Виктория
6.08.2006 - 11:06
Привет! Меня зовут Виктория. Мне 23 года. В сентябре я выхожу замуж!!! Я счастлива! я встретила своего мужчину... мужчину своей мечты!!! он для меня все!!! Я люблю и любима!!! Но есть то, от чего мне страшно... страшно связывать свою жизнь с этим человеком. Вы можете мне помочь! Ведь вы помните как все начиналось...
Когда мы познакомились, год назад, он напивался каждые выходные, в клубе, в гостях, не важно где и по какому поводу. На следующий день болел. Работа нервная, так мол расслабляется! но остановиться когда достаточно не может...-"Все друзья так пьют"! Периоды амнезии не отрицает. Желание выпить в выходные тоже. Потом узнала что у него гепатиты В и С. Были у гепатологов, все как один говорят- полный отказ от алкоголя! Все изменилось когда понял что я могу уйти. Последние 2 месяца вообще не пил, на днях волнения на работе- пришел пьяный. Обещать не пить не может, но будет "стараться"!!! Может быть я много требую?! я знаю точно,если он будет продолжать пить, его здоровья на долго не хватит!!! я не хочу его терять!!!! Мне страшно что даже болезнь, вероятность потерять этот мир не может остановить его!!! Это зависимость? это
алкоголизм? Что впереди? я будущая мать и обязана думать не только о себе, но и о счастье своих детей!!!
Спустя
29 минут, 49 секунд (6.08.2006 - 12:06)
Guest написал(а):
странно. любишь человека, а спрапшиваешь, жить ли с ним?
Спустя
3 минут, 18 секунд (6.08.2006 - 12:36)
Guest написал(а):
страх и любовь не совместимы - если боисся - не любишь, еслилюбишь - не боись
Спустя
2 часов, 35 минут, 6 секунд (6.08.2006 - 12:39)
Пантера написал(а):
Виктория, если решимости хватит на реальные действия - сходи на группу АлАнон (Анонимные Созависимые) - для родственников алкашей. Вся информация о группах есть в инете.
...непривычно давать советы, есть привычка их не давать, воспитанная на группах АА...
Спустя
45 минут, 42 секунд (6.08.2006 - 15:14)
Алена* написал(а):
Виктория, советовать не могу, но скажу что я думаю..
Собираешься выходить замуж - выходи! Любишь человека - принимай его таким, какой он есть..
Алкоголизм ли это? Скорей всего да, если даже болезнь печени его не пугает (пьет)..
Учись жить с алкоголиком, если ты его любишь.. Если не любишь, то и заморачиваться не стоит.. Только твой выбор, и знание болезни... Алкоголизм - неизлечим, но человек может всю жизнь находиться в ремиссии (если ОН САМ этого захочет)..
Спустя
26 минут, 39 секунд (6.08.2006 - 16:00)
Batterfly написал(а):
В таких вещах советовать трудно - когда любовь (а другими словами гормоны играют) человек глух и слеп. Если написала на форум, то сама понимаешь, что тебя ждет дальше в совместной жизни и боишься этого.
Говорят "Не спрашивай, пьет ли, смотри, каков во хмелю". Если он тебя любит, то возможно будет его направить в нужное русло, у тебя хватит сил для этого? Решать тебе. Если чувствуешь, что сможешь с этим жить и менять, рискни. Но я бы не советовала пока регистрироваться и детей заводить. Посмотри пока, как и что.
Спустя
1 дней, 1 часов, 18 минут, 46 секунд (6.08.2006 - 16:26)
Sir написал(а):
Я бы однозначно голосовала за то, чтобы пока с детьми повременить, если есть такая возможность. Предохраняться очень тщательно!
Любовь любовью, но если человек только на пике алкогольного пути, то ему еще очень долгое время потребуется, чтобы (возможно!) прийти к тому, что пить не стоит.
Если для него такие серьезные заболевания (и реальная угроза потери своей жизни) не могут стать причиной отказа от алкоголя, то просьбы жены (или беременной жены, или жены с маленьким ребенком) для него вообще мало что будут значить.
Любовь меньше, чем вся жизнь. Оцените, реально только, сможете ли Вы с ним жить, если он будет продолжать пить? Вот так же, как и пил. Или это будет для Вас постоянной тратой сил, нервов и здоровья?
Спустя
1 минут, 38 секунд Sir написал(а):
Цитата (Пантера @ 6.08.2006 - 11:14) |
...непривычно давать советы, есть привычка их не давать, воспитанная на группах АА... |
То есть ты вообще никогда в жизни никому не даешь советы?
Я не имею ввиду закрытое собрание группы АА, а остальные ситуации.
