[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Откровенное вранье - 2
Группа АА «Vesvalo» > "Курилка"
nickminsk
19.07.2009 - 12:02
Цитата (Nelli @ 17.07.2009 - 17:30 )
до сих отомстить и изменить ту ситуацию хочется

эх...злые вы какие-то....

А я вру много. Патологическое вранью. Привычка. По разным причинам. Стараюсь делать этого меньше.

Спустя 1 дней, 5 часов, 49 минут, 51 секунд (20.07.2009 - 18:52) Амун написал(а):
9ый шаг реально останавливает в этом плане.
и соврать и вообще поступить не по совести.
так что вру меньше, чем могла бы cool.gif
и на группе бывает и тут бывает (по-моему), не со зла, а так... иногда чтобы понятнее было (с моей точки зрения).
в последний наверное год стало проще признаваться... чо-то нагоню, чтобы впечатление создать, а потом понимаю что смысла в этом нету и говорю так мол и так. Люди умилялись ))) типа ну мы так и думали.
хотя я не слышала никогда чтобы кто-то мне говорил, что соврал. Может независимые меньше врут? )))

Спустя 1 дней, 3 часов, 6 минут, 10 секунд (21.07.2009 - 21:58) Гость_VIK написал(а):
Очень не люблю вранье такое, когда врут, а это настолько видно и понятно, что просто тошнит потом от этого человека...и общаться уж точно больше не хочется

Спустя 15 минут, 51 секунд (21.07.2009 - 22:14) Шланг-Цзы написал(а):
Цитата (Transformer @ 17.07.2009 - 16:51)
некоторые люди из АА бывает врут открыто о чем-то.
всем понятно -  это вранье, даже самому поциенту

А "САМ пОциент",извиняюсь,кто тут?
Неужто...???? blink.gif
Дык пОциенты вроде историй болезни не пишут.
За них шибко умные ВРА-чи это делают laugh.gif
Или в нашем случае и пОцик и ВРА-чик одно лицо? cool.gif

Спустя 28 минут, 51 секунд (21.07.2009 - 22:43) Transformer написал(а):
Цитата (Шланг-Цзы @ 21.07.2009 - 19:14)
Цитата (Transformer @ 17.07.2009 - 16:51)
некоторые люди из АА бывает врут открыто о чем-то.
всем понятно -  это вранье, даже самому поциенту

А "САМ пОциент",извиняюсь,кто тут?
Неужто...???? blink.gif
Дык пОциенты вроде историй болезни не пишут.
За них шибко умные ВРА-чи это делают laugh.gif
Или в нашем случае и пОцик и ВРА-чик одно лицо? cool.gif

Это ты чтоль? ohmy.gif

Спустя 10 часов, 37 минут, 43 секунд (22.07.2009 - 09:21) Шланг-Цзы написал(а):
Может и я становлюсь пОциентом АА.
Когда из пустого в порожнее гоняю rolleyes.gif

Спустя 57 минут, 15 секунд (22.07.2009 - 10:18) Пантера написал(а):
ща праведники подтянутся, шоб б было 50 на 50...

Все врут rolleyes.gif
и в обратном никто меня не переубедит. А кто ненагло лжет, так приукрашивает постоянно, вплоть до полного искажения, в зависимостти от того, какое хочет произвести впечатление.

Спустя 1 часов, 32 минут, 36 секунд (22.07.2009 - 11:51) Transformer написал(а):
Цитата (Пантера @ 22.07.2009 - 07:18)
ща праведники подтянутся, шоб б было 50 на 50...

Все врут rolleyes.gif
и в обратном никто меня не переубедит. А кто ненагло лжет, так приукрашивает постоянно, вплоть до полного искажения, в зависимостти от того, какое хочет произвести впечатление.

Наверное надо разделить понятия - вранье и обман.

Я не вру уже давно. Но бывает обманываю, для достижения своих целей. Например таксиста я обманываю, что у меня с собой только 300 рублей, дабы избежать давление в сторону опустошить мои карманы как можно сильнее. Это не вранье, а обман.

