Привет! Меня зовут Виктория. Мне 23 года. В сентябре я выхожу замуж!!! Я счастлива! я встретила своего мужчину... мужчину своей мечты!!! он для меня все!!! Я люблю и любима!!! Но есть то, от чего мне страшно... страшно связывать свою жизнь с этим человеком. Вы можете мне помочь! Ведь вы помните как все начиналось...
Когда мы познакомились, год назад, он напивался каждые выходные, в клубе, в гостях, не важно где и по какому поводу. На следующий день болел. Работа нервная, так мол расслабляется! но остановиться когда достаточно не может...-"Все друзья так пьют"! Периоды амнезии не отрицает. Желание выпить в выходные тоже. Потом узнала что у него гепатиты В и С. Были у гепатологов, все как один говорят- полный отказ от алкоголя! Все изменилось когда понял что я могу уйти. Последние 2 месяца вообще не пил, на днях волнения на работе- пришел пьяный. Обещать не пить не может, но будет "стараться"!!! Может быть я много требую?! я знаю точно,если он будет продолжать пить, его здоровья на долго не хватит!!! я не хочу его терять!!!! Мне страшно что даже болезнь, вероятность потерять этот мир не может остановить его!!! Это зависимость? это алкоголизм? Что впереди? я будущая мать и обязана думать не только о себе, но и о счастье своих детей!!!

Спустя 29 минут, 49 секунд (6.08.2006 - 12:06) Guest написал(а):
странно. любишь человека, а спрапшиваешь, жить ли с ним?

Спустя 3 минут, 18 секунд (6.08.2006 - 12:36) Guest написал(а):
страх и любовь не совместимы - если боисся - не любишь, еслилюбишь - не боись

Спустя 2 часов, 35 минут, 6 секунд (6.08.2006 - 12:39) Пантера написал(а):
Виктория, если решимости хватит на реальные действия - сходи на группу АлАнон (Анонимные Созависимые) - для родственников алкашей. Вся информация о группах есть в инете.

...непривычно давать советы, есть привычка их не давать, воспитанная на группах АА...

Спустя 45 минут, 42 секунд (6.08.2006 - 15:14) Алена* написал(а):
Виктория, советовать не могу, но скажу что я думаю.. cool.gif
Собираешься выходить замуж - выходи! Любишь человека - принимай его таким, какой он есть.. wink.gif
Алкоголизм ли это? Скорей всего да, если даже болезнь печени его не пугает (пьет).. dry.gif
Учись жить с алкоголиком, если ты его любишь.. Если не любишь, то и заморачиваться не стоит.. Только твой выбор, и знание болезни... Алкоголизм - неизлечим, но человек может всю жизнь находиться в ремиссии (если ОН САМ этого захочет).. smile.gif

Спустя 26 минут, 39 секунд (6.08.2006 - 16:00) Batterfly написал(а):
В таких вещах советовать трудно - когда любовь (а другими словами гормоны играют) человек глух и слеп. Если написала на форум, то сама понимаешь, что тебя ждет дальше в совместной жизни и боишься этого.
Говорят "Не спрашивай, пьет ли, смотри, каков во хмелю". Если он тебя любит, то возможно будет его направить в нужное русло, у тебя хватит сил для этого? Решать тебе. Если чувствуешь, что сможешь с этим жить и менять, рискни. Но я бы не советовала пока регистрироваться и детей заводить. Посмотри пока, как и что. smile.gif

Спустя 1 дней, 1 часов, 18 минут, 46 секунд (6.08.2006 - 16:26) Sir написал(а):
Я бы однозначно голосовала за то, чтобы пока с детьми повременить, если есть такая возможность. Предохраняться очень тщательно!

Любовь любовью, но если человек только на пике алкогольного пути, то ему еще очень долгое время потребуется, чтобы (возможно!) прийти к тому, что пить не стоит.
Если для него такие серьезные заболевания (и реальная угроза потери своей жизни) не могут стать причиной отказа от алкоголя, то просьбы жены (или беременной жены, или жены с маленьким ребенком) для него вообще мало что будут значить.

Любовь меньше, чем вся жизнь. Оцените, реально только, сможете ли Вы с ним жить, если он будет продолжать пить? Вот так же, как и пил. Или это будет для Вас постоянной тратой сил, нервов и здоровья?

Спустя 1 минут, 38 секунд Sir написал(а):