Здравствуйте, меня зовут Лена, я алкоголик,
и сегодня хочу послужить ведущей нашего открытого собрания.

Каждый день темой собрания берется отрывок из «Желтой книги» – «Жить трезвыми».
Выступать можно один раз в сутки. Тема существует одни сутки с 22.00 ч. 15 июля, по 23.00 ч. 16 июля (по Москве). Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не давать обратной связи, говорить о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, употребляя местоимение «Я». Вежливо придерживаться рекомендованных правил выступления в АА (они находятся внизу по странице).

Наше собрание ОТКРЫТОЕ! И присутствие новичка и не алкоголика, на открытом собрании - это большая радость! В этом и донесение идей, и пополнение группы, так что прошу, пожалуйста, высказывайтесь.

Тема собрания (отрывок гл. 28 из книги «Жить трезвыми» Читать публикации АА.

Люди, как принято считать, лучше усваивают многие вещи, когда не только слышат, но и видят их и могут до них дотронуться; если же о них можно что- нибудь почитать, то скорость усвоения еще более возрастает.
Существует много хороших (а также не очень хороших) публикаций об алкоголизме. Многие из нас получали пользу, читая литературу, относящуюся к другим областям. Однако А.А. никогда не одобряет и не отвергает какие-либо публикации. Мы просто предлагаем свои собственные.
Даже те пьющие, которые никогда до этого много не читали, проводили часы, поглощенные чтением материалов АА. Несомненно - это лучший способ усвоить из первых рук широкий, обобщенный опыт А.А., вместо того, чтобы где- то, когда-то услышать чей-то пересказ.

http://www.aarus.ru/lit/sobriety/sobriety.htm#chapter

Спустя 21 минуту, 54 секунды (15.07.2009 - 13:37) sepraga написал(а):
Я мало что читал из АА-ской литературы. Наверное только Большую книгу и 12х12 тогда, когда работаю по программе. Из остального мне вполне достаточного послушать на группах. Из Желтой книги я бы половину выкинул, а ежедневник меня вообще раздражает безграмотным переводм своей большей части.... Больше я не знаю каких-либо "публикаций АА".... Очень интересно бывает читать некоторые письма из рассылки "Весвало". Если конечно можно (а почему нельзя?) их считать публикациями АА. Кстати и некоторые записи в журналах я тоже бы отнес к АА-ским публикациям!

Спустя 8 часов, 47 минут, 48 секунд (15.07.2009 - 22:24) Mike62 написал(а):
Привет, меня зовут Михаил, и я алкаш .
У меня уже есть литература АА:
- маленькая Синяя книга (но сказали, что там ошибки в переводе)
- Книга Анонимные-Алкоголики (официальная)
- Желтая книга, неплохая книга.
- Ежедневные размышления - мне лично помогло, но урывки, проблемная книга.
- И ещё другие небольшие брошюры
- Ну и Лучшие Статьи Билла - редкая книга в маленьком формате, я её всегда ношу с собой и читаю в очередях и в пробках. Помогает всегда. Универсально.
Что касается того, что АА не одобряет и не отвергает какие-либо публикации - так в этом нет ничего хорошего.
Спасибо АА и Весвало.

Спустя 10 минут, 50 секунд (15.07.2009 - 22:35) Фенечка написал(а):
Цитата (Фенечка @ 15.07.2009 - 14:15 )
Существует много хороших (а также не очень хороших) публикаций об алкоголизме.

Мне очень помогла книга Теренса Горски "Остаться трезвым", где полностью разобрана схема развития мокрого срыва.

В конце книги есть глава для родственников "Синдром срыва и семья" стр. 178-200, где предлагается семейный план предотвращения срыва, в котором члены семьи обсуждают каждый из своих признаков срыва, действия семьи и эффективная стратегия.
Далее идет стадия планирования дня семьи и его анализ.
Обучение общению.
План прерывания отрицания и многое другое.
Удачи фсем! smile.gif

Еще уникальна книга Мелоди Битти "Алкоголик в семье".

Спустя 13 часов, 16 минут, 10 секунд (16.07.2009 - 11:51) artur70 написал(а):
Читать ваще надо как можно больше и чаще !

Спустя 2 часа, 45 минут, 5 секунд (16.07.2009 - 14:37) Чмоки написал(а):
Цитата
Однако А.А. никогда не одобряет и не отвергает какие-либо публикации. Мы просто предлагаем свои собственные

Ну всё, что написано правда на все 100%. с одной поправкой... литература эта на английском языке((( а на нашем... маленькая Синяя как раз более точный перевод... только там руки редактора не было((( и нет "Кошмара доктора Боба".

конечно, прекрасно читать первоисточники... но я английский не знаю... вот вечно и бегаю за теми, кто их читал...
И злюсь на наши переводы страшно.
Но даже эта кривизна помогла мне оставаться трезвой... Коллективный разум и неразум всё же помог увидеть свет в окошке... только труда лишнего потрачено было.

Спустя 5 часов, 13 минут, 23 секунды (16.07.2009 - 19:50) karry написал(а):
Привет, я Таня, алкоголик

У меня есть 12*12 и Синяя книга. Все остальное, что нашла на Весвало, скачала себе в комп. Периодически перечитываю, когда работаю по программе и просто так, когда не понимаю чего-то... Иногда открываю наугад и перечитываю - и нахожу ответы на вопросы. Если совсем уж не понимаю - спрашиваю у Весваловцев. Мне помогает это оставаться трезвой и решать свои психологические проблемы. Стараюсь доносить идеи и опыт окружающим меня алкоголикам... Во всяком случае уже 3 человека попросили у меня молитву 3-го шага - я им написала. Мечтаю о том, чтобы создать у нас группу, но я еще не готова видимо к этому... Но все равно эту мечту постараюсь осуществить.

Спасибо Богу и АА, я трезвая smile.gif