07.2009 - 23:36 )
А не пойду в ближайшее время
Почему? Так сильно не хочется?

Спустя 3 часа, 37 минут, 47 секунд (23.07.2009 - 04:25) Потапыч написал(а):
Цитата (Olga66 @ 23.07.2009 - 01:24)
А Москва, ЗАО есть?  напишите в личку по повода групп. на другой конец города точно не поеду.

Адреса групп Москвы здесь:
intermoscow.ru/html/manual-details.htm
Ну если Магомет не хочет идти к горе, то гора идёт к Магомету

Спустя 18 часов, 36 минут, 28 секунд (23.07.2009 - 23:02) strannik написал(а):
Цитата (Татошка @ 23.07.2009 - 01:11 )
Ролики, гыыы!!
Сходи ты на собрание, походи хоть недельку, а потом уже на ролики вставай!

Сегодня, после почти 12 часов сна, проехал больше 20км, причем в хорошем темпе т.к. катался вместе с велосипедистом. Кажется выбрался.
Аж дернулся сейчас, привычно опустив взгляд вниз и наткнувшись на пластиковую полтарашку на обычном месте. Ессентуки-17 smile.gif

Спустя 10 минут, 49 секунд (23.07.2009 - 23:13) strannik написал(а):
Цитата (FatCat @ 20.07.2009 - 00:23 )
Нашел 2 больших лекции, прямо в вавиках телефонного качества: он при этом битрейте лучше.

Во, все-таки понял как и без яндекс-баров скачать. Качаю. Кажется и мозги потихоньку проясняются, ура!