Спустя 22 минут, 49 секунд (22.07.2009 - 12:13) anonim написал(а):
Цитата
Например таксиста я обманываю, что у меня с собой только 300 рублей,

Нуну, таксист вчера родился. да? Он даже представить себе не может что его так жестоко обманывают! biggrin.gif

Спустя 6 минут, 3 секунд (22.07.2009 - 12:19) Transformer написал(а):
Цитата (anonim @ 22.07.2009 - 09:13)
Цитата
Например таксиста я обманываю, что у меня с собой только 300 рублей,

Нуну, таксист вчера родился. да? Он даже представить себе не может что его так жестоко обманывают! biggrin.gif

Я сказал нету - треп-торг прекратился, и время больше бесцельно не теряется.
Главно - шоб работало.

Спустя 24 минут, 20 секунд (22.07.2009 - 12:44) Raf написал(а):
Щас сижу пытаюсь вспомнить когда врал последний раз. Не помню чесслово. Не договариваю, такое бывает. Мне так жить проще smile.gif

Спустя 8 минут, 16 секунд (22.07.2009 - 12:52) Узя написал(а):
Цитата (Шрек @ 22.07.2009 - 09:44 )
Не договариваю, такое бывает.

Врать не буду,но и правды не скажу! wink.gif Так,действительно проще.Мне тоже.только меня немного тоже царапает,если остается недосказанность.Я -то правду знаю...

Спустя 5 минут, 32 секунд (22.07.2009 - 12:58) Transformer написал(а):
Цитата (Шрек @ 22.07.2009 - 09:44)
Щас сижу пытаюсь вспомнить когда врал последний раз. Не помню чесслово. Не договариваю, такое бывает. Мне так жить проще smile.gif

Я стал вспоминать прошлое - только после года трезвости.
Да и сейчас продолжаю вспоминать.

Спустя 12 часов, 44 минут, 27 секунд (23.07.2009 - 01:42) Татошка написал(а):
Хм, не соглашусь. Иногда недоговаривание это гораздо худший вид вранья.
Полуправда, ИМХО, хуже, чем полная ложь.
Как в песне Высоцкого. Страшна-то ложь именно тем, что очень похожа на правду.

Спустя 9 минут, 23 секунд (23.07.2009 - 01:51) Transformer написал(а):
Цитата (Татошка @ 22.07.2009 - 22:42)
Хм, не соглашусь. Иногда недоговаривание это гораздо худший вид вранья.
Полуправда, ИМХО, хуже, чем полная ложь.
Как в песне Высоцкого. Страшна-то ложь именно тем, что очень похожа на правду.

Что-то интересное, новое...
Недоговаривание...
Дайте примеры, плз!

фКПФУКПФУКП
фКПФУКПФУКП
фКПФУКПФУКП
фКПФУКПФУКП

Спустя 14 минут, 1 секунд (23.07.2009 - 02:05) Татошка написал(а):
Пожалуйста. "Гуманная" сов. медицина. Человеку сообщают, конечно, что у него рак, например. Но не считают нужным сказать, что ему осталось жизни максимум полгода, а кормят обещаниями. В результате человек, вместо того, чтобы подготовиться к уходу и распорядиться остатком своей жизни, питает иллюзии.

Разве это не ложь? Вернее, не полуправда?

Пример "полегче". Устраиваюсь на работу. Мне оговариваются условия, но не все. Называется вид деятельности, которой мне предлагается заняться, и цена. В результате я выясняю, что под деятельностью подразумевается вовсе не то, что я имела в виду. И что за названную цену я не готова работать в три раза больше.
А когда я пришла выяснять недоразумение, мне был задан вопрос: "А что ж ты сама не спросила?"
На встречный вопрос: "А почему ж вы мне с самого начала не объяснили до конца?" - "А, мне некогда было. Сама должна спрашивать".
Полуправда, пожалуйста. Мне "недоговорили" условия работы. А ведь я уже потратила силы и время.

Спустя 56 секунд Татошка написал(а):
ЗЫ.
А что означает, когда ты пишешь разные буковки? Недобрение?))) Или это степень задумчивости?))))

