Вот ведь беда, с новой силой меня стали одолевать мысли о человеке в которого, была еще совсем недавно, как казалось влюблена. Настал период затишья, я порадовалась, а сейчас когда молюсь за него по 4 шагу, все мои волнения и переживания о нем возобновились. Самое неприятное во всем этом, что я толком понять не могу, действительно ли я влюблена или это мой болезненный гон. Моя гордыня какое-то время контролировала этот процесс, а сейчас сдала позиции. Молюсь, чтобы Бог забрал это у меня, но пока только усугубляется положение.

Поделитесь способами борьбы с не нужной, разрушительной влюбленностью.
Время лечит-есть.
Молитва-есть.
Может какие-то заклинания laugh.gif или ритуальные танцы?...

Спустя 3 минуты, 3 секунды (3.07.2009 - 23:50) Аполинария написал(а):
волюнтаризм - решения принятые волей - мне это не надо!!!
я так с мужем прощалась с бывшим 12 лет назад !!!
умом.

Спустя 4 минуты, 9 секунд (3.07.2009 - 23:55) Фенечка написал(а):
Цитата (куна @ 4.07.2009 - 00:47 )
Может какие-то заклинания

Да нет... smile.gif Я проговаривала текст первого шага много-много раз. Иногда со слезами на глазах... sad.gif иногда прямо в транспорте или на работе.

Для меня такие отношения - это часть моего алкоголизма. К сожалению...

Спустя 6 минут, 37 секунд (4.07.2009 - 00:01) fishman написал(а):
Воля и разум. Воля и разум. там там тарарам.... Иначе не как. Раньше раз в пол года гнал - сегодня реже - часть моего алкоголизма это....

Спустя 6 минут, 26 секунд (4.07.2009 - 00:08) куна написал(а):
Аполинария-да я тоже так со своим прощалась в течении 6 лет, ох долго... sad.gif

Спустя 2 минуты, 28 секунд (4.07.2009 - 00:10) Потапыч написал(а):
А вопрос только о мыслях или уже есть отношения

Спустя 6 минут, 49 секунд (4.07.2009 - 00:17) куна написал(а):
Потапыч-отношений нет.

Спустя 6 минут, 22 секунды (4.07.2009 - 00:23) Guest написал(а):
У тебя есть ребенок?

Спустя 26 секунд (4.07.2009 - 00:24) Золушка написал(а):
У меня есть опыт в трезвости избавления от "ненужных "или бесперспективных чувст: Я уничтожаю все , что меня может связывать: номера телефонов , электронные адреса,старые СМСки и письма, подарки прячу с глаз долой....
Я вспоминаю у меня долго -долго в телефоне болталась первая СМС отца моего ребенка --года 3...Читала ее и рыдала...потом все убрала..
и теперь поступаю так же...Плохо..хочется ..но стараюсь не терзать себя...Молюсь за здравый смысл...Но до этого использую все разумные варианты, что бы понять" мой" это , или не "мой"..

Спустя 2 минуты, 20 секунд (4.07.2009 - 00:26) Золушка написал(а):
Для меня было в этом главное понять: ЧЕГО НУЖНО МНЕ!
Хотя я способна чувствовать и мне больно...

Спустя 5 минут, 32 секунды (4.07.2009 - 00:32) куна написал(а):
Золушка-я тоже все удаляю, а в этом случае не могу, надеюсь пока.

Спустя 2 минуты, 18 секунд (4.07.2009 - 00:34) Золушка написал(а):
Цитата (куна @ 4.07.2009 - 00:32 )
я тоже все удаляю, а в этом случае не могу, надеюсь пока.

куна
Еще..Вопрос : А все ли ты сделала для того , что бы понять , что эти отношения тебе не нужны??( я имею ввиду ...все ли силы были приложены для того что бы вы были вмете?)...

Спустя 2 минуты, 38 секунд (4.07.2009 - 00:36) FatCat написал(а):
Цитата (куна @ 3.07.2009 - 23:47 )
Может какие-то заклинания

Я лечил тремя месяцами разврата, меняя партнерш почти ежедневно. До отвращения к противоположному полу.
В целом, способ реальный.

Спустя 5 минут, 45 секунд (4.07.2009 - 00:42) Aza написал(а):
FatCat
Ну ты дал laugh.gif
Что мужику можно, то не надо тетеньке laugh.gif
куна
Отпусти ты его от себя, пусть где нибудь рядом болтается, а ты живи, как живется. Только толстого котища не слушай wink.gif

Спустя 9 минут, 49 секунд (4.07.2009 - 00:52) куна написал(а):
Золушка-да!

FatCat-спасибо! laugh.gif я подумаю над этим

Aza-ну если бы это было так легко, думала, что отпустила и хочу отпустить,но что-то или Кто-то не пускает.

Спустя 4 минуты, 50 секунд (4.07.2009 - 00:57) Aza написал(а):
куна
Ну ты уж совсем то далеко не отпускай, так подержи в сторонке, чтоб со стороны поглядеть на все.

Спустя 32 минуты, 47 секунд (4.07.2009 - 01:30) Золушка написал(а):
FatCat
Цитата (FatCat @ 4.07.2009 - 00:36 )
Я лечил тремя месяцами разврата, меняя партнерш почти ежедневно. До отвращения к противоположному полу.
В целом, способ реальный.

Иногда тоже хочется плюнуть на все и кинуться во все тяжкие(мол физиология просит) , но в трезвости , для меня это не выход...
Так долго и тяжело я собирала себя покусочкам, отскребала себя от асфальта , после "падения с высотки"..Я помню о том , что я мать, и честь --для меня не пустое слово...а еще --гордось и репутация...эти понятия в употреблении я растеряла...не хочу их терять в трезвости...

Спустя 8 минут, 8 секунд (4.07.2009 - 01:38) Золушка написал(а):
Цитата (куна @ 4.07.2009 - 00:52 )
Золушка-да!

Только смириться..
куна
Я для себя решила , что пока я скорблю и тоскую по старой любви, то могу не заметить новой...пока не выпущу из души старое --новому там не будет места..

Спустя 30 минут, 55 секунд (4.07.2009 - 02:09) barbacuca написал(а):
Я себя сейчас спрашиваю:
-нужно ли мне это?
- люблю ли я этого человека?
-скорее всего это иллюзия-нарисованная любовь.
- любит ли этот человек меня?

Эсли есть хоть какие-то сомнения в отношениях,это уже не отношения.
По крайней мере так у меня.

Ещё добавлю,когда я скорблю, по человеку,которого како бы люблю,я проявляю жалость к себе.
А жалость плохой подсказчик.

Спустя 10 минут, 43 секунды (4.07.2009 - 02:19) куна написал(а):
Цитата (barbacuca @ 3.07.2009 - 23:09 )

Эсли есть хоть какие-то сомнения в отношениях,это уже не отношения.
-никаких отношений нет

-нужно ли мне это?
-ага, не фиг мне делать-страдать

я проявляю жалость к себе.
-мне себя совсем не жалко, я злюсь на себя за проявление слабости

-скорее всего это иллюзия-нарисованная любовь.
-возможно, вот только пока не легче

Спустя 13 минут, 21 секунду (4.07.2009 - 02:33) barbacuca написал(а):
Цитата
мне себя совсем не жалко, я злюсь на себя за проявление слабости

Для меня слабость и жалость к себе одно и то же.
Я когда себя перестала жалеть,и задавать себе вот такие вопросы,когда набегает эта тоска,тогда мне стало легче.

Только честно,без иллюзий. Иллюзия-это выдумка,её не существует.

Спустя 17 минут, 30 секунд (4.07.2009 - 02:50) куна написал(а):
Цитата (barbacuca @ 3.07.2009 - 23:33 )
Для меня слабость и жалость к себе одно и то же.
-а для меня жалость и злость ну никак не одно и тоже.

Я когда себя перестала жалеть,и задавать себе вот такие вопросы,когда набегает эта тоска,тогда мне стало легче.
-мне тоже

Только честно,без иллюзий. Иллюзия-это выдумка,её не существует.
- ohmy.gif

Спасибо за твой опыт!

Спустя 6 минут, 13 секунд (4.07.2009 - 02:56) barbacuca написал(а):
куна,я очень благодарна программе,что помогла мне в себе разобраться. Кто я?Что я?Чего хочу от себя,от жизни?
Я даже на секунду боюсь представить,что могло бы быть.
Да и зачем это уже сейчас?

Спустя 3 часа, 26 минут, 6 секунд (4.07.2009 - 06:23) Bear2008 написал(а):
куна

Не знаю заинтересует тебя мое мнение или нет, но вот я много копий ломал по поводу своей любви (одержимости). Хорошо люди подкинули литературу не по алкогольной а по любовной зависимости... Вот начал читать и сам не заметил как перегорело во мне что-то... Все нападки на меня со стороны предмета своей одержимости стал воспринимать с улыбкой... Самое интересное, если раньше я сам цеплялся за свои воспоминания как за самое светлое что было в жизни, то теперь все реже вспоминаю об этом периоде жизни... Нет какое-то теплое чувство осталось, но как бы сказать теперь не больно и не мучает меня это... Вот на работе стали замечать что взгляд изменился. Раньше ведь говорили что пугаю людей как будто ищу момент чтобы убить а теперь вполне благожелательный взгляд...
Я правда немного боюсь так как не знаю сколько продлится такое состяние (пока всего несколько дней). Ну в общем если хочешь я тебе литературу могу скинуть....

Спустя 1 час, 25 минут, 17 секунд (4.07.2009 - 07:48) Любимчик Raf написал(а):
Злость тебе в помощь wink.gif реально помогает, разозлись на него мысленно обвини во всех смертных, он такой сякой козел........... Ну и потом как Кот сказал, пуститься в разврат. Конечно не обязательно менять партнеров ежедневно но от души пошлепаца это неплохой выход.

Спустя 2 часа, 24 минуты, 18 секунд (4.07.2009 - 10:12) overnight написал(а):
Цитата (Bear2008 @ 4.07.2009 - 06:23 )
Раньше ведь говорили что пугаю людей как будто ищу момент чтобы убить
Прям так и говорили? «Пугаешь ты нас. Убить хочешь?» laugh.gif

Кстати, а чего я молчу то, у меня же есть опыт такой, просто это было в употреблении. Я пил года полтора не просыхая ни на день, как ни странно, совершенно не помогло laugh.gif Вот, а потом увлёкся самиздатовской литературой, http://zhurnal.lib.ru/, http://proza.ru/, всё свободное время посвящая этому. Месяца через три стало много легче.

Спустя 3 минуты, 16 секунд (4.07.2009 - 10:15) Guest написал(а):
overnight
Успокойся, Беар безобиден. Он автомат Калашникова, в лучшем случае, видел только на начальной военной подготовке.

Спустя 22 минуты, 2 секунды (4.07.2009 - 10:37) barbacuca написал(а):
Bear2008

Цитата
Нет какое-то теплое чувство осталось, но как бы сказать теперь не больно и не мучает меня это...

Боже,какие мы все разные,и какие похожи.

Спустя 3 минуты, 6 секунд (4.07.2009 - 10:41) barbacuca написал(а):
Guest
Цитата
Мне хочется, чтоб мы успели
Прожить достойно эту жизнь…
……………………………Мне хочется…

Очень красиво,и очень знакомо. Но я теперь больше,чем уверенна одного хочется мало. Надо идти по программе,работать над собой,и будет всё,что хочется.
Проверенно. rolleyes.gif

Спустя 2 минуты, 31 секунду (4.07.2009 - 10:43) Касандра написал(а):
Цитата (куна @ 3.07.2009 - 23:47 )
Время лечит-есть.
Молитва-есть.
Может какие-то заклинания или ритуальные танцы?...

Вообще-то, в "большой книге" советуют помогать в таких случаях другим, которые реально страдают,от объективных причин, а не от собственных иллюзий. От того, больше у меня секса станет или меньше, мои нездоровые идеализации, мой эгонцентризм, корысть, предубеждения и страхи не исчезнут, и никак количественно и качественно не изменятся.
Сменить партнера- помогает на очень короткое время, у меня потом оказывалоь, что последующий мужик похож на предыдущего (по характеру, не по внешности) как две капли воды. Проблема во мне, и никакими внешними манипуляциями её не решить. Только изменив свое отношение к ней. rolleyes.gif
У меня получилось это только после работы по шагам.

Спустя 5 минут, 15 секунд (4.07.2009 - 10:48) barbacuca написал(а):
Касандра
Цитата
Проблема во мне, и никакими внешними манипуляциями её не решить. Только изменив свое отношение к ней.
У меня получилось это только после работы по шагам.

Это точно,для меня конечно.

Guest,это всё жалость к себе.Я такие стихи писала,когда мне было тяжело-неразделённая любовь.
Опять же,это моё мнение.
Сам стих очень красив.Но сейчас,как мне не странно,меня извини,эти нюни злят. sad.gif

Спустя 2 минуты, 8 секунд (4.07.2009 - 10:50) Guest написал(а):
barbacuca
Так это написано было лет десять назад.

Спустя 8 минут, 57 секунд (4.07.2009 - 10:59) barbacuca написал(а):
Guest,я думаю каждый через это проходит. Хорошо,когда с этого выходит.
Я сейчас такие же свои стихи вспоминаю с теплом,без обид,без слёз.
Я благодарна за всё,что со мной было. Я благодарна АА. rolleyes.gif

Спустя 14 минут, 28 секунд barbacuca написал(а):
Guest
Цитата
Причина в чем? Что жить тебе мешает?
Несчастная любовь? В чем боль твоей души?

Сейчас мне ничего не мешает жить,а всё только помогает.
Я нашла,то,что искала-душевный покой,как нестранно. rolleyes.gif

Спустя 22 минуты, 57 секунд (4.07.2009 - 11:22) Guest написал(а):
Не помню кто сказал - "Кто поймет женщину, тот поймет МИР.".
Я уже и стихи пишу о женского рода.

Спустя 9 минут, 14 секунд (4.07.2009 - 11:32) barbacuca написал(а):
Guest
Цитата
А нахрена мне это надо?

Значит надо,если пишешь.

Спустя 11 минут, 11 секунд barbacuca написал(а):
Guest
Цитата
Всего лишь быть самой собой…
Открытой, честной, откровенной.

Я много лет себя искала,
Я многого не понимала,
Наконец-то ум пришёл,
Он тихонько рядом шёл. biggrin.gif

Спустя 13 минут, 15 секунд barbacuca написал(а):
Guest
Цитата
Но как же страшно душу обнажать!

Если есть страх,значит нет веры.
А обнажать душу всем и не надо,даже не стоит.

Спустя 19 минут, 55 секунд barbacuca написал(а):
Guest
Цитата
И сможешь правильно меня понять.

Я сейчас никого не осуждаю. Принимаю людей такими,какие они есть.
Или не принимаю вообще. Да,и такое,ещё бывает.

Спустя 52 минут, 35 секунд barbacuca написал(а):
Guest,нет конечно.

Спустя 55 минут, 22 секунды (4.07.2009 - 12:27) digeshka написал(а):
Guest
Цитата
Имея риск непонятой (тым)остаться,
Опасно в нашем мире доверять…
Надеюсь, что не станешь ты смеяться

Я поехидничаю - попытаюсь соотнести слова стиха с собственными впечатлениями о жизи. Итак, начну.
Имея риск непонятой (тым)остаться,
Это знчит, по программе 4-5 шаги для меня далекая перспектива- и вообще, неплохо с собой в жмурки поиграть. Пусть меня поймут (кто?)... Если меня это тревожит, значит, я себя сам не понимаю и хочу, чтоб за меня меня кто-то понял, а потом мне об этом рассказал по секрету (в постели на ушко...)
Опасно в нашем мире доверять…
Я не уверен в себе, так как моя внутренняя сомооценка не соответствует действительности - я не знаю кто я есть, но хочу быть каким-то...
Надеюсь, что не станешь ты смеяться

А разве желать кому-то быть безрадостным - это хорошо?

Если ты говоришь искренно, то точему я тебя не пойму? Или сомневаешься в моих умственных способностях?

Все просто, дорогой гость, надо просто немного над собой поработать - в себе разобраться, а не рифмованными эмоциями застилать себе глаза. Вот тогда тебя точно не поймут.
Извини, если задел больно. Но если задело за живое, значит - програма 12 шагов - для тебя. biggrin.gif

Спустя 24 минуты, 35 секунд (4.07.2009 - 12:52) куна написал(а):
Я всем благодарна, но прошу вас-делитесь опытом!
Енот на форуме есть раздел-литературное творчество, иди туда и хоть забей его стихами, а желающие пусть комментируют.
Не пиши тут, не напрягай пальцы, я буду удалять твои стихи из этой тем

Bear-спасибо за желание помочь, литература имеется, у меня не все так серъезно, вот прописала и стало легче.

Касандра-предполагала, что кто-то предложит работать с другими алкоголиками, я писала, что на 4 шаге и пока делюсь тем опытом который имею на группе.

Спустя 6 минут, 18 секунд куна написал(а):
overnight-спасибо, я такое читать не могу, но есть что читать и чем отвлекаться. smile.gif

Спустя 28 секунд куна написал(а):
stas9155- и как это относиться к этой теме?

Спустя 32 минуты, 49 секунд (4.07.2009 - 13:24) Касандра написал(а):
Цитата (куна @ 4.07.2009 - 12:52 )
Касандра-предполагала, что кто-то предложит работать с другими алкоголиками, я писала, что на 4 шаге и пока делюсь тем опытом который имею на группе.

Это не я предлагаю, это предлагают в книге "Анонимные алкоголики", как раз в главе "Програма в действии", посвященной 4 шагу. Если не извращать понятия, и не придумывать разные психотерапевтические методики написания 4 шага, то совет этот- единственно действенный и конкретный, на мой взгляд. Помощь другим- это не тогда, когда я пришла на группу и слила свой негатив-рассказала о том, какая я несчастная и больная, и какой у меня опыт трудный и печальный,при этом сияя красотой и здоровьем, и поражая окружающих своим эгоизмом и наплевательским отношением к другим людям. Помощь - это когда я больше слушаю, чем говорю, когда я в момент беседы не думаю о себе, а думаю о собеседнике, и самое главное -это конкретные дела, которые я делаю не для себя, а для других, естественно, когда они меня об этом просят.

Спустя 7 минут, 44 секунды (4.07.2009 - 13:32) куна написал(а):
Касандра- ты и правда не предполагала, а предлагала воспользоваться БК. Я понимаю о чем идет речь, поэтому и повторяю, что пока на 4 шаге.

Спустя 24 минуты, 2 секунды (4.07.2009 - 13:56) digeshka написал(а):
куна
Может в 4 шаге стоит просписывать и планируемые отношения? Если они тревожат, то почему бы и нет?

Спустя 17 минут, 29 секунд (4.07.2009 - 14:14) overnight написал(а):
Цитата (куна @ 4.07.2009 - 12:58 )
overnight-спасибо, я такое читать не могу, но есть что читать и чем отвлекаться.
Ну да, тут же не обязательно чтение, просто то, что тебя захватывает целиком.

Спустя 5 часов, 28 минут, 51 секунду (4.07.2009 - 19:42) fishman написал(а):
Котища Силен бродяга biggrin.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Спустя 12 минут, 39 секунд (4.07.2009 - 19:55) Потапыч написал(а):
Можно показать объект переживаний подруге и она найдёт в нём 10 недостатков.
Правда в наше время так мало любви, что жалко любовь убивать.

Спустя 10 минут, 6 секунд (4.07.2009 - 20:05) Chicholina написал(а):
Цитата (Потапыч @ 4.07.2009 - 19:55)

Это точно...

Я уже в каком то топике писала о своей "ненужной" влюблённости,
не хочется повторятся....
Не давно удалила его телефон.., не из за соблюдения, каких то там границ,
просто за ненадобностью..

Спустя 5 минут, 36 секунд (4.07.2009 - 20:11) helga написал(а):
Цитата (Потапыч @ 4.07.2009 - 16:55)

А, может, и правда? Не убивать? А просто постараться не забывать, что - алкоголик

Спустя 16 минут, 52 секунды (4.07.2009 - 20:28) Chicholina написал(а):
Цитата (helga @ 4.07.2009 - 20:11)

А, может, и правда? Не убивать? А просто постараться не забывать, что - алкоголик

Мне нужно не забывать, что я алкагаличка, только для того,
что б не запить снова...и только для этого...
Что же касается любви...сегодня я отдаю всё Богу..
хотя не факт, что меня завтра не накроет, и опять не погоню..
но у меня есть один день...и это здорово!