Спустя
4 часов, 48 минут, 41 секунд (7.08.2006 - 17:45)
Batterfly написал(а):
"Люди просят совета для того, чтобы было кого обвинить впоследствии" А.Дюма
Спустя
1 часов, 26 минут, 42 секунд (7.08.2006 - 22:34)
Sir написал(а):
"Совета спрашиваешь, когда знаешь ответ, но он тебе не нравится" (не знаю, чье)
Спустя
2 дней, 17 часов, 13 минут, 21 секунд (8.08.2006 - 00:01)
Виктория написал(а):
Спасибо огромное, что откликнулись на мое сообщение!!!
Полностью согласна, любовь мешает увидеть истину. Вот по этому и обратилась к вам. Где та грань, между алкоголиком и человеком, который пьет алкоголь, но не становится им??!! Какие существуют предвестники
алкоголизма?
А если человек все же предрасположен, и только в начале алкогольного пути, то как предотвратить развитие в нем
алкоголизма? Это возможно?
Может ли алкоголь быть просто дополнением определенного образа жизни и быть временным? или, если он есть в жизни человека, он всегда будет с ним? не смотря ни на какие обстоятельства...
Простите, слишком много вопросов!!! Просто, кто предупрежден, тот вооружен...
Спустя
1 часов, 8 минут, 56 секунд (10.08.2006 - 17:14)
Sir написал(а):
На все вопросы у меня есть один ответ: "У всех по-разному".
Если подробнее, то кто-то спивается, кто-то нет (хотя пить могут одинаковое количество и одинаково часто).
Кто-то начинает больше пить, кто-то меньше.
Кто-то быстро опускается, а кто-то до 70-ти лет пьет себе по праздникам и неасоциален.
Кому-то хватает двух бокалов вина в год и он не думает все время, как бы нажраться, а кому-то надо постоянно думать, как бы выпить да так, чтбоы не заметили другие или чтоб можно было "законно" выпить.
Если человек предрасположен к
алкоголизму, то чтобы не допустить развития
алкоголизма, выход только один - не пить.
Так, чтобы имея склонность к
алкоголизму, пить и не становиться алкоголиком - не бывает.
В моей жизни есть алкоголь (его пьют мои друзья, знакомые, родственники), но его нет ВО МНЕ, я его не пью вообще. Поэтому я чистенькая, здоровенькая и радуюсь жизни. Если бы я пила, я бы была грязная, больная и мрачно-убогая (как это было раньше). Хотя сейчас, может быть, меня бы уже и не было вообще. Алкоголь довольно быстро убивает некоторых людей.
Да, алкоголь может быть временным спутником человека в жизни. Многие люди в студенческие годы "зажигали", а потом остепенялись.
Но в том случае, если уже контроль над количеством утерян, и присутствует нечестность и амнезия, на баловство это уже перестает быть похожим и становится все больше и больше похожим на зависимость.
А с зависимостью выбор один - либо не пить вообще и жить, либо пить и спиваться. Третьего не надо, к сожалению. На мой взгляд. Может быть кто-то и считает, что алкоголику можно пить и не деградировать.
Спустя
1 часов, 7 минут, 20 секунд (10.08.2006 - 18:23)
Пантера написал(а):
Цитата (Sir @ 7.08.2006 - 13:47) |
Цитата (Пантера @ 6.08.2006 - 11:14) | ...непривычно давать советы, есть привычка их не давать, воспитанная на группах АА... |
То есть ты вообще никогда в жизни никому не даешь советы? Я не имею ввиду закрытое собрание группы АА, а остальные ситуации. |
Если практически не вылазить с групп, остальных ситуаций* практически не случается)).
Сейчас я иногда спокойно даю советы, когда меня просят. Иногда спокойно - потому что опыт есть подобный. А в данной теме не думаю то я вправе советовать, у меня нет мужчины-алкоголика.
Спустя 9 минут, 27 секунд (10.08.2006 - 19:30) Sir написал(а):
Цитата (Пантера @ 10.08.2006 - 15:30) |
у меня нет мужчины-алкоголика. |
Ну вот видишь? Есть к чему стремиться
А у меня есть
Спустя
8 минут, 18 секунд (10.08.2006 - 19:40)
Пантера написал(а):
Цитата (Sir @ 10.08.2006 - 15:40) |
Цитата (Пантера @ 10.08.2006 - 15:30) | у меня нет мужчины-алкоголика. |
Ну вот видишь? Есть к чему стремиться А у меня есть |
Нечего языки показывать, он тебе трезвый достался
Спустя
4 часов, 16 минут, 47 секунд (10.08.2006 - 19:48)
Алена* написал(а):
Виктория! Я согласна с Sir, что у всех по разному.. В Вашей ситуации фактор что он пьет, несмотря на болезнь печени - напрягает... Не так все хорошо, если на кон поставлено здоровье, и он этот кон заведомо проигрывает..
