Я Лена-алкоголичка и сегодня послужу ведущей нашего собрания.
Так как собрание открытое, высказаться могут все желающие, но соблюдая правила:
Говорить о себе, употребляя местоимение"я",не комментировать высказывания других, не давать советов. Так же можно высказаться о том, что беспокоит вас сегодня.
Тема сегодняшнего собрания: Отрывок из книги " Жить трезвым "
27 глава абзац
Ныне мы можем соотнести сегодняшнюю полезность и достоверность мышления с весьма специфическим стандартом. Можно сказать себе: "Смотри-ка - ведь именно так я думал, когда пил! Помогут ли мне подобные мысли жить трезвым? Подходят ли они мне сегодня?"
Многие из наших прежних представлений, особенно об алкоголе, о выпивке, о том, чтобы напиться, и об алкоголизме (или о том состоянии, когда употребление алкоголя превращается в проблему, если вы предпочитаете такое название) - оказываются никчемными или фактически разрушительными для нас, поэтому испытываешь огромное облегчение, избавляясь от них. Может быть, будет достаточно нескольких , чтобы показать нашу готовность отбросить эти старые бесполезные представления.
Добро пожаловать выступать!
http://www.aarus.ru/lit/sobriety/sobriety.htm#chapter
Спустя 1 час, 30 минут, 4 секунды (5.07.2009 - 23:17) Mike62 написал(а):
Привет, меня зовут Михаил, и я алкаш .
Представления о выпивке у меня были такие:
Вот я целый день работал, вечером можно было бы и расслабиться.
От этих мыслей я не могу избавиться и поныне.
Спасибо АА и Весвало, что послушали.
Представления о выпивке у меня были такие:
Вот я целый день работал, вечером можно было бы и расслабиться.
От этих мыслей я не могу избавиться и поныне.
Спасибо АА и Весвало, что послушали.
Спустя 53 минуты, 49 секунд (6.07.2009 - 00:11) Мурррка написал(а):
Привет, еще раз. Тут Мурка. Сегодня я трезвая, благодаря Богу и АА.
Если сочетать старое мышление с современным подходом к решению проблемы, то получится чай с пирожными и хорошая музыка:) Вкусно, позитивно и весьма оригинально.
Спасибо всем, кто выслушал.
Если сочетать старое мышление с современным подходом к решению проблемы, то получится чай с пирожными и хорошая музыка:) Вкусно, позитивно и весьма оригинально.
Спасибо всем, кто выслушал.
Спустя 20 часов, 1 минуту, 1 секунду (6.07.2009 - 20:12) karry написал(а):
Привет, я Таня, алкоголик
Учусь проживать все ситуации без воздействия алкоголя - и радостные и грустные. Прежний стереотип - залить спиртным все чувства - уже не работает. Где бы ни находилась, в каких бы ситуациях ни была, какую бы проблему ни решала - употребление алкоголя только все осложнит. Я больше не нуждаюсь в алкоголе.
Спасибо Богу и АА, я трезвая
Учусь проживать все ситуации без воздействия алкоголя - и радостные и грустные. Прежний стереотип - залить спиртным все чувства - уже не работает. Где бы ни находилась, в каких бы ситуациях ни была, какую бы проблему ни решала - употребление алкоголя только все осложнит. Я больше не нуждаюсь в алкоголе.
Спасибо Богу и АА, я трезвая