Спустя 45 минут, 27 секунд (4.07.2009 - 21:13) barbacuca написал(а):
куна,так получилось,что я общалась сама с собой. sad.gif

Спустя 12 минут, 21 секунду (4.07.2009 - 21:25) binom написал(а):
куна
Способы борьбы с не нужной влюбленностью

Почему не нужной?
У меня раз крыша в пути лет 5 была. Вообще ничего не соображал. Но зато в этот период жутко обострилось восприятие - музыка, литература, природа... По пьяни что-то подобное происходит, но это не то. В общем, слушал, читал, психологией именно тогда интересоваться начал, много всего было. Любофф прошла, но все накопленное в процессе осталось.
Переживания стимулируют развитие. "Если у вас есть много лимонов, сделайте из них лимонад!"
Что-то пытаться планировать в таких вопросах... Сложно все, неоднозначно и непредсказуемо. cool.gif

Еще балдею с людей для которых БК, это руководство на все случаи жизни. wacko.gif

Спустя 1 час, 34 минуты, 52 секунды (4.07.2009 - 23:00) Узя написал(а):
А я благодарна ВС,что она дала мне возможность пережить эту влюбленность.Главное не опускаться до саможалости,а само по себе чувство просто прекрасное.Этакий возврат в юность...Переживала очень сильно,кто через это прошел,тот меня поймет.ВС все продумала правильно,мне дала возможность окунуться в любовь,ему здравомыслие,все обошлось без жертв.
Молитва мне не помогла,так же как и слова тех,кого я просила о помощи.В какой-то степени помог даже не 4,а 3 шаг.Все препоручила Богу.На все Его воля,что бы со мной не происходило.Рассудила так,если у меня не случилось взаимности,значит мне это пока рано.Если это мой мужчина,значит так оно и будет,но позже.Сейчас просто наслаждаюсь общением с ним.

Спустя 1 час, 17 минут, 27 секунд (5.07.2009 - 00:18) куна написал(а):
Всем большое спасибо, меня очень поддержал ваш опыт и советы. Сегодня мне гораздо легче. Рядом любимый спонсор.

Спустя 14 минут, 44 секунды (5.07.2009 - 00:33) ТАЯ написал(а):
Может быть вся проблема именно в том, что мы не умеем направить свои чувства в нужное русло к нужному человеку? Тогда давайте поговорим о том, кто эти “нужные” и “не нужные” люди.

Инструкция
Уровень сложности: Непросто

1 шаг
В мире существует такая коварная штука, как страсть. Ходит-бродит она по свету, ища, где найти пристанище. И представьте себе находит, и не редко, а очень даже часто. Но ходить на поводу у страстей опасно. Если не хотите разочарований, то пусть страсть живет где-нибудь в другом месте, а не у вас в сердце. Поэтому, никогда не отключайте мозги, чтобы не попасть в лапы страстей!

2 шаг
Влюбленность в "ненужного" человека обойдет вас стороной, если вы научитесь хорошо разбираться в людях
Научитесь разбираться в людях. Определите, какие качества в человеке вам нравятся, и сходитесь только с теми людьми, которые этими качествами обладают. Не нужно надеяться, что после встречи с вами человек станет более благородным, отзывчивым или щедрым. Лучше подумайте,что если бы он изменился в худшую сторону, вы всё так же хотели бы его любить?

3 шаг
Станьте заботливым человеком!
Люди так устроены, что им важно, что бы их нужды были восполнены. Другими словами говоря, нам нужно, чтоб о нас заботились. Никогда не сближайтесь с тем человеком, который не может позаботиться о вас. И не думайте, что этот пункт относится только к мужской заботе о женщинах. Сильному полу так же нужна забота, просто она по-другому выражается.

4 шаг
Ревность - большой враг любви
Не общайтесь с требовательными и ревнивыми людьми. Какими бы не были сильными чувства, необузданная ревность может разрушить всякие чистые отношения. Подозрения и упреки ещё ни разу не укрепили ничью любовь.

5 шаг
Безответная любовь – один из сигналов о том, что вы не научились выбирать “своего” человека. Не изводите себя и его. Научитесь благородно выходить из подобных ситуаций. Воспринимайте случившееся, как урок, как полезный опыт. И ни в коем случае не думайте, что на этом двери вашего счастья навсегда захлопнулись перед вашим носом. Человек, достойно переживший такого рода трагедию, способен сильнее и ответственнее любить в будущих отношениях

6 шаг
“Ваш” человек это тот, с которым хорошо всегда, при любых обстоятельствах. С которым не стыдно поделиться слабостями, который ценит ваши способности, с которым есть общие интересы, который может утешить и вселить уверенность. “Вашему” человеку вы всегда доверяете и за всё простите. Только потому, что он “ваш”, и вы его любите.

Влюбляйтесь только в "ВАШЕГО" человека!

Спустя 5 минут, 53 секунды (5.07.2009 - 00:38) Золушка написал(а):
А мне кажется , что любовь --это потребность, и даже объект вожделения в общем-то не причем, просто , более-мение подходящий человек попадает в то время и место , где потребность появилась и автоматически становиться сием объектом...
У меня есть сей объект еще с 16 лет...))) и ни чего "такого" у меня с ним не было и быть не может...Просто , мне , почему-то кажется , что ОН самый лучший ( до сих пор так кажется)--короче ОН "попал" просто biggrin.gif ...
Не знаю , понял меня кто-нибудь smile.gif

Спустя 2 минуты, 2 секунды (5.07.2009 - 00:40) Золушка написал(а):
Цитата (ТАЯ @ 5.07.2009 - 00:33 )
Может быть вся проблема именно в том, что мы не умеем направить свои чувства в нужное русло к нужному человеку?

Приблизительно об этом и я сказать хотела...

Спустя 7 минут, 55 секунд Золушка написал(а):
Во...блин..вспомнила свой "объект"...нагнала на себя романтически-синтементальную ноту...Не исключено, что поплачу сегодня в подушку sad.gif biggrin.gif

Спустя 14 минут, 52 секунды (5.07.2009 - 00:55) Татошка написал(а):
А мне нравится цитата из Е. Шварца: "Влюбляться полезно!" tongue.gif

Спустя 2 минуты, 12 секунд (5.07.2009 - 00:58) дядя андрей написал(а):
Цитата
У меня есть сей объект еще с 16 лет...))) и ни чего "такого" у меня с ним не было и быть не может...Просто , мне , почему-то кажется , что ОН самый лучший ( до сих пор так кажется)--короче ОН "попал" просто...

Я до сих пор влюблен в образ той семнадцати летней девочки которая была моей первой любовью.Но у меня есть настояшая любовь к своей жене ,не страсть и не влюбленость ,а имено любовь,Когда без слов все ясно,когда ты это он,но на твое я никто не претендует.

Спустя 54 секунды (5.07.2009 - 00:58) Золушка написал(а):
Цитата (Татошка @ 5.07.2009 - 00:55 )
"Влюбляться полезно!" 

Татошка
Может это про просто-влюбленность?

Спустя 1 минут, 48 секунд Золушка написал(а):
дядя андрей
Рада за тебя biggrin.gif

Я отследила , поанализировала---Мой "объект" мне тоже не мешает уже жить..хотя долго "мешал" smile.gif

Спустя 3 минуты, 40 секунд (5.07.2009 - 01:02) ТАЯ написал(а):
Цитата (Татошка @ 5.07.2009 - 04:25)
А мне нравится цитата из Е. Шварца: "Влюбляться полезно!" tongue.gif

Это да, согласна...
Но...привязываться можно только тогда, когда умеешь отвязываться.
Лично я - отвязываться всегда умела лучше, чем привязываться. Поэтому - мне - полезно влюбляться. До сих пор влюбляюсь...

А вот людям, у которых влюблённость автоматом в зависимость перетекает - опасно. tongue.gif

Спустя 1 час, 53 минуты, 22 секунды (5.07.2009 - 02:55) Bear2008 написал(а):
ТАЯ
Хорошо вот ты написала, но...

Цитата
Влюбленность в "ненужного" человека обойдет вас стороной, если вы научитесь хорошо разбираться в людях
Научитесь разбираться в людях. Определите, какие качества в человеке вам нравятся, и сходитесь только с теми людьми, которые этими качествами обладают. Не нужно надеяться, что после встречи с вами человек станет более благородным, отзывчивым или щедрым. Лучше подумайте,что если бы он изменился в худшую сторону, вы всё так же хотели бы его любить?

Вот как раз теми качествами какие нравяться мне обладают "ненужные" люди. А "нужные" почему то обычно обладают как раз тему качествами которые для меня категорически неприемлемы...

Спустя 42 минут, 18 секунд Bear2008 написал(а):
binom
Цитата
Еще балдею с людей для которых БК, это руководство на все случаи жизни.

А мне это "Лунный камень" У.Коллинза напоминает. Там тоже "Робинзон Крузо" - книга на все сучаи жизни. Не знаю, но по-моему когда человек ищет ответы на все вопросы в БК это ярчайший пример подмены одной зависимости другой... Такие люди уж слишком буквально перепоручили все свои проблеммы...

Спустя 1 час, 24 минуты, 47 секунд (5.07.2009 - 04:20) ТаНюСик написал(а):
Кто библию читает, кто БК.
Кто-то - "Робинзона Круза".
По мне - это их дело, лишь бы мне не мешали и не навязывали свои книги и свои способы.
Я - когда очень нужна помощь - читаю сразу 3 вида литературы: АА-евскую, психологическую и духовную (библию).

Спустя 2 минуты, 37 секунд (5.07.2009 - 04:23) Bear2008 написал(а):
ТаНюСик
Цитата
По мне - это их дело, лишь бы мне не мешали и не навязsвали свои книги и свои способы.

Согласен. Jedem das seine. На вкус и цвет фломастеры все-таки разные... laugh.gif

Спустя 3 часа, 43 минуты, 44 секунды (5.07.2009 - 08:07) binom написал(а):
Золушка
Цитата
У меня есть сей объект еще с 16 лет...)))

У меня лет с семи. smile.gif Наша классная красавица. Снится до сих пор. Где-то случайно пересекаемся, разговариваем... Когда просыпаюсь, чувство какое-то... rolleyes.gif Интересно, а большне никто не снится. wink.gif

Спустя 6 минут, 33 секунд binom написал(а):
Bear2008
Цитата
А мне это "Лунный камень" У.Коллинза напоминает. Там тоже "Робинзон Крузо" - книга на все сучаи жизни.

Еще у Баха есть - если вы хотите найти ответ на какой-то вопрос, возьмите первую попавшуюся книгу, или газету, раскройте на какой-нибудь странице и ткните пальцем! Там и найдете. Главное - интерпретация!
Кстати, похожие приемы применяются в эвристике (наука о изобретательской деятельности) для преодоления инертности мышления.

Спустя 11 минут, 22 секунды (5.07.2009 - 08:18) Bear2008 написал(а):
binom

Что-то я тебя не пойму. Сначала ты говоришь что нельзя в БК найти ответы на все вопросы. И с этим я согласен. Ну не могу я принять тупую "кальку" западного опыта....Теперь с твоих слов
Цитата
Главное - интерпретация!

Получается что можно....

Спустя 8 минут, 57 секунд (5.07.2009 - 08:27) binom написал(а):
Bear2008
Ответы не в БК, а в голове. Толчком может быть все, что угодно, включая БК. Я против зацикливания на чем-то. Кроме БК есть еще куча других умных и полезных книг. Просто народ до безобразия не любопытен. Потому для них - БК, это Библия!
Флудим не по теме, потрут. biggrin.gif
Я не люблю западную демократию, можно даже сказать, ненавижу! Но их опыт трезвления и реабилитации считаю полезным.
В конце-концов, Фрейд, Юнг, Ламброзо, Кречмер, Дарвин, Энштейн, Бор тоже были нероссийскими людьми, и ничего, все прогрессивное человечество плоды их труда использует.

Спустя 3 минуты, 55 секунд (5.07.2009 - 08:31) helga написал(а):
Привожу слова моего любимого художника Ван Гога( хотя вроде здесь в какой-то теме уже это делала), я подписываюсь под его словами:
"Я человек и не могу жить без любви, иначе я замёрзну и превращусь в камень.."
Вот мне всегда необходимо испытывать влюблённость, когда долго нет этого чувства- я могу в тихую депрессию впасть.
Я могу влюбиться заочно, я могу влюбиться в несуществующий образ, создав его в своём воображении, причём этот образ может резко измениться, но мне необходимо это чувство как воздух- я могу влюбиться на три дня и даже не боюсь своих слёз, если объект любви испарился- я радуюсь тому, что могу ЧУВСТВОВАТЬ...
Ведь в последний год алкоголизма я не могла ЭТО чувствовать, я была- сплошной цинизм и саможалость.

Спустя 12 минут, 35 секунд (5.07.2009 - 08:43) Bear2008 написал(а):
binom

Цитата
Ответы не в БК, а в голове

Так же как и разруха biggrin.gif
Цитата
Потому для них - БК, это Библия

Точно. Как у нашей ясновидящей. А вроде раньше умнее была tongue.gif Эххх и почему мне алкоголь мозги не смог высышить - я ведь к этому так стремился... wink.gif

Спустя 1 минут, 17 секунд Bear2008 написал(а):
helga

Цитата
Вот мне всегда необходимо испытывать влюблённость, когда долго нет этого чувства- я могу в тихую депрессию впасть.

Только вот как отличить ЛЮБОВЬ от зависимости(одержимости)?

Спустя 16 минут, 10 секунд (5.07.2009 - 09:00) стигмат написал(а):
Цитата (куна @ 4.07.2009 - 00:47 )

Мне в молодости помогло чтение "Науки любви" Овидия, у него в первой части про то как привлечь внимание свое к пассии (с этим у меня забот нет и сейчас), а во второй части - как с минимумом потерь это внимание рассеять, есть масса рекомендаций сродни АА-ким по расставанию с алкоголем.
У меня желание к возврату к алкоголю, наиглавнейшей моей любовнице, так работает: нагоняю ностальгию по казалось бы безопасным объектам влечения вначале слабым потом ко все более сильным (дом, где родился; бабушка; первая школьная влюбленность во 2 классе; объект первой страсти) и в конце концов этот ностальгический запой приводит меня к самой моей сильной страсти - алкогольной.
К отношениям к объекту влечения однажды пробовал вернуться уже познакомившись с АА. Но почувствовав, что создав прецедент измены (предательства своей семьи) с ней я и к стакану вернусь также, т.е. предам и самого себя, наступил на горлышко своей фантазии, зато получил опыт преодоления казалось бы непреодолимых желаний, как то: гульнуть налево, курнуть, покуражиться, "чуть-чуточку только" попьянствовать.

Спустя 7 минут, 13 секунд (5.07.2009 - 09:07) Bear2008 написал(а):
стигмат

Цитата
"чуть-чуточку только" попьянствовать.

Эхх если бы я умел останавливаться до того как упаду спать я бы и не считал себе алкашем... Хорошо хоть дозу определил сколько мне надо чтобы упасть и уснуть - на две рюмки меньше литра tongue.gif

Спустя 16 минут, 22 секунды (5.07.2009 - 09:23) стигмат написал(а):
Цитата (Bear2008 @ 5.07.2009 - 09:45 )
Только вот как отличить ЛЮБОВЬ от зависимости(одержимости)?

А ничем не отличается, только результат разный:
в ЛЮБОВЬ - у меня возрастает ясность и широта восприятия и накапливается польза;
в одержимости - у меня затуманивается и каналируется восприятие и накапливается вред.
Духовный опыт остается духовным опытом и в том и другом случае, поэтому когда я опыт своей одержимости считал ничтожным в пространстве духовном( т.е. я считал себя бездуховным), то делал большую ошибку.

Спустя 3 минуты, 15 секунд (5.07.2009 - 09:26) Касандра написал(а):
Цитата (binom @ 4.07.2009 - 21:25 )
Еще балдею с людей для которых БК, это руководство на все случаи жизни.

Цитата (binom @ 5.07.2009 - 08:27 )
Кроме БК есть еще куча других умных и полезных книг. Просто народ до безобразия не любопытен. Потому для них - БК, это Библия!

binom Какие недостатки а анонимных алкоголиках, и во мне, в частности, вы еще видете?

Спустя 3 минуты, 49 секунд (5.07.2009 - 09:30) Bear2008 написал(а):
Касандра
Цитата
Какие недостатки а анонимных алкоголиках, и во мне, в частности, вы еще видете?

Любой недостаток это одновременно и достоинство если не переходить допустимые пределы. Именно недостатки по-моему придают человеку индивидуальность и делают его Личностью. Идеальных людей не бывает. Если человек начинает хвалиться какой он весь положительный и замечательный - меня это настораживате...

Спустя 2 минуты, 24 секунды (5.07.2009 - 09:33) helga написал(а):
Для меня "влюблённость"- это не ЛЮБОВЬ в моём понимании и тем более не одержимость.
Влюблённость у меня- это условие для вдохновения жить, творить, действовать..Однажды я была влюблена в Александра Секацкого ( современный философ) после знакомства с его работами, а видела его всего лишь на фотке ( которую с инета скачала) и на передаче "Школа злословия".
От влюблённости я не имею вреда, это для меня безболезненно и быстропроходяще...Сейчас я влюблена на Весвало сразу в двоих laugh.gif .Я их никогда не видела в жизни....но мне не мешает это вдохновиться от их постов...

Спустя 9 минут, 55 секунд (5.07.2009 - 09:43) Bear2008 написал(а):
helga

Цитата
Сейчас я влюблена на Весвало сразу в двоих

Ну один из них я - это понятно tongue.gif А кто второй? Я знаешь ли не люблю конкуренции laugh.gif

Спустя 2 минуты, 50 секунд (5.07.2009 - 09:45) стигмат написал(а):
Цитата (Bear2008 @ 5.07.2009 - 10:43 )
Я знаешь ли не люблю конкуренции

Алкоголик што-ли?

Спустя 10 минут, 30 секунд (5.07.2009 - 09:56) helga написал(а):
Bear2008!Я не буду озвучивать имена двух объектов своей влюблённости НА СЕГОДНЯ, ведь завтра всё может измениться... laugh.gif Я хочу эти нежные чувства держать в своём сердце без причинения кому-то вреда, и себе- в том числе. biggrin.gif

Спустя 1 минуту, 7 секунд (5.07.2009 - 09:57) Касандра написал(а):
Цитата (Bear2008 @ 5.07.2009 - 09:30 )
Если человек начинает хвалиться какой он весь положительный и замечательный - меня это настораживате...
Цитата (Bear2008 @ 5.07.2009 - 09:43 )
Цитата
Цитата
Сейчас я влюблена на Весвало сразу в двоих

Ну один из них я - это понятноА кто второй? Я знаешь ли не люблю конкуренции

Психически больных прошу не беспокоится, и на мои вопросы не отвечать.С вами будут разговаривать вскоре в другом месте. Светит вам либо год исправительных работ, либо штраф - 80 тыс.руб, это если будете продолжать нормальным прикидываться. Либо принудительное лечение в психбольнице, если правду расскажите. tongue.gif tongue.gif tongue.gif biggrin.gif

Спустя 16 минут, 10 секунд (5.07.2009 - 10:13) Aza написал(а):
Цитата (binom @ 5.07.2009 - 08:27 )
В конце-концов, Фрейд, Юнг, Ламброзо, Кречмер, Дарвин, Энштейн, Бор тоже были нероссийскими людьми, и ничего, все прогрессивное человечество плоды их труда использует.

Знаю, по крайней мере, что двое из этих "нероссийских" были очень подлыми людьми. Такое часто бывает с гениями, иногда думаешь лучше бы они и не рождались, тогда глядишь и не было бы Гитлера...
Это я так, размышляю вслух по теме.

Спустя 2 минуты, 49 секунд (5.07.2009 - 10:16) alles написал(а):
Иду вот по улице - пипец полный и эту хочу и ту... Ну что делать то? А если ещё и подыграют - так вообще любофф начинается.
Вобщем то ещё давно в эпоху питья всё это разложил и пришёл к выводу что всех не перелюбишь да и неинтересно это. Часто попадал в ситуации когда одновременно несколько объектов любфи в одном месте собирались... Вобщем то я из этих мест сматывался бегством. Пока жив вроде...
А вот сейчас просто отключаю чувства и начинаю обмысливать продолжение романа. Что то постоянно гадость какае то получается и желание сразу же пропадает.
Ну а представить продолжение не так уж и сложно, опыт и фантазия развиты не плохо.

Спустя 3 минуты, 36 секунд (5.07.2009 - 10:20) Bear2008 написал(а):
Касандра

Цитата
Психически больных прошу не беспокоится

Не судите по себе tongue.gif Про вашу мякго говоря "неадекватность" уже и говорить не хочется...
Цитата
принудительное лечение в психбольнице, если правду расскажите.

Светит как раз Вам за ваши фантазии бездоказательные... Но поскольку я человек широкой души... да и в ради своей светлой памяти о наших отношениях считайте что я Вас уже заранее простил. Цени, Анютка, солнышко и свет моих очей.... biggrin.gif

Спустя 9 минут, 51 секунд Bear2008 написал(а):
helga

Цитата
Я не буду озвучивать имена двух объектов своей влюблённости НА СЕГОДНЯ, ведь завтра всё может измениться...

Да я ведь так шучу... Учусь все что бы не происходило принимать с иронией... wink.gif Просто юмор у меня несколько ... своеобразный.... biggrin.gif

Спустя 30 минут, 8 секунд (5.07.2009 - 10:50) helga написал(а):
Bear2008! Я так и поняла, и, кстати, спасибо Тебе за литературу! А юмор у тебя нормальный, всё в порядке! biggrin.gif

Спустя 3 минуты, 27 секунд (5.07.2009 - 10:53) Касандра написал(а):
Цитата (Bear2008 @ 5.07.2009 - 10:20 )
Светит как раз Вам за ваши фантазии бездоказательные... Но поскольку я человек широкой души... да и в ради своей светлой памяти о наших отношениях считайте что я Вас уже заранее простил. Цени, Анютка, солнышко и свет моих очей....

