[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Анонимные Алкоголики
Страницы: 1, 2
Алкоголик
АНОНИМНЫЕ АЛКОГОЛИКИ® — это содружество, объединяющее мужчин и женщин, которые делятся друг с другом своим опытом, силами и надеждами с целью помочь себе и другим избавиться от алкоголизма.
  • Единственное условие для членства в АА — это желание бросить пить. Члены АА не платят ни вступительных, ни членских взносов. Мы сами себя содержим благодаря нашим добровольным пожертвованиям.
  • АА не связано ни с какой сектой, вероисповеданием, политическим направлением, организацией или учреждением; стремится не вступать в полемику по каким бы то ни было вопросам, не поддерживает и не выступает против чьих бы то ни было интересов.
  • Наша главная цель — оставаться трезвыми и помочь другим алкоголикам обрести трезвость.
    Преамбула АА
    © The A.A. Grapevine, Inc.
  • Чмоки
    ключевое слово для меня - содружество. всякие шаги пришли много позже... а сначала появились друзья, которые со мной уже 20 лет. Написала и офигела... biggrin.gif

    _____________
    Я не спонсор, денег не даю!!! помогу чем могу
    alfa-iren
    я пришла в сообщество АА скорее из любопытства....
    ну не считала я себя алкоголиком...там такиииие рожи сидели .... laugh.gif
    пришла второй раз-уж больно понравилась открытость и признание многих без жеманства ,
    что они алкоголики....
    и только , на третий раз во мне что- то щелкнуло , я этот шаг сделала сердцем...
    и раскрылась для себя, мне нужна была честность безусловная, я получала ее на группе...
    безусловно, содружество анонимных (в реале или здесь на форуме)
    помогает мне выздоравливать по сю пору smile.gif


    _____________
    не бороцца...
    Змейка хвостик намочила в красное чернило,
    и красиво написала: Ира, будь счастливой!
    Джарета
    Я пришла-свою шкуру спасти...На волосок от дурдома висела...теперь вижу-таки это Содружество !

    _____________
    Через несказанные опасности и бесчисленные трудности я нашла дорогу на Весвало , чтобы вернуть жизнь , украденную алкоголем .Со мной Сила , превышающая мою собственную , Её воля твёрже моей , Её королевство больше моего - и когда я с Ней - у алкоголя нет надо мной власти!
    rus.0011
    где есть помощь и поддержка в г. тюмени. подскажите. плиз
    Игорь-Ч
    Тюмень 89129924348, звони сюда
    Nikola
    Со-дружество. Треба немало постараться, чтоб со своей стороны установить со-дружество, а не со- вражество.

    _____________
    Одному будете радеть а другого ненавидеть..Труфальдино
    Yash@
    А где в Харькове?
    Артверблюд
    Yash@
    Цитата
    А где в Харькове?

    Вот есть телефоны, на главной странице сайта опубликованы:
    Харьков +380934181124, +380503439853, +380680806092

    _____________
    Почему не пью? Честно? Потому,что я - алкоголик!
    гаспар1
    я пришол - потому как жить хотел
    это был последний шанс .

    программа . шаги и вообще понятие содружество - пришло намного позже
    я первые десять лет просто ходил на собрания - потому что на тот момент это было единственное место на земле , где меня понимали и не осуждали .