ИМХО конечно..
Спустя 874 дней, 12 часов, 7 секунд (28.12.2008 - 00:06) леди ребекка написал(а):
привет. я хочу рассказать лишь свой опыт, а ты там как хочешь...я завязала отношения с алкоголиком, который слетел как только мы начали вместе жить. я дала шанс человеку на своё собственное дно, тем самым устроив ему встречу с собой, то есть оставила одного. это не значит что я не люблю его, а скорее наоборот. пока я нянчила его его он продолжал бухать и манипулировать. а когда остался один, то сделал свой выбор. я не возобновляла отношений, пока не убедилась, что он намерен выздоравливать. (откуда-то взялось желание ходить на группы и РАБОТАТЬ по программе). когда человек трезвый для себя, а не для меня, то это и есть начало новой жизни. мы уже пятый месяц снова вместе. мы оба трезвые и я не нянька, а он не сопливый ребёнок. на сегодняшний день я отчётливо пнимаю, что заязывая отношения с пющим алкоголиком, я обрекаю нас обоих на мучения...я хочу здоровую семью, так как сама выросла. глядя на пьющих родителей. это-ужасно...напиши мне. если хочешь общаться.
Спустя 1 часов, 19 минут, 27 секунд (28.12.2008 - 01:25) Transformer написал(а):
Я слышал, что некоторым помогало - когда жена их бросала, и обещала вернуться, если он отходит на группы АА сколько-то (90 дней подряд, например). И помогало.
Спустя 9 часов, 40 минут, 15 секунд (28.12.2008 - 11:06) АлкогОлег написал(а):
Цитата (Transformer @ 28.12.2008 - 01:25) |
Я слышал, что некоторым помогало - когда жена их бросала, и обещала вернуться, если он отходит на группы АА сколько-то (90 дней подряд, например). И помогало. |
А мне не помогло. Меня просто бросила- и всё. Хочешь- ходи, не хочешь- не ходи. Сдохнешь- похороним. За@бал уже всех, оставайся один навсегда!..
Спустя 1 дней, 11 часов, 29 минут, 10 секунд (29.12.2008 - 22:35) леди ребекка написал(а):
Цитата (АлкогОлег @ 28.12.2008 - 10:06) |
А мне не помогло. Меня просто бросила- и всё. Хочешь- ходи, не хочешь- не ходи. Сдохнешь- похороним. За@бал уже всех, оставайся один навсегда!.. |
еще не известно кому повезло.Вот я благодарна своим родным что они послали меня на ... и оставили одну. Отхватив отчаяния, мне захотелось что-то поменять. А пока за мной таскались, меня всё устраивало. Сейчас отношения с родными натянутые, но тем не менее я трезвая и с Вами.
Спустя 25 минут, 42 секунд (29.12.2008 - 23:01) АлкогОлег написал(а):
Мне очень хотелось поменять всё, всю жизнь- долгие годы. Я старался- где можно и нельзя, везде пытался полечиться. Мне самому это надоело ОЧЕНЬ!
Когда меня "оставили" одного, я ещё год почти продолжал благополучно бухать- ежедневно, как и раньше, и даже больше- никто не мешал. И дальше бы продолжал, если б не здоровье и стечение обстоятельств- реально заглянул в лицо собственной смерти, по дурости. И понял тогда, что я действительно никому не нужен, кроме Бога. И только Он сможет спасти меня!
Думаю, что вся эта "
созависимость"- сплошное враньё, отмаз для тех, кто не хочет ничего делать, "пачкаться". Так же и родителей сдают в дома престарелых любящие "не-созависимые" дети... Хотите умереть в приюте?
Спустя 4 часов, 44 минут, 26 секунд (30.12.2008 - 03:45) леди ребекка написал(а):
Цитата (АлкогОлег @ 29.12.2008 - 22:01) |
Мне очень хотелось поменять всё, всю жизнь- долгие годы. Я старался- где можно и нельзя, везде пытался полечиться. Мне самому это надоело ОЧЕНЬ!
Когда меня "оставили" одного, я ещё год почти продолжал благополучно бухать- ежедневно, как и раньше, и даже больше- никто не мешал. И дальше бы продолжал, если б не здоровье и стечение обстоятельств- реально заглянул в лицо собственной смерти, по дурости. И понял тогда, что я действительно никому не нужен, кроме Бога. И только Он сможет спасти меня! Думаю, что вся эта "созависимость"- сплошное враньё, отмаз для тех, кто не хочет ничего делать, "пачкаться". Так же и родителей сдают в дома престарелых любящие "не-созависимые" дети... Хотите умереть в приюте? ___________________________________________________ "Вы будете вместе- в согласии и любви, в горе и в радости, в нищете и богатстве, в печали и счастье, покуда смерть не разлучит вас". Это сказка. |
А может они дали вам шанс на собственное дно?мне допустим было нужно ощутить отчаянье.чтобы задуматься о Боге.хотя прошло больше года.Я не могу их винить за то что они не принесли себя в жертву моей болезни.А любовь-это самоотдача,а не самопожертвование
Спустя 12 часов, 43 минут, 41 секунд (30.12.2008 - 16:29) ТАЯ написал(а):
Виктория, наверное, уже замуж вышла - в сентябре, как и планировала.