За размещение в сети порочащей информации, в частности объявлений с просьбами напоить некую Анну и совершить групповое изнасилование над этой Анной, с полнымы данными её местожительства, места работы, мобильным телефоном, фотографией и данными, о том , какую группу АА она посещает, да еще и за денежное вознаграждение в 15 тыс. долларов-тут одной светлой памятью не отделаешься. Да и свидетелей масса. Прежде чем кого-то "любить", ознакомьтесь с законами РФ. tongue.gif tongue.gif tongue.gif

Спустя 30 минут, 16 секунд (5.07.2009 - 11:23) binom написал(а):
Касандра
Цитата
binom Какие недостатки а анонимных алкоголиках, и во мне, в частности, вы еще видете?

Это не недостатки, это особенности. Отсутствие любопытства, в частности. Иногда от этого даже польза может быть, т.е. типа достоинство. Иногда.
АА это движение, а не партия или религия. Люди здесь разные. Не надо обобщать. На весвале есть человек семь-восемь с которыми я прям какое-то духовное родство ощущаю, в общем-то общение с ними и влечет сюда. С остальными, по разному. wink.gif У разных анонимных алкоголиков разные достоинства и недостатки.

Aza
Цитата
Знаю, по крайней мере, что двое из этих "нероссийских" были очень подлыми людьми.

Вроде не Энштейн с Бором. Дарвин тоже вряд ли, биологи, как правило, люди приличные. biggrin.gif Про остальных чеснагаваря мало, что знаю.
А российских сколько подлых было!!! ohmy.gif

Спустя 3 минуты, 28 секунд (5.07.2009 - 11:27) Касандра написал(а):
Цитата (binom @ 5.07.2009 - 11:23 )
Отсутствие любопытства, в частности. Иногда от этого даже польза может быть, т.е. типа достоинство. Иногда.

binom А какие недостатки еще, в частности во мне, вы видете?

Спустя 16 минут, 41 секунду (5.07.2009 - 11:44) overnight написал(а):
АА это движение
Сообщество, всё же, на мой взгляд.

Спустя 29 минут, 17 секунд (5.07.2009 - 12:13) Aza написал(а):

Вроде не Энштейн с Бором.

А ты разве не знаешь, как Энштейн свою супругу унижал? Страшный чел, а о Юнге и говорить нечего - его стараниями Гитлер ощущал себя "медиумом коллективного бессознательного". Я не спорю, что он много сделал, он гений, но все гениальные люди маньяки, в своем роде. Гениям все позволено, в том числе и унижать весь род людской. Юнг, вообще, все руками Гитлера и Герринга делал.

Спустя 1 минуту, 35 секунд (5.07.2009 - 12:14) anonim написал(а):
Звиняюсь, своего опыта нет. имея в виду "навязчивого". Поэтому - Ирвин Ялом: "Один из величайших жизненных парадоксов заключается в том, что развитие самосознания усиливает тревогу. Слияние рассеивает тревогу самым радикальным образом – уничтожая самосознание. Человек, который влюбляется и переживает блаженное состояние единства с любимым, не рефлексирует, поскольку его одинокое сомневающееся «Я», порождающее страх изоляции, растворяется в «мы». Таким образом, человек избавляется от тревоги, теряя самого себя.
Вот почему терапевты не любят иметь дело с влюбленными пациентами. Терапия и влюбленность несовместимы, поскольку терапевтическая работа актуализирует сомневающееся «Я» и тревогу, которая служит указанием на внутренние конфликты.
Кроме того, мне, как и большинству терапевтов, трудно установить продуктивные отношения с влюбленным пациентом. Например, Тельма из новеллы «Лечение от любви» не хотела взаимодействовать со мной: вся ее энергия была поглощена ее любовным наваждением. Берегитесь исключительной и безрассудной привязанности к другому; она вовсе не является, как это часто кажется, примером абсолютной любви. Такая замкнутая на себе и питающаяся собою любовь, не нуждающаяся в других и ничего им не дающая, обречена на саморазрушение. Любовь – это не просто страсть, вспыхивающая между двумя людьми. Влюбленность бесконечно далека от подлинной любви. Любовь – это, скорее, форма существования: не столько влечение, сколько самоотдача, отношение не столько к одному человеку, сколько к миру в целом."

Спустя 30 минут, 55 секунд (5.07.2009 - 12:45) Нина написал(а):
Привет! Мой способ. Как помолишься за его доброе здоровье душевное и физическое, как нахлынет волна нежности- так вспоминаю ключевые с ним разногласия и моменты с ужасным эмоциональным состоянием эти моменты сопровождающим. И вот в это время начинаю с отчаянием и признанием бессилия и желанием измениться как угодно молиться ОБ ИЗБАВЛЕНИИ МЕНЯ ОТ ТАКИХ ОТНОШЕНИЙ. Мне очень помогает.

Спустя 7 минут, 41 секунду (5.07.2009 - 12:53) Bear2008 написал(а):
Касандра
Цитата
Да и свидетелей масса

Цитата
Прежде чем кого-то "любить", ознакомьтесь с законами РФ.

Я прекрасно понимаю Ваше ко мне отношение и то что Вы во всех ваших проблемах вините меня... Это нормально, я уже привык... И обвинения в мой адрес по-поводу взлома ваших почтовых ящиков тоже нормально... Я был Вам нужен как некий "козел отпущения"... Только вот Вам наверное стоит ознакомиться с законами РФ прежде чем публично клеветать на кого-либо и уж тем более знать об ответсвенности за ложный донос... В тех якобы "материалах уголовного дела" что вы решили прислать мне не РМ я увидел лишь сборную солянку из моих постов и еще черт знает чего... Теперь уж я позволю себе на правах Вашего знакомого (раз уж Вы это теперь открыто признали) посоветовать обратиться за помощью к психиатру по поводу

Цитата
Прошу прощения, померещилось. Излишняя подозрительность и мнительность. Признаю.

А иначе боюсь что Вас вместе с вашим заявлением и вашими "доказательствами" госпитализируют прямо там куда Вы подадите заявление.... И тогда мое лояльное отношение к Вам уже не будет иметь никакого значения... Так как я могу предположить что Ваша реакция на отказ будет весьма буйной tongue.gif

Спустя 17 минут, 51 секунду (5.07.2009 - 13:11) Касандра написал(а):
Цитата (Bear2008 @ 5.07.2009 - 12:53 )
Я прекрасно понимаю Ваше ко мне отношение и то что Вы во всех ваших проблемах вините меня... Это нормально, я уже привык... И обвинения в мой адрес по-поводу взлома ваших почтовых ящиков тоже нормально... Я был Вам нужен как некий "козел отпущения"... Только вот Вам наверное стоит ознакомиться с законами РФ прежде чем публично клеветать на кого-либо и уж тем более знать об ответсвенности за ложный донос... В тех якобы "материалах уголовного дела" что вы решили прислать мне не РМ я увидел лишь сборную солянку из моих постов и еще черт знает чего... Теперь уж я позволю себе на правах Вашего знакомого (раз уж Вы это теперь открыто признали) посоветовать обратиться за помощью к психиатру по поводу
Цитата
Прошу прощения, померещилось. Излишняя подозрительность и мнительность. Признаю.

А иначе боюсь что Вас вместе с вашим заявлением и вашими "доказательствами" госпитализируют прямо там куда Вы подадите заявление.... И тогда мое лояльное отношение к Вам уже не будет иметь никакого значения... Так как я могу предположить что Ваша реакция на отказ будет весьма буйной

Заявление на вас и иск в суд уже подано Анной и зарегистрировано. Я знаю это от нее лично. Также ,по моему совету, она совершила звонок во 2-й отдел милиции города Прокопьевска, где вы проживаете, сотрудники милиции оповещены о вашей деятельности.Ждите, к вам придут. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Спустя 12 минут, 15 секунд (5.07.2009 - 13:23) Bear2008 написал(а):
Касандра

Не хочу Вас обидеть но раздвоение личности - это уже признак серьезного психического расстройства.... У вас с Анной одно тело и разное сознание? tongue.gif

И еще. Есть такое правило - НИКОГДА не доставай оружие чтобы напугать. Достал ствол стреляй... По-моему все ваши заявления носят именно такой характер... Это блеф... Тем более уж поверте мне (или спросите у Анны) я знаю как относится наша милиция к таким и даже значительно более серьезным заявлениям...
А про местный отдел - так это совсем смешно. Я там администрирую компьютеры tongue.gif

P.S. Если есть желание и дальше бодаться и выяснять отношения - добро пожаловать в личку....

Спустя 13 минут, 59 секунд (5.07.2009 - 13:37) Касандра написал(а):
Цитата (Bear2008 @ 5.07.2009 - 13:23 )
Касандра

Не хочу Вас обидеть но раздвоение личности - это уже признак серьезного психического расстройства.... У вас с Анной одно тело и разное сознание?

И еще. Есть такое правило - НИКОГДА не доставай оружие чтобы напугать. Достал ствол стреляй... По-моему все ваши заявления носят именно такой характер... Это блеф... Тем более уж поверте мне (или спросите у Анны) я знаю как относится наша милиция к таким и даже значительно более серьезным заявлениям...
А про местный отдел - так это совсем смешно. Я там администрирую компьютеры

Это тоже будет приложено к делу. Заявление подано, его обязательно перенаправят в отделение города Прокопьевска, и тогда начнется следствие. Ему и будете рассказывать и про раздвоение личности ,и про угрозы убийством, и пр Чечню, и про большую чистую и светлую любовь на протяжении 25 лет. Я вам не завидую. Вообще-то, ваши действия вызывают у меня сильное чувство омерзения. Ничего личного, я вас знать не знаю лично, и знать не хочу.
user posted image

Спустя 16 минут, 11 секунд (5.07.2009 - 13:53) Золушка написал(а):
В подушку не плакала вчера вспомнив свой "объект" достаточно хорошенько smile.gif ...Вывод--он мне , действительно , жить не мешает.я заметно ( даже для себя)поздоровела biggrin.gif ..

Спустя 5 минут, 17 секунд (5.07.2009 - 13:59) Aza написал(а):
Касандра
Завязывай на форуме разводить дразнилки, как в детском саду на горшке. Ты взрослая женщина, делай, что тебе надо и помалкивай.

Спустя 5 минут, 11 секунд (5.07.2009 - 14:04) Касандра написал(а):
Цитата (Aza @ 5.07.2009 - 13:59 )
Завязывай на форуме разводить дразнилки, как в детском саду на горшке. Ты взрослая женщина, делай, что тебе надо и помалкивай

Aza Вы заботитесь о моих конституционных правах и моем поведении?

Спустя 4 минуты, 56 секунд (5.07.2009 - 14:09) Aza написал(а):
Касандра
Бабушка Аза, давно ни о чьих правах и поведениях не заботится. Работаю исключительно в своих интересах. Рекомендую прислушаться.

Спустя 2 минуты, 41 секунду (5.07.2009 - 14:11) Касандра написал(а):
Цитата (Aza @ 5.07.2009 - 14:09 )
Рекомендую прислушаться.

Aza Вы позволяете себе давать мне рекомендации?

Спустя 8 минут, 25 секунд (5.07.2009 - 14:20) Aza написал(а):
Касандра
Все девочка, прекратим наше общение. Эмоциональные заводы я не поддерживаю.

Спустя 9 минут, 24 секунды (5.07.2009 - 14:29) Касандра написал(а):
Цитата (Aza @ 5.07.2009 - 14:20 )
Касандра
Все девочка, прекратим наше общение. Эмоциональные заводы я не поддерживаю.
Советую не начинать первой эмоциональные заводы,Aza. Со мной эти манипуляции не прокатят. biggrin.gif tongue.gif

Спустя 4 часа, 48 минут, 14 секунд (5.07.2009 - 19:17) binom написал(а):
Aza
Аза, это тролль, вампир энергетический. В игнор. ph34r.gif

Спустя 8 минут, 50 секунд (5.07.2009 - 19:26) Татошка написал(а):
Золушка
Правильно. На всех слез не хватит. dry.gif
Хельга, очень созвучно, что ты пишешь здесь, и еще где-то было, про нерастраченную нежность.
Я тут недавно умудрилась влюбиться, так мне страшно стало, и именно из-за того, что последний раз со мной это случалось много лет назад. Последние годы я была как мертвая. Мне не хотелось ни секса, ни любви. Об отношениях я даже не мечтала - я понимала, что найдет человек, познакомившись со мной ближе.
И вдруг тут, совсем недавно... Как я радовалась!
В плане отношений там бесперспективняк полный, но это не главное. Хотелось просто кричать: "Я живая!!!"
Так что влюбляться однозначно полезно.

Дас ВС, и до ЛЮБВИ дорасту.

Спустя 30 минут, 42 секунды (5.07.2009 - 19:57) Aza написал(а):
binom
Ага, до конца дней моих wink.gif laugh.gif

Спустя 3 часа, 53 минуты, 53 секунды (5.07.2009 - 23:51) Касандра написал(а):
Цитата (binom @ 5.07.2009 - 19:17 )
Аза, это тролль, вампир энергетический. В игнор.
Цитата (Aza @ 5.07.2009 - 19:57 )
Ага, до конца дней моих

Это правильно. А то еще захлебнетесь в собственной агрессии. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Спустя 6 минут, 54 секунды (5.07.2009 - 23:58) Золушка написал(а):
Все...Пререгнули палку...( у самой бывает sad.gif )

Спустя 21 минуту, 9 секунд (6.07.2009 - 00:19) Касандра написал(а):
Золушка Да все в порядке. Никакой катострофы нет, просто я не позволяю собой манипулировать. rolleyes.gif

Спустя 4 минуты, 27 секунд (6.07.2009 - 00:23) Мурррка написал(а):
Ребята, а давайте жить дружно, а? А то получается что в этой теме записывают на очередь в энергетические вампиры. Если это так, то я отступаю в темное подполье laugh.gif

Спустя 38 минут, 23 секунды (6.07.2009 - 01:02) Татошка написал(а):
Э-эх, таку тему зафлудили...

Спустя 7 часов, 23 минуты, 34 секунды (6.07.2009 - 08:25) Касандра написал(а):
Цитата (Татошка @ 6.07.2009 - 01:02 )
Э-эх, таку тему зафлудили...

Ну почему же, зафлудили? Очень много способов приведено, как бороться. Не только с ненужной влюбленностью, но и с чужой злобищей,с чужой тупостью и глупостью. С практическими примерами. rolleyes.gif Но вся эта борьба к сожалению, лишает самого главного- душевного спокойствия. Борьба с влюбленностью-лишает ЛЮБВИ. Так стоит ли вообще бороться. Если пришло чувство бескорыстной любви - его нужно сохранить, а от корысти, ревности, гордыни, гнева избавиться, ИМХО.

Спустя 2 часа, 8 минут, 32 секунды (6.07.2009 - 10:34) Guest написал(а):
Цитата (Касандра @ 6.07.2009 - 08:25)
с чужой злобищей,с чужой тупостью и глупостью.

Это вы про себя. Однозначно. И не спорьте. Со стороны виднее.

Спустя 4 минуты, 9 секунд (6.07.2009 - 10:38) binom написал(а):
Guest
"Не ввязывайтесь в споры с дураками, они сначала опустят вас до своего урвня, потом задавят опытом".
Со склочниками тож самое.

Спустя 10 минут, 50 секунд (6.07.2009 - 10:49) Helmikuu написал(а):
Цитата (binom @ 6.07.2009 - 10:38)
Guest
"Не ввязывайтесь в споры с дураками, они сначала опустят вас до своего урвня, потом задавят опытом".

Афффтара на сцену!!!

Aza, самый мудрый и самый действенный совет дала ты : Отпустить.
На себе испытала. Действует.

Спустя 8 минут, 45 секунд (6.07.2009 - 10:58) binom написал(а):
Helmikuu
Я не знаю, кто аффтар, где-то вычитал. sad.gif
Диситьно жаль, что темку зафлудили. Меня накрывает не часто, но сильно. На фоне этого остальные проблемы, включая алкоголизм, мелкими кажутся. Слава...не знаю кому, щас крыша не месте. smile.gif Пока. blink.gif

Спустя 53 минуты, 49 секунд (6.07.2009 - 11:51) zatochnik написал(а):
Мне не нравится название темы "как БОРОТЬСЯ с НЕНУЖНОЙ влюбенностью".
Очень не нравится.
Кто сказал, что надо бороться?
Кто решил, что она ненужная?

Влюбленность - это сильное чувство, данное мне Богом. Данное ДЛЯ ЧЕГО-ТО. В идеале - для моего духовного роста.
Как я могу решить, что оно мне "не нужно" и пора бы его, гадкое, "искоренить"...
По-моему, чувства следует ПРОЖИВАТЬ. Их можно принимать, жить с ними, принимать себя такой, какая я есть. А не расчленять, как мертвое тело, и избавляться от них, как будто это пакет с мусором.

Если речь идет об эмоциональной зависимости, а не просто о влюбленности, тогда в направлении CODA можно двигаться.

Я не сомневаюсь, что влюбленность оборачивается порой мукой. Плавали, знаем. Но это тоже зачем-то нужно. Можно себя этим затоптать, а можно из этого вырасти, сделать стимулом дальнейшей работы над собой. Сам подход "Не хочу мучиться, хочу избавиться" - какой-то лайтовый. Я не знаю "12 Шагов-Лайт". Может кто знает, я - нет. В духовном росте списывать неоткуда и халявы не будет.
*имхо*

Спустя 15 минут, 57 секунд (6.07.2009 - 12:07) Амун написал(а):
Цитата (куна @ 3.07.2009 - 23:47)

я щас напишу, а потом почитаю коменты, чтоб не сбиться с мысли smile.gif
у меня гигантский опыт переживания такой ситуации.
я принципиально не употребляю слова "бороться". если мы будем кто-кого, то победа будет явно не за мной.
в этой ситуцации я старалась жить, постепенно переживая, прощаясь с ней и мягко выхожу.
спокойствие пришло с годами.
у меня было 3 опыта отношений с несвободным мужчиной.
все классически на надрыве с "все, я тебя люблю и буду с тобой".
это все было ужасно и саморазрушительно.
кстати, есть обида на мать, почему она мне не сказала в детстве не вписываться ни за что на свете в треугольники?! неужто не знала...
своему ребенку я подробно все растусую )))
разбираясь с психологом, работая по шагам и т.д., я поняла корни... мне было страшно взять на себя ответственность за полноценные отношения. И поэтому я выбирала вот такие.
но не суть...
кароче когда все-таки я поняла, что это та самая ненужная тема (хотя не могу сказать, что это влюбленность... думаю, это была реальная такая любовь со 100% отдачей), я поняла что не могу ждать как все разрулится.
надо действовать.
  • постоянно просить ВС о душевном покое.
  • границы.
  • плотный график.
Сейчас собственно нахожусь в том же состоянии... я бросила пить, а он бросил меня )) ну не бросил... мы в общем разошлись. Но любовь осталась и сейчас сложно.
Но вот эти 3 пункта спасают.
Я понимаю, что решение о том, что мне не нужны ТАКИЕ отношения всегда принимала я, руководствуясь здравым смыслом, потмоу что мои больные чувства меня не привели к хорошему.
Так что если уж решила, то ни шагу назад, если ситуация не меняется.

Спустя 2 минут, 41 секунд Новичок написал(а):
Цитата (Aza @ 4.07.2009 - 00:42)
FatCat
Ну ты дал laugh.gif
Что мужику можно, то не надо тетеньке laugh.gif

не фига.
такой этап тоже был.
ходила на наркоманские группы чтобы именно снимать себе мужчину на пару часов.
никто против не был.
и сайты знакомств именно ради секса. совершенно незнакомые люди куда-то в гостиницу. только чтобы не думать о человеке.
до дна дошла тоже.

Спустя 15 минут, 41 секунд Новичок написал(а):
а по топику реально не понятно почему отношения не нужны, если их и не было?
жонат что ли? )

Спустя 28 минут, 8 секунд (6.07.2009 - 12:35) Касандра написал(а):
Цитата (Guest @ 6.07.2009 - 10:34 )
Это вы про себя. Однозначно. И не спорьте. Со стороны виднее.

Вы запрещаете мне высказывать свое мнение, и делится своим опытом? Для начала назовите себя, плиз. biggrin.gif

Спустя 53 минуты, 43 секунды (6.07.2009 - 13:29) Guest написал(а):

Голубушка, а где вы увидели запрет???
Прям так и написано: Я ВАМ ЗАПРЕЩАЮ???