    _____________
    улыбнись миру и он улыбнется тебе
    "неисправимый оптимист"
    меньше слов , больше дела.
    https://www.youtube.com/watch?v=q8SAV66jFoE
    Western
    у меня сработал инстинк самосохранения - и жалко себя, спиваться-то. а остановиться сам не мог.
    А начиналось - красиво все, но задатки алкоголизма - с детства...
    ***
    краткий путь к Анонимным Алкоголикам.
    В детстве и подростковом возрасте я мечтал стать то лесником, то геологом, то военным..
    Мой судьба сложилась так, что после окочания школы и военного училища ( и там и там я уже выпивал и пристрастился к этому) я стал на самостоятельный (своевольный) жизненный путь... К этому времени я как-то понимал, что Бог есть и Он сотворил этот мир.
    Посмотрев на стажировке, как живут молодые офицеры, я немного сдрейфил и женился перед окончанием училища, потому что уже видел свои алкогольные проблемы, свою неприспособленность к суровому быту и боялся спиться или вляпаться в "халепу"(неприятную историю)... прослужив на благо СССР 4 года я получил вовремя очередное воинское звание, медаль юбилейную (немного старался служить, штык в землю не зарывал),но мне было тяжело и безумие мной обладало, пришлось уволиться - этому содействовал Король Алкоголь.. Случились инциденты и с милицией и с сослуживцем в ресторанах-кафе (по "синьке", понятно)и в результате - гауптвахты,вызов в Москву на собеседование...короче, понятно чем закончилось.
    Безумие все больше проникало в мой мозг - смены мест жительства, бросание работ,...семейная жизнь дает трещину, ничего путёвого во мне небыло. Сексуальная одержимость, другие вещества, изменяющие сознание, уход из семьи на грани безумия, хаос одиночества...
    За это время - психбольница, травмпункты, операционные столы, бабки-шептуньи, консультации, попытка лечения гипнозом, храмы, изучение Дейла Карнеги, курсы биоэнеогетики и экстрасенсорики, прокапывание в частном порядке, самостоятельное временное воздержание от алкоголя, 6 или 7 вытрезвителей, попытка "работать" в бригаде жуликов, драки, побеги из вытрезвителя и из милицейского "бобика", развитие и падение предпринимательской деятельности, незаконная торговля, инциденты с налоговой,поездки гастербайтером в Польшу и Голландию, намерения служить в Фрацузском Легионе (даже шенгенскую визу открыл и начал изучать французский язык), "Чудо голодания"по Полю Бреггу, следствия, подставы и "разборки", хаос , беспамятство, подъезды, неизвестные чужие квартиры, страх и ужас ночей, ожидание утра и безумие..безумие и еще раз безумие... полная безнадёга и ОТЧАЯНЬЕ... потом Анонимные Алкоголики пришли в наркологию, где я проходил лечение (Волынский Областной наркологический диспансер) и рассказали об А.А. - как не брать в руки первую рюмку и оставаться трезвым по одному дню.. Я долго шёл в Анонимные Алкоголики, только с третьего захода получилось. Последний раз употреблял алкоголь в начале ноября 2004 года.
    Спасибо.
    Mike62
    Твой рассказ не вяжется в эту тему:
    Во-первых, твой рассказ не объясняет термин "анонимные".
    Во-вторых, у посетителей может сложиться ложное впечатление, что именно такие должны быть анонимные алкоголики - безумцы.

    А в книге "Анонимные Алкоголики" приведены две стандартные истории личностей анонимных алкоголиков Билла и Боба - они не были бомжами, не были слишком безумцами, не бросали семьи, не сидели в тюрьме, не были жуликами.
    гаспар1
    Цитата (Mike62 @ 12.01.2014 - 19:35 )
    они не были бомжами, не были слишком безумцами, не бросали семьи, не сидели втюрьме, не были жуликами.


    и что !?

    ты книгу то читал вообще
    или так листашь в поисках развлечений .
    зачем тебе это !?

    _____________
    улыбнись миру и он улыбнется тебе
    "неисправимый оптимист"
    меньше слов , больше дела.
    https://www.youtube.com/watch?v=q8SAV66jFoE
    Борисычч
    Меня больше, в первое время в АА смущало, а порой и раздражало, когда на собраниях молодые пацаны и девченки 20-25 лет называли себя алкоголиками. Я слушал и думал про себя: да какие вы на хрен алкоголики?.. Вы попейте с мое и покувыркайтесь в этой пьяной жизни с мое... Но потом въехал, что раз считают себя алкоголиками и желают бросить пить - значит милости просим к нам в АА! А уж насчет того, что "делятся друг с другом..." - это пришло намного позже.

    _____________
    Главное не кем ты стал, а кем ты не стал!
    Western
    Цитата (Mike62 @ 12.01.2014 - 18:35 )
    Твой рассказ не вяжется в эту тему:
    Во-первых, твой рассказ не объясняет термин "анонимные".

    привет Мике 62
    Цитата (Vladimir alcoholic @ 12.01.2014 - 13:06 )
    олная безнадёга и ОТЧАЯНЬЕ... потом Анонимные Алкоголики пришли в наркологию, где я проходил лечение (Волынский Областной наркологический диспансер) и рассказали об А.А. - как не брать в руки первую рюмку и оставаться трезвым по одному дню.. Я долго шёл в Анонимные Алкоголики, только с третьего захода получилось. Последний раз употреблял алкоголь в начале ноября 2004 года.
    Спасибо.

    я остался в Анонимных Алкоголиках...
    а за себя - то я алкоголик, из сообщества Анонимных Алкоголиков.



    Спустя 6 минут, 44 секунды Vladimir alcoholic написал(а):
    Цитата (Mike62 @ 12.01.2014 - 18:35 )
    Во-вторых, у посетителей может сложиться ложное впечатление, что именно такие должны быть анонимные алкоголики - безумцы.

    ну шо там за других думать, я за себя думаю. я пил, спивался до безумия. Решение проблемы нашёл в Сообществе Анонимных Алкоголиков. Незнаю, какие должны быть анонимные алкоголики, но я - захотел бросить пить. То и приходят сюда те, кто желает бросить пить . Может кто ещё зачем приходить- то я не в курсе..или приходят не безумцы, а кто не может контролировать выпивку. Двери всем открыты. Мне помогли 12 шагов и простые рекомендации. Об этом и могу поделиться опытом. Анонимные Алкоголики - это которые делятся опытом, силами и надеждами. Акто просто приходит - наверно хочет бросить пить или просто не пить....
    Здесь расположена полная версия этой страницы.