Цитата (Фиеста @ 9.05.2007 - 21:51) |
В АА нет понятий "вещество" и "зависимый", есть понятия "алкоголь" и "алкоголик". Это обозначено в Перовом Шаге и в Третьей Традиции достаточно внятно. |
Цитата (Артверблюд @ 21.10.2007 - 18:12) |
Всегда после отрыва от зависимый от хим.веществ человек.Мне нужно всегда догнаться,контролировать не способен. | из депрессии я выходил долго и мучительно.Можно,наверное и хим.средствами,но я
Цитата (Кудя @ 15.08.2006 - 13:40) |
Эт значит так - приходит алкоголик на группу (извиняюсь - собрание группы АА) с тихой надеждой - научат пить нормально. Зависимый - как пить дать. А вот со словами если придет - все браццы, не могу больше, достало, бросить - алкоголик. |
Цитата (Sir @ 8.08.2007 - 21:48) |
Если у меня похмелье, то означает лишь одно - перебрала. Перебрала что угодно - бухло, курево, общение, эйфорию, эмоций и т.п. Я, как зависимый человек, постоянно "догнаться". Если мне нравится общаться с человеком, я начинаю с ним общаться до изжоги. Если мне нравится книжка, я начинаю ее читать до самого утра (на утро - больная голова и красные глаза). То же самое, кстати, было с алкоголизмом и АА - через полгода активного трезвения в АА, я утром как-то проснулась и сказала: "Меня от всего этого уже тошнит, одни алкоголики, алкоголизм, собрания, шаги, литература..." |