Спустя 22 минуты, 54 секунды (6.07.2009 - 13:52) Касандра написал(а):
Guest "Не спорь"-классический запрет. Вам ,наверно, его в детстве часто говорили, поэтому вы его и запомнили. В социуме,со взрослыми, адекватными людьми, поверьте мне, не стоит так разговаривать. Это вам здесь с рук сойдет, на форуме АА, а где-нибудь в другом месте-вряд ли.
Чтобы прекратить дальнейший поток оскорблений, оценок и уничижительных комментариев в мой адрес, и превращение темы в площадку для выплескивания агрессии «энергетических вампиров», я объясню, что произошло. Некий персонаж долгие годы преследовал, унижал и оскорблял мою знакомую. В недавнем времени он попытался продолжить эти преследования и оскорбления со мной. У него не вышло. А «чистая и светлая любовь», длившаяся на протяжении 25 лет, прекратилась в одночасье, когда он узнал, что по факту преследований, клеветы и оскорблений, она обратилась в правоохранительные органы. И, что самое главное, сами преследования прекратились! biggrin.gif Чем не способ борьбы с ненужной влюбленностью? Своей цели я достигла, безопасность человеку обеспечила, а кто там как это видит со стороны - сбоку, сверху, или со стороны оппозиции, мне глубоко фиолетово. Всем спасибо, все свободны. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Спустя 39 минут, 29 секунд (6.07.2009 - 14:32) Татошка написал(а):
Да, между прочим, отдельная тема - что делать с ненужной влюбленностью в меня...
У меня была такая история. Не такая жесть, конечно, как в "любви" Беара, но я себя чувствовала задушенной в объятиях.

Спустя 6 минут, 20 секунд (6.07.2009 - 14:38) karry написал(а):
Татошка
Цитата
что делать с ненужной влюбленностью в меня...

Да, у меня тож такое было... пыталась сохранить дружеские отношения, но не удалось sad.gif

Спустя 19 минут, 50 секунд (6.07.2009 - 14:58) Aza написал(а):
Да.. есть такое. У меня тоже было, не один раз, когда меня хотели догнать и "причинить счастье" laugh.gif
Я никогда не была жертвой, скорее преследователем, который тоже хотел всем "причинить счастье", поэтому быстро заканчивались такие отношения. Главное не разрешать причинять себе "счастье" и не заходить далеко в отношениях. Я и сейчас побаиваюсь таких мужиков. Они стараются любыми путями стяжать побольше жалости к себе, а потом просто меняются на глазах. Я рву резко всякие отношения, если это чувствую! Могу просто перейти на другую сторону улицы или отвернуться, сделать вид, что не замечаю.

Спустя 11 минут, 13 секунд (6.07.2009 - 15:09) overnight написал(а):
Цитата (Aza @ 6.07.2009 - 14:58 )
Я и сейчас побаиваюсь таких мужиков.
Такие тётеньки тоже бывают. laugh.gif

Спустя 5 часов, 32 минуты, 2 секунды (6.07.2009 - 20:41) Татошка написал(а):
Цитата (karry @ 6.07.2009 - 11:38 )
пыталась сохранить дружеские отношения

Я порвала безжалостно. В моем случае другая сторона пыталась "остаться друзьями", но я боялась, что дальше будут нытье и разводки, поэтому не пошла на это.

Спустя 53 минуты, 14 секунд (6.07.2009 - 21:34) fishman написал(а):
А, кстати, каковы критерии нужности влюбленности.... Чуйства кажется Бог дает...

Спустя 29 минут, 20 секунд (6.07.2009 - 22:04) Chicholina написал(а):
Цитата (Татошка @ 6.07.2009 - 20:41)
Цитата (karry @ 6.07.2009 - 11:38 )
пыталась сохранить дружеские отношения

Я порвала безжалостно. В моем случае другая сторона пыталась "остаться друзьями", но я боялась, что дальше будут нытье и разводки, поэтому не пошла на это.

Я сегодня просто в шоке была! unsure.gif Я от себя такого не ожидала sad.gif
Мне казалось, что я опустила и забыла. Я приехала с группы в ужастном настроении. Меня накрыло прям, как раньше, я правда не ожидала. Всю группу слезы сдерживала...ппц, у меня так было когда-то...месяца два назад.
Мне казалось, фсё улеглось....Теперь я понимаю, что не могу ни сама, ни с Богом,
вообще никак.

Ещё я поняла, почему Бог не даёт мне отношений.
Я влюбилась в друга, и до безумия переживаю, до сих пор..
как сегодня выяснилось...а если б у меня были отношения,
я думаю, что я ещё больше переживала. blink.gif
Бог даёт только по силам..

С горяча пишу, не хочу спонсору звонить, нихочу ни чего,злая, как пёса dry.gif

Спустя 2 минуты, 1 секунду (6.07.2009 - 22:06) barbacuca написал(а):
Aza
Цитата
Да.. есть такое. У меня тоже было, не один раз, когда меня хотели догнать и "причинить счастье"
biggrin.gif

Если влюблённость взаимная,это счастье,а всё остальное,это издевательство.

Спустя 24 минуты, 33 секунды (6.07.2009 - 22:30) Aza написал(а):
Цитата (fishman @ 6.07.2009 - 21:34 )
Чуйства кажется Бог дает...

Не только Бог, есть еще один товарищ...

Спустя 53 минуты, 44 секунды (6.07.2009 - 23:24) Татошка написал(а):
"Товарищ" ничего не дает, он лишен творческого начала. Он может исказить и испакостить, а дать ничего не может. Чувства сотворены и даны Богом. А уж что мы с ними делаем, то не так страшен этот "товарищ", как его малюют.

Чувства можно только прожить и отпустить.
КАК я это буду делать - зависит только от меня. Могу наслаждаться своей влюбленностью, могу страдать.

Спустя 10 минут, 10 секунд (6.07.2009 - 23:34) ULY-BU написал(а):
Мне помогает все, что связано с донесением наших идей.
переключиться надо.

Спустя 17 минут, 18 секунд (6.07.2009 - 23:51) Татошка написал(а):
Гы, лечиться от влюбленности донесением идей... Интересно)))))
Представляю, говорю я, а у меня глаз такой масляный, потому как я вся в любовях... И не дай ВС, с мужиком говорю... Он, боюсь, неправильно поймет, какую идею я хотела донести laugh.gif

Спустя 21 минуту, 6 секунд (7.07.2009 - 00:12) Aza написал(а):
Уль, сорри! Но ты, кажись, анонимнулась laugh.gif

Спустя 29 минут, 44 секунды (7.07.2009 - 00:42) Золушка написал(а):
Короче...Ну всех в пень, кто меня не любит.. biggrin.gif

Спустя 20 часов, 19 минут, 19 секунд (7.07.2009 - 21:01) Chicholina написал(а):
Золушка
Присоединяюзь laugh.gif

Спустя 1 час, 38 минут, 44 секунды (7.07.2009 - 22:40) barbacuca написал(а):
Золушка
Цитата
Короче...Ну всех в пень, кто меня не любит.
,
а что делать с теми,кто любит,но не любимы?

Спустя 1 час, 1 минуту, 11 секунд (7.07.2009 - 23:41) Золушка написал(а):
Цитата (barbacuca @ 7.07.2009 - 22:40 )
кто любит,но не любимы?

barbacuca
Как так быть может?

Спустя 2 минуты, 52 секунды (7.07.2009 - 23:44) barbacuca написал(а):
Золушка

Называется-тяжёлый случай. Я всех,кто меня любит-прощаю.

Спустя 2 минуты, 45 секунд (7.07.2009 - 23:47) Золушка написал(а):
Цитата (barbacuca @ 7.07.2009 - 23:44 )
Называется-тяжёлый случай.

barbacuca
У меня был , кстати , такой один...Предлагал даже во время беременности мне замуж выйти и усыновить моего ребенка...Но я ему никогда не давала надежды...Всегда была с его чувствами очень аккуратна...

Спустя 22 минуты, 17 секунд (8.07.2009 - 00:09) barbacuca написал(а):
Золушка
Цитата
Всегда была с его чувствами очень аккуратна...

Жалко мне этих людей. Понимаешь это тогда,когда сам побываешь на их месте. Я самому злейшему врагу этого сейчас не пожелаю.

Спустя 1 минуту, 34 секунды (8.07.2009 - 00:11) Золушка написал(а):
Цитата (barbacuca @ 8.07.2009 - 00:09 )
Понимаешь это тогда,когда сам побываешь на их месте.

barbacuca
у меня было и хуже...ПОэтому я аккуратно..

Спустя 9 минут, 17 секунд (8.07.2009 - 00:20) barbacuca написал(а):
Золушка rolleyes.gif

Спустя 13 минут, 41 секунду (8.07.2009 - 00:34) digeshka написал(а):
Когда я не хочу себе иорочить голову и разобраться в свотх чувствах, ощущенмях и жиданиях я беру лист бумаги и провисываю - почемк этого человека я подпускаю к себе близко. Цинично. Лтложу листик. Через время еще раз.
М получается, как в 4 шаге - или я хчу быть богом для него, или он -Богом для меня. Или просто я хочу секса с этой человекой. Или ... Или...
Или я просто готов расширить свои личные границы

Спустя 9 минут, 18 секунд (8.07.2009 - 00:43) barbacuca написал(а):
digeshka,я лично,сейчас, уже ничего не хочу.
Я хочу душевного покоя.

Спустя 3 минуты, 48 секунд (8.07.2009 - 00:47) Золушка написал(а):

Цитата (barbacuca @ 8.07.2009 - 00:43 )
Я хочу душевного покоя.

У меня был душевный покой несколько лет...
Но сейчас понимаю , что к сожалению , душевного покоя в одинчестве достичь нереально sad.gif ...

Спустя 37 минут, 22 секунды (8.07.2009 - 01:24) zmv70 написал(а):
н да. любовь это страдание, обоюдной любви не встречал в этой жизни. а вообще лично мое мнение для алкоголика любовь не есть хорошо! только лишний повод для срыва. сам сейчас мучаюсь такими отношениями. хорошо было когда любили меня. но я это бросил ради своих чувств. а сейчас уж и не знаю как бросить эту любовь. выматывает))))))
думаю что время здесь поможет,все забыть huh.gif

Спустя 46 минут, 9 секунд (8.07.2009 - 02:10) barbacuca написал(а):
Золушка
Цитата
душевного покоя в одинчестве достичь нереально

Я согласна. Одиночество-это страшно. Можно среди друзей, и родных быть одиноким. Главное достичь гармонии с самим собой.
Тогда и одиночества не будет.

Спустя 10 минут, 6 секунд (8.07.2009 - 02:21) Bear2008 написал(а):
Касандра

Цитата
прекратилась в одночасье, когда он узнал, что по факту преследований, клеветы и оскорблений, она обратилась в правоохранительные органы. И, что самое главное, сами преследования прекратились!

А теперь правоохранительные органы займутся вами. И как ни странно тоже по факту клеветы и за дачу заведомо ложных показаний... tongue.gif

Спустя 7 часов, 20 минут, 7 секунд (8.07.2009 - 09:41) Chicholina написал(а):
Цитата (barbacuca @ 7.07.2009 - 22:40)

А ты типа такая красавица, что тебя все любят,
и ты их фсех прощаешь....с высоты своей годыни...
Радывалась бы, что тебя любят....афигеть....

Спустя 7 минут, 22 секунды (8.07.2009 - 09:48) Chicholina написал(а):
Цитата (barbacuca @ 8.07.2009 - 00:09)

Жалко мне этих людей.

Блин....изврат какой то... blink.gif
Жалеть, тех, кто тя любит....прощать тех, кто тя любит..

Я предпологаю, что была бы рада, если бы меня полюбили.
Любовь не то, что достойно жалости и прощения..это
к любви не применимо.

З.Ы. ничё личного.

Спустя 1 час, 32 минуты, 56 секунд (8.07.2009 - 11:21) дядя андрей написал(а):
Любовь к детям которой Бог наградил мать/не всех/не требует ничего взамен.Мать любит свое дитя не прося ничего взамен иногда до глубоких сидин пожиная плоды этой любви.Редко ,очень редко Бог награждает такой любовью по отношению к другому человеку/когда любишь не прося ничего взамен ,любишь его ,а не себя/.И вот когда две такие любви встречаются, наступает гармония,две половины находят друг друга, это счастье.

Спустя 21 минуту, 17 секунд (8.07.2009 - 11:42) Шланг-Цзы написал(а):
Цитата (дядя андрей @ 8.07.2009 - 11:21)
до глубоких сидин пожиная плоды

А что такое "глубокий сидин"? unsure.gif

Спустя 20 минут, 42 секунды (8.07.2009 - 12:03) ULY-BU написал(а):
Татошка
"если проблемы секса нас беспокоят, мы начинаем еще больше помогать другим людям." " Анонимные алкоголики"
я лично говорю из своего опыта, и идеи не доносятся в постели, в постели я пардоньте занимаюсь сексом.
А влюбленность была часто на первых порах, так что отвлечение от мыслей, расклейка объявлений по городу, помогает поверь. dry.gif

Спустя 24 минуты, 49 секунд (8.07.2009 - 12:28) ULY-BU написал(а):
Aza
Ты о чем?

блеск только сейчас дошло как топик называется, что значит нужная и не нужная, мне очень нужен был опыт влюбленности, чтобы понять куда приводит моя похоть и только тогда я поняла, Кто и что ценно для меня в этой жизни. smile.gif

Все Бог дает, и избавляет от недостатков тоже ОН, только правда мне самой надо делать действия, например стереть номера телефонов мужиков, в кого влюбленность. Учиться всему приходиться.
на сегодня счасливая и трезвая Ульяна, без влюбленности, но с ЛЮБОВЬЮ. smile.gif

Спустя 1 час, 35 минут, 24 секунды (8.07.2009 - 14:03) Chicholina написал(а):
Цитата (ULY-BU @ 8.07.2009 - 12:28)
мне очень нужен был опыт влюбленности, чтобы понять куда приводит моя похоть

У меня тож был такой опыт....и не один....но вот только,
когда мной двигала похоть, я это понимала, а когда
влюблённость...растерялась..

Спустя 2 минуты, 36 секунд (8.07.2009 - 14:06) Chicholina написал(а):
Цитата (ULY-BU @ 8.07.2009 - 12:28)
например стереть номера телефонов мужиков, в кого влюбленность.

Ааааа... laugh.gif ....вот это не работает...память хорошая laugh.gif

Спустя 24 минуты, 59 секунд (8.07.2009 - 14:31) Татошка написал(а):
ULY-BU
Я не считаю, что влюбленность - это похоть. Это разные вещи.
"Анонимные Алкоголики" - классная книжка, но мне это напоминает революционерок, пожертвовавших своей личной жизнью ради счастья всего человечества. Я не хочу быть синим чулком от АА.
Я вообще не хочу быть синим чулком.tongue.gif

Влюбленность это, ясно дело, не так глубоко, как ЛЮБОВЬ, это и поверхностно, и временно (если не перерастет в эмоциональную зависимость от другого, конечно), и более эгоистично, чем любовь.
Но я бы все ж не стала сводить ее к "проблемам с сексом".
Я могу испытывать похоть, не испытывая вообще никаких чувств к человеку. Тупо и цинично.
Влюбленность же предполагает как минимум симпатию.

Спустя 49 минут, 41 секунду (8.07.2009 - 15:20) Aza написал(а):
Цитата (ULY-BU @ 8.07.2009 - 12:28 )
Aza
Ты о чем?

Я поняла, что ты переключаешь свои чувства "ненужной влюбленности в человека" - на "ненужную влюбленность в служение" АА. Если не так, то извини!

Спустя 32 минуты, 43 секунды (8.07.2009 - 15:53) ULY-BU написал(а):
Aza
А меня нет ненужных чувств, и ненужного служения, мне все нужно. dry.gif
Я жадная.
К чувствам приводят действия или бездействия, а так же я хорошо знаю по себе как могу разогнать свою больную голову картинками. Потом вообще дискомфорт мягко сказано. Тяжело и больно.

Спустя 1 час, 25 минут, 8 секунд (8.07.2009 - 17:18) Aza написал(а):
ULY-BU
Я по теме: "способы борьбы с ненужной влюбленностью"...
Как то так, у меня в голове проскочило wink.gif
Сорри, еще раз smile.gif

Спустя 5 часов, 35 минут, 5 секунд (8.07.2009 - 22:53) доменик написал(а):
Цитата (Chicholina @ 8.07.2009 - 09:48 )
Любовь не то, что достойно жалости и прощения..это
к любви не применимо.

Спасибо поправила. А то, я уже сижу, после работы очень устал. Читаю тему. Чувствую, что как-то неадекватно мир воспринимаю. Для людей любовь стала лишней и ненужной, мешающей правильно трезветь. А те, кто любят, жалкие и саможалостливые. Короче, я себя в неадекваты записал.
Я сам однолюб, хоть и "заносило" однажды. И очень даже здорого, что умею любить. Да и сам хочу быть любимым. Хочу и любим.
И чего теперь, я деффектный? Нет, я полностью живой!

Спустя 10 минут, 25 секунд (8.07.2009 - 23:04) Сэр написал(а):
Зачем с ней бороться? Да любите друг-друга!
Разве может быт её много.
Я например по нескольку раз влюбляюсь на день. Ну просто не могу я без этого.
Сейчас с дискотеки пришел опять всё окружение взрослые женщины. Сейчас проводил солидных дам, поговорили. Притом я чувствую себя не умнее их.
А вот секса нет вообще. Нет, ну я кагбе согласен что и общаться мне нужно. Но чувствую себя ущемленным.

Спустя 17 минут, 7 секунд (8.07.2009 - 23:21) Chicholina написал(а):
Цитата (доменик @ 8.07.2009 - 22:53)

И чего теперь, я деффектный? Нет, я полностью живой!

И я о том же...Любовью не возможно обидеть, оно от Бога..
Нет...ну конечно, если вывернуть всё наизнанку blink.gif
Тогда жопа...полная...
Даже больше писать не хочу на эту тему dry.gif

Спустя 34 минуты, 17 секунд (8.07.2009 - 23:55) Узя написал(а):
Цитата (Chicholina @ 8.07.2009 - 11:06 )
Ааааа...  ....вот это не работает...память хорошая 

Вот и я тоже стерла...Вроде на память всегда жаловалась,а тут как "Отче наш"номер выскочил.Не помогает)))

Спустя 1 час, 55 минут, 37 секунд (9.07.2009 - 01:51) zmv70 написал(а):
дядя андрей Любовь к детям которой Бог наградил мать/не всех/не требует ничего взамен.Мать любит свое дитя не прося ничего взамен иногда до глубоких сидин пожиная плоды этой любви.Редко ,очень редко Бог награждает такой любовью по отношению к другому человеку/когда любишь не прося ничего взамен ,любишь его ,а не себя/.И вот когда две такие любви встречаются, наступает гармония,две половины находят друг друга, это счастье.

ХОТЬ ОДИН ПРИМЕР В НАШЕЙ ЖИЗНИ!!!подскажи?МЕЖДУ ЛЮДЬМИ ТОКОГО НЕ БЫВАЕТ!!!!!!!!!!!

Спустя 7 часов, 46 минут, 38 секунд (9.07.2009 - 09:37) barbacuca написал(а):
Цитата (Chicholina @ 8.07.2009 - 09:41)
Цитата (barbacuca @ 7.07.2009 - 22:40)

А ты типа такая красавица, что тебя все любят,
и ты их фсех прощаешь....с высоты своей годыни...
Радывалась бы, что тебя любят....афигеть....

Я может не правильно выразила своё мнение,и ты не так меня поняла.
Я далеко не красавица,но нравлюсь,как оказалось противоположному полу.
Для меня любовь-это святое,это чистое,настоящее,она или есть,или её нет.
Есть дружба,есть дружеские отношения,есть просто взаимная симпатия и т.д.,и т.п.
Когда влюблённость взаимная,оно это чувствуется,это одно. А когда мне человек не нравится,не подходит,дружеские отношения его не устраивают,он расчитывает на большее,не получая этого,он начинает просто преследовать,навязываться...Я сочувствую ему,но помочь ни чем не могу.
Да на меня могут злиться,но я сейчас не чувствую своей вины,как раньше.
И наоборот,так же,может нравиться мне человек,но ко мне не питать возвышенных чувств,он в этом не виноват,но у него просто может быть похоть(хорошее слово).
Отношения ради отношений,секс ради секса,без взаимной влюблённости,для меня это неприемлимо.
Если нет взаимности,а она бывает редко,просто так,ради спортивного удовольствия,рушить всё святое в себе,что ещё осталось,конечно нет. sad.gif

Спустя 1 минут, 47 секунд barbacuca написал(а):
zmv70
Цитата
Редко ,очень редко Бог награждает такой любовью по отношению к другому человеку/когда любишь не прося ничего взамен ,любишь его ,а не себя/.И вот когда две такие любви встречаются, наступает гармония,две половины находят друг друга, это счастье.
rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif

Спустя 33 минуты, 6 секунд (9.07.2009 - 10:11) binom написал(а):
А еще можно дрова колоть или в колокол звонить.
http://www.youtube.com/watch?v=jeFd2vK0wzs

Спустя 1 час, 10 минут, 44 секунды (9.07.2009 - 11:21) zatochnik написал(а):
Цитата (zmv70 @ 8.07.2009 - 22:51)
ХОТЬ ОДИН ПРИМЕР В НАШЕЙ ЖИЗНИ!!!подскажи?МЕЖДУ ЛЮДЬМИ ТОКОГО НЕ БЫВАЕТ!!!!!!!!!!!

Щас мы договоримся, что вообще любви не бывает blink.gif есть либо выздоровление, либо похоть ph34r.gif Что, друзья, третьего не дано?

на мой взгляд, есть некий идеал духовной любви, к которому мне бы хотелось стремиться. Есть также некий идеал здоровых гармоничных взаимоотношений, подсказанный наукой психологией, и к этому идеалу тоже я хочу приближаться. Поэтому работаю над своими отношениями, как могу, в этом направлении smile.gif здоровье, доверие, гармония, понимание, безусловность - ну ясно, в общем!

Другое дело, чтоя не идеальна, и совершенство недостижимо. Не потому недостижимо, что я - Алкоголик. А потому,что я - Человек.
Я не могу стать Богом и любить исключительно безусловно. Где-то моя человеческая сущность ВСЕГДА будет брать верх, и я буду ревновать, раздражаться и нарушать границы время от времени smile.gif я - человек, и это нормально! иногда я творю потрясающие для меня самой вещи, отпускаю, прощаю, понимаю, доверяю и.т.д. Иногда я начинаю зудеть как последняя контролирующая пчела над ухом "ну когда ты начнешь мыть за собой посуду!!!" ну как, похожа я на Бога? по-моему, не очень! ВС не очень интересуется посудой, я так думаю. Ну в том смысле, в котором я ею интересуюсь. ВС в моем понимании вообще не придает большого значения комфорту в том смысле, в котором он нужен мне.
Отношения с человеком не заменят отношений с Богом. Это недостижимый идеал любви, и как здорово, что я обладаю знанием о таком идеале! он отвечает в полной мере на мою тоску по Единению, Принятию, Любви бесконечной. Наивно с моей стороны ждать от человека того, что может дать только Бог.
А так я могу сказать - у меня потрясающие отношения! я люблю, любима и более того, влюбляюсь день за днем снова и снова. Я очень счастлива. Даже если эти отношения закончатся, память о них не умрет во мне никогда. Любовь - есть. Я - счастлива. Это - возможно.

Спустя 17 минут, 10 секунд (9.07.2009 - 11:38) Шланг-Цзы написал(а):
Цитата (zatochnik @ 9.07.2009 - 11:21)
Любовь - есть. Это - возможно.

!!! rolleyes.gif!!!

Спустя 5 часов, 38 минут, 39 секунд (9.07.2009 - 17:17) дядя андрей написал(а):
Цитата

Вижу одну пару обоим за 80.часто гуляют,наверняка сорились ,может даже изменяли,но оторви одного от другого другой долго не протянет.А рядом сидят старушки их много и перемывают кости всему миру.Я не хочу перемывать кости я хочу как старик...

Спустя 56 минут, 8 секунд (9.07.2009 - 18:13) Chicholina написал(а):
Цитата (zmv70 @ 9.07.2009 - 01:51)

МЕЖДУ ЛЮДЬМИ ТОКОГО НЕ БЫВАЕТ!

Смотря между какими...............

Спустя 6 минут, 38 секунд (9.07.2009 - 18:20) Chicholina написал(а):
barbacuca
Именно так я тебя и поняла, и во многом с тобой согласна,
особенно со второй частью твоего поста. Спасибо.

Мне сложно понять какие то вещи, потому что меня..
..я не ощущала, что меня любят.

Спустя 4 часа, 42 минуты, 54 секунды (9.07.2009 - 23:03) barbacuca написал(а):
Chicholina
Цитата

Я этого сейчас тоже не чувствую. Мне кажется,что это только похоть,по отношению ко мне. А я хочу или настоящую взаимную,или никакую.

Спустя 47 минут, 39 секунд (9.07.2009 - 23:50) zmv70 написал(а):
я считаю алкоголику это не нужно.
алкоголика должны любить)))а он должен позволять себя любить)))и вот это будут самые гармоничные и безопасные!!!!отношения.
считаю что влюбляться могут себе позволить только сильные духом а таких среди нас я еще не встречал. не надо меня ругать! таков мой опыт....
любовь сама по себе эта вершина человеческих чувств но когда к ней добавляется не много недоверия ревности обид и.т.д и т.п она становится сильным ядом отлично отравляющим жизнь!!!!!!!!!!!!)))))))))))))))обратите внимание я говорю не о любви материнской и не о любви в старости(там уже совсем другие чувства! хотя тоже называется любовью)............

Спустя 1 минут, 53 секунд zmv70 написал(а):
zatochnik-согласен с тобой)))
стремится будем! но сколько при этом крови потеряем)))))
сколько людей знаю с большими сроками трезвости которые слетали из за отношений!сам временами на краю)))

Спустя 2 часа, 10 минут, 15 секунд (10.07.2009 - 02:01) Золушка написал(а):
Цитата (zmv70 @ 9.07.2009 - 23:50 )
считаю что влюбляться могут себе позволить только сильные духом а таких среди нас я еще не встречал.

zmv70
Очевидно , тебя сильно стресануло отношениями...Я тоже еще полтора года назад утверждала , что все мужики козлы - а не иначе biggrin.gif ...
Теперь смотрю --не все blink.gif ...Просто отпустило меня..
Думаю , что если я не буду верить в любовь настоящую взаимную , то врядли я ее тогла встречу...С ненужной я уже научилась справляться...

А может , просто, я уже сильна духом biggrin.gif .

Спустя 12 минут, 28 секунд (10.07.2009 - 02:13) barbacuca написал(а):
Золушка
Цитата
А вообщем , я уже сильна духом

Молодчинка! rolleyes.gif

Я тоже уже сильна духом. Буду учиться ценить,то,что имею.

Спустя 8 часов, 18 минут, 19 секунд (10.07.2009 - 10:31) zatochnik написал(а):
Цитата (zmv70 @ 9.07.2009 - 20:50)

Спустя 1 минут, 53 секунд zmv70 написал(а):
zatochnik-согласен с тобой)))
стремится будем! но сколько при этом крови потеряем)))))
сколько людей знаю с большими сроками трезвости которые слетали из за отношений!сам временами на краю)))

zmv70, а мне почему-то кажется, что ты очень хочешь любви! smile.gif Желаю тебе от всей души встретить ТУ САМУЮ, с которой ты сможешь полностью реализовать твой потенциал заботы и нежности. Ну и вообще, развиваться в отношениях; мне кажется, взаимная любовь, воспитание детей - отличный стимул для духовного роста! Да, любить и доверять страшно, я знаю. А на ранних сроках трезвости - еще и опасно. Но если здравомыслия поднакопилось благодаря Программе, я думаю, пробовать можно!

пысы. А впрочем, я тут подумала: и одиночство и отсутствие детей - также отличный стимул для духовного роста. blink.gif Батюшки, что за жизнь! сплошные стимулы для духовного роста! biggrin.gif

Спустя 1 час, 35 минут, 20 секунд (10.07.2009 - 12:07) Татошка написал(а):
Ух, что-то сглазила я, похоже.
Понимаю, что не то что влюбилась, но вляпалась по чувствам к человеку. Который на меня не очень-то внимания обращает.
И уже вопреки всему, что писала выше, думаю: а оно мне надо?..

Гы, придется теперь отвечать за свой базар:
Цитата (Татошка @ 5.07.2009 - 16:26 )
влюбляться однозначно полезно

На сегодня я в этом не уверена))))
Вчера так накрыло одиночеством, что выть захотелось. Устала я духовно расти в одиночку... sad.gif

Спустя 2 часа, 29 минут, 58 секунд (10.07.2009 - 14:37) ТАЯ написал(а):
Татошка
Вот-вот.
Если человек "ненужный", не мой - это только эмоциональные качели.
Выходит, что сначала надо подумать, а потом - влюбляться biggrin.gif

Так что, Татошка - ты уже по-взрослому сценарию пошла: сначала думаешь, потом чувствуешь - потом только делаешь (или не делаешь).

Ведь алкогольное мышление это сначала влюбится, потом чувствует (он меня не любит, не ценит...или не мой человек) - и только потом думает (Зачем оно мне надо БЫЛО?)
biggrin.gif

Спустя 32 минуты, 7 секунд (10.07.2009 - 15:09) лепотичка:) написал(а):
Цитата (ТАЯ @ 10.07.2009 - 15:37 )
Выходит, что сначала надо подумать, а потом - влюбляться

А если честно... так бывает???
rolleyes.gif
Если вспомнить фильм "Влюблен по собственному желанию" - то вроде и бывает.. Так то кинооооо blink.gif

Спустя 13 минут, 1 секунду (10.07.2009 - 15:22) ТАЯ написал(а):
Читала книгу "Искусство любить".
Само название предполагает, что любовь - чувство управляемое. Этому можно научиться smile.gif
А про влюбленность почти все психологи говорят, что это - невроз biggrin.gif

Интересно - что скажет Татошка? smile.gif

Спустя 49 минут, 49 секунд (10.07.2009 - 16:12) zmv70 написал(а):
Золушка - молодец!!!)))))
вот находись в этом нормальном состоянии и не влюбляйся)))))))))))))))))
пусть не все козлы-это так останется!
а то через некоторое время ты опять убедишся что все козлы.
ну нет в этом мире гармонии!к сожалению!!!!!!!!!!!!!
если бы это было не так это был бы рай))))))
здесь мы все учимся!учимся любить,ненавидить,прощать,усмирять свой гнев,жить по шагам)))и.т.д.

Спустя 5 часов, 21 минуту, 21 секунду (10.07.2009 - 21:33) Chicholina написал(а):
Цитата (barbacuca @ 9.07.2009 - 23:03)

Я этого сейчас тоже не чувствую. Мне кажется,что это только похоть,по отношению ко мне.

Так ты ж говоришь, что ты не красавица wink.gif а тя всё равно все хотят...не справедливость какя-то dry.gif
Я вот красавица rolleyes.gif ...но меня не хотят...
У тебя наверна фигура красивая? rolleyes.gif laugh.gif

Спустя 3 минут, 45 секунд Chicholina написал(а):
Цитата (Chicholina @ 9.07.2009 - 18:20)

.........и что хотят..........ыыыыы........... laugh.gif

Спустя 16 минут, 35 секунд (10.07.2009 - 21:50) Сэр написал(а):
Сейчас тока на группе говорили о взаимотношениях. Я понял, что у меня нет ВООЩЕ НИКАКОГО опыта. Даже в 20 лет он был тупо потребительский. Сложно судить это в 4 шаге откроется.
А сейчас я понимаю, что мои фантазии и реальное общение разные.
Я решил отпустить и мне даже полегчало. Вот попробую с девушкой общаться как с человеком как с мужиком. И лучше не загадывать ничего. Я и своих мыслей боюсь.

Представление о взаимотношения м и ж у меня складывается из порнофильмов. О чем ещё говорить.

Спустя 5 минут, 4 секунды (10.07.2009 - 21:55) Chicholina написал(а):
Цитата (Сэр @ 10.07.2009 - 21:50)
Вот попробую с девушкой общаться как с человеком как с мужиком.

И как, получается? laugh.gif
Зачем тебе это? huh.gif

Спустя 38 минут, 44 секунды (10.07.2009 - 22:33) Золушка написал(а):
Цитата (zmv70 @ 10.07.2009 - 16:12 )
вот находись в этом нормальном состоянии и не влюбляйся)))))))))))))))))

zmv70
Я 4 года училась не влюбляться...Получалось.
Теперь надо учиться любить.

Спустя 15 минут, 51 секунду (10.07.2009 - 22:49) zmv70 написал(а):
Золушка biggrin.gif

Спустя 15 минут, 53 секунды (10.07.2009 - 23:05) barbacuca написал(а):
Chicholina
Цитата
У тебя наверна фигура красивая

Да,фигура идеальная,человек я положительный,умею быть другом,умею выслушать,помочь,весёлая,с чувством юмора,отзывчивая.
Вот так вот. smile.gif

Спустя 1 час, 10 минут, 11 секунд (11.07.2009 - 00:15) zatochnik написал(а):
Цитата (Сэр @ 10.07.2009 - 18:50)
Представление о взаимотношения м и ж у меня складывается из порнофильмов. О чем ещё говорить.

Сэр, я восхищаюсь твоей честностью.
Это без приколов и без ха-ха.
реагируй как хочешь, но я редко вижу подобную искренность и смелость.
спасибо тебе.

Спустя 27 минут, 11 секунд (11.07.2009 - 00:43) zmv70 написал(а):
)))))))))))всё,идем на сайт знакомств wink.gif

Спустя 1 минуту, 21 секунду (11.07.2009 - 00:44) Золушка написал(а):
Цитата (zmv70 @ 11.07.2009 - 00:43 )
)))))))))))всё,идем на сайт знакомств 

zmv70
А тебе зачем wink.gif ? ты ж уже на себе крест поставил sad.gif biggrin.gif ?

Спустя 43 минуты, 40 секунд (11.07.2009 - 01:28) Татошка написал(а):
Цитата (Сэр @ 10.07.2009 - 18:50 )
попробую с девушкой общаться как с человеком как с мужиком

М-да.
С девушкой можно общаться либо как с девушкой, либо как с человеком.
Трезвая мысль. huh.gif

Спустя 3 минуты, 16 секунд (11.07.2009 - 01:31) Золушка написал(а):
Я в журналах у себя писала , что один парень говорил , что раньше думал , что ЖЕНЩИНА--ЭТО АНТИМУЖЧИНА biggrin.gif

Спустя 10 часов, 24 минуты, 19 секунд (11.07.2009 - 11:55) Сэр написал(а):
Цитата (Татошка @ 11.07.2009 - 01:28)
Цитата (Сэр @ 10.07.2009 - 18:50 )
попробую с девушкой общаться как с человеком как с мужиком

М-да.
С девушкой можно общаться либо как с девушкой, либо как с человеком.

Как с человеком это понятно. То есть если убрать все мысли о сексе или их не бывает, просто не вызвала симпатию.
Если испытываю похоть то я смотрю только как на сексуальный объект. Задача такая у меня была, кафе ресторан клуб и кровать. А в клуб ходил потому что мне было хорошо осозновать, что я с такой красивой девкой. Перед другими. Я чисто потребительское отношение имел.
А как с Девушкой общаться? Как то по другому не как с человеком?

Спустя 16 минут, 14 секунд (11.07.2009 - 12:11) zmv70 написал(а):
)))))))))))Золушка - незачем!!!)))))
крест я не ставил!
возможно, где то очень далеко и глубоко бывают такие случаи))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Спустя 41 минуту, 17 секунд (11.07.2009 - 12:53) Золушка написал(а):
Цитата (zmv70 @ 11.07.2009 - 12:11 )
крест я не ставил!

zmv70
Ну , я тогда рада...
Цитата (zmv70 @ 11.07.2009 - 12:11 )
возможно, где то очень далеко и глубоко бывают такие случаи))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Какие случаи?

Спустя 7 минут, 15 секунд (11.07.2009 - 13:00) Bear2008 написал(а):
Цитата
Так что, Татошка - ты уже по-взрослому сценарию пошла: сначала думаешь, потом чувствуешь - потом только делаешь (или не делаешь).

Вот и у меня то же самое - сначала думаю... Только вот понимаю что если сначала думать - это не ЛЮБОВЬ... Вот я делал тему "Что дает трезвость и что отнимает" так вот трезвость дала мне возможность трезво думать но одновременно я потерял способность вот так окунуться с головой в ЛЮБОВЬ....

Спустя 2 минуты, 16 секунд (11.07.2009 - 13:02) zmv70 написал(а):
чистая и непорочная ЛЮБОВЬ)))))))))))))))))))))))))))))))))

Спустя 4 минуты, 11 секунд (11.07.2009 - 13:06) karry написал(а):
zmv70
Цитата
непорочная ЛЮБОВЬ

Это че такое? blink.gif А бывает и порочная?

Спустя 28 минут, 38 секунд (11.07.2009 - 13:35) zmv70 написал(а):
karry - читать надо все а не выдергивать отдельные фразы!))

Спустя 23 минуты, 56 секунд (11.07.2009 - 13:59) karry написал(а):
zmv70
Я все читаю... smile.gif Просто не понимаю, что такое "непорочная любовь"... laugh.gif Любовь или есть, или ее нет... Она вне нравственных категорий, потому что сама в себе их содержит, изначально... НЕлюбовь - это похоть, болезненная зависимость и иже с ними...

Спустя 16 минут, 56 секунд (11.07.2009 - 14:16) Татошка написал(а):
Цитата (ТАЯ @ 10.07.2009 - 11:37 )
Ведь алкогольное мышление это сначала влюбится, потом чувствует (он меня не любит, не ценит...или не мой человек) - и только потом думает (Зачем оно мне надо БЫЛО?)

Ну, тогда все мои подруги алкоголики. Потому что все они сначала влюблялись, а потом думали)))
Тая, думаю, это не диагностический критерий. И я вообще не считаю, что через голову это всегда лучше. Надо как-то поровну чувсвт и мозгов, ИМХО.
Превратиться в "правильную" зануду и ханжу тоже не хочется.

Спустя 53 секунд Татошка написал(а):
Цитата (karry @ 11.07.2009 - 10:59 )
Любовь или есть, или ее нет

+1000

Спустя 2 часа, 58 минут, 53 секунды (11.07.2009 - 17:15) zmv70 написал(а):
karry
Цитата
Я все читаю...  Просто не понимаю, что такое "непорочная любовь"...  Любовь или есть, или ее нет... Она вне нравственных категорий, потому что сама в себе их содержит, изначально... НЕлюбовь - это похоть, болезненная зависимость и иже с ними...

я согласен с тобой.))))
biggrin.gif

Спустя 4 минуты, 36 секунд (11.07.2009 - 17:19) karry написал(а):
zmv70
smile.gif

Спустя 3 часа, 48 минут, 39 секунд (11.07.2009 - 21:08) Chicholina написал(а):
Цитата (barbacuca @ 10.07.2009 - 23:05)

Да,фигура идеальная,

Тогда всё понятно, это главное условие, что б вызывать общественную
похоть. На личико можно быть похожей на что угодно,
но если эст фигура...ммм...тогда мущины прощают фсё..(я не о тебе, не подумай wink.gif )

Просто у меня всё наоборот, с лицом всё отлично, а фигура совсем беда..
Я долго и нудно худела, но всё равно беда, по этому мне и не знакомо,
это ч-во когда меня хотяд..

Моя единственная обида на Бога, что он меня "изуродывал",
она потихоньку меня покидает, когда я работаю по программе, и
отдаю ему себя полностью...я перестаю боятся..и уничтожать себя,
что я не 90-60-90. Более того, я даже люблю своё отражение в зеркале.
Ведь идеальная фигура, совсем не обязательное условие для счастья,
но так я считаю только тогда, когда работаю по программе, в противном случае всё возвращается. Ведь во мне заложен этот механизм самоуничтожения, иначе я бы
не бухала и не употребляла нарк-и. Останавливает всю эту гадость,вера, шаги,
служение и помощь людям, как бы помпезно это не звучало..

Спустя 8 минут, 32 секунды (11.07.2009 - 21:16) zmv70 написал(а):
Chicholina
Ведь во мне заложен этот механизм самоуничтожения, иначе я бы
не бухала и не употребляла нарк-и

ой как точно подмечено!
а в остольном не права!сколько людей столько мнений!
кому то лицо кому то фигура. wink.gif
а все в месте!такое очень редко бывает rolleyes.gif

Спустя 1 час, 45 минут, 14 секунд (11.07.2009 - 23:02) Узя написал(а):
Цитата (Chicholina @ 11.07.2009 - 18:08 )

Ну и что????У меня то же самое.С детства практически.Когда был зажим по этому поводу,мне это просто мешало быть самой собой.Я изменила свое отношение к себе,изменилось отношение ко мне и окружающих.На группе почти все зовут"солнышком"(не только мужчины).А недавно худеть собралась,так целую дисскусию развели,и решили большинством голосов,что любят меня такую,и голодать мне не позволют)))Шутки -шутками,но я твердо знаю,что фигура в сексуальном влечении,это дело далеко не первостепенное.

Спустя 3 часа, 5 минут, 9 секунд (12.07.2009 - 02:07) barbacuca написал(а):
Chicholina
Цитата
На личико можно быть похожей на что угодно,

Ну я конечно не что угодно,хотя и не эталон красоты,а я бы этого и не хотела.
Я смотрю правде в глаза.
И при том при всём, я жила всю жизнь с комплексами. Благодаря программе ,я совсем по другому посмотрела на себя. Я себя люблю, уважаю, и критически отношусь по отношению к себе.
Для меня внешность,это не самое главное. У меня много есть знакомых,которые далеко не с голевудской внешностью,и с неидеальной фигурой,но они прекрастные люди,и их любят.
А есть знакомые,просто эталон красоты,но я бы с ними на один гектар......,и не только я.
Так,что внешность,фигура,это всё не самое главное в жизни.
Жить в гармонии с собой,и всё будет хокей. rolleyes.gif

Спустя 19 часов, 2 минуты, 3 секунды (12.07.2009 - 21:09) Chicholina написал(а):
Эх...ничё я не хочу..
ни меня...ни кого...беда со зд-ем..надоело..

Спустя 1 час, 35 минут, 8 секунд (12.07.2009 - 22:44) barbacuca написал(а):
Chicholina,всё будет,поверь,и одно, и другое, и третье.
Только не всё сразу.Главное трезвость,остальное подтянется.
Удачи тебе. rolleyes.gif

Спустя 15 минут, 30 секунд (12.07.2009 - 23:00) Chicholina написал(а):
barbacuca
Пасиб rolleyes.gif

Вот если честно, у меня бывают безжалостные приступы зависти..
это бывает редко, но метко..
но...когда во мне сильна вера, это отпадает...за не надобностью..
Сегодня я просто устала и меня, правда,мало волнует вся эта фигня.
Я продолжаю учиться жить сегодняшним днём, и это мой маленький шаг
навстречу духовному развитию...во как! laugh.gif

Спустя 22 минуты, 11 секунд (12.07.2009 - 23:22) доменик написал(а):
Цитата (Chicholina @ 11.07.2009 - 21:08 )

Доброго вечера!
Милые девушки, можно разбавить вашу компанию?
Одна моя хорошая знакомая говорила, что еще ни одна полнушка не осталась без мужа. Мне сложно судить, но думаю, ей можно верить. Она раз 10 за мужем была.
Вот, по себе сужу. С красавицами спят (да и то, не всегда продолжительное время). А, любим мы, далеко не всегда, за стройность ног и пышность форм. Должно быть, какое-то, необъяснимое душевное единение. Хотя, "красавицам" гораздо легче завлечь мужика. Это так!
Но, просто нужно найти свою половинку. Позитивный настрой нужен. Эта половинка точно существует. Можно в это верить, можно не верить. Просто, если не верить, дольше искать придется.

Спустя 26 минут, 43 секунды (12.07.2009 - 23:48) доменик написал(а):
В моем роду, все женщины полные а мужчины худые. Я свое солнышко нашел в 17 лет, и никому не отдам.
Сегодня ездили в студенческий лагерь, от нашего универа. Отдыхали. Просто, по случаю пригласили знакомые. И к приятному стечению обсоятельств, нам выделили тот домик в котором мы жили на первом курсе.
Это было в 1986 году. Именно, из этого лагеря меня, мое солнышко, провожала в армию.

Спустя 25 минут, 51 секунду (13.07.2009 - 00:14) barbacuca написал(а):
доменик
Цитата
Вот, по себе сужу. С красавицами спят (да и то, не всегда продолжительное время). А, любим мы, далеко не всегда, за стройность ног и пышность форм. Должно быть, какое-то, необъяснимое душевное единение. Хотя, "красавицам" гораздо легче завлечь мужика. Это так!

Да,завлечь легко,а смысл? Красавицы как правило бывают больше несчастны. sad.gif

доменик

Цитата
Но, просто нужно найти свою половинку. Позитивный настрой нужен. Эта половинка точно существует. Можно в это верить, можно не верить. Просто, если не верить, дольше искать придется.

Они эти половинки находятся,и это-счастье. rolleyes.gif

Chicholina

Цитата
Я продолжаю учиться жить сегодняшним днём, и это мой маленький шаг
навстречу духовному развитию...во как!

Это самое главное сейчас,и всегда. Всё в наших руках. rolleyes.gif

Спустя 9 часов, 2 минуты, 36 секунд (13.07.2009 - 09:17) Enot025 написал(а):
Цитата (Chicholina @ 11.07.2009 - 21:08 )

Чичелолин, полнота - не глпвное, главное пропорции. Я за вешалку от Зайцева и чента дамам.
А за пушеку с правилтными формами.... мммм.

Спустя 1 день, 12 часов, 24 минуты, 26 секунд (14.07.2009 - 21:41) Chicholina написал(а):
Цитата (Enot025 @ 13.07.2009 - 09:17)
пушеку с правилтными формами.... мммм.

Да какие там правильные формы и пропорции..
у меня одна нога болше другой...ааааааа....
зато глаза..мммм....

Фигня всё это laugh.gif

Спустя 38 минут, 57 секунд (14.07.2009 - 22:20) куна написал(а):
За время моего отсутствия тема разрослась не на шутку, честно говоря все посты не осилила прочесть, да это и не главное, а главное то, что вы все участвовали.
Сегодня я и сама могу поделиться опытом" Борьбы с ненужной влюбленностью" и сегодня мне само слово " борьба " не созвучно с моим состоянием и настроением и тем с чем хочу жить сегодня.
Я отсутствовала неделю, за которую узнала и прожила так много, сколько другой человек не проживает всю жизнь. Я прожила слияние душ, а как это описать, я пока не знаю.
А что касается человека, из-за которого я и хотела бороться с влюбленностью, так здесь оказалось все гораздо проще. Спонсор привезла молитвы, в одной из которых были слова о том, что мы перестали бороться не только с алкоголизмом, но и ......(можно подставить любую проблему), как только стала молиться, две проблемы ушли сразу. Так же продолжила молиться по 4 шагу, как только ушла обида, ушло и болезненное чувство, кот. я называла влюбленностью.
Так же получила опыт-не думать. С нами был учитель йоги и рассказал очень много способов, избавления от мыслей. Благодаря ему, я сегодня не думаю,а делаю.
Еще раз всем спасибо!
А влюбляться-это здорово, даже не в ТЕХ! ИМХО

Спустя 2 часа, 21 минуту, 16 секунд (15.07.2009 - 00:42) Енот025 написал(а):
Chicholina
Чичолина, я уже писал, как я любил человека у которого пол грудли вырезали , и как она этого сеснялась, а я эту грудь целовал и человал.

Спустя 59 минут, 30 секунд (15.07.2009 - 01:41) Енот025 написал(а):
А по по поводу лазания на Калокольнь Велиуого:
Так ты же и так прикасался к нему не раз.

Спустя 6 часов, 47 минут, 12 секунд (15.07.2009 - 08:28) binom написал(а):
куна
Цитата
Так же получила опыт-не думать. С нами был учитель йоги и рассказал очень много способов, избавления от мыслей.

Мне бы туда! Зааавидую! rolleyes.gif
Цитата
Благодаря ему, я сегодня не думаю,а делаю.

Ну, это и без Йоги многие так. Потом последствия расхлебывают.
Мне редко удается отключить мозг. sad.gif
Делать все надо, конечно, осмысленно, но научиться отключать психологические тормоза, зажимы всякие сбрасывать, да и просто периодически релакс устраивать, это было бы круто!

Спустя 6 часов, 5 минут, 2 секунды (15.07.2009 - 14:33) Chicholina написал(а):
Цитата (Енот025 @ 15.07.2009 - 00:42)

Чичолина, я уже писал, как я любил человека у которого пол грудли вырезали , и как она этого сеснялась, а я эту грудь целовал и человал.

..хм...не читала, но поняла о чём ты..
сегодня для меня красивые сиси(или др. части тела) не так важны,
как душевное спокойствие, например, или здоровье..
но блин...бывает же и наоборот...
и вот тогда начинается...зависть,ревность,саможалость..
я думаю, это каждой женщине знакомо, в большей или меньшей степени.
Ну я же говорю фигня это всё! Да всё хорошо, по другому и быть не может! laugh.gif
Пасиб те wink.gif

Спустя 16 минут, 57 секунд (15.07.2009 - 14:50) Chicholina написал(а):
Цитата (куна @ 14.07.2009 - 22:20)
как только стала молиться, две проблемы ушли сразу. Так же продолжила молиться по 4 шагу, как только ушла обида, ушло и болезненное чувство, кот. я называла влюбленностью.

Блин...я помню, как ложась спать, искренне на сколько я умею, молилась.
Просила Бога, о том, что б избавил меня от "не нужной влюблённости"
и от ряда обид на этого человека. Это продолжалось, ну совсем не маленький
отрезок времени. Как я только не молилась...и молитвой 4-го шага, и православной
молитвой, и своими словами обращалась к Богу....ни о чём...не работает.
Махнула рукой, решила, если не работает, значит надо прожить.
Странно...испытываю не доверие, к тем, кто говорит, что с молитвой всё решаемо.

Спустя 11 минут, 53 секунды (15.07.2009 - 15:02) Chicholina написал(а):
Цитата (куна @ 14.07.2009 - 22:20)

А влюбляться-это здорово, даже не в ТЕХ! ИМХО

А вот это для меня не просто не здорово, а даже опасно...

..как страшный сон... не хочу больше такого huh.gif

Спустя 21 секунду (15.07.2009 - 15:02) дядя андрей написал(а):
Цитата
Странно...испытываю не доверие, к тем, кто говорит, что с молитвой всё решаемо
Решаемо все ,только не значит что по нашему ,сверху видать виднее,что с нашей просьбой делать ведь препоручили.

Спустя 4 минуты, 8 секунд (15.07.2009 - 15:07) Chicholina написал(а):
дядя андрей
Да, согласна...перепоручила, но при этом ну очень хотелось
по быстрей получить долгожданный результат...облегчение,
а его всё нет и нет, по этому я и махнула рукой..и вот тогда стало полегче.

Спустя 2 часа, 22 минуты, 22 секунды (15.07.2009 - 17:29) чертик написал(а):
фигня какаято народ здесь происходит - я не могу ответить на вопрос типа - как сгноить то о чем мечтаю и хочу, вы можете - везет вам huh.gif

Спустя 26 минут, 20 секунд (15.07.2009 - 17:55) куна написал(а):
Цитата (Chicholina @ 15.07.2009 - 11:50 )
Странно...испытываю не доверие, к тем, кто говорит, что с молитвой всё решаемо.
-для меня нет сомнений, что все. Может еще от веры зависит. Знаю людей которые молились год за обидчика.

А про влюбленность-это мое понимание сегодня и это не истина в последней инстанции, как и молитва.

Спустя 1 час, 2 минуты, 31 секунду (15.07.2009 - 18:58) alles написал(а):
По проще надобно...
Во первых уставать за день по сильнее надобно да найти себе другой объект влюблённости... laugh.gif

Спустя 42 минуты, 20 секунд (15.07.2009 - 19:40) Золушка написал(а):
куна
Очевидно сразу обрела свободу?...
У меня тоже само не уходит, надо всегда поработать на славу , что бы с собою же справиться.

Спустя 1 минуту, 31 секунду (15.07.2009 - 19:42) Золушка написал(а):
Цитата (чертик @ 15.07.2009 - 17:29 )
как сгноить то о чем мечтаю и хочу,

чертик
Или ОНО тебя сгноит wink.gif ...

Спустя 2 часа, 41 минуту, 41 секунду (15.07.2009 - 22:23) куна написал(а):
Золушка-совсем недавно поняла, что лучше предотвратить, чем потом пытаться избавиться. Это касается всего-и влюбленности-зависимости не в "того "человека и ущерба и раздражения, обиды, злости. Как хорошо быть свободным.
А для этого мне необходимо держать мои мысли в узде, не строить иллюзий и не проявлять своеволия.
В деревках мне понравился один человек и тут же включилось привычное поведение-я выбрала, я решаю, я проявляю инициативу и т.д. Вовремя спохватилась. Включилось мое безумие-своеволие. Без труда все прекратила вспомнив о болезненном проживании последствий своих ошибок..
Сегодня строго следую инструкции своей и спонсора, работаю по программе без прогнозов, без мыслей, фантазий и забегания вперед. Сегодня, сейчас проживаю свою жизнь.

Спустя 26 минут, 42 секунды (15.07.2009 - 22:50) доменик написал(а):
Цитата (куна @ 15.07.2009 - 22:23 )
мне понравился один человек и тут же включилось привычное поведение-я выбрала, я решаю, я проявляю инициативу и т.д. Вовремя спохватилась. Включилось мое безумие-своеволие.

Привет Куна.
Вообще, ничего понять не могу. Я тут, много воды намутил по поводу перепоручения. Так мне, все в один голос твердили, что делать и решать все нужно самому. Что, только я сам ответственен за свою жизнь и она в моих руках.
Мне, вообще, не нравится эта логическая сшивка: своеволие - безумие.
Это, как тогда? Безволие - рассудок?
Это, конкретное снятие с себя ответственности за свою жизнь.

Спустя 1 минуту, 54 секунды (15.07.2009 - 22:52) куна написал(а):
Цитата (доменик @ 15.07.2009 - 19:50 )
Это, конкретное снятие с себя ответственности за свою жизнь.
-для меня это самое безопасное, как сегодня я понимаю.

Спустя 3 минуты, 45 секунд (15.07.2009 - 22:56) Золушка написал(а):
куна
Цитата (куна @ 15.07.2009 - 22:23 )
что лучше предотвратить, чем потом пытаться избавиться.

Да...Точно...
Я вот и хоть долго без отношений , но пройдя такое , я сейчас чувствую себя хозяйкой положения ---ни меня выбирают , а я выбираю( не кидаюсь , как раньше , выбираю)
Мужчины должны делать"свое дело"( ухаживать ...) а мы выбираем smile.gif

Спустя 3 минуты, 17 секунд (15.07.2009 - 22:59) куна написал(а):
Цитата (Золушка @ 15.07.2009 - 19:56 )
Мужчины должны делать"свое дело"( ухаживать ...) а мы выбираем
-+100 biggrin.gif

Спустя 11 минут, 36 секунд (15.07.2009 - 23:11) доменик написал(а):
Цитата (куна @ 15.07.2009 - 22:52 )
-для меня это самое безопасное, как сегодня я понимаю.

Дай бог!
А, я не могу перепоручаться. Я еще и ответственность несу за благополучие моих близких. У меня три девченки: жена, дочь и собачка Люся.

Спустя 8 минут, 44 секунды (15.07.2009 - 23:19) куна написал(а):
доменик-я говорю только о том, что касается моей жизни, а за ребенка и собаку Фози я несу ответственность, но при этом всегда помню, что есть высшая инстанция и особо не надрываюсь, стараюсь отпускать ситуации.

Спустя 34 минуты, 14 секунд (15.07.2009 - 23:54) доменик написал(а):
Цитата (куна @ 15.07.2009 - 23:19 )
есть высшая инстанция и особо не надрываюсь, стараюсь отпускать ситуации.

Да, понял я тебя.
Просто, у меня "лажа" получилась, когда я ситуацию отпустил. Сейчас другое понимание происходящего. Оно мне больше по душе.
Я его не пропагандирую и не навязываю другим. Это, только мой выбор.
А тебе, только добрые и светлые пожелания.
Здоровья, трезвости, любви!
Всё у нас получится!

Спустя 17 минут, 58 секунд (16.07.2009 - 00:12) куна написал(а):
Цитата (доменик @ 15.07.2009 - 20:54 )
А тебе, только добрые и светлые пожелания.
Здоровья, трезвости, любви!
Всё у нас получится!
-спасибо за теплые слова!

Спустя 2 часа, 19 минут, 3 секунды (16.07.2009 - 02:31) Татошка написал(а):
Цитата (Золушка @ 15.07.2009 - 19:56 )
Мужчины должны делать"свое дело"( ухаживать ...)

Для меня это вообще стало важным критерием.
Только сегодня думала об этом: во всем живом мире самцы стараются перед самками, а самки выбирают. И только у людей возможна ситуация, когда баба бегает за мужиком. Например, жена алкоголика за муженьком по подвалам бегает)))))

Созависимость, зависимость от отношений, это ловушка для меня похлеще алкоголя. Алкоголь осязаем, материален. Я четко знаю, чего мне не стоит делать, если не хочу сорваться.
А вот как не съехать из влюбленности (да даже из любви) в созависимое залипание, одержимость человеком, это не так очевидно.

Спустя 5 часов, 12 минут, 44 секунды (16.07.2009 - 07:43) Любимчик Raf написал(а):
Цитата (Золушка @ 15.07.2009 - 22:56)

Мужчины должны делать"свое дело"( ухаживать ...) а мы выбираем smile.gif

Хороший подход, тока вот подняв нос к верху типа ухаживайте за мной думаю мало толка будет. Как минимум нужно оторвать задницу от стула и дойти до мужчины, и конечно же необходимо разбудить в нем желание ухаживать за тобой. Щас на сколько я понял выбирать то тебе не из кого или все же у тебя масса поклонников?

Спустя 1 час, 24 минуты, 3 секунды (16.07.2009 - 09:07) svetlooksgood написал(а):
Цитата (Татошка @ 16.07.2009 - 03:31 )
А вот как не съехать из влюбленности (да даже из любви) в созависимое залипание, одержимость человеком, это не так очевидно.

Никак! Если ты способна влюбляться до беспамятства - так оно и будет. Это как аппетит - кто-то насилу еду в себя впихивает, а кто-то всю жизнь борется с бесконечным желанием есть. И счастлив последний лишь наевшись до отвала, хотя и знает, что нельзя... А первому это непонятно, он просто ест, чтобы жить.
Так и с "залипанием, одержимостью". Невозможно сдерживать себя всю жизнь, она у нас одна, и без этой влюбленности и несдерживаемых эмоций некоторые просто не могут жить! (Я, например)smile.gif
Цитата (Шрек @ 16.07.2009 - 08:43 )
необходимо разбудить в нем желание ухаживать за тобой

Согласна на все 100! А под лежачий камень...

Спустя 2 часа, 54 минуты, 24 секунды (16.07.2009 - 12:02) Золушка написал(а):
Цитата (Шрек @ 16.07.2009 - 07:43 )
и конечно же необходимо разбудить в нем желание ухаживать за тобой.

Шрек
Милый ...ну неужели ты думаешь , чтов я ща при всех открою все "свои женские штучки"...

Спустя 2 часа, 22 минуты, 26 секунд (16.07.2009 - 14:24) Татошка написал(а):
Цитата (svetlooksgood @ 16.07.2009 - 06:07 )
он просто ест, чтобы жить.

Так это обжорство. И это болезнь. И никакого счастья там нет, поговори с обжорами.

Я говорю как раз о том, что можно влюбиться до беспамятства, но остаться внутренне свободной, а не одержимой.
Здоровая, хоть и "беспамятная", влюбленность это одно, а одержимость это болезнь. И вот в ней-то как раз ничего полезного нет - только своеволие, эгоизм, желание быть ВС для человека и /или поставить человека на место ВС; желание привязать, манипуляции и прочая соза.

А если этого залипания не происходит, то почему бы и не выпустить эмоции "погулять", почему бы и не влюбиться. Так, для тренировки. Чтоб хоть не забыть, что это такое... tongue.gif

Спустя 57 минут, 54 секунды (16.07.2009 - 15:22) Chicholina написал(а):
Цитата (Татошка @ 16.07.2009 - 14:24)

можно влюбиться до беспамятства, но остаться внутренне свободной, а не одержимой.

Противоречие полное, где беспамятство, там безумие, а не свобода.Влюбленность в любом случае управляет мной,
о свободе и речи не может быть, и постепенно перерастает в одержимость,
если она не взаимна. "Правильно" влюбляться и при этом оставаться не зависимой от своих ч-в, Это точно не про меня.

Спустя 7 часов, 35 минут, 34 секунды (16.07.2009 - 22:58) доменик написал(а):
Цитата (Chicholina @ 16.07.2009 - 15:22 )
Противоречие полное, где беспамятство, там безумие, а не свобода.Влюбленность в любом случае управляет мной,
о свободе и речи не может быть, и постепенно перерастает в одержимость,
если она не взаимна.

Да!
Месяцах на восьми, башню снесло напрочь. Вообще, контроль над эмоциями потерял. Постоянно состояние одержимости ТЕМ человеком. Все мысли о нем.
Ревность, гиперопека. Уловки, обратить на себя внимание. Показаться лучше, чем есть на самом деле. Оказаться рядом. И многое чего еще!
Потом напился. Посмотрел другими глазами и успокоился. Дай бог ей здоровья!
Теперь, я это отношу на неустойчивость гормонального фона. А, как иначе?
Нет-бы, подождать немного, пока гормональный фон придет в норму?
Да, чего - уж теперь?

Спустя 24 минуты, 38 секунд (16.07.2009 - 23:22) Chicholina написал(а):
доменик
Аааааа laugh.gif умиляюсь....ты прям, как про меня поведал laugh.gif спасибо!
Только я не напивалась...
Месяцах на восьми говоришь...а у меня 4-е года laugh.gif
Я то девочка взрослая rolleyes.gif

По поводу нажраться...меня не однократно посещали такие мысли,
я могла всё запустить под откос:текущие дела, общение с людьми, с домочадцами, замкнуться, озлобиться и т.д., но каждый раз, когда эти мысли приходили, я их сразу рубила. Не давала себе разрешение, даже думать об этом. Я даже не понимала почему...сейчас понимаю. Трезвость в шкале моих ценностей, занимает первое место,и без вариантов! И вся хренотень, типа любови-моркови, просто ничтожно мала и нелепа по сравнению с ней.
Не настал ещё тот день, когда, я могу на одну чашу весов положить свою трезвость, а на другую, какую-то жизненную неурядицу...всё меркнет..

Спустя 1 час, 11 минут, 46 секунд (17.07.2009 - 00:34) Novi4ok написал(а):
Я сильно погорел на этой самой любви,черт бы ее подрал. Не буду размазывать по тарелке,но знаю одно-любовь это сумасшествие. И чем быстрее от нее избавишься-тем лучше.

Спустя 2 часа, 4 минуты, 28 секунд (17.07.2009 - 02:39) Татошка написал(а):
А я жадная. Мне одной трезвости мало. Нет смысла трезветь, если жизнь законсервируется при этом. Мне надо научиться проживать все то, что я не прожила (по причине бухания), всякие ситуации, не заливая себе мозги. Не убегать от проблем, а решать их. Не убегать от отношений, а учиться выстраивать их . Причем такие, которые меня будут устраивать.

А если я трезва, но делаю все по-старому, то толку от такой трезвости.

Спустя 14 часов, 38 минут, 20 секунд (17.07.2009 - 17:17) куна написал(а):
Вот именно сегодня мне видеться, что борьба с кем либо или с чем либо-это проявление болезни. Если я борюсь с тем, чтобы не принимать, тут явно не здоровье.

Спустя 6 часов, 37 минут, 47 секунд (17.07.2009 - 23:55) доменик написал(а):
Цитата (Chicholina @ 16.07.2009 - 23:22 )
И вся хренотень, типа любови-моркови, просто ничтожно мала и нелепа по сравнению с ней.

Привет!
Вот, ты спроси меня, жалею я о произошедшем или нет?
Мне скорей будет жалко, что меня не посещают такие сильные и красочные чувства, как тогда.
Мой телефон начал глючить и мне доча подогнала свой "предыдущий". Я его включил, а там первая заставка; - "Стресс - это вкус жизни. Селье."
Не хочу быть замороженным. Любые эмоции, даже самы черные, делают мою жизнь полноценной. Давайте жить - "полной грудью!"

Спустя 4 минуты, 40 секунд (17.07.2009 - 23:59) доменик написал(а):
Цитата (Novi4ok @ 17.07.2009 - 00:34 )
знаю одно-любовь это сумасшествие. И чем быстрее от нее избавишься-тем лучше.

А мне, нравится любить и быть любимым. Потерять ее, все одно, что умереть.
Зачем очернять самое великое и необходимое чувство?

Спустя 6 минут, 11 секунд (18.07.2009 - 00:05) доменик написал(а):
Цитата (Татошка @ 17.07.2009 - 02:39 )
Нет смысла трезветь, если жизнь законсервируется при этом.

Точно!!
Это спирт замечательный консервант. А, если мы собрались трезветь, то давайте расконсервироваться!

Спустя 6 минут, 28 секунд (18.07.2009 - 00:12) доменик написал(а):
Цитата (куна @ 17.07.2009 - 17:17 )
борьба с кем либо или с чем либо-это проявление болезни.

Вероятно не понял?
А, как без борьбы? Бороться и искать, найти и не сдаваться! Шаблон из моего детства.

Спустя 6 часов, 34 минуты, 22 секунды (18.07.2009 - 06:46) anonim написал(а):
Для начала: победи себя, а потом . если еще будет желание, победяй остальных laugh.gif

Спустя 2 часа, 24 минуты, 42 секунды (18.07.2009 - 09:11) binom написал(а):
anonim
Цитата
Для начала: победи себя, а потом . если еще будет желание, победяй остальных 

Упобедюкай!

Спустя 3 часа, 29 минут, 50 секунд (18.07.2009 - 12:41) куна написал(а):
доменик-для меня борьба сегодня-это боль. Сегодня получается все с чем раньше боролась, отдавать Ему и пользоваться результатом.

Спустя 1 час, 12 минут, 23 секунды (18.07.2009 - 13:53) чертик написал(а):
Цитата
куна

Цитата
борьба сегодня-это боль.

и правда.... иногда лучше расслабиться и попытаться получить удовольствие biggrin.gif

Спустя 51 минуту, 45 секунд (18.07.2009 - 14:45) Chicholina написал(а):
Цитата (доменик @ 17.07.2009 - 23:55)

Вот, ты спроси меня, жалею я о произошедшем или нет?
Мне скорей будет жалко, что меня не посещают такие сильные и красочные чувства, как тогда.

Не хочу быть замороженным. Любые эмоции, даже самы черные, делают мою жизнь полноценной. Давайте жить - "полной грудью!"

Дело не в этом....спроси и ты меня, жалею ли я о чём либо...
Сегодня я отвечу НЕТ, не потому что мне и правда ни о чём не жалко,
а потому что я учусь жить сегодняшним днём, и это оч важно для меня сегодня.
Мои ч-ва и эмоции тоже делают мою жизнь полноценной,
а трезвые ч-ва, делают её живой.

Спустя 6 часов, 17 минут, 3 секунды (18.07.2009 - 21:02) Света написал(а):
Цитата (куна @ 15.07.2009 - 19:23)

Сегодня строго следую инструкции своей и спонсора, работаю по программе без прогнозов, без мыслей, фантазий и забегания вперед.

Для меня такая жизнь невыносима и скучна. Да и невозможна. Я же человек, а не робот.
Как это - без фантазий? Без прогнозов?

Ну а"без мыслей "- это как ? blink.gif

Спустя 1 час, 21 минуту, 42 секунды (18.07.2009 - 22:24) куна написал(а):
Цитата (Света @ 18.07.2009 - 18:02 )

Ну а"без мыслей "- это как ?
-легко! biggrin.gif

Их не то, что нет совсем, но я не зацикливаюсь на какой-то одной мысли.

Спустя 31 минуту, 27 секунд (18.07.2009 - 22:55) Узя написал(а):
Раззве не прекрасно снова вернуться в юность?Не знаю у кого как,но у меня это было один в один с первой любовью)))Только тогда мне было 13 rolleyes.gif .И что интересно- мозгом понимаю,что все связано с отменой "консерванта" ,гормональным фоном и прочей лабудой,а так здорово на душе.Мой"обоже"мне взаимностью не отвечает.Смиряется)))Дай Бог ему и дальше здравомыслия.К срыву меня это не толкнуло,и я принимаю это как подарок ВС)))

Спустя 18 часов, 38 минут, 22 секунды (19.07.2009 - 17:34) доменик написал(а):
Цитата (anonim @ 18.07.2009 - 06:46)
Для начала: победи себя, а потом . если еще будет желание, победяй остальных laugh.gif

Ты - бы выходил из кустов! Мы не кусаемся.
Побеждать себя напрасная затея. С собой нужно жить в гармонии.
Но вот, усилия над своими: ленностью, гордыней, тчеславием, страстями, пороками, прихотями предпринимать не помешает.
Победять остальных? А смысл?
Со всеми нужно жить в гармонии и взаимоуважении. Или, по крайней мере, стремиться к этому.

Спустя 10 минут, 13 секунд доменик написал(а):
Цитата (Света @ 18.07.2009 - 21:02 )
Для меня такая жизнь невыносима и скучна. Да и невозможна. Я же человек, а не робот.
Как это - без фантазий? Без прогнозов?

Ну а"без мыслей "- это как ? 

Приветик Светлан.
Есть у меня вопрос.
В последнее время встречаю множество людей, с большими сроками трезвости, в высказываниях которых прослеживается скрытое противоречие основным канонам программы.
Что это, новый виток понимания программы или движение дальше?
Сколико людей, столько и мнений?
Поделись?

Спустя 14 минут, 14 секунд доменик написал(а):
Цитата (куна @ 18.07.2009 - 22:24 )
Их не то, что нет совсем, но я не зацикливаюсь на какой-то одной мысли.

Опять, наверное не понял?
Как это возможно?
Плыть полностью по течению, не задумываться над происходящем? Довольствоваться сегоднешней трезвостью и возводить ее в ранг абсолютной счастливости?
А если, вдруг, подкатит сомнение и желание осознать происходящее? Гнать такие мысли? Молиться и оспокаевать себя ЕГО волей?

Спустя 36 минут, 56 секунд доменик написал(а):
Цитата (Узя @ 18.07.2009 - 22:55 )
Раззве не прекрасно снова вернуться в юность?

Цитата (Узя @ 18.07.2009 - 22:55 )
К срыву меня это не толкнуло,и я принимаю это как подарок ВС)))

Суперски!
Вот, как у женщин, я промолчу, опыта нет.
Но, избыток мужского полового гармона вызывает агрессивность, раздражительность, эмоциональную неустойчивость. Ну и "охоту" конечно. Выбор полового партнера.
А он, этот партнер, еще и взаимностью не отвечает!
Ну, как не напиться? (Шутка конечно.)

Спустя 38 минут, 41 секунду (19.07.2009 - 18:12) Света написал(а):
Цитата (доменик @ 19.07.2009 - 14:34 )
Приветик Светлан.
Есть у меня вопрос.
В последнее время встречаю множество людей, с большими сроками трезвости, в высказываниях которых прослеживается скрытое противоречие основным канонам программы.
Что это, новый виток понимания программы или движение дальше?
Сколико людей, столько и мнений?
Поделись?

Привет, доменик ! Я не совсем поняла, чем ты хочешь, чтобы я поделилась?
Уточни, плиз.

Спустя 1 час, 11 минут, 24 секунды (19.07.2009 - 19:24) доменик написал(а):
Цитата (Света @ 19.07.2009 - 18:12 )
Уточни, плиз.

Стихийно получилось, что мы съехали, в разговоре, на методологию "перепоручения."
Как, ты его воспринимаешь?
Я, вообще, не могу его понять.

Спустя 12 минут (19.07.2009 - 19:36) куна написал(а):
Плыть полностью по течению, не задумываться над происходящем?
-задумываюсь, но не варюсь в мыслях, стараюсь думать МАЛО. wink.gif

Довольствоваться сегоднешней трезвостью и возводить ее в ранг абсолютной счастливости?
-и трезвостью тоже, но вопрос трезвости уже не стоит так остро в моей жизни, я стараюсь быть счастливой в настоящем моменте, не строя предположений и не фантазируя.

А если, вдруг, подкатит сомнение и желание осознать происходящее? Гнать такие мысли? Молиться и оспокаевать себя ЕГО волей?
- я осознаю происходящее, разве можно иначе, вроде не совсем шизанутая, хоть и больна.
На мой взгляд осознание происходящего и навязчивые мысли, разные понятия.
А вот если мне, что-то не совсем понятно., да я молюсь и полагаюсь на Его волю.

Спустя 22 минуты, 20 секунд (19.07.2009 - 19:58) Иришка написал(а):
Отпусти прошлое, оставь его. Полюби себя, дай себе возможность жить счастливо сегодня.

Спустя 2 часа, 18 минут, 15 секунд (19.07.2009 - 22:16) доменик написал(а):
куна
Привет!
Несколько месяцев стараюсь перепоручаться. Примерно как ты пишешь. Мне это понятно.
Все стоит на одном месте. Жизнь проходит, до боли скупо и однообразно. Все подчинено графику работы и ремонту квартиры.
Отпустив фантазии и размышления чувствую себя обделенным. Стадия гусеницы? Скорей затягивает, успокаевает, укачавает, чем освобождает и "продвигает". Ощущение замороженности. Серьезно.
Наверное, это не мое.
Часы на пролет, с АА, уходят на разговоры о "смысле жизни". Время тоже жалко.

Спустя 56 минут, 54 секунды (19.07.2009 - 23:13) куна написал(а):
доменик-делай так, как полезно для тебя. Я лишь делюсь тем, что сегодня помогает мне. Хоть ничего плохого и не вижу, быть погруженным в себя, мне бы так wink.gif

Спустя 1 час, 41 минуту, 34 секунды (20.07.2009 - 00:55) доменик написал(а):
Цитата (куна @ 19.07.2009 - 23:13 )
доменик-делай так, как полезно для тебя.

Знать-бы, что для меня полезно?
Были, и в трезвости и в пьянке, периоды удовлетворенности жизнью. Всегда они сопровождались творчеством, поиском и "движухой". Всегда яркие и интересные периоды.
Я потерял бизнес и предмет своего творчества одновременно. Скорей не потерял а заморозил. Остановил производство и перевез оборудование на хранение. Пока ориентировочно на 1 год. Сейчас работаю зав. складом на маленький оклад. И это, разрушает мне мозг.
Успакаиваю себя тем, что все вернется. Но с каждым днем понимаю, что самоуспокоение как трясина, засасывает и топит. Мысли становятся вялыми и однообразными. Я называю это - "рефлексом бездействия".

Спустя 6 минут, 57 секунд доменик написал(а):
Цитата (Иришка @ 19.07.2009 - 19:58 )
Отпусти прошлое, оставь его.

Да, тут скорей, не о прошлом речь. Скорей о согодняшнем и будущем.
Цитата (Иришка @ 19.07.2009 - 19:58 )
Полюби себя, дай себе возможность жить счастливо сегодня.

пациент - Доктор? А жить я буду?
доктор - А смысл?

Спустя 9 часов, 21 минуту, 50 секунд (20.07.2009 - 10:17) Света написал(а):
доменик
У меня нет и никогда не было тех проблем, о которых ты пишешь. smile.gif Мне всегда было безумно интересно жить. Мне не бывало скучно. Даже когда пила.Я всегда в каком-то "драйве" от чего-нибудь. Мне даже периоды абсолютного безденежья и долгов были интересны : как ухитриться прожить ? Кстати, скорее, мне скучнее, когда денег много - это ужасно. Даже в магазин нет смысла заходить, потому что мне не нужна 8-я пара босоножек или 10-я юбка. Просто кошмар. laugh.gif

А препоручаю я так . Я просто говорю:
"Боже, у меня такая-то проблема.Я препоручаю ее в твои любящие руки и верю, что Ты позаботишься обо всем. Покажи мне, какова моя часть работы в ее разрешении и дай мне сил для выполнения твоей воли." Смысл такой.

И Бог обязательно дает мне это знание и эту силу. Или же, если это касается других людей, дает спокойствия принимать их поступки.

В твоем случае я бы попросила показать мне, что я делаю не так, почему мне скучно и уныло? Как мне разнообразить мою жизнь? Попросила бы дать мне радость жизни, предвкушение от окончания ремонта, удовольствие от работы.

Спустя 4 минуты, 19 секунд (20.07.2009 - 10:21) zatochnik написал(а):
Цитата (доменик @ 19.07.2009 - 21:55)
Всегда они сопровождались творчеством, поиском и "движухой". Всегда яркие и интересные периоды.

доменик, а ты деятельный человек сам по себе? активный?

Спустя 45 минут, 3 секунды (20.07.2009 - 11:06) Chicholina написал(а):
Цитата (Иришка @ 19.07.2009 - 19:58)
Отпусти прошлое, оставь его. Полюби себя, дай себе возможность жить счастливо сегодня.

Именно это у меня сейчас и происходит, этот самый процесс.

Вчера поехала на одну группу, на которой мильён лет не была,
гр вёл объект моей, теперь уже бывшей влюблённости.
Чес говоря боялась туда ехать, потому что тяжко проживаю,
ч-ва обиды, саможалости. Боялась, что опять нахлынет, но всё равно поехала,
потому, что люблю эту группу.Поглядела на него и поняла, что больше не испытываю к нему
ни-че-го....ни любви, ни обиды, ни злобы...это долгожданное облегчение!
и отношение такое, и правда, как к больному человеку...

Спустя 12 минут, 5 секунд (20.07.2009 - 11:18) KIRA2007 написал(а):
Цитата (Chicholina @ 20.07.2009 - 12:06 )
отношение такое, и правда, как к больному человеку...

biggrin.gif знакомо...

Спустя 5 минут, 52 секунды (20.07.2009 - 11:24) Chicholina написал(а):
Цитата (KIRA2007 @ 20.07.2009 - 11:18)

biggrin.gif знакомо...

Безумно долгий путь....устала biggrin.gif

Спустя 1 час, 46 минут, 18 секунд (20.07.2009 - 13:10) Татошка написал(а):
Мне помогло не залипнуть на человеке окончательно вот что.
Я почувствовала, что становлюсь несвободной. Это невозможно - жить все время с человеком в голове.
А для меня ощущение свободы это, пожалуй, главное обретение в выздоровлении. Я ведь не только алкоголик, но и соза.
Если влюбленность мешает мне дышать, нах такую влюбленность.
Если не мешает - пусть будет wink.gif
Сегодня не мешает tongue.gif

Спустя 24 минуты, 39 секунд (20.07.2009 - 13:35) Chicholina написал(а):
Цитата (Татошка @ 20.07.2009 - 13:10)
Это невозможно - жить все время с человеком в голове.

Я ваще думала, што у меня крышо поедит, или уже уехала ohmy.gif

Спустя 7 часов, 44 минуты, 1 секунду (20.07.2009 - 21:19) доменик написал(а):
Цитата (zatochnik @ 20.07.2009 - 10:21 )
доменик, а ты деятельный человек сам по себе? активный?

Атомный взрыв рассеенного действия.
Не знаю куда направить.
Я, делю людей на три категории. (В шутку, конечно.)
1. Созидатели.
2. Разрушители.
3. Комерсанты.
Я, скорей, созидатель.

Спустя 24 минут, 39 секунд доменик написал(а):
Цитата (Chicholina @ 20.07.2009 - 11:06 )
и правда, как к больному человеку...

Я прекрасно осознавал, что меня используют и мной грубо манипулируют.
Закрывал на это глаза. Делал вид, что не замечаю.
А, в чем, твое понимание нездоровости?
Вот так, сразу и захворал человек?

Спустя 34 минут, 15 секунд доменик написал(а):
Цитата (Татошка @ 20.07.2009 - 13:10 )
Я ведь не только алкоголик, но и соза.

А мне, нужна мое солнышко. И иногда тоже задыхаюсь. Правда с возрастом все реже. Мне это в кайф! Однако, разобравшись с терминологией АА она созависимой не является.
А вот, с общечеловеческой точки зрения, созависимы оба. А, как иначе? 24 года вместе.

Спустя 3 часа, 8 минут, 32 секунды (21.07.2009 - 00:27) Chicholina написал(а):
Цитата (доменик @ 20.07.2009 - 21:43)

Закрывал на это глаза. Делал вид, что не замечаю.
А, в чем, твое понимание нездоровости?
Вот так, сразу и захворал человек?

Дело не в чужой хвори, а в моём отношении к этому,
и в моей нечестности перед собой в этом вопросе.
Если я воспринимаю, ч-ка как нормального, то соответственно
и жду от него адекватных вещей...а если че-к е@анько, грубо говоря,
а я продолжаю относится к нему по прежнему, то это уже, пардон,
мои проблемы.

Спустя 7 часов, 1 минуту, 40 секунд (21.07.2009 - 07:29) May написал(а):
Год назад меня очень раздражала одна дама на группе - казалось что смотрит она на меня с осуждением, излишне нудная, предвзято ко всем относится... Накрутила себя до такой степени, что как видела ее - сразу настроение портилось. А в сентябре попала к ней на малую группу. Практически с первого же занятия поняла, насколько была предвзята, что все мое мнение об этом человеке обычные гоны. Многими положительными изменениями в своей жизни я обязана именно ей.

Спустя 15 часов, 44 минуты, 29 секунд (21.07.2009 - 23:13) ДЗЫНЯ написал(а):
Да любая такая привязанность -очередное разочерование !
Привязанность ,порождает вожеление ,а вожделение порождает -ГНЕФ
ВОЖДЕЛЕНИЕ,самый хлавный враг всех человекаф. :blink: [b]

Спустя 46 минут, 31 секунду (22.07.2009 - 00:00) Chicholina написал(а):
Цитата (ДЗЫНЯ @ 21.07.2009 - 23:13)
а вожделение порождает -ГНЕФ
ВОЖДЕЛЕНИЕ,самый хлавный враг всех человекаф.

О! А я то думала, что гнев самый главный враг человекав,
а оказывается вожделение...ааааа вот оно што! ohmy.gif

Спустя 20 часов, 49 минут, 40 секунд (22.07.2009 - 20:50) доменик написал(а):
Цитата (Chicholina @ 22.07.2009 - 00:00 )
О! А я то думала, что гнев самый главный враг человекав,
а оказывается вожделение...ааааа вот оно што!

Неееет!
Самый главный враг мухи и мороженное.
Мороженное порождает вожделение а мухи - гнеф.
А еще, сосед враг. Он как мухи порождете гнеф и как мороженное - вожделение ( охота грохнуть его по башке сковородой с катлетами).
Чтобы не орал по ночам и не сорил под окном. Потому как, мухи ......

Спустя 44 минуты, 17 секунд (22.07.2009 - 21:34) Золушка написал(а):
Сегодня искала старую книку для вязания...Перевернула всю квартиру...Нашла :свои дневники , где я 14летняя писала и рисовала( такая дура, выкинуть надо);тетрадку по литературе в 10м классе; планы , которые я писала работая в детсяком доме 11 лет назад;градусник еще по ходу разбила sad.gif ;и нашла книгу "последний герой"про Цоя , которую мне подарил на втором , что ли свидании, отец ребенка--Вот теперь не знаю куда ее от самой себя спрятать...Я уже давно разобралась с этим вопросом , но такие сюрпризы "книга" напоминают...Хорошо , хоть потом нашла свою вязальную книгу...Полностью надо от всего избавляться...

Спустя 2 часа, 38 минут, 45 секунд (23.07.2009 - 00:13) Chicholina написал(а):
Золушка
Чё то....как то больно тебя читать последнее время unsure.gif (моё)

У меня облегчение долгожданное, смотрю на него и мне пофигу,
самоирония начала работать, не понимаю, что я в нём нашла blink.gif
что меня привлекло?...блин прям удивляюсь...

Спустя 12 минут, 36 секунд (23.07.2009 - 00:25) Золушка написал(а):
Chicholina
Я про "своих" про всех очень редко вспоминая , хотя всякого было...а с этим "повязаны" --ребенок...
Я пережила все уже...Уже не болит...Это ,просто , опыт...
А еще я знаю , что кому-нибудь может стать лучше , когда слышат , что может быть еще хуже smile.gif ...
Это ж я не про то , что мне как-то плохо , а о том , что все пережить можно, главное верить.

Спустя 13 часов, 1 минуту, 24 секунды (23.07.2009 - 13:27) Chicholina написал(а):
Цитата (Золушка @ 23.07.2009 - 00:25)

Это ж я не про то , что мне как-то плохо , а о том , что все пережить можно, главное верить.

Даааа...согласна...
в свете последних моих переживаний, я тоже пришла к убеждению,
что вера может сделать для меня буквально всё.

Пишу о том , чем живу сегодня..
хорошо...пишу... biggrin.gif
плохо...тоже пишу...не стесняюзь wink.gif
для меня главное не уходить в изоляцию..жутко разрушительная фигня...

Спустя 5 минут, 27 секунд (23.07.2009 - 13:32) Золушка написал(а):
Цитата (Chicholina @ 23.07.2009 - 13:27 )
главное не уходить в изоляцию

Chicholina
Иногда полезно бывает , главное не увлекаться smile.gif .

Спустя 4 минуты, 5 секунд (23.07.2009 - 13:36) Chicholina написал(а):
Золушка
Ой...я чё то пользы не увидела...как раз наоборот.

Спустя 4 минуты, 15 секунд (23.07.2009 - 13:40) Золушка написал(а):
Цитата (Chicholina @ 23.07.2009 - 13:36 )
Ой...я чё то пользы не увидела...как раз наоборот.

Chicholina
Я несколько лет в" изоляции " просидела: с собой познакомилась хорошенько; узнала свои истинные желанься ; появилась вера; переоценила прошлую жизнь ; узнала , кто все-таки мои настоящие друзья( они даже в изоляции оставались рядом)...и поняла , что для меня в этой жизни понастоящему ценно; и поняла удивительный смысл слова--смиренье.

Спустя 32 минуты, 41 секунду (23.07.2009 - 14:13) Львеночек написал(а):
Цитата
У меня облегчение долгожданное, смотрю на него и мне пофигу,
самоирония начала работать, не понимаю, что я в нём нашла 
что меня привлекло?...блин прям удивляюсь...

А я вроде и хочу увидеть его (вроде бы есть такая возможность на юбилее), но и страх есть вдруг опять все начнется, нахлынет. Вчера даже подумала что может лучше чтоб он не приезжал, а сегодня уже очень хочу увидеть.Вобщем запуталась я. Быстрей бы это все заканчивалось хоть как то, хоть к какому то итогу - мне кажется я уже ко всему готова, но у меня уже просто нет сил больше sad.gif

Спустя 31 минуту, 16 секунд (23.07.2009 - 14:44) чертик написал(а):
Цитата
А я вроде и хочу увидеть его (вроде бы есть такая возможность на юбилее), но и страх есть вдруг опять все начнется, нахлынет. Вчера даже подумала что может лучше чтоб он не приезжал, а сегодня уже очень хочу увидеть.Вобщем запуталась я. Быстрей бы это все заканчивалось хоть как то, хоть к какому то итогу - мне кажется я уже ко всему готова, но у меня уже просто нет сил больше

а ты попробуй просто порадоваться за него - приедет, на юбилей, трезвый живой, и ты тож не крайняя на этом празднике biggrin.gif
biggrin.gif biggrin.gif

Спустя 26 минут, 17 секунд (23.07.2009 - 15:11) Львеночек написал(а):
чертик

Да я рада конечно же буду увидеть его трезвого, живого - это несомненно. Но свои то чувства и сердце свое не обманешь. Не будет у меня покоя душевного, я предчувствую. Хотя ведь знаю, что делать-3 шаг, препоручить, а там как будет

Спустя 7 часов, 56 минут, 47 секунд (23.07.2009 - 23:08) куна написал(а):
Вот именно сегодня я почувствовала, что когда ТВОЙ человек, больно не будет ни при каком раскладе.

Спустя 42 минуты, 48 секунд (23.07.2009 - 23:50) Chicholina написал(а):
Львеночек
Мы с тобой такие одинаковые laugh.gif
абажаю тебя laugh.gif
Ты про какой юбилей говоришь то?

удалила....зае@ло...

Спустя 7 минут, 40 секунд (23.07.2009 - 23:58) Chicholina написал(а):
Золушка
Изоляция не отъемлемая часть моей болезни, она уводит меня из реальности
замыкает на себе, ограничивает, одевает ведро на голову...это для меня просто опасно, ведь выздоровление осуществимо, когда один алкаголик говорит с другим, а не остаётся наедине со своими проблемами.

Спустя 1 час, 35 минут, 53 секунды (24.07.2009 - 01:34) Золушка написал(а):
Chicholina
Немножко про другое я говорила: про мужчин и всякого рода тусовки...А на АА я ходила ...

Спустя 3 часа, 42 минуты, 28 секунд (24.07.2009 - 05:16) Owl написал(а):
А бывает разве ненужная влюблённость?

Спустя 7 часов, 21 минуту, 17 секунд (24.07.2009 - 12:38) Львеночек написал(а):
Chicholina
Я про Саратов, ты не поедешь? А то я бы рада бы с тобой была бы пересечься

Спустя 1 час, 49 минут, 44 секунды (24.07.2009 - 14:27) Львеночек написал(а):
Chicholina

А я получила наоборот от него сегодня смс-ку. Пишет, что любит. Что то останавливает меня, не дает верить. И опять боль чувствую. Только-только начала понемногу успокаиваться. Не знаю как до группы дожить бы сегодня

Спустя 6 часов, 54 минуты, 50 секунд (24.07.2009 - 21:22) Chicholina написал(а):
Львеночек
Не...я в Москве, у нас тоже юбилей намечается какого то августа,
лучше ты к нам, я тоже была бы рада с тобой познакомица wink.gif

Спустя 5 минут, 37 секунд (24.07.2009 - 21:28) Chicholina написал(а):
Цитата (Львеночек @ 24.07.2009 - 14:27)
Chicholina

Пишет, что любит.

Ну вот видишь...здорово biggrin.gif

Бл.....прям завидую unsure.gif

Спустя 3 дня, 23 часа, 6 минут, 53 секунды (28.07.2009 - 20:35) kolia написал(а):
Как вариант уйти в блядство... загул.... выгул.... короче жить дальше...)))
Только не понятно что такое НЕНУЖНАЯ ВЛЮБЛЕННОСТЬ и бывает такая...?????????

Спустя 27 минут, 45 секунд (28.07.2009 - 21:02) САВА написал(а):
Цитата
Как вариант уйти в блядство... загул.... выгул.... короче жить дальше...)))

Совсем уже...Ты бы еще в запой отправил.
Вразнос - это не жизнь ,а самоуничтожение. Влюбленность любовью лечится.

Влюбленность - дайте мне объект моего вожделения!Выньте и положьте. И горькая обида если не захапаешь.

Любовь - это уже о другом.

Спустя 5 минут, 5 секунд (28.07.2009 - 21:08) binom написал(а):
kolia
Колян, а у тебя бывает, что женщина тебе нравится, проявляешь к ней искреннее внимание, заботу, а она тебя динамит. Обижаешься... А внутри такое чувство, что нифига у тебя с нею не срастется, патамушто: не то сказала, не то сделала, повела себя бестактно, ну и т.п. Раздражение пока мелкое, но понимаешь, что нарастает. Т.е. не твой человек? А почему ты думаешь, что она по отношению к тебе того же не чувствует? Самолюбие конечно страдает, но это благо для вас обоих, что не срослось. В общем, расслабься и ищи себе тетку с которой будете разговаривать на одном языке. Это может занять много времени, но если найдешь себе "иностранку", времени потеряешь намного больше. wink.gif

Спустя 3 часа, 15 минут, 27 секунд (29.07.2009 - 00:23) svetlooksgood написал(а):
Вот моя любовь уж совсем бесполезная, ненужная и в ближайшем будущем - бывшая... И не борюсь я с ней, так как бесполезно. Чем больше пытаюсь бороться, тем больше влюбляюсь...

Спустя 3 минуты, 4 секунды (29.07.2009 - 00:26) kolia написал(а):
Цитата (binom @ 28.07.2009 - 21:08 )
Колян, а у тебя бывает, что женщина тебе нравится, проявляешь к ней искреннее внимание, заботу, а она тебя динамит.

Бывает... Вот сейчас было такое, но мы откровенно поговорили об этом, было больно и неприятно, а сейчас все прекрасно)))
Цитата (binom @ 28.07.2009 - 21:08 )
Обижаешься...

А то, раньше загон на загоне, но она всего-лишь одна из миллионов... всего лишь... Это один из множества вариантов.

Спустя 22 часа, 53 минуты, 7 секунд (29.07.2009 - 23:19) Игнатий написал(а):
Цитата (Золушка @ 4.07.2009 - 00:24 )
использую все разумные варианты, что бы понять" мой" это , или не "мой"..

По-моему уже в этом заключена ошибка. Что значит - "мой", "не мой"?
Всё просто на самом деле. Если он тебе муж - значит твой, если не муж - значит не твой. Другое дело, что хочется такого мужа. Ну, дак то "хочется". Перехочется. Ты выздоравливай сестрёнка. Программную литературу читай. А "хочется" оно уйдёт. Рано или поздно. Болезнь это... к сожалению. Нужно потерпеть. Только сегодня.
С уважением.

Спустя 13 часов, 37 минут, 8 секунд (30.07.2009 - 12:56) binom написал(а):
kolia
Цитата
А то, раньше загон на загоне, но она всего-лишь одна из миллионов... всего лишь... Это один из множества вариантов.

Ты для них тоже. wink.gif А твоя одна может не в каждой тысяче быть. Проблема в том, чтобы не тратить зря время и силы на установление, а потом разрыв отношений "не с теми женщинами". Хрен его знает, мне типология помогает и программа. smile.gif
По пьяни на сайты знакомств залезал и по пьяни оттуда же вылезал -
"Я не люблю манежи и арены,
На них мильон меняют по рублю..." -

Спустя 12 часов, 3 минуты, 58 секунд (31.07.2009 - 01:00) Золушка написал(а):
Цитата (kolia @ 28.07.2009 - 20:35 )
Только не понятно что такое НЕНУЖНАЯ ВЛЮБЛЕННОСТЬ и бывает такая...?????????

kolia
Очевидно , Колян ....у тебя все впреди biggrin.gif ..

Спустя 2 минуты, 47 секунд (31.07.2009 - 01:03) Золушка написал(а):
Цитата (Игнатий @ 29.07.2009 - 23:19 )
Если он тебе муж - значит твой, если не муж - значит не твой.

Игнатий
Согласна biggrin.gif ..
Логично...

Спустя 1 час, 8 минут, 50 секунд (31.07.2009 - 02:12) Татошка написал(а):
То есть, чтобы понять, мой человек или не мой, надо выйти замуж?!

Спустя 2 дня, 7 часов, 14 минут, 11 секунд (3.08.2009 - 09:26) рыжик написал(а):
Вот почитала и порадовалась за людей.Ответная любовь или безответная, хорошая или плохая, здоровая или больная, все равно это-чувства.Они есть, они не отрофировались. К сожалению, у меня подобные чувства вообwе перестали возникать. Я перестала зажигаться, мне никто даже понравиться не может, хотя знакомится ко мне подходят очень часто.Я сама подсознательно поставила этот барьер и теперь не могу его разрушить... Дело в том, что 2 года назад я пережила очень сильную травму, чуть не сошла с ума от боли...Я просто избегаю знакомств, видимо, не могу поверить, что на этот раз все может быть хорошо.Подруги удивляются, почему я всех отшиваю, даже не попробую хоть один раз встретиться. Я им говорю, что "это не мое", а на самом деле просто не могу себя пересилить . Наверно, так и проживу всю жизнь одна....

Спустя 3 часа, 39 минут, 16 секунд (3.08.2009 - 13:05) Татошка написал(а):
рыжик
Размораживайся!

Спустя 21 час, 42 минуты, 36 секунд (4.08.2009 - 10:48) kolia написал(а):
Цитата (Золушка @ 31.07.2009 - 01:00 )
kolia
Очевидно , Колян ....у тебя все впреди  ..

Я Оля не считаю что влюбленность может быть не нужной, все то что происходит с нами, все те люди которых мы встречаем, они нам зачем-то нужны. А чувства они не могут быть пустыми, безних я был пустой, и сейчас я учусь любить, а это не просто, когда всю свою жизнь я был один, и все и всегда делал только для себя, и мне ни кто не нужен был, и теперь когда в моей жизни появился человек который для меня очень дорог, мне не просто с этим жить, и иногда я как идиот делаю такие вещи, что потом сам сижу и думаю а какого ху. я это сделал и сказал эти слова.

Спустя 8 часов, 5 минут, 24 секунды (4.08.2009 - 18:53) zmv70 написал(а):
хорошо когда все хорошо а если любовь приносит боль-мазахизм)))) и ничего с этим не сделать)))и освободится не просто)))водку проще пить бросить было!!! а здесь душа болит и разводит на бухнуть))))

Спустя 43 минуты, 48 секунд (4.08.2009 - 19:37) чертик написал(а):
Цитата
хорошо когда все хорошо а если любовь приносит боль-мазахизм)))) и ничего с этим не сделать)))и освободится не просто)))водку проще пить бросить было!!! а здесь душа болит и разводит на бухнуть))))

не согласен - любовь не может приносить садомазо, а по поводу бухнуть так это какая же к себе любовь така что здохнуть охота?

Спустя 8 минут, 11 секунд (4.08.2009 - 19:45) zmv70 написал(а):
С дохнуть не охота)))слава богу трезв.
Не знаю к кого как но моя любовь меня напрягает)))))))))))))))))))))
с ней хорошо но без нее спокойней)))))))))))))))))))))))))))))

Спустя 4 часа, 6 минут, 53 секунды (4.08.2009 - 23:52) Золушка написал(а):
Цитата (zmv70 @ 4.08.2009 - 19:45 )

zmv70
Видать колбаснуло , просто , тебя хорошенько...
Пока так считаешь , значит нужен просто перерывчик...
Пройдет...

Спустя 16 минут, 9 секунд (5.08.2009 - 00:08) zmv70 написал(а):
Золушканужен))))))со стороны самому интересно что дальше будет)))))))) huh.gif

Спустя 7 часов, 51 минуту, 41 секунду (5.08.2009 - 08:00) рыжик написал(а):
Цитата (zmv70 @ 4.08.2009 - 19:45 )

Не знаю к кого как но моя любовь меня напрягает)))))))))))))))))))))

А может, это просто не твоя судьба?
Я верю, что когда встречаешь СВОЮ половинку, чувствуешь себя с ней комфортно и больше ничего тебе не надо.

Спустя 5 часов, 23 минуты, 24 секунды (5.08.2009 - 13:23) Guest написал(а):
да наверно)))))душа болит)))совесть молчит))))мозг орет беги))))))))))))))))

Спустя 9 часов, 32 минуты, 28 секунд (5.08.2009 - 22:56) Золушка написал(а):

Спустя 8 часов, 20 минут, 13 секунд (6.08.2009 - 07:16) стигмат написал(а):
Цитата (рыжик @ 3.08.2009 - 10:26 )
Наверно, так и проживу всю жизнь одна....

Пока болячка не зажила и в глазах пока темно от боли повязочку лучше не снимай и в ту сторону не ходи вслепую, а заживет и в глазах посветлеет - тоды можна

Спустя 15 часов, 3 минуты, 40 секунд (6.08.2009 - 22:20) zmv70 написал(а):
прикольно)))))))но инфантильно!))))))))))))))))))))))

Спустя 2 минуты, 3 секунды (6.08.2009 - 22:22) Золушка написал(а):
zmv70
Про любовь все инфальтильно...Все влюбленные , немножечко --дети , немножечко --дурачки)))...

Спустя 1 час, 54 минуты, 25 секунд (7.08.2009 - 00:16) binom написал(а):
Золушка
Цитата
Про любовь все инфальтильно...Все влюбленные , немножечко --дети

Тебе не влюбиццо. sad.gif
Цитата
немножечко --дурачки)))...

Это для всех категорий. cool.gif
Там же есть совсем дурачки и умные. Хотя там тоже все субъективно и относительно.

Спустя 8 часов, 26 минут, 33 секунды (7.08.2009 - 08:43) Золушка написал(а):
Цитата (binom @ 7.08.2009 - 00:16 )
Тебе не влюбиццо.

binom
Нэ пэрэжывай , Юрась)))))....

Спустя 5 часов, 23 минуты, 42 секунды (7.08.2009 - 14:06) чертик написал(а):
Цитата
олушка
Цитата
Про любовь все инфальтильно...Все влюбленные , немножечко --дети

Тебе не влюбиццо. sad.gif

присоединяюсь!!! иначе нафига сидеть в этой теме biggrin.gif
biggrin.gif biggrin.gif

Спустя 52 минуты, 42 секунды (7.08.2009 - 14:59) Золушка написал(а):
чертик
Делюсь пятилетним опытом невлюбляния biggrin.gif

Спустя 5 часов, 38 минут, 36 секунд (7.08.2009 - 20:38) zmv70 написал(а):
biggrin.gif

Спустя 21 минуту, 8 секунд (7.08.2009 - 20:59) испанец написал(а):
Один говорил:"Более эгоцентричного алкоголика , чем влюбленный , трудно встретить. Если ты подойдешь к нему и скажешь, что у тебя нашли рак и тебе осталось жить 2-3 месяца,-он ответит тебе вопросом:" а ты представляешь себе, что она еще сказала!..." А если еще его пассия ходит в ту же что и он группу, то во время собрания у него голова привязана к ручке двери, и как только дверь открывается, голова автоматически поворачивается -(не она ли пришла?) Ну и коечно же не может быть и речи, чтобы кого нибудь услышать на собрании- он целиком и полностью погружен в самое себя".. tongue.gif biggrin.gif Я был таким, я знаю каково это laugh.gif

Спустя 55 минут, 34 секунды (7.08.2009 - 21:54) Золушка написал(а):
испанец
Про голову к ручке двери понравилось biggrin.gif ...Знаем , проходили biggrin.gif ...

Спустя 9 минут, 17 секунд (7.08.2009 - 22:04) Chicholina написал(а):
Цитата (испанец @ 7.08.2009 - 20:59 )
Я был таким, я знаю каково это laugh.gif

Испанец, я тебя обожаю laugh.gif
тебя и ещё одну девочку wink.gif
потому,что когда я вас читаю, я не просто узнаю себя, а я это ч-вую.
Я ну очень такая же rolleyes.gif
Жаль только, что ты редко пишешь.

Спустя 1 месяц, 28 дней, 19 часов, 27 минут, 20 секунд (6.10.2009 - 17:31) Запутавшаяся написал(а):
Я совершенно запуталась. Я влюбилась, не знаю, нужно это или не нужно, я не могу управлять этим процессом, я абсолютно бессильна. Но я не могу рассказать об этом на группе и не могу рассказать об этом никому. А меня разрывает на части, кажется,разорвет,если я буду об этом молчать. Хоть это написалаи стало полегче. спасибо.

Спустя 1 день, 23 часа, 2 минуты, 32 секунды (8.10.2009 - 16:34) mihails2126 написал(а):
Первые чувства они романтичныПервый взляд ошибочный бывает.Дай время.Молись Богу. rolleyes.gif

Спустя 21 минуту, 50 секунд (8.10.2009 - 16:55) Sir написал(а):
Цитата (mihail2126 @ 8.10.2009 - 16:34 )
Первый взляд ошибочный бывает
А бывает и не ошибочный.
Вообще первый взгляд всякий бывает, ну всякий-всякий.

Удивляюсь твоим высказываниям, честно. 13 лет трезвости и такие порой посты странные у тебя...

Спустя 9 минут, 44 секунды (8.10.2009 - 17:05) Шланг-Цзы написал(а):
Цитата (Sir @ 8.10.2009 - 16:55 )
Цитата (mihail2126 @ 8.10.2009 - 16:34 )
Первый взляд ошибочный бывает
13 лет трезвости и ...

Трезвый первый взгляд ошибочным бывает laugh.gif

Спустя 5 минут, 35 секунд (8.10.2009 - 17:11) Sir написал(а):
Не, ну реально, читаю и прямо диву даюсь порой.
У меня у мужа 12,5 лет - то есть мне есть с чем сравнивать-то biggrin.gif

Либо просто в компьютере михаил 2126 новичок, проще живьем мысли высказывать, чем писать. У меня, например, писать получается, и живьем иногда говорить - коряво выходит.

Спустя 1 час, 49 минут, 42 секунды (8.10.2009 - 19:00) Шланг-Цзы написал(а):
Цитата (Sir @ 8.10.2009 - 17:11 )
живьем иногда говорить - коряво выходит.

Да я ваще всегда думал,что ты немая cool.gif

Спустя 17 минут, 50 секунд (8.10.2009 - 19:18) автобомж написал(а):
Плодитесь и размножайтесь....Чем будет больше ААшек тем лучше
но никогда ненадо забывать что за все приходится платить, я уже 12 лет "В поте лица добывая хлеб свой" расплачиваюсь за "любовную лихорадку" (ЖК) первых месяцев трезвости, но с детьми появился смысл жизни и я счастлив благодарен своей половине....Хотя было трудно-голодные 90 но "Бог дает по силам..." как у нас в Питере на Зените 80 годов кричали -Я хочу иметь ребенка от Володи Казаченка И если ты хочешь заделать ей или поиметь от него ребенка -ЭТО ЛУБОВ! СЕКАС БЕЗ ДЕТОРОЖДЕНИЯ ГРЕХ! (ДЕТЕКТИВА)Карается запоем(шутка)