Интересно было бы ее еще раз услышать.
Мое мнение: замуж выходить можно только за того алкоголика, который имеет стойкую ремиссию.
Виктория была права, когда говорила, что она будущая мать и беспокоится о своих детях. И о себе тоже стоит подумать. Выйти замуж за алкоголика, чтобы мучиться всю жизнь, или часть жизни - это не вариант.
Тут еще один вопрос: почему мужчина мечты Виктории - именно алкоголик?
На каждого садиста найдется свой мазохист.
На каждого зависимого - в принципе - есть свой
созависимый. Вот в чем вопрос.
Если девушка выбирает в мужья зависимого человека - она уже
созависима, или только собирается ею стать?
Спустя 47 минут, 49 секунд (30.12.2008 - 17:16) леди ребекка написал(а):
Цитата (ТАЯ @ 30.12.2008 - 15:29) |
Тут еще один вопрос: почему мужчина мечты Виктории - именно алкоголик? На каждого садиста найдется свой мазохист. На каждого зависимого - в принципе - есть свой созависимый. Вот в чем вопрос. Если девушка выбирает в мужья зависимого человека - она уже созависима, или только собирается ею стать? |
я думаю что её
созависимость,возможно похожа на мою.Я очень любила отца алкоголика.Выбирая себе партнёра меня невольно тянет к алкашу,причем пьющему.Созависимость-жуткая вещь.Я создала прототип мужчины,значит мой удел быть с алкашом.Если я не работаю над собой .то так и будет.В общем тот-же
алкоголизм и распад личности,но без алкоголя.
Спустя 24 минут, 42 секунд (30.12.2008 - 17:41) Aza написал(а):
Цитата (леди ребекка @ 30.12.2008 - 16:16) |
Я создала прототип мужчины,значит мой удел быть с алкашом |
Это не ты создала. А ты в родительской семье выучила эти отношения с пьющим человеком и ты четко знаешь, как им управлять... Другого примера у тебя не было.
Надо просто учиться и честно говорить об этом, но, ни в коем случае, нельзя ставить на себе крест, вплоть до распада личности без алкоголя. Ты чего это такое говоришь перед НГ?
Спустя 3 минут, 8 секунд (30.12.2008 - 17:44) Сергей С. написал(а):
Цитата |
Выбирая себе партнёра меня невольно тянет к алкашу,причем пьющему. |
Абсолютная правда. Я у своей жены второй муж. Первый спился и, кажется, уже погиб. Я был на взлете пьянки и 10 лет пил пока не достиг своего дна. А оно было, когда жена собрала мои веще и я понял, что идти кроме подвала мне некуда. Я сейчас в 2009 году у нас будет серебряная свадьба, а ее отец и в 80 пьет. Она же уже 3 года не пьет просто со мной за компанию, хотя я ее к этому не принуждал.
Спустя 1 часов, 49 минут, 13 секунд (30.12.2008 - 19:33) ТАЯ написал(а):
Сергей С.Похоже, к пьющему алкашу твою жену перестало тянуть?
Это хорошо.
Спустя 4 часов, 25 минут, 19 секунд (30.12.2008 - 23:59) леди ребекка написал(а):
Цитата (Aza @ 30.12.2008 - 16:41) |
Цитата (леди ребекка @ 30.12.2008 - 16:16) | Я создала прототип мужчины,значит мой удел быть с алкашом |
Это не ты создала. А ты в родительской семье выучила эти отношения с пьющим человеком и ты четко знаешь, как им управлять... Другого примера у тебя не было. Надо просто учиться и честно говорить об этом, но, ни в коем случае, нельзя ставить на себе крест, вплоть до распада личности без алкоголя. Ты чего это такое говоришь перед НГ?
|
Да не ставлю.У меня есть вы и программа,да и алкаш мой трезвый.Имея ваш опыт сложно не видеть многих вещей у себя.Теперь в отношениях главное уметь разделять :где любовь и забота,а где соза подкралась.А вообще спасибо,и с наступающим!
Спустя 1 часов, 24 минут, 4 секунд (31.12.2008 - 01:23) Костя написал(а):
леди ребекка
Тебе спасибо!!!! И с ноступающим тебя!!!