Спустя 23 минут, 43 секунд (23.07.2009 - 02:29) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Transformer @ 22.07.2009 - 22:51)

Что-то интересное, новое...
Недоговаривание...
Дайте примеры, плз!

Зная,что у человека патологически активно чувство зависти ,ненависти,ревности и т д.,я буду недоговаривать или умалчивать факты "кормящие " эти чувства.Дабы "знание не приумножало скорбь".

Спустя 12 минут, 54 секунд (23.07.2009 - 02:42) Transformer написал(а):
Цитата (ШУРИПАНДЕЦАЛ @ 22.07.2009 - 23:29)
Зная,что у человека патологически активно чувство зависти ,ненависти,ревности и т д.,я буду недоговаривать или умалчивать факты "кормящие " эти чувства.Дабы "знание не приумножало скорбь".

Зря ты так! Завистники - золото! Завистники кормят удачу! wink.gif
Говорят: если хочешь выиграть в лотерею - Надо чтоб твой завистник купил тебе лотерейный билет. Завистники - это достаточно редкое и тяжелое предназначение! laugh.gif

Татошка То есть получается недоговаривают - из-за того, что страшно сказать правду? Из-за этого... Как его... Ну короче из-за слабости...
Правильно? Это имеется ввиду?

Цитата (Татошка @ 22.07.2009 - 23:06)
ЗЫ.
А что означает, когда ты пишешь разные буковки? Недобрение?))) Или это степень задумчивости?))))

Это мне не дает отправить сообщение - пишет мол объем ответа меньше объема цитаты... Приходится дописывать. Пробовал всеравно нажимать отправить - всеравно не отправляет - так и пишет.

Спустя 10 часов, 54 минут, 32 секунд (23.07.2009 - 13:37) Татошка написал(а):
А-а..
А у меня отправляет после такого сообщения...

На счет слабости - возможно. Мне бывает страшно сказать правду в случае, если я буду чувствовать себя беспомощной, незащищенной.
Например, мне нравится человек, но мне страшно даже показать ему это. И я на его глазах заигрываю с другим. Глупость (результат-то какой?) и ложь (мне ведь нравится не этот), но мне страшно.

Или, как Шурик пишет, я знаю, что правда может вызвать, напр., в человеке агрессию, и эта агрессия может быть направлена на меня.

Да, пожалуй, мне мешает чувство беспомощности.

Спустя 6 часов, 5 минут, 1 секунд (23.07.2009 - 19:42) Багира2 написал(а):
Меньше знаешь - крепче спишь. Лучше что-то вообще не сказать и похоронить в веках. Это не вранье. Это кусочек девятого шага. smile.gif

Спустя 1 часов, 48 минут, 14 секунд (23.07.2009 - 21:30) Фумитокс написал(а):
Мда.....Ну что господа праведники, все в сборе ? Я смотрю некоторые продолжают врать...причем пользуясь положением Анонимности. Веселит только одно, для чего это надо и какова практическая польза ? "Я вот такой, я не приемлю вранье, я даже общаться не хочу"....ГЫ....Смешно....До коликов...Тут покруче есть писаки, они возможно скоро проклюнутся....Будут кричать "НЕ ПРИЕМЛЮ ВРАНЬЕ, ВОКРУГ МЕНЯ ВСЕ ВРУТ....", что происходит далее....после написания сего, человек это выдавший ПРОДОЛЖАЕТ ВРАТЬ, так мало того, оправдывает это БЛАГОМ, для себя и окружающих...., для красного словца чтоли пишите то ? Ситуация в корне не красивая....Кто узнал себя.....тот....ну выберите сами, кто ВЫ... (Сам я ВРАЛ, ВРУ И БУДУ ВРАТЬ.....потому, что мне это нравится....и жить помогает.) А вот кто орет на всех углах, о том, что он чистосердечен, а реально кручЁн.....тот нехороший человек.
Спасибо за вынимание.....Каждому комару - свой "Фумитокс"

Спустя 29 минут, 19 секунд (23.07.2009 - 21:59) Лиатрис написал(а):
Фумитокс
А кто орёт-то? Люди разговаривают....

© 2006-2025 vesvalo v1.2 при поддержке IBR Team, НАН и АА-сервис