off101
27.07.2011 - 16:58
Один день из…
Липкое, вязкое, мерзкое утро. И утро ли? Огляделся в темноте. В углу кто-то стоит! Нет, слава Богу, показалось. Шаркая и спотыкаясь, бреду на кухню. Успокаивает, что не надо ни на работу, ни вообще куда - либо. К холодильнику с надеждой.
Точняк, спасён, полторашка светлого чуть ли не руки протягивает. Два стакана залпом, облегчение. Упал в кресло. Друг – телевизор, покажи хоть ты, хоть что – нибудь хорошее.
Газеты - мрак, новости - мрак, остаются либо мультики, либо документалка про дельфинов и акул, либо перечитывать Акунина, никогда не раздражает, спасает от черных мыслей, и вообще отодвигает действительность.
Чудовищным усилием воли вспомнил, кому и сколько должен. Надо бы записать, насчет долгов я щепетилен, как многие алкаши, - ведь если не отдашь, в следующий раз не дадут. А следующий раз – коварная штука, - приходит неожиданно, а денежки – то у жены! Вроде немного, значит, можно ещё набрать пива или водки в долг. Долг,– звучит, как выстрел в башку…
Какой день запоя? Шестой – нормально, до классики – еще далеко. Еще могу шевелиться, дойти до ларька и обратно, и даже могу курить. Ванну принять, побриться – сил нет, да и лень, поэтому начинаю пованивать, хотя в запое это беспокоит меньше всего, все равно никуда не хожу. И с зеркалом в эти дни лучше вообще не встречаться, - стыдить, зараза, пытается…
Мой мир велик – кухня, кресло, телевизор, книги, стакан, бомба пива у кресла, в холодильнике запас, жить можно.
Жена и сын, как обычно, не разговаривают. В этот период меня нет ни для кого. Телефоны выключены, никто, и ничто не беспокоит и не нужно. Это раковина, а я улитка в ней. Хотя вчера неожиданно позвонил приятель, вселил надежду, что всё не так плохо, у него бывало и хуже. Это радует…
Жена и сын ушли в школу, по делам, в общем, куда – то. Высшая степень блаженства - я один. Только собачка меня охраняет, жалеет, только она понимает, каково мне сейчас. Молчит, преданная тварь, - знает, слова – пыль… Быстро перемещаюсь к компьютеру. Любимый сериал в десятый раз под пивко то, что нужно израненному мозгу. Тишина, покой, благодать одиночества. Стоп, а сериал – то длинный, семейство приедет только вечером, надо же затариться!
На улице какая – то жизнь, а я как из погреба. Ползу в магазинчик. Спасительница - продавщица в сотый раз выслушивает леденящую душу, проникновенную историю, как мне хреново, да какой я несчастный, нежно материт, когда, мол, скотина, долг вернешь, и в сотый раз выносит пакет с тремя или четырьмя бомбами холодного светлого. Иногда коньяком балует. Кудесница…
Как вор, суетливо, быстро, глаза под темными очками и козырьком кепки, ни с кем не здороваясь по пути, забираюсь домой, в кресло, к компу, в нирвану тишины, покоя, волн одиночества. Что будет завтра? По барабану. Главное, чтобы в холодильнике было. Так проходит очередной день.
Приближение ночи пугает. Начинается ожидание бессонницы, колотун, страх и тревога выползают вместе с мыслями бредовыми, ужасными. Глаза закрыть даже на мгновение страшно, - тут же черти, младенцы с отрубленными головами, всё цветное, в общем, весь набор, известный любому, кто знает, как заплыть в ширину на пару недель. Образы ада настолько реальны, что я теперь прекрасно представляю, как там ребята поживают.
На миг задумался, ёлы – палы, а стоит ли из-за этого залезать в долги, не общаться с семьей, жить одним днем, бояться стука в дверь, собственного отражения в зеркале, думать о смерти, как о благе. Надо же, размышлять еще в состоянии… Ерунда, сейчас поправим, пройдет.… Кстати, где – то под диваном еще чекушечка была…
vovakomi
17.08.2011 - 14:17
FatCat Привет, хочу включится в "Личные истории" со своей историей. Как это сделать? Не жизнь ,а сплошная малина
Она пила всю ночь. А где-то ,в половине восьмого пришла ко мне на диван,легла рядом ,потребовав,чтоб я включил телевизор.Затем ,устроившись поудобнее,шумно выдохнула и …умерла. Ей было 46. Она была моей подругой,и мы промучались в совместной жизни ( беспробудно пили –спали) семь лет. Она умерла ,чтобы я протрезвел! После того,как ее смерть привела меня к
Анонимным Алкоголикам,моя жизнь круто изменилась. На сегодняшний день я не пью более двух лет. По всем жизненным позициям у меня сплошные удачи и позитивные результаты.
Раньше я голодал, теперь нет. Какой-то сезон проходил в двух левых зимних ботинках ,найденных в мусорных контейнерах.Сейчас имею порядка пяти пар разносезонной обуви. Раньше я не был уверен в завтрашнем дне,сегодня определенная уверенность есть. В прошлом я более трех месяцев ни на какой работе не задерживался. Меня отовсюду гнали за пьянки и прогулы. Тогда у меня были сплошные долги ,огромная задолженность по квартплате,синяки и угрюмое настроение. Сегодня всего этого нет.Сегодня испытываю к себе почтительное и уважительное отношение, в том числе и на работе. Весной мне дали бессрочный отпуск, а когда через четыре месяца вернулся из Сочи,меня снова поставили на прежнее рабочее место. Теперь, вместо укоризненных взглядов,встречаю приветливое ,и даже восхищенное обращение ко мне большого круга друзей, знакомых ,изумленных соседей. Сегодня для меня стали возможны сезонные поездки на юг, и вообще куда угодно,просто так, к друзьям, к
Анонимным Алкоголикам.
И все эти «достижения» идут сплошным потоком, безо всяких «черных полос». Сначала я этому удивлялся, ждал неприятностей-дескать,пора и случиться какой-либо напасти. Но ее не было и нет!
Я сейчас живу в состоянии ежедневного,постоянно пребывающего во мне счастья. Ей Богу,это так! Я не вру и не сочиняю.
P.S. Вам приходилось видеть тренировку слепого спортсмена-бегуна? Запястье его руки связано коротким поводком с запястьем зрячего поводыря. Содружество (группа) Анонимых Алкоголиков стало мне таким же поводком-пуповиной,питающей меня необходимой энергией,убежденностью,духовностью,ответственностью и решимостью жить в трезвости.
Сыктывкар,август 2008г. Володя
Апрель
30.09.2011 - 01:49
Цитата (FatCat @ 5.07.2009 - 17:46 ) |
| Сделал доступ. Пиши. |
Написал! Дайте доступ!
Гость_Дмитрий
15.10.2011 - 15:02
Я только вышел из запоя. Сам, что по себе тяжело. Сейчас время анализа полётов. Понял одно нет лёгкого универсального пути в Трезвость, он уникален в частностях, чтото в целом объединяет. В наших поведенчиских схемах есть одинаковые неправильные алгоритмы.
pechora
15.10.2011 - 15:38
Мне, чтобы начать исцеляться, потребовалось уйти от обобщений.. заменить принцип - не мы такие, жизнь такая (с), на принцип своей персональной ответственности за все, что со мной происходит..
Это не трудно на самом деле, кх.. я уже взрослый дядька, чтоб стыдливо прятаться за "мы"..
Я алкоголик, и, по-началу, это накладывает некоторые ограничения на мое меню)), до тех пор пока мысль поставить бутылку с алкой на стол не становится ткой же дикой, как поставить на стол канистру с бензином..)))
Гость_юрий
2.11.2011 - 12:54
положительный опыт был 10 лет назад.я пил всё что горит,после мучился,тяжело.и после отходил безалкогольным пивом.и помогло,не пил 9ет.всё кончилось банально,познакомился с человеком ,сильно пьющим и пошло и поехало.вроде и делом занимались,рыбалкой,началось с пива ,после вино лёгкое и так по наклонной.а сейчас ,когда пьяный и не помню и неадекватный.в семье раздоры.сижу весь избит ,третий день внутри всё трясётся.не знаю как поступить,во внушение по методу довженко не верится,может кодироваться.потому что без этого ничего не получится.с товарищем решил растаться.есть сильное желание к чему то другому но только бы не употреблять алкоголь.подскажите может что нибудь и получится.
привет всем.общался в чате,понравилось.история банальная из жизни.по всей видимости пить мне вообще нельзя,ттак как ничего не помню ,не в адеквате,в семье раздоры.3 дня уже а не могу отойти .вот и результат,завтра покажусь на работе и буду обьектом насмешек.очень желаю всё это забыть.и главное что бы наступило безразличии к алкоголю.
Всем привет! Я тут в первый раз.21 октября выписался из центра.Там провёл с 9 сентября.Очень рад встретить близких людей в нете!Сегодня чистый и трезвый благодоря БОГУ и Программе!
5.11.2011 - 12:07
radga
Привет. Андрей, алкоголик. Россия..
И чего привело тебя сюда?))
не могу тормознуть, хочу но немогу...что делать?
pechora
16.12.2011 - 12:28
Цитата (horus @ 16.12.2011 - 12:20 ) |
| не могу тормознуть, хочу но немогу...что делать? |
Больничка, капельники..
А потом, чтоб деньги не на ветер - собрания АА.. обычно 3х месяцев хватает, чтоб сориентироваться в обстановке.. и принимать осознанные решения..
Я таким путем "тормознулся".. вернее поменял направление движения на 180 градусов..
Андрей, алкоголик